5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★FFの追加DISKの真相を語る★

1 :既にその名前は使われています:02/12/09 11:50 ID:OM1wobgT
まず大体にして何時出るんだ?
いくらだ?


2 :既にその名前は使われています:02/12/09 11:50 ID:Pwz7rocT
2


3 :既にその名前は使われています:02/12/09 11:52 ID:TOOfie5D
3

4 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/12/09 11:57 ID:LvGwU2bs
4

5 :既にその名前は使われています:02/12/09 11:59 ID:AMk6gMcr
1000

6 :既にその名前は使われています:02/12/09 12:00 ID:3nCbwkQ2
zira-dododododododoododododdodododododdododdodod

7 :既にその名前は使われています:02/12/09 13:38 ID:TjuNMjpM
最近のパッチに追加データのアップデート追加されているよね
まもなくかな?

8 :既にその名前は使われています:02/12/09 13:40 ID:4/Enm6Ck
金とりやがったらしょうちしねー

9 :既にその名前は使われています:02/12/09 13:50 ID:7RWfK/o5
追加DISKって使い回し出来るのかなぁ?何となく出来そうだけど。

もし、1キャラにつき1枚なら複数キャラを使ってる人、大変そう。
(でも、倉庫には必要ないかも)

10 ::02/12/09 14:30 ID:HG9XPQ0j
皆さんお待ちかねの追加ディスクですが

じつは・・・・・





接続者を繋ぎ止める為の 嘘 でした
FF11は来春からDQO(ドラクエオンライン)に名称を変更します
皆様のご理解とご協力をお願い致します

それでは、良い旅を


11 :既にその名前は使われています:02/12/09 15:03 ID:GXRSDRQ+
>>10
(゚听)ツマンネ

12 :既にその名前は使われています:02/12/09 15:13 ID:aIlkb5Tu
>>10
来春始まるのはドラゴンクエストネットワークだろうがよボケが!


13 :既にその名前は使われています:02/12/09 15:31 ID:IDPT/2na
>>9
単純に考えて
レジストレーションコード1個につき1枚必要
になるだけだろ


14 :既にその名前は使われています:02/12/09 16:28 ID:zKlJj3K2
まあ、どうでもいいんだが、スレタイはDISKではなくDISCだと思った。

15 :既にその名前は使われています:02/12/09 16:30 ID:YuWN3Slw
来年4月以降の話なのに、語ってもね〜。
その頃は、会社内は合併でバタバタしてるだろうし、いつになることやら。

16 :既にその名前は使われています:02/12/09 16:31 ID:aw6zC31B
え、18日のやつは?

17 ::02/12/09 16:33 ID:lx9FSOpy
追加ディスクにはレジストレーションコードが入っており
別途コンテンツIDを購入していただく必要があります
プレイ料金はFFXI(1.280円)+FFXIジラートの幻影(1.280円)
となります

18 :既にその名前は使われています:02/12/09 16:49 ID:OM1wobgT
>>17
ナルホドネ

19 :既にその名前は使われています:02/12/09 16:54 ID:mmEGkhkF
>>17
そんなに金とるなら辞めるかも、、、

20 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:03 ID:OM1wobgT
DISCの中身はどうなってるんだろう??

21 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:04 ID:uPK0S+F7
10101100110010110101011010101001011001111000010111

22 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:08 ID:0xCo/oDt
>>21
ナルホドネ

23 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:22 ID:pk/AWLV3
>>21
ナルホドネ


24 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:34 ID:OM1wobgT
>>21
ナルホドネ

25 :既にその名前は使われています:02/12/09 19:01 ID:yQ5CHgp4
花田氏ね

26 :既にその名前は使われています:02/12/09 20:14 ID:9NrAYHRB
なる

27 :既にその名前は使われています:02/12/09 20:17 ID:zY1IkwGg
PC版、PS2版併用してやってるんだが…

28 :既にその名前は使われています:02/12/09 20:31 ID:T1AQIHZf
希望としては、PC、PS版とも共通DISCにしてもらいたいところだが
PC版は高解像度のデータも入れなきゃならんからなぁ
DVDで出せればいいが、おそらくDVDドライブ使えないユーザーもいるんだろな
あ、FFプレイできる廃スペックマシンでDVD読めね奴は切り捨てても問題ないのか?


29 :既にその名前は使われています:02/12/10 00:54 ID:IoOf02uZ
>>12
DQN

30 :既にその名前は使われています:02/12/10 02:00 ID:dF2NLiXI
追加DISKを動かすにもクエストが必要だったりしてな

31 :既にその名前は使われています:02/12/10 09:29 ID:yLNhG20z
レジストレーションコード1個につき1枚必要なら、
それ専用のDISK注文するって事か?
そりゃ、店頭販売しないわなぁ。
それだったら、1〜2日かけてパッチを実施すればいいんでないの?
で、パッチ後その月の使用料金に+500円ぐらい払えばいいじゃん。

追加DISKだと、買わない人はどうなるのって話、
新ジョブの人とPT組めなくなるのか?
■はそのへんどう考えてるのか今後が見物。

32 :既にその名前は使われています:02/12/10 09:43 ID:0LrW+mKe
てか、現時点でも廃人ではないヤツらにとっては未開の地ばかりなのに
追加ディスクなんか必要あるのか?

どうせなら、追加ディスク=鯖移転(廃鯖)にして廃と一般を分けてくれ
たのむyp■。

33 :既にその名前は使われています:02/12/10 20:57 ID:xCtkUBAl
>>31
追加ディスク買わない人は外見とかはダウンロード
PTとかは組めますが
そのジョブにはなれません
だろうさ

34 :既にその名前は使われています:02/12/10 21:26 ID:dF6l4faw
このスレにぴったりだな

http://cube1192.hp.infoseek.co.jp/flash9jiradoa.html

35 :既にその名前は使われています:02/12/10 21:32 ID:kEn6cK9B
新しい追加エリアは買わないといけないのか?

36 :既にその名前は使われています:02/12/11 08:28 ID:HvaXkpm7
>>35
新エリアには追加ディスク買わないと行けませんが何か?

37 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:51 ID:Hmd6t8IO
DLでアップデートだったらすごい時間かかるんじゃ.......
ADSLでも大変な事になりそう

38 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:59 ID:u2Z91hnm
落とせば買わなくていいなら俺は買わないなぁ…
夜寝るときアップデート初めて次の日の夕方に帰って来るまでには終わってるだろうし…


39 :既にその名前は使われています:02/12/11 21:25 ID:19H3lHvm
>>36
追加ディスク買ってる香具師とPT組んで新エリア行こうとしたらどうなるんだよ?

40 :既にその名前は使われています:02/12/11 21:28 ID:4b7FBHO3
>>39見えない壁とかで進めなくなる

41 :既にその名前は使われています:02/12/12 09:45 ID:52z++KaI
>>33
追加ディスク導入していないクライアントからは、
外見については何か他のグラフィックで代用って可能性もある。
UOTDのゴキブリがUORではラマボルテックスに見えるように、
召還獣が皆ガルカに見えるようになるかもしれないぞ!

>>39
普通に未導入クライアントからは壁があって進めません、
とか、ワープゾーンが見えなくて進めません、とかになると思われ。

42 :既にその名前は使われています:02/12/12 15:28 ID:8WKeUkBw
アップデートしないでプレイできるようにもなるのか??

43 :既にその名前は使われています:02/12/12 15:30 ID:U8MIwA2A
>>42
調整パッチ当てるんでしょ?

ディスク買ってない奴からでも、新ジョブが「見れる」ようにするの。
で、エリア移動なんかは規制。

44 :既にその名前は使われています:02/12/12 15:30 ID:mVwvqAdF
マップデータがないので、入れなくなるだけじゃない?
チョコボ乗ったまま、街に入ろうとすると、戻されるのと一緒かも。

45 :既にその名前は使われています:02/12/12 15:39 ID:z31LZe5u
新エリアはジュノの辺境行き港等から行くと思われるんで、
追加ディスク無しだと出国ゲートで弾かれる、みたいな感じになるのかね。

46 :既にその名前は使われています:02/12/12 15:43 ID:zMthGIAz
飛空挺乗ろうとすると、
いきなり追加ディスク販売申し込みフォームに飛ばされる罠。

47 :既にその名前は使われています:02/12/13 01:50 ID:jLFK1SRa
どっちにしても■はちゃんと僕らのことを考えてくれてるのだろう。
そうだ、きっとそうに違いない......

48 :既にその名前は使われています:02/12/13 01:52 ID:clH5eCRo
>>46
ワラタ

49 ::02/12/13 01:55 ID:p7UwqZgN
はよ金納めろ!
バカ共が

50 :お客さま:02/12/13 02:03 ID:FRfFRubD
さっさと出しやがれ糞ヴォケガ!!!

田中君 いいかげんにしないとその皮一枚でつながってる首に
ギロティンしますよ?

51 :既にその名前は使われています:02/12/13 02:06 ID:WHt96F67
と言いつつ>>50はFF無いと生きていけない罠

52 ::02/12/13 02:08 ID:p7UwqZgN
お客さまには他のお客さまに
3枚のFFを買わせた時にDVDを差し上げます

53 :既にその名前は使われています:02/12/13 03:30 ID:jLFK1SRa
>>52
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ〜〜??

54 ::02/12/13 03:34 ID:p7UwqZgN
まぢDEATH!

55 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:13 ID:+Gx5uyXv
t

56 :既にその名前は使われています:02/12/13 21:27 ID:NU5zWLYQ
ダメダコリョ


57 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:38 ID:tgXAlucd
>>46 
エロサイトみたいだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)