5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は未実装】レイズII【なんだろ?】Part2

1 :既にその名前は使われています:02/12/09 21:51 ID:vSa+wUKF
レイズII発見した香具師はとっとと報告シル!!ヽ(`Д´)ノ

前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1039071954

2 :既にその名前は使われています:02/12/09 21:53 ID:+OLvcy4T
ん?

3 :既にその名前は使われています:02/12/09 21:55 ID:208HDgAg
5げっち

4 :既にその名前は使われています:02/12/09 21:56 ID:AGOgXtyJ
820 名前: これだろ! 投稿日: 2002/12/09(月) 17:38

ロランベリーの二つある池の大きな方でNM亀釣れました

Za'Kha Stoneelbow

白魔タイプらしくヘイスト、プロテスIV、ブリンクを使ってきました
私はエル白/黒59だったわけですが、3割ほど削ったところでアボーン
被ダメは一撃70-90くらいでした

もしかするとGarnetとの抽選なのかもしれませんが、ログにはモンス
ターが釣れたとありますので、おそらく釣りであってると思います

参考までに竿はカーボンロッド、餌はワームルアーです
もう1回釣れて確認が取れ次第シェルでPT組んで向かいます

5 :4:02/12/09 21:56 ID:AGOgXtyJ
これはネタでFA?

6 ::02/12/09 21:57 ID:vSa+wUKF
報告等あったら各鯖の方確認よろしゅう

7 :既にその名前は使われています:02/12/09 22:04 ID:/1cNbh0R
とりあえず試練のジュノオークにはレイズU無しですた

8 :既にその名前は使われています:02/12/09 22:21 ID:i7Q80qeQ
>>5
ネタです

9 :既にその名前は使われています:02/12/09 23:34 ID:U0S35IYs
GMに聞いたらレイズIIは実装されてるらしいです。
実装=入手可能な状態 とちゃんと確認取りました

10 :既にその名前は使われています:02/12/09 23:54 ID:Tqyz1Tqv
まあ、レイズU出すとは一言も書いてないけどね。

11 :白樽様:02/12/10 00:29 ID:cHYUu2nZ
やっぱIDある板だと職人がネタ仕込みにくいからだめなんじゃないか?

12 :既にその名前は使われています:02/12/10 00:30 ID:/feIdSqK
シルフのサンドリア競売に売ってたよ

13 :既にその名前は使われています:02/12/10 00:43 ID:1bMvTIHl
確かに実装されてますね。
ヒントだけ言うと船で一本釣r

14 :既にその名前は使われています:02/12/10 00:45 ID:1bMvTIHl
ごめん。釣り餌書き損ねた。
一本釣り+モg

15 :既にその名前は使われています:02/12/10 00:50 ID:pHJZ7BxE
ほんとだ、ケアルが7個も売ってるお

16 :既にその名前は使われています:02/12/10 01:14 ID:9bpmR35f
フレアとレイズII、ズヴァール城のデーモンがDropらしいですが。
マジ?

17 :既にその名前は使われています:02/12/10 01:24 ID:vK3W3hF4
ダイアモンド亀って聞いた

18 :既にその名前は使われています:02/12/10 01:26 ID:Bpy/8BqW
>>16
やっぱその線が濃厚かな
それにしてもID出るようになったら書き込み減ったな
前スレはホントにネタで成り立ってたんだな

19 :既にその名前は使われています:02/12/10 01:58 ID:+8gCsOhn
可能性としては敵からのドロップか家具設置だと思われる。
それ以外は99%ネタだ、というかその他の方法なら判明してておかしくない。
個人的には家具設置の線が濃厚だと思ってる。
まあ根拠は検証数が少ないから、だけどな。
敵からのドロップならもうとっくに存在くらいは確認されてそうだし。

20 :既にその名前は使われています:02/12/10 02:12 ID:uUrVm64r
バスのオニオンを10000個渡したら、太公望のオニオンが手に入る
あとは自分で考えてみろ
ヒントは、ローブ+サブリガ、だ

21 :既にその名前は使われています:02/12/10 02:18 ID:8U3KAM9W
仮にレイズIIが取れたとして

そんな物が競売に出されたら凄まじい値段が付けられるんだろうな・・・



22 :既にその名前は使われています:02/12/10 02:29 ID:dDG+PoyS
LV60の廃人フレンドが遠征の報酬だって言ってましたよ

23 :既にその名前は使われています:02/12/10 03:33 ID:Bpy/8BqW
コンクェストにおいて「遠征軍」への参加募集を行うようになりました。
集計後、各リージョンの支配状況をみて各国から特定リージョンへ遠征軍が派遣されます。
自分も参加したい場合、自国にいるガードに話しかけると参加条件が提示されます。
それを満たすと「遠征参加資格」がかかります。
「遠征参加資格」がかかった状態で、再びガードに話しかけると遠征先へテレポします。
遠征先では、なるべく経験値が多く得られる戦闘を行ってコンクェストに貢献するだけでなく、
そのリージョン内にある宝箱を開けることでもリージョンポイントが入ります。
遠征先のリージョンでは、定期的に上層部からの指令が通達されます。
そのリージョンを支配下に治めるよう、がんばりましょう。
作戦通り支配下に納められると、参加した冒険者たちには個人戦績が与えられます。


どこにもアイテム貰えるとは書いてない。ネタ終了

24 :既にその名前は使われています:02/12/10 03:34 ID:h1pHuLZs
とりあえず>>4は神って事で

25 :既にその名前は使われています:02/12/10 07:24 ID:uw2TgTne
>>16
レイズ2は知らんが、デーモンWizardがフレア唱えてきたから、落とす可能性はあるな
ミッションで行った時いきなり唱えてきたので走ってバッシュしたから間違いない。
倒したけどなにもドロップしていないけどな。

26 :既にその名前は使われています:02/12/10 10:18 ID:pkrseB4R
一応報告
LSの白がレイズIIゲットしたといってました。
一応敵からのドロップでデーモンとのことです。(ドロップ率激低し)

ネタかどうかは各自て判断してください

27 :既にその名前は使われています:02/12/10 12:42 ID:m9kEBfFc
どうもズヴァールのデーモンドロップで、ドロップ率激悪い上に、
激強い、ということで正しそうです。

しかしこれ……競売で凄まじく高値が付くんでしょうねぇ。
余程廃している白か、護られている白じゃないと買わないだろうな。

28 :既にその名前は使われています:02/12/10 12:48 ID:uw2TgTne
んで、競売に出したのか?
鯖名希望


29 :既にその名前は使われています:02/12/10 12:51 ID:o9Bqpt6g
>>28
漏れの鯖(うに)には今朝の段階ではジュノ競売には出た無かった。
でも、トルネドとクエイクもまだ競売に出てないんだよね、漏れの鯖。

30 :既にその名前は使われています:02/12/10 13:12 ID:d39eQkrj
ってかもし手に入れたら、
漏れだったらLSの白様にあげちゃうけどな。
そういう宛もない寂しい厨房は破格の値段で競売に出すんだろうけどな。

31 :既にその名前は使われています:02/12/10 13:43 ID:JM1u8/HD
ID出るようになっちゃったか
i-mode必須だな

32 :既にその名前は使われています:02/12/10 14:19 ID:jT6TY5lm
>>30は白

33 :既にその名前は使われています:02/12/10 15:02 ID:gu0uWiIn
漏れなら知り合いの白にあげて、どこにいても呼びつけてレイズIIさせる!
それくらいいいだろ?

34 :既にその名前は使われています:02/12/10 15:22 ID:ThzVY2sd
>>30
手に入れたなら競売に最高額で出品して
すぐ取り消して履歴だけでも残しとけ

35 :既にその名前は使われています:02/12/10 15:26 ID:dDG+PoyS
固定でLV上げしててレイズ2ゲットしたら白にあげないとまずいだろ
白自身には何も利点は無いしな。かけて貰うのはお前等だろ?

36 :既にその名前は使われています:02/12/10 15:44 ID:8ucPUhTL
>35
ていうかこれからは55こえて死んだらレイズ2前提になるだろ。
レイズ2つかっても750減るんですよ、60にもなってレイズかけないでください。

37 :既にその名前は使われています:02/12/10 16:00 ID:JM1u8/HD
>>36
ホームポイントへ行ってください

38 :既にその名前は使われています:02/12/10 16:12 ID:m9kEBfFc
>>36
まぁ、なんだ、計算も出来ない香具師は( ´_ゝ`)カエレ

39 :既にその名前は使われています:02/12/10 16:13 ID:Bpy/8BqW
レイズ2つかっても750減るんですよ
レイズ2つかっても750減るんですよ
レイズ2つかっても750減るんですよ
レイズ2つかっても750減るんですよ
レイズ2つかっても750減るんですよ

(゚Д゚)ハァ??

40 :既にその名前は使われています:02/12/10 16:18 ID:yqgWH+1v
こういう場合はageようぜ

750減るage

41 :既にその名前は使われています:02/12/10 16:18 ID:8//sn6y9
>>12
でてねぇんだよ、氏ねやヴォケガ

42 :既にその名前は使われています:02/12/10 16:53 ID:KYbDwgyu
【仲良く】_▲_黒魔協会Part46_▲_ 【マターリ】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1039440851

フレア     60       ズヴァール外郭 Dread Demon
レイズ2    56       ズヴァール外郭 Judicator Demon

誰か追試汁!

43 :既にその名前は使われています :02/12/10 16:59 ID:i2F7UfaJ
>>36
意味ずれてる。

この場合、レイズ2などは、前衛とかも恩恵受けるのに、特に利益も無いのに高い金払ってまでレイズ2を買わなきゃいけないのかと言いたい訳だな。

「藻前らも恩恵を受けるんだから、白たちには安く売るか、上げろということだな」

44 :既にその名前は使われています:02/12/10 17:05 ID:cok4QB34
らしいとか、友達が、知り合いがではだめぽ

できれば自分で取ってきて報告よろー

45 :既にその名前は使われています:02/12/10 17:18 ID:1tFAmTi9
悲惨な>>36がいるスレはココですか?
(゚д゚;≡;゚д゚)



46 :レイズ2の必要性 その1:02/12/10 17:33 ID:6E+kLAKM
L55以上の経験値20000LOST経験値20000x8%=「1600」消失
A レイズ無 損失 「1600」
B レイズ 戻り値25%→1600x25% 損失「1200」
C レイズ2戻り値75%→1600x75%  損失「400」

===== 現在の経験値の稼ぐ時間(概算) =====
A 「とて」100P 楽勝ペース(時給1000=6分で100)
  戦闘3分 回復3分 POP待ち0分 ライバル無0分
B とての100P  混雑状況時(時給400=15分で100) 
  戦闘3分 回復3分(MP半分) POP待ち6分 ライバルがいる場合+3分

47 :レイズ2の必要性 その2:02/12/10 17:34 ID:6E+kLAKM
===== 楽勝ペースで死亡の場合(概算) =====
A レイズ無  6x16=96分で経験値復帰
B レイズ有  6x12=72分で経験値復帰
C レイズ2有 6x 4=24分で経験値復帰
- 混雑時で死亡の場合 - (レイズ1と2の差は2時間)
A レイズ無  15x16=240分(4時間)で経験値復帰
B レイズ有  15x12=180分(3時間)で経験値復帰
c レイズ2有 15x 4= 60分(1時間)で経験値復帰
============================
PT集めと移動に1時間で、21時から24時までなら一日の損失となる

48 :既にその名前は使われています:02/12/10 18:17 ID:8FnKe6H+
でも、リレイズ2他人にかけられるのに最近になって値上がりしてるからなぁ。
辻レイズなんてできないよ。ってか55以上にもなって死ぬような戦い方しないでしょ?
リンクしてしまった後衛はアクアベール、ブリンク、印ケアルガ、ブリンクブリンクブリンクで生き延びてください。


49 :既にその名前は使われています:02/12/10 18:20 ID:6E+kLAKM
トレインするやつがいるんだが

50 :既にその名前は使われています:02/12/10 18:30 ID:8pt9Bnlo
あートレインはさすがに死ぬか
レイズ2は必要だね


51 ::02/12/10 18:37 ID:kur2TdwP
レイズ2があっても買わないよ。だって自分にかけれないじゃん。
ドロップした奴をロットインまでねばります。リレイズ2は最優先で
購入します

52 :既にその名前は使われています:02/12/10 18:43 ID:1tFAmTi9
>>51
結局そうなるよな。

定価5000のレイズならサービス精神でなんとかなるけど
レイズ2はネェ……

53 :白なま:02/12/10 18:52 ID:8FnKe6H+
>>51

禿げ同

54 :白58:02/12/10 18:55 ID:O+tIjPqN
レイズUに限り金取ればいいじゃん

55 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:02 ID:uw2TgTne
レイズ2出たらロットでいいよな
白優先じゃなく全員で。どうせ売れないだろうし。
競売に履歴残してLSの白に上げると思う。

56 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:03 ID:rplH0nbJ
死なせなきゃ持ってないのバレないし、いらないよなー…。
3万くらいまでなら出してもいいけど、どうせ10万とかするんだろう…。

57 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:04 ID:wEekYIbr
結局のところ

>>42ってネタなのか?

58 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:05 ID:YrQii4eA
>>54

いやーどうかなー?六月頃さんざん問題になって金とって晒された人いるからナー
白様とか呼ばれ始めたのもその頃だし。


59 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:07 ID:+eTjz5j3
白やってる限り5万くらいなら買わんといかんだろ、と思うけどな。
前衛は装備に金掛けても後で売れるけど、白は使い捨てだから辛いけどな…

60 :白58:02/12/10 19:09 ID:O+tIjPqN
>>58
でも実際にテレポやデジョンUで金取ってる奴いるからね〜〜〜

61 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:12 ID:dDG+PoyS
わざわざ他人のためにレイズ2買う白魔はいないよな
まず買わなくてはならないのは自分の為になるリレイズ2だろ

62 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:14 ID:+eTjz5j3
白魔なんて元々他人に奉仕する職業だからな…

誘われやすいだけで選んだ香具師は知らんが。

63 :前スレの600いくつかの人:02/12/10 19:26 ID:WaPOfsv7
前スレ30番台でも晒されてるのに誰も信じてくれないよウワーン

64 :金髪ヒュムナイト様:02/12/10 19:30 ID:r+1V00wC
リレイズU漏れにもかけておけよwwwwww
他人に掛けられる事知らない白は
キックするよwwww

65 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:30 ID:Wzhu7xMT
>>60

たしかに。依頼されたら金とってもいいのかな?
どう思う?

66 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:32 ID:zKS68wvc
レイズUゲットしました。
光の日のセルビナに売ってましたよ。

67 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:37 ID:dDG+PoyS
>>66
ばらすなよ(;´Д`)v―・~~

68 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:39 ID:OzxYmFjy
・・・クエだよ

69 :既にその名前は使われています:02/12/10 19:49 ID:O+tIjPqN
ネタ?


70 :既にその名前は使われています:02/12/10 20:31 ID:cok4QB34
>>63
意味がわかんねー
告白しる

71 :既にその名前は使われています:02/12/10 20:38 ID:gzBhdb0h
スキル:錬金・印可
クリ:土
アイテム:レイズx2

『レイズ2』を完成させた!!


72 :既にその名前は使われています:02/12/10 20:46 ID:8U3KAM9W
>>71
HQかよ(藁

73 :既にその名前は使われています:02/12/10 20:58 ID:VXi1mt5N
そんな必死にレイズ2取っても厨な前衛に
「ありww」とか言われるだけなのにお前らよくやるな

74 :既にその名前は使われています:02/12/10 21:04 ID:DwJFUUO9
ぉぃぉぃ・・・前スレにひとつだけ本当の事書いてあったよ・・・

75 :既にその名前は使われています:02/12/10 21:16 ID:1nMbICK7
みんなガセばっかだな。
コンシュの西のエリア移動できない洞窟のゴーストね。あとメリファトね。

76 :既にその名前は使われています:02/12/10 21:22 ID:5x7W5z0v
デーモンでFA
取ってその場で覚えちゃったから競売には出してません

77 :既にその名前は使われています:02/12/10 21:34 ID:cok4QB34
>>74
教えてほんとじゃなきゃ誰も信じない
崇めてほしいならヴァナでレイズ2使ってろ
>>76
具体的な報告キボン
せめてどこの鯖か教える

78 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:22 ID:EwZxqHN6
レイズ2が2万G以上だったらバニシュガ2買うよ。

79 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:28 ID:wEekYIbr
>>76
競売に履歴残して覚えてくれよ……

80 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:31 ID:WmX7+4Y/
レイズII発見しました
ダイヤモンドクゥダフが落としますた

81 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:32 ID:4KhzSnR+
レイズ2は50万までなら出すよ
それ以上はムリかな。
なんで買うって?

自分が死んだ時の悲しみを良く知っているからさ。
ギルで解決できるもんならしたい。
そんかわりリレイズ2は絶対かけないけどな(・∀・)

82 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:38 ID:8U3KAM9W
素人質問ですまんが

レイズIIとリレイズIIってどう違うの?

83 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:39 ID:cok4QB34
>>81
50万なんて絶対買わないが
分解富豪か、も前?
普通の白が平気で50万なんか出せるかよ

84 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:42 ID:dF6l4faw
>>82
まずレイズとリレイズの違いを知って来い
話はそれからだ

85 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:43 ID:jpAh8NUs
かつては本当にとりにくかったインビジ、スニークみたいに
そのうちレイズIIの入手条件も相当緩和されるかもなー。
Abbot,Topazがレアドロップするとかさ

86 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:57 ID:EwZxqHN6
リレイズIIが他人にかけられるなら、死んだ後リレイズIIがかけられるのではないかと妄想。

87 :既にその名前は使われています:02/12/10 22:57 ID:+eTjz5j3
50万は一般人には到底無理だろな…。10万切るまでは我慢だな、

88 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:05 ID:wEekYIbr
10万は貧乏人には到底無理だろな…。自力ゲットまでは我慢だな、

89 ::02/12/10 23:08 ID:OUqTiHBD
レイズ2はそんなに簡単にはとらせません。
簡単にとらせたら経験値ロストが少ないことで早くカンストされてしまいます。
もっとFFに時間をかけてください。


90 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:09 ID:8/lHkYAS
正直10万切っても買う気しないなぁ。
白からしてみれば大金出してまで必要な魔法じゃないし、
結局他の香具師が丸儲けだろ?
取ってくる大変さもわかるが、結局その恩恵にあずかるのは白自身じゃないわけだし

91 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:22 ID:ysulSyTE
>>90
お前は白失格だ!!

92 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:22 ID:BD2iOGeO
流石白様達だ!
前衛達には最高の防具装備しろ、
最高の武器使えだの言ってる癖に
自分らは高いから買わないですか
そうですか

93 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:25 ID:wNhz22yT
>>89
うるせー犯すぞ

94 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:34 ID:MG04bCqK
>>92
じゃ、さそわなきゃいいじゃん。

95 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:35 ID:wEekYIbr
>>92
無 い 袖 は 振 れ な い

俺は前衛に武器や装備の注文付けたことはないけどなー
イジョ

96 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:38 ID:+eTjz5j3
>>92
まぁ前衛は防具買っても売った時に取り返せるからな。自分も白やってるけど
泡のように魔法代に消えてくから…。

でも、白やってる限り、ある程度は無理して金貯めて買う必要はあるだろうな。
自力で取れるなら別だろけど。



97 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:41 ID:bxUrtbAP
まぁNMドロップやコッファーだったとしたら、一部目立ちたがりの廃人とかいる限り
はじめは100万G程度で取引されるだろうな。10万くらいになるときは条件が緩和されるときだろ。

98 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:42 ID:uw2TgTne
>>96
暗黒なんてLV60に達成するまで100回使うか使わないかぐらいの魔法買ってるんだが・・・

99 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:48 ID:+eTjz5j3
>>98
ドンマイ…。クフィムlvで初期装備の白が「魔法にお金使って装備買えないんですよ〜」
って言った時は張り倒したくなったよ。。。

100 :既にその名前は使われています:02/12/10 23:50 ID:8/lHkYAS
>>92 漏れは注文付けたこと無いが、前衛じゃなくったって装備に金はかけてるんだよ。
その上魔法まで何十万も出せといわれてもね。
そして自分にレイズ2はかけられない。
近くにレイズ2使える人がいればいいけど、いなかったら??

まぁ、他の人が死んでも、白だけ絶対生き残って
レイズ2してね、って言うならレイズ2は無理しても喜んで買いますが。

101 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:07 ID:1L6eT2v7
>>99
それって最近?昔だったらそういう白一杯いたけど…


ところで・・・レイズ2店売りで5万ぐらいだったら買う?


102 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:09 ID:TSLQMaHB
別に荒らすわけでもないので、これで最後にするけど、
白だって(厨じゃ無い限り)他の人と同じように、
できるだけの用意をしているし、
死んで経験値が減るのが悲しいのも同じ。

で、ドロップだとして、仮にロットに強い香具師が何個もレイズ2を
競売で50万とかで売ってたらどう思う?
高い金出して、死んだPTメンバーに申し訳ない気持ちでレイズ2をかける人がいる中で、
高く売りつけてるのに、自分自身もその恩恵を受けてる香具師がいるとする。
そう思うと、やっぱり考えちゃうよ。

>>101 さっき10万じゃ買わないって煽りっぽく言ったけど、
10万以下なら正直買う。

103 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:09 ID:bIsg5cpP
>>101
今までの店売り魔法を考えると5万が上限だよなぁ、常識的に。
欲を言えば4万と言いたいところだが……

104 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:10 ID:TSLQMaHB
8/lHkYAS = TSLQMaHB
ID変わってた...

105 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:14 ID:k/Y4KPHj
>>101
5万なら買うだろうな。
てかそれだったらリレイズ2掛け直すのもめんどくさいし、60越えてきた白なら
必須になってくるだろうね。

106 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:17 ID:1iE2qKQ9
>>101
店売りだったら5万はないだろ。
それより上の魔法が26000とかなんだから。

107 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:27 ID:1L6eT2v7
>>106
プロテス3やホーリーは30000超えてるよな

ん〜4万くらいかな

レアドロップアイテムで4万で市場に出回るとは考えにくいけど。


108 :43白:02/12/11 00:38 ID:vsGDt+be
>>99

2日ほど前に組んだ白さんがそうでしたよ。装備は傭兵隊長で、私にTellで
「ガンビスンいいですよね」とか言ってました(私はガンビスン装備)

弱体スキル低いみたいだったので「スキル上げに弱体担当してくれますか?」
と言ったら、戦闘中ずっと弱体とバニシュしか使ったなかったなぁ・・・

その割にはサポシーフできっちりミスリル貨盗んでたし(狩り場はダボイ)、
そのミスリル貨はどうしているんだと、小一時間(略

スレ違いなので下げます。

109 :既にその名前は使われています:02/12/11 00:53 ID:xl6lDmA7
白が白がってウザいよ。
装備を揃えない香具師は、どんなジョブでも揃えない。

   プレイヤーの質の問題なので本人に言え

110 :既にその名前は使われています:02/12/11 01:03 ID:YHlaGZb8
>>109
その通りだと思う。ドラクエで行き着いた町で揃える事のできる最強装備を
常に揃えてから進む人間と、その手前の町でのフル装備で進んじゃう人間。

111 :既にその名前は使われています:02/12/11 01:05 ID:XC1S8wKn
話がずれてきてるぞ。

結局、レイズ2はどこよ?

112 :既にその名前は使われています:02/12/11 01:57 ID:YL+8FhIt
いやだから■自慢の社内テストサーバーでフレア共々使えすぎることが判明
したんで、急遽未実装でFA(俺の脳内では)。

113 :既にその名前は使われています:02/12/11 08:46 ID:4IZWr/4t
クエイクも不明

114 :既にその名前は使われています:02/12/11 10:27 ID:DontlQFI
>>101
4万以下なら買う

115 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:23 ID:sGToD32T
>>113
クエイクは猫鯖のジュノ競売にありました(1件)。
誰も落札していないので入手者不明ですが。


116 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:39 ID:OvhwszS/
2個取れたので晒します、オズトロヤ城のYagudo HighPriestが落としました
ドロップ率はかなり低いと思います
一つめはあっさり出ましたがその後狩り続けるも2つめ出るのに6時間かかりました・・・ちなみにレア属性
レベルは60のPT欲しいです

117 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:42 ID:+I2YlopL
タロンギのポルターガイストを延々2時間狩ってたらでたよ
暇だったから種集め序でにしてたんだけど
まぁネタだと思われるんだろなぁ
フェニ鯖で夕方出品するからよろしく、一応100000位でいい?

118 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:42 ID:CsFYBnrk
あっクエイクはオーク王の側近が落としますよ
ハズレだとストンガII 

119 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:45 ID:OvhwszS/
↑ID変わってるけど116ね

120 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:50 ID:rCmkUi5L
アイススパイクが15万しますよ?

121 :既にその名前は使われています:02/12/11 12:02 ID:+aoca2Vv
最初の町で揃えた装備で要塞地下まで行ってしまった漏れはDQNでつかそうでつか……

王国従士もらうまで装備買えなかったんだよウワァァァァーーーン

122 :既にその名前は使われています:02/12/11 12:09 ID:Qrefwbzc
勇者

123 :既にその名前は使われています:02/12/11 12:24 ID:DontlQFI
>>120
アイススパイクは1万でいい

124 :レイズ2:02/12/11 12:57 ID:uTacwjtc
また、発見箇所出たの?(ネタ?) 

125 :妄想トリビューン:02/12/11 14:03 ID:zelIaLKt
「レイズIIを発見・・・!」
今日もヴァナ・ディール中の冒険者達に戦慄が走る。

町の住人達にとっては情報すなわち自分の身の周りの噂話程度だが、
冒険者達は違う。彼らは独自の情報網を持っているのだ。
パーティ間の噂話、競売所での情報交換、文字通り網の目を張り巡らせた
かのようなリンクシェル間通話・・・。

ヴァナ・ディールに新たな財宝や遺失魔法が発見された際も彼らは
いち早くその情報を察知し、この世界に送り出してきた。
もはやヴァナ・ディールの探索は、彼らなくしてはありえないのだ。
事実、最近でも、いわゆる古代魔法を始めとして、様々な遺失魔法が
この世に姿をあらわした。そう、レイズIIを除いて・・・

126 :妄想トリビューン:02/12/11 14:03 ID:zelIaLKt
レイズII自体に関する噂は割と最近になってから囁かれ始めたが、
噂される効果の絶大さからあらゆる場所に探索の手が伸び始めた。
発見は時間の問題かと思われたが、意外にも真偽の定かでない、
眉唾ものの話の連続だった。曰く、
「遥か北の地の宝箱に隠されているらしい」
「いや、北の地は合っているが、そこに住む悪魔が持っているらしい」
「そんなに遠くじゃない、すぐ近くのクゥダフが・・・」
「ジュノのある人物が家宝にしているらしいぜ」

私、特派員はとある魔法店の店員に独占取材を申し込むことに
成功した。彼女によると、事の真相はこうらしい。

「ごめんなさい、実は在庫はもうあるの。私がクリスマスの記念に
出品しようなんて茶目っ気を起こさなければよかったのに・・・」

長文スマソ

127 :既にその名前は使われています :02/12/11 14:15 ID:Px44W5jk
レイズ2は1万なら買う。それ以上なら絶対買わない。
他人の経験値が75%もどって、残り25%自分がもらえるのなら
20万でも買う。レイズ依頼もどんどん受ける。

128 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:17 ID:+QyVOejW
>>125-126
おまえ、ヴァナ特派員に応募しる!

129 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:27 ID:QUUAYPjB
堀ブナ5万匹

130 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:35 ID:uTacwjtc
>>126
レイズ2次パッチということでFAだな?

131 :■は経験値稼がせたくないので:02/12/11 14:37 ID:uTacwjtc
次パッチでも入手難易度変わらないかも。

132 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:38 ID:DontlQFI
>>130
正解

133 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:40 ID:+Tqr3WFi
まぁ12月分の課金をさせるためのエサだった事は秘密なわけだが。

134 :既にその名前は使われています:02/12/11 15:28 ID:DontlQFI
326 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2002/12/11(水) 14:28

黒間のAF3終わって報告にいって帽子GETした後同じNPCから
[中央塔に土の札をもって調査にいってこい]と言われますた。
これクリアした人いますか?
まさか・・・・フレアのクエか?


328 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2002/12/11(水) 14:49

>>327
じゃ白はレイズ2かも・・・



135 :既にその名前は使われています:02/12/11 15:41 ID:IWblq5YK
レイズ2 8000G かよ・・・

136 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:06 ID:uTacwjtc
リレイズ2
いま7000Gきってるよ
フェインでPT全員分そろったし。

137 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:35 ID:+aoca2Vv
>>126
その店員後ろから犯っていいすか?
クリスマスの記念に孕ませてやるyp

138 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:37 ID:aEDeOg4Z
ひとつここのスレに莫大なヒントが・・・
錬金術の話あったよね?
黒インクという合成アイテムあったのを覚えてるだろうか。
・・・さあ書いてみよう。

139 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:52 ID:pVln+3xU
ばっかじゃね?
何でバラすの?信じらんない

140 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:57 ID:DlTAFhy8
やっぱりネタは最初の方の奴が一番おもしろいな。
あとはどんどんくだらなくなっていくだけ。

141 :既にその名前は使われています:02/12/11 17:07 ID:pj88tl//
ぶっちゃけヤグ王側近のハイプリーストかテンプラーのドロップだと睨んでる
あいつら強いしまわりの雑魚も強いしそうそう狩りにいく人もいないし
特にハイプリーストの設定は
『すべての経典を極めた大僧正で、強力な白魔法をいくつも会得している。
その力は不老不死に手が届くほど。』とある。強力な白魔法・不老不死=レイズII。イメージは通る。

あいつらは王と違って10数分で再popするのでどこかの廃人集団さん
ためしに乱獲してみてくれ

142 :既にその名前は使われています:02/12/11 18:20 ID:aEDeOg4Z
ちなみに黒インク使った合成で、魔法書が作れるということを・・・
まさか喪前ら・・・
知 ら な か っ た 
わけじゃないだろうな。

143 :既にその名前は使われています:02/12/11 18:35 ID:uTacwjtc
そんなネタしらんな

144 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:06 ID:v/ukPuby
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  >>ID:aEDeOg4Z、ネタの続きまーだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |   .FFXI.     |/


145 :既にその名前は使われています:02/12/11 19:27 ID:OvhwszS/
答えはもう出てるよ>>116で正解

146 :既にその名前は使われています:02/12/11 21:38 ID:SZI2xwEJ
ふみゅう・・・

147 :既にその名前は使われています:02/12/11 21:59 ID:+FzF+iHV
レイズUはサンタクローズを倒すとゲットできるよ

148 :既にその名前は使われています:02/12/11 22:16 ID:1QLxat1h
>>141
>特にハイプリーストの設定は
>『すべての経典を極めた大僧正で、強力な白魔法をいくつも会得している。
>その力は不老不死に手が届くほど。』とある。

妄想スレを根拠に書くなよ(w

149 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:16 ID:oGrIXbrq
>141の妄想からの予想はおいとくとして、>116で答えはでたな。


150 ::02/12/12 00:03 ID:R8I3IEoj
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1460.shtml

こっそりレイズII・フレアも修正されそうだな

151 :既にその名前は使われています:02/12/12 00:41 ID:VDjdVJ0n
>>150
競売、宅配以外は通常プレイ可能と書いてありますが?

152 :既にその名前は使われています:02/12/12 01:49 ID:yHPCu9gA
マウラの古物商に獣人金貨を8つ集めてトレード・・・

駄目か?

153 :既にその名前は使われています:02/12/12 02:17 ID:dEnvurPP
>>141
>>116にハイプリーストが落としたと書いてる、
が、とりあえず競売に跡残してくれないことにはなんともな。
頼む、これからホントに取ったって奴は使う前に出品跡だけ残してくれ。

154 :既にその名前は使われています:02/12/12 03:12 ID:LCIG0t3K
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/

こっちにも板あるよ!

155 :既にその名前は使われています:02/12/12 08:32 ID:IysgNQ05
>>148
その設定は■の資料にもあるが
雑誌やら攻略本やら読んでみ


ところで下層でシェルラIII3万で売ります!ってシャウトしてる人は
なんなんですか。ただの転売さんですか

156 :既にその名前は使われています:02/12/12 08:37 ID:IysgNQ05
オーク王の側近がクエイク&ストンガ2出すし
ヤグ王の側近であるハイプリーストがドロップしてもまぁ不思議ではない

157 :既にその名前は使われています:02/12/12 09:25 ID:OMciNKvz
>>155
>その設定は■の資料にもあるが

はいはい。もういいよ。

158 :レイズ2 発見報告者様:02/12/12 09:59 ID:peJqkl4A
現在
オズ ヤグード
ズヴァール デーモン
フェイン ツボ

の3ネタがあります。

ここの住人は今までのネタに飽き飽きしております。
SSもしくは競売で履歴を残し実証をお願いいたします。

159 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:05 ID:peJqkl4A
-一応報告-
フェインでツボ名前わすれましたがl56で丁度のやつ。
(ウエボンがとての時でした)
ツボは光クリスタルとペイナイト(ゴブかばんクエ3のアイテム)を落としました。
10匹くらいしかかってないので、レイズ2もおとすかは不明

160 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:05 ID:Gxty1zH3
ハイプリースとを60のパーティーで倒せるわけが無い72−74ぐらいでしょレベルたしか

161 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:09 ID:Gxty1zH3
55のときハイペリーストとやったが乱撃とからんぺで当たるダメージ1桁よくて2桁なのに60の1パーティーでかてるわけないでしょということでネタ確定

162 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:11 ID:peJqkl4A
>>160
アラでも無理そう? ぎりぎり?
もしそれなら倒せずにレイズ2が競売に出ないのもわかる。

そうなると確率的にはデーモン?
ちなみにデーモンL57でつよの奴は数回倒したけど出なかった。
とてとてのデーモンが奥にいたからそっちかな。
倒せるか不明の為まだやってないけど。

163 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:17 ID:hMkDkpOI
マジで>>116で合ってるよ
上のほうで倒せないて書いてあるけど、黒魔と詩人いれば1PTでもいけるよ

164 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:20 ID:5i/SATyK
レイズがどうかはしらんが
クフィムの池で釣りしてたらHight Doomas Evillin Vaiking
っての釣れてレベル55ナイトで一撃250くらいますた。
バッシュで止めたけどウェタガVもとなえてた

見た目はタコ

165 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:27 ID:HGlK0mb/
>>160
落とさなかったけど倒せるよ・・。

166 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:27 ID:RngXwb6X
クエでもらえる可能性はいまのとこ0か・・・・
今のとこ、有力な線はモンスタードロップでハイプリーストかな。
個人的には、家具設置とハラキリもあやしいと思ってたんだが。
煌魚つった奴はいないのか〜?

167 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:41 ID:uMRiRJWG
だーかーらー
レイズUゲットしたって香具師はクロカンやミスブレの時みたく証拠SSを出せよ

168 :既にその名前は使われています:02/12/12 16:56 ID:peJqkl4A
>>167
確かにそうですね。今まで数々のネタに振り回されてみなさん疲労してますし。
レイズ2をとった方はSSをできればお願いします。


報酬は。。。。
全サーバーでのFFXI史上最高の神としてあがめられるでしょう。
(適正価格で売り、詳しく報告していただければ)

169 :既にその名前は使われています:02/12/12 18:00 ID:peJqkl4A
162の追加報告です
L57からみてズヴァールの「つよ」のデーモンは「部屋のカギ」を落としました。
『AFに使うみたい?』
(余談で、とてとてのアーリマンはレンズでした)

L57からみて とてとてのデーモンを倒した方は
何のアイテムがでたか教えてください。

170 :既にその名前は使われています:02/12/12 19:27 ID:97JPdv5a
>>169
黒のAFのカギだろ

171 :既にその名前は使われています:02/12/12 22:29 ID:FnqSHHsR
ハイプリーストでFA出そうな雰囲気?

だとすると、やっぱり経験値70%戻るなんて美味しい魔法は
ほとんど入手不可能にしてたのね、■は。
Verup情報見たとき、■神!と一瞬思ったのが馬鹿だったよ・・・

そんな漏れはLV56。先が長いなぁ・・・

172 :既にその名前は使われています:02/12/12 22:40 ID:3zvqxqOl
>>171
全然、設定からしてそれっぽいな、という意味では確かにその通りだが、
やっぱ競売に跡がないことにはネタの域を出ない

173 :白様:02/12/12 23:11 ID:7Ht8E3vS
糞共
俺様の為に早く探せやwwwwwwww wwww


wwww

174 :既にその名前は使われています:02/12/13 01:40 ID:jav0SbGk
1時間前にゲットしますた。ズヴァールのロッド持ちとてとてデーモンが落としたよ
名前はJudicator Demon。上の方に出てるヤシであってたよ
PTはナナ詩黒黒白+暗モシ詩赤黒の12人で楽勝。(Lv60〜58)
ちなみに白さんが思わず使っちゃって競売履歴だせませんでした

PTの60カンストモンクが「じゃあ逝ってくる」と言って
PT離脱→ソロでつよアーリマン突撃→シボンのコンボで
レイズ2をゲット早々に拝む事できますた。グラフィックはレイズの豪華版って感じでした。
衰弱の効果時間はレイズと同じ模様。経験値のロストも25%の400である事が確認されますた。

場所柄、アーリマンのリンクに要注意。後は気合と根気が重要。
・・・何故なら37匹目ドロップ・・・所用時間は11時間・・・もう疲れたよママン・・・

最後に一言追加。名前は失念したが、剣持ったデーモンとやるのはやめといた方がいいよ。
ポップ待ちでついつい手出ししたくなるかもしれないけど、NMデーモンより強いのいますた。
トリプルアタックでナイトさん殺されてエスケプしますた(´・ω・`)

175 :既にその名前は使われています:02/12/13 01:49 ID:Eau6wb87
キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

176 :既にその名前は使われています:02/12/13 01:59 ID:FKyt3byn
キタのか?



キタんだな?



キターでいいんだな?





キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


177 :既にその名前は使われています:02/12/13 02:07 ID:8jisXgha
>>176
ワラタ

178 :既にその名前は使われています:02/12/13 02:37 ID:zSNp4SyC
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2195/tt.html
デーモンっぽいね

179 :既にその名前は使われています:02/12/13 02:41 ID:EllcA2y2
まぁまた喪前らはだまされるわけだが

180 :既にその名前は使われています:02/12/13 03:36 ID:ZStLb+WU
痛い157がいるスレはここでつか?


廃人どもがんばれよ

181 :既にその名前は使われています:02/12/13 03:45 ID:Al15IFK9
全ての白タル♂を撲滅せよ

182 :既にその名前は使われています:02/12/13 06:44 ID:rWVrzdPT
>>174
おかしいな・・・
表示はとてとてじゃなくて
とてとて++なんだけど?

183 :既にその名前は使われています:02/12/13 07:12 ID:gPov4/wK
>>182
モンスターの防御と回避の高さは、レベルが同じPCで見比べた場合でも
PC個々の攻撃と防御とかのパラメータによって差が出てきます。

184 :既にその名前は使われています:02/12/13 07:22 ID:rWVrzdPT
>>183
それは分かってるが、LV60のアラで行った時全員とてとて++表示だったんだが?
命中上げまくってれば+になるかもしれんが、ただのとてとてにはならん
っていうかそんな弱くない

185 :既にその名前は使われています:02/12/13 07:38 ID:36ZKagZd
まぁ、とてとて++だろうがとてとてデーモンって言うのは問題ないけど、
そんなに弱くないってのには同意。
白1人でしかも12人で楽勝できるわけない。全員60だとしてもね。
そいつが落とすのはホントかもしれんが少なくとも174はやってない。

186 :既にその名前は使われています:02/12/13 08:13 ID:UW0iUrj9
そもそも、

>衰弱の効果時間はレイズと同じ模様。経験値のロストも25%の400である事が確認されますた。

20000の25%は500なわけだが…。

187 :既にその名前は使われています:02/12/13 08:17 ID:rWVrzdPT
>>186
大丈夫か?
2万の25%は5000だ


188 :既にその名前は使われています:02/12/13 08:21 ID:R1+Rm2tK
20000の25%は500なわけだが…。
20000の25%は500なわけだが…。
20000の25%は500なわけだが…。
20000の25%は500なわけだが…。
20000の25%は500なわけだが…。
20000の25%は500なわけだが…。 age

189 :既にその名前は使われています:02/12/13 08:23 ID:EFFm/hms
>>186
レベル25以降?の経験値ロストは軽減され10%以下になっているので75%
経験値が戻れば500も減りませよ

190 :既にその名前は使われています:02/12/13 08:33 ID:nTwxkYCO
つーかマジで>>116さんの報告あってるんだけど・・・

191 :既にその名前は使われています:02/12/13 09:19 ID:UW0iUrj9
>>187,>>188
おまえら馬鹿だなおいw

>>189
体感だときっちり10%減ってるようだったがそんなに違うのか。
>>174がほんとだとすると8%減?

192 :既にその名前は使われています:02/12/13 09:32 ID:R1+Rm2tK
>>191
馬鹿なお前に教えてやる

Next20000だと死んで失う経験値は1600。
レイズで生き返ると失った1600のうち25%の400返ってきて1200減った事になる。
レイズUで生き返ると失った1600のうち75%の1200が戻ってきて400減った事になる。

どっちが馬鹿かもうわかったかな?(藁

193 :既にその名前は使われています:02/12/13 10:25 ID:sbzJh4Ta
>>174
最後にモンクに対してレイズIIしたら、経験値25%分の5000減った!
ふざけんな■、折角取れたと思ったらレイズIIバグってんじゃねーかよ!!!


の方が釣られたかもナー
ありそうで怖い...

194 :既にその名前は使われています:02/12/13 10:26 ID:zbxUgoEj
>>190 、そろそろ証拠がないと相手にされない事くらい理解しろよ。

195 :既にその名前は使われています:02/12/13 11:59 ID:xzkU0aK8
ハイプリースト1パーティーじゃかてねーよーケアル5で600以上回復するのをmp切れるまでやってくるやつを60の1パーティーでどう倒せとあと黒まどうしなんてくそだよベストパーティー組むならいらない存在デジョン2だけ便利だけどな

196 :既にその名前は使われています:02/12/13 12:18 ID:DVru03BQ
>>191
馬鹿まるだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :既にその名前は使われています:02/12/13 12:25 ID:kiiHnydd
白は出張サービスでレイズ2を2000ギルぐらいで頼む
それを商売にしてくれ、みんな助かる

タダでやって貰おうとなんて思ってないからよ

って事で死にものぐるいでフレや奴隷集めて取ってきてくれ

198 :既にその名前は使われています:02/12/13 13:00 ID:9oRN4yFx
>>195
黒は古代魔法がけっこう洒落にならなくないか?
適当に盾入れて黒アラ組んでいっせいに古代魔法放つだけで
かなりのダメージがいくんじゃないかとおもうんだが。
いや、実際にそんなことやってもいないし
狩り場で隣パーティの黒のバーストみて思っただけなんだけどな。

199 :既にその名前は使われています:02/12/13 13:12 ID:sbzJh4Ta
>>198
話題が逸れてしまうが、黒たる8人くらい入った10人程度のタルだけアラが
聖霊印+古代魔法でばりばり敵(Hauntとか)を瞬殺してますたよ...
ナ/白と詩人がいたら狩場はぺんぺん草も残らないことになりそうでつ。

200 :既にその名前は使われています:02/12/13 13:19 ID:2VOeGWg/
>>199
Hauntはその古代魔法を落とす敵なんだよ。まだ取ってない黒が
アラ内にいるんだろう。魔法ドロップの敵は大目に見てくれ。

201 :174:02/12/13 13:36 ID:jav0SbGk
気分よくぐっすり眠れました。
起きてスレみたら神になってるかな・・・なんて淡い期待もってた私はアフォ丸出し
まぁいいんだけどね(´・ω・`)

>>182>>184
細かい事言いますね(´・ω・`)
確かに表示はとてとて++でしたが、普通にとてとて、と言ってしまいますた。
私はPTプレイでターゲット発見報告の時も+−をいちいち言わず、
「とて」「とてとて」としか言わない人間だったもので・・・
誤解を招くような省略であったならスマソ

>経験値ロストについて。
>>192さんの言うように、20000で通常ロストが1600であることを前提に、
25%ロストの400、と言うわけです。

202 :174:02/12/13 13:36 ID:jav0SbGk
>>185
あのー、楽勝でしたが(´・ω・`)
ナナ詩黒黒白+暗モシ詩赤黒という12人がいかすPTだったということもありますが・・・
戦法を説明すると、まずナイトPTは常にバラード1,2を全員がけ。
ナイトの自己ケアルが基本でタゲ固定させます。白はその回復足りない分を補う程度です。
(白1で〜という話ですが、MPは全然余裕で余りますた)
もう1PTは、前衛に剣豪・無敵、後衛にバラート1,2をかけわけします。
モシは不意だまでナイトのタゲ固定・ローテーションをバックアップします。
基本連係は2連ずつ。湾曲・分解を狙ってMBフラッドかバーストを狙いました。
モ>シで空>バイパ、暗>モでギロ>タックルと決めておいて、TPのたまった組み合わせが
連携スタートを切ります。当然、詩人はその間にスレ入れます。
そして黒3のMB印古代魔法。正直これで終わっちゃうんですよ・・・(´・ω・`)

SSも無いし履歴も残せて無いので、信じない人も多いかもしれませんが・・
信じてくれる人達、頑張って下さい。新たなゲット報告楽しみにしてます

203 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:26 ID:zo4oBI1c
>>174が本当にゲットしたかどうかは知らないけど、このデーモンなら
60の1PTでギリギリ倒せてたから12人なら楽勝なのは事実と思われ。

204 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:36 ID:IMYhfl4z
>PTの60カンストモンクが「じゃあ逝ってくる」と言って
>PT離脱→ソロでつよアーリマン突撃→シボンのコンボで
>レイズ2をゲット早々に拝む事できますた。グラフィックはレイズの豪華版って感じでした。

かっこいい!

205 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:50 ID:hhsLL8gK
1パーティー6人にまどうし3人そのうち黒まどうし2人いれて回復に専念させて連戦するのと古代魔法うちまくりとどちらが効率いいかを20文字以内で答えなさい

206 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:00 ID:H087oIfu
まず改行と句読点を学べ

207 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:01 ID:49/qraVh
レイズ2のグラフィックが写ってるSSうpキボンヌ

208 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:44 ID:ez1fI4oK
てか、「MB印古代魔法」が簡単にできると思っている>>174を小1時間(略

209 :174:02/12/13 18:12 ID:jav0SbGk
>>208
固定PTなら簡単にできますが。むしろできないほうが問題ありかと・・・

210 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:14 ID:UW0iUrj9
>>192
そんなエラソウに講釈されてもなぁw
だから8%なんだろ?
んな計算はとっくにしてて話してるんだが?

211 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:58 ID:9ZDySfIt
>>205
通常のレベル上げなら古代魔法うちまくりは効率わるいが
こういう特定の敵を全力で倒す場合には
古代魔法つかって速攻したほうがいい。
というか、それ以前にもうちょっとまともな文章を書け。

212 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:01 ID:9ZDySfIt
というかそうでなくても
いまだに黒に回復専念させてるようじゃ化石呼ばわりされるぞ。
他に回復役がいないのならともかく。

213 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:17 ID:X+6T3IS4
>>209
12人で固定PTですか。
凄いですね。(藁

214 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:20 ID:zo4oBI1c
>>213
MB印古代魔法ってそんなに粘着するほど難しくないだろ・・。

215 :213:02/12/13 19:34 ID:dLcm0X7B
>>214
いや、MBうんぬんの難易度なんてどうでもいい。漏れ黒やったことねーし。
むしろ粘着は>>174
いい加減SSうpしてくれ。
エフェクトだけでいいからさ。

216 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:37 ID:FHPDLRnK
どの鯖でも、まだ倒していないモンスターっているのか?
いたらそいつでFA


217 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:39 ID:1U2fmAxs
>>216
■をまだ、倒したことがない・・・

218 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:44 ID:FHPDLRnK
ナイスボケに1枚(^ー^)ノ

219 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:45 ID:XhWtJDma
>>210
そんなことより
>20000の25%は500なわけだが…。
これの説明をしてくれ。

220 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:52 ID:uULEbYse
>>219
(次のレベルまでの必要経験値が)20000の(場合に死ぬと経験値ロストは2000になる。ここでレイズを受けると、)25%は500なんだが


かな?

221 :220:02/12/13 19:58 ID:dLcm0X7B
ごめん
>>219の意図を分かってなかった。
素直に逝ってきます・・・

222 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:45 ID:KntCT3eG
必死な前衛が集うスレはここかな?

223 :既にその名前は使われています:02/12/13 22:55 ID:FHbBRmK8
醜い揚げ足age

224 :既にその名前は使われています:02/12/14 04:13 ID:1JR2WmXA
ところで、したらばのほうに行けないんだが
なじぇ?

225 :既にその名前は使われています:02/12/14 04:15 ID:GAaAUG1Z
つーかマジで>>116であってるよ

226 :既にその名前は使われています:02/12/14 04:21 ID:HulVthu3
死亡時の経験値はすくなくとも55〜は緩和されています
ネクスト20000でカンストして死亡し
レイズで蘇生後経験値は18799になっていました
つまり8%の1600がへってレイズでその25%がもどったと思われます

227 :既にその名前は使われています:02/12/14 04:26 ID:rvg4cStQ
1000以上減りゃ十分痛いロスト
1000稼ぐのにどんだけ時間かかると思ってんだ
最近どこも狩場混んでて時給600いくかいかないかって感じでショボーン

228 :既にその名前は使われています:02/12/14 05:06 ID:Pfud3GF8
>>227
それは混んでるところに行くからじゃないの?
50代でも時給2000いくよ。

229 :既にその名前は使われています:02/12/14 07:06 ID:oKS5dRXn
>>174
あのデーモンはどうやって釣ったんでしょうか?
Lv60からみてとてとて++デーモンが4リンクはすると思うのですが。
リンクしない時期を見計らって釣ると1時間1匹も釣れないと思います。
11時間で30匹以上倒しているということは16分ポップをほぼ毎回釣れて
いることになりますが、相当釣りがうまい方なのですね。

230 :既にその名前は使われています:02/12/14 09:33 ID:OQ06vppO
>>229
そんなお前らにここを見てみろと言っておく

ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/sony/

少しは自分で試そうな。

231 :既にその名前は使われています:02/12/14 10:30 ID:vOx62NTR
ライバル増えて困るアイススパイクやAFクエは簡単に紹介されているのに
別にこまらないレイズ2の取り方が広まらないと言う事は・・・
どういうことか分かるだろ?

232 :既にその名前は使われています:02/12/14 10:51 ID:AYEup8MO
>>230
見たよ。さすが神のHPですな

233 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:02 ID:krWgtD85
スレの流れがミスリルブレストのときそっくりだな。


234 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:11 ID:JtjVewKR
>>230
釣りの話をしているのになぜそういうレスが?

235 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:32 ID:HqZooJW/
>>230のってジュノで使ってるから
リレイズだろ?エフェクトは同じってことか?

236 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:33 ID:asmf6dq7
>>230
あまり疑いたくはないがこの動画だとリレイズUにも見える
できたら詠唱中から取ってもらいたかったな

>>234
空気読めてないね

237 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:37 ID:asmf6dq7
そういえばリレイズも動画最初のオーロラみたいのでたっけ?
いきなり起き上がったような気がしないでもない。誰か検証きぼん

238 :白樽:02/12/14 12:37 ID:3hQhxE6e
おもいっきりリレイズじゃんwwwwwwww
これなら俺も使えるよwwwwwwwww

239 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:43 ID:asmf6dq7
>>238
やっぱり同じエフェクトだったのか…
ネタと決まったわけじゃないがちとがっかりだな

240 :既にその名前は使われています:02/12/14 12:46 ID:JtjVewKR
>>237
ていうかあの動画はリレイズIIと同じ

241 :既にその名前は使われています:02/12/14 15:21 ID:Z3/Yotd+
>>230
キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.swf

242 :既にその名前は使われています:02/12/14 20:39 ID:p6wjT3+0
死体にリレイズ2って掛けれた?

243 :既にその名前は使われています:02/12/14 20:45 ID:qvwCTZ7p
自分にリレイズIIかけて服毒自殺でもすればいいんでないの?

244 :既にその名前は使われています:02/12/14 20:50 ID:p6wjT3+0
>>243
>レイズU 競売には出せませんでしたが、rare属性のみです。未実装では無かったですよ。
>ちなみにリレイズUではないですよw レイズU受けたところと生き返ったところを1つにまとめているだけです。3秒当たりで結合しています。おまけ
って追加されてたので・・・3秒?のところまでのエフェクトはリレイズUで出るのか?

245 :既にその名前は使われています:02/12/14 20:51 ID:IU0iVeX8
聞きたいんだけどさ
限界突破クエ2ってどういった内容だったの?

246 :既にその名前は使われています:02/12/14 20:52 ID:p6wjT3+0
>>245
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038275522

247 :既にその名前は使われています:02/12/15 05:06 ID:sUa5bw55
リレイズ2かけた奴が死んで、その上にレイズかけるとああ言うことが出来ます。

248 :既にその名前は使われています:02/12/15 06:07 ID:tSUGCWWt
正解は>>116でした、どうもありがとう

249 :既にその名前は使われています:02/12/15 07:09 ID:93P/ioOb
まあ、>>230のサイトでこんなのが追加されたんだけど、
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/sony/raise.jpg
何?やっぱり実装していたでFA?あとは取り方だけか

250 :既にその名前は使われています:02/12/15 08:12 ID:+cucqIoS
>>249
うーん、どうだろ。>>247の方法もあるしなぁ。でもあれがレイズ2だと思いたい。

ただ、証明するためのムービーとしては
 1.Aがリレイズをかけた状態で死ぬ
 2.Aがリレイズで復活
 3.Aがそのまま服毒して再度死亡
 4.レイズ2使用者がAを蘇生
という一連の流れがあるといいですよね。
>>230のサイトの神がやってくれないかなぁ。


251 :白様:02/12/15 08:54 ID:45GdFLDh
レイズ2確認するにエフェクトなんていらんだろう。ネタになにもったいつけてんだか。

252 :既にその名前は使われています:02/12/15 09:32 ID:jmiGLs1D
したらばのおでん鯖の板を見てみろ

253 :既にその名前は使われています:02/12/15 09:39 ID:+cucqIoS
>>251
まぁどっかの鯖の競売に出せばいいだけの話だからね。
ただ、個人的にはエフェクト見てみたい。
それに、>>230のサイトは割と信用できそうだし。

254 :はたして174は神になれるか。:02/12/15 09:48 ID:DfzWeJ05
デーモン狩してみるかな。経験値も入るだろうし。

ズヴァールのアーリマンはL60でも経験値100はいるので
昨日30000近く稼げたよ。(1PT独占で半日以上こもって)
詩人のバラード2最強すぎ。
L60になったらリレイズ2全員にかけて特攻してみるかな。

255 :既にその名前は使われています:02/12/15 10:56 ID:dD2BasbD
(・∀・)<バンザイトツゲキage

256 :既にその名前は使われています:02/12/15 11:39 ID:QI2IVwxe
ミスブレの時と変わらぬ流れなのがおもしろいな。
この手のアイテムは今後もずっとこんな感じなんだろうな。

257 :既にその名前は使われています:02/12/15 15:19 ID:DfzWeJ05
>>174
ところでサーバーはどこ? 
捨てキャラで死んで、その人がレイズ2をしているSSを取る事はできる?
名前は消しても良いから。

258 :既にその名前は使われています:02/12/15 15:32 ID:uciZkBF5
レイズ2はヤグードが落とします

259 :既にその名前は使われています:02/12/15 17:25 ID:sJeCAABt
ごめんなさい。
全部嘘でした。

260 :既にその名前は使われています:02/12/15 19:54 ID:Tm8VieL8
>>116で正解

261 :既にその名前は使われています:02/12/15 20:01 ID:V9eMB8jD
なんの根拠もないけど>>116で俺は合ってると思うな。普通に考えて

262 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:03 ID:829g9lAI
>>261
皆そう思ってるけど、きつくて信じたくないだけだよ・・・。

263 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:43 ID:inOS8mMQ
倒しに行こうと思うけど、その廃プリーストとやらが何処にいるかわかんないよ。
分かったらツアーでも組んでいってくる。お祭騒ぎにすりゃ30人くらい集まるだろ。
前衛だけでフルアラ作って白が外からサポートでもいいし。
高レベル白は皆レイズ2欲しいはずだから声かけりゃすぐ集まるだろうし。
一部の廃LSの白くらいしか取れない現状はどう考えてもおかしい。
ホントは■がなんとかするべきなんだけどな。

264 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:46 ID:imRf0Rcj
>>263
ヤグードパラサイトのいる池がある広間に行ければあとは分かる
合言葉必要だけどナー

265 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:51 ID:rRcfC+Ri
>>263
たぶんアサシンが居るところらへんじゃないか?
白のAFのアボガドヤグの奥のほういくと、モンクのAFのところあって、
その辺に詩人がLv60で覚える詩とか落とすやついるんだよ。
その詩もレアマークついてたし。

60から覚える詩でるんならレイズUもでそうな気はするんだがな。
だけど、逃げ場ないから気をつけろよ。
アサシンもなかなか強いから。

266 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:55 ID:imRf0Rcj
パラサイト池を越えて進んでいくとモンクAF3の???がある
そこらへんからアサシンやらプリレートやらの最強クラスのヤグが現れる
その奥の扉を開いた先なんだが、暗号がいくつか必要でそれを回収するために
他の場所も回らなければならないのがめんどう
ちなみに廃プリーストはケアルV使うので注意

267 :既にその名前は使われています:02/12/16 03:09 ID:paHp2cTs
まあハイプリーストなんてLv71〜74だからLv60の1PTでも狩れるがな

ただ問題はあいつらのポップ周期。
ハイプリーストは15分だったけ?

268 :既にその名前は使われています:02/12/16 04:16 ID:U75gisyV
リレイズUが4800で売っていたので思わず衝動買い。
ちなみに店に売ると2660ですた。

そんな漏れは白7歳…(+´д⊂)

269 :既にその名前は使われています:02/12/16 07:03 ID:PBi+frk7
>>26
早まりすぎ!

270 :既にその名前は使われています:02/12/16 09:50 ID:9LaOdhIS
>>269
おまいも最後まで番号書こうな・・・


271 :既にその名前は使われています:02/12/16 10:47 ID:xGsyZVHj
>>229
174じゃないんですが昨日、Judicator Demonをやって来ました。
もっとも狙いはNMデーモンだったんですが。PTは野良で集めた56〜60の16人で
詩人は一人で、私(57白/黒)のいたPTがバラード2+バラードでメイン回復PTを担当してました。
構成的にはベストアラではなく、黒は一人もいない&詩人は一人しかいなかったために戦闘時間がかなりかかりましたし、
事故死も何度か起こりました。

釣るときにリンクするとのことですが、アーリマン通路奥(穴のほう)にデーモンが降りてきてるため、
釣り師がタイミングさえ計ればリンクしません。むしろ、そうでなければやれません。

結果は3匹程しかやってないのですが全部スカ。魔王の角(正確な名前忘れ)とかそんな名前のアイテムと
闇クリしかドロップしませんでした。
また、もう一匹の杖デーモン(ドレッドだったかな?)は3回やって全てファイガ2でした。
当たりはホントにフレアかもしれないです。全体の印象として、やっぱり詩人は必須だと思いました。


272 :既にその名前は使われています:02/12/16 11:06 ID:0hkOu01X
>>271
魔王の角ですかー レア属性のアイテムかな。
報告ありがとうございます。

273 :既にその名前は使われています:02/12/16 12:30 ID:KNIgAT1L
レイズII実装パッチまだー?

274 :既にその名前は使われています:02/12/16 12:35 ID:3cyGIDE+
レイズU実装されてますた!
18鯖

275 :既にその名前は使われています:02/12/16 16:11 ID:4K+gfDGL
>>271-272
正確には「魔人の角」です
合成に使う素材です

276 :既にその名前は使われています:02/12/16 18:23 ID:8bOJ4vKB
まあ、前スレに神は既に舞いおられていた訳だが、、、


807 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2002/12/09(月) 16:20

だから廃プリーストが落とすって20ぐらい狩ってみ1個ぐらい落とすから


喪前ら人の話し良く聞けよw

277 :既にその名前は使われています:02/12/16 19:21 ID:tQjURqTi
レイズ2マジでハイプリースト落としました、>>116さんありがとう

278 :既にその名前は使われています:02/12/16 19:27 ID:HC0C2I/m
レイズ2、なんか3箇所で出ている報告がある。
いずれもすごくキツイ場所・敵からのドロップだがな・・

279 :既にその名前は使われています:02/12/16 21:35 ID:lqb2v70m
デーモンだっつの・・・だから。

280 :既にその名前は使われています:02/12/16 21:41 ID:mkBQtMQk
ミスブレの時みたいだなw

感じでデーモンっぽいけど

281 :既にその名前は使われています:02/12/16 21:44 ID:VqEnfa29
デーモンがレイズU落とすってもの因果な話だよな

282 :既にその名前は使われています:02/12/17 01:15 ID:tkxBLsUT
デーモン???マジで>>116であってるよ

283 :既にその名前は使われています:02/12/17 01:59 ID:6PqW3v0r
ハイプリでもデーモンでも証拠出さない限りどっちも信用出来ないんだよ。
そもそもこれだけ、ハイプリがホント、デーモンがホントって言えるやつがいるなら
既に証拠は出てておかしくないわけなんだがな。

284 :既にその名前は使われています:02/12/17 03:03 ID:GUw4R6oO
誰か落としたログとかキャプチャーして貼り付ける勇者いねーのかよ?
まあ、漏れはLSの人たちと取りにいってみよっと。

285 :既にその名前は使われています:02/12/17 03:11 ID:pBAZoONn
ログキャプチャーなんていくらでも加工しようがあるからなぁ・・・

286 :既にその名前は使われています:02/12/17 03:26 ID:0XCOCKMa

で、ハイプリーストって誰だ?



287 :既にその名前は使われています:02/12/17 03:34 ID:9tW+LVue
ヤグード アヴァターの側近のヤグード ハイプリーストのこと

288 :既にその名前は使われています:02/12/17 04:25 ID:96xstEhr
あのレイズU受けてから復活早すぎだろ。ネタ

289 :既にその名前は使われています:02/12/17 04:57 ID:/BVZNgS5
あの動画はハイリレイザー+1飲んで服毒したでFA?

290 :既にその名前は使われています:02/12/17 06:02 ID:Dbn1c0X1
あの動画のページのコメントにもどうやって手に入れたか出てないし、
結局ないのと一緒だね。■のスタッフが投稿したのかもしんないしね。

291 :既にその名前は使われています:02/12/17 07:00 ID:hJ0FLgMf
てか、白魔法を全て覚えたいとかないの?

292 :既にその名前は使われています:02/12/17 08:42 ID:so1+FOKq
だからハイ_プリーストで確定まちがいなし
私は■に抗議メールするつもりふざけるのもたいがいにせぇや■

293 :既にその名前は使われています:02/12/17 09:14 ID:ikHKIFUB
なにを根拠に間違いなしと断言してるんだか。


294 :既にその名前は使われています:02/12/17 09:17 ID:furv9wq2
まあ19日にドロップする敵が多くなるんだけどな

295 :既にその名前は使われています:02/12/17 09:51 ID:jWi21X0O
>294
禿同

296 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:14 ID:UpHycMUn
>294
どこにも書いてないよ。

297 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:30 ID:Vgz+vmL0
>>296

> 他多数の変更と追加

298 :既にその名前は使われています :02/12/17 11:30 ID:uQF/b1lm
>>295

他多数の変更と追加
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



299 :298:02/12/17 11:32 ID:uQF/b1lm
>>297
け、結婚式はウィンダスでいい?

300 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:47 ID:NLT0lCUu
ここにレスしてる奴の中に果たして何人の廃人がいるだろう?
廃人ならこんなとこでガタガタ抜かしてないで、テメーで確認すればいいじゃねーか。
お前らはそういうの得意だろ?


301 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:14 ID:UpHycMUn
>297-298
なるほど-。希望を持つっていい事だね。

302 :既にその名前は使われています:02/12/17 14:54 ID:JPzlqvAE
メタルギア魔法もそうだったから可能性はある
あとは取り難いアイススパイクやらも

303 :既にその名前は使われています:02/12/17 15:00 ID:MnrERhvQ
リレイズIIの他人にかけられるバグを修正して、
レイズIIの取得を容易にする修正があるんだろうな。

304 :既にその名前は使われています:02/12/17 15:21 ID:JPzlqvAE
リレイズIIを自分以外にもかけられるのって不具合だったのか・・・

305 :既にその名前は使われています:02/12/17 23:30 ID:PYrklycq
8鯖、ジュノ競売の履歴にレイズUのってます。
知り合いが覚えてました。レイズUつかったときはちょっと
したお祭り状態になってました。入手方法は今度きいときます。


306 :既にその名前は使われています:02/12/18 02:10 ID:5wELDfcV
ミスブレのときと全く同じ展開だな答えはもうでてるのに証拠みせろとか
そんなんだからおまえらいつまでたっても手にはいんねぇんだよ

307 :既にその名前は使われています:02/12/18 02:31 ID:bS465/VM
>>305
すぐ聞けよ・・・

308 :既にその名前は使われています:02/12/18 08:33 ID:OBVyi4zv
競売に乗ったということは、少なくとも実装はされているんだね
んで8鯖の人ほんとにあるかどうか、確認よろsk

309 :既にその名前は使われています:02/12/18 09:18 ID:bC5uZTad
これで、もし19日に
「先日のVerUP時に、手違いで実装されなかったレイズIIを今回実装しました」
とか発表されたら>>305はどうなりますか?

310 :既にその名前は使われています:02/12/18 09:32 ID:xbqSe3og
>>309
それは有り得ないだろ。
■がそんな事告知すると思うか?
実装されるにしても、コソーリやるに決まってんだろ。

311 :既にその名前は使われています:02/12/18 10:35 ID:JaBqH9I3
>>308
取引の履歴は無かったけど、名前だけありますた

あれって誰かが一度は出品しないと
リストに載らないんだっけ?


312 :既にその名前は使われています:02/12/18 10:36 ID:4YyZ6MiX
>>311
/yes

313 :既にその名前は使われています:02/12/18 11:40 ID:iqZd3dfo
さて競売に出たところで、残るは入手方法の確定なわけだが・・・ 全員で8鯖乗り込んでTellの嵐作戦でも決行するかね?

314 :既にその名前は使われています:02/12/18 13:16 ID:4YyZ6MiX
>>311
履歴ないんだけど誰にtellするね?

315 :既にその名前は使われています:02/12/18 15:50 ID:P6dpDPW9
探せばあるのだは?

316 :既にその名前は使われています:02/12/18 16:39 ID:/IjVmw+c
ダハダハ

317 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:22 ID:7RLHrn66
854 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2002/12/18(水) 17:13

8鯖、ジュノ競売にレイズ2確認。取り方は確立したみたい。
詳細はまだ秘密。競合LSにばれる前に、知り合い白の分、
全部取るらしいから。

318 :既にその名前は使われています:02/12/18 17:54 ID:fCmBpnXx
ガイシュツだが、8鯖レイズII確認
オズで大量anonとランク6が群れてます

319 :既にその名前は使われています:02/12/18 18:12 ID:keXbBirR
だから散々がいしゅつだが
フェ・インのノーザンシャドウだって
漏れ8鯖だが、LS全員分とったからもう隠す必要ないし
レイズ2使える白増えてほしいしな

320 :既にその名前は使われています:02/12/18 18:16 ID:qBww87dn
狼鯖のジュノ競売にもあったけど。
二つ?だったか出品してあった。

321 :既にその名前は使われています:02/12/18 18:23 ID:U8hQV8pp
レイズU?
ああ、フェインにいるレベル60が18人くらいでやっと倒せるNMが落とす魔法のことね。
ずうっとキャップ70になるくらいまで100万超えっしょ。


322 :既にその名前は使われています:02/12/18 19:03 ID:kLRmRb1+
うちはハイプリーストでとった別におとすモンスは一種とはかぎらないしな
信じたくない奴は信じなくていいよ

323 :既にその名前は使われています:02/12/18 20:22 ID:m+Vj/4iv
589 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2002/12/18(水) 20:16

ダボイの奥の修道のOverloadがレイズII落としました。
59、60くらいでバランスいいPTであればアビ無しで狩れます。
ただし、詩人は居た方がいい。

324 :既にその名前は使われています:02/12/18 20:53 ID:+9hCTXWU
オズなんだけど
高値で売ろうと思ってる香具師は逝っていいよ
買わないから

325 :真実を語る名無し:02/12/19 01:10 ID:d0rtf0jS
をい!!オマイラ!!スウ゛ァール城のDoomなんとかってデーモンが落とすらしいでつよ!?確認キボン(´д`)

326 :既にその名前は使われています:02/12/19 01:19 ID:W7Lyx0KS
どうやら、情報でそろったな。8鯖のレイズ2をとったのが
HNM狩りしてるチームだっだし、
獣人本拠地にいる獣人の王様の側近NMがレイズ2ドロップでFAだな。

亀はアダマン、鳥はハイプリ、オークはオーバーロードだな。
3箇所に落とす奴がいるから、まぁ、空いてるとこでねばってみればいけそうだ。





327 :既にその名前は使われています:02/12/19 02:19 ID:IBiQYwHW
>>326
オーバーロードって側近だったんか?

328 : :02/12/19 03:32 ID:71Vzp4tM
結局の話。
レイズは無料、レイズ2は1000g貰うというのでOK?

329 :既にその名前は使われています:02/12/19 03:39 ID:GVqZ/MyO
>>328
マジ死んでくださいwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :既にその名前は使われています:02/12/19 03:41 ID:PzSkdoH5
>328
そうだね、君死んでいいよ

331 :既にその名前は使われています:02/12/19 04:15 ID:KekHXTV0
レイズIIがいくらで出回るかにもよるけど

332 :既にその名前は使われています :02/12/19 06:24 ID:6Je9gBVD
レイズIIの取得方法が解かり、早1ヶ月が経ったある日・・・
古墳でレベル56の方の死体を発見、んで漏れ白57。

漏れ:「レイズいります〜」
香具師:「はいwレイズ2よろw」
漏れ:「すみません。白57だけどレイズ2まだないんですよ。」
漏れ:「取得条件厳しくって。競売でも100万しますし。」
香具師:「ええーw持ってないのw使えねぇwww」
香具師:「レイズ2持っている人探してwww」



ってなこと起きたらヤだな

333 :既にその名前は使われています:02/12/19 06:29 ID:fyM0DDOw
ハイプリ行って60フルアラで二匹やって一個取れたけど
掃除しながらうまく釣れれば2アラでいけるだろうね
しかし面倒だ 今日変わってくれればいいが・・

334 :既にその名前は使われています:02/12/19 06:46 ID:pg8Jo2gM
マジでハイブリースト落としました>>116さんありがと

335 :既にその名前は使われています:02/12/19 07:03 ID:C8S+1hGr
>>328
なにがOK?なんだよ

レイズで1万でも
レイズ2が100万でも貰いたいなら貰えよ

336 :既にその名前は使われています:02/12/19 07:06 ID:C8S+1hGr
途中で書き込んでしまった

お金を取るのが当然ってイメージ作りをすんな
無料が当然ってイメージを作る必要もない

いくら取るかは各々が自己責任でやれ

337 :既にその名前は使われています:02/12/19 09:31 ID:18Cg7GY4
レイズU店売りに変更されたよ。今までごくろうさん。

338 :既にその名前は使われています:02/12/19 09:38 ID:zJrbK7Wd
というかリレイズ2でPT対応してたのに
他人にかけれないとは。。。

■行って由。

339 :既にその名前は使われています:02/12/19 09:49 ID:TM+Rtbmz
■「リレイズII」が、他人にも使用できた不具合を修正しました。

ワラタ
レイズ2取得が難しすぎるための応急処置だとおもってたのに。
アフォすぎるな■

340 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:18 ID:lyd7gR5t
店売りになったね。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★終了☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

341 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:28 ID:mJ0Zldsx
どこの店?いまできないっす。

342 :340:02/12/19 12:31 ID:lyd7gR5t
ってフレンドに聞いて行ったけど売ってなかった・・・
デマですたスマソ

343 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:42 ID:TFqxUuYg
>>339
そうそう、スクウェアにしては気の効いたことするな、と評価していたのに
リレイズ2が他人に使用できたのは不具合だったのかよ!

344 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:32 ID:ISTeMxyO
困苦エ1位の国の魔法や

345 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:33 ID:bOYzq7z0
ストンスキン売ってる店?

346 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:40 ID:zVB+EFuo
コンクエスト1位の魔法やで国民のみかえる・・・
サンドリアの漏れはどうしたら・・・

347 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:42 ID:Qg3aSKMv
サンドコンクエ1位+国民だけど、売ってねえぞ。
デマだ

348 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:52 ID:Txug+TP8
ナイトAFマジに北サンドリアの広場で泣いてる子供。
ヤナギの竿渡してクエスト発生。刃物磨く人さがして、話きいてから
オルディール鍾乳洞にいくことに・・・(略

349 :レイズ2 入手デマ:02/12/19 14:58 ID:zJrbK7Wd
現在リレイズ2が他人にかけられなくなりますますレイズ2が
必要となってまいりました。

しかし、これに乗じて現在、低レベル冒険者および、真性厨房による
レイズ2入手方法のデマが氾濫しております。

高レベル冒険者は必要性を認識しており、レイズ2が広まる事がお互いの
為になる事を知っております。そして確実な情報をもとめております。

    ===惑わされないようにご注意ください===


350 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:34 ID:1rtxtZUH
店売りですね。AF3終わった白なら、ジュノの魔法店で買えます。
「高貴なる大白魔道士」と一度でも称号が変わった人限定

351 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:36 ID:oV1XcMSV
で、結局今回もリレイズ2でガンガン上げた人が勝ち組みか。おめでたいな。

352 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:37 ID:BGAtednf
>>350
名前のところを「レイズ2 入手デマ」に変更してませんよ?


353 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:38 ID:lyd7gR5t
>>350=ネタ

354 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:50 ID:mJ0Zldsx
カマン、コッファーネタと違っておもしろくもねえし、
笑えねえんだから、くだらねえネタ書くんじゃねえよ

355 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:26 ID:++Qz/LMC
ke

356 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:27 ID:++Qz/LMC
結局レイズUって実装されてるの?

357 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:33 ID:Ez1XOnCw
だからオズだと何度もでとるだろう。
ネタだと思うなら夜サーチしてみれ。ハイジソどもが集結しとる。

358 :既にその名前は使われています:02/12/19 16:44 ID:dwzOvmrC
ヤグのハイプリって15分POPから修正されてる?
されてなかったら地獄だが

359 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:06 ID:lyd7gR5t
うちの鯖の廃人はやるきねぇなぁ・・
いつまでたっても競売に出品されないよ・・・

360 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:06 ID:u1fsEmAs
スキルあげとかトルネド求めて結集してる
ハイジソどももいるからサーチだけじゃ分からないよんママン。

361 :Demon:02/12/19 17:29 ID:fhtXUQs9
 Judicator DemonがレイズU落とすそうです ちなみに60の完璧なフルアラで死人でまくったとか フレアはDread Demonらしいです

362 :既にその名前は使われています:02/12/19 19:17 ID:j4OPTPpa
コンクエ一位のウィン魔法屋でFA

363 :既にその名前は使われています:02/12/19 19:24 ID:IW4Oyz3y
>>362
だからそれはネタ。
確かめた。

364 :既にその名前は使われています:02/12/19 20:13 ID:Izam979P
valeforのジュノオークに名前確認できました。


365 :既にその名前は使われています:02/12/20 06:44 ID:5H9swwiF
未実装、デマとか言ってるやつらはまずこれ見ような・
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/sony/raise.jpg
見 よ う な 。

366 :既にその名前は使われています:02/12/20 06:45 ID:d/LouV/+
ageたらマルチ晒し房が来るぞ

367 :既にその名前は使われています:02/12/20 08:23 ID:XrANARLD
シルフだけど出品なし。オズは聞いたところトルネド取りに
みんな行ってるらしい。
トルネドすら6回くらいしか出品されてないし、儲かるみたい。
かなりハイペースな白さんに聞いてもレイズUは持ってないし。
このサーバはやる気が無いだけなのかな?

368 :既にその名前は使われています:02/12/20 09:45 ID:2NKWFERQ
鞄だが、レイズ2は出てねーな。
フレアは出たけど、取った人いわく「NM狩りついでに狩ったらたまたま出た。」
っていう事故みたいなもんだしw

廃人には頑張ってもらいたいもんです。
普段うざがられてるぶん、こういう時ぐらいちゃんとやってほしいもんです。


369 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:58 ID:Qks9A7ZX
これだけレア?だと未実装と変わらんな

370 :既にその名前は使われています:02/12/20 16:30 ID:otY3nuRF
>>369
禿同

371 :既にその名前は使われています:02/12/20 17:48 ID:P6Si8ijm
だからマジ>>116で正解

372 :既にその名前は使われています:02/12/20 18:39 ID:FApi5jRg
>>369
だねぇ。まぁ、このスレの流れ的には未実装ということでよさげ。

373 :Demon:02/12/20 21:43 ID:eXy3CKGJ
俺361なんやけど俺もシルフやで367 やる気がないわけじゃないらしい
行ってみたけど7時間やって一個も出なかったらしい そんな感じだ 家の鯖にもウザいほど廃人は蠢いてるさ

374 :既にその名前は使われています:02/12/20 21:44 ID:Jh3zNIwb
FFも激レアあるんだね。
ちょっと見直した。

375 :既にその名前は使われています:02/12/20 21:53 ID:4BCDgvh2
激レアつーか単にドロップするモンスターに3日とか糞なのが多いだけ

376 :既にその名前は使われています:02/12/21 00:17 ID:BJDjFeNq
いいじゃん3日
見直した

377 :既にその名前は使われています:02/12/21 02:41 ID:UVkpr+2N
レイズ2みたいに必要なものを激レアにする辺りがアホ。
不満出るの分かっててやってる辺りが厨丸出しだね。

378 :既にその名前は使われています:02/12/21 02:44 ID:XFAzcI+Q
>>377
別に必要じゃないだろ、あるとかなり便利ってだけだ。
クエとかミッションで使うわけじゃないしな。
白自身にはリレイズあるしね

379 :既にその名前は使われています:02/12/21 02:51 ID:4wM4fGIv
レイズありゃじゅうぶんだろ
レイズはあくまでも戦闘不能を直す魔法。
経験値を戻すのが主な魔法じゃないしね。
ほんとはレイズUなくてもいいくらいの魔法。
そんなあってもなくてもいいような魔法。未実装でええんでないw
そんな感じなんでしょ■もw



380 :既にその名前は使われています:02/12/21 02:58 ID:UVkpr+2N
おまえらそれでええんか?
それでも白か?

381 :既にその名前は使われています:02/12/21 10:27 ID:nXLHUVif
だから、合成だって。

382 :既にその名前は使われています:02/12/21 10:36 ID:SFHrHaqp
>>379の兄貴の言う通りだべ

383 :既にその名前は使われています:02/12/21 10:36 ID:UnT/PTdK
もうなんでもありですね。

さっき、知り合いがクエでもらったって言ってたyp

384 :既にその名前は使われています:02/12/21 14:11 ID:h8aSz/kX
>>116であってるよ

385 :既にその名前は使われています:02/12/21 21:39 ID:3bopBztp
つってもなあ白レベル50以降なにも使えるWSもアビも魔法も覚えられないし
レイズ2くらい10万以下でてにはいる難度にしてくれよ…

386 :既にその名前は使われています:02/12/21 23:39 ID:HGhqSrBr
ヤグハイプリからリレイズ1がでますた!!!

387 :既にその名前は使われています:02/12/22 02:37 ID:nl1pMOnC
>>377
レイズ2を必要という次点でお前が厨だ。

なにしろ、当の白にとってはまったく必要のない魔法なんだからな。

388 :既にその名前は使われています:02/12/22 08:17 ID:RiZBWcY3
>>385
白51 片手棍 スカルブレイカー
白52 両手棍 サンバースト
白56 片手棍 トゥルーストライク
白57 両手棍 シェルクラッシャー
白61 片手棍 ジャッジメント(Lvキャップのため使えない)
白63 両手棍 フルスイング(Lvキャップのため使えない)

白51 ケアルガIII
白56 レイズII (事実上未実装と考えて良い)
白57 シェルIII シェルラIII
白60 リレイズII

ま、WSはトゥルーストライク以外は殆ど使えないが(藁
とりあえずWS&魔法でこれだけあるぞ


389 :既にその名前は使われています:02/12/22 08:33 ID:TKbEgBYa
そんなことより、ディアガ2・・・

390 :bloom:02/12/22 08:35 ID:tp47vaTO

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

391 :既にその名前は使われています:02/12/22 08:43 ID:nnwq5LDa
レイズUはあくまで■のサービス・良心です。

392 :既にその名前は使われています:02/12/22 09:13 ID:lOD3rEKD
>>388
存在するからといって使えるとは限らない罠。

高位WSは白だと習得する機会がまず無いし、仮に習得したとしても
ソロの金稼ぎくらいにしか使い道が無い。
ケアルガIIIはHateが恐ろしくて使える代物じゃないし、レイズIIは
習得の機会が無い。

リレイズIIは使える魔法ではあるが、消費MPを考えると1時間おきに
かけなおすのはパーティの行動を制限することになる上、「白だけ
経験点75%バックの恩恵を受けるのか」と言われることを考えると
レイズIIとセットにして考えるべきだと思われる。

なもんで、実質使えるのはシェルIII/シェルラIIIだけじゃないかと・・・

393 :既にその名前は使われています:02/12/22 10:32 ID:Y0kc5mG6
はいぷりからゲト>>116さんあんがと

394 :既にその名前は使われています:02/12/22 11:04 ID:6gXDcZkT
ウィンの魔法学校でレイズUクエ
前々メンテでレイズU&クエは実装済みでしたがクリアに必要なアイテムが未実装です他。
必要アイテムは2つ「古代魔法の記した古文書」と限界1のパピルスの2つです。
古文書は今回新配置されたサソリHNMのはずれアイテムです

395 :既にその名前は使われています:02/12/22 11:45 ID:emxtqAdv
>>394ネタならネタとわかるようにメール乱に書いてくれよ・・・

396 :既にその名前は使われています:02/12/22 11:48 ID:mvfXBCAF
>>394
本当かい?


397 :既にその名前は使われています:02/12/22 11:55 ID:q94/+nkW
>>392
レイズIIはどこにあるのかもわからんし
ケアルガIIIはhate以前に印ケアルガで十分事足りるので使わないが
WSは簡単に習得できるだろ。
レベルあげのときに一緒に殴ってればいいだけ。
漏れは55〜60、常に両手、片手共に青まであがってたぞ。
殴りに参加してると手動回復がだるいけどな。
殴るときに詩人いるならマドもらって
バラ消さないように歌の開始みて離れるぐらいはしろよ。

あとリレイズII1時間に1度かけたぐらいで文句いうPTはない。
リンクしたとき一番しにやすいのは白なんだし
使えるもの使わないほうがアフォだ。

398 :既にその名前は使われています:02/12/22 12:27 ID:6gXDcZkT
本当です。セルケト倒すのが難関ですが・・・

399 :既にその名前は使われています:02/12/22 12:49 ID:emxtqAdv
>>398
わかったからレイズIIを競売に載せてくれ。
8鯖以外で載せたら信じてやるよ

400 :うぇ:02/12/22 12:53 ID:xBEo1lwY

http://www3.to/tyorty

   全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   写メ−ル、プリ友まで出来ます!
   女性の方も訪問ください!

401 :既にその名前は使われています:02/12/22 13:32 ID:SjbDA7Mx
なんで8鯖以外なの?

402 :既にその名前は使われています:02/12/22 14:02 ID:sBH80q/U
尻鯖レイズUジュノオークにて確認

403 :既にその名前は使われています:02/12/22 14:11 ID:CuxTDLqf
>>402
マジで!?何のとりえもない尻鯖が・・・

404 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:30 ID:6gXDcZkT
尻鯖になんかあるもんか!ヽ(`д´)/

405 :既にその名前は使われています:02/12/22 16:33 ID:xiWwQChL
てゆーか普通にムービーうpされてまつよ?

406 :既にその名前は使われています:02/12/22 17:14 ID:6gXDcZkT
スクウェアのHPより
レイズ2は未実装です。リレイズ2と間違えました。
(一部抜粋)

407 :既にその名前は使われています:02/12/22 21:46 ID:kN8pzNi2
まじケツサーバーレイズ2あります。

408 :既にその名前は使われています:02/12/23 12:11 ID:3ez+yWv6
どの鯖でも絶対レイズU取ってる奴は取ってる
競売に出してるかどうかの違いだけ

409 :既にその名前は使われています:02/12/23 12:12 ID:KjOIDnsg
>>408
いるだろうね。
てか、あんなの篭ればいいだけだし。

410 :既にその名前は使われています:02/12/23 12:17 ID:cieUcA6j
フレアとレイズII
羊さんが出したよ

411 :既にその名前は使われています:02/12/23 15:04 ID:h21C0to1
芝鯖レイズ2競売に2個出品

412 :既にその名前は使われています:02/12/23 19:23 ID:Hp9xOSqP
アホな白がいくらで買うんだろうな
ほんとイイ鴨だよ
大金出させて生き返らせてもらえるんだもんな

413 :既にその名前は使われています:02/12/23 19:25 ID:evcCK4gP
まぁ100万ぐらいだろう。

414 :既にその名前は使われています:02/12/23 21:33 ID:wZGYVvCn
おまえらクズのためにわざわざキャプチャしてやったよ、
ったく、グダグダ言う前にコレをみろっつーんだよ。マジで
お前らみたいなクズには入手できないだろうがな。ザコ供が。
誰が出したかって?おしえねーよボケが。
探せよ自分で。

http://www.paw.hi-ho.ne.jp/sony/raise2.mpg

415 :既にその名前は使われています:02/12/23 21:37 ID:2h11miFw
1万なら買うけど

416 :既にその名前は使われています:02/12/23 22:02 ID:Pn10kXG7
ヤグード王側近NM

417 :既にその名前は使われています:02/12/23 22:11 ID:c3vXPZKd
>>412
貴様みたいな糞のおかげで俺は買わないことに決めれたよ
礼をいうよ

418 :既にその名前は使われています:02/12/24 01:19 ID:AeE1dV9N
爺鯖にもレイズU出てるよ。

419 :既にその名前は使われています:02/12/24 02:21 ID:rG3cOc2D
レイズ2してあげるのに、1回10万だなこりゃw

420 :既にその名前は使われています:02/12/24 02:45 ID:CA7r+7mJ
リレイズUならあるんだけど、これって前からあったっけ

421 :既にその名前は使われています:02/12/24 02:46 ID:H9PXAybf
レイズ2、インビジ類と同様にそのうち容易にとれるようになる

422 :既にその名前は使われています:02/12/24 04:26 ID:2IXaTEds
このボケどもが
レイズUはオズトロヤのハイプリ―ストが持ってるって
いってんだろうが!!
レベル58〜60のアラで10〜12人位で倒しにいけい
火をつけて扉を開けて暗号解いて下に落ちやがれ
そこで狩ればいいんだよ。せいぜい乱獲しやがれ
リンクして全滅してもしらんが、せいぜい巧く狩ることだな

423 :既にその名前は使われています:02/12/24 07:27 ID:RLI5NcOm








424 :既にその名前は使われています:02/12/24 10:31 ID:GiYziJY7
一昨日ハイプリ5時間やってたけどでなかったypママン・・・シーフさん必須だったのかな?

425 :既にその名前は使われています:02/12/24 12:45 ID:Vaxz574d
AFクエ同様、ツアー組まなきゃいかんのか
手伝ってくれる人は「経験値もたまったおいしかったです^^」って言ってくれるんだけど
正直辛いんだよね
せめてAbbotとかぐらいのモンスドロップにならんかな

426 :既にその名前は使われています :02/12/24 13:46 ID:0Eprxxcl
レイズIIは全財産を使ってでも買いたいです。
現在の所持金は5679ギルですがね。
戦闘スキル低すぎて金稼ぎもつらい現状、助けておまいら。

427 :既にその名前は使われています:02/12/24 14:42 ID:vy1kNGll
結局>>116で正解か、神認定だな

428 :既にその名前は使われています:02/12/24 16:03 ID:hjYSRY9H
うぃ。ハイプリでFAでした。

他も落とすヤツいるかもしれんが、ハイプリは少なくとも確定。

がんがれよ

429 :既にその名前は使われています:02/12/24 16:09 ID:QTEVUWVG
>>426
がんがれ、低いレベルの敵とソロでも戦闘しつつスキル上げることを勧める。

「レイズ2」 についてはあっても無くても当の白にはあまり関係ない事を他ジョブ
が理解していないようだな。あった方が貢献できると言う意味で3万以下なら
買うが正直それ以上ならレイズで我慢して貰いたい。
「必須だろ!」とかいってるのは白じゃないジョブってことで。

430 :既にその名前は使われています:02/12/24 16:53 ID:Pm6gZgd6
レイズ2は、1万ぐらいなら買うかも。自分だけリレイズ2をかけても、文句を言われる筋合いは無いと思う。シーフが戦闘中に金貨を取っても分けないからね。


431 :レイズ2について:02/12/24 17:55 ID:cJpVtoC1
■にメールしている奴も少ないんじゃないの?
レイズ2はなかったらなかったでどうとでもなるし。(おまけアイテム)
限界クエ1みたいに苦情メール多ければ■考えるだろうな。

現時点では■がとりたい奴はアラくんで数時間こもって取ればって所だろ。
結局1ヶ月たって競売の履歴ほとんどなくても今回のヴァージョンUPで
入手率変えていないようだし。

結局は1月のL65のヴァージョンUPにでもとれって事だな

432 :既にその名前は使われています:02/12/24 18:16 ID:DTP5yvGc
リレイズ2が高騰してやがらぁ

433 :既にその名前は使われています:02/12/24 19:24 ID:WtXJhxWb
ちなみに消費MPいくつなの?

434 :既にその名前は使われています:02/12/24 21:34 ID:KdiWRmH5
古墳のスプリガンが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

435 :既にその名前は使われています:02/12/24 21:58 ID:kk488ud3
要塞のオーバーウェポンが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

436 :既にその名前は使われています:02/12/24 22:10 ID:kNgHEBgm
デルクフのゴブリンリーチャーが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

437 :既にその名前は使われています:02/12/24 22:14 ID:Qxf7LviI
西サルタのクロウラーが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

438 :既にその名前は使われています:02/12/24 22:15 ID:9rDgkwoY
秋田県のなまはげが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

439 :既にその名前は使われています:02/12/24 22:16 ID:pjIdnx2a
大工房のアイアンイーターが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

440 :既にその名前は使われています:02/12/24 23:15 ID:C9FxILpb
縄張りのキングベヒーモスが落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

441 :既にその名前は使われています:02/12/24 23:22 ID:46r8edCK
む。

どこまでホントだか。

442 :既にその名前は使われています:02/12/25 00:07 ID:2i1iMBuI
>>441
なまはげがホント

443 :既にその名前は使われています:02/12/25 00:22 ID:0goFpBl2
どいつもこいつも嘘ばっかだな、晒してやるよ、メンテ以来おまえら水路いったか?俺様がおしえてやるのはここまでだ。

444 :既にその名前は使われています:02/12/25 00:29 ID:Hw+hCDlR
>>434
ネタかと思ったらマジだったよ
3時間で2個も出ました。

445 :既にその名前は使われています:02/12/25 00:29 ID:hsQZcKYy
稲葉山のうっかり五平が落としますた。( ´∀`)
1匹目で出たのでドロップ率は高いと思います。

446 :既にその名前は使われています:02/12/25 01:25 ID:M3YZxFLX
このスレはもう使えないな・・

447 :既にその名前は使われています:02/12/25 01:33 ID:hv5ggCko
>>434
神!!
本当にレイズU落としたよ。
因みに、タイタン鯖です。後で競売に出すから
欲しい香具師は30万で入札しろよ。

448 :既にその名前は使われています:02/12/25 01:49 ID:H8yd/pHg
いいからオズ行けって


449 :既にその名前は使われています:02/12/25 04:42 ID:foGmiXZa
取れました>>116さんありがと

450 ::02/12/25 08:16 ID:TrqddD0f
レイズ2 30万だぁ?
オナってろボケ。
リレイズ2これ優先。
レイズ2は俺らには利益なし。

451 :既にその名前は使われています:02/12/25 09:04 ID:5Rr5WUNg
レイズIIってEX属性じゃないの?

452 :既にその名前は使われています:02/12/25 09:54 ID:VE2peuwY
>>451
Exだったら競売に出せるはずないじゃん


453 :既にその名前は使われています:02/12/25 10:56 ID:Ci8znoQF
レイズ2の値段<リレイズ2の値段が当たり前

454 :既にその名前は使われています:02/12/25 11:10 ID:XkwrcVAP
まれにGMがバザてます。
おまいらよびまくれ。

455 :既にその名前は使われています:02/12/25 11:43 ID:Zq3MTfRf
レイズ2ってHNM狩りのLSが白にプレゼントしてリスク減らすとか
そういう目的くらいだろ現状としては
競売に履歴つけてるのもそういうLSなひとらなわけだし
だから50万でも買う人は買うよ 
レイズ2なんて持って無くても誰も文句いわんだろろ
ドロップはハイプリーストでFA



456 :既にその名前は使われています:02/12/26 00:31 ID:vBYlKS/0
しかし前スレの807スゲーなw
20匹以上狩ったんか アレをw

457 :既にその名前は使われています:02/12/26 00:55 ID:LRgoV7ee
スプリガンとハイプリーストでFA

458 :既にその名前は使われています:02/12/26 08:14 ID:2dCBfSte
スプリガンとハイプリーストとダイアモンドクゥダフと
ジュディケイターデーモンとオーバーウェポンとルビークゥダフと
コンクエ1位の魔法屋でFA

459 :既にその名前は使われています:02/12/26 15:54 ID:SKErQD6p
>>116は神

460 :既にその名前は使われています:02/12/27 04:36 ID:nc1LN96C

いいか、白諸君!!
レイズ2ぜってーーー競売で買うなよ!?
大金払って他人の経験値守ってどうする!!
そんな物に金使うんだったらちっとは自分の装備強化しろ!
未だに指がラピスラズリのヤツいるんじゃないのか?????
両指ターコイズにしとけ!!この前のパッチからMNDが大切になったからな!!
アクアマリンリングならなおokだ!!!!

レイズII唱えて目立とうなんてバカな考えだけはよせ!!



461 :既にその名前は使われています:02/12/27 05:44 ID:BXki7BEW
>>460
彫金師の宣伝ですか?

まー法外な金出して買うものでもないというのは同意。

462 :既にその名前は使われています:02/12/27 06:44 ID:O8AjdPPx
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
日記より、報告までに
オズのハイプリーストからマジで出た模様

463 :既にその名前は使われています:02/12/27 08:26 ID:Wfb04S8h
うお!マジじゃんwww







ってそんなもんに引っかかるヴァカいるのか?
あ〜、冬厨がビビって腰抜かすかもなw

464 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/12/27 09:07 ID:qOngZOVJ
(ω・` )2度も

465 :既にその名前は使われています:02/12/27 09:40 ID:LYnO+/6u
>>462
ちゃんとあとで消去方法かいておけよ。

466 :既にその名前は使われています:02/12/27 11:03 ID:j5Hlka00
>>462
ハイプリーストでFAのようだねw

467 :既にその名前は使われています:02/12/27 11:22 ID:8EXjeW/F
んと、ハイプリ行ってきたいのですが、モンクのAFの場所からハイプリの場所にいくまで詳細希望。

468 :既にその名前は使われています:02/12/27 11:27 ID:0x3ee7Rq
オズトロヤ内徘徊して合言葉全部集めろ
話はそれからだ

469 :既にその名前は使われています:02/12/27 11:37 ID:ryELXnhj
年末年始はオズに廃人が溢れるのかな。

470 :これなら とりに行く人増えるか?:02/12/27 11:47 ID:LYnO+/6u
よしわかった。こうしよう。50万でレイズ2かってやる。
だからとってきてくれ。

471 :既にその名前は使われています:02/12/27 13:04 ID:cEMlHz3R
レイズ2よりダマスクスソードが気になる
あんのかよ

472 :既にその名前は使われています:02/12/27 13:24 ID:leamqLAb
また引っかかってしまった(´・ω・`)

473 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:00 ID:W2D8GGDO
うちの鯖でも自慢厨白が夜な夜なオズに終結しはじめてな
狙わなきゃとれないだろうから、競売流れも少なそうだね

474 :既にその名前は使われています:02/12/27 17:21 ID:B852q+oJ
情けは人の為ならず
とはいっても他の白が持ってるとは限らないしなぁ・・・

475 :既にその名前は使われています:02/12/27 18:26 ID:U9pBDFcO
ハイプリに行く暗号って3つでいいの?

476 :既にその名前は使われています:02/12/27 23:41 ID:Vmw1P9N1
爺鯖は50Kで安定しそうだにゃん♪

477 :既にその名前は使われています:02/12/28 00:27 ID:+hNSepW9
たけーよ
50K払って他人生き返らせたくはないな
漏れが白だったらな

478 :既にその名前は使われています:02/12/28 01:00 ID:wMsF+SVd
だから自分で取りに行くんだよ

だから自分で取りに行くんだよ

479 :既にその名前は使われています:02/12/28 01:02 ID:X0bVYWFB
レイズ2、履歴1・2個目⇒100万
3個目⇒9万
ワロタ

480 :既にその名前は使われています:02/12/28 01:04 ID:MRLWXL5d
>>476
>>477
>>479
マジでそんなに安いの?
話し聞く限りじゃ数十万で安定すると思ってた。

481 :既にその名前は使われています:02/12/28 01:35 ID:hTdStMUc
競買で初めてレイズ2買った奴は神?それともDQN?

482 :既にその名前は使われています:02/12/28 01:41 ID:0FNlZtaR
3万まで下げろ

483 :既にその名前は使われています:02/12/28 01:45 ID:Ce4mRe56
15分popの二匹でてくる敵のレアドロップだからなあ
1月中には20万程度で安定しそう

484 :既にその名前は使われています:02/12/28 06:15 ID:vGlz2GS+
>>116は神認定

485 :既にその名前は使われています:02/12/28 06:34 ID:9YOOdwT3
>>480
50kと500kをまちがえてるだけ

486 :既にその名前は使われています:02/12/28 06:58 ID:5WF0cRVH
>>462
腰抜かしたじゃねぇか
スピーカーつけてなかったから音は無かったが

487 :既にその名前は使われています:02/12/28 15:14 ID:RtwQDIMy

いいか、白諸君!!
レイズ2ぜってーーー競売で買うなよ!?
大金払って他人の経験値守ってどうする!!
そんな物に金使うんだったらちっとは自分の装備強化しろ!
未だに指がラピスラズリのヤツいるんじゃないのか?????
両指ターコイズにしとけ!!この前のパッチからMNDが大切になったからな!!
アクアマリンリングならなおokだ!!!!

レイズII唱えて目立とうなんてバカな考えだけはよせ!!




488 :既にその名前は使われています:02/12/28 19:31 ID:ncAX4dtn
>>487
他人には使いません。仲間に使います。
っつーか自分で取るし。

489 :既にその名前は使われています:02/12/29 07:51 ID:rEbCe1uy
レイズII、3万以下なら買ってやろう。


490 :既にその名前は使われています:02/12/29 09:11 ID:KVdiIdLd
レイズ2は1回につき、買ったときの1割いただきますので
10万なら1万 50万なら5万いただきます

491 :既にその名前は使われています:02/12/29 11:10 ID:UcAOPCNE
お願いします神様ラムウサーバーの掲示板のURL教えてください

492 :既にその名前は使われています:02/12/29 11:53 ID:v5B3ytIJ
>>491
お前はここのスレタイを100回読んでから書きこめ

493 :既にその名前は使われています:02/12/29 13:24 ID:+hzDqFHv
ゲットできました>>116さん感謝

494 :既にその名前は使われています:02/12/29 20:31 ID:hEs41e9C
>>462
Alt+F4

495 :既にその名前は使われています:02/12/30 19:36 ID:0ZkNVlwJ

いいか、白諸君!!
レイズ2ぜってーーー競売で買うなよ!?
大金払って仲間の経験値守ってどうする!!
そんな物に金使うんだったらちっとは自分の装備強化しろ!
未だに指がラピスラズリのヤツいるんじゃないのか?????
両指ターコイズにしとけ!!この前のパッチからMNDが大切になったからな!!
アクアマリンリングならなおokだ!!!!

レイズII唱えて目立とうなんてバカな考えだけはよせ!!



496 :既にその名前は使われています:02/12/30 19:38 ID:whc9ZwQL
↑この馬鹿は何が不満なんだろう?

497 :既にその名前は使われています:02/12/30 19:44 ID:0ZkNVlwJ
>>496
白魔導士をやったことない香具師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

キ  タ  ━  ━  ━  ━  ━  ━  (  ゚  ∀  ゚  )  ━  ━  ━  ━  ━  ━     !  !  !  !  !

498 :既にその名前は使われています:02/12/31 02:02 ID:waE8yQGS
>>497
>(  ゚  ∀  ゚  )
喪前太りすぎw
修正されるねwwwww

499 :既にその名前は使われています:02/12/31 02:10 ID:DsW5qj7C
>>498
(゚∀゚)シュウセイシマスタ!

500 :既にその名前は使われています:02/12/31 08:48 ID:SJ71WLbL
(・∀・)<確かにレイズU要らないナーリレイズUだけで十分ダヨポコペン

501 :既にその名前は使われています:02/12/31 10:10 ID:UhGJCZkI


502 :既にその名前は使われています:02/12/31 13:44 ID:NRCQCKQb
まあレイズ2が10万くらいで買えるなら必ず買うかな
まあ現状では100万でも買えないような難易度だから買うことは絶対ないわけだが…

503 :既にその名前は使われています:02/12/31 16:18 ID:AQdvrfxO
白自身が全く恩恵を受けれない魔法なのに、
こんな難易度じゃな

504 : :02/12/31 16:20 ID:fpHJOzIo
フレアだのレイズ2だのここまでの難易度にしなくてもいいだろうに。
廃人LSとか入ってない漏れじゃ取れないじゃん・・・。

505 :既にその名前は使われています:02/12/31 16:23 ID:hsYwDcMH
ドロップ100%にしてレアEX付けてくれるなら
この難易度でもよかった。

506 :既にその名前は使われています:02/12/31 16:24 ID:hycNuZG3
時間稼ぎだもん

507 : :02/12/31 16:44 ID:fpHJOzIo
追加ディスク出るまでにフレアが取れるかどうか微妙・・・。

508 :白協会 麻原でつ:02/12/31 20:59 ID:1vbYT4ym
各鯖の白魔道士の方へ
 メタギア魔法で初期導入時 失敗した方も居られると思います。
 リレイズ2も現在 1000gです(汗)
 レイズ2もキャップも取れれば、もしくはVerUp等でDropモンスが変わるかも
  しれません。高値を出してまで買わないで下さい。
 これは、別Jobからの「白はLV上げじゃありがたいけど、商売上は別!!」いわば挑戦です。
  RMTで10G=1万円で取引されてるんですよ(怒)
 例) レイズ2 50万G だと リアル5万出せますか? 価値観考えて下さい!!


509 :508:02/12/31 21:01 ID:1vbYT4ym
訂)
  10万G(FFギル) = 1万円

510 :既にその名前は使われています:02/12/31 21:57 ID:83/DAOCx

いいか、白諸君!!
レイズ2ぜってーーー競売で買うなよ!?
大金払って仲間の経験値守ってどうする!!
そんな物に金使うんだったらちっとは自分の装備強化しろ!
未だに指がラピスラズリのヤツいるんじゃないのか?????
両指ターコイズにしとけ!!この前のパッチからMNDが大切になったからな!!
アクアマリンリングならなおokだ!!!!

レイズII唱えて目立とうなんてバカな考えだけはよせ!!


511 :既にその名前は使われています:02/12/31 22:32 ID:qHoIeyyN
うちの鯖のリレイズ2、自分以外にもかけられる不具合が
修正されてからと言うもの、どんどん高騰してやがります
本日21000ギル突破

512 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:40 ID:Qp9BPLiM
>>511
やっぱあれか、他人にもかけれると内藤様とかが「リレイズよろwwwww」
とかウルサイから買い控えてたヤシいたのかな?


513 :レイズ2をとりにいくPT募集する方法:03/01/01 10:33 ID:l6fvuGpl
・スキルあげしませんかー(武器がまだ全種青でない方)
・アイテム全部ロットしていいですよ
・各種AF手伝ったあと次にレイズ2とり手伝ってもらう

この時に白が多くなりすぎないようにしないとな

514 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:38 ID:nuicCuoX
>>511
>>512
と言うか単にLv60が増えただけだと思うんだが・・・

515 :既にその名前は使われています:03/01/01 19:59 ID:68aQGLdW
>>514
うちの鯖だとメンテの前の日まで4700ギル→メンテ翌日11000ギルになりますた
一日でここまで値上がりするかね

516 :既にその名前は使われています:03/01/02 06:03 ID:6GXj/pgU
幸運の羊に普通のレイズ(巻物)をあげたら10個に一個の確立でレイズ2になる
ちなみに、占いのとき凶がでたら絶対にでない。
できれば大吉のときに。

517 :既にその名前は使われています:03/01/02 10:12 ID:TarOEgXJ
確率を確立と書くような香具師の考えるネタはつまらないな

518 :既にその名前は使われています:03/01/02 15:59 ID:NM/fw+9G
>>516
誰にも相手されなくて可哀想・・・・相手してあげますね


紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

516のおかげでレイズ2ゲーットありがとうよ;;


519 :516:03/01/02 22:50 ID:6GXj/pgU
>>518
あるがとうよ;;


520 :既にその名前は使われています:03/01/02 23:06 ID:4BfQA7ia
>>519
マジでしたか?

521 :既にその名前は使われています:03/01/03 00:25 ID:K73vuu84
まぁ、信用するも信用しないも人次第。。

522 :既にその名前は使われています:03/01/03 20:23 ID:IoznsfWT
wdw

523 :既にその名前は使われています:03/01/04 08:55 ID:NAEwKqh4

いいか、白諸君!!
レイズ2ぜってーーー競売で買うなよ!?
大金払って仲間の経験値守ってどうする!!
そんな物に金使うんだったらちっとは自分の装備強化しろ!
未だに指がラピスラズリのヤツいるんじゃないのか?????
両指ターコイズにしとけ!!この前のパッチからMNDが大切になったからな!!
アクアマリンリングならなおokだ!!!!

レイズII唱えて目立とうなんてバカな考えだけはよせ!!



524 :既にその名前は使われています:03/01/04 16:00 ID:ntTCUuoL
>>523
レイズIIあればPTに誘われまくれると思うが・・
少なくとも一度一緒に戦えば次も誘われること間違いなし。
その中から時給高いPTを自分で選択できる余裕も出てくるし。
よってレイズIIは200万ギルでも買う価値あり。


525 :既にその名前は使われています:03/01/04 16:06 ID:8G+6SbyI
>>524
別に無くても誘われるよ。シーフほんと必死だなw

526 :既にその名前は使われています:03/01/04 18:21 ID:khfLnBv+
だから買いたくても競売に出てないから買えないって・・・出てる鯖ではどれぐらいで落札されてるの?

527 :既にその名前は使われています:03/01/04 18:27 ID:UkDMO+0T
>>523
上げたMNOは仲間を回復するためのものだろ?
なら結局は仲間の為に装備買うわけだ、仲間の経験値守るわけだ

528 :既にその名前は使われています:03/01/04 18:30 ID:+ptPGFy6
>>524-527

コピペに釣られはカコワルイ

529 :既にその名前は使われています:03/01/04 19:35 ID:0+4vhWZE
>>516ってネタ?


530 :既にその名前は使われています:03/01/04 21:21 ID:YSQiJJb1
「できれば大吉の時に」とか言ってる時点でネタ。
個人個人の"今年の運勢"は変化しないからね。

531 :既にその名前は使われています:03/01/05 17:51 ID:nWyYS3aw
>>526
買って使えるようなレベルなら、アラ組んでハイプリ狩りにいけよ。
12人もいれば狩れるから。2〜3日もずっと狩れば絶対1個はでるから。
でもリンクしたら死ねるとこだから前衛はオール60が吉。
ハイプリの隣にいる天ぷらもなんか落とすらしいので共に狩ってしまえ。

532 :既にその名前は使われています:03/01/05 22:24 ID:6db46NY7
age

533 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:28 ID:DZkUgqTE
しね

534 :山崎渉:03/01/07 09:36 ID:sMo4RlnB
(^^)

535 :カルマ:03/01/07 10:19 ID:fXFKMmYs
>>534
好きです、結婚してください

536 :既にその名前は使われています:03/01/07 10:35 ID:nrUUAJcC
つーかリレイズ2とレイズ2の取得Lv逆じゃないと変だな。
Lv60ならかろうじて1PTでハイプリ狩れるし。

537 :既にその名前は使われています:03/01/07 13:30 ID:6ZwQbEbc
>>531
2〜3日篭って狩り続けられるのはほんの一部の人に過ぎないよ。
それだけの苦労しないと手に入らないんじゃボケーっていうなら
別にいらないからいいんだけどね。

200万とか言ってるヤシがいるな、あまりに必死で滑稽だな。

538 :既にその名前は使われています:03/01/07 15:59 ID:ewKILdZw
>>537
217 名前: Yagudo High Priest 投稿日: 2003/01/05(日) 07:32

Kashima…というかLS Theophnia…。
おまえら救いようのないDQNだな。
早朝下層でこんなShoutが
「レイズ2が手に入りました。持ち主が200万を希望しています。
それでも欲しい方いますか?」
と、こんな感じ。
しかもモルボルが強かった云々sayで言って(落としたとは言ってない)、デマ流そうとしてるの。
もうみてらんない…。
オマエナ、白がレイズ2使うのは自分のためじゃないんだぞ?
人のためなんだ。それなのにそんな魔法に200もつけんなよ…。
というかヤグのハイプリが落とすってこと知らないヤツ多いのか?
うちのLSの白黒はそれぞれフレアとレイズ2は収得済みだが…

539 :531:03/01/07 17:21 ID:FlhujdUm
いや、なにもぶっ続けで2〜3日狩りつづけろといってるわけではない。
出るときは出るもんだから。
ベドーのコッファーの鍵よりはドロップ率わずかにいいくらいかな。
それと白がレイズUを欲しがる理由だが、
1更にちやほやされたい。2白としてのステータス。等が上げられると思われる。

540 :既にその名前は使われています:03/01/07 19:10 ID:g8aZe0VI
ベドーの鍵より断然ドロップ率悪いぞ。

541 :既にその名前は使われています:03/01/08 16:33 ID:SrVzTthR
まぁ、そのなんだ。

ベドーの鍵落す敵は、Ancient亀とDarkSteel亀がいて
こいつらは、数匹出てて16分毎にPOPで他にPTがいなければ
50の後半のPTであれば1時間に10数匹楽に倒せるのね。

それに引き換え、オズのハイプリは16分で2匹固定。
回りには60のPTでも苦労するような敵がイパーイなわけで。
漏れが取ったときは16人のアラで6時間弱くらい篭ったけど
狩れたのはおそらく20匹弱だぞ。(正確な数数えてなくてスマソ)
そんで1個だ。

そもそものきつさが違うから何とも言えないけど、
こういった部分があるからベドーの鍵とレイズUの取りやすさを
比較するのはどうかなってこった。

542 :既にその名前は使われています:03/01/08 21:11 ID:R0wymMGB
保守党 扇恥陰

543 :既にその名前は使われています:03/01/09 03:07 ID:baRcGGJQ
りじぇねはまだ〜?

544 :既にその名前は使われています:03/01/09 03:58 ID:fpwY7tl8
1時間にハイプリ4匹前後狩れるとして、経験上5〜10時間に1個程度だから、
休憩その他引いてもハイプリ20〜40匹に1個のドロップ率か?

でも1個取った後延々と7時間近く出なくて根負けして帰ったこともあるから
正直言って分からんか・・・・数数えてねーし。

545 :既にその名前は使われています:03/01/09 17:21 ID:Sya3vA4b
レイズIIをロット勝ちした黒さんに交渉した結果
私が古墳でロット勝ちしたフリーズと交換ということでゲットしますた

546 :既にその名前は使われています:03/01/09 21:57 ID:jb3TZIp7
「白も育ててるからww」とか言ってロットする奴絶対いるよな。
で、三日後競売で売りさばかれる罠なのか。

>>545
おめ^^

547 :既にその名前は使われています:03/01/10 16:30 ID:xzPouYUF
フリーズとレイズ2を交換してくれるなんて、いい人だなw

548 :既にその名前は使われています:03/01/10 17:23 ID:hubBHJny
相場から言うと10〜20倍?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)