5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF1】競売と宅配の混雑をなんとかしろ!

1 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:43 ID:GyNwBb/I
毎日22時頃になるともうだめだ。

競売はまともに入札出品できないし、宅配のポストを開くこともできない。
落札されても金はいつとどくかわからないし、アイテムロストも頻繁に起る。

すべては11月のパッチからだ。下層の寝バザーを解消する目的だったのだろうが、
はっきりいって今の状況では、下層混雑のほうがまだましだ。

どうにかしろ!
至急!

怒り炸裂!

2 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:44 ID:amvhTyqI
無理、で2

3 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:45 ID:PyfD3URG
まあ、PC版予備軍がサンド、ウィン、バスに居る訳だが…
そいつらが全てジュノになだれ込んで来たらどうなるのか。

4 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:45 ID:Pm5c3pu8
もう気づこうよ。
■は何もしてくれない。
もう気づこうよ。

5 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:50 ID:OzxYmFjy
一番たちが悪いのは■はこの問題の原因はプレイヤー側にあると
ほざいている所だ。自分の所のプログラマーか設計者か知らないけど
開発側がへぼいからだろうが。

6 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:58 ID:FI9QQ2PF
FF1て

7 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:09 ID:DNMHkpYc
今日も競売・ポスト使えねーよヽ(`Д´)ノ

8 :既にその名前は使われています:02/12/11 01:46 ID:o4PJjBeF
>>5
いつそんなこといった?
お前の妄想か?

9 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:11 ID:3Pn+0yqp
>>8

・ユーザーがパッチに慣れていない
・地形ハメは、想定外のバグなので、垢停止するぞ!
・下層重いので自主的にどかないと、どうにかするぞ!
・ガ系の魔法はリンク狩り目的のものなんだが、リンク狩りはするな!
・宅配がつかえなくなるので、タイムシェアしてツカエ!
・狩れないはずの敵を狩るなゴルァ!

10 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:14 ID:vWEkCHRG
お前らは分かってない!(゚Д゚)
競売や宅配は実は手動だということを!!!!!


スタッフは頑張って1つ1つ品物を届けているのです。

11 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:14 ID:ZHeiCaNg
だよな
金取って意味不明な制約むりにつけてるよな


12 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:18 ID:7j7VWI35
あのさー。
金取ってる訳だろ。
ちゃんと、動くようにしろよな。
Q&A見ろっていっても、何の解決もならんよ。
ユーザーをこばかにしてるとしか思えない。

13 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:18 ID:n5OpagnA
やっぱ送るのも、モーグリさんに任せるべきですよ!
競売所横ってのが、今回に限らずエラーがたまにでる。
軽〜いモゴハウスの中で送れたらなぁ

14 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:26 ID:g2MMwfha
モゴハウスage

15 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:28 ID:5ZcZ8iQg
しどろもどろ・・・モゴモゴ・・

16 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:29 ID:To75BK9q
ゴブハウス
キボヌ

17 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:37 ID:AsRuuFjt
>>10





                   Σ(゚Д゚;)< エーッ


18 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:38 ID:o4PJjBeF
>>9
ソースくれ〜

19 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:40 ID:JnEKG0Gq
・ユーザーがパッチに慣れていない>>モ前らがパッチを作るのに慣れて無いんだろ
・地形ハメは、想定外のバグなので、垢停止するぞ! >>バグ作るなよヴォケ 競売のチュープも出来るようにしちまった方が悪い
・下層重いので自主的にどかないと、どうにかするぞ! >>是非してください
・ガ系の魔法はリンク狩り目的のものなんだが、リンク狩りはするな! >>FF11のプロモでガ系リンク狩りのSが一杯あるのは俺の気のせい?
・狩れないはずの敵を狩るなゴルァ! >>だってかれるんだもん だってマズいんだもん


20 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:45 ID:LiFq4S7G
リンク狩りってだめだったの?

21 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:48 ID:LiFq4S7G

スレ違いだね

22 :既にその名前は使われています:02/12/11 08:48 ID:FfxS4K0e
>>18


23 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:39 ID:HvaXkpm7
>>1
激しく同意。

24 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:49 ID:z397Z+sL
子ミスラハウスきぼん

25 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:50 ID:ngrzhm1m
あの無能スタッフに何言っても聞いちゃくれないよ
俺は発売日、IP43系問題で思い知らされた
ゲームが糞ならやっぱり作ってる奴らも糞なんだな

26 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:52 ID:3Pn+0yqp
>>18
お前バージョンうp情報とか読んでないだろ?
一字一句同じには書いてないが、この内容と同等のアナウンスが、
■から出てるぞヴぉけ

27 :既にその名前は使われています:02/12/11 10:11 ID:uTacwjtc
アイテム配送で自分宛に送ったら
皇帝羽虫の髪飾りと百人体調制式剣と
あと何か戦績使うレベル30の鎧ロストしたー
GM呼んだけど7日たっても返却されない場合は
あきらめてくださいといわれた・・・

他にロストしてる人やっぱりいるんだなと思いました
よくみんな黙ってられるなぁと思います
新しい装備かえるほどお金もってないし やめるきっかけかな

28 :既にその名前は使われています:02/12/11 10:20 ID:PfKUVQYI
>>27
それはマジで辞めたくなるかも・・・。
ひでーよな・・・。


29 :既にその名前は使われています:02/12/11 10:21 ID:QiTpvNg6
FF1はまだクリアしてないので、なんともいえません。、、、と煽ってみるテスト

30 :既にその名前は使われています:02/12/11 12:32 ID:Ei2kqxFX


31 :既にその名前は使われています:02/12/11 12:37 ID:9X5wSqtR


32 :既にその名前は使われています:02/12/11 13:00 ID:PDUeR7We
モグハウスにTVモニターを設置すると
通販が出来るようにするみたいのやればイイノニナ−

33 :既にその名前は使われています:02/12/11 13:09 ID:9zaIGDFg
>>32
モグ内で競売取引が出来る要望は出したが、実装されるとしても
エロく金がかかるクエになりそうだな。

あと、アイテムが消えたって言ってる香具師はもう少し待って見れ。
配達に遅延が出てるから、遅れて配達されるかもしれない。
ちなみにうちは、丸2日遅れて配達されてきた。

34 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:18 ID:NOvL2aas
宅配も競売もストレス溜まるぞなんとか汁!

35 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:26 ID:HbKt3V8u
競売で材料を大量購入しようにもなかなか買えずイライラ
で、合成人口が一時的にせよ減ったせいか材料が微妙に安くなってます
(特に一日数百個単位で売れる材料)
朝方とか競売が軽いときにサクサク購入して黒字合成ウマー

36 :既にその名前は使われています:02/12/11 15:49 ID:OeBOsA41
>>35
いやその感ありですよ
そして出品もすくなくなったので、人気のあるアイテムは値上がり中
午前中に入札、合成、出品で夜9時以降からのピーク時に落札を待つだけ
出品数も少ないから、落札早い

職人の夜間勤務は愚の骨頂、早起きは3文の得


37 :既にその名前は使われています:02/12/11 15:57 ID:GIArZled
雷クリ1個競売に出してたら、1200Gで落札してくれた香具師がいた

ダースと間違えたんだろうけど


38 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:22 ID:OIok50TQ
ウィン・サンド・バス・ジュノに競売所
マウラ・セルビナに郵送所を設置にすれば良い。
競売所に郵送所も置くから人が集まってくるんだよ。

39 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:31 ID:pB5CS+HW
>>38
それは今の重さとは別次元の話だと思うが

40 :既にその名前は使われています:02/12/11 18:08 ID:pj88tl//
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1454.shtml

なお、これらの問題に関しましては、弊社技術スタッフにより問題解決に向けての
作業を行っております。お客様にはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

ホントに作業してんのかよ・・・
疑わずにはいられない

41 :既にその名前は使われています:02/12/11 18:44 ID:kY3Cn4Sz
1週間前にだして落札されたスチームスケイルの
代金がまだこないyp
消えたかも・・・鬱


42 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:02 ID:Pz0Veqsr
>>41
今日から見て一週間前なら、丁度巻き戻りの日ではないのか?
5日落札なら別の問題で異界送りかも。

43 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:03 ID:zodhXLsm
やべ
絹糸3ダースほど出品していたんだ

44 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:07 ID:4S5fFXtl
もうさ、一時期閉鎖して、出品アイテムは送り返し。代金振込みとかを
整理して、データを吐き出した上で、もとのスタイルに戻せっての。
単品での出品可にしたのが元凶だろ。DBパンクしてんだろ。
金が無駄になるより、使えないほうが痛い。早く元に戻せって。
意地になってないでさー。
競売使えないのも痛いが、配送まで使えないのがなお痛いわボケ。

45 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:10 ID:4S5fFXtl
>>40
やってたとしても、常に動いてる状況で、出きることなんて
たかがしれてる。小手先の業でなんとかしろという上層部の
無茶な注文に泣いてる開発Gの姿が目に浮かぶ。

46 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:11 ID:XE2E9fRL
っつーか、さぁ。
確かPCの全操作に関するログを保存している〜って記事を誰か貼ってただろ。
ってことはアイテムの復活できるんじゃねぇか?
やらねぇのは■が傾いているからか?

皇帝羽虫ロストしたら…やる気なくすよなぁ、一般ゲーマーは。

47 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:12 ID:kY3Cn4Sz
>42
7個は痛いでつ・・・


48 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:16 ID:Ho5lswUT
>>46
確か伊勢某のコメントだよね。
あれって続く言葉でユーザーが不正を行おうとしたときにー
みたいに書かれてたYO!
ユーザーのためには骨を折る気ナシみたいw

49 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:28 ID:yMgsbIoh
別にだーすでかまわないんだけど…

50 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:29 ID:Sin2A7b0
>>46
よしんば、全部残ってたとしても、そこからアイテムに関する事項を
抜き出し、配送や競売のログと照らし合わせなんてのを、全鯖合わせると
何万人分、はたして出きるかってことだが。無理だろうな・・・まず。
FFのDBが一般企業で使われてるDBほどしっかりしてれば問題なかった
はずだ。一般企業でデータロストなんてあった日には飛ぶなマジで。

51 :50:02/12/11 19:33 ID:Sin2A7b0
別に全ユーザーにやる必要はないよな、逝ってくる。

52 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:41 ID:gYsOYuYq
まああれだ、GMが直接モグまで配送しに来ればいいんだよ。
何日も待たせたプレイヤーには、菓子折りのひとつでも持参して謝罪。

53 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:48 ID:Sin2A7b0
>>52
GMやだ!!樽キボンヌ。ポスペならぬポスタル。
で、モグハウスからの配送可を実装汁。
何?ン○ーが五月蝿い??しらん。

54 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:52 ID:N3mTViEr
最近の■は問題起こしすぎだな
やれやれ・・・

55 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:54 ID:gYsOYuYq
>>53
じゃあ逆にさ、GMみんな樽にするってのはどーよ?

56 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:05 ID:4S5fFXtl
>>55
(゚∀゚)イイ。だが、それでは俺だけが幸せを感じるから
ミスラやヒュム♀やエル♀も増やす。
アーマースタイルよりは魔導師スタイルの方がいいな。

57 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:09 ID:2PU5RFRz
>>55
もれは全員ミスラにしてホスィ・・・当然装備は全部外しで、語尾には「にゃ」を必ず付ける。
これだけでGMの印象が(男性プレイヤーには)断然良くなると思うがどうか?

今のバケツ頭のGMってヒュムだっけ?
「調べる」したことないから知らないが・・・

58 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:16 ID:gYsOYuYq
なんならGMの装備をナース、女子高生、スッチー、メイドとかにして
呼び出す時にコスチュームを選べるようにしたらどうか。

俺はチャイナ服だな…。

59 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:21 ID:4S5fFXtl
んー、イマイチ定番だな。
それに、ヒュム♀に連邦軍師服着せて、白のAF足装備つけさせたところで
女子高生通用しねーか?セーラーがいい?そうか・・・

60 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:21 ID:moYesqsg
>>57
GMは禿ヒュム。
GM募集要項見のGMは全員禿ヒュムだった。

今は甲冑スタイルに変わっちゃってるけど、募集アイコンにその名残がある。
http://www.playonline.com/ff11/home/images/bn/gm_rec2.gif

61 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:24 ID:6XKHjVQZ
13日メンテキター

62 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:26 ID:4S5fFXtl
>>61
13日は金曜日

63 :41:02/12/11 20:27 ID:kY3Cn4Sz
助かった・・・
ちゃんと代金きたよ。
まだ半分にもいかないけどね


64 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:28 ID:gV7/jo0t
正直、未配送とか全然気にしてない・・・
もしかしたら消えた奴あるかもしれないな・・・
競売に出品してるものなんてせいぜい2〜3万のものだし
倉庫に頻繁に送るものって半端物の素材やサポ上げ用装備品ぐらい
こんなもん無くなっててもまた買えばいいし10万ギルぐらいどってことないし

まぁ、貴重品や取る機会の限られたEX物は消えられると困るな
でもそんなもん送らない(れない)からな・・・

言っとくが合成廃人ではないぞ。

65 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:29 ID:4S5fFXtl
>>63
おめー!!メンテ前で良かったな

66 :既にその名前は使われています:02/12/11 20:30 ID:JnzvtGRf
また通信層が混んでるよ・・・
この時間でポスト使えないなんて、もうダメポ・・・

67 :既にその名前は使われています:02/12/11 21:47 ID:oEqFAh5c
消えた・・・。
色々消えた・・・。
かえぇってこぉ〜いよぉ〜♪
と叫ぶも1つも戻らず。
やめよかな・・・。
最近のFFストレス溜めに入ってるような気がしまつ。

68 :既にその名前は使われています:02/12/11 21:57 ID:xWJ+ZCVu
とりあえず12時近くはやめたほうがいいですよ。
朝にやったら問題なかったです


69 :白樽様:02/12/11 22:02 ID:y9DR/O3w
宅配や競売はトランザクションだろうから、
巻き戻りがない限りは、遅延はあっても消滅するケースはほとんどないのではないかと
考えているがどうだろう。

70 :既にその名前は使われています:02/12/11 22:03 ID:gYsOYuYq
出品に手数料取ってんだからよ、アイテムやギルが紛失したら
そこから保証くらいしろっての。

出品手数料取るだけ取っておいて
「お金は諦めて下さい」はねーだろ。
何の為の手数料だよ!

71 :既にその名前は使われています:02/12/11 22:05 ID:NjbpDvvW
■クエスト「運命の扉」(ワールド分割・移転クエスト) ジュノ下層 デリック(Derrick)

闇の王の手下「Master Deamon」がジュノ大公に脅迫
商工会議所の職員が人質に取られ救出せよ

外郭の落とし穴に落ち???を調べると「Master Deamon」のNMが出現。
倒すと「運命の鍵」を落とす
しかし肝心な人質がどこにもいない
その後、商工会議所にいくと・・・
そしてル・ルデの庭に行き王室に入ると・・・

72 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:32 ID:rHLYF4qx
ねぇ
どうして届くの遅くなったのって何が原因なの?

73 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:38 ID:YYHDazqy
>>72です(携帯からです)
日本語おかしかったですm(__)m
どうしてってのがいらないです…
スマソ

74 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:43 ID:1nh5B5Kk
>>72
■の最近の動きから鯖人口の増加だと思うけど、正式な発表がないのでなんとも。
ひと鯖4000人として倉庫キャラあわせればキャラデータは1万超えてるんでない?

75 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:44 ID:QzF5V2pH
1週間ほど前のアイテムが届いた。
まぁ岩塩だから別に消えてもよかったが。

76 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:47 ID:soMbV4+D
>>1
怒り炸裂ワラタ


77 :白樽様:02/12/11 23:49 ID:y9DR/O3w
以下は俺の推測に過ぎないので念のため。

>>72
先日のパッチで競売所の仕様が変更された。
(スタック可能なアイテムを1個ずつ出品できるようになった)
これに伴う修正で、サーバの処理能力が低下した。
夜間に利用者が多くなると、サーバ能力の限界を超えてしまうようになった。
いったん限界を超えると、エラー処理(ロールバック)のためにますます能力が
低下し、夜間は慢性的に処理が遅延するようになった。
競売所と宅配は同一サーバが処理しているので、競売所とともに宅配も
処理が遅延するようになった。

78 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:50 ID:/3QxrXWU
>>74
つまりキャラデータが多すぎて、宅配の処理が遅そくなってるってことですか?

79 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:21 ID:BC52wdnE
宅配は無くすか、有料化でもいいけどな
各地の競売所の価格差が発生して面白いかもよ
まぁ、最初からそうだといいんだが、途中からやるとウザイだけかもね

80 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:24 ID:zPd4KgIv
つか、200人を超えた時点で

そのエリアに一番長くいるプレイヤーを落とせ。

解決。

81 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:32 ID:2qkyQ1Qn
>>80
ソレダ

82 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:35 ID:x9/+nKe6
一個ずつ競売にだせる仕様は、なくても困らないです。

83 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:42 ID:N2QJiRc6
今日倉庫キャラに送ったラプ皮数枚が異界送りされました・・・
保証されないんだっけ?
貧乏人にこの仕打ちはないんじゃないか〜?(;_;)
■さんよ〜

84 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:43 ID:NyKD+7dw
競売所に立って30分。
何も買うことができず。
■って、バカだろ。

85 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:49 ID:SwJ7LuwY
>>82
そうなんだよな〜。
12個セットで、そこそこ金になるようなものとか、
バラ売りのせいで売れなくなったよ。
虫の羽なんかいっぺんに12個も買うやつそうそういねーよ(TT)

86 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:53 ID:eo9CrKGj
>>84
30分も立ったまま一生懸命AuctionCounterをターゲットする84萌え

つーか、3分も待たないだろう普通は。
84って、バカだろ。

87 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:59 ID:o+GYjNpU
経済の流れまで抑制して時間稼ぎか。さすが■。

88 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:11 ID:UbIkWFsR
宅配・競売所メンテナンス作業のお知らせ(12/13)

下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXI内の「宅配」及び「競売所」システムの
メンテナンス作業を実施いたします。メンテナンス期間中、宅配・競売所の機能をご利用
いただくことはできません。ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

日 時: 2002年12月13日(金) 9:00頃より10:00頃まで
対 象: ファイナルファンタジーXIをご利用のお客様
内 容: サーバー機器の調整

※本メンテナンス中も、上記の機能以外通常のゲームプレイを行うことは可能です。



89 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:16 ID:nC6H2qrp
皮1ダースが競売で売れず1枚になって帰ってきたのには飽きれたよ

90 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:17 ID:YDm0lYcs
合成やってる香具師らは大変だな
材料を倉庫キャラからひっぱってくるだけでも
異界送りにならないかドキドキ(w


91 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:29 ID:76phdsXF
まあ宅配で自宅に送るのは
クリと買い直しができる安い釣竿くらいにしとけって事かねぇ・・・
競売は材料だけにして
合成品はギルドに委託販売にして負担を分散させると良いとおもう
そうすれば装備を買いに3国間を回るためジュの下層の負担も軽減できるかも出し
あと委託販売はスキルレベル別にしてそのレベルが無いと出来ない様にすれば
装備が借り物状態な今の状態も改善されるとおもう
今のままでは合成しても使い終わった奴が安く競売に出して一気に値下がりってのは直らない
でどうだろう?

92 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:43 ID:FWYkXoUl
な、判ったろ。これが■の本性だ。バザーのことあーだのこーだの
モンクかましといた挙句がこの始末だ。
アイテムロストくらったヤツ、怒ってるだろ?所詮■のざれごとなんざ
聞くだけ無駄ってもんだ。
さあ、今日もみんなで寝バザーしようぜ。寝バザーの方がどれだけ
効率的かっつーことが証明されたわけだからな。


93 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:55 ID:OskooJj9
179 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2002/12/12(木) 01:22

処女のまんこが意外に臭いって知ってる?あれは愛液を出さないせいで雑菌
が繁殖してしまうからなんだよ。つまりまんこやればやるほどに愛液タップリ
出て雑菌は外に出されちゃう。いかにも性欲強そうなミスラならオナーニもセクースも
やり放題だから、とにかく雑菌なんて繁殖する余地もないわけよ。性病に
ならない限り、やってる女の方が臭わなくなってくる。もちろん元からの
体臭があるから人によってはそれでも臭いけどね。つまりやり好きミスラの
まんこはフローラルな香りがするけれども、純潔を守るエル♀のまんこは
激しく臭いの。まあつまり以上のことから漏れが言わんとすることはエル♀
とまんこしたいってことだな。

94 :既にその名前は使われています:02/12/12 05:28 ID:l9h5GARg
今の不安定さじゃ生産したアイテムを競売に出せないよね。売り上げ金や落札しなかったアイテムが戻ってくる保証がないんじゃ…。おいらは出した品のほとんどが拾い物(安物)だからいいけどね。
はよ直ってくれー

95 :既にその名前は使われています:02/12/12 17:40 ID:2qkyQ1Qn
もっと語れヽ(^∀^)ノage

96 :既にその名前は使われています:02/12/12 18:10 ID:nI29ZBAy
バージョンアップ情報

■競売所や宅配屋から送られたアイテムやギルが
モグハウス内のポストに必ず配送されてしまうという問題を修正しました。

97 :既にその名前は使われています:02/12/12 19:46 ID:qptK68Zk
このまま直らなかったら、倉庫キャラ用の有料トレーダーでも開業しようかな。

競売所前に立ってて、メインキャラのアイテムを一時的に預かるの。
依頼者からは事前に合言葉かなんか決めておいて、トレードで倉庫キャラに
渡す。
ものにもよるけど1回100Gぐらいでどうよ。駄目か?

98 :既にその名前は使われています:02/12/12 19:57 ID:l7P6rYs4
>97
そんなパクられそうなことしない
逆に保証でギルほしいくらいだ

99 :既にその名前は使われています:02/12/12 20:02 ID:j+OwEkGl
これは■によるyuuta保護です

100 :既にその名前は使われています:02/12/12 20:04 ID:jaEyJwfs
そう言えば漏れの鋼鉄脚落札されたのにギル送られて来ないな・・。
しばらく待てみたいな話だったから待ってるんだが、そろそろ24時間経過しそうな勢いだ・・。
これから繋いでみて届いてなかったら ヽ(#`Д´)ノオコルゾ!

101 :既にその名前は使われています:02/12/12 20:05 ID:qptK68Zk
>>98
やっぱそうだよなー
高額なアイテムなら100円で作ったダミーキャラで詐欺ればウマーだもんな
信用第一みたいなのは成り立たないか

102 :既にその名前は使われています:02/12/13 01:57 ID:nVsgtmkf
50レベルくらいのメインキャラを窓口にすれば大丈夫そうだけど、
宅配を間に挟むと異界送りとかあるからなぁ。駄目ぽ

103 :既にその名前は使われています:02/12/13 05:33 ID:++zeRw0K
>>102
10鯖のYuutaの例もあるから、高レベルメインだったら
悪さしないって保障はない罠。

ちなみにYuutaは54モンクだった。

104 :既にその名前は使われています:02/12/13 08:57 ID:gSoSJua8
>>103
Yuutaって結局どうなったん?
今もMPKやりまくり、詐欺りまくりなの?


105 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:00 ID:1t2kpl/8
そんな事より宅配、競売はよくなったのか?

106 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:13 ID:E8uau1I5
なんで今日は報告とかないんだろ
競売どうなったの?

107 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:15 ID:h6tgPZfQ
>>105
漏れもそれが気になってるんだが、
この時間じゃ普段から重くないから、良くなったのか分からない罠

しかし1時間程度のメンテでどうにかなるようなもんなのか?

108 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:16 ID:7JwcSat+
夜にならないと混雑するかどうか、わからない罠

109 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:18 ID:E8uau1I5
なるほど!

110 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:30 ID:hIV305My
ん〜・・・少しは余裕もと〜よ
確かに(通信層が込んでいます)はムカつくが、次の日にでもポスト確認すればいいじゃん
しっかし30分遅れで「異界送りだYO!」は笑うところか?

ま、それと■の対応の悪さは別問題なんだが・・・

111 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:32 ID:1t2kpl/8
イマハドウナッテルワケナノサ

112 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:34 ID:az0dvGHh
例の如く、配達中のアイテム中止してなくなったのでGMコールしてみた
4件待ちだったが1時間たってもこないので再度GMコール
するとTellだけでGMは姿表さない
状況説明とかして、そしてGMの言い訳
・配達競売関係の告知をご存知ですか?
・時間をおいて確認してみてください
ロストしている場合どう対応するかに触れなかったので問い詰めてみる
私 「後日、確認してロストしていた場合どうなりますか?」
GM「残念ですがこちらとして保証いたしかねます」
私 「それは諦めろということですか?」
GM「はい」
その後、私の怒りGMに爆発してました
漏れのエルム材1ダース返せ!!

113 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:37 ID:RdKS3ZNG
1時間メンテで直るのかが疑問だな。
どうせ夜は使用不能同然なんだから多少時間かかっても確実に直した方がいいと思うが。
というか単品出品できなくすりゃそれで解決な予感。

114 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:41 ID:YCB1UhtH
単純にバックの鯖増やしただけなんじゃネーノ?

115 :既にその名前は使われています:02/12/13 12:19 ID:SKgzvDnr
随分前に競売からの落札代金や郵送品が届くのが遅れるのは
配達員不足が原因とか何処かのHPで見たことある。確かゲームいろいろ情報のFF11ファンだったかな?
記事の見出しが、スクウェアの見苦しい言い訳とかそんな感じだった。
まだその記事あんのかな?

116 :既にその名前は使われています:02/12/13 12:40 ID:h6tgPZfQ
じゃあアイテムロストは、
配達員が獣人に襲われたってことで

117 :既にその名前は使われています:02/12/13 13:51 ID:5N3Pt2YC
>>116
あり得る・・・
そういう言い訳してきそうだ。■なら。

118 :既にその名前は使われています:02/12/13 13:53 ID:miATEuDj
>>115
それは公式のトリビューンに書いてあったんだよ

119 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:07 ID:rX3fDzCq
まぁ単純に考えれば
11/26のVerUPで
競売&宅配のDBのOracleの設定をかえたんだが
それが仇となって余計に重くなったんで
設定を戻したorさらに変更した
てとこだろうな

もしくは単品出品が可能になったんだが
DBのデータ量の見積もりとかせずに
単純に増やしただけだったとか・・・

120 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:28 ID:zeSlkHXm
■「1個でも出品できるようにしろと言われたんで、できるようにしましたが、何か?」
という感じか。
それによって起きる影響なんて、何にも考えていなかったんだろうな…。

121 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:30 ID:1U2fmAxs
>>119
禿同。ま、そんなとこだろと俺も思う。競売と配送システムは同じモジュール
を使ってたために競売の処理の重さが配送にまで影響することになったと
考える。
単品出品って俺からすればウザイだけ、アイテム数多すぎて食品に至るや
一覧出て、探すまで時間かかりすぎ。
競売場付近の混雑緩和なら、モグハウスから競売&配送使用が出来れば
解決だろ?寝バザー減ったとこで競売場付近の混雑緩和するとは
到底思えないがな。

122 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:33 ID:g5WQxUvQ
>>112
姿見せないんじゃGMかどうが解らないだろ
夢でも見てたんじゃないの?

123 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:42 ID:NkS5COt1
そして今夜も緊急メンテ


NMポップするかもしれない
Guildリセットするかもしれない




とりあえず準備だけはしておくか

124 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:11 ID:HozVhgIL
>>119
DBってオラクル使ってるのか?

125 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:21 ID:STo4OyUj
モグハウス内にはGMこれないからTellだけなのは当たり前

126 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:39 ID:az0dvGHh
>>122
一度ほかの件で呼んだGMと
同じ名前(ファッションヘルスみたいな名前)だったからGMには間違いない

>>124
バージョンはよくわからんがオラクル使ってるらしいよ

>>125
モグハウス内に来れないのは知らなかった今後覚えておきます。アリガトン

127 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:40 ID:ImD5d+4S
予算なくて競売所を管理してるハードを今度オープンする新鯖用に使いまわしした為。

128 :既にその名前は使われています :02/12/13 15:46 ID:5YlV1nrm
>>126
オラクル9iかな?


129 :既にその名前は使われています :02/12/13 16:06 ID:5dMs75GN
鯖間の取引サイトがあればいいな
UOみたいなやつで
まぁ詐欺とか危険も多少あるけど

130 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:06 ID:lhKVD4YN
Oracle使ってるのってPlayOnlineだけでしょ?

仮にOracle使ってるとして、あんなにパフォーマンス悪いのは
設定とかそう言うレベルの問題じゃない。

131 :bloom:02/12/13 16:07 ID:gTg+jJvL

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

132 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:07 ID:8pkEZZ1d
>>110
おまえアフォだろ?
混んでる時間にしか出来ない香具師も居る。
むしろ普通は出来ないだろ。
FF11起動までに10分近く使って作業を終えるのに20分は使うんだよ。
朝の忙しい時間にやってる余裕は無い。

何で倉庫からアイテム移動させるだけで30分以上掛かるんだよ。
サポジョブ用の装備とかクエで手に入れたけどまだ使えない魔法とか取り出すだろ?
家具で10個は金庫欄消費されてメインの装備に20個。
種4個。クリで4個。食料で2個。移動できないクエ用のアイテムと装備で10個。
その他にも、これジュノで売ろうとか貯め途中のアイテムやらでサポ用の装備まで保管しておく余裕は無い。

今じゃ送るのに10分。受け取るのに15分。2セットあれば50分だぞ。
貴重なプレイ時間の内の40分も準備に消費してどうすんだ。
倉庫に100個入るんなら文句言わないけどな。

133 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:09 ID:GvETNPC8
単品での出品が可能になったくらいでダウンするようなシステムを小手先だけの修正したところで
今後、数倍に膨れあがるであろうアイテム数に対応できるのか?

134 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:11 ID:uyN1JHzG
>>132
そんなに時間無いなら垢2つゲットしてPC版も同時に立ち上げて
直渡しで無問題。

135 :白樽様:02/12/13 16:16 ID:KSnTyITH
アイテム整理とオナニーは朝やるのも気持ちいいものなのだが。

136 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:23 ID:xY3W+P+Q
ところでおまいら、今日のメンテでほんとに直ったのか?

137 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:28 ID:9J0N7sw5
なおってねーよ

138 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:45 ID:WufB2vB0
まあ>>110の言いたいことも判らなくはないがな、だけど、それが出来るようなら
首都圏の通勤ラッシュも緩和されるだろ?でもな、誰でも貴重な自分の時間を
裂いてまで無駄な事したくないんだよな。朝はゆっくりしていたい、そういうもんだ。
それに>>134の言うことも、それはPS2を複数台、もしくはPS2とPCで
やってるヤツだけの特権だろ?でもまー、それやると配送使いたくなくなるよな
遥かに効率いいし。

139 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:02 ID:h2kr1nyS
>>132
は、禿同...
アイテム保管の仕方が激しく漏れと似てる
誰か収納上手な香具師
倉庫キャラも含めた収納テクないっすか?
(できればメイン含めて3人まで)。

あ、それと
>FF11起動までに10分近く使って
作業を終えるのに20分は使うんだよ。
これも禿同。

うう、気が付けばスレ違いスマソ

140 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:03 ID:uyN1JHzG
まぁ何でも思い通りになると思うのは間違いと言うことだよ。
そのうち解決するんだからちょっとは待て。
待てないんだったら辞めろ。

141 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:16 ID:qOHSpIR5
>112
宅配中になってるように見えても、中止した時に消えたなら
それは既に届いてるわけだが。ポスト確認してみれ。

142 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:43 ID:GvETNPC8
>>139
アイテム整理の基本はリアルと同じ。
「今使っているもの以外はいらないもの」というつもりで。
魔法や装備の値段なんて、下がる事はあっても上がる事は滅多にない。
今すぐ使えないなら売ってしまえばいい。
必要になる頃には、売った時より安くなっていて
結果黒字になる事の方が多い。
あとスタックアイテムをダース単位になるまで金庫に入れておくのも無駄。
半端な数のアイテムは単品で売るか倉庫キャラに送れ。
それでもスペースないなら家具を処分。
予備の装備と食べ物は常に持ち歩け。カバンクエやっておけば
「拾ったアイテムが持てない!」なんてまず有り得ない。

143 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:56 ID:1U2fmAxs
>>141
思いっきり、それでロストした。はっきりとな。

144 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:13 ID:ZVib2PF0
>>142
俺のモンスターシグナがすんごい値上がりしててビクーリした
5000Gで昔に買ったのに・・

まぁ、1万で買ったチャクラムが2000ぐらいだし
15000で買ったストライダーソードが7000だし
みるみる下がるものの方が多いな


145 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:15 ID:ZVib2PF0
まぁ、一番邪魔なのは場所を12個占領しているタルットカードなんだがなw

146 :112:02/12/13 18:15 ID:az0dvGHh
>>141
手順はこんな感じだ
1.配達係に話し掛け、送り先キャラ名入力し決定
2.競売みて素材買えたから取り出すために配達中止しにいく
3.配達係に話し掛け、中止するアイテムをクリックし中断(アイコンがくっきりになる)
4.配達中断したアイテムを取り出す為に中止押下し、まっていたら配達画面がキャンセル(数回繰り返し)
5.数回後、アイテムが消えたのだがそのまま配達画面がキャンセルされた
6.とりあえず、所持アイテムと送り先ポスト確認(ともに無し)
7.試しに別のアイテムを送り先キャラに送るとちゃんと届きますた

以上の事から4-5の辺りでなにかおかしな事になってると思う
ちなみに知り合いもおなじ感じでロストしてるので
配達関連の遅延処理のロジックがおかしいかと思われる

147 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:19 ID:ZVib2PF0
処理がスムーズに行ってないのにイライラと連打するアフォ
へちょいPC扱うのと同じだyp
自分でブラクラやってるようなもんだ

148 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:28 ID:az0dvGHh
スムーズに行くチャンスを逃したくないからな
そりゃ、連打もするさね

それに俺らは金を払ってプレイしているんだから
常時通常プレイに耐えれるそこそこの環境は用意してもらわないと納得がいかない
「朝起きてやれ!」「人の少ない昼間やれ!」というような警告をだす■はおかしい

149 :141:02/12/13 18:31 ID:qOHSpIR5
>>146
ポスト開いてなくても配送されてることがある罠。
遅延と重なって忘れたころに届く可能性が無いとも言えん。
ま、中止ボタン連打とかしまくってたなら望み薄いかもね・・・

150 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:02 ID:ZVib2PF0
>>148
そのより良い環境を実現するためにも連打は止めてもらえませんか?(プ

151 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:46 ID:GvETNPC8
実際のところ、時間おいて30分後にポスト開けても
駄目なもんは駄目な訳でw
それなら10分ポスト連打した方が早い。

152 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:51 ID:4VxVg2xd
ていうか、モグハウスのメニューから宅配させろ!!■

153 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:58 ID:h2kr1nyS
>>142さん
レスサンクスっす!
早速、太古の血潮とくずかご処分してきます!
ただ、クエでもらったEX装備がなぁ...
ウィングペンダント、風きり帽子、機構士の軍手etc..
いらないけどほかせない...
ちなみにみなさん初期装備はどうしてるんでしょう?

154 :既にその名前は使われています:02/12/13 20:11 ID:JvHidKsx
>>153
17以降のリザードからは取ってる。それより以前の装備はサポ上げ時にそろえても
それほど金はかからないので。
Ex装備は絶対捨てないようにしてる。クエでしか手に入らないものならば
このあとのバージョンアップで必要になるかもしれないし。

太古の血潮は捨てないほうがいいと思うぞ。
俺の推測だが、絵はなにかのクエに使うような気がしてならない。
ジュノ港区の免税店にあと3種類絵が売ってあるというのが、俺の懸念の根拠。
必要ないものを実装しているはずがないからね。


155 :既にその名前は使われています:02/12/13 20:29 ID:h2kr1nyS
なるほど、やっぱEXは捨ててないのか
倉庫にも送れないし、かさばるけど
ここまで置いてたしやっぱ置いておこう
ありがっす!

156 :既にその名前は使われています:02/12/13 20:53 ID:1U2fmAxs
倉庫拡張クエ2まだかなー。まさか一輪の花クエで誤魔化されたか。

157 :既にその名前は使われています:02/12/13 20:55 ID:ZVib2PF0
>>151
お前は渋滞している道路でどんなことをしてでも前に行こうとする悪質不良ドライバー
もしくはF5キーが磨耗しているチョン

158 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:03 ID:+xAL2i4P
>>154
>必要ないものを実装しているはずがないからね。
(´ー`)

159 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:03 ID:8xhha/JD
競売所、昨日までとたいして変わってないけど・・
相変わらず取引停止。停止してるのは■のやる気じゃないのか?

160 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:08 ID:/yZWmpfA
>>151
ROのやりすぎ。

もしくはキムチの食いすぎ。

161 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:08 ID:eDC7y7ig
>>159
ユーザーのやる気も停止しました・・・

162 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:25 ID:x/WIFwSF
っぅヵ喪前らジュノ下層から散れYp!それで全部
          済 む か モ ナ

163 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:37 ID:J3ZDeZZV
ポストにギルこねぇーからチョコボに乗れねーじゃねえかよー

164 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:53 ID:ZVib2PF0
いっそのこと庭上下港全てに競売窓口つけてくれ。同じく3国にも追加

新たにカウンターずらっと並べなくていいから混んでる時だけ3人ほど係員配置でどうだ?
んで少しシステムいじって連打効かないようにするとかな

でもって配達業者はもう少し離して配置するべきだな

165 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:15 ID:oFNhQvXf
競売直ってねーじゃん!!
ふざけんな■!!(怒)

166 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:22 ID:sie+fq7C
構造わかってなくて大騒ぎしてる中学生はほっといて。

毎日競売使ってる側としては値段を見直すために1アイテムごとに
『出品停止&値段変えて出品』てぇのを1日1回はやるんで、
あきらかにそれがトラフィックの増大を招いているかと。
モグ倉庫みたいに、取引アイテムをいったんテンプレに上げてそれを
一括して送信するシステムにしたほうがいいんでないかい。>■

167 :白樽様:02/12/13 22:33 ID:KSnTyITH
> 『出品停止&値段変えて出品』てぇのを1日1回はやるんで、
やらないだろうと俺は思う…

168 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:36 ID:NMFyyVtF
漏れもいちいちそんな面倒な事やらないなぁ
しかも返却されてきても同じ値段で又出品してますが、何か?

169 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:46 ID:eDC7y7ig
>>166みたいなのばっかりなら、手数料の値段を上げれば解決か?
まあ、オレもやってるやつは少数派だと思うがなー

170 :166:02/12/13 22:53 ID:sie+fq7C
(゚д゚)エエ!?

つか、じゃあ、あの競売前にバザもせんとたむろってる人々はいったい?

合成が重要な副収入源なんで1日できれば7個ずつ売れるのが理想で
毎日ログイン後はポストみて、競売見て値付けの見直しをする毎日です・・・

171 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:55 ID:nEbshjzg
いや、俺も一日一回は変えてるよ

172 :既にその名前は使われています:02/12/13 23:05 ID:NFG7Vv2X
すみませーん、どなたか1週間前にいなくなった私のなめし革知りませんか?

173 :165:02/12/13 23:05 ID:oFNhQvXf
>>166
てめえみたいのがいるから競売が使えなくなるに決定!!
おまえオタクっぽくてプログラムとか詳しそうだから
直接■に出向いて修正汁!!

174 :既にその名前は使われています:02/12/13 23:13 ID:ZVib2PF0
正直、手数料安すぎ。
出品値段の5%ぐらいもってけ・・・いや、ちょっと多いな・・・3・・・1%でよろ

175 :kanji:02/12/13 23:16 ID:9hkVR5Vy
これ以上税金取らないでください・・

176 :既にその名前は使われています:02/12/13 23:17 ID:eDC7y7ig
>>166
相場を崩さずに、いかに数多く売るかが職人の腕の見せ所だと思ってるので、
一度値段付けたら売れるか、戻ってくるまで変えないけどなぁ

177 :既にその名前は使われています:02/12/13 23:41 ID:rsUNy8YO
まぁ これでもみておとなしくしてろ(・∀・)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24582356

178 :166:02/12/13 23:42 ID:PdQwWP6X
>>176
そうだなぁ・・・たとえば1000のアイテムがあったとして、
出品が多くてやばそうな時は992とかにして”ステルス値下げモード”に(藁
さらにヤバイ場合は952とかにして”スーパーステルス値下げモード”
もっとヤヴァイ場合は902で”ウルトラステルス値下げモード”

そして、1日3個の流れで20個とか出てきた時は500まで下げて断固相殺拳。

179 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:03 ID:by6cAmu3
氏ね

180 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:07 ID:pRg/3YX6
>>179
うるせーバカ!!
■に言って来いタコ!!

181 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:42 ID:gVDpQAmy
なんか急に調子よくなったんだけど…
昨日もこの位の時間は安定してたっけ?

182 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:07 ID:KylDaWr9
最近競売価格上がってるんだけどどうよ?

183 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:14 ID:I5EyLAuB
>>182
競売重たいからみんな使わない→出品数が減る→必然的に高騰する

184 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:18 ID:gghhV02r
ダウト

185 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:20 ID:TAl60yyr
とりあえず競売を全国で統合してみよう
話はそれからだ

186 :既にその名前は使われています:02/12/14 15:17 ID:O6BCmtUR
平日の12時から1時ごろまで不具合のチェックを行うのはどうだろう
でその間に一括して宅配の処理をしたら良いんでなかろうかと
前日から寝バザ寝釣りしてる奴はそこで落とされるし
鯖のチェックも出来る
恒常メンテで突然落とされるのが減れば結果的に不満も少なくなると思うし

187 :既にその名前は使われています:02/12/14 19:33 ID:Jkd8K9Rt
>>186
そしてNMアイテムとギルドリセットで経済崩壊、と・・・。

188 :既にその名前は使われています:02/12/15 00:18 ID:fRVlV2uE
>>187
それがどれくらい経済を変えるかなんてたかが知れてると思うけど?
それより異界送りが多発するのが抑えられるならと思ったんだが
物の流通で一番やってはいけないのは信用を無くす事だ
それを回復する代償ならその位たいした物とは思わない
第一平日のその時間帯にやってる人間なんてそうはいないだろ?

189 :既にその名前は使われています:02/12/15 01:18 ID:QI2IVwxe
経済崩壊にはならんだろ。
ただ単にNMアイテムの値段が下がるのと合成廃人の所持金が増えるだけだ。


190 :既にその名前は使われています :02/12/15 18:44 ID:x0DQYEKt
oioi

191 :既にその名前は使われています:02/12/15 18:59 ID:b6124Csd
どっちにしても…もう競売が夕方〜深夜にかけてまともに機能しなくなって一週間以上経つ
ばら売り可能になりトラフィック増えて回線足りないなら新しく回線太くするし、
サーバー側で対処出来る事だったらもうとっくに修正される

これは普通の企業だったら極当たり前だろ



■は手抜き企業だからダメだろうけどナー

192 :既にその名前は使われています:02/12/15 19:03 ID:E4+UfyoV
>>191
1週間でそれをするのは無理だろ。
少しはましになったし、金曜にできることはしたという感じかな。

それよりも、こうなることが予想できなかったのか?ということが問題だ

193 :既にその名前は使われています:02/12/15 20:11 ID:ZWeNJHgA
正直、FF11は不具合見つかって、GMに報告するなりしても、
誤魔化し誤魔化しで、ギリギリのところを無理やりユーザーにやらしてるって感じがすごくするんでつが、

>>186 >>191
数ヶ月も経ってる以上、6月頃の2時間後また報告するとか言って結局は丸二日近くメンテ、
みたいなのを今はな、そのころまだ競売稼動してなかったし、さすがにできねーだろうよ、

194 :既にその名前は使われています:02/12/15 20:17 ID:Kx2XEbQP
>>193
禿同
なにを報告しても、GM「メールフォームから(中略)よい旅を」だもんな。

定期メンテはいい案だと思うけど、NMPOPやギルドリセット考えると…う〜ん…だよね。

195 :既にその名前は使われています:02/12/15 20:29 ID:b6124Csd
>193,194

>ギリギリのところを無理やりユーザーにやらしてるって感じ
>なにを報告しても、GM「メールフォームから(中略)よい旅を」

お前ら他のMMOの経験ないだろ…

例を挙げればキリがないが、Lineageなんて韓国テスト鯖で見つかり修正した後なのに、
日本鯖へのアップの際に同じバグを繰り返すんだぞ…

それとな、GMってのはあくまでもゲーム内での受付であってサポートフォームからのメールの窓口ではない
ごちゃ混ぜにして全部GMのせいにするなよ

196 :既にその名前は使われています:02/12/15 20:38 ID:oP3ukGPU
どうにかなるなら丸一日停止してでもなんとかして欲しいけど、
なんとかならんのだろうね。
で、
競売前の寝バザ減れば多少マシになる気がする(あくまで気休めかもしれんが)
同じ町でも寝バザ少ない競売の方がマシな気がするんでね。

197 :既にその名前は使われています:02/12/15 20:45 ID:Kx2XEbQP
>>196
最近はジュノ下層からルルデに移動してる人も多く、
ルルデですら200人とかいるときある。

あと確か、競売は1つの大きな通信網というカタチを取っているので、
ジュノで「(通信層が混んでいるようです…)」というメッセージが出るときは、
ウィン石の区とかの過疎競売でも同じメッセでるから寝バザーとか関係ないんじゃないかな?
まぁようわからんけど早くなおして欲しいね。

198 :既にその名前は使われています:02/12/15 21:00 ID:oP3ukGPU
>>197
そう、普通に考えれば競売の鯖は同じだろうからどこでも同じって事だと思うけど、
競売の真ん前の寝バザの影響で競売使わなくても重いのに、それに加えて競売使うとっ、ってことです。


199 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:55 ID:hHZE1JQi
定期的にメンテをするのなら
・ギルドの基本の値段を上げて固定
・NMも再ポップまで何分じゃなく何曜日の何時にポップ
とすればしてもしなくても大した差はないのでは?
大事な物に預かも状とかも追加して万全を期すべきかと
保障も出来ないのに競売やら郵便業務やらを行うんじゃない■!!

200 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:33 ID:iFHsEicI
 て言うか、モグ金庫の容量を無条件で100位までに白!!
 手持ちも50位までに白! 
 
 たかが10個増やす位でクエにすんな!
 セコイんだよ■は
 なんでもかんでもクエにしやがって
 たまにはVer.Up時にサービスパッチ当てれ!
 

 大体今のアイテム容量では倉庫つくらないと何にも出来ないべ!!
 金庫拡張にクエ出された日にゃ、マジあきれた・・・
 そんなもんVer.Up時に標準実装白!!

 



201 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:35 ID:nfF6Eei2
サンドベルト祭りage 爺鯖

202 :既にその名前は使われてる鴨 :02/12/16 01:39 ID:YyW9NobR
200に同意
クエスト、クエストってやりすぎだね
そのうち競売使えるようになるのもクエストになるんじゃないw

203 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:40 ID:R5pBD3CV
>>200
混雑を予想して50まで増やせるようにしたはいいが・・・


なんで鞄クエ2のターコイズが7万もするんだよ・・・
もうねアフォかと(略

204 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:40 ID:G25rXSKL
まぁ、バグを見つけて「公式HPでGMに報告しるって書いてあったんですが」
と言っても「POLからメール(中略)よい旅を!」だしな
おまえら 何のための時給1000円もらってんだyp

結局GMに何かしてもらったなんて、一つもねーぞ
話し聞くだけでいつも終わり
「すいませーん なんか荒らしまくってる奴が」
「ユーザー間の問題は(中略) よい旅を」
「船ん中でPTで歌や全体魔法となえまくる奴がいてブラックアウトしまくりましたが? イベントの時とかとくに酷すぎよ?」
「POLから(中略) よい旅を!」


205 :(´・∀・`):02/12/16 01:42 ID:VzIHyf7l

というか、漏れはカバン拡張クエも倉庫拡張クエもバグだと思ってますが何か?

206 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:43 ID:R5pBD3CV
>>205
POLから(中略) よい旅を!

207 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:45 ID:Kq0RdRPf
>>204
それしきの事でGMを呼ぶアフォに「良い旅を」と言う為に
時給1000円もらってます。

208 :200:02/12/16 01:53 ID:iFHsEicI
 金庫拡張なんてLvに応じてボーナスに白!

 Lv10で+10、Lv20で+20とか・・・

 ■さん、真面目にお仕事してますか?

209 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:53 ID:G25rXSKL
GMの仕事は
「良い旅を!」マクロ
「POLからメールしてください」マクロ
「客の文句を受け流す」
「説教部屋に転送 強制垢ばん」
これだけで時給1000円もらえるんでつね

重大な問題はすべてPOLにメールしるだし
小さな問題は聞くだけで帰っちゃうし
競売所のチュープ問題も「臭い物には蓋を」で強制退会だったしな

ハラスメントだけ過敏なウブなお子ちゃま軍団でつか?


210 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:10 ID:BN4M1sqj
GMなんてそんなもんだろ。
何を期待してんだ?アフォか。
たかが自給1000円のバイトごときが
大きな裁量権もってたらそっちの方が恐ろしいんだがな。

>>200
クレクレ厨

211 :200:02/12/16 02:21 ID:iFHsEicI
 ヴァナディール内に目安箱(ユーザーの要望受付箱)
でも置いて欲しいね。

 それを呼んで■は少しは勉強白!!

 ユーザーの声をパッチに反映させろ!

 あんたら只のオナニー集団。
 勝手なパッチ当てて自分達だけで満足ハァハァ!

212 :200:02/12/16 02:22 ID:iFHsEicI
 >>210

 暮れ暮れ棒?

 ハァ?


213 :200:02/12/16 02:38 ID:iFHsEicI
 >>210様へ・・・

 「暮れ暮れ棒」って
新しい棍棒ですか?

 片手棍?両手棍?

 モンクでも装備できますか?

 なんでもすぐに「〜房」とか決め付ける野師は
炒って下さい。ありきたりで面白くないです。

 

214 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:49 ID:VynsBgIm
UOのGMはかなり親身になって考えてくれるしフレンドリーですよ。
UOでは3回GM呼んでFFでは一回呼んだけど
FFのGMは機械的な喋りすぎてかなり低脳な感じを受けました。
有難さを全く感じない為にお礼を言う気になれません、まあ先月解約したし
漏れには関係ないけどね


215 :既にその名前は使われています:02/12/16 03:00 ID:imRf0Rcj
いつも思うんだが「先月解約した」とかいう香具師は何で解約したあとも
FF11関係のスレにひっついたままなんですかね?

216 :既にその名前は使われています:02/12/16 03:29 ID:Av7x05Xe
>215

解約する勇気が無いのですよ。
後、解約後にやる事もね(プッ

217 :既にその名前は使われています:02/12/16 04:37 ID:PBi+frk7
っていうか、マジで競売なんとかしてください・・・
漏れみたいなPC売りしか商品をさばく方法のない彫金士は資金の回収もままならんよ。
仕方なく、最近じゃ寝バザーしてるし。

寝バザー撲滅のために単品出品可能にして、それが原因で競売が変になってるとしたら
現状は本末転倒じゃないですか?■さん。

218 :既にその名前は使われています:02/12/16 10:27 ID:GGXjwsfy
■「分解祭りでギルが暴落したので、ギルの価値をあげるために
あえて競売を使いにくくしていますが、何か?」

219 :既にその名前は使われています:02/12/16 12:55 ID:W0v1Q6NP
ていうか、寝バザー撲滅したいなら、
販売許可証クエストをクリアしないとバザーできなくするというのはどうよ
捨てキャラによる寝バザは減るべ?

220 :既にその名前は使われています:02/12/16 13:15 ID:GGXjwsfy
>>219
そんな良いアイディアを■に教えたら、
バザー、競売、宅配を1個ずつする度にクエが必要になるような仕様にされてしまうぞ!

221 :既にその名前は使われています:02/12/16 13:28 ID:tdd8jkfF
>>219
意味がないと思われ、バザーやってる人全てが悪いわけでもなし。
クエストつくったところで、捨てキャラ育ててあるいは、メインの
レベルを利用したらいくらでもクリア出来る。
無茶苦茶高くすると、それこそ廃人優遇ってことで、一般人が買い物
しにくくなるぞ。

222 :221:02/12/16 13:30 ID:tdd8jkfF
バザーやってる人ってのは寝バザーのことではなく、すべてのバザーな。

223 :既にその名前は使われています:02/12/16 14:56 ID:WtAon59b
ジョブアビリティ:バザー
がないとバザーはできません
このアビリティはたまねぎけんしがLv30で覚えます

再使用時間:24時間
効果持続時間:8時間

224 :既にその名前は使われています:02/12/16 15:15 ID:GcUjZjfy
>>223に23回ヒット!! 9999のダメージ!

225 ::02/12/16 16:28 ID:GGXjwsfy
2002年12月19日ファイナルファンタジー11 バージョンアップのお知らせ
・新ジョブの追加
新しいジョブとして「商人」追加されます。商人のジョブアビリティは以下の通りです。
商人のジョブアビリティ
名前 レベル 持続時間 再使用時間 効果
バザー購入 1 1回 1分 バザーから商品を購入できます
バザー販売 5 8時間 24時間 バザーを開くことが出来ます
競売リスト 8 1回 1分 競売の品物を見ることが出来ます
競売入札 11 1回 10分 競売に入札することが出来ます。落札の可否に関わらず再使用時間は10分です。
競売出品 15 1回 10分 競売に出品することが出来ます。

またこれに伴い全てのジョブで競売・バザーができていたバグを修正しました。


226 :224:02/12/16 16:31 ID:GGXjwsfy
>>225
ハゲシクズレタ(つД`)

227 :225:02/12/16 16:33 ID:GGXjwsfy
>>226
名前ミス(つД`)
誤)>>224
正)>>225

228 :既にその名前は使われています:02/12/16 17:49 ID:e+ce60Rr
>>225-227
イ`

229 :既にその名前は使われています:02/12/16 18:06 ID:Av7x05Xe
>225-227

そんなに必死になってる所悪いが
まぁ、その、なんだ、全くツマラン

230 :既にその名前は使われています:02/12/16 19:57 ID:FLgqzhuN
フリーマーケット専用エリアでも作ればいいと思うのだが。

231 :既にその名前は使われています:02/12/16 19:59 ID:KjRbIIWW
町には競売があるのだから町ではバザー不可にしてしまえば?

232 :既にその名前は使われています:02/12/16 20:11 ID:pVKtXT2n
>>231
競売が常にきちんと働いてくれればね・・・
ジュノのは、最近、夜は使い物になりません。

233 :既にその名前は使われています :02/12/16 20:50 ID:hShFMIk+
今日もだめ、明日も・・・

234 :既にその名前は使われています:02/12/16 20:52 ID:Ju9nZjwQ
こないだ競売メンテあったみたいだけどその後どうなの?
上がってきてるってことはやっぱり・・・?

235 :既にその名前は使われています:02/12/16 20:52 ID:ECKq0XSG
怒  り  炸  裂(`・ω・´)

236 :既にその名前は使われています:02/12/16 20:59 ID:YLHLcm5P
ユーザーの皆さん・・・
競売が使えないとメールを送りくださいありがとうございます
この件にかんしては、廃人のための仕様ということなので
学生や社会人とうの皆様は諦めてもらうようお願い申し上げます
ですので、今後のこの件に関する
メール等は、送らないようお願い申し上げます

237 :既にその名前は使われています:02/12/16 21:13 ID:VpXegX+K
鉄鉱1つ買うのに30分かかります
なんとかしてください

238 :既にその名前は使われています:02/12/16 21:51 ID:aGNY9dF0
金庫容量少なくして倉庫キャラ作らせたくせにこの仕打ちかよ。
■マジ氏ね。ゲームになんねぇよ。
このまま競売宅配なおさないなら
金庫容量初期値を100+金庫クエ1回につき+50くらいしてくれ

239 :既にその名前は使われています:02/12/16 22:09 ID:aILXt1Ib
■は南三度の食料品店をジュノに出張さ汁!!
岩塩一個に何で100円もかけなきゃいかんのだ(#゚Д゚)フォルツァ!

で、もう■は競売も宅配も修理は諦めましたか?

240 :既にその名前は使われています:02/12/16 22:19 ID:h6cSP8iu
>>239
クフィムやバタのカニでも適当に盗み狩ってろ
もし暇そうにしてるシーフがクフィムうろついてたらバザー覗いてみれ
岩塩1Gだぞ

241 :既にその名前は使われています:02/12/16 22:32 ID:FrwgUCE5
宅配全く使えなかった。
いい加減に直せよ。

242 :既にその名前は使われています:02/12/16 22:35 ID:inYEYBgW
>>241
それを煙にまくためのバージョンUPです

243 :既にその名前は使われています:02/12/16 22:38 ID:ABv5AKyZ
くくく・・・
買わざる得ない
競売で・・・1600で売ってるハイポを
オレのバザーから3200で・・・

244 :既にその名前は使われています:02/12/17 00:09 ID:KtkzL7Uk
>>1
鞄鯖か?


245 :既にその名前は使われています:02/12/17 00:13 ID:laKVT8jJ
リアル1日で送れる量を1キャラいくつまでと制限すれば良いんじゃないの?
処理の追いつく量まで調整してやれば使えるようになるだろ?
沢山キャラ持ってる奴が送りまくるから使えないんだから
それと同時にモグ金庫拡張クエやってくれなきゃ不満多いだろうけどね
それとデフォで100にしろとか言うのは止めろ
最後に出来れば初期装備や種族装備なんかはまとまってくれるとありがたい

246 :既にその名前は使われています:02/12/17 01:56 ID:TFnPLyKN
宅配はこの時間マシになってきてるが、競売駄目だよ。
出品中止できんわ、停止してますってログがドバッと流れるし。


247 :既にその名前は使われています:02/12/17 03:42 ID:0XCOCKMa




寝バザマンセエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ





248 :既にその名前は使われています:02/12/17 04:10 ID:TnPZ5Tuj
>>245
いいかげんその弱体嗜好止めろ。
それに装備がクロークみたいにまとまったら不便だろ。

249 :既にその名前は使われています:02/12/17 09:41 ID:rnXBHSoS
モグハウスにタンスを置いて、その中に装備品入れれるようにならんかの
あと宝箱にレアアイテムとか入れれたら
雰囲気もでて俄然家具集めが楽しくなるのにな

昨日は会社早く終わって20時に家についたんだ
ログインしてからポスト確認しても、配送みても、競売みても
「通信層が混んでいます」
だそうだ。もう単品で出品できなくていいから前の状態に戻して欲しい

250 :既にその名前は使われています:02/12/17 09:53 ID:oOM5gEa1
つーか鯖の容量大きくすればいいんじゃないか?

251 :既にその名前は使われています:02/12/17 10:37 ID:NM8n91fk
>>250
■「そんな金のかかること出来るかよ!アフォが」

252 :既にその名前は使われています:02/12/17 10:39 ID:VaKwrOTe
>>250
サーバの処理能力オーバー.
そのために 新サーバへの移住を勧めてるわけだね.これが.

253 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:03 ID:i5+W1EEY
>>252
宅配・競売は別鯖
だまされて引っk(略

254 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:05 ID:uHduB0Bk
前科モンを全員垢バンすれば鯖負担減るんじゃねーの?
糞もいなくなって一石二鳥

255 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:15 ID:NM8n91fk
>>253
ってことはワールド分割後も、
今のように競売・宅配が使えない状態が続くってこと?

ワールド毎に競売・宅配の鯖があるのではなく、
全てのワールド共通で同じ競売・宅配の鯖をつかってるのならそうなんだろうなぁ…。

256 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:17 ID:yOGG4uWn
「通信層が混んでいます…」
           ↑この「…」が激しくむかつくんだが。
            俺が悪い事してるみたいじゃねえかYO!!

257 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:07 ID:3RYAa6TN
ベータのころは、よくサンド港のちょこぼ前で、shoutで自前競売やったナ…。


258 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:52 ID:naRH59Da
>>256
激しく同意
悪いのは向こうなんだから、
「通信層が混んでいます。申し訳ありませんがしばらく時間を(略 」
ぐらいのメッセージでも流して、ちったぁ謝罪しる!

259 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:55 ID:/VlFqeL1
非を認めると責任が発生するじゃないか

260 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:58 ID:+1kQICck
■:「そういう仕様です」


261 :既にその名前は使われています:02/12/17 13:15 ID:i2p/5Ltq
通信層が混んでいます・・・ップ

262 :既にその名前は使われています:02/12/17 14:50 ID:LzXdpeqS
・通信層が混んでいます(笑)

・通信層が混んでいます(汗)

・通信層が混んでいますw

・通信層が混んでいます?

・通信層が混んでいます♪

・通信層が混んでいます☆

263 :既にその名前は使われています:02/12/17 15:47 ID:iiCBVW4i
>262
藁タ
ランダムでそいつらになったらおもろいのに

264 :内藤さん:02/12/17 16:37 ID:Sorz+r/V
・通信層が混んでいますが何か?

265 :名無し:02/12/17 16:39 ID:51pme4ma
今日もだめぽ、明日も・・・駄目ぽ。もう駄目ぽ...(⊃∀・)⊃

266 :既にその名前は使われています:02/12/17 17:17 ID:NM8n91fk
・通信層が混んでいますゴルァ

・通信層が混んでいますっぽ

・通信層が混んでいますyp

・通信層が混んでいまる

・通信層が(ry

267 :既にその名前は使われています:02/12/17 18:27 ID:A0ehexqt
・通信層が混んでるっぽ

・通信層もうだめぽ

・通信層が混んでいますッパ

268 :既にその名前は使われています:02/12/17 18:52 ID:MpMkJ0Co
処理能力の恒常が望み薄なら量を制限するのは至極普通の考えかと思ったんだが・・・
それと種族装備とかがまとまるようにって言うのは
○○サック見たいの作ってその中に
初期装備や種族装備何かの特殊な装備をまとめられればと思ったんだが・・・
反対するなら具体案を別に提示するのが普通と思うがそれも無し
なんだかなぁ・・・

269 :既にその名前は使われています:02/12/17 18:55 ID:Ul4DPDT/
>>268おれもよく勘違いするが、ここはその程度のスレなんだよ。

270 :既にその名前は使われています:02/12/17 19:04 ID:CAmiCR80
>>257
みんなEQみたくWTBとかWTSしたらいいのにねえ。

271 :既にその名前は使われています:02/12/17 19:07 ID:VZRvx5Qh
・通信層がdj

272 :既にその名前は使われています:02/12/17 19:38 ID:QdSKFb1+
19日まで、待ってということですか・・・そですか。
サーバー引越し募集締め切りですか、追加募集ありそうですな。
24日イベントするんですか?スベりそうですな禿シク。
結婚イベント募集ですか、そんなことより競売と配送はやく直して下さい。

273 :既にその名前は使われています:02/12/17 20:22 ID:Hbu3moiv
FF1につっこまないみなさんにやさしさを感じました

274 :既にその名前は使われています:02/12/17 21:05 ID:Sorz+r/V
通信層がボブサップ…

275 :既にその名前は使われています:02/12/17 21:05 ID:+5V0YXJA
>>270
Shoutでオークションは勘弁しれ(´ー`)

276 :既にその名前は使われています:02/12/17 21:35 ID:pqAjZAw7

「今まで、通信層が混雑と言ってきましたが。実は我が社の社員による横領だったという原因が判明しましたので、ここで発表させて頂きます。」
   


277 :既にその名前は使われています:02/12/17 21:44 ID:GxI5lb+g
混みだすとポストが見れなくなるはいい加減直して欲しいな

前のメンテはなにをしたのか意味不明だったしさ。


278 :既にその名前は使われています:02/12/17 22:53 ID:R0c6SxtC
>>268
また反対するなら具体案とか言ってる香具師がいるな
限られたエネルギーをくだらない事で消費するなって言ってんの
税金を無駄に使うなって言ってんの
とりあえず現在の課題は通信層の混雑だろ?
それがアイテムを少々まとめるだけで改善されると思うのか?
まとめるということはまとめたあとのアイテムというものが出来て増えてないか?
まとめたりばらしたりするだけでも処理が必要なんだぞ?
頻繁に使うことのない箪笥の肥やしをまとめて何の改善になる?
反対するなら具体案とかいう前にしっかり考えてその具体案を出せよ

ちなみに風塊22個を競売前で連打でバラしたら1個消えたからね

279 :既にその名前は使われています:02/12/17 23:38 ID:USiMUh3S
>>278
簡潔に整理して書いてもらえますか?

280 :既にその名前は使われています:02/12/18 00:40 ID:eogPtjZ7
鯖移動する前にポストと競売の品物を回収しろとか言うのだが・・・。
ポスト、受け取れねーじゃん?
■へ殺意を覚えたのは、オレだけでしか?

281 :既にその名前は使われています:02/12/18 01:25 ID:ad9dTJmK
>>278
で、どこを縦読み(略

282 :既にその名前は使われています:02/12/18 11:15 ID:5fsKpng4
>>277
> 前のメンテはなにをしたのか意味不明だったしさ。
「がんばったけどダメでした。ごめんねー、やっぱ19日まで待って〜」
という言い訳をするためのメンテです。

283 :既にその名前は使われています:02/12/18 15:00 ID:XiLt8l4f
通信混む時間に合わせて別ゲームやってるよ・・・

284 :既にその名前は使われています:02/12/18 15:20 ID:6/DwiJ0R
夕べは「通信層が混雑しているようです....」さえも出なかった。
そんなメッセージも出せないほど混雑してるんだな・・・と。

285 :既にその名前は使われています:02/12/18 15:47 ID:iqZd3dfo
通信層もう駄目ぽ

286 :既にその名前は使われています:02/12/18 16:09 ID:AuU8X+h+
通信層のティムポははちきれんばかりでつな・・・

287 :既にその名前は使われています:02/12/18 16:33 ID:2u0Kw2DO
>>278
>税金を無駄に使うなって言ってんの
ここだけは比喩にしてもハズしてると思ったが、そのほかは概ね同意。

>>268
たとえば「種族装備サック」をつくるとする。
すると、最大、胴・両手・両足・両脚・サック本体と5つデータが必要となる。
現状は4つでいいのに増えるわけだ。しかも278のいうようにサックからばらす
処理も必要になる。これではおそらく現状より悪化するだけ。

具体案はただ一つ。どうしてこうなったかは、競売でバラ売りできるようになった
からなんだから、それを中止すればいいだけの話。


288 :既にその名前は使われています:02/12/18 16:49 ID:y8Sl1nnD
通信層が(以下略
t(ry

289 :既にその名前は使われています:02/12/18 16:53 ID:y8Sl1nnD
通信層>>おいおい、鯖負荷増えるからリロードするなよ、、、、、





通信層>>ミスwwwwwww

290 :既にその名前は使われています:02/12/18 16:54 ID:qQGBA2eD
マネキン家具導入しる!

マネキン自体が金庫1消費で、

マネキンと装備品トレードできる様にしてさ、


291 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:05 ID:GS0j/DxM
■「今まで通信層で異界送りになった物は、全て■が保管してます。


292 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:23 ID:p+yRZLcX
・通信層が混んでるにゃん・・・だめにゃん



293 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:25 ID:7W7yM4Jy
>>292
そのメッセージを読む為にリロードする香具師多発な予感。

294 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:29 ID:F68UUqMh
サックを作って欲しいといったのは
処理を効率的に行うための量制限に伴った金庫数の不足を補うためと思って書いたのだが
初期装備などそう頻繁に使わない物だからそう負担が増えると思わなかったんだが
確かに負荷が増えるからそれで重くなっちゃしょうも無いか・・・

295 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:32 ID:rXAY3+2x
ポスト詰めで予想以上にレコードが増えて処理に遅延
が出ているならいっその事ポストにスタックされている
何個迄と上限決めて欲しい。 それ以上に入った時は
宅配をイ左川に依頼したため紛失になりましたとか

296 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:33 ID:7RLHrn66
>>287
>どうしてこうなったかは、競売でバラ売りできるようになった
>からなんだから、それを中止すればいいだけの話。

禿同。これが一番簡単で一番効果あるな。



297 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:35 ID:jUv6zy0z
サーバー引越しをスムーズに進めるために、通信網は改善しない罠

298 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:49 ID:LNjq7xmJ
>>297
鯖移動⇒通信層が混んでいます・・・⇒キャラ異界送り

(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル

299 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:59 ID:FRuRibcN
>>295
佐川の場合、ダースで送ったものが11個になったりするぞ。

300 :既にその名前は使われています:02/12/18 19:46 ID:8UgNjpdL
何度でも何度でも、GMを呼べ
こんなとことで愚痴ってないで、行動を起こせ
実質的には、GMを通してしか■への要望は上げられないんだよ

301 :既にその名前は使われています:02/12/18 21:10 ID:9GM8eO/x
POLから・・・良い旅を

302 :既にその名前は使われています:02/12/18 21:15 ID:TpR+dv71
GMにバグはけーーんや要望 不具合をいうとPOLから 中略 よい旅を!
な訳だが 「GMはそのような要望は 中略 よい旅を!」

POLにメールするとロボット返信だけなわけだが
ひどいときにはそれすら無いまま放置なわけだが?

あと電撃FFファンでクリエイターチャットログみてこい
田中とセージがプレイヤーの意見聞く態度をもってないから
ttp://www.dengekionline.com/ff11/interview_3.html

303 :既にその名前は使われています:02/12/18 22:38 ID:Kj68kElE
ゲームに「円滑なプレイを著しく妨げる支障」が出た場合何らかの、保証はしてほしいにゃん。
たとえば、競売とか競売とか競売とか

モノ売れないにゃん、買えないにゃん

304 :既にその名前は使われています:02/12/18 22:54 ID:qFr0j106
(゚Д゚)

305 :既にその名前は使われています:02/12/18 23:08 ID:GKdQFpFL
もうだめぽ

306 :既にその名前は使われています:02/12/18 23:16 ID:9utjMpvU
宅配を有料にすればいい
競売と同じ寸法でな

307 :既にその名前は使われています:02/12/18 23:36 ID:DHuwQ9CH
受付を叩いたり、壊したり、ぶんなぐったり、
蹴飛ばしたりしてるプレイヤーがいました。

308 :既にその名前は使われています:02/12/18 23:39 ID:acBNV3e0
実害無いし、気持ちわかるし、いーんじゃない?
そんなかんじでもっと自己主張したほうが良いのかもしれん。

309 :既にその名前は使われています:02/12/18 23:44 ID:Z76zeGjn
このままいくと■が狙っていたクリスマス&年末商戦中は宅配、競売が一切使えん事態になりそうだな。

310 :既にその名前は使われています:02/12/19 01:15 ID:m5VChDaW
>>289
ハゲシクワラタ。

311 : :02/12/19 01:44 ID:o38H7lxs
一週間前に送った物が未だに受信できないとは
どぉ〜〜ゆぅ〜〜事よ?
ざけんなー

312 :既にその名前は使われています:02/12/19 01:47 ID:FKS4AgHd
>>311
送り元に品物が残ってるなら送りなおしてみろ
残ってないなら宛先ミスだ、全て忘れろ

313 :既にその名前は使われています :02/12/19 02:14 ID:N6dd6SDx
>>311
1週間前はおかしい。
競売や宅配が混んでるのは夜だけだから、
一応昼間の空いてる時間になれば、ちゃんと届いてるはず。
宅配ミスで送ってなかったとかでなければ
そのアイテムはすでに消滅してるでしょう


314 :既にその名前は使われています:02/12/19 03:46 ID:q+MkCxA8
宅配で送りたいアイテムセット
すぐ競売でいまのアイテム出品
いま出品したアイテムを中止する

あら不思議、2個に増えるではあーりませんか
ってなかなか成功しませんが、俺はこれで50万ギル稼ぎましたが何か?

重いから出来るワザなんだがね

315 :既にその名前は使われています:02/12/19 03:56 ID:fZr1bcE0
>>314
あまりに痛々しすぎてなんだかかわいそうになってきた

316 :既にその名前は使われています:02/12/19 09:26 ID:1+BcjRhj
今日のメンテで直らなかったら一時間ごとにGMコールだな

317 :既にその名前は使われています:02/12/19 09:28 ID:iISLVNCO
たった50万ギル

318 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:06 ID:7ShpnMjF
とりあえず、■の競売・宅配に関する解決策は提示されましたな。

「 混 雑 す る か ら 気 楽 に つ か う な」

だそうで

319 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:21 ID:2aDNpQnV
ttp://www.playonline.com/comnews/200212191928.html

●競売の通信処理に時間制限が入ります。
預託品確認が一定時間に一回に制限、モグハウスのポストメニューや
宅配NPC側のメニューも一定時間に一回しか行えません。
通信量の緩和に、ご理解とご協力をお願いします。



ふ ざ け る な

320 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:25 ID:FKS4AgHd
>>319
一定時間つっても無茶な設定はしないだろうよ
5分に1度くらいで問題なかろうがよ

それともなんですか?
お前はそんなにポストを何度も開いたり預託品確認してましたか?

 ふ ざ け る な 


321 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:27 ID:0lhgoxI/
■ 競売の通信処理に時間制限が入ります。 預託品確認が一定時間に一回に制限、
モグハウスのポストメニューや宅配NPC側のメニューも一定時間に一回しか行えません。
通信量の緩和に、ご理解とご協力をお願いします。

はぁ?時間制限?解決になってねえ!
激しく混雑していた時間帯に一回開いて「通信層が混雑」ってのが出たらどうなるんだ?
次も「通信層が混雑」って出るかもしれねえのに待たされるんですか?
この一定時間ってのが10分とか設定してたらマジキレもんだ。
■はめちゃくちゃアホだ...


322 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:27 ID:si8a6B5l
■<「ユーザーが競売・宅配になれていない」


323 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:34 ID:7ShpnMjF
>>320
今回の規制ですんなりポストが使えるようになれば、ね。
最悪今と大差ない状況で5分に一回なんてなった日には
オワッテマスヨ。

324 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:38 ID:1+BcjRhj
誰か目黒に特攻してくれねえかな

325 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:41 ID:jLSi63ut
>>320
何度もミテルヨ

ポスト見る→「混んでいます」→ポスト見る→「混んでいます」・・・

この繰り返し。

326 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:45 ID:3xUnoSnp
競売死んでるから仕方なくバザーを使ってるんだけど、ジュノのバザーに関税ですか?
マジ氏ね。


327 :既にその名前は使われています:02/12/19 10:59 ID:P4mEt3Ki
ろくな修正方法じゃねえな。
まさか、学校出たてのプログラマーにやらせてるんじゃねえだろうな。

328 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:05 ID:g+3kEITp
>>327
PGは関係ないでしょ。
ゲーム設計が狂ってるだけで。
と、庇ってしまう(苦笑

329 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:07 ID:166VlE7M
MPのマイナス表示をやらかしちゃうあたりはPGにも問題がありそう

330 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:16 ID:imwF0ceX
バザーに関税って…はぁ?( ゜д゜)ポカーン
最近は、みんな考えて整列してたりして、昔よりはかなりましになってきたんだがな…。
根本的な解決策が見つからないのか、アホなことばかりやるな■って…。
10%っていうと、10万で売ると1万取られるわけで…もうアボガド。

そのうち、バタリアやロラン、ソロムグとか、
果てはクフィム入口とかでバザーすることになったりな…
メインLvがたかけりゃ座っていなければ放置しても雑魚には襲われないしな…

331 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:18 ID:TenFNv/3
>>325
漏れも連打しまくりだな。
PT待ちの時はずーっと見てるし

332 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:21 ID:oH+mQbDD
寝バザーが一番効率いい現状をなんとかしない限りバザー問題は解決しないわな。

単純に10%税金取られるなら10%値上げすればいいわけで、
関税で規制しようとなんだろうとジュノの寝バザーでしかまともに買えなければ
客は値上げされようとそこでしか買わざるを得ない。
例えばジュノが税金取るのでこれからバザーはマウラでやりますとか言って、
わざわざ1割引のためにそこまで買いに行く人間がどこまでいるだろうという話で。

333 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:22 ID:166VlE7M
>>330
あれって無秩序に並んでいた寝バザーに対しての措置なのか?
単純に寝バザー規制なんだと思ったけど・・・。

それはともかく、外税ってことは消費者が負担するのかね?

334 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:25 ID:+yV57fbr
おそらくバザー出した人間が10000って値段設定すると
バザーを見た人からは庭・下層なら11000、上層・港なら10500で
売ってるように見えるんじゃないかな。


335 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:29 ID:f9wy63CH
各国の競売所とモグハウス周辺でも徴収してくれないかなぁ。

336 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:31 ID:JZ8ckxsg
10000でバザー→買い手は普通に10000で購入→
売り手がログ見ると自動で1000徴収されて儲けは9000

こんなのでは?


337 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:35 ID:koi1yfUI
>>336
外税って書いてあるだろうが・・・
それは内税。

338 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:35 ID:CERkZ6gQ
外税って書いてあるし、設定価格とは別に税金かかると思われるが。
まあログインすりゃ分かるしどーでもいいか。

339 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:35 ID:+yV57fbr
>>336
それだと内税じゃないのか?

340 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:36 ID:n16cAWzd
>>336
内税

341 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:39 ID:8ZOrz/mw
内税重婚

342 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:13 ID:q+MkCxA8
欧州並みの消費税かな

343 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:17 ID:oH+mQbDD
これでも状況変わらなかったらジュノにはいると無条件でバザー取り消しとかしそう。

344 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:18 ID:j4Hk+1Ai
ttp://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1477.shtml

30秒に一回か

345 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:46 ID:QfWJf1SH
あいかわらず■は自分達が努力するということを放棄しているようで…。

Q.競売・宅配の処理が重いのですが…
A.(普通の企業)申し訳ありません、サーバを強化します
A.(■)重いのは喪前らが連打するからなので、連打できないようにしましたが、何か?
    ウチのプログラムは悪くないよ〜。悪いと認めたら改修するのめんどいし。

Q.バザーしている人が多いところでは処理が重くなるのですが…。
A.(普通の企業)申し訳ありません、軽くなるように処理を改修します
A.(■)じゃあ簡単にバザーできないように、税金かけるね。プレイヤーのギルも減らせて一石二鳥だ。ゲラゲラ

346 :闇樽:02/12/19 12:52 ID:CwwgmE0R
税金とられてもその税金が生かされない罠。
リアルなら納得いかないとはいえ使われるわけだが・・・

まぁ、金もリアルじゃないけどな。
バザーを制限する為に、購入側が無意味な消費を強いられるのはヴァカっぽい。

まぢ メール送るべか(´・ω・`)

347 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:14 ID:QfWJf1SH
(1)出品数が増えた
(2)サーバの処理が追いつかない
(3)「通信層が…」の表示が頻繁に出る
(4)やむを得ずユーザは何度もリクエストする
(5)なおいっそう処理が追いつかない → (2)に戻る
このようなループになっているのですよ。
一番悪いのはどこでしょう?
はい、(1)か(2)ですよね。
出品数を減らす(1個単位での出品の制限)か、サーバ増強をするべきなのです。
しかしそれをすると、プログラムを変更する、新たなサーバ構築する、など手間がかかってしまうのです。
よって一番手間のかからない(4)に対する対処をすることにしました。
これならプログラムに一行(wait 30)追加するだけなので簡単にできます。

根本的な原因を取り除くより、私たちの手間を省くことを優先させましたが、何か?
どうせユーザも文句は言ってこないだろうし。まぁ言ってきたところで無視しますがね。wwwww

348 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:18 ID:9gMKsSAI
>>345
サーバーを強化するにも限界がきてるのでは?
数十万トランザクションってあるし…。
まあ、言い訳にしか聞こえないか。
(それにかばっても仕方がないわな)

そもそも全鯖共通の鯖で全部処理させてることが
無謀というかなんというか。ワールドサーバーが28も
あるのに競売・宅配サーバーは1つですか。なんだかねぇ。

349 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:23 ID:Nalib7rc
やばい
まじでデュプできたよ

350 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:25 ID:QfWJf1SH
ワールド間でアイテム共有できるわけでもないのにサーバを共通にしてるのには何か理由があるのでしょうか?
いくつかのワールドで別のサーバを使えば良いだけでは、と思うのは私だけ?
たとえば
ワールド1〜14を競売サーバ1で管理し、
ワールド14〜28を競売サーバ2で管理し・・・といった感じに。

351 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:26 ID:981SDnJC
スキーマー設計しなおしだなwwwwwwwwww

352 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:31 ID:oNzJtWts
>>350 そそ。何故、厨房でも思い付くようなことができないのかが疑問。理由があるなら、国内のオークションサイト云々と言訳なんてせずに、ちゃんと説明しろよなー。

353 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:33 ID:j4Hk+1Ai
お金がないんですよ

354 :既にその名前は使われています:02/12/19 14:13 ID:CcHuvte8
■の言い訳見たけどみっともない・・ヤフオクを引き合いに出しているのか
わからないけど、ヤフオクの人が見たら「ぉぃぉぃ、お前の所みたいな
ヘボ環境と同じにしないでくれよ。」ってな感じか。損益分岐点に到達したら
後は惰性で放置ですか、そうですか。設備投資するくらいならユーザーを
締め付ける方を選ぶのは「サービス」と言えるのか。

355 :既にその名前は使われています:02/12/19 14:21 ID:A7dEKeo3
この仕様じゃ時間待ちのあいだ、ポストのスロットに置いてあるアイテムとることも出来ないね。
ポストひらいたら即送受信するんじゃなくて、開いた後送受信ボタンで通信開始するようにしてくれないかな・・。

356 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:57 ID:+RkHQuK5
>>354
ヤフオクみたいに膨大な手数料と広告費が入るなら
よろこんで鯖増強するだろな

357 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:00 ID:QfWJf1SH
>>356
そっか、がんばってプログラム修正したり、
サーバ増強したりしても、■に利益が出るわけじゃないからやらないのか…。
ユーザをなめきった態度ですな。(--#)
とりあえず毎日メールしてみるか…。

358 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:30 ID:+RkHQuK5
>>357
そういうことだな。
まあ30秒なら許容範囲だと思うが

359 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:39 ID:QfWJf1SH
>>385
30秒で今の混雑が解消されるなら、別に構わないのだけど。
問題は、それで混雑が解消されなかったときに■がどういういう対応をとるのか、かな。
あくまで「通信量を減らせ」とユーザ任せに放置するのか、
別のまともな混雑解消案を検討するのか…。
とりあえず今晩プレイして混雑具合の解消度を確めてみようかな…。

360 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:50 ID:S7nxAcqh
これだけ規制しても、5回くらい連続で通信層が混むような状況だったら
流石に■でも、前の状態にもどすよな?


361 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:06 ID:YWy2le1H
てかさぁ、単品出品不可能な状態に戻せばいいんでないの?
たしかに単品不可にすると、色々ブーイングあるとは思うけど。
現状はおかしすぎる。


362 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:48 ID:FKS4AgHd
おまいらが気軽に使ってるこの2chも悩んでるんだでよ、おい
連続投稿規制が徐々にきつくなりビューアーの半義務化も来てる
個人の利便性を追及するあまり周りが見えなくなっていないか?

 過度のリロードは控える ←これを心掛けるだけでかなり変わってくるんだよ


363 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:11 ID:S7nxAcqh
利用料払ってない -> 自主規制やむなし
利用料払ってる  -> 利用制限おかしい

俺はこんな感じだと思ってる

364 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:20 ID:f2G9IIAe
無料で使える掲示板と毎月課金されるオンラインゲームを
同列で語られてもなぁ…。

365 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:24 ID:yYh4khkv
つーかさぁ、30秒制限ってのは、リトライで繰り返す必要があるって
自分で認めてるようなもんだよな。
要は、深夜になったら一緒だよ。
不可が減るとかいっても、もともとリトライする原因が排除されてないのなら
どっちにしろつながらないわけで。


366 :白樽様:02/12/19 18:27 ID:tCD7mwxa
理論上、頻繁なリトライによる負荷がサーバ過負荷の原因であれば、
リトライ間隔をクライアント側で制限することで状況は改善されるのだが。

まあ、それが本当に原因なのか、ちょっと怪しい気はするが。

367 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:30 ID:si8a6B5l
>>359
>問題は、それで混雑が解消されなかったときに■がどういういう対応をとるのか、かな。

解消されなかったら次は1分待ちにするだけです。

368 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:33 ID:ZFsrP1WS
ちゅーか、結局競売&宅配鯖、なんで1個なのよ?
ループスマソ。

369 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:36 ID:yYh4khkv
>>366
にわとりが先かたまごが先かってかんじだな。
そもそも普通の状態ならリトライなんかしなかったわけで・・・

370 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:39 ID:f2G9IIAe
だからサーバー増強すれば済む話だべ?
本当にあと五年は続けるつもりなら
アイテムの種類だって今の数倍に膨れ上がるんだろうし
いつかはやらなきゃいけない事だと思うんだが。

371 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:40 ID:yYh4khkv
>>370
株主総会でサーバー増やさないっていっちゃったもん。


372 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:42 ID:TenFNv/3
>>368
1個ってのは1つにまとめてるって意味で複数の鯖で負荷分散してるだろ。
別に全鯖で1システムってのは悪くないと思うぞ。人口差がけっこうあるから個別に用意するよりはリソースに無駄がないし。
まぁいずれにしろ力不足に変わりはないが。



373 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:43 ID:yYh4khkv
モグ金庫の容量を3〜4倍に増やせば、とりあえず倉庫キャラとの
やりとりが少なくなるんじゃないのかな。
宅配ってそれがメインでしょ?

374 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:44 ID:yYh4khkv
>>372
普通に読むと1台でやってると感じるけどね。

375 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:47 ID:TenFNv/3
>>374
1台だったら相当アフォだな。
というか普通に考えて最低でも2台は用意すると思うが・・・

376 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:48 ID:J0ElBaDr
まあ、待て現状の■はお頭が混雑していますって出てるんだ
だから簡単なwait処置しか使えないんだ

てか、いい加減にしろ
おんどりゃ〜ヒコヒコ

377 :368:02/12/19 18:51 ID:ZFsrP1WS
1個⇒一括管理
で、おk?

378 :既にその名前は使われています:02/12/19 21:14 ID:Q7AJ4qA5
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1477.shtml
これからだとどう察する?

379 :既にその名前は使われています:02/12/19 22:46 ID:uOHlsZ/z
やっと、普通に使えるようになりました

380 :既にその名前は使われています:02/12/20 00:31 ID:SYOutpkP
以前の状態に戻りました。
快適そのもの。■マンセー

381 :既にその名前は使われています :02/12/20 03:09 ID:8vM7C8xE
たかが月々千数百円で“お客様”気取りですか

貧乏人ってのは性根まで腐ってるね
自分達の“貴重な”30秒が惜しいんだとよ(プ

382 :既にその名前は使われています:02/12/20 04:01 ID:nH6HZtdW
>>381
微妙に論点ズレてないか?
そういう事言ってるんじゃないと思うんだが…。

383 :既にその名前は使われています:02/12/20 04:38 ID:GJKLOwvG
なんのためのサーバー利用料金?
会員が増えても快適で遊べる状態にするわけじゃなくて?
ユーザーに制限なぜかける?
利用料金が下がるならわかるが、制限かけられてサービスの質が下がって何故価格維持?

坂口の馬鹿映画には馬鹿みたいに金だすくせに、ユーザーには出せないとは。


384 :既にその名前は使われています:02/12/20 04:56 ID:8zRxgs/U
>>383
ユーザに金出しても利益が返る可能性はない。
映画なら一山当てられるかもしれん。

こんなもんだろ

>>381
>たかが月々千数百円で“お客様”気取りですか
人数で稼ぐんだよ。だから個々は軽視できる。だろ?言いたいのは。
喪前■か。

385 :既にその名前は使われています:02/12/20 05:02 ID:qyTSmnjq
>>383
最初は競売すら無かったよな。
質はなんだかんだいって上がってると思う。
でも詰めが甘いという感じかな?

386 :既にその名前は使われています:02/12/20 05:09 ID:GJKLOwvG
緊急処置として外税はいいとしても、下層は相変わらず重いな。庭もガクガク。
競売がああいう形である以上もうどうしようもないと思う。

俺?俺はソロムグで寝バザーよ。

387 :既にその名前は使われています:02/12/20 06:06 ID:nH6HZtdW
吉牛って値段変えずに肉だけ安物に切り替えて、一度倒産した事あったよな。

388 :既にその名前は使われています:02/12/20 07:17 ID:/phOgQAU
競売はβはなかったが
製品版最初からあったよね?

389 :既にその名前は使われています:02/12/20 07:22 ID:tPQDzNAr
>>388
無かったよ。

390 :既にその名前は使われています:02/12/20 08:03 ID:v03D28NT
途中から使えるようになったよ。最初かその次のパッチで。

391 :既にその名前は使われています:02/12/20 08:19 ID:oqWLHm0z
>>390
6月頭の時点(漏れ6月1日開始)でなかったから2回目のパッチだったとおもふ。
最初のパッチって5月中に1回あったんだよね?

392 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:00 ID:05xcenjM
競売場の使い方がみんな分かってなくて
「とりあえず、1Gで出品してみるか」とか書きこみがあったなぁ。
オークションじゃなかったんだよねヽ(`Д´)ノ

393 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:06 ID:+Vm5Wa5e
お前らキリンの下層は快適ですよ?


多くても30人ぐらいしかいねー

394 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:19 ID:Pm9U7Gsw
まぁどっちにしても 今回の修正で競売も宅配も使えるように
なったのだからいいんじゃないの?
問題を解決する力はあるってことだね

395 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:56 ID:OR1WPSGN
>>393
来年の今頃には全鯖そんな感じっぽくて怖いんだが。

396 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:57 ID:3axHVnMg
j3結果オーライってやつだな
とりあえず昨日はすこぶる快適だったので無問題

397 :既にその名前は使われています:02/12/20 11:20 ID:v3y49YMr
まぁなんとかマシになったようだけど、根本的な解決はしていないので
この先も人が増えて、出品物が増えていくと必ず同じ問題が浮上してくるんだよね。

それでも■は、サーバ増強、プログラム見直しはせずにwaitがどんどん増えていくだけの悪寒。
1年後にはwaitが10分くらいになっていたりしてな…。

【…『やむなく』今回は時間制限(約600秒に1回)を増やさせていただきました。
サービスの安定のためご理解とご協力をお願い致します。
サーバ買う金ないんで。w みすww 】

398 :既にその名前は使われています:02/12/20 13:10 ID:BWILOvrZ
正直やることなくて飽きてきた
クエストも最初しかないし
半年後はやめてるな

399 :既にその名前は使われています:02/12/20 13:11 ID:CCqcTZDA
田中はバカだろうなー

400 :既にその名前は使われています:02/12/20 13:23 ID:VEeG7wpE
>>398
やめれば?廃人がいなくなると快適になって助かるよ(藁












とでも言って欲しいのか?

401 :既にその名前は使われています:02/12/20 14:19 ID:U3UDVNjt
>397
違うと思うなー

サーバ買う金ないんで。w  >サーバ買う金はあるけど 買う気ないんで。w


こっちっぽい。

402 :既にその名前は使われています:02/12/20 14:30 ID:U6DrkXYs
>>387
マジレスすると、吉野家は確かに一度倒産したが原因はちと違う。

在庫管理と財務管理がなってなかったからだ。レジの金をバイトが
持っていくわ、必要以上に材料仕入れるわでそりゃ潰れるわな。

だもんで再建後に当時まだ珍しかったPOSを導入して徹底した在庫
管理と財務管理を行うことで復活したわけだな。

403 :既にその名前は使われています:02/12/20 14:52 ID:EEE4WXK5
>>402
牛肉の代わりにネズミ肉を使ってたからじゃなかったの?

404 :既にその名前は使われています:02/12/20 14:58 ID:eYqx7A+x
>>403
どう考えてもネズミのほうがコスト高そうだが・・・

405 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:02 ID:nH6HZtdW
マジレスするとネズミ肉の方が高い。
マックのハンバーガーには、つなぎにミミズ使ってるなんて噂もあったが
これも牛肉より遥かに高い。

406 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:03 ID:EEE4WXK5
>>404
ネズミというか、ヌートリアの肉という話でした。
オーストラリアではヌートリアが害獣で、バンバン鉄砲で撃って殺していって、
毛皮は使えるんだけど、肉があまってしまっていたのを、ただでもらっていた
という都市伝説。

407 :白樽様:02/12/20 15:04 ID:p3Ww+aMZ
徹底した在庫管理でネズミ肉のコストを下げたのかもしれん。

408 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:05 ID:EEE4WXK5
あと、プラザ合意前で輸入牛肉の関税がもの凄く高い時代だった
というのもあるし。

409 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:06 ID:HnjIEnft
>>407
肉にこだわりの企業だな。

410 :白樽様:02/12/20 15:13 ID:p3Ww+aMZ
ちなみに俺は吉野屋は好きだが松屋はどうにも相性が悪い。
何度か入って、酷い物を喰わされた思い出しかない。

411 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:15 ID:8xk5Qge8
やはり合併処理終わらないとサバの増強とか予算がつかないから当面小手先な方法
で対応しなくてならないのかなぁ?


412 ::02/12/20 15:24 ID:tT/1fbmH
収益のために客増やしてるのに、
増えていく客のために鯖設置で費用かけてたら本末転倒じゃん。

今設置してある鯖を喪前らの安物PCと一緒にしないでくれ。

413 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:33 ID:HnjIEnft
そろそろ値上げしようぜ。基本料金月3000円くらいでいいよ。
糞餓鬼も離れていくだろうし、ちょうどいいよ。

414 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:34 ID:U6DrkXYs
>>412
IA鯖も安物PCに毛が生えたようなものだが。

つか、まさか今時SPARC辺りの石乗っけて喜んでるんじゃねーだろーな。
Xeonのラックマウント鯖や剣鯖辺りを使った方が少ないコストでよりよい
パフォーマンスを得られると思うが。

415 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:49 ID:OrtHnVs5
>>414
大穴で8801mk2SRあたりで。

416 :既にその名前は使われています:02/12/20 16:26 ID:nH6HZtdW
多少値上げしてもいいから、既存の鯖を人口増加に耐えうるものにしてくれ。
うちの鯖だけかもしれないが、午前2時もまわると
近いレベルのPCがほぼ絶滅してPT組めない。
これ以上人口減らさないでくれよ…。

417 :既にその名前は使われています:02/12/20 17:02 ID:9vXXKM2f
>>414
国民機でしょ

418 :既にその名前は使われています:02/12/20 17:03 ID:foL0Dd9O
午前2時を過ぎたら一般的な人は寝てる訳でありまして・・・

まぁ、人口増加して欲しいってのはある
それに伴ってジュノみたいに拠点となる町の追加希望

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)