5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フアミ通文庫のFF11の小説ってどうよ?

1 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:28 ID:MkoOHj9s
はせがわみやび著

赤魔が出ないのは差別ですか?

2 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:29 ID:MkoOHj9s
(´,_ゝ`)プッ!2ゲットもされない糞スレなんて・・。


3 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:29 ID:AawKhbE6
そんなの存在も知らなかったよ。
どんな話なのさ。

4 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:30 ID:UYCTK2mI
初めて聞いた
4ゲット!!

5 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:31 ID:8DZMxpk9
すげー文章下手糞。
最初の三ページくらい立ち読みして立ち去ったよ。


6 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:57 ID:KArbqLXS
漏れには手に取る勇気もない

7 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:58 ID:8DZMxpk9
あと挿絵が下手糞。


8 :既にその名前は使われています:02/12/22 17:03 ID:UBS7yhXk
ミスラたんハアハアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━???

9 :既にその名前は使われています:02/12/22 17:48 ID:RX17Qtjh
>>1
おまえ本文を読んでないだろ(漏れも読んでいないが(w))。

ファミ通文庫の紹介文によると、口絵の人物紹介で黒魔道士になっ
ているキャラが実は「本文で明記されているとおり」赤魔道士なのだ
そうな。
…今度は「黒魔が出ないのは差別ですか?」と書かれそうな予感。


10 :既にその名前は使われています:02/12/22 17:50 ID:WISqdfWA


11 :既にその名前は使われています:02/12/22 17:51 ID:kKIjRQEE
黒魔が出ないのは差別ですか?

12 :既にその名前は使われています:02/12/22 17:59 ID:MkoOHj9s
ででおとかゴジラとか出てきますか?
あとあいさつは「よろ〜」ですか?
ガルカ戦士の人がモンスターつってくるんかですか?

13 :既にその名前は使われています:02/12/22 18:00 ID:8qi0Ii5P
http://plaza.harmonix.ne.jp/~miyabi/

ピーヒャラピーヒャラ

14 :既にその名前は使われています:02/12/22 23:21 ID:AjC0Craf
変な言い方だけど、表紙絵が女性オタに受ける一般ゲーム(幻想水滸伝とか)の
同人でも描いてるような感じだった。
そんな事言ったらファミ痛文庫全部そうだろとかゆーな

15 :既にその名前は使われています:02/12/23 21:04 ID:JSkJcch2
小説でも「レベル上がったから抜けますね^^;」とかあるんだろうか・・・

16 :既にその名前は使われています:02/12/23 21:06 ID:ELyz+6Vv
ジュノ下層で大量のシーフや暗黒の叫び声の描写がないといかんな

17 :既にその名前は使われています:02/12/23 21:14 ID:GYeT5Grq
時代はバインド全盛の頃なのかな?

18 :既にその名前は使われています:02/12/23 21:16 ID:/W+b2YCV
主人公がセクハラ発言してGMコールされていますか?

19 :既にその名前は使われています:02/12/23 22:39 ID:VXf23PQr
そういうのアリのリプレイ小説風なら買うんだがなあ。

20 :既にその名前は使われています:02/12/24 04:27 ID:nx3Fzyze
もしや、あのやろうが書いてんのかも!



21 :既にその名前は使われています:02/12/24 10:31 ID:pTJWBYah
結局主人公はヒュムかよ。け。
実際のゲームじゃレベル違いでこいつらPT組めねえんだよ。

22 :既にその名前は使われています:02/12/24 14:16 ID:8aaRbNmi
ヒュムがFFの主人公か・・・

23 :既にその名前は使われています:02/12/24 14:27 ID:EAHBhtgC
つーかさ、ファミ通文庫ってなんで「作家」と呼び得るレベルの文章力あるやつ器用しないかな?ログアウトの頃はそれなりのを飼ってたのに。

24 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:09 ID:02bYriHf
とりあえず誰か>>13のリンク先に本の感想書いてやれよ

25 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:21 ID:WRaX7On6
>>22
小説の中ぐらい花もたせてやれよ(藁
ゲーム中じゃヒュムなんて劣等種族なんだからさ…

26 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:24 ID:Exc6HsSg
WRaX7On6は、劣等人間

27 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:33 ID:dRZUIL6c
今日本屋行ったらFF11のコミック本みたいなのがあったけど。
こわくて手に取れなかたーよ…

28 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:48 ID:8g3qhOk+
小説でも戦闘前は
「<t>発見!!」「とてとて」「おk〜」とかとかあるん?


29 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:51 ID:R58srgez
>>28
IDがおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:53 ID:8g3qhOk+
あ、ほんとだw

31 :既にその名前は使われています:02/12/24 15:55 ID:o2PpTgz9
まぁあの馬鹿ヒュムどもは初期装備の勇者様だが
ガルカ以外装備ショボ過ぎだろ

32 :既にその名前は使われています:02/12/24 17:13 ID:GiYziJY7
で赤魔はいないの?

33 :既にその名前は使われています:02/12/24 17:15 ID:cXD2Bthk
「俺、攻撃力だけは最強ですからwwwwww」

34 :既にその名前は使われています:02/12/24 17:54 ID:n07U611N
小説出てるんだ〜。

アンソロジー本は買わないほうがいいぜ、立ち読みしたが買うほどでもないな。
あえていうなら、表紙がほしい('Д')綺麗だったからな。
好きな奴は買うだろうけど…。

35 :既にその名前は使われています:02/12/24 18:06 ID:z0rxqnsm
エロ小説じゃないと買う気しねーな

36 :既にその名前は使われています:02/12/24 18:40 ID:ao8E4aVv
アンソロジー出てるの?
どーゆーやつ?

37 :既にその名前は使われています:02/12/24 18:48 ID:YdouQfII
ヒュムが主人公とか、そーいう冒険者主体の小説より
NPCの裏話キボンヌ。

38 :既にその名前は使われています:02/12/24 18:52 ID:jp3vNi2T
聖鯖だけどこれからみんなでおまPしないか?
あと30分ぐらいでログインするけどそのときシャウトするよ
ジュノ下層でさけぶから賛同してくておくれ
赤玉大量でいい感じだと思うが・・・


39 :既にその名前は使われています:02/12/24 18:53 ID:jp3vNi2T
>38 
ミスすまそ


40 :既にその名前は使われています:02/12/24 19:33 ID:tqMofC7a
獣使いが主人公なら書いたやつは神だな・・・

41 :既にその名前は使われています:02/12/24 20:41 ID:5SS4X/xl
>>32
>>40
いちおうレギュラーメンバーはヒーロー担当のヒュム戦士、ヒロイン
担当のヒュム白姫、クール担当のエル赤魔、お笑い担当のタル黒
姫、お色気担当のミスラシーフ、年長者担当のガルカナイト。

その他の登場人物はほとんどゲーム中のNPCと敵のみでナイト以
外のEXジョブは出ていないかな。舞台はバスとサンドとマウラ&セ
ルビナなのでウィンダス人にはやや肩透かしな内容かも。


42 :既にその名前は使われています:02/12/24 20:55 ID:kGOg6yQa
>>41
ヒュム戦士が勇者様な行動してPTピンチにして、
ガルナやタル黒から総スカンくらって、
冒険者廃業して田舎で引篭りになるなら最高のストーリーだな。

で、そのヒュム戦士は亀の甲羅をかぶらないと恥ずかしくて外に出れないと。
そうすれば本編とも関連ができる。

43 :既にその名前は使われています:02/12/24 21:30 ID:tqMofC7a
なんか主人公がバス周辺のゴブに追い掛けられてたようなんで、レベルは1~2
ぐらいなのか?
ガルカナイトとかもそれぐらいのレベルなのかな・・・もつと上だと主人公に経験値
が入っていかないぞ!藁

それよりも「バスが舞台でなんで暗黒が出ないんだよ!差別だ!」とか言う香具師
が出てきそうだな・・・漏れはシャントットたんが出ないのが気になるが。

44 :既にその名前は使われています:02/12/24 22:24 ID:gywyZY8c
>>41
いかにも頭使ってませんって感じの配役だな。
ファミ通信.comの永田の日記のほうが遥かに面白そうだ。
もう終わるみたいだが。

45 :既にその名前は使われています:02/12/24 23:31 ID:RfF8uCA2
アンソロジーはあまり絵が上手い人いなかったな。主に同人作家かな。
ヒュムが多かったような…立ち読みだからうろ覚えすまそ。

46 :既にその名前は使われています:02/12/25 03:04 ID:9zEuN1rb
なんか存在自体が笑えるんだけどこの小説。
買おうかなw

47 :既にその名前は使われています:02/12/25 03:47 ID:fdFDz7td
買ったよ

48 :既にその名前は使われています:02/12/25 12:15 ID:5SZZNHCO
>>45
ラテーヌの星さんの漫画と比べてどうよ?


49 :既にその名前は使われています:02/12/25 12:48 ID:S7FTnDSC
こんなスレあったんだ。
軽く立ち読みしたけど、あまりにも文章下手だから
語るヤツなど居ないと思ってたよ。

50 :既にその名前は使われています:02/12/25 12:51 ID:UwD4NIjS
>>49
喪前と同様に軽く立ち読みした奴の報告だけで、
勇気ある購入者の報告は未だありませんが何か?


51 :既にその名前は使われています:02/12/25 12:58 ID:T6NnUF16
>>43
ガルナはソロでセルビナまでこれるレベルなんだよ。
白姫と二人でやってたのが経験値稼ぎだ。

52 :既にその名前は使われています:02/12/25 13:19 ID:12bkSNVq
ファミ通の日記終わったな。

53 :既にその名前は使われています:02/12/25 15:07 ID:ISY1SwDC
>>43
買って半分ぐらい読んだけど、ガルナは鋼鉄装備でアイアンイーターと
ためはれるぽいから、限界突破も4段階ぐらい越えた超人ぽいよ

54 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:50 ID:Jdt18CYY
読んだよ。
ナイトは、祝福後にインビンしません。って話だった。

55 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:45 ID:S7FTnDSC
エル赤がエル黒と誤って表記されてたようだが、
この薄い内容なら、誤植通りにエル黒にした方が
まだ少しは波乱含みで面白くなったんじゃないかとか言ってみるテスト。

56 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:29 ID:DjLy0QkM
>>41
なんだよ、その配役・・・・
俺なら、
主人公のヒュムは獣で動物としか話さない引きこもり担当。
ヒロイン兼お色気担当は白ガルカ。
セクハラとローアングルからのSS担当の暗黒タル。
ネカマで回線落ちまくりのヒュム♀狩人。
すべての会話にwを五つ以上つけるミスラモンク。
PTには加わらないが、仕置き部屋に閉じ込められて3ヶ月経過のエル黒。

ってキャスティングで行くけどな。

>>53
そのレベルでセルビナまでかよ!

57 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:11 ID:IYVYiwc5
>>56 そのPTで会話なんてあるのか?

58 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:13 ID:tEuMZ6B5
>>52
だな。ハミ珍は嫌いだが、あの日記は好きだっただけに残念だ

59 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:21 ID:DjLy0QkM
>>57
ミスラモンク /sh げ!また狩人落ちやがったwwwwwwwwwwww
ミスラモンク /sh ミスwwwwwwwwwww
タル暗黒 /emはミスラモンクのXXXをつんつんした
白ガルカ <t>さんにセクシ〜ビ〜ム
ヒュム獣 /tell とんぼさん トンボさん・・世界が苦しいよ・・・
(メッセージは届きませんでした)

仕置き部屋にて
エル黒 /sh そんなことよりミスラとまんこしたい!

60 :45:02/12/26 15:59 ID:qr6jAffl
小説売り切れてたよ…('Д')ゴルァ!

そうそう、アンソロジー改めて立ち読みしたらシリアスばかりでガッカリだったなぁ、俺的には笑える方が好きなんだが。

61 :ブリジット ◆6acWblMBhM :02/12/26 16:03 ID:QJJD0OQD
>>59
もまえおもろいな

62 :既にその名前は使われています:02/12/26 19:56 ID:rz80iO0I
>>pdjaow
藁タ エル黒おいしいな。

63 :既にその名前は使われています:02/12/28 00:23 ID:mSWLLrBp
>>58
ハミチソはやだな

64 :既にその名前は使われています:02/12/28 17:22 ID:pa7RkcQZ
主人公PT
 戦 白 ナ 赤 黒 シ
ヒロインの両親が組んでいたPT 
 戦 戦 戦 シ 黒 白


初期ジョブで出てきてないのモンクだけやん…
モンクは必要ないですか…?
そうでつか…(つД`)


65 :既にその名前は使われています:02/12/28 22:03 ID:fbTFWon4
>>61
IDがすげぇな。ペアないの0とOだけじゃん。

66 :既にその名前は使われています:02/12/29 20:52 ID:NvarraqI
hosyuuu

67 :既にその名前は使われています:02/12/30 16:15 ID:sSWp1arp
今読み終えますた。
アイアンイーターと同格かそれ以上なのに砦のオーク戦車に
一撃で戦闘不能にされるガルナてのは、どうかとおもた。
いじょ。

68 :既にその名前は使われています:02/12/30 22:23 ID:DdpZ3HCI
結局、主人公と白姫はセックスしたのか?

69 :既にその名前は使われています:02/12/30 22:53 ID:Om/V/zyY
ブロスコミック 680円

なぜか親が買ってきたのだが(;´Д`)
ドラクエ4コママンガ劇場・同人誌・コミケから玄人素人問わず寄せ集めた感じ。
コレ買うなら電プレのマンガでも読めってんだ。
ttp://www.dengekionline.com/ff11/comic/4koma_210_01.html

70 :既にその名前は使われています:02/12/31 20:31 ID:I84FV4SF
>>67
waratayp

71 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:10 ID:oU23Ei3G
>>67
ぜひとも作者に感想を送ってやってくれ。
お気に入りの場面しか受け付けてないようだが。
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~miyabi/FF11_votec/votec.cgi

72 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:11 ID:FmaIoOSh
>>67
ヤオだろ?

金髪ヒュムを活躍させるためにきまってるじゃねぇか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)