5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月3日どうよ?

1 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:07 ID:Zk2a+t/P
バージョンアップだってよ11月に間に合わなかった
だけだろ?■?

2 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:08 ID:rzb/GzMm
2をくれ

3 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:08 ID:rzb/GzMm
ついでに3ももらっとく

4 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:11 ID:/uiussvn
4だといいなぁ

5 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:14 ID:lupea+7B
も、もしかして5でつか?

6 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:14 ID:ZdIBxsRe
6?

7 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:17 ID:xW8Y+Zhy
コミュニティーボードはまだできる気配すらないわけだが
悠々の7げっつ

8 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:17 ID:kI8t1srw
123でプレステの発売日だろ?

9 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:22 ID:cFdB5xOc
9げっとですか。えんぎわる

10 :既にその名前は使われています:02/12/01 00:27 ID:nRSDmHYG
この時間に食うラーメソは何でこんなにうまいんだろう。。。

11 :既にその名前は使われています:02/12/01 05:54 ID:WOHqUpoy
11

12 :既にその名前は使われています:02/12/01 06:02 ID:D4TSjEVK
>>10
こんな時間にラーメンとは、小池さんみてーだな

13 :既にその名前は使われています:02/12/01 06:05 ID:UMyaCibZ
>>12
オバQだっけ?


14 :既にその名前は使われています:02/12/01 06:19 ID:jO8zPfES
>>13
チョロQじゃないの??

15 :既にその名前は使われています:02/12/01 07:22 ID:LlD997zK
>>1
( ´∀`) そっすね


16 :既にその名前は使われています:02/12/01 07:25 ID:4kZ4Q8Y+
>>10
その時間だったらカレーも美味い

17 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:18 ID:nqVnASgB
とりあえず飛び出るダメージ表示が小さすぎるのを直して欲しい(Win版)

18 :既にその名前は使われています:02/12/01 13:49 ID:TvGta2bj
>>17
っていうか、それはPOS2版でも言える。

もっとでかい字キボンヌ。

19 :既にその名前は使われています:02/12/01 15:14 ID:la1mEsHB
誰もツッコまないけど、
POS2というのは、プリンプリンおっぱい汁だく2杯!という意味だと思う。

20 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:40 ID:XCN0xja8
http://photos.freeones.com/photoclubs/Chelsea_Charms/cc1.jpg
コレでつな

21 :既にその名前は使われています:02/12/02 09:17 ID:38AJxFOv
ATOK追加だってよ。
あのお馬鹿な日本語変換から抜け出せるのか。。。

22 :既にその名前は使われています:02/12/02 09:42 ID:G3ri8Nvk
敵から受けた場合のTP上昇を一律5に修正
座る場合のマイナスも5に修正、これにより魔法による攻撃に一定のTPを導入
PTのTP状況が見た目でわかるように変更

23 :既にその名前は使われています:02/12/02 09:43 ID:IKnGdmWi
>>1
この前当てたパッチがバグ&不具合だらけだったから修正するだけだろ?
と、マジレスしてみる

24 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:08 ID:QE/cyYno
最大の問題はバグでも不具合でもなくゲームバランスの改悪。

25 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:20 ID:miA/L9bR
いや、根本と目標が最大の問題かもしれん。

26 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:20 ID:WEVoyeHS
■早急な人事移動が最高のVer.upのような気がするのは俺の感違いか?

27 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:23 ID:foLEnQ/Q
12/3
バージョンアップ内容
・田中を解雇致しました。

28 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:27 ID:WEVoyeHS
>>27
最後、散々引きとめてくれたフレに悪いけど復帰しますw

29 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:29 ID:hhhT+gtB
おまいら本当にメール出してます?
漏れ実は2chに書き込むだけでメール送った事ないんだよね・・。
「誰か出してるだろww」とか考えて、みんな出してないんじゃないか?

1人1回メール出せば、きっと■の人も気付いてくれるさ( ゜Д゜)ノ
と言うわけで、お帰りはメールスレにどうぞ。

30 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:34 ID:WEVoyeHS
メールもしたしGM呼んで文句言ったこともダメでしたが何か?
メールの送信済みに残ってれば文面晒してもいいけどね

俺のFFに対する熱い想いは見事に砕け散ったよyp

31 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:36 ID:foLEnQ/Q
・金髪ヒュムナイトの攻撃ヘイトを10倍に修正しました。

32 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:40 ID:hhhT+gtB
>>30
1人だと砕け散るけどメール10万通とGMコール10万回なら効果あるよ!
(1人でやっちゃ駄目だよ。タイーホだよ。)
みんながどうせ駄目だしとか考えるのが駄目なっちゃうんだよ!

漏れも砕け散ってくる!

33 :既にその名前は使われています:02/12/02 10:50 ID:WEVoyeHS
>>32
まあ、俺1人がいったとこでどうしよもないのは分かったてるけど
あまりにもいたたまれなくてね  FF好きだったから

34 :既にその名前は使われています:02/12/02 11:07 ID:6ubHI1mQ
不具合の修正? 田中解雇でヒゲ復帰だろ?

35 :既にその名前は使われています :02/12/02 11:14 ID:SlIfsXYv
>>34
もう、その程度じゃ無理だと思われ

いっそ、開発を違う所に頼んじゃえば?って感じだな。規模的にもそこらのソフトハウスじゃ出来ないしな。
セガ当たりに渡すか?・・・・(PSOの件もあるから余り期待出来ないが、■よりはマシだろうと逝って見る。結局同じなのかも知れないが)




36 :既にその名前は使われています:02/12/02 11:16 ID:7nAi6o0O
>>29
メール送信>自動的ゴミ箱逝き設定>削除

37 :既にその名前は使われています:02/12/02 11:17 ID:QE/cyYno
>>35
原色ギラギラにされると俺は酔って気分が悪くなる。
あんなセンスでゲーム作られるとたまらない。

38 :既にその名前は使われています :02/12/02 11:21 ID:SlIfsXYv
>>37
何も一から作り直せじゃないからな、■に比べればユーザーの要望を反映しくれそうだしな。
ゲームバランス少しは考えてくれるだろうよ・・・■よりはと・・・夢を見てみる



39 :既にその名前は使われています:02/12/02 11:22 ID:foLEnQ/Q
ハドソンにだけは渡してはいけない
あそこに渡すと真性マゾ以外楽しめなくなるぞ

40 :既にその名前は使われています:02/12/02 14:07 ID:lN26jhwN
魔法の入手難易度が高すぎるのどうにかなるといいんだが
せめてクエとかで確実に取れるように

41 :禿げ:02/12/02 14:18 ID:cK4zn6fE
そういや明日か・ ・ ・ ・ ・祭りの準備をせねば

42 :既にその名前は使われています:02/12/02 15:58 ID:aPi/JVo7
エニックス配下のクロスゲート開発チームに投げてみると面白そうだ
鬼のようにアップデートしまくる

43 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:16 ID:xeuu6txW
この間のアップデートで発生した不具合を修正するだけだろ
とりあえずゲーム中にマウスカーソルが行方不明になるのはすぐ直せよ
それからリージョン情報でのゲージ不具合とバスで堀の下に落ちやすい不具合もな

44 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:19 ID:tBwg8tl7
Win版でやるとさ、とんずら使うだけでたいていドコも突破できるよな今。
飛空挺から落ちれるしな。 ビクーリ。

45 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:23 ID:Co8Bg2AW
新鯖追加じゃアヒャーーーーーーーー

46 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:27 ID:sSaPuPHH
(><)ちんこ攣ったイテテ

47 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:30 ID:KXQCiGYa
最近、某テレビ局の方向転換が何かと話題になっているが、
転換するのは報道姿勢だけではなく、子供向け番組にまで及んでいた
新しいドラエモンで、妹ロボットの「ドラミちゃん」に、女性の胸らしき物があることが明らかになった。

【テロ朝から】ドラミちゃんにオッパイが!!【エロ朝に】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50

48 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:32 ID:/jcHF/Y6
>>47
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

49 :既にその名前は使われています:02/12/02 19:11 ID:992lccI7
>>38
つかPSOは初めからバランス調整なんて放棄してますから。

戦士系の物理ダメージ→4桁
魔導士系の物理ダメージ→3桁
魔導士系の魔法ダメージ→2桁

バランスがどうとか言う気力すらなくなります。

50 :既にその名前は使われています :02/12/02 19:28 ID:SlIfsXYv
>>49
あの経営状況じゃな〜〜〜、まともにはやらねぇだろうなと、セ○を擁護してみる

51 :既にその名前は使われています:02/12/02 19:36 ID:xeuu6txW
ソニチはやる気ないんで。
Ver1でこけてVer2でこけてWinでこけてGCでもこけました。
チート放置、バランス無視、悪質ユーザーは黙殺状態ですので。
あんなゲームが国産代表のネトゲなんてのは
はっきり言って日本の恥ですな。ま、不戦勝だからしょうがないんだけどね。

52 :既にその名前は使われています:02/12/02 20:03 ID:lwKJOF55
コミュニティサイトリンク集バージョンアップ
http://hicohp.s22.xrea.com/etc/20021202_1.html







コミュニティーボードは?

53 :既にその名前は使われています:02/12/03 01:30 ID:niQMIi6q
>>51
修正ディスク配布ですが何か?

54 :既にその名前は使われています:02/12/03 04:36 ID:2HYIyMso
>>53
そもそもROM供給でパッチも当てられない状況下なのに
致命的なバグのあるネットゲームを出すのがおかしいのでは?
修正ディスクってさぁ、今までのデータを引き継げないんだっけ?

55 :既にその名前は使われています:02/12/03 05:04 ID:4MNDRMhe
ぱいずり

56 :既にその名前は使われています:02/12/03 05:10 ID:zohK16Fw
詳細まだ〜

57 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:14 ID:p8LLl2g0
7時30分から、2時間メンテだっけか?

おわたら、報告聞きたいにょ。

58 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:21 ID:N//XOe6E
>>53
はぁ?「何か?」じゃねえよ、バカが。
データのローカル管理なんて今時ねえだろ。
Ver1で失敗したからGCとWinでは鯖管理にすると思ってたのに、あいも変わらずかローカル管理。
PCでHDDにデータ保存したら一発で解析されることぐらい普通分かるだろ。
アイテムの交換ウィンドウもそう。Ver1とVer2で失敗したのにWin版では修正なし。
しかも今時VGAのみの対応なんてダメダメじゃん。元々グラフィックがウリだったのに。
昔は「HDDがあればユーザーの声に応えてどんどん修正していくんだろう」ぐらいに思っていたが
Win版はHDDあるにも関わらずずっと放置だからね。
モンスターの追加やアイテムの追加ぐらいあってもいいのに。

環境があってもそれを生かそうとしてないのだから、やる気が無い証拠だろ。
「アジアでの展開を目指す」とか何とか言っておきながら先日韓国サーバー閉鎖決定。
虫取りもろくにしてないからGCも修正ディスクをほぼ強制的に配布させることになった。
当然データ引継ぎ不可能。ユーザー一からやり直し。
もう話になんねーよ。一から出直せよ、全く。

59 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:25 ID:wva5xZEB
チートで全て無駄な修正版

60 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:25 ID:t6TyxjSb
お怒りはごもっともだが、ちとモチツケ。

61 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:28 ID:aHFwVUWH
正直PSOなんてどうでもいいのだが。

62 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:28 ID:8u6nIt9S
>>54
レベルとギルカは引き継げる

63 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:28 ID:wva5xZEB
>>61
それよりクソゲーなFF11

64 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:31 ID:X6DSCrPb
MOの最底辺はPSOで決まりだが・・・。

MMOの最底辺はまだFFより下が居るからなあ・・・。


65 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:57 ID:r6cIvChH
FFより酷いのはアプサラスぐらいだろ

66 :既にその名前は使われています :02/12/03 08:59 ID:SJrzBZlz
いまさっきまで残ってたら紫のメッセージが頻繁に飛んできたw


67 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:37 ID:0U63bRD/
>【主な変更内容】

>■さまざまな不具合の修正

具体的に書いてよぉ
気付かなかった人は知らないままにしておこうってこと?
それともあげればきりがないほど多いとか ( ´Д⊂……

68 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:42 ID:5x983uf8
・「シュレイガー」の装備レベルを55に修正
・「プラチナピアス」の装備レベルを60に修正

これは如何なものかと・・・

69 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:42 ID:a3AnWn55
どうもこうも・・・・
■ありがとう! やっと、目がさめたよ。
すっきり解約出来ます(^^)

この半年騙されてたことに気が付きませんでした。
廃人専用の敷居の高い糞ゲーに、半年も貴重な時間を・・ry


70 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:43 ID:S+/TaECe
>>67
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1429.shtml

71 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:43 ID:5x983uf8
■11月26日のバージョンアップで導入された、「不意打ち」による必中
効果が1発目だけになる仕様についての影響範囲をウェポンスキルによ
る攻撃技だけに限定し、通常のオートアタックでは従前通りの挙動とな
るように戻しました。また、この変更に合わせて、複数回攻撃するタイ
プの多段系ウェポンスキルにおいて、DEXボーナスが適用されるのも1発
目の攻撃だけになるよう変更されました。


シーフ再び弱体化?

72 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:47 ID:TVVba5RS
>>71
なんもかわってないよ
あえていえば、ちょっぴり
強化

73 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:54 ID:sBWO1vat
>>72布石だ、目くらましだ、気をつけろ。
裏でなにしてっかわかんねぇぞ、■は。

74 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:56 ID:31B8dFa/
白のホーリー 本来とどかないところに とどくバグは修正されないのかな、、、、


75 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:08 ID:PHufetnp
>>70
っていうか、これだけ?

76 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:13 ID:UbBJghJG
うーんといえろがPK与えてオリンピアの勝ち

77 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:21 ID:zP6pV0Yk
いや、フィーゴのコーナーからジダンが強烈なヘッド
しかし、キーパーかろうじて弾くがそのこぼれだまを抜け目なくラウルがゴール
レアルの勝ちだな

78 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:24 ID:vyI3KBxM
■はいつも肝心な修正点は発表しない。いつもそうだ

79 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:26 ID:cf/yF2/U
セットプレイかよ
つまらん

80 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:27 ID:zP6pV0Yk
つまらんけどそれがヨーロッパだ

81 :既にその名前は使われています :02/12/03 10:27 ID:FcraQmdT
>>75
部外者に言えない修正が多数ある模様

82 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:28 ID:yZASXkMO
ジ、ダ〜〜〜〜ン


83 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:29 ID:CokEcMsA
スペインはまたべつだろ

84 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:29 ID:K7qY51wa
どうでもいいけど、■ってけっこう2chでの意見吸い出してるよな。
格闘強すぎスレが立てば格闘パッチ入るし。不意打ち強すぎスレが立てば
不意打ち修正されるし。 ナイトバランスよすぎスレ立てるかな?
ATOKマンセー

85 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:31 ID:comQwfpi
■に自分で考える力がないだけかもな

86 :既にその名前は使われています :02/12/03 10:39 ID:FcraQmdT
>>84
ATOKってPS2版のPOビューアだけだろ?
ATOK4からのつきあいだが、ゲーム中の全角半角切り替えを"全候補"だけで
制御できるようにしてもらいたい


87 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:47 ID:H1dgWzQM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ダウンロード中

88 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:56 ID:OnX+fULe
polもFFもバージョンうpだな。
FFの方のパッチ、ファイル数13なのに激しく重い(;´Д`)

89 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:13 ID:eQxWzbNa
これほんとに低速回線でやってるアフォいるの?

90 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:16 ID:CVBpl2HW
>>84
それ全部2ちゃんねらー独自の意見でもなんでもないじゃん。
ユーザーの声が2ちゃんねるにも集まってるだけのこと。

91 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:17 ID:whD3Z9eD
>>89
エッジじゃ

92 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:19 ID:5x983uf8
現在は、プレイオンラインビューアーの[ファイルチェック]だけが使
用できます。ファイナルファンタジーXI(※)・テトラマスター・雀鳳
楼は今後のバージョンアップで対応する予定です。

※ファイナルファンタジーXIも選択だけはできますが、[ファイルチェ
ック]を使用すると、実際には問題なくプレイできる状態でも問題が発
見されたと表示されてしまう場合があります。


↑ バグ付きでリリースしてますが何か?

93 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:39 ID:5x983uf8
戦闘中が変更できます!!!
驚きです

94 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:01 ID:iB0YgI+J
>>93 まじっスか!!

95 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:02 ID:ldalT0J8
避難所ジョブ板でさんざん騒がれてる、モンクと格闘戦士のバランスについてはどうよ?
なんか修正された?

96 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:04 ID:na0bZ4Hr
>>93
変換?

97 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:04 ID:WZWQjeOf
書いてあることだけ、なんもかわってないよ・
いちいち反応する無かれ

98 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:05 ID:+Qy6aAy8
文字色なおってねー!!

99 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:06 ID:+6Uy2AVi
>>97
結局、「希望だけ持たせて先月での解約を阻止した姑息な作戦だった」でFA?



100 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:06 ID:W53WZ4pk
ホーリーの詠唱可能範囲判定は直ってる?

101 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:10 ID:NtB8jsWA
■的には、現在のゲームバランスに余程自信があるんだな。

102 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:11 ID:vyI3KBxM
宅配の名前の色がまともになった。前がみにくすぎたよ。

103 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:12 ID:xOeX/Axd
で、モンクはどうなった? 死亡確定?

104 :既にその名前は・・:02/12/03 12:17 ID:ojttB52K
爺鯖、ポスト死んでまつ・・たすけてー(´д⊂)


105 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:23 ID:comQwfpi
モンク十分強いけど?モシやめてモ戦にしてごらんモ暗ならなおよし

106 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:33 ID:NlEXb6IP
もしかして12月はたったのこれだけ・・・?

107 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:34 ID:cf/yF2/U
糞蜂はおいといて、これで廃人使用って言ってる奴はほかのMMOは出来ないんじゃねぇか?

108 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:34 ID:NtB8jsWA
モ戦も戦モも結構強い。

109 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:40 ID:iikmeNAI
ATOKで確かに変換は賢くなったが
いままでいろいろ登録してきたユーザー辞書つかえねえじゃねえかごるぁ
<t>とか/cm p とかいちいち打ってられねえよ
ATOKにユーザー辞書登録ってできたっけ?

110 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:56 ID:aCxNc8bv
>>109
エッ!?辞書しんだの?
漏れ地名全部入れてたんだけど・…

111 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:58 ID:iikmeNAI
死んでない。
ただATOKに切り替えたら使えなくなる。
MobileWnnに戻せばまた使える。



112 ::02/12/03 13:00 ID:9PaTRG5i
↑エートックインストール時に「今までの辞書登録したのを引き継ぎますか?」って聞かれたはずだけど「引き継がない」を選択したでしょ
だからだよ

113 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:05 ID:9859gB8B
>>107
言えてる。UOでPKされて来いってんだ。

114 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:06 ID:aCxNc8bv
>>111-112
thx
注意するよ。

115 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:07 ID:V+I3hhT5
PKと廃人仕様は何の関係もないわけだが

116 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:12 ID:iQ+sTPXD
>>112
PS2版じゃそんなのありません。いじょ。

117 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:13 ID:aCxNc8bv
>>116
ガーン

118 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:17 ID:nOP19XSf
>>113
お前、UOでPT組んで狩りに出かけたことないだろ。
FF11ほど無駄に時間がかかって機能的じゃないMMOはそうないよ。
UOはFF11みたいにメンバーそろえるので1時間もかからないし、
移動も好きな所にマークできるし、リコールでひとっとびだからな。
(ただし一部地域とイルシェナーは除く)

GMにするのは大変だが、実質GMじゃなくても大方の狩り場には行けるだろ。
FF11はUOからみたら、超廃人時間浪費ゲームだよ。苦労しても報われやしないし。

FF11をMMOの標準みたいに語らないで下さい。誤解を招きますから。

119 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:20 ID:tdFrQ0cX
UOはすごいんだね( ´_ゝ`) 

120 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:22 ID:wcB3zgEq
ケアルhateは直ったの?

121 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:24 ID:wcB3zgEq
>>120
直ってません

122 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:26 ID:nOP19XSf
UOは逆にGGSシステムとかフザケタ成長仕様を取り入れたおかげで
物足りないくらいに急速にキャラが育つようになった。
スキル値は120でMAXだが80〜90もあればまず不便はしない。
この程度なら1週間もしないでキャラが育つ。(それが良いかは別としてな)

123 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:27 ID:iQ+sTPXD
<PS2版エートックの単語登録のやり方>
PSBBNavi起動>ネットワーク設定>ルーターの設定をする>
NetFront起動>Ctrl+SpaceでATOK起動>単語登録アイコンクリック

124 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:28 ID:iQ+sTPXD
うお、俺IDがIQ+とTPだ

125 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:28 ID:iikmeNAI
40 名前:名無し@お前ら落ち着け[] 投稿日:02/12/03 13:27
<PS2版エートックの単語登録のやり方>
PSBBNavi起動>ネットワーク設定>ルーターの設定をする>
NetFront起動>Ctrl+SpaceでATOK起動>単語登録アイコンクリック

126 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:29 ID:iQ+sTPXD
>>125
さっそくコピペされてるw

127 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:29 ID:iikmeNAI
かぶった・・・・
すまそsage

128 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:31 ID:/Y48h7tZ
UOって野良PTなんて組むのか?
固定PTならFFでもすぐだと思うが。

129 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:33 ID:Sh9V9xsD
UO2年くらいやってたけどパーティ組んだ事無い
生産メインで育ててたからかな

130 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:37 ID:tuQJNjdQ
UOのパーチーシステムは導入当初今一だったのであまり使ったこと無いが、
それ以前のその場での即席パーチーはそれはそれで味があった。
狩場で出会った人がPKの誘い役立ったりしてなw

131 :既にその名前は使われています:02/12/03 14:50 ID:I48d/Gpd
>>129
UOは生産オンリーでも面白いからなあ。
大工やりたきゃ斧1本持って森行けばいいし、
鍛冶やりたきゃツルハシ1本持って鉱石掘りに行けばいい。
ほとんどの物が消耗品だから生産に意義があるし。

スレ違いぽなんでsage

132 :既にその名前は使われています:02/12/03 15:52 ID:yCPL/S7A
グティーーーーーーーーーーーーーーーー

133 :既にその名前は使われています:02/12/03 16:21 ID:RvRRENEr
このスレは

U O と F F 1 1 を 比 べ る ス レ

になりました。

134 :既にその名前は使われています:02/12/03 16:30 ID:f7unRQjA
こんな糞ゲーと比べるだけUOに大変失礼だと思うのだが。。。

135 :既にその名前は使われています:02/12/03 16:51 ID:2l0S65yL
で、避難所で祭りな格闘戦士>モンク問題はどうなった?
このメンテでは何もなし?

136 :既にその名前は使われています:02/12/03 16:54 ID:sn3dAGe2
>>134
まったく禿同


137 :既にその名前は使われています:02/12/03 16:58 ID:qvwmnqpW
確かUOってユーザーの意見をふんだんに取り入れた結果一部のジョブが異様に
戦闘に特化してしまいその他のジョブが無価値になってしまったあのゲームの
ことですか?
詐欺の横行に何の疑問も抱かず詐欺師を糾弾する前に被害者を総叩きする
という文化が根付いてるあのゲームのことですか?
奥の深い生産システムと謳っていながらやることはただのクリック連打で
誰でもマックススキルまで上げられるあのゲームのことですか?
スキルマックスまで上げてからが本当のUOだとかいって蓋を開けてみると
コスプレイヤーも真っ青のなりきりロールプレイチャットで異様な世界観
を作り上げているあのゲームのことですか?

138 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:01 ID:sn3dAGe2
>>135
なにも変わってない感じする。結局、モソクがタゲとると…
白様「ウザー、ダメージ食らいすぎ…」な雰囲気ある上に、
実際の戦闘後のMP消費量もかなり大きい…

ケアルヘイトも変わってないし、不意打乱撃が全段はいらない現状では、
やはり、戦士のほうが遥かに誘われやすいかと…

まぁ、漏れはそんなに気にしないけどPTに効率厨がいた場合はモソク誘われないだろうなぁ…

139 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:02 ID:HSx8rVfD
>>137
ログインした瞬間殺されるゲームだろ
たしか

140 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:04 ID:sn3dAGe2
>>137
それでも現状では、FFよりはプレイ人遥かに多いし
かなりの年月、運営続いてるのは支持されてるからかと…

FFがUOと同じ年月運営されるかは、かな〜り微妙なんですが…

141 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:07 ID:33nmAMBn
>>139
俺はマシンパワーで歩く速度に差があって、必死で逃げる初心者を
ヲタのPKerが一方的に嬲り殺しにして金品を奪われるゲームと聞いたが。

142 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:09 ID:XbVCnX/7
FFXIの厨 → ガキ丸出し。
UOの厨 → ものすごくタチの悪い大人。

143 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:10 ID:HSx8rVfD
>>142
んじゃROは?

144 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:12 ID:yeX1f2iD
>>118
そういうあなたはUOとFF以外の
「評価されてる」ネットゲーをやってきなさい。

145 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:13 ID:LU+HCQ3y
ものすごくタチの悪いガキ丸出し大人。

146 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:25 ID:trLGan08
>>138
この前組んだPTのリーダーがモンクだった。
俺が最初に誘われたんだけど、次がなかなか見付からない。
誘っても誘っても断られる。
しまいにはリーダー「モンクだから断られるのかな…」なんて呟いてさ。


たまたまなのかもしれないけど、へこむわなー。

147 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:42 ID:Opi5YqkB
>>170
はいはい、EQはもーいーっての。
すごいすごい。

148 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:44 ID:5OhkboLk
170にEQの話題が振られました

149 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:47 ID:9cJBfsI+
>>140
いや、「全世界」で25万だろ。市場の規模がまったく違う。
FFは「日本」で15万。ちなみにUOの公式サイトの「絶望の淵」ってとこ
いってみろ。まあ99%が削除されてるがな(藁

150 :既にその名前は使われています:02/12/03 17:48 ID:HSx8rVfD
>>170
凄い重圧です。

151 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:03 ID:AtgZVqWG
>>150
予言者降臨・・

152 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:16 ID:b0Pc7Krq
>>151はノストラダムスに騙された過去をもつ男

153 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:19 ID:MBduUVju
モンクスレの避難先教えて下さい…。

154 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:37 ID:l5GV+DiQ
↓170

155 :170:02/12/03 18:41 ID:yPDUw3k7
呼んだ?

156 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:47 ID:nxNll6Dw
デブってすげーな
師走なのに飯食っただけで汗かいてるよ
あっ湯気も出てる
FFはそんな感じ

157 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:51 ID:trLGan08
じゃあデブにならないように気をつけて。
そんな感じ。

158 :既にその名前は使われています:02/12/03 18:51 ID:HSx8rVfD
ごめん、頭悪いから
FFやめちゃった。

159 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:00 ID:MjG0cLwD
UOの事叩いてる香具師に聞きたい。
FFで何が出来るのか? と。

みんなで仲良く敵をたこ殴り、でレベル上げ? 
いろんなPLがいるから、いろんな矛盾が出来てくるんだが
掲示板で晒し上げですか? こっちの方がUOのPKより痛いと思うのだが。

160 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:04 ID:OdEH91Fe
UOねえ。
キャラやアイテムがやたら小さくて目が痛くなったよ。
バッグの中の細々したアイテムを動かしたりダブルクリックしたり・・・・もうバカかと。
キャラもみんな同じ顔。ただでさえ味気ない洋ゲーのグラが街中に溢れかえってるって感じ。
魔法を使おうとしても詠唱時間待ってたのに「ブッブー」とか音が鳴って秘薬の無駄。つか、時間の無駄。
ラグもひどかったね。一度鯖が重くなれば死人が大量に出るしな。
勿論アイテムはモンスターにルートされてあぼーん。
移動も魔法を使えばどこへでも一瞬で行ける。Tなら洞窟の奥にもすぐ行けるしな。探索の意味なし。
PKやってるやつもクソが多かったな。3人くらいの集団で近くに移動してきて突然魔法が発動。一瞬にしてあぼーん。
あれじゃ誰もPK居るゲームなんかやりたがらないよな。まさにヲタだけだろ。


161 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:09 ID:MjG0cLwD
>>160
結局、最強厨なんだよな。
分かりますた。
自分に都合のいい設定が言い訳だ。 



162 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:14 ID:OdEH91Fe
>>161
ん?どこをどう読みかえれば最強厨になるのでしょう^^
むしろスキル7GMがごろごろいるUOの方が最強厨は多いと思いますが^^


163 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:20 ID:MjG0cLwD
>>162
自分の考えられる範囲の事でしか行動出来ないから視野(出来る事)が狭い方がいいのだね。


164 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:21 ID:UYYBgzwM
>>163
日本語的におかしい
自分の考えられる範囲しか行動できないのは当たり前
自分の考えられる範囲が狭いと言え

165 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:22 ID:trLGan08
>>159
UOが叩かれてるんじゃなくて
「FFは糞」って言いたいが為にわざわざ出張して来るUO信者が
反撃受けてるだけじゃないのか?

166 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:22 ID:OdEH91Fe
>>163
すまん、もう一度言うが、
お前のそのレスは>>162(もしくは>>160)のどこに対応してるんだ?

167 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:25 ID:c/Rn3YxV
どっちもかわらん
オフラインやっとけ



そんな漏れはFFIDを12月分まで買ってたからたまーにやってたり

168 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:25 ID:yMCOywoP
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\   |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



169 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:27 ID:MjG0cLwD
最強厨って書いたのは、自分が弱いのを認める(PKされたら弱い訳だから)
のが出来ない。
弱いからしょうがないって事が分からない。
分かる事を認める事が出来ない。 
だって自分がこの世界であるもの。  っていう事に聞こえる。


170 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:30 ID:MjG0cLwD
日本語変だな。 
分かる事を認める事が出来ないってなんだ。
事実を認める事が出来ないって事だな。

171 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:30 ID:nywwE3S6
喧嘩腰になると敬語になるのって小学生みたいでカコイイですね。

172 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:31 ID:OdEH91Fe
>>169
3人で魔法をプレキャストして突撃され、一斉発動されたら普通死ぬと思いますが?
最後の2行は意味不明。誰か解釈してくれ。

173 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:33 ID:UYYBgzwM
>>170
漏れには
PK出来るゲーム→理不尽なPKされそう→怖いから出来ない
って聞こえたが?
妄想は脳内だけに留めとけよ

174 :UO信者:02/12/03 19:33 ID:STR1Rtn6
介錯ならしてやるぞ

175 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:41 ID:OdEH91Fe
>>174
STR1かよw

176 :既にその名前は使われています:02/12/03 19:53 ID:yaIG+Apt
>>174-175
なんの!
Rtnなんて6ですぞい
(´・ω・)

177 :既にその名前は釣られています:02/12/03 20:04 ID:JNAeFu86
>>161
( ゜Д゜)ポカーン

178 :既にその名前は使われています:02/12/03 20:31 ID:tdFrQ0cX
>>190
はいはい、EQはもーいーっての。
すごいすごい

179 :既にその名前は使われています:02/12/03 20:46 ID:qivGeFTm
>>170
おいおい空気よめよ。

ROはオタの集まり。

180 :既にその名前は使われています:02/12/03 20:51 ID:GAmIfYtx
まったくパッチの話が出ない時点で終わってるな・・・。


181 :既にその名前は使われています:02/12/03 20:52 ID:NHIVcbmk
12月3日どうよ?

182 :既にその名前は使われています:02/12/03 20:56 ID:zsCBCPDu
>>181
12月3日ってなんだよ。
そういうのはお前の脳内だけで勘弁。

183 :既にその名前は使われています:02/12/03 20:57 ID:iikmeNAI
>>182
( ゜Д゜)ポカーン( ゜Д゜)ポカーン( ゜Д゜)ポカーン
スレタイ読めない( ゜Д゜)ポカーン

184 :既にその名前は使われています:02/12/03 21:00 ID:14jBr4A6
ところで辞書対策どうなったの?

185 :既にその名前は使われています :02/12/03 21:20 ID:Gj0y6Z0J
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1431.shtml

186 :既にその名前は使われています:02/12/03 21:24 ID:zsCBCPDu
スパイラルネタはもう誰も知りませんか、そうでつか。(´Д⊂)

>>185
ワールド分割キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

187 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:01 ID:/mTNXXe6
>172
知らないゲートが開いたら、逃げられる用意をしておくくらいの警戒心がないのかね。
もしかして、画面外から走ってくるのに気がつかなかったとか?

(UOでは、画面外でも接近してくるPCの名前が分かります。PKの場合普通名前の色で区別できます)

188 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:07 ID:nOP19XSf
ようするに「FFの作業がつまらない=MMOはみんなそうだから向いてない」
って等式自体がおかしいって言いたいのよ。UOやEQでは何百時間も「楽しく」
廃人プレイできたけど、FFの廃人プレイは虚しくて楽しめなかったってこと。

「FFがつまらなかったら他のMMOタイトルもつまらない」とは限らないよ。
FFに向かない奴がMMO不適合者とは限らないし、FFダメだったら他のMMORPGを
探す事をオススメするよ。これから色々と新作も出て来るんだしさ。

189 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:14 ID:nOP19XSf
悲しいかな、FF11の形態がMMOの標準だと思われてしまうところがある。
他にMMOをプレイしてもいないネトゲ初心者が「自分はMMOには向かない」
などと言ってオフラインゲーに戻ってしまったのを何人か見てる。

190 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:16 ID:rQy0WADF
FF11飽きたって奴にMMOに向いてないって言う奴よく言うけど
あんたがFF11に向いてるだけですという罠

191 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:16 ID:I48d/Gpd
EQまんせー、まんせー!
すごいぜEQ、えろいぜEQ。
EQEQEQ〜!!!

192 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:19 ID:rQy0WADF
>>189
カナシイネ(´・ω・`)
FF11は家庭用MMO ってジャンルに大打撃を与えたね
(国産MMOも少なからずダメージ食らってるだろうな・・・)

193 :188-189:02/12/03 22:19 ID:nOP19XSf
>>144
UO、EQ、RO、XGは長期間やったよ、次はSWGかな。FF11は大ハズレ。
UOを引き合いに出しただけで叩くとは、さすがFF厨ですな。

194 :192:02/12/03 22:21 ID:rQy0WADF
"国産"消し忘れた(´・ω・`)ショボーン

195 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:22 ID:I48d/Gpd
すまん、実はEQはやった事ない。

FFが合わなかった香具師には一度UOやってみる事を勧める。
\2980で無料期間1ヶ月付きだし、2Dクライアント表示ならマシンパワーもそこそこで済む。
トランメルならPKは無いしな。
FFだけでMMO全体を判断されてしまうのは正直悲しい。

196 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:33 ID:U+g3Y90U
>>195
確かに。
いろんなMMOってやつに手を出してみたらいいと思うな。
UOとFF11しかやってないけど、今のところUO>FF
なんだよな、漏れは。
てか、「MMOに向いていない」って迷言だよな。
喪前ってエラいんだね、人が面白いかどうかに
まで平気で口出しできるんだなって思う。

197 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:35 ID:fAHfxxJI
UO擁護したいなら具体的なFFとの差異を提示してくれよ。
もちろん良い点だぞ(悪い点はもう出てるからなw)
UO面白い、糞FFと一緒にするなと連呼してるだけじゃ説得力0。
大体FF叩いてる奴はMMO共通の問題点を叩いて糞呼ばわりしてる奴が多いから
「MMOに向いてない」としか返しようが無いというのがある。

198 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:36 ID:cZ+lhGip
UO<FF
もれは今のとここんな感じだな。
UOは対人以外やることないしなぁ。

まあ、ネットゲーム全般にいえることだが、あうあわないは結構激しいよな

199 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:39 ID:nOP19XSf
MMORPG全般が好きなヤシは、様々なネットゲームに目を向けているはずだ。
ディアブロ(MO)>UO>EQ>PSO(MO)>DAoC>SWGといった流れ。
FF厨ってのはMMORPGのファンではなく、あくまでFFファンでしかない。
FF厨はFF11がMMOは初めてで、他のMMOはまともに長期間Playしていない。
ゆえに「FF11がつまらない=MMOに向いていない」というどっか抜けてる
単純公式しか思い浮かばないのであろう。

200 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:40 ID:P56el2N+
ビューワをバージョンアップしたら、

フレンドリスト通信エラー
エラー番号:2068
何らかの問題が発生しました(w0000000)
×2

表示されて終了。

>>92
本当にファイルチェックしか出来ないんですが。


201 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:44 ID:2l0S65yL
FFにはかわいいタルタルがいる
たるたるのいない世界に移住したくない・・・・・

202 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:46 ID:YyTXbpfB
UOでMMOアレルギーになりかけますた。
リアル友人がいるから自然消滅もできないし。
米粒のようなアイテム、ちゃっちいモンス等を延々とクリックしてるのはもう正直うんざりじゃー。

203 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:48 ID:OdEH91Fe
>>187
なるほど。
「ゲートが開いたら逃げる」若しくは「知らない人が通りかかったら逃げる」のか。
変なゲームだねw

>PKの場合普通名前の色で区別できます
主流は青PKですが。
ってか、こいつUOやったことあんのか?

204 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:52 ID:nOP19XSf
>FF叩いてる奴はMMO共通の問題点を叩いて糞呼ばわりしてる奴が多いから

FFはさじ加減が滅茶苦茶なんだよ。
まさに「MMO共通の問題点を増長したような」ゲームなんだから。

・移動がめんどい⇒UOのように移動が簡単なMMOもあるし、EQは主要都市から
船がでていてLv1でも乗れるし、Sow(早足呪文)も低レベルからある。
・経験値ロストが痛い⇒EQの経験値バックはFFのそれよりずっと高いし。
・レベル差でPT組めない⇒EQは65%(だったっけ?)まで組める。FFのように
高レベルになってもレベル2差までしか組めないといった事はありえない。
・町が広すぎで非機能的⇒EQはフィールド中にNPC店があるし不自由しない
UOに至ってはお店が丁度良く密集してるから都市としてつかいやすい

まだまだあるけど割愛。

205 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:57 ID:1AWPVZFt
>お店が丁度良く密集してるから都市としてつかいやすい
これは重要だよな

206 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:01 ID:3z5iK5Kr
45 :既にその名前は使われています :02/12/02 17:23 ID:Co8Bg2AW
新鯖追加じゃアヒャーーーーーーーー

207 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:01 ID:YyTXbpfB
>>205
密集しすぎて銀行付近はいつもえらいことになってまつ。

208 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:02 ID:UKaUU3Xu
UO>FFだったが
UOは終わった

209 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:03 ID:trLGan08
UO、EQ最高!FF糞!

だったらFF解約してそっちやればいいじゃん。
で、ここにはもう来るなと。
解約したゲームのスレ見たって意味ないでしょ?

210 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:04 ID:fAHfxxJI
>移動がめんどい
魔法で狩場まで楽々移動。これって世界観を重視するMMOとは思えない。
よってMMOに向いてない。
>経験値ロストが痛い
こんな事言う奴はどうせアイテムロストしても糞呼ばわりだろ。つまりMMOに向いてない
>レベル差でPT組めない
FFの致命的欠点ったらこれくらいしかないと思う。
でも人多いからまだましw
>町が広すぎで非機能的
雰囲気でてるじゃねーか。
しかもFFじゃコンクエで支配地域になってるところには店が出るという
世界観重視の仕様。

結論:FF駄目な奴はMMOに向いてない(か他ゲーム信者)

211 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:07 ID:80DvGsgA
結論:恋は盲目

212 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:10 ID:moSlNviu
「FFが駄目な奴はMMOに向いてない」なんてFF信者しか吐かない言葉に何の説得力も無い・・・

213 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:12 ID:5D/kjEir
ここは信者がいっぱいいるスレですね

>>210
>移動がめんどい
世界観重視は結構だが、時間がかかりすぎてないか?
もう少し走るスピードが早ければ快適だったかも
>経験値ロストが痛い
経験値が貯め難いこのゲームでアイテムロストと比較するのはおかしい
>レベル差でPT組めない
致命的ですね、はい
人が多いからマシ?不遇な職の人のこと考えたことあります?
>町が広すぎで非機能的
「世界観重視」と「面白い」は別枠です

結論:あなたにブライナ

214 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:22 ID:fAHfxxJI
まぁFFが糞なら糞でいいけどUOも同様に(それ以上に?)糞だとわかればそれでいいよ。
参照>>137 >>139 >>141 >>160

215 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:24 ID:trLGan08
>>213
だからそんなに嫌なら解約してUOでもEQでもやればいいじゃん。
信者がどうとか言ってるけどさ、ここはFFのスレだろ?信者が気に入らないならここにも来るなよ。
少なくとも俺は解約したゲームのスレ行って愚痴こぼしたりしねーぞ?

216 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:24 ID:flnyZM//
結論:全てその人の好み次第
 
「移動がめんどい」 このテーマだけで、色んな視点からの意見が出てるじゃん。
世界観重視するのも、快適さを重視するのもその人次第。
FFがダメでも他のMMORPGが気に入るってことは大いにありえること。
なのに「FF駄目な奴はMMOに向いてない(か他ゲーム信者)」 って意見は明らかにおかしいだろ・・
これが通用するならば、「UO駄目な奴はMMOに向いてない(か他ゲーム、特にFF信者)」って言われてもおかしくないよ。

217 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:24 ID:nOP19XSf
>魔法で狩場まで楽々移動。これって世界観を重視するMMOとは思えない。
>よってMMOに向いてない。
移動を簡易化して世界観が損なわれるならまだしも、特徴もなく無味無臭で
薄っぺらなフィールドを延々と歩かされるのはたまったもんじゃないね。

>こんな事言う奴はどうせアイテムロストしても糞呼ばわりだろ。
>つまりMMOに向いてない
バランスとれてるMMOなら、ロスト率に対しての復旧率がユーザーに
不満を与えないように調整されてるよ。つまりロストして不満があまり
出ないUOなどはバランスが取れている証拠。


218 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:26 ID:QCCe4p/0
ペリドットがジュノに売ってないぞ。
どこいったか知ってる人います??

219 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:26 ID:m/+UOSGG
IDがUO

220 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:29 ID:zES0u0+E
最近のFF信者は、反論してもせいぜい
「他のMMOもFFと同じように駄目な所がある!」
程度なのが笑える(笑

発売前の威勢は何処に行った(ゲラ

221 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:29 ID:WxgB/5KY
12月3日なんてどうでもいい
12月7日の方が100倍大事だろうが

222 :田中:02/12/03 23:30 ID:8U+Nh+U9
他のMMOと比べるなんて無意味ですよ。
まだ理解していないプレイヤーが居るようですね。

223 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:31 ID:nOP19XSf
>しかもFFじゃコンクエで支配地域になってるところには店が出るという
>世界観重視の仕様。

世界観重視ばかりで、使い勝手がおそろしく悪い都市はちょっと・・・
それにEQの都市にくらべたらあまり特徴感じないしな。




224 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:35 ID:fAHfxxJI
>特徴もなく無味無臭で薄っぺらなフィールドを延々と歩かされるのはたまったもんじゃないね。
禿堂。だからUOは移動魔法が充実してるんだね。納得したよ。

>不満があまり出ないUOなどはバランスが取れている証拠。
不満がある奴は早々に辞めてるからね〜。
信者のみしかいない世界でバランス良いとか言われてもな〜。
新規ユーザーは少ないし、いても定着率は悪いし、せいぜいGMまで
やったら辞めて行くという現状についてはどう言い訳するの?


225 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:37 ID:8U+Nh+U9
>>224
>不満がある奴は早々に辞めてるからね〜。
自分の首しめる事になるぞ

226 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:38 ID:mD8bxfyN
fAHfxxJIは一人で戦う勇者

227 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:38 ID:WxgB/5KY
そういや、はじめてのウルチマオンライソ買ったけど
最初の街歩いて面白くなさそうだったからそれだけで辞めた。
安いからいいけど、かと言ってFF11が面白いわけでもない


228 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:40 ID:fAHfxxJI
>>225
別にいいよ。
UOがFF並のゲームだとわかるだろ?

229 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:43 ID:szBiSToi
FFが糞ってのが定説になりだして
他のも糞だってのが今の信者の中での反論の主流なのか?

哀れだな(笑

230 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:45 ID:5D/kjEir
結論:ID:fAHfxxJIは他MMOには向いていないFF適合者

いいんじゃない?それならそれで幸せだと思うよ、うん。
他MMOやってる人からしたら厨房隔離していてくれるゲームはありがたいし。


だが、FF11は糞ゲー
日本のMMO開発を萎縮させたってところも糞

231 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:48 ID:t4TFAXrO
>>230>萎縮させた
ユーザーにもなー

232 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:51 ID:fAHfxxJI
結局個人攻撃と糞糞連呼で終了ですか?
誰もUOの優れてる点を挙げてくれなかったのが残念だな〜。

233 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:52 ID:/2IhcMMI
>>223
俺もそれ感じた。
特徴的なものを配置してメリハリつけて欲しかった。

234 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:52 ID:trLGan08
だから自分が面白いと思う方をやればいいだろ?
UOやEQを誉め称えるのはそれぞれのスレでやれよ。
ここはFFのスレだって言ってんだろーが。
わざわざ何しに来てんだ?

235 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:54 ID:3z5iK5Kr
ここってなんのスレ?

236 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:57 ID:n87l1aRg
○○の優れてると個を挙げろ>挙がる>俺は認めない>やっぱりFFより優れてると個は無いんだ!

っていうトンデモ理論も良く見るな(笑
同じ奴?


237 :既にその名前は使われています:02/12/03 23:59 ID:2l0S65yL
というか、あまり糞と言われないMMOってEQぐらいだな。(FFしかやったことないけど)
どうなの?EQって
こんど日本語版が出るとのことだけど

238 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:03 ID:jdfO9tFw
>どうなの?EQって
FF駄目だった奴にはFF以上のストレス製造ゲームだしFF楽しめた奴(要廃人プレイ)
にとってはしゃぶってもしゃぶり尽くせない良ゲー。

239 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:08 ID:DP5gnsiB
>>234
( ´,_ゝ`)プッ
アンチ大嫌いなら2chなんてみてんじゃねえよ
ヴァナ観に引き篭もってろ

240 :159:02/12/04 00:14 ID:3s84u4zK
ちょっと所要で出かけておりIDも変わっちまった。

いろいろ言われてますねぇ〜。
だが、FF信者はFFマンセーって言いたい、ここまで金かけたので損は認めたくない
って事でFA?

241 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:15 ID:JoA8f8FG
全然3日について話していないんだが・・・

242 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:15 ID:S+OWb8x/
FFを糞と言っている人のかなりはEQも駄目です。
むしろEQの方が駄目です。
FFがレベルマックスが全てのクエやってしまって
つまらないって人にはお勧めです。

243 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:17 ID:ZMKbBmeA
12月の開発者だよりって何かいてるの?

244 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:22 ID:eqGBMRwq
12月のバージョンアップってこれだけ?そういえば、最近イベントって無いね。

245 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:26 ID:apq/E0rB
>>239
アンチ君としては俺みたいなのがいないとつまらないだろ?

カエレ!ってな。

246 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:29 ID:jdfO9tFw
>>241
期待してたヘイト関連の修正は無かったようだからな。
戦略性を上げましたと謳っておいて1週間そこらで元に戻しましたとはさすがにできなかったようだ。

247 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:33 ID:xJ89fsiQ
>>244
実際、15万人でも黒になるくらいに、
今はほとんど金も時間もかけてないからな。

追加ディスクも、FF10-2とFF12の間くらいの発売だから、
半年後だろうなー。

248 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:39 ID:jdfO9tFw
黒字は考えてないでしょ。
それよりもFF11でこれからのネトゲ展開に関するノウハウ吸収の方が
■にとっては重要だな。
その為のスクエニだろうし。

249 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:40 ID:3s84u4zK
アンチ■って■株の売り建てだけじゃね〜よな?
俺は売ってねえが、正直合併報道の後に売り建てしたらよかったと思ってる。
が、所詮ここまでの値動きについていけねえってのが本音だな。

眺めて、楽しんでますわ。

信者がFF11を糞にしたのでは無いか? と言う疑問を抱きながらね。

250 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:43 ID:3s84u4zK
俺の書き込みは疑問文が多いよな。
もしかしてウザイ?

また疑問文だ。 失敗失敗。

251 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:48 ID:2zf+P8qR
11月のバージョンアップの修正等が12月のバージョンアップなんだね・・・
へぇぇふぅぅん(´・ω・`)

252 :既にその名前は使われています:02/12/04 01:12 ID:OxHlak9J
最近FF始めたが

UOのダメさはあの糞なグラ萎えまくり
あと、大して廃人ではないと思うが嫌がらせがマジで多い
いい人もいるんだが、基地外が偶にいていきなりPKでかなりストレス溜まる。
正直、俺に殺伐仕様は向いてなかった
生産も結局クリッククリックだし・・・・
後、鯖自体が病弱

FFはまだLv13だが楽しめてる
大手を振って外を歩けるのは素晴らしいでつ

このマターリ加減がいいかな
死んでもどうだっていいし
「ごめん、死なせちゃって(TT」っての見るとそれだけで忘れさせられますハイ

253 :既にその名前は使われています:02/12/04 01:19 ID:XmqkAK4o
FFが楽しめるのは初期レベルだけだからなあ〜
マンセー意見の大部分が始めたばかりのヤシで30過ぎる頃から
糞にかわってくるからな

254 :既にその名前は使われています:02/12/04 01:22 ID:YSdcBJ8b
>>251
なんかズレてないスか?(・_>・)

255 :既にその名前は使われています:02/12/04 01:43 ID:uv8gY5S9

で、期待のATOKだが、変換するときに読み込みが入ってかなりうざいんだが。
確かに変換候補は前よりマトモではあるが。

これはちょっとどうかと。


256 ::02/12/04 01:45 ID:80BwFoaQ
辞書がバカっていうから改良すれば文句かよ
アカウントは保持したままプレイするのやめちまえ!
お願いします。

257 :既にその名前は使われています:02/12/04 01:50 ID:wRUFazOF
個人的には今回のパッチはかなり良い感じなんだけど
ガルナイト53なんだけど、
最初に自分orタゲられてる他の前衛を回復すれば
後衛にタゲが行くことがまず無いから
(ガルのMPでも十分)
前より安定して戦闘できるし
ナイトの堅さ、暗黒の攻撃力と
役割分担がきっちり出来て戦闘が楽しくなった。

258 : :02/12/04 02:05 ID:wWJH5bL5
EQが面白そうなのでそっちに移動しましょう〜・・・・とカンタンにはできないのがネトゲ。
それまで何百時間もかけて育てたレベル50なんぼのキャラをカンタンに捨てられない。
そこで・・・他スレからのコピペだけど、こんなのあったらいいな
TFLOとかでこれやってくれたら激しく嬉しい

174 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:02/12/02 23:04 ID:eeUqsVDf
>>173はげどう
どこかのスレで見た意見だけど。
何か他社のもっと良質のMMOで、「移住キャンペーン」なんてやってくれないかな。
今までFFで育てたキャラを、ジョブ、レベルetcを、移動先のゲームで
なるべくそれまでに近い形で再現してくれる・・・というサービス。
メーカーの人間がヴァナの各鯖内にキャラを作り、指定した時間・場所で
移住希望PCと待ち合わせて、「調べる」でステータス確認して記録。
これなら、今までのプレイ時間を無駄にせずに他の世界へ移れる。
フレンド同士あるいはLSごと移住するのもいい。
客をごっそり持っていくいいビジネスチャンスだと思うけどなぁ>>各社

259 :既にその名前は使われています:02/12/04 02:13 ID:8ZviWkLX
折れはゲームの選別にグラフィックを優先するのでいまだにFF
でも疲れてきたぞ!!UO,DAoCではこんなことなかったのに!!!(EQ?やったことね〜)
やっぱ、悲しいかな日本のMMOはそこまでじゃ。がんばれ合併!期待してるぞ信長!


260 :既にその名前は使われています:02/12/04 02:28 ID:vEjFpPKK
UOからFF移ると
町の外でゴブにターゲットされて必死に逃げるんだけど逃げ切れなくて死亡、本気で襲ってくるモンスターに感動
(UOのモンスターはただ寄ってくるだけで覇気が無いヘタレ)

生産は色々な材料があって作ってるって感じがして感動
(UOの生産は1スキルにつき1つの原料でほとんど何でも作れる、時計とか料理はUOも良かったね)

NPCからのクエストにも感動
(UOは町まで連れて行けしかない、しかも連れて行くのも7秒。最近は別のも増えたみたい)

鉱山での亀リンクに感動、その後団子になってるのはアレだったけど。
(UOだと移動魔法であっさり逃げれるし、
モンスターの移動速度もやる気を感じられないほど遅いしPCの移動速度も速い)

PvPなんか無くても満足、つか要らない。
FFの糞な部分も有るけど面白くしようという姿勢がUOよりは有るし。

261 :既にその名前は使われています:02/12/04 02:37 ID:WbwtAt5J
以上■社員でした

262 :既にその名前は使われています:02/12/04 02:52 ID:Gb+Lilnh
FFのデスペナルティは良いと思う。
簡単に死んで簡単にレイズ〜ってのはねぇ・・・
デスペナルティの高いゲーム=簡単に死んではいけない、
ユーザが死なないように工夫を凝らすゲームかと。

263 :既にその名前は使われています:02/12/04 03:11 ID:o+Goefye
おれもフレンドリスト通信エラーでるよ。。
POLViewerバグ勘弁してよ。。。
返金希望しる!

インストールしなおしても同じ。。



264 :既にその名前は使われています:02/12/04 04:37 ID:qNvcRgsk
>>260
IDがPKK

265 :既にその名前は使われています:02/12/04 07:03 ID:8v98totN
>>262
プレイヤーみんなが>>262みたいな考えだといいんだけどね
目くじら立てて怒る人や、LSのほうで愚痴を言いまくってる人とかいるからねぇ・・・
オフゲーばっかやってきたユーザーと、低年齢なユーザーが多いからだと思うけども。

せめて「死んでも経験値は減るけど、Lvダウンはない」という仕様だったら、ここまで
ギスギスすることもないんだろうな〜

266 :既にその名前は使われています:02/12/04 07:15 ID:Cp35tBT8
>>265
ゲームデザインのいろはも判らないんだろうけど、それじゃ経験値0のレベル50
とかが、宝箱とか取り捲りだろう? 緊張感もかけらもない。
ま、なんでもいいがね。UOでもFFでもEQでも好きなの遊べや、おまいら。

267 :既にその名前は使われています:02/12/04 07:48 ID:8v98totN
>>266
宝箱って言われてもな・・・
中身が金か固定アイテムしかないこのゲームで取り捲ってもつまらなくないか?
どちらにせよ、鍵のために敵を倒さなくてはならんし

まあでも緊張感はなくなるだろうな
でもな、ずっと緊張しっぱなしってのは疲れるもんだよ

268 :既にその名前は使われています:02/12/04 08:23 ID:tFgD0DZv
なんだかんだ言ってFFは結構居心地がいい

269 :既にその名前は使われています:02/12/04 08:30 ID:yhqWIf9O
268がいいこといった!


270 :既にその名前は使われています:02/12/04 08:36 ID:gs5dVbC6
ここが居心地いいんとちゃうのかと

271 :既にその名前は使われています:02/12/04 08:50 ID:1v63OFrV
つか、UOと他MMOは比較するべきじゃないと思うんだが。


272 :既にその名前は使われています:02/12/04 11:29 ID:QEF40DgZ
UOは世界最高のチャットソフト。
FFでチャットはできないな・・。

273 :既にその名前は使われています:02/12/04 12:33 ID:RJpQeuCS
UO:家が建てれる
FF11:家が建てれない

これが決定的差だと思い込んでる

274 :既にその名前は使われています:02/12/04 13:15 ID:N+Zw6NLZ
>>271
んだな。
いままでこの板じゃEQ厨が電波出しまくって失笑を買っていたけどこのスレのおかげで
UO(とUOプレイヤー)の糞さ加減が無駄に明らかになってしまったな。
今まで通り距離を置いてれば「FFとは違う路線の良ゲー」という立場でいられたのに。
昨日のUO厨の行為は完全にやぶへびだったな。

275 :既にその名前は使われています:02/12/04 14:12 ID:GAsISvEn
>>273
モグハウスじゃだめ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)