5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティファクト 2個目

1 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 14:05
情報交換しましょ

2 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 14:07


3 :1:02/12/01 14:12
前スレより

戦士

レイザーアクス 片手斧 全種 Rare Ex D31 隔276 STR+2 DEX+2 Lv40〜 戦
ファイターマスク 頭 全種 Rare Ex 防24 HP+15 DEX+3 INT+1 Lv56〜 戦 敵対心+1
ファイターロリカ 胴 全種 Rare Ex 防47 HP+20 VIT+5 耐火+10 Lv60〜 戦 敵対心+8
ファイターマフラ 両手 全種 Rare Ex 防16 HP+13 STR+4 Lv54〜 戦 盾スキル+10 敵対心+3
ファイターカリガ 両足 全種 Rare Ex 防14 HP+12 AGI+3 Lv52〜 戦 ダブルアタック効果アップ 敵対心+1
ファイタークウィス 両脚 全種 Rare Ex 防34 HP+15 命中+3 避+3 Lv58〜 戦 敵対心+2


4 :1:02/12/01 14:13
モンク

ビートセスタス 格闘 全種 Rare Ex D+4 隔+48 DEX+2 VIT+2 命中+3 Lv42〜 モ
テンプルクラウン 頭 全種 Rare Ex 防21 HP+16 MND+5 Lv56〜 モ 集中効果アップ
テンプルシクラス 胴 全種 Rare Ex 防41 HP+20 VIT+3 命中+5 Lv58〜 モ チャクラ効果アップ
テンプルグローブ 両手 全種 Rare Ex 防14 HP+14 STR+4 耐闇+10 Lv54〜 モ ためる効果アップ
テンプルゲートル 両足 全種 Rare Ex 防12 HP+12 DEX+3 耐光+10 Lv52〜 モ 回避効果アップ
テンプルホーズ 両脚 全種 Rare Ex 防29 HP+18 Lv60〜 モ ガードスキル+10 カウンター+1

5 :1:02/12/01 14:14
白魔道士

ブレスドハンマー 片手棍 全種 Rare Ex D27 隔324 MP+10 MND+2 Lv41〜 白
ヒーラーキャップ 頭 全種 Rare Ex 防21 MP+13 MND+4 耐闇+15 Lv54〜 白 敵対心-1
ヒーラーブリオー 胴 全種 Rare Ex 防40 MP+15 耐風+10 Lv58〜 白 弱体魔法スキル+10 敵対心-4
ヒーラーミトン 両手 全種 Rare Ex 防14 MP+10 STR+5 Lv60〜 白 回復魔法スキル+15 敵対心-4
ヒーラーダックビル 両足 全種 Rare Ex 防12 MP+10 AGI+3 Lv52〜 白 詠唱中断率20%ダウン
ヒーラーパンタロン 両脚 全種 Rare Ex 防28 MP+15 VIT+3 Lv56〜 白 神聖魔法スキル+15 敵対心-1

6 :1:02/12/01 14:15
赤魔道士

フェンスデーゲン 片手剣 全種 Rare Ex D22 隔224 MP+10 INT+1 MND+1 Lv41〜 赤
ワーロックシャポー 頭 全種 Rare Ex 防23 MP+20 INT+3 Lv60〜 赤 精霊魔法スキル+10 ファストキャスト効果アップ
ワーロックタバード 胴 全種 Rare Ex 防44 MP+14 CHR+5 Lv58〜 赤 詠唱中断率10%ダウン 弱体魔法スキル+15
ワーロックグローブ 両手 全種 Rare Ex 防16 MP+12 DEX+4 耐闇+10 Lv54〜 赤 受け流しスキル+10
ワーロックブーツ 両足 全種 Rare Ex 防13 MP+11 AGI+3 耐水+10 Lv52〜 赤 盾スキル+10
ワーロックタイツ 両脚 全種 Rare Ex 防33 MP+13 MND+3 Lv56〜 赤 回復魔法スキル+10 強化魔法スキル+15

7 :1:02/12/01 14:16
シーフ

マローダーナイフ 短剣 全種 Rare Ex D15 隔195 DEX+2 AGI+2 Lv40〜 シ
ローグボンネット 頭 全種 Rare Ex 防23 HP+13 INT+5 Lv54〜 シ受け流しスキル+10 盗む+1
ローグベスト 胴 全種 Rare Ex 防44 HP+20 STR+3 耐土+10 Lv58〜 シ かくれる持続時間アップ
ローグアームレット 両手 全種 Rare Ex 防15 HP+10 DEX+3 耐氷+10 Lv52〜 シ 盗む+1
ローグプーレーヌ 両足 全種 Rare Ex 防13 HP+12 DEX+3 耐氷+10 Lv60〜 シ とんずら持続時間アップ 盗む+2
ローグキュロット 両脚 全種 Rare Ex 防32 HP+15 AGI+4 Lv56〜 シ 盾スキル+10 盗む+1

8 :1:02/12/01 14:26
黒魔道士


キャストワンド 片手棍 全種 Rare Ex D12 隔216 MP+20 Lv41〜 黒
ウィザードペタソス 頭 全種 Rare Ex 防20 MP+25 INT+4 耐雷+10 Lv60〜 黒 敵対心-4
ウィザードコート 胴 全種 Rare Ex 防38 MP+16 VIT+5 Lv58〜 黒 弱体魔法スキル+10 敵対心-3
ウィザードグローブ 両手 全種 Rare Ex 防13 MP+12 CHR+3 Lv54〜 黒 精霊魔法スキル+15 敵対心-1
ウィザードサボ 両足 全種 Rare Ex 防11 MP+10 AGI+3 Lv52〜 黒 詠唱中断率20%ダウン 敵対心-1
ウィザードトンバン 両脚 全種 Rare Ex 防27 MP+14 避+5 Lv56〜 黒 暗黒魔法スキル+15 敵対心-1

9 :1:02/12/01 14:35
■戦士1回目:バストゥ−ク鉱山区:Phara
クエスト名:祖母の心孫知らず
クエの内容:
門番をしている孫に、息子の形見の剣を持たせたい。それを修理するために、オークの住むダボイのテントから「片手剣のグリップ材」
を奪って来て欲しい。
報酬:レイザーアクス 片手斧 全種 Rare Ex D31 隔276 STR+2 DEX+2 Lv40〜 戦
詳細:
ダボイの集落のテントにランダムで現れ移動する「Hide Flap」を、クエを受けた戦士が調べる。はずれは「何も無かった。」当たりだ
とNMオーク(Lv55でギリギリ倒せる)が2体現れ、これを倒してもう一度「Hide Flap」を調べると、だいじなもの「片手剣のグリップ
材」入手。Pharaに話し、ヴァナ時間で翌日もう一度Pharaに話し、預った形見の剣を大統領府のナジに届けると終了。

■戦士2回目:バストゥ−ク鉱山区:Deidogg
クエスト名:200年のすれ違い
クエの内容:
英雄視された語り部、ラオグリムの真実の姿を暴きたい。まずは奴が倒したと言いながら持って帰らなかった【クゥダフの斑卵】をパル
ブロ鉱山の卵部屋を守るクゥダフから奪って来い。
報酬:
詳細:
50〜53の5人でも無理。通常ダメ140〜180、鉱石投げ300〜480、パルブロ鉱山三階の卵部屋NMクゥダフ(55*6人PTでもギリギリ)を倒す。
卵は一個しかドロップしないので、時間がかかる。卵をDeidoggに渡して終了。

■戦士3回目:バストゥ−ク
クエスト名:
クエの内容:
オズトロヤに行き「パラサイトの皮」を持って来い?
報酬:
詳細:



10 :1:02/12/01 14:37
■白魔道士:1回目:北サンド:Narcheral
クエスト名:死者からの伝令
クエの内容:
バルクルム砂丘に現れるというダークストーカーを倒し、「タブナジア通行手形」を奪ってくるように。
報酬:ブレスドハンマー 片手棍 全種 Rare Ex D27 隔324 MP+10 MND+2 Lv41〜 白

■白魔道士:2回目
クエスト名:白と黒のプレリュード
クエト内容:
報酬:ヒーラーダックビル 両足 全種 Rare Ex 防12 MP+10 AGI+3 Lv52〜 白 詠唱中断率20%ダウン
詳細:ピエージュの部屋でイベントモカシン(足Lv50、合成で作る?)とヤグードの聖水(オズとかのAbbotが落とす)を入手後、大聖
堂でナルシュラルにトレード

11 :1:02/12/01 14:37
■黒魔道士:1回目:石の区:Chumimi
クエスト名:3賢者
クエの内容:
(シャントットを選択した場合)「煌めく奇石」をとって来い、「煌めく奇石」はザルカにあるクレパスに「変色クリスタル」を投げ
込むと入手可能
報酬:キャストワンド 片手棍 全種 Rare Ex D12 隔216 MP+20 Lv41〜 黒
詳細:
オーロラクレバスはズヴァールの手前E8の辺り、丁度、城から向かって一段目の右側辺りに???があります。変色クリスタルを投げ込むと光
エレの姿のChaos Elementalが出現、強さは計り知れないで、倒すと「煌めく奇石」を落とします。

12 :1:02/12/01 14:39
■赤魔道士:1回目
クエスト名:赤き試練
クエの内容:
ダボイの貯蔵庫からオーキッシュ・ドライフードをとってこい
報酬:フェンスデーゲン 片手剣 全種 Rare Ex D22 隔224 MP+10 INT+1 MND+1 Lv41〜 赤
詳細:
ダボイの騎士の井戸近くのPurpleflash Brukdokが貯蔵庫のカギ(E/Rつき)もってました。ちなみに貯蔵庫とはフィールド足元にある花
の様な模様(立ち人2〜3人の広さ)で、各集落(広いとこ)及び通路に入る辺り付近に毎に2〜4あり、確認しただけで11箇所ありました
で対象の物があるとS〜て名をタゲ出来ます→トレード開錠→ゲット

13 :1:02/12/01 14:40
■シーフアーティファクト1回目
クエ名称:天晶堂へ集え ウィン森の区 ナナー・ミーゴ
クエ内容:
天晶堂が腕の立つシーフを集めている。
依頼に従って、天晶堂の書類をしかるべき相手に渡し、サインをもらうこと。
報酬:マローダーナイフ 短剣 全種 Rare Ex D15 隔195 DEX+2 AGI+2 Lv40〜 シ
詳細:
>>147
補足
おそらくロランは無理(銀貨が出るため)
ガーネット、シルバーで確認、ジルコンも成功報告あり
ジュノ天晶堂は入口の人、セルビナは宿屋の人に話すこと。
(書類の宛先の人物を直接探しても見つかりません)

14 :1:02/12/01 14:43
黒2回目まとめ

・前半戦
天の塔地下でチュミミからクエ受ける。
その後ル・ルデのNPC(名前忘れた、ラススではない)に話を聞いて
クロウラーの巣へ行き、水エレを倒して「種の入った袋」を入手。
それを天の塔のチュミミに渡すと後半戦。

・後半戦
ズヴァール城外郭のオークが居る付近の穴に落ちると
Lv56から見て つよ〜とてくらいのデーモンが居るので
それを狩る。(確かGeneralとかそんな名前)
倒すと高い確率で「ヤカマシの部屋のカギ」を落とすので
それを取ったら内郭へ。
内閣に入って最初のフロアに小部屋が幾つかあるので
そこのどれかにカギを使うとイベントが発生して「だいじなもの」入手。
あとはウィンに戻れば終了。

内郭の小部屋はランダムな気がするけど俺は一発だったのでよく分からない。
ちなみに俺が取った場所は内郭入って南側のゴブが居るとこ。

15 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 18:59
白の3回目のクエは?

16 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 19:01
>>15
鈴を取ってきてどうのこうの言う奴だったか。
フルアラTP300%推奨とか?

17 : ◆m405iZpars :02/12/01 19:12


18 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 19:20
>>15
でてくるNM、ベヒモスより強いってさ

19 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 19:22
前スレどこでつか?


20 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 19:38
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





21 : :02/12/01 19:56
>>18
ありがとう。FFやめます。

22 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 20:07
シーフAFクエ3で、すぐ自爆するボムは要塞のどこらへんですか??
また魔手クエは修道窟のコッファーでいいんですか?詳しく教えて!

23 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 20:23
レベルが一定を越えてさえいれば、複数のジョブのアーティファクトは手に入るの?
Ex、Rareだから倉庫埋まるけど・・・

24 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 20:28
>>23
40か50くらいあればokと思う

25 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 20:32
>>24
即レスさんくす!

6×6=36個・・・EX入れたら66個。
ギリギリ全部行けるな。
無茶苦茶だな。
モグ金庫クエ5とかないと無理だ・・・

26 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 20:40
小手のクエって発生条件クエ数ですか?
あと、とり方もわかる人いたらおしえてくださいにゃ♪

27 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 21:12
>>26取り方はジョブごとに違うニャ♪
  でも基本はジュノ周辺のダンジョンどれか一つに行き、コッファーから古びた小手を取ってジュノに戻り、
  その後ズヴァールへってのが大きい流れニャ♪

28 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 21:24
コッファーの鍵で楽なのは黒魔〜
地獄なのは白間〜

29 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 21:47
ありがとにゃ♪
白間にゃ♪

30 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 23:43
間じゃなく魔だがな

31 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/01 23:58
>>28
アフォ
>>29
大人
>>30
子供

32 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 00:10
黒楽か?

33 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 00:14
そもそも小手クエとはなにかね?
話はそれからだ。




(;´Д`)

34 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 00:53
アーティファクトの連続クエストとは別に独立したクエストじゃ。

35 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 00:55
 ま、一般人にゃかんけーねー代物だ

 ほっとけ

36 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 01:52
アーティファクト? あぁ、レジェンドオブマナね。聖剣伝説。
いまどきあんなのやってるの?
つーかネトゲじゃないよあれ。

37 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 02:12
戦士のアーティファクトって、GMが装備してるやつと同じ格好か?
なにげにそんんな気がしてきた。
気がしてきだけだからな・・・・・
赤色だし・・・・・


38 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 02:21
テンプレだが、パラサイトの皮は戦士2回目。
卵を渡して、更にパラサイトの皮渡して2回目終了。

>>37
ぱっと見は赤だからそんな感じがするが
よく見たら全然似てない。


39 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 02:22
>>37
イメージとしてはFF1の戦士かと思われ

40 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 05:14
赤3回目の古銭の情報教えてママン

41 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 05:39
>>37
イフリートが召還されている写真の
ヒュームの装備が戦士のアーティファクトで間違いないと思う
他のジョブは左下の写真の侍らしき奴以外
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021122/ffa02.jpg

42 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 05:52
赤2回目について 教えてください

特に体液の入手方法についてお願いします。

43 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 07:03
体液なんてどうでもいいから古銭教えてください

体液についてひとこと
赤魔一人のPTでいけ

以上

44 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 08:28
>>1は氏ね!
ここにスレたてんじゃねー

45 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 09:58
>>25
EXを消すクェスト追加とか・・・

46 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 10:18
赤AF2のクローラーの体液は、クローラーの巣のMushussu(サソリ)から
蟲穴の鍵を取って普通の宝箱を開けると大事なもの〔クローラーの体液〕が手に入ります


47 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 10:53
>>43
コインゲットできたんで晒しちゃいます

用意するもの:白、黒、渓流竿、ミノー
場所:藻前がいないといけないところ

ガンガレー

48 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 12:05
>>47
パッチ後はあることをしていれば
モンクの漏れ1人でも出入り可能なんだyp

49 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 12:31
>>47
マジ情報っすか…?
もしよろしければ詳細キボンしたいです(>_<)

50 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 12:34
>>49
行けよ

51 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 14:13
Kupipiたんあげ

52 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 14:14
もう取れたのでさらします。

LSみんなでいったですが、一人でもいけるかも。
トライマライのドブで釣れます。骨、コウモリ、スライムいますがスニークで楽勝。
竿はカーボンでも折れなし、まれに糸切れ。
スキル関係なしで外道扱い。
釣りマニアがいたのでいろんな竿と餌をためしました。疑似餌がかかりやすい雰囲気。
ローグ針とフロッグルアーでよく釣れました。ただ、ローグが鍛治HQ、フロッグが錬金+鍛治で入手困難。
他の餌でも一応釣れました。ワームルアーとか。生き餌はあんまりかかりませんでした。

水路に行くには、赤、黒、白の3種類の魔法使いが必要。
ウインで星読みクリア済みなら、ウイン星の塔のKupipiにロランベリーを渡せば扉の鍵を貰えます。
鍵を持ってる人が一人でもいれば、全員中に入れます。(同じPTじゃなくてもいける。)



53 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 14:19
水路ドブ釣り赤集団キターーーーー!!!!!!!

54 :1:02/12/02 14:21






http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp









55 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 14:21
>>52
あと蟹もいるな。アクティブ。
これもスニークでかわせるか。

って、なんか赤のAFクエって・・・・
まぁこれ以上は言うまい。

56 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 14:39
バラされたか。

ルアーのレシピ追加や水路の札が追加されたのは、このクエのためかもね。

うちの鯖ではシュリンプでもいけるという話で、やってみたら釣れました。
カエルもローグも競売在庫なしだし。
ドブ川に住む生き物つながりかも。

ミノーだとなかなか釣れない模様。フライはだめ。

ただ、うちの鯖シュリンプ6000なので糸切れしたら泣ける。

57 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 17:41
シーフAFクエ2の詳細希望です!
ボムは即自爆ですか?ソロで行って死にすぎたので
教えて下さい(T-T)お願いしますにゃ$

58 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 18:33
餌によって釣れる率はかわるだろ。

たとえば、ローグ針なんかは外道に強いといわれてる。
シュリンプやフロッグは、どういう特性もってるかなんて、まだ誰も検証してないのでは?

なのに、たいした違いはないと言い切れてしまうのか・・・?

59 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 18:40
コインってレアかEXマークついてるの?

60 :58:02/12/02 18:46
すまん誤爆

61 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 18:57
>>52
どーでもいいけど、ローグは鍛冶HQじゃなくて彫金HQね。
情報ありがd

62 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 19:56
カーボン+フロッグルアーでコイン釣れました!!
ありがとー(デモ1ジカンカカッタヨ)

で、これをフェ・インに持っていけばいいということですが、どこにあるのでしょう??
LV55ソロでいけますか??

63 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 20:41
クエ受けてなくてもコイン釣れるのです?

64 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 21:44
トライマライのドブ川て座標でいうとどのあたりなのかな…


65 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/02 22:47
>>63
航海帽子やデブグリ同様、受けてなきゃ釣れんだろうな

66 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 00:16
水路で釣りできないのですが・・・
もしかして封印されてるって言われる奥??
いけねーyp

67 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 00:21
ほんと赤魔導師ってこんないじきたないやつばっかなの
ネタばっかいってんじゃねーよ

68 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 00:37
さがしたけど見あたらない・・・
マジでネタなの・・・・・
本当に頼むよ・・・・・


69 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 01:34
どうやら、まんまと釣られたらしい。

トレードした報告もなければAF4の話も出てこない…
なにより、なんで水路なんだよw
しかも釣り出来ねぇよw

70 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 01:39
釣られちまったよ(;´Д⊂モマー

赤ってほんとこんなやつらばっかりなんだな・・・
同じ赤として恥ずかしい・・・

71 :58:02/12/03 01:50
まあ、コッファーと違って、シュリンプ買ったとしても無駄にはならんからよかったな。


72 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 01:51
>>70
多分赤じゃないから安心汁

まったくAF装備まだだからって…

73 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 01:57
赤は鍵→鍵ときてるのでもしかしたらまた鍵関係かもしれない・・・

74 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 02:07
古いコインってことでマウラのアンティーク親父とか?


75 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 02:13
やっぱフェ・インのNMお化けなのか
■は赤フルアラで連続魔精霊で倒せとでも?
レジられて終わりだよ

76 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 03:40
アーティクエのネタをかきまくってる香具師は
管理人にたのんでアク禁でいい?

77 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 04:16
シーフ小手(ダボイor修道窟)ですが、
さっぱりコファーが見つかりません。
他ジョブの方はこれにまだ鍵取りがつくんだと思うと
つくづくひどいクエばっかりだなあと泣けてきますよね・・・。

78 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 04:47
>>77
お前があけなければ、おれらが少し楽になるのだけどな。

79 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 08:41
>78
シーフを片っ端から目の敵にするのは(・A・)イクナイ!!
心と了見とケツの穴の小さい奴だな

80 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 08:48
戦士3行ってきましたが、24名(うち白4名)でもほぼ壊滅でした。
悔しいから人数集めて後日再度挑戦します。(私は白)
そのあとで白3にいければいいのですが・・。

81 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:01
赤連続クエ3
マウラの珍しいもの集めてる人に獣人金貨を8枚トレード。
古のコインをもらってフェ・インに枯れた噴水があるので、そこに古のコインを投げ入れる。
霊に会ってイベントで終了。戦闘はなし。

82 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:04
ちなみのもらえるのは
ワーロックタイツ 両脚

83 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:05
>>81
えー

84 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:22
あーあ、いっちゃったw

85 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:25
ついに晒されたか。

86 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:25
神キターーーーーー

87 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:28
ちなみに渡す人はOrlando

I9にいる

88 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:29
もうちょっと優越感に浸りたかったのになぁ

89 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:33
コッファーと同じ匂いがするが

90 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 09:56
>>81
また、ネタですか・・・。

古のコインなんて、チョコボで掘れますよ。

91 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 10:46
赤AF3なんだけど
結局釣りと金貨どっちが本当なんだよ!
それとオバケやらなきゃだめなの?
教えてエロイ人

92 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 10:55
>>91
オバケ

93 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:13
チョコボでは掘れません。むしろ90がネタ。出費がバカにならない。
金貨は今は安いし戦闘が無いのが楽だった。

94 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:14
>>91
幽霊が出てきてイベントで終了

95 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:15
ってか、無理して取るほどの装備ではないとは思うけど・・

96 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:16
あああ、これで今日からダボイは赤さポ死であふれかえるな

97 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:23
ちなみに81、93、94、95は私の書き込みです。
他のジョブに比べればお金で済むし、メタルギアでクリアできるので
いいとは思うけど。どの道どんな装備でもしょせん赤はショボーンですTT

98 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:54
こんなネタ丸出しの情報に何万もつぎ込む気にはなれないな。

99 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 11:59
要塞の宝の鍵はオフィサーが落とすっていうけど
棍棒と鎌、両方とも落とすの?

100 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 12:17
ボルグヘルツの魔手って
戦士でクリアしたら
別ジョブの小手はとれるの?

101 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 12:31
まあ、赤のは全てネタなワケだが金貨8枚?はぁ?って感じ
大体、何の根拠もなくそんなんやるくらいならタルタル古銭をホルトトのTen of ???
から取ってくるほうが嘘としてもマシ

102 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 12:40
さりげなく晒すんじゃねえ
ただでさえ競争はげしいのに!

ちなみにシャクラミでゲトできるやつではだめぽ

103 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 12:56
>>101
Tenはもう落とさなくなってるよ

104 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 12:58
これから金貨8枚試してみるよ

105 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:03
はーい先生、小手(白魔)はベドーで何をやればいいの?

106 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:04
ガンガレ

107 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:05
金貨ガセ。900Gで終わり

108 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:08
>>105
アンシェント,ダークスティールクゥダフ
55の1PTじゃ無理?

109 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:12
ヨクガンガッタ

110 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:13
シヌヨ(´・ω・`)8万が900G

111 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:14
>>108
無理〜。

112 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 13:16
>>108
先生、ボク留年でつか!(>_<)

113 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 14:34
>>112
55でも9人〜なら勝てるかな

114 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 14:56
誰か今の情報マトメロや

115 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 15:04
■まとめ■

11/26のバージョンアップでAFが追加
すごい装備

116 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 15:10
■まとめ■

私はまだ昼飯を食べていない

117 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 15:23
はやく食べて来いや

118 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/03 18:08
黒3回目「星の大樹」

絹布をコルモル博士の家に届けたあと、Chumimiに話しかける。
トライマライ水路を調べてこい。

どうせ???を調べるとベヒモ並のNMが出てくるというオチっぽいが、誰か突撃した神はいない?

119 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 01:08
すまん シチューがまだ盗めない アドバイスお願い

120 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 01:10
寝ろ

121 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 01:11
朝からシチュー飲まんだろ〜
夕方狙え。クレアおばさん。

122 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 02:13
結局赤の3つめの取り方はどれが本当ですか?誰か教えて下さいませ

123 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 02:33
金貨だけはガセだと言っておこう

124 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 05:48
答えてくれてありがとう 金貨は除外して色々試してみます!優しい人がいてくれて良かったです 本当にありがとう

125 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 06:02
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

126 :赤魔道士の報告野郎。:02/12/04 07:30
兄弟たちに朗報!
今日、俺は仲間たちととってきた是。
ワーロックタイツ!
場所は要塞の第2門を超えたH8付近、、、
鍵は第2門をくぐる前のオフィサーで奪取しました。。。
一緒に行ってくれたナイト57と戦士56と黒魔道士56に感謝ッ!
黒の小手も同時進行。。。


127 :赤魔道士の報告野郎。:02/12/04 07:46
おい!待ってくれ!
俺は赤だぞ!
嘘じゃないんだ!
本当なんだ!
要塞のコッファーからタイツが出たんだ!
同じ赤魔道士の人だけでいいから信じてくれぇ〜

128 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 07:55
巣のコッファーからヒーラータンパロンげっちゅ
Rumble Crawler?が鍵を落とすもよう

129 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 08:05
今日も今日とてデマだらけ

130 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 09:07
明日も明日で、デマだらけ

131 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 10:22
同じく巣のコッファーからヒーラーパンタロン出ますた
Rumble Crawlerやったら鍵が出て白様が鍵げっと
近くにあったコッファーを開けたら出てきて自動的に白様のものに・・・

(⊃Д`)




132 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 12:09
>>131
それって何かおかしいの?
どの道鍵の所有者の物でしょ?

133 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 12:22
>>132
その通り。
でもシーフのリビングキー?の場合
(シーフの人柄によるが)鍵代出せば
くれる人有り。

134 :131:02/12/04 12:32
いや、ロットなしだったのでそれが驚きだっただけだ
説明不足スマソ
スレ違いなのでsage

135 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 12:38
>>131
AFは箱開けた人の物になる。ロットにはならない。
対応してないジョブの人間が開けた場合、アイテムかギルが出る。
PT組んでてアイテムが出た場合のみロットになる。

136 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 13:41
教えて君で申し訳ない。

黒の古びた小手を入手できる場所・カギを落とす相手を教えてクロ。
過去ログ見たけど分からなかったのでお願いします。

137 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 13:49
>>136
ベドーのDiamond Quadavが鍵落とす

138 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 14:06
>>136
過去ログちゃんと見たなら分かるはず。
何度か書いてある。

139 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 17:39
しかし今回俺ちょっとだけ■を見直したよ
鍵は割と簡単にドロップするわ
30分で再ポップするわ
落とす敵は2種類ずつで数が用意されてるわ
やたら楽〜に最強ちっくな装備取れちゃうもん

140 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 18:12
>>139
ベドーは?
ベドーは?
ベドーは?
ベドーは?

141 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 18:19
>>140
いや一部例外は除くよw

142 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/04 19:04
>134
つーか喪前は人のクエのジョブ装備をロットして取る気だったのか

143 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 05:09
131 名前:名無し@お前ら落ち着け 投稿日:02/12/04 10:22
同じく巣のコッファーからヒーラーパンタロン出ますた
Rumble Crawlerやったら鍵が出て白様が鍵げっと
近くにあったコッファーを開けたら出てきて自動的に白様のものに・・・

(⊃Д`) ← ( ´,_ゝ`)プッ

144 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 13:58
古墳の宝は(`Д´)ドコダ

145 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 14:02
>>144
氷河のほうも見たほうがいいよ。

146 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 14:07
今評判のわるい赤です...
AFクエすら受けられないんですけど、これってクエのコンプ数と関係ありますか?

147 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 16:46
>>146
あるのでは?

148 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 17:19
クエコンプ数の前にレベル足りてる?
あと連続クエ2回目がでないとかなら
1回目の人ともう1度話してから2回目の人に話かけるといいと思われ。

149 ::02/12/05 17:57
赤の2回目って誰に話かけるんですか??
あとレベルとかって関係ありますか??
過去ログ見てもなくて…前スレも見当たらないんで、どなたかお願いします。


150 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 18:06
過去ログ見てもなくて過去ログ見てもなくて過去ログ見てもなくて

151 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 18:36
シーフコンプ者続出
やっぱ一番簡単なんかね?

152 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 18:41
赤2回目は神殿騎士団の女将軍ですよ。
片目失明してる彼女。

内容は巣のムシュムシュ倒して鍵げっと
チェストあけて体液とったら???に埋めて
リアルで日付変わるのを待つだけです。

赤3回目の古のコインの入手方法を教えてください。
MMは昨日たまたまいたので友達と二人でばとってみますた。

ブラッドウエポンつかってくるから3撃くらいで死ねます。
こいつとやらなきゃいけないんですか?;;

153 :149:02/12/05 18:59
>152さん、ありがとうございました。
ほんとに助かりました。このご恩はいつか…

154 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 19:29
シーフのAFとるときのシチューなんですが、クエうけてなくても盗めますか?




155 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 19:33
もう、速報にこのスレ実用ねぇだろ

いい加減こっちに合流しませんか?

アーティファクトクエ情報スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038303888


156 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 21:12
誰か↑のアドレスの携帯用を教えてつかあさい・・・

157 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 22:59
>>156
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/i.cgi?KEY=1038303888&BBS=1578

158 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 23:09
>>156
FinalFantasyXI マターリ雑談板
http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html
FF11鯖掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/2804/
FF11ジョブ・戦術攻略情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
FF11合成・生産関連情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/

携帯端末用アドレス
FinalFantasyXI マターリ雑談板
http://mst.s1.xrea.com/ff11/i/
FF11鯖掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/2804/i/
FF11ジョブ・戦術攻略情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/i/
FF11合成・生産関連情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/i/

159 :156:02/12/05 23:13
>>157-158
ありがとうございます!!
これで出先から見れます。

160 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/05 23:40
>>152
そう、古のコインはそのNMから。100%ドロップだけど1個しか落とさない。

ちなみにレベル60でも2人じゃ話にならんよ。最低でも58くらいが6人以上。
今どきレベル55程度でAF3をクリアしようとしてる様な寄生虫はPTに入れるな。時間の無駄だ。

161 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 00:01
本スレ
アーティファクトクエ情報スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038303888

すぐに埋まりそうなので次ぎスレも
【1個目】アーティファクトスレ Ver,2【2個目】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038646372


162 :152:02/12/06 02:53
>>160

なるほど
やはりあいつですか・・・

うちは60だけど戦士 戦士 シーフ 赤 白 白
この6人で勝てるのかな

昨日はサイレスレジられたのですが 
サイレスはいるのであればバインドかけて
離れたところから連続魔サンダーIIがよいのかな。
赤魔あつめて

もちろんヤグドリ アップルパイ全快で

とにかくあのブラッドウエポンが厄介ですよね
ちょっと考えてみます。

長文乱文 失礼しました。


163 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 05:50
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…とんち出るっ、とんち出ますうっ!!
ポッ、ポクッ、ポクポクポクチーンーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!とんち見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
将軍様っ!義満ーーーーーーっっっ…金閣っ!
屏風の虎ぁああああーーーーーーーーっっっっっっ!!!!
新右衛門んんーーーーっっっ!!!わっ、割れっ、割れアゴォォォッッ!!!
桔梗屋っっ!!桔梗屋っっ、さよちゃんっっ!!!
おおっ!橋っ!!この橋っ、わたっ、渡るべからずっっ!!!
真ん中歩くの見てぇっ、ああっ、もうダメッ!!母上様ーーーーっっっ!!!
水飴ぇっ!掛け軸!和尚様の水飴掛け軸水飴ぇぇぇぇぇぇっっっっっ!!!!
いやぁぁっ!一休、こんなにいっぱいとんち出してるゥゥッ!


164 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 09:34
やつら、鍵取る必要がないからな。

165 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 09:40
白タル55でつ。
クエを受けてなくても、カギを入手して巣のコッファー宝箱を開けると、ヒーラーパンタロンは手に入るのでしょうか?

166 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 09:56
>>165
確か一回目は終わらせないと×って報告があったような

167 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 10:04
>>166
いや、魔手クエ発動じゃないかな、フラグは。
あのクエで初めてアーティファクトって名前がでるっしょ。

168 :165:02/12/06 10:27
携帯カキコなのでID変わりましたが165です。
>166>167さん
現在は白2回目まで終わらせて、白3回目を受けましたが、鈴を入手していない状態です。
それと魔手クエはどこで受けるのでしょうか?(^^;

169 :167:02/12/06 11:26
>>165
ジュノ上層の防具屋。ガルカに話しかける。

170 :165:02/12/06 11:47
>>167さん
さっそく上層行ってきます。
どうもありがとうございました。

171 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 12:23
白の頭装備の鍵おとす骨って、強さはどの位ですか?
58白・60ナイトの2人でたおせますか?

172 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 12:49
■職業別
     小手(クエ)  コッファー(※) コッファー(※) 
============================================================
戦士    古墳     巣(頭)    外郭(両脚)
モンク   巣      要塞(頭)  ベドー(胴) 
シーフ  ダボイ    オズ(両脚)  外郭(胴)
赤魔道士  古墳    要塞(両脚)   ???
白魔道士  ベドー    巣(両脚)   要塞(頭)
黒魔道士  要塞     古墳(両脚)  ダボイ(胴)

■コッファーの鍵を持つ敵
巣  =ランブルクロウラ、蜂
古墳 =DS、犬tombwolf,ウッツク
ダボイ=オークファーキラー,ドレッドノート
オズ城=ヤグードConductor、Flagellant
ベドー=アンシェント,ダークスティールクゥダフ
要塞 =骨fallenofficer、ぶた
ズヴァ=目玉Ahriman

(※)魔手クエを受けた状態で、コッファーを開けた場合に限る。(小手クリア後も含む)


173 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 12:50
■フローチャート
・アーティファクトクエスト1(オファー>コンプリート)
       ↓
・アーティファクトクエスト2(オファー)
   |      ↓
   |   ・魔手クエ(オファー)
   |      ↓
   |   ・コッファーからアーティファクト入手できる(古びた小手含み、計3種類)
   |      ↓  
   |   ・魔手クエ(コンプリート)
   ↓
・アーティファクトクエスト2(コンプリート)
   ↓
・アーティファクトクエスト3(オファー>コンプリート)


◎ジョブ毎にクエストや、宝の場所は違うので注意

174 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 12:50
これ見てわからんやつは放置しる

Q.「何レベルで倒せますか?」
A.鍵もっている敵のレベルで考えろ。

Q「コッファーはどこにありますか?」
A.自分で探せ。コッファー鍵落とす敵の周辺がほとんどだ。

Q.「アーティファクト3の敵が強すぎます」
A.「みんなそう思ってるからいちいち報告するな。戦略やメンバー構成でなんとかしる」

Q.「コッファーはどのぐらいで沸きますか?」
A.「リアル30分」

Q.「赤魔道士の情報だけ少ないんですが・・」
A.「・・・」


175 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/06 12:51
161 名前:名無し@お前ら落ち着け 投稿日:02/12/06 00:01
本スレ
アーティファクトクエ情報スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038303888

すぐに埋まりそうなので次ぎスレも
【1個目】アーティファクトスレ Ver,2【2個目】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038646372


176 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/07 08:56
全然手にはいりましぇん!age

177 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/07 11:56
■職業別
     小手(クエ)  コッファー(※) コッファー(※) 
============================================================
戦士    古墳     巣(頭)    外郭(両脚)
モンク   巣      要塞(頭)  ベドー(胴) 
シーフ  ダボイ    オズ(両脚)  外郭(胴)
赤魔道士  古墳    要塞(両脚)   オズ(胴)
白魔道士  ベドー    巣(両脚)   要塞(頭)
黒魔道士  要塞     古墳(両脚)  ダボイ(胴)

■コッファーの鍵を持つ敵
巣  =ランブルクロウラ、蜂
古墳 =DS、犬tombwolf,ウッツク
ダボイ=オークファーキラー,ドレッドノート
オズ城=ヤグードConductor、Flagellant
ベドー=アンシェント,ダークスティールクゥダフ
要塞 =骨fallenofficer、ぶた
ズヴァ=目玉Ahriman

(※)魔手クエを受けた状態で、コッファーを開けた場合に限る。(小手クリア後も含む)



178 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 00:06
だめだ、AFなど廃人の独占だよ・・
FFだめぽ

179 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 10:32
ベトーのコッファー鍵を持ってる敵はフルPTで倒せますか?
ドロップ率は良い方ですか?

180 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 12:00
>>178
来年には市場に安くで出回るよ。
MMO(特にFF11)の新しい追加要素は根本的に廃人優先だから
そういう仕様だと思って諦めたら?
諦められないなら人生犠牲にして廃人になるか
人生優先してゲーム犠牲(解約)にするか
先に述べたように仕様だと諦めて普通に遊ぶかしか無いと思うよ。
FF11で悟った事はメーカーに期待してはイケナイって事。

181 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 12:16
>>180
EX&Rareだから、市場には出回りません・・・

182 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 12:21
独占できる代物でもないしな。
NMは殆どトリガーポップ型、そでなくとも、即ポップ。
コッファーは30分でポップ。

コッファーに関しては同エリアにそれを目的をしたシーフがいると、
何時間もさ迷うことになるがな。


183 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 12:26
>>181
出回らなくても
その下から先は全て当てはまるだろ。
そんなに欲しいなら廃人になれってこった。

184 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 12:43
まぁ、来年にはNMが弱くなるでしょ。
その頃には追加ディスクで廃人達はそちらに……

で、廃人仕様かよとか言われるんだよな。
新しく追加される要素のレベル帯が高レベル帯中心なのは
当たり前だと思うのだが…

185 :名無し@お前ら落ち着け:02/12/12 22:16
いいんでねーの?
あいつらが必死こいて
探したり、敵倒したりしてくれるお陰で比較的楽に取れる用になるんだし。


186 :既にその名前は使われています:02/12/13 10:17 ID:lBWIEoKw
age

187 :既にその名前は使われています:02/12/14 21:51 ID:i3BxlXGg
モンクAF2はどこで受けるんですか。

188 :既にその名前は使われています:02/12/14 22:05 ID:3G0RnHVe
すべての情報は廃人が集めてくれる。一般人は石橋を叩かなくてもおk!
それでも廃人のようになりたいのなら下層で「アナルファック一緒にやりませんか〜?」
とシャウトしる!色々な意味で廃人になれるから

189 :既にその名前は使われています:02/12/14 23:00 ID:ck6SxH3h
ヒーラーキャップ・・・・
ヒーラーは沖縄語で







    ゴ キ ブ リ

190 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/12/15 00:55 ID:hRA5NGNk
クゥダフヘルム のことですかね

191 :既にその名前は使われています:02/12/15 02:56 ID:xmBVa30a
ワル、氏ね

192 :既にその名前は使われています:02/12/15 07:42 ID:S8F0Ma1a
AF3
白のNMエロバン、赤のNM幽霊、モンクのヤグ、黒のエレ
60フルアラで楽勝だぞ。次元殺で普通に1000いくとかほざいてるやついるけど
レベル差のダメ修正かしらんが平均400〜600だったぞ。
1回ダメ1000超えたの見たかな


193 :既にその名前は使われています:02/12/15 07:44 ID:S8F0Ma1a
あ、戦士のゴブもいったわ

194 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:16 ID:WBZFuChv
もちろん白の頭装備はネコミミなんだろうな?

195 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:17 ID:WBZFuChv
いや、FF3の導師に似た見た目らしいので・・・

196 :既にその名前は使われています:02/12/16 02:28 ID:imRf0Rcj
>>192
その調子でシーフAF3のボムやら赤AF3のゴーレムとかも頼みます

197 :既にその名前は使われています:02/12/16 03:11 ID:WT8VWy7h
シーフコンプした奴見たことないな・・・・・・

198 :既にその名前は使われています:02/12/16 19:35 ID:e8liQIMt
白のAFクエの死者からの伝令をおわらせ、次のクエを受けようと大聖堂
のやつを訪れたのですが、全然クエが始まる気配がありません。
これって、なにか発生条件があるのでしょうか?

199 :既にその名前は使われています:02/12/16 20:37 ID:emu66iQL
>>198
受ける場所が違う。
ドラギーユ城の中をくまなく探せ。

200 :既にその名前は使われています:02/12/16 22:41 ID:J1MXCi7j
赤のAFは童貞臭いな(大笑
下層で見せびらかすように突っ立ってる赤いね〜?
そいつリアルではかなりキモいよwwwwwwwwwwww

201 :既にその名前は使われています:02/12/16 23:19 ID:+PFDuqn3
ジャグナーの???ってAFのやつ??

202 :既にその名前は使われています:02/12/17 17:25 ID:ueLAnAHA
狩人のやつかと

203 :既にその名前は使われています:02/12/17 18:00 ID:AJ0PC75G
>>200
自分がキモイからといって他人がキモイとは限らないぞ!
可哀想な奴だなw


204 :既にその名前は使われています:02/12/17 19:46 ID:ovdbmpgZ
鋼鉄鎧にAF手足はかなり見た目アホだけどな

205 :黒魔道士:02/12/17 20:11 ID:MtetPUlj
>>204
軍師コートにAF手足もな・・・
ダサすぎ。

206 :既にその名前は使われています:02/12/17 21:22 ID:1PLp9ojD
>>200
たしかに居るがつっ立ってるのは…誘われないからだろ。
今日びAFコンプもちらほら見えるが赤だけ異様に目立つしな。

207 :既にその名前は使われています:02/12/17 21:42 ID:DHvMdNFS
>>205
ジュストコールもだめすか


208 :黒魔道士:02/12/17 21:45 ID:MtetPUlj
>>207
緑と茶色・・・


カエルかよ!!

209 :既にその名前は使われています:02/12/18 00:13 ID:NqQxvTz9
赤のAF3のオバケは何分ポップかわかりませぬか?

210 :既にその名前は使われています:02/12/18 07:02 ID:j9MPerKv
>>209
1日らしいyp

211 :既にその名前は使われています:02/12/18 13:30 ID:QsrBWYFI
>>209
10分らしいよ。
ttp://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/diary/diary.cgi?Topic=0000000450&action=Thread
ついでに
ttp://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/diary/diary.cgi?Topic=0000000429&action=Thread


212 :既にその名前は使われています:02/12/18 13:53 ID:QsrBWYFI
>>211
こっちだった。
ttp://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/diary/diary.cgi?Topic=0000000443&action=Thread

213 :暗黒:02/12/18 14:53 ID:Y0Q+dYNY
お前等明日から頼むぞ

こっちはさんざん手伝ったんだからLVあげ行くとかぬかすんじゃねーぞ

214 :モンク:02/12/18 15:41 ID:CU7yqsDO
トピズレだけど、パピルス取りに行ったときのこと。
まだ、全員分取れてなかったんだが、ナイトが「友達のサポのレベル上げにいきますw」
って抜けていった。(もちこのナイトはパピルスげとな。Yuuyan
で、pt補充でサーチしてたら、そのナイトはLV50でptくんでいた!!

そのナイトの友達はLV50のサポを・・って思った・・・(思わん

215 :既にその名前は使われています:02/12/19 11:43 ID:AfLnAn8a
EXジョブ情報期待age

216 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:02 ID:nwmerEz3
一日で情報分かったらソイツ廃人だage

217 :既にその名前は使われています:02/12/19 12:11 ID:A72G4nm+
だぁかぁらぁ
将来レベル100とかになったときのために今からサポもメインも50以上にしとくんだyp!

218 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:09 ID:PwFPoUsl
サンド行きの船にナイトがぞくぞくと乗り込んでいきますよお前ら

219 :既にその名前は使われています:02/12/19 13:11 ID:uSPJ3AKt
>>217
レベル100まで目指す気か・・
FF大好き!と10回叫べば、追求は辞めてやる。

220 :既にその名前は使われています:02/12/19 14:03 ID:Nalib7rc
飛空挺の中で聞いた話
オルデール行くらしいな
敵はLv60の2人でギリだったとか…

221 :220:02/12/19 14:09 ID:uVcDdBkd
ナイトAFの話ね
Lv60二人でいけるとして
Lv55だったら何人必要だろうか…
Lsで手伝ってもらえば6人PTでいけるかな?いけるよね?

222 :既にその名前は使われています:02/12/19 14:57 ID:ikqbDKXL
オナーソード
D28
隔240
VIT2
MID2
ハゲシク倉庫行き

223 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:22 ID:zqTANYLn
>>220
どこがギリなのか、60二人いれば余裕

224 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:55 ID:bbIva9DB
なんでAF盛り上がってないん?

225 :既にその名前は使われています:02/12/19 15:56 ID:GwUNix8u
>>224
すでにこの板は抜け殻だから。
別な場所で盛り上がってます。

226 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:17 ID:l+wFnN/S
ナイトAF2の情報キボンヌ

227 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:28 ID:dOIOT2OL
☆AF2つ目

オナーとった後、子供に話しかけるとクエ発生
後、南サンドリア武器屋にいる父親に話しかけ
また子供に話しかける。すると、巣にある大ヨ
ロイ蟲とって来いと言われる。

■以降未確認情報■
巣のH6に???がありターゲットすると芋虫がポ
ップ、倒すと複数ドロップするらしぃ

強さは55〜60あたりの6人PTで十分らしい

☆小手
古墳でゲトしましょう

228 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:31 ID:l+wFnN/S
父親に話しかけるの忘れたぽ
情報サンクス 

229 :既にその名前は使われています:02/12/19 17:36 ID:LmWmpiRK
ナイトAF2

巣のH6の???であってます。
大ヨロイ蟲は複数ドロップです。

230 :既にその名前は使われています :02/12/19 17:46 ID:uRmJM6F0
吟遊詩人のAFクエ人はどこ?

231 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:11 ID:4zyuhWaF
>>225
どこよ?

232 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:49 ID:XuwwLsrM
ジュノの詩人の酒場でクエ発生したけど、これAFかな?

233 :既にその名前は使われています:02/12/19 18:59 ID:Crd074xY
ナイトAFクエってどこでうけるんですか〜?

234 :既にその名前は使われています:02/12/19 20:23 ID:dOIOT2OL
ヨロイ蟲ゲトしましたが何やら5ついるとか言う情報が飛び交ってます・・・
オズにいる(らしい)名人に代わりに釣ってもらうには5つ、自分で釣るなら1つ




現在芋虫取り合い発生中

235 :既にその名前は使われています:02/12/19 20:38 ID:IRCqTwuQ
この取り合いの状況を作るクエを作っておきながらも、
テーマは「き  づ  な」だったよな?
いままでもそうだけど、ギスギスする原因になりかねないクエスト多すぎだYO!!

てか30人位が一箇所に固まってる状況を見ると異常だな・・・・・
■よこんな状態が貴様らの望むヴァナディールですか?

236 :既にその名前は使われています:02/12/19 20:52 ID:tgCplMty
>>235

き ず な
                      だーよ。

透明キャラで遠くから眺めれば
30人位がわいわい仲良く遊んでるようにみえるんだよ。

237 :既にその名前は使われています:02/12/20 01:22 ID:v0ioxig0
すんません、他の所で盛り上がってるってどこですか

238 :既にその名前は使われています:02/12/20 02:56 ID:b7jI9rVC
獣AFがホスィ・・・

239 :既にその名前は使われています:02/12/20 03:45 ID:yFMOWn7E
ナイトのAFクエ叫べば簡単に人数集まるな
まぁナナナナナナナナナナナ(以下略 なんだが

240 :既にその名前は使われています:02/12/20 04:59 ID:IponmaHv
ナイトAF3はトリオンからうけれます。
どうやらズヴァールでなにかするようですが詳細不明です。
誰かやってきて〜

241 :既にその名前は使われています:02/12/20 05:57 ID:9azJ5Hle
>>237
【1個目】アーティファクトスレ Ver,2【2個目】
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038646372

千越えてるから次スレ立つまで書き込みは控えましょう。

242 :既にその名前は使われています:02/12/20 10:32 ID:CCqcTZDA
ナイトのAFは話題になってるけど、ほかのジョブはー?

243 :既にその名前は使われています:02/12/20 11:04 ID:gr6mlFhe
暗黒は、
連続クエは人数さえ集めりゃ余裕(鎌、足、頭)
コッファーはオズ(胴)と修道窟(脚)
魔手(腕)は古墳


244 :既にその名前は使われています:02/12/20 13:20 ID:QriOsj9J
>>221
ナイト53 x 2人でも余裕。

245 :既にその名前は使われています:02/12/20 15:17 ID:9ckDzK6J
戦士の魔手クエが受けれないのですが 先にモンクの魔手クエを受けてしまったからでしょうか?

246 :237:02/12/20 15:47 ID:v0ioxig0
>>241
ありがとうございます、おかげで欲しい情報見れました

247 :既にその名前は使われています:02/12/20 17:02 ID:gS/BLOz+
>>245
その通りです。

248 :Demon:02/12/20 21:57 ID:eXy3CKGJ
 ちなみに 勘違いしてる奴多いが ナイト2 簡単だぞ 面倒なだけで
シルフ鯖だが競売で大ヨロイ蟲8000で売ってたからそれ買って
オズのM10の祭壇の間の前の池にOozeだっけな?スライムいるよな
そこで釣りスキル1の俺がイチイの釣り竿に大ヨロイ蟲つけたら一発でつれたぜ(ただし釣るタイミングかぶると大ヨロイ蟲 ロストする確率あるらしい)
んで55の3人ぐらいでやれる あの魚雑魚だ
んで3だが 話しによるとズヴァールのコッファーっぽいな
俺カギもってっから明日調べるつもりだよ まあ頑張ってくり

 

249 :245:02/12/21 04:00 ID:BcphoGcU
ありがとうございます、戦士の魔手はもう取れないのですか?

250 :既にその名前は使われています:02/12/21 05:04 ID:YX/qluaC
>>249
モンクの小手クエを完了(古びた小手とって闇の炎とってきてAFにする)
すれば戦士のほうもできるんじゃないかな

251 :既にその名前は使われています:02/12/21 15:21 ID:ewzn9XKG
一回闇の炎取って契約すれば、もう後は各地で鍵とって箱開けるだけだよね?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)