5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白【再動】シロ

1 :王庫ね ◆zabq6NWvqQ :02/11/30 04:05 ID:CgzB7H45
魔導を極めし♂フュムでつ、白は32に
なりかけてマツ、白に関する質問&愚痴受付まふ

2 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:06 ID:VsiGLtfM
糞スレたてんナ

3 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 04:07 ID:CgzB7H45
>>2
糞すれじゃないでつ。

4 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:09 ID:W2/5PQZg
はいはい。お前ら、適当に>>1と白を叩いてやんな

そうすりゃスレ立てた馬鹿も満足すんだろ

5 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 04:13 ID:CgzB7H45
>>4
ちがうでつ!
白にモンクあるなら引き受けるって
意味でつ。無用な煽りはいらないでつ。


6 :白髭ひゅむ33 ◆79cfdX7bxM :02/11/30 04:24 ID:EgH/h6RV
今のところパッチ後一度も死なずにレベルも上がってる。
漏れのレベル帯はたいして問題なし

7 :魚庫ね ◆.bAPC4X1Ng :02/11/30 04:30 ID:Zb2SAf1J
>>6
行く場所とジョブによって
ことなるでつ。
ちなみにパッチ前まで、何故か前衛には前衛系の
SJがついていて、しろだった吾は
こまったでつ。

8 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:54 ID:8WvWCjS1
>>1
どんな質問をすれば満足しますか

9 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:55 ID:3EQixciG
NMはソロで何が刈れますか?

10 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 04:59 ID:9my2XmcG
>>8
それはされてみないと
わからないでつ。
>>9
レベル30台なら(白限定?)サンドの兎さんや
ウィンのヤグーが倒せまつ。
正直32が最高レベルなのでもっと上の
レベルはしらないでつ。

11 :既にその名前は使われています:02/11/30 05:01 ID:619YLzhS
白やっててどんなところが面白いですか?
マジレス希望。

12 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 05:06 ID:9my2XmcG
>>11
えっと。お答、んとね。アレ。
えっと。そうそうアース!!アレが愉しいとでつ。
あと、レイズを使用出来るのが素晴らしいでつ。

ここだけの話し、誰かが死ぬのが一番
楽しみでつ。レイズしたいから、あとね
バニッシュでつ。神聖系の魔法おもしろいでつ。
ケアル回復は事前の打ち合わせで連ちゃん狙うので
自己判断で回復SJMPあるひとヨロシク!
っと言うでつ。あとプロテアがすきでつ。

13 :既にその名前は使われています:02/11/30 05:06 ID:7iDqg3he
でつでつうっせーよ
リアルでも言ってるのかよ

14 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 05:07 ID:9my2XmcG
>>13
好きなんでつ。
こんな時間にマヂ切れなんて
カルシュウム不足でつ。


15 :既にその名前は使われています:02/11/30 05:09 ID:7iDqg3he
マヂ切れじゃないでつ

16 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 05:12 ID:ZXbCuxpr
>>15
およしなさい、あなたは無闇に煽りすぎます。
BY教授でつ



17 :11:02/11/30 05:14 ID:619YLzhS
マジレス希望です。

18 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 05:22 ID:ZXbCuxpr
>>17
ネタでつか?
吾は、まともな感覚でそう書いたのでつ。
だから、吾は白って言う感覚が好きなのでつ
解りますか?
シーフには盗むの、黒魔には攻撃魔法の、各々
特性があるのでつ。
吾はその中で回復、や蘇生、が好きなのでつ。それ以上でも
それ以下でもないでつ。

19 :既にその名前は使われています:02/11/30 05:22 ID:kE6QD5Ai
今にもdat落ちしそうなスレですね。
がんばってください。

20 :既にその名前は使われています:02/11/30 05:23 ID:kE6QD5Ai
お気に入りに入れました。
いつ飽きるか楽しみです^^

21 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 05:59 ID:cBZJUnMd
>>19
たぶん落ちてもまた立てるでつ。
別に問題ないしでつ。
>>20
吾はもうあきてまつ。
でも今回のしろがしにやすい
しようで白をやってみたいのでつ!
赤も同じ位のレベルでつ、赤も同時にやるでつ!

がんがるでつ

22 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:01 ID:V6AxsD9g
ちゃんと今回のパッチについて理解してるナイトがいれば
白は死なない

今日、LSのナイトとコンビ組んでPT作ったんだけど、(当方暗黒サポシ)
パッチ後でこんなに殴られないの初めてです・・TT 
と白タルさんからマジ泣きされて、いまのへたれどもに腹がたった!!!TT

23 :ユウナ:02/11/30 06:02 ID:eljDiXFK
魚庫ね ◆q7r8.hSwtgさんとHしたいです♥

24 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 06:04 ID:cBZJUnMd
>>22
あのでつね、パッチ前でも駄目駄目前衛は
いくらでもいたでつ。
とくにMPあるのに消費しない香具師はどう言う
つもりでケアルを所有しているのかと
泣きたくなったものでつ。
でもって装備も貧弱、現状はケアルを控えて
赤さんを入れれば解決のような気がするでつ。
ディアIIが好きでつ、助かるでツ、

25 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 06:06 ID:cBZJUnMd
>>23
うれしいでつー。
でも、吾はバイセクシャルなのでつが?
FAでつか?

26 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:07 ID:V6AxsD9g
>>24
パッチ前はそういうナイトでも生きていけたけど
今はキチンとしたナイトさんとしか白さんが組みたくないってことさ〜^^

27 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:14 ID:zCBnyQDr
>>1
フェムってなに

28 :白髭ヒュム ◆79cfdX7bxM :02/11/30 06:37 ID:fZ1qL2tr
>>11>>17
やはり他者を回復しているのは正直楽しい。
自分は他者を引き立てる役をやるためにヴァナに来たので、
正味な話初期ジョブは白しか思いつかなかった。
白>シ>黒ぐらいの気持ちで。
今は詩人もとれたので、これからは詩人も育てます。
白は他PCに直に魔法をかけることが出来る魔法が主体、
かつ非PTでも役立つ事が出来る。最大の魅力だと思う。

戦闘終了時にHPが計算通りに回復出来ていて、
印ケアルガでピッタリいくとホント心地いいよ。仕事出来た充実感がある。
更にPT解散の時に女神をうてる爽快感。(女神を使う危機が無かったという証)
白辞められません。

長くてごめんね。

29 :戦死:02/11/30 12:40 ID:WiACdM4n
初心者でし
戦士18でやっとサホクエクリアしますた
んで最近、挑発で剥がれないんで白のプロテアで剥がれますか?

30 :既にその名前は使われています:02/11/30 12:43 ID:zovyEDZe
麻痺防御とから、毒防御の魔法が意味なさすぎなんだよおおお

31 :既にその名前は使われています:02/11/30 13:27 ID:+j5OAIXw
>>30
あれ、5分ってなんだよって話だよな。
プロテスと同じくらいの効果時間にしろと。
メール何回送らせんだと。

32 :既にその名前は使われています:02/11/30 13:28 ID:c98VQMG0
正直俺よりLV低いのに語らんでほしい

33 :白髭ヒュム ◆79cfdX7bxM :02/11/30 13:41 ID:hmYOm96c
>>32
bah

34 :計り知れない弱さだ!:02/11/30 14:37 ID:TmIAB9BU
ケアルヘイトの高さを克服すべく
「タゲされてない前衛」を回復しようと思っても

約1名の人にタゲ固定状態なんですが・・・
(ナイトさんの場合が多い)

HP真っ赤になって我慢できずにケアルすると
今度はこっちのHPが真っ赤(;;

白魔導士は死ぬことと認識しました
(そのためのリレイズだったのかな?)

35 :既にその名前は使われています:02/11/30 15:30 ID:NfRT+vTO
>>1
MNDとINTはどっちを重視したほうがいい?

36 :サポ白の戦士:02/11/30 15:53 ID:zPiRpt7h
(´・ω・`)<麻痺、暗闇ぐらいは自分で治しまつんでPT誘って〜ん
白たんお願い…

37 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:12 ID:jISaVOph
>>26
27の戦死たそが(じゃーきー17装備)をしていて困って
いたら暗黒さんが指摘してくれた事があったでつ。
それから相手の装備みて、PT組むようにしたでつ。
そう言うことが起きないのであれば今は良い状況
なんでつね。
>>27
ヒュムでつ。
>>29
34からのケアルガでタゲ固定するでつ。
それより前はケアルでタゲとればいいでつ。

38 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:13 ID:HPAElgLp
>29
ケアルしなさい

39 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:14 ID:jISaVOph
>>30
詩人さんの歌がいいでつ。
それと、吾は先に〜ラ系の魔法で
かかりにくくしとくでつ。
>>31
戦闘の終位に
かけておけばいいでつ。それこそPSでつ。

40 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:16 ID:jISaVOph
>>32
吾はあなたよりもPSがあるでつ。
レベルの問題ではないでつ。
寄生中の白はいらないでつ。
>>33
罵倒はだめでつ。
>>34
赤さんを入れるでつ。弱体魔法とかで
かなり有利になるでつ。吾は赤さんは
希望だしてなくてもさそうでつ。でもね(続く)

41 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:17 ID:a1LpJECp
じゃわたしも聞きたい
リンクしたとき 白は、どうすればいい?
死ぬのを待つだけ・・・・?
mp残っていたらテレポ?
サポ・シでとんずら?

42 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:20 ID:jISaVOph
>>34
赤さんは攻撃ようのSJつけてる人は
正直、あまり意味ないでつ。前々から
30過ぎてもPTで戦士とかつけてる人が多いでつ。
困るでつ。クリアマインドを知ってるひとは
黒つけてくれるでつ。40になったら白のが
良いでつ、ようはPlayerSkillでつ。
>>35
MNDでつね。
>>36
吾は自分から声をかけて行くタイプでつ。
鯖が一緒ならレベルが近しければ、自分より4つ上まで
なら声かけるでつ。

43 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:24 ID:uwomzF4l
>>41
シーフがPTにいるなら、タゲを
持たせてトンズラしてもらうのが一番でつ。
リンクしたらまず、自分は一目散に逃げるでつ。
そのレベルでは要塞とかでしか?
テレポも良いでつが、エスケプのがいいでつ。
ちなみに今はリンクしたら(吾は前から)
回復しないで我先に逃げるといいでつ。
下手に回復したりするから死ぬでつ。

44 :41:02/11/30 16:29 ID:GADnO63Y
>43
RESどうも・・・じゃmpなくて盗人いないと
逃げるしかないですね。
真っ先に・・・・しかし白として今まで散々ケアルして
きた白としてそれができますかね?
私には無理ですね。死を選ぶしかない・・・
□よ・・・これが絆の本当に意味か?つらい

45 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:36 ID:uwomzF4l
>>44
吾は無理な時は無理と、しっかり
心得ているでつ。無駄な回復はしたくないし
(効率が重視になりがちな、さらり〜まその方もいるので。)
一時の野良PTで愛着はもてないでつ。
もともと、白がいれば とてとて可能と決めつけた
どっかのヒトの理念があるだけでつ。
戦士さんはSJ白が多いでつから誘いやすいはずでつ。
ナイトさんも同じでつ。
それと自己犠牲は、自己満足と同じでつ。
諦めない姿勢を覚えてほしいでつ。

46 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:46 ID:Q1Cb5Z+d
同じようなスレ立てんな〜。ゴルァ

47 :41:02/11/30 16:46 ID:JZ1skFCe
>それと自己犠牲は、自己満足と同じでつ。

あなたは良いこという・・・その通りだと思うが
自己犠牲精神がなくて 戦士は挑発できんし白もケアルは
使えない。自分が死んでも一人でも助けたいと思う心なくして
なんで白魔と言えよう?
他人がやられているのをみて敵を引きつけなくてなんで
戦士と言えよう?

つまり現状の仕様では
死なない白は本当の白じゃない!エセ白だってことだね
戦士の「挑発2」を心から望む

48 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 16:52 ID:yOjg4VRo
>>46
だってスレって立て為にあるでつ。
>>47
そこが日本人特有の死の美化でつ。
本来はどっちも死なない事が当然でつ、挑発は
戦士の特権でつ。でも度重なる
弱体で、今は意味がないでつ。それを
覚える必要があるんでつ。だから白も
今まで通りに、ケアルばっかじゃなくて、ある程度の
妥協と腕前が必要だとおもうでつ。
赤をやっていた時に(り-だーじゃなかった)PTに白さんがいなくても
要塞で回復は自己責任で行ってとてとてイケたでつ。

49 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:52 ID:caQskT8u
幸せについて本気だしてかんがえてみたよ

50 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:54 ID:bmlwLSw6
このスレはまともだな意味ねーけど

51 :既にその名前は使われています:02/11/30 22:06 ID:YSnegIMV
まげ

52 :既にその名前は使われています:02/11/30 22:08 ID:8WvWCjS1
>>48
スレ立ては目的じゃなくて課程だボケ

53 :既にその名前は使われています:02/11/30 22:09 ID:8WvWCjS1
>>48
で、つまり重複してるのに立てるって事は、
ただ単に1としてスポットを浴びたいだけなんじゃないのかね?
ンッンー?

54 :白髭ヒュム ◆79cfdX7bxM :02/11/30 22:22 ID:FZDIFXSh
>>40
関係無いじゃんって言うのは罵倒で、
「寄生中の白はいらないでつ。 」はOKなのですか。
光栄の極みです。

55 :既にその名前は使われています:02/11/30 22:24 ID:YSnegIMV
>>52
ネタにマジレスですか(藁

56 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 23:24 ID:zbZgmtL1
>>50-51
ageどうもでつ。
>>52
あの他の板の台詞でつよ?あにか?
>>53
板自体終わってまつが何か?

57 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/11/30 23:25 ID:zbZgmtL1
>>54
本当のことでつ。
>>55
罵倒はいくないでつ。

58 ::02/12/01 01:44 ID:EyhBqjRp
白やった事ないからよくわかんないけど
ここが一番まともっぽい気がするなw

じゃ!

59 ::02/12/01 01:46 ID:EyhBqjRp
おっと、「でつ」が無ければな

じゃ!

60 :白惑うし:02/12/01 03:36 ID:qVv4/zEv
/huh <57>

61 :既にその名前は使われています:02/12/01 03:49 ID:+yGsiKJ5
たしかにいい年なんだから「でつ」はいらん
がレベルレベルうっさい人っているよな 50こえてもないのに語るなとか
うっさいよ 全スレが50じゃないと語っちゃいけないスレなのか?

がんがれ 魚庫ね

62 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 01:31 ID:t76cfEHQ
>>58-59
吾は赤もしてるでつ。
さっきレベルあがりまつた。
で、結果。
解約今月ですることにしまつた。
白タルさんが5回も死にますた。
可哀相すぎです、MPでケアルIII使って挑発してと
頼んだのにいつも満杯のナイト様 X2名。
貴方は人の痛みがわからないのでつか?
白タルたそも、けあるIIIしすぎでつ。
今回のパッチは、ちゃんと
プレイした結果、最悪でつた。

63 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 01:33 ID:t76cfEHQ
>>60
それはなんでつか?
>>61
んーっまだ四捨五入で20代なのでつが。
まぁいいでつ。
あい、がんがるでつ。
それと、いまや50なんて当たり前でつ。
60の人に文句いわれまつ。
でも、レベルが上だからと言って必ずしも
偉いわけはないでつね。

64 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:47 ID:JcMuh5+9
>>魚庫ね
貴様は>>1の発言内で白に対する質問、愚痴を受け付けると書いているが、
高いレベルになるにしたがってバランスがシビアになっていくのに何が質問、愚痴か。
語るんなら高いレベルになって経験してからにしろと。
別にレベルが高いから偉いと言ってる訳じゃない。
経験が足りないと言ってるんだよ。
無知の知という言葉もあるがな、魔導を極めし、なんて言ってしまった以上は
それとしては語る事は出来ないだろうな。
ちなみにな、後衛やってると、前衛は座れやボケがと思うが、
同じ人が前衛やると座りたくないって思うんだよ。
つまり、経験しなければわからないという事だ。
まあ貴様は効率なんか気にしないで楽しくやれればいいと思ってるかもしれんがな、
レベルが上がる事それ事態が楽しい奴だっているんだ。
んならMMOやるなよと言われそうだが、楽しみ方は個人の自由、それがMMOだからな。

まあなんだ、このレスの大意は、つまり、とっとと解約しろ>>魚庫ね

65 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:48 ID:JcMuh5+9
そしてミスまん

66 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:55 ID:JcMuh5+9
ころころ内容変わるゲームだから
ちなみに同レベル帯の同ジョブについての場合はな、大いに語ってくれ。

67 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:10 ID:zhtNk8AQ
なんか、LV高いヤシがLV低いヤシに文句言うのって
老人が「この小生意気な若造めが!」とぶーたれるのと同じだよなw

ちょっと笑ってしまった



68 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:33 ID:qn09dGym
LV32というと、そろそろテレポ覚えるレベルですね。
テレポに期待していますか?
期待してるとしてどういう用途に使いたいですか?

69 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 04:16 ID:PVcDHUhY
>>64
あのマジれすちゃうのでつ。
貴方のレベルがとても高く、かつ前衛なのは
わかりまつた。でも。吾も前衛は40代付近まで
経験してるでつ。もちろん、他のジョブもたしなんだ
うえでの考えて答えていまつ。
前衛座れ!なんて思いませんでつ。今回でTPも
シビアになりまつたし。でもです。ならば
仕様を理解し、ケアルhateを理解してこそレベル&ランク共に高いのでは
ないでつか?貴方は傲慢に近い考えで人を見ている
気がしまつ。それと赤は前衛ではないでつがどっちも
出来るでつ。(つづく)

70 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 04:19 ID:PVcDHUhY
(もづき)
で、貴方は吾に効率をもとめていないと
書いてきたでつ。それは前レスよんでない証拠でつ。
吾は効率と楽しみをどっちも供給したいのでつ。
貴方が 吾より無知なのはここでもうわかりまつた。
貴方に言われなくても解約しまつし。それと
貴方の様な 押し付けがましい意見しか言えない人が
哀しいでつ。

71 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 04:21 ID:PVcDHUhY
>>65
雌はきらいでつ。
>>66
今回のパッチは酷いでつ。それにしても。
>>67
吾が老人でつか?

72 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 04:23 ID:PVcDHUhY
>>68
期待してまつ!あのね。
うんと、運送業者みたいな、奴がしたいでつ!!
テレポで一回500ギルとか!
あと、一杯いろんな場所に行ってみたいでつ。
未開の地がまだあるでつから。早く
遊んでみたいでつ。最後はやっぱり
故郷の町でログアウトしたいでつね。

73 :64:02/12/02 06:46 ID:JcMuh5+9
>>魚庫ね
悪かったよ、ごめんな。
ボクは君の事を偏見を持って見ていたかもしれない。

で、前スレってどこ?

74 :64:02/12/02 06:54 ID:JcMuh5+9
ふ、つまりはだな、他人と知識を共有できれば
煽りなんてものは存在しないのさ。
だからボクは傲慢になる。
そう、例えば、ボクは、ミスまんは臭そうなのが萌えると思う。
そう言っても、キミは理解してくれないだろう。

ボクにだって夢はあったさ。
でも、それは爪先から旋毛に収まる小さな夢。
ボクにとって、キミは、美しすぎる女、強すぎる香水。
つまり、ここじゃないんだ。
わかってくれ。

75 :64:02/12/02 09:09 ID:PeeqHrBa
あ、ごめん前スレじゃなくて前レスか。
アホでした

76 :既にその名前は使われています:02/12/02 09:36 ID:X5SQ3VtF
>>69
お前も十分に他人を見下しているわけだが。

77 ::02/12/02 13:05 ID:+eXqxCmZ
解約考える!? 今回のパッチで?
まだ数日しか経ってないのに安易な話だなw

まぁ、止めはしないけど。

78 :既にその名前は使われています:02/12/02 13:07 ID:9QHgR/cp
明日のパッチに期待シロ
これで追い討ち食らったら立ち直れないヤシも増えるか

79 :既にその名前は使われています:02/12/02 13:08 ID:MpeQoYIi
「ケアルタンク」という言葉についてどう思いますか?
私もメイン白なのですが、この言葉はすごく嫌いです。

80 :既にその名前は使われています:02/12/02 13:24 ID:2a7hy2Cq
ケアル戦車
精霊戦車
挑発戦車
盾戦車
アタッカー戦車
弓矢戦車
サイドカー付き戦車

81 :既にその名前は使われています:02/12/02 14:10 ID:aKMPKFle
明日のパッチは獣人の高知能化です。

獣人にも救援依頼を搭載しました。獣人が戦闘に入った場合、
そのエリアにいる獣人は種族及び距離を問わず、全てリンクします。

パーティに白魔導師がいると、何もしていなくても真っ先に襲ってくるようになります。

下水等を通って、町の中に獣人が入ってくる場合があります。
寝バザーの方は気をつけてください。

82 :既にその名前は使われています:02/12/02 15:34 ID:U0Y39/j1
>>81
これ追加しる
獣人たちにも勇者が出てきます。こいつらは助け求めても無視されるので、楽に狩れます。
ただ、狩ると小一時間、説教されます。

83 :既にその名前は使われています:02/12/02 16:04 ID:CU4BTxQg
>>80
オヤジ戦車
ガンコ戦車
イッテツ戦車


84 :既にその名前は使われています:02/12/02 16:15 ID:992lccI7
ガン戦車
ザク戦車

85 :既にその名前は使われています:02/12/02 16:19 ID:pjqCA+5D
吉田戦車

86 :既にその名前は使われています:02/12/02 16:37 ID:992lccI7
恐竜戦車


古っ!

87 :ホワイトメイジ:02/12/02 16:48 ID:BbzjxlTF
50を超えた者として一言言いたい。

 自慢でも、なんでもないが50以上になるともっとシビアな世界がまっている。
 限界クエ2なぞ惨いものだったぞ。クエは置いておくとしても、正直30台での常識
 が覆るようなダメージくらったり、連携の変化が必要な場合だったりということがあ
 るので経験者として意見を言うことがある。
 LV高い=偉い などとは思ってない人のが多いと思うがな。

88 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 17:31 ID:yYyBps89
>>73-75
別にどうでもいいでつ。
ただ、貴方は話しが早い人でつた。
どこかで会えると良いでつね。
>>76
キミにどうこう言われたくないし。
お前呼ばわりウザィでつ。
>>77
いちいち、語尾にwつける赤なんぞ
誘いたくないでつ。
少なくともアータは今回の仕様を理解してないでつ。

89 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 17:35 ID:yYyBps89
>>78
テレポ覚えたら観光するだけなので
もう糞みたいなパッチには興味ないでつ。
期待してないし スクウェアは消えるといいでつ。
>>79
そうでつね、薬箱とかも言われてまつが。
吾はそんなに気にしていないでつ。もちろん。相手白魔に
そうはつたえないでつが。
赤を弱体マシーンだと吾は思っているでつ。
因みに、白魔はレイズナーと呼ばれる方が
吾はきらいでつ。

90 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 17:37 ID:yYyBps89
>>81
そうでつね。
でもそれだとますます、白魔がいなくなりまつよ?
>>82
獣人が寝バザー襲ったら
町も獣人支配でつか?

91 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 17:40 ID:yYyBps89
>>80 >>83-86
敢えて何も言わないでつ。
>>87
はっきり言うとそんなのしってるでつ。
でも、60の人が手伝ってあげたりすれば
限界突破はけっこう楽でつ。
ダメージが増えるのは 誰でもわかることでつ。
TPが2しか溜まらないから
前衛も意地でも座らないのは仕様でつかね?
それから そんなこといったら レベル2の人に
20からの世界はちがう!って諭しているのと
同じことでつ。

92 :ホワイトメイジ:02/12/02 17:45 ID:BbzjxlTF
>>79、89
全てわかった上で回復してやってくれ。
なんだかんだ言っても回復や蘇生ができる
ことって素晴らしいぞ。
ケアルタンクとかレイズナーって言われて嫌にならずに、
快く回復してあげることで理解も生まれることもある。
めげないでがんがれ。

それでも気持ちが治まらないなら「わかりました勇者様」って言ってやってくれ。

93 :ホワイトメイジ:02/12/02 17:52 ID:BbzjxlTF
知識と実体験とは違う。 とだけ言っておこう。

94 :64:02/12/02 17:53 ID:JcMuh5+9
>>93
禿Deadly dodo

95 :64:02/12/02 18:17 ID:JcMuh5+9
>>魚
色々つっこむ所はあるけどな、まあ人それぞれの価値観だから一つだけにしとくよ。

語尾についてお前が口出すんじゃねーよ。
赤なんぞってなんだよ。赤なんぞって。赤さんに謝れやボケ。

96 :既にその名前は使われています:02/12/02 18:24 ID:lN26jhwN
>>95

まぁ、このスレに書き込んでる時点でオマエの負けな訳だが

97 ::02/12/02 18:52 ID:AZ9BbQqX
>>88
き〜悪くさせてすませんでした。
俺が言いたいのは赤が「くそジョブ」と言われ続けてきた期間に比べれば
パッチ後から今日までの数日間で辞めたくなっちゃうってのはどうかと思う訳さ。
まぁ、言い方悪かったんで謝っておきます。
(ついでにwも我慢)

>>95
気にしてませんよ
赤なんぞって2chで言われ続けてたんで。

じゃ、さいなら

98 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 19:48 ID:Kn68gxgq
>>92
さっきLOGiNしたら30前半のひと
ほとんどいなかったでつ。
PT組まないで 合成してる人のが多いでつね。
そんな人がピンチの時に助けたいと思いまつ。
>>93
そんなことは、百も承知ですが何か?

99 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 19:50 ID:Kn68gxgq
>>94-95
まぁ、もちつけばいいでつ。
赤も同じレベルで経験ずみでつが?何か???
それと、貴方は過剰に反応しすぎでつ。
>>96 あおっちゃ駄目でつ。

100 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 19:52 ID:Kn68gxgq
>>97
ソロは最強なので糞だなんてこっちは
思ったこともないでつ。むしろ後衛としての
赤さんのいないPT程、死ぬ率が高いでつ。
弱体してくれない赤さんがたまにいて
それが一部の駄目赤なんじゃないでつかね?

101 :白エル41:02/12/02 20:31 ID:fhJ30ueC
32しか無いLVで白を語って貰いたくない!

102 :白エル41:02/12/02 20:40 ID:fhJ30ueC
実際、魚庫ね ◆q7r8.hSwtg の言ってる事は32前後のLVにしか通用しない
40台50台の白には同意されないレスを書くな!
それを白の総意みたいな言い方をするな!
はっきり言って迷惑極まりない
俺はVerup後、まだ1度だって死んでないが白が死に易いのは前からだった筈だ
同じ白として魚庫ね ◆q7r8.hSwtg には2度と白に戻って来るなと言いたい


103 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/02 23:15 ID:jdbPM4ej
>>101
前は一度も殺したこともないでつが?
だいたい、自分は赤を先行してやっているので。
それに、41ごときのエル白には言われたくない!
って人もいるんじゃないでつかね?
貴方の意見で 吾がどうするかなんて吾がきめまつよ?
本当にいまのパッチやってまつか?
それと、いまのパッチで30代の白を経験していない
貴方に、いまの吾をとやかく言う筋合いないと思いまつがね。

104 :既にその名前は使われています:02/12/02 23:30 ID:fBoIeNdb
うんうんわかった
魚庫ね はたから見ててうざいから消えてくれよ

消えてくれよ

消えてくれよ

105 :既にその名前は使われています:02/12/02 23:36 ID:u67mohsB
なんだ、スレ主なのかー( ′д`)


覚えたて2ちゃ語無理して使ってスレ立てデビューはいいけどさ
2ちゃ語は使い方次第で思いっきりダサイから気をつけてね
あと間違ってもここ以外で使うなよ、プライベートで使う奴いたらそいつ殺したくなるから

106 :白たる王子:02/12/02 23:38 ID:+n5FC8G+
次スレ白VS赤にきぼんぬ
で、赤を評価する人多いけど、
自分は赤ヒュム55までやって赤ソロ最強なんて40までだと思うよ
赤は鎧きれんから百人いこうはナイトにソロかなわんよ
PTでも自分はエレクトラムに種族ズボン、金の髪飾りまでつけて
そこらのヒュム白とかわらんMPあんのにサーチじゃわからんし
赤だから誘われんし・・・
しかも前パッチで赤つよくなったとかいっても高レベルになるほど
魔法が使えなくなってるってことにきずいてないでない?
50↑の魔法ほとんど白、黒専用よ?
レイズはつかえても2はつかえんし・・・
よって今は新鯖で一から白たるになってまふ
今赤の人赤なんて捨てて新鯖おいで〜

107 :既にその名前は使われています:02/12/03 00:39 ID:AhbV2oi1
>>106
いつ赤がソロで強いことを自慢したかね?
だいたい今の使用でソロで活動するやつなんていねぇよ(経験値稼ぎな)
そりゃぁ、白のが赤より便利なのは認めるけどな
だからといって、俺は白には魅力を感じねぇ
そもそも白が移動魔法や隠蔽魔法等で優遇されたのは
白がつまらんからだと思うよ。
薬箱がなきゃやってゆけん仕様だし
白の人口減られちゃ敵わんからな。
(とはいえサポ白赤+赤で十分だけど)
赤がレイズとか隠蔽魔法とか使えるようになって
白の優位性が崩れるのを恐れるのはわかるが
当り散らすのはのはみっともないぜ。ベイベー。




108 :既にその名前は使われています:02/12/03 02:38 ID:p88maIQ+
>1の様な
駄目なヤツに
ナニ言っても無駄。
出会わない様、祈るのみ。

109 :既にその名前は使われています:02/12/03 02:39 ID:+TlH88o1
おれは、「でつ」って語尾が2ちゃんねるで一番嫌いだ。

110 :白57黒55:02/12/03 03:12 ID:cf/yF2/U
ブリンクかけまくりで問題なし。ケアルしてタゲきたらスグブリンク。これしか白が生き残る方法はない。
リンクしたらエスケプ、テレポ。問答無用ね。

111 :既にその名前は使われています:02/12/03 03:13 ID:pKgfTpQ6
ナ/白の人いるとすごくいい。


112 :既にその名前は使われています:02/12/03 03:21 ID:AIXDVxg7
わたちもきらいでつ。

113 :既にその名前は使われています:02/12/03 03:36 ID:aMmximYf
まあモティチュケ
そしてカキコマナイ

114 :既にその名前は使われています:02/12/03 03:41 ID:4F01gGoj
今、このスレ見つけて頭から読んでみた。
リンクしたら回復しないとか自己犠牲は自己満足とか、そんな白はいらない。
前衛は回復を信じてタゲ取るし、後衛は前衛を信じて粘るものだ。
私は野良専門だが、1さんは愛着が持てないらしい。
そんな白は、ずっと青字で固定にてやっていて欲しい。野良では邪魔だ。
私は黒一筋の弱体好き。PTスキルを上げようと、それなりに努力してるが
自分のPTスキルが高いと満足してるような人は、その時点で語る資格無し。
満足するな、高みを目指せ。
学ぼうとしない者は、教えることも諭すこともできない。

結局、最終的な感想は…このスレ自体が1さんの低俗な自己満足に過ぎないと
言うことだ。

…久々に時間を無駄に費やした。スレタイに騙されるとは私もまだ甘かった。

115 :64:02/12/03 07:48 ID:liq8Mrc5
>>113
久しぶりにこんな微妙な小物に出会えたのに放っておくのは勿体ない

116 :64:02/12/03 07:56 ID:liq8Mrc5
あっそーだ、俺もバイだけど男を好きになったことないんだけど。
もちろん性別は男だけど。

117 :64:02/12/03 08:00 ID:liq8Mrc5
それと魚庫ね、
お前はなんだ、愚痴質問受け付けると言っておきながら、
結局、パッチの所為で同レベル同ジョブについてしか語れないという結論か(禿藁
レス内容もずいぶんと反論するためにずいぶん変わってきてるな(禿藁
俺も煽るために二転三転してるがな(禿藁

118 :64:02/12/03 08:04 ID:liq8Mrc5
赤も先行してやっていると言っておきながら、
今のパッチでレベル30経験してないお前に言われたくない、か。
随分都合がいいな(禿藁

119 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:11 ID:tEuS+R2g
ちょっとまて 発現しすぎ

120 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:20 ID:Jse/vcsi
この前組んだ赤/白ヒュムはひどかった。
(その時は俺も赤/白ヒュム)

エンサンダー
→パライズ(レジスト)
→ズバッビリッスカスカスカスカズバッビリッスカズバッビリッズバッビリッ
→ファイア(ダメージ4)

弱体入れたり、普通にケアルさせてたら白が死ぬから必死でヘイト溜めたり、
プロテスタイマーチェックしたり、MB合わせてた俺が阿保らしく見えたよ。

白も赤も自分の仕事をわかってない奴が多い。

121 :64:02/12/03 08:50 ID:xJnWuYm9
ごめん出勤前だったからレスまとめられなかった

122 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:54 ID:Jse/vcsi
ところでさ、質問あるんよ。
漏れ今朝(笑)60になったんだけどサ。
サポ何にしたらいいかな>>1

漏れナイトと詩人と黒とシ─フが30越えてるんだ。
ちなみにエル♂な。

123 :エロ白50代:02/12/03 09:28 ID:dFqURya6
>>122
それはもう、エロバーンになるしか・・

124 :121:02/12/03 09:40 ID:GRwZjQFH
>>122
(;´Д`) エロですか…

いやさ、時代は【丈夫な白】を望んでる訳じゃん?

ナウ(死語)な白はサポナイトでセンチネル&ゆでがにだと思うんだがどうよ?
バッシュが一枚増えるし。
少ないMPはドリンクでカヴァ─すればいいし。
祝福つかってタゲ取れなくなっても5〜6発は耐えられるし。
印ケアルガ3とか気にせず撃てるし。

125 :ホワイトメイジ:02/12/03 09:59 ID:QVzYswuU
>>124
ナウ・・なつかすぃ・・
なるほど、サポナイトってのもアリなのか。。。メイン60(^_^;)

126 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:01 ID:S38wvlUO
>>124
印ケアルガ3って5、6発で済むか?

127 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:10 ID:nxNll6Dw
>>126
すむよ。祝福よりはヘイト軽いし。
回復量次第だが雄叫び1発で剥がれる時もある。

つぅか>>1はドコ逝った?
香具師の意見きぼんぬ。

128 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:18 ID:MvV2HO5Y
ああ、ちなみにブリンクは掛けとけよ。
アティ足があれば攻撃食らってからでも間にあう場合もあるが。
で、ブリンク中にブリンクの詠唱が終わりそうな時は、手動で一度切って張り直す。
それと前衛からケアルが飛んでくれば十発くらいは耐えられそうだ(w

129 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:19 ID:JJclRmm0
前衛からケアルは今のところ期待できないんじゃないのか
対応の早い奴ならいざ知れず
漏れが生きていれば継戦可能!な前衛多いです

130 :既にその名前は使われています:02/12/03 12:32 ID:S38wvlUO
>>129
やっぱり、そういう伝わってない情報はPT組んだ際に
ちょっとでも普及させるようにすべきだと思うよ。
知らない人がいたら、知らせる。

ケアルヘイトが異常に多い、ってのは誰だってわかってるんだから
そこからどう進歩するべきかってだけの問題なんだけどね。

まあ実際白が今まで通りモンスターから距離おいて遠距離ケアル狙撃してるだけだと
誰にタゲ向いているかかわかり辛いってのもあるけどな。
これからはログもしっかり見なきゃならん。

131 :ホワイトメイジ:02/12/03 13:33 ID:QVzYswuU
>>130
そうだな、でもまともな白ならログもちゃんと見てるだろうから問題ないと思う。

132 :既にその名前は使われています:02/12/03 21:50 ID:MCcCPssq
>>114
お前とはリアルでも口もききたくない香具師だな(藁

133 :既にその名前は使われています:02/12/03 22:53 ID:Guq9ib+f
>114
安心しれ、漏れはクチきいてやるYO
そんなことより>>1はまだぁ?
賢明なる有り難いレスを白よ〜w

134 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:03 ID:apq/E0rB
白にタゲが来た時に、なぜ白が自分にケアルしないのかを
ナイトは考えて欲しいですね。


つか考えなくてもわかるだろ!
お前がケアルしてタゲもっていけや!
何でその場面でサークルなんだよ!

135 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:09 ID:rBIsJ/ZM
>>134
ナイトだから

136 :既にその名前は使われています:02/12/04 00:54 ID:njm1EU6N
つーかどう考えてもこのケアルHateは異常。
今まで色々MMOやって来たけどこれはひどすぎる。

こんなバランスが根底から覆るような変更を、
テストも告知もなしにライブに上げる■も異常。

PTスキルとかそういう問題じゃないよこれ。
田中マンセーにも程がある。

137 :既にその名前は使われています:02/12/04 01:01 ID:njm1EU6N
敵のHP7割削った時点でケアル入れても
タゲがこっちに来るって何考えてんだと小一時間問い詰めたい。

殴り、挑発のHateを下げるだけ下げて、
回復系のHate調整してないだけなんじゃないかって気が激しくして来たんだが。
まさか そんな いくらなんでも・・・

138 :既にその名前は使われています:02/12/04 02:10 ID:Zj0gxJh1
>>132
タゲられたら回復するな。
そこそこPスキルあるナイトなら自己回復するぞ。

139 :白エル41:02/12/04 02:30 ID:FoNmRq0Z
>前は一度も殺したこともないでつが?
じゃあなんで貴様はグダグダ言ってんだ?
今の状態で死んだor死に易いからだろ?

泣いてないで出て来いよ>1さんよw
赤がどうのってスレ違いの事書くなよwww

140 :既にその名前は使われています:02/12/04 10:35 ID:tESywjc+
>>139
おまえ、レス遅すぎ
誘導ぐらいしろよ・・・

141 :既にその名前は使われています:02/12/04 16:44 ID:gs5dVbC6
タル前衛は
ジュノの路地裏で腐ってます。
仕事クダサイ。

142 :既にその名前は使われています:02/12/04 17:34 ID:gMx/Eb6Y
( ´,_ゝ`)ボンバイエ見に行こうかな

143 :既にその名前は使われています:02/12/04 18:04 ID:+xM4ZTF4
>>141
まだ始めたばっかりの樽だですが、
樽だけでパーティ組んでみたいなーと思う漏れには、
あなたのような人が必要です。

|-`*)ノ゛漏れがレベルあがるまで、がんがってください。

144 :白56:02/12/04 18:30 ID:G4Rn66cd
もうね。ブリンクかけねえ人多すぎ。
レベル高くなるとダメも多くなるんだからケアルするよりも得なのよ。サポ白の人も戦闘前にはブリンクしてください。すげえ楽になるから。
ブリンクしない白はダメダメで


145 :既にその名前は使われています:02/12/04 20:20 ID:dWAS+8jw
魚庫ね出て来いw

146 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/04 23:21 ID:nIiDePc8
>>145
出てきましたがなにか?
一気にあとでレスしまつよ?
ブリンクは効果が曖昧なので
>>144
しないひとがおおいでつね。ストンスキンも。

147 :既にその名前は使われています:02/12/04 23:40 ID:FQy3qx5R
たしかに曖昧かなぁ
でもブリンクは優秀な魔法だと思うんですが
使ったほうがいいよー

148 :64:02/12/05 01:36 ID:Bfdbzkrx
魚庫ね好きだ―――――――――!

じゃなかった、
魚庫ねキタ――――――――――!

149 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:43 ID:J9BeNt/r
オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお?

150 :64:02/12/05 01:43 ID:Bfdbzkrx
ひとつ思ったのだが、
スレでレス番号を自分の名前にするときは、
最初のレスを狙って69番にすれば皆、
比較的親しみやすいのではないだろうか。

151 :既にその名前は使われています:02/12/05 04:35 ID:tmjc+mis
確かに、ブリンクは効果なさげなモンスもいるが効くとかなり便利魔法。
かけとけ

152 :既にその名前は使われています:02/12/05 04:40 ID:wy9mjIZC
>>151
ウゼェ
命令すんな

153 :ユウナ:02/12/05 04:50 ID:h4Zs7EsK
ユウナは魚庫ね ◆q7r8.hSwtgさんとHしたいです♥


154 :既にその名前は使われています:02/12/05 08:31 ID:Zkz7q6Wz
パッチ後も普通にレベル上げしてるけど、そんなに白って死に易いか?
あ、おれ、黒57ね。いつも固定の白58さんとペアで野良パーティーを
渡り歩いてるが、確かにケアルでタゲ来易いけど、死ぬほどのことじゃ
ないよ。
あぁ、一度自分にケアル(それもIV)する不幸な白さんと組んだときは
大変だったか。自分の減ったHPは他人に回復してもらわないと、そりゃ
普通死ぬだろう?って勢いだったよ。いや、死なせませんでしたが(藁)。

リンクしたときはどっちかがエスケプ(もしくは白さんのテレポ)するけど、
低レベルだと、普通に前衛さんのちょっと前で前衛さんを回復しつつエ
リア境界に走るんじゃないの?前衛さんもタゲはがしてくれるだろう。
そうやって全員で助け合わないと全滅するでそ?

ここで語られてるゲームって、FFXIだよね?低レベルの白はスタコラ
サッサと逃げるゲームバランスになっちゃってるのかなー?


155 :既にその名前は使われています:02/12/05 08:36 ID:MWHjCtmA
>>154
全員で助け合わないからそこいらの野良PTでは白が虐殺されているのでは。

156 :既にその名前は使われています:02/12/05 08:55 ID:oRWRYSKH
どんな糞パッチが来ても
エサをもらう犬のごとく
創意工夫で乗り越えて行くのだ

157 :今更だが:02/12/05 09:32 ID:Y/WfmYCx
低LV(セルビナ等)ではケアル2を数発連続で使うと
挑発で剥がれなくなるんだけど・・・
上位の方のケアル連発する白もアホだと思うがナー

おそらく(ダメージ量によるHate=回復量によるHate)??
でHateは蓄積型に変ったみたい???

そら、とて、とて2戦でケアルがタゲ取りまくるわ・・・

158 :既にその名前は使われています:02/12/05 11:50 ID:3ZAxYKUq
>>157
疑問なのに結論出してる不思議な君にオススメ。
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1038460212
ボクは君の事を馬鹿にしてるけど、でも、君の言ってる内容はあながち間違いじゃないよ。

159 :練習相手にならない名無しさん:02/12/05 13:36 ID:d8kU0Kma
>>154
10代は面白いくらい死にます

160 :既にその名前は使われています:02/12/05 20:23 ID:kdlTQ96A
黒さん、攻撃魔法撃つのは全然構わないんだけどさ、
一応、白のオレのMP切れた時にサポ入る約束だったでしょ?
それが、絶え間なく魔法撃ちまくって、
オレより先に座っちゃうのはどう言うワケ?
オレがhateコントロールしながらMP切れたんで
交代ヨロっつーたら、MPねーよとのたまうのはどう言う了見?
あと、座っているならともかく、MP切れたからって殴りに行くなよ。
祝福使うのはオレなんだからさぁ・・・。
つよとかとてだったら何とかなるかも知れんが、
とてとて相手の時は堅実に行って欲しいと思うオレは白様なのか?
煽りでも何でもなく、立て続けにこんな黒様に遭遇したオレの為に
みんなの意見ヨロ。



161 :既にその名前は使われています:02/12/05 20:37 ID:6SD2LJKI
>>160
黒を回復しなければいい。
それだけ。

162 :既にその名前は使われています:02/12/05 21:46 ID:bl8CErLK
>>161
黒の前に前衛が死にます。いくらなんでも黒は自分で回復すると思いますし。
黒のMPが切れていたとしても、黒の方敵が行ったら前衛は挑発するでしょう。

163 :既にその名前は使われています:02/12/06 03:31 ID:Tt8aCb5r
>1はまだか〜?
早く出てきて俺を笑わせてくれwwwwww

164 :既にその名前は使われています:02/12/06 04:00 ID:Mh/vwV2I
>オレがhateコントロールしながら


天才発見! つよ

165 :既にその名前は使われています:02/12/06 12:56 ID:BkhrZHrH
>164
ちぇーんでW

166 :既にその名前は使われています:02/12/06 13:00 ID:svjsd9Vn
>>160
そういう困ったちゃんの黒っているな。
アンタは白様じゃないよ。安心汁。
「黒魔導士なんでw」とかいって黒魔法MP使い切る
しかも殴りに行くバカはそれとなく殺してやれ。

167 :既にその名前は使われています :02/12/06 13:48 ID:XL6UcQaB
166>
黒はあくまでも黒であって、白じゃねぇ。
黒が回復してたら白いらねーよ。

168 :既にその名前は使われています:02/12/06 14:13 ID:svjsd9Vn
>>167
白が居なければ自動的に回復役な罠

169 :既にその名前は使われています:02/12/06 15:32 ID:AT4je9oU
今は白のMPが無くなる前に戦闘終わらせるのがベターでは?
そんな長期戦するPTでは白にタゲ行きまくりで怖いし稼ぎ悪いです

170 :既にその名前は使われています:02/12/06 17:29 ID:+GScf/g/
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1039071954

白、再終了。。

171 :既にその名前は使われています:02/12/06 20:58 ID:nwWlOTz0
>>1光臨期待あげ

172 :64:02/12/06 23:08 ID:nY+9LKTo
魚庫ね早くぅー
はやくはやくはやくぅー
あんまり焦らすと遅漏になっちゃうよぅー

173 :既にその名前は使われています:02/12/07 00:02 ID:IfW0g/YJ
つまんなぁーい
ハヅカシイ>>1のカキコミが見たいのに〜

174 :既にその名前は使われています:02/12/07 12:05 ID:1CErp9WK
.゚・(ノД`)・゚. カワイソウ

175 :白41:02/12/07 18:14 ID:ou2ApCYy
魚庫ねに質問!
ケアルに神経注ぐのと
ヘイスト掛けつつケアルするのは
どっちが良いですかぁ?
高LVな赤なら即答してねwwww

176 :クッキー:02/12/07 18:33 ID:TqiSN2Xb
このスレきしょい

177 :64:02/12/08 07:19 ID:HIQafyqI
魚庫ねが帰ってくるまで、私はこのスレをage続けます。

178 :既にその名前は使われています:02/12/09 00:24 ID:7wwTQJUw
age・・と。

179 :既にその名前は使われています:02/12/09 04:51 ID:cfoFa2uS
晒しage

180 :既にその名前は使われています:02/12/09 04:55 ID:cSYR+ADe
ケアルヘイト高くなったからFF11つまらなくなったな

181 :既にその名前は使われています:02/12/09 10:38 ID:hnrxZAuQ
>>180
そうですね白様

182 :既にその名前は使われています:02/12/09 11:05 ID:jv+HCOvO
>>180
機械的にHP減った人にケアルしてたころが楽しかったのか?

前衛の挑発などの時間を考慮する
現在のタゲを判断し調整する
回避が前より早くキャップに達する

などなど、面白くなってると思うけどなぁ
12/3のパッチで挑発強くなってるし剥がれやすいでしょ

まあ40白樽の意見なので、高レベルはそうもいかんのじゃボケと言われると
なんとも言えませんが

183 :64:02/12/09 12:25 ID:CHKPlnGN
146 名前:魚庫ね ◆q7r8.hSwtg 投稿日:02/12/04 23:21 ID:nIiDePc8
>>145
出てきましたがなにか?
一気にあとでレスしまつよ?
ブリンクは効果が曖昧なので
>>144
しないひとがおおいでつね。ストンスキンも。

…五日経過ぁ?

184 :既にその名前は使われています:02/12/09 12:45 ID:yDYszoXY
>>182
氏ね、調整もまともに出来ないアフォ■社員

185 :既にその名前は使われています:02/12/09 13:05 ID:jv+HCOvO
>>184
( ´,_ゝ`)プッ

186 :既にその名前は使われています:02/12/09 13:08 ID:EMim1g7o
白にタゲきて前衛の連携うまくいかなくなりましたよね。
実際のところ連携崇高者や連携強制者がたくさんいますが
今現在本当に連携は必要なのでしょうか。

187 :既にその名前は使われています:02/12/09 13:12 ID:n0XpwrkY
ブリンク効果絶大です、ストンスキンも使えるようになったから欲しい。
懐がさみしーけど;;。あれがあるおかげで死ぬ危険が少し減りました。
戦闘前は必ずかけてますが、攻撃ほとんど当たらない人2人でとてとては泣けてきます。
白2人より白と詩人コンビで願いますホント;;。
白2人だと、白同士の連携難しいです;;もっと白使いこなしたい・・・

188 :既にその名前は使われています:02/12/09 14:02 ID:rDIwoV9o
>>187 低レベル帯ならともかく55以上で白2人入れてるPTはアフォ 白1人赤2人が安全かつ効率的。野良やってて詩人は無理!黒はアホ前衛がとばしてもらいたくて入れたがるだけ。後衛からみるといらん。アホ黒回復してやって俺が死ぬんじゃボケ

189 :既にその名前は使われています:02/12/09 14:32 ID:aqX0q/+o
>>188
何をアツくなってるのかサパーリだ。(゜□゜;
誰がLv55なんだ??ストンスキン使えるようになったら・・・と
言ってる。俺がいつ黒のこと言ったよ。ストンスキンは白Lv28だ。
自身の一定量のダメージを無効にする、だ。それに詩人はスバらしく
いいんだぞ。白(俺)、戦モナ黒詩人でとてとて何度もいけたんだぞ。
意味不明な反論はスンナ。

190 :かけだし白魔:02/12/09 15:00 ID:HdbbMME5
>>186
スキル高い白さんなら、連携の邪魔にならないよう回復入れるから問題なし
連携はできればやった方が(・∀・)イイ!!
エフェクト派手だし連携でトドメ決まるの見るとスカッとする。

まぁ自分は連携に参加したことないけれど(´・ω・`)

191 :既にその名前は使われています:02/12/09 15:12 ID:N2An5Ht6
>>187-189はどれも白2はPTにいらないと言ってる気がするんだが。
なぜ熱くなってるんだ?

192 :既にその名前は使われています:02/12/09 15:28 ID:IEl21c1E
なんでアフォ前衛が気持ちよく連携したいだけのオナニー戦闘で
白がそこまで気を回さないといけないんだ
連携要員tぽk>脊髄反射で速攻連携ぶっぱなすだけの前衛の教育しとけ

193 :既にその名前は使われています:02/12/09 15:39 ID:5A68hhUY
レベル54の白だけど、
現行パッチだと白(回復担当ジョブも可)2人一緒に
ケアル2をかけるのが最良です。
ケアル2をあわせれば、ケアル3以上の回復になり、MPも少し温存できる。
ケアルヘイトを二人で分散する形になるので、
タゲが魔道士に来ることがほとんどないです。
挑発2人でも十分いけます。白サポ黒なら精霊印パライズもいい感じです。
所詮ケアル2だし、回復キャップがあるので、MP多いジョブに回復まかせられれば、
白二人である必要はたしかにないけどなー

194 :既にその名前は使われています:02/12/09 16:01 ID:n0XpwrkY
>>191
すまん、俺は白2人不要とまでは言ってなかったつもりなんだ。
俺のスキルが低いから、他の白さんとの連携がうまく出来ない、
で、詩人と一緒だと、無茶苦茶良かったとだけ言いたかったんだが
>>188の書き込みがあんまり頓珍漢なため、ついアツく反論したまでだ。
で改めて>>188に聞きたい。喪前は何を言いたいんだ???と

195 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:16 ID:Swyot3rG
194こそ何がいいたいのか一度はっきりさせろって

196 :187:02/12/09 18:23 ID:n0XpwrkY
>>195
(゜□゜;つまるところ、それだけか・・・つまらん。

197 :既にその名前は使われています:02/12/09 19:12 ID:VF0h9qaB
魚復活予想!!

てりゃ!!>>201

198 :既にその名前は使われています:02/12/10 02:48 ID:QQkAWYwF
>>64
見苦しいほど必死だな(藁

199 :既にその名前は使われています:02/12/10 03:25 ID:CqMEO3q4
白様お願いだから直ぐ死なないでください。
特に樽。お前ら死にすぎ!
ケアル3→オークなんじゃゴルァ!→ボガシュッ!→あぼーん。アフォですか?
1人でも死ぬとPTの雰囲気悪くなって困るんですよ。
もうね。お前らガルカ以外誘うな。
香具師らならケアル2チビチビ打ってればそうそう死なん。
ぶっちゃけ死ぬのは迷惑。解ったな?

200 :既にその名前は使われています:02/12/10 03:27 ID:dDG+PoyS
>>199
半分合ってるが半分おまえ氏ね

201 :既にその名前は使われています:02/12/10 04:46 ID:80U2bq7P
で、急にレスが流れたのだが・・・

魚庫ね ◆q7r8.hSwtg はどいつかな?

    ( ´,_ゝ`)プッ


202 :既にその名前は使われています:02/12/10 04:57 ID:8qNc+fK6
>>201=>>64


203 :既にその名前は使われています:02/12/10 05:26 ID:QWxjXZJw
適度な煽りと自作自演でスレを盛り上げる>>1は最高のエンターティナー

204 :64:02/12/10 07:09 ID:Ba1xZmHf
魚庫ねさん僕は君子じゃないからトリップついてないと貴方を見分けることが出来ません。
お願いですどうかちゃんとトリップ付けて書き込んでください。
あとここは魚庫ねに白を語ってもらうスレなのでマジレスのみなさんは、
できればageだけしておいてくださいお願いします。

205 :白41:02/12/10 12:21 ID:80U2bq7P
>>202
正直期待させてすまんかったw
名前入れ忘れただけなんだがな・・・
漏れもトリップ付けようかのう


206 :64:02/12/10 20:02 ID:TUP3eKqM
よし今日もage

207 :既にその名前は使われています:02/12/11 10:05 ID:Y19q7Z7h
age

208 :既にその名前は使われています :02/12/11 10:22 ID:O/kjZlCs
タゲ取りも出来ない前衛が一人でもいると雰囲気わりーな
タゲ取り出来ない人にはケアルしません

209 :既にその名前は使われています:02/12/11 10:24 ID:0t/Cxvwf
>>208
その行為が更に雰囲気を悪くしますよ
もうすこし大人になりましょう

210 :実験 ◆CUZLM8U3vI :02/12/11 10:25 ID:taDu6Wi4
じけんだ

211 :既にその名前は使われています:02/12/11 11:36 ID:54B1CsWH
>>193
レベル30台だと、それをケアルでやると良い感じです。

212 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:17 ID:QiTpvNg6
あべし

213 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:26 ID:v9sLTr3D
えーっと。
なんで実況板に建てますか?>>1は。
っていうかFF板と勘違いしてんじゃねぇぞお前ら。
わけがわからん。

214 :既にその名前は使われています:02/12/11 16:36 ID:8ujhul0R
うざすぎ

215 :既にその名前は使われています:02/12/11 23:01 ID:IPjGW//j
だからアゲ。

216 :白41:02/12/12 02:10 ID:Ev8NtGGl
今日もageるか

217 :魚庫ね ◆ysKIksyRSk :02/12/12 03:33 ID:Ov9SsAPY
ひさびさ登場しる!
眠いので質問はまた明日。

218 :既にその名前は使われています:02/12/12 03:41 ID:Ev8NtGGl
魚庫ね ◆ysKIksyRSk
1つ疑問なんだが
なんでトリップが違うんだ?
◆q7r8.hSwtg と
王庫ね ◆zabq6NWvqQ は?
お前本当に本人か?

219 :白41 ◆x4qpXoUrGc :02/12/12 03:44 ID:Ev8NtGGl
テイスト

220 :白41 ◆x4qpXoUrGc :02/12/12 03:47 ID:Ev8NtGGl
って事で。トリプってみた

>>217
本人だったら期待してるぞw


221 :64:02/12/12 08:23 ID:/vEAfYBJ
>>218
しるって語尾を使うんなら、日韓関係の歴史を勉強してから使えよ。

222 :64:02/12/12 08:23 ID:/vEAfYBJ
>>217だった

223 :既にその名前は使われています:02/12/12 08:33 ID:adyrcGXM
わりぃ、質問。
帯剣装備の奴、指揮棒相場の奴 ヘイスト優先順位どっち?
あと、戦闘中と後 どっちに闇や麻痺治した方いい?
意見キボン

224 :既にその名前は使われています:02/12/12 09:29 ID:R6GGxriU
指揮棒相場age!

225 :bloom:02/12/12 09:30 ID:mwRStFvL

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

226 :既にその名前は使われています:02/12/12 09:32 ID:tdStWb44
戦闘中かな。
戦闘後すぐに、麻痺や闇直してという奴はアホ。
あんなのヒーリング待ちの間に直る。
次戦闘までに間に合わないと思った時に、初めて直してもらうべき。しょう
消費MP自体はしれてるわけだし。

227 :既にその名前は使われています:02/12/12 09:35 ID:U8MIwA2A
>>217
   ┌────┐
    | 魚庫ねは.|
    | 反省しる! |
   └──┬─┘
   彡 ⌒ ミ||
  <ヽ`Д´>||
  (   //つ
  (__Y__) 
http://japan.donga.com/data/20010412/photo/2001041212148.jpg


228 :白41 ◆x4qpXoUrGc :02/12/12 14:18 ID:Ev8NtGGl
>>223
帯剣や指揮棒は漏れのLVじゃ解らんが
闇や麻痺は即治せ!
戦闘が長引いて苦労するのは白だぞ?
あと、戦闘後に麻痺だの闇だのウザイ香具師には
ちゃんと言ってやれよ
「MP回復して、まだ治ってなかったら回復します」ってな

229 :既にその名前は使われています :02/12/12 14:31 ID:5a/IDTwe
>>227
ワラタ


230 :64:02/12/12 20:27 ID:/vEAfYBJ
今日もage
ねー魚庫ねぇ、見てるんでしょ?
最初の頃はあんなに熱心にレスしてたもんねぇ。
自分は偉いとか仄めかさない限りはみんないじめないから、
早く白議論しようよぅ。

231 :既にその名前は使われています:02/12/12 21:15 ID:tYFjUlso
指揮棒はわかるんだけど帯剣ってどっちの帯剣?
連邦軍師制式帯剣?連邦賢者制式帯剣?

232 :ホワイトメイジ:02/12/13 13:14 ID:JZhDnl5u
>>223

暗闇・マヒについては漏れの場合

・マヒ → 戦闘中回復
・暗闇 → 物理WS使用者のみ戦闘中回復 他はヒーリング後

ヘイストは通常滅多なことではかけたりしないが 
掛けるとすれば 帯剣の方からかな。

233 :既にその名前は使われています:02/12/13 13:33 ID:QYr0WsW3
>>231
サンドランク6、一位のときのみの赤専用の武器も
帯剣だったような…?
■は名前ちゃんと考えてるか?

234 :既にその名前は使われています :02/12/13 13:43 ID:5YlV1nrm
>>233
何も考えてないに決まってるジャン


235 :既にその名前は使われています:02/12/13 15:21 ID:3OjSFUp1
帯剣はウィンランク5のやつな。質問答えてくれてありがとな。
でも、ヘイスト効果がそんなにあるか不安な白54才の冬…。

236 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:19 ID:C08Jjidl
>>235
ちとずれるけど、ヘイスト効果だけなら、
ビースティンガー装備の奴にヘイストかけてみ?
笑えるくらい早いぞ。お試しアレ。

237 :ホワイトメイジ:02/12/13 16:47 ID:JZhDnl5u
ヘイストは正直微妙に早いかな?って程度なんだが。
確かに短剣とかの場合はかなりわかるね。
ヘイスト+マーチ やるとなんていうかな・・すごいぞw
知り合いの詩人なんかとお金稼ぎや素材狩りするとき
なんかにたまにやるが、きもつぃーって感じ。

238 :ホワイトメイジ:02/12/13 16:48 ID:JZhDnl5u
しまった(^_^;) 上げちゃった(汗)

239 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:43 ID:XkfUGbv8
いや、むしろageろ

240 :白39:02/12/13 17:47 ID:KYfIiUbA
裏ケアルってほんと?ネタ?どっち?
漏れは今まで常に全快の状態になるようこまめにケアルしてきマスタ。
だめでつか?
ダメージためるの怖くって。。。



241 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:50 ID:STo4OyUj
裏ケアルはネタ
ケアル4とか使わずに2,3でこまめに回復するのが一番

242 :白39:02/12/13 17:56 ID:KYfIiUbA
>>241
サンクス
今までどおりこまめに回復します。

243 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:12 ID:X+6T3IS4
もういいや、書いちゃう

お前等、印レイズしてまつか?









何か変わるかなあ
(´・ω・`)

244 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:17 ID:GvETNPC8
俺は間を置かず、常にケアルとケアル2撃ち続け、
間に合わない時だけ3を撃つって感じだな。
敵によっては2、3メインになるが4だけは使わない。
2、3メインで回復が間に合わないようなら勝ち目なし。
4撃つよりテレポだよな。

245 :既にその名前は使われています:02/12/13 19:28 ID:gS3lnfPt
白スレでは裏ケアルは存在するけど、こまめに回復すれば
気にしなくてもOKという結論だったと思う。

246 :既にその名前は使われています:02/12/14 03:58 ID:bLu/PbSz
最初に裏ケアルっていったやつ、今頃どうしてるんだろうな 解約してたりして


247 :既にその名前は使われています:02/12/14 04:14 ID:a+IWKVJa
>>223
麻痺はアビやら魔法が使えなくなるからすぐ直せ、駄目白が!!!!!

248 :既にその名前は使われています:02/12/14 16:29 ID:eM1j5V09
age

249 :既にその名前は使われています:02/12/14 19:54 ID:FhAFO14f
>>247
こっちも麻痺してんだよクソ前衛が!!

      駄目白でゴメソ






250 :既にその名前は使われています:02/12/15 02:22 ID:YhCenJ1U
キノピオみたいな帽子かぶってる人見かけるけどさぁ
あれが噂のAF?
見た目を捨ててまで被りたくなる代物なのか・・・?

251 :既にその名前は使われています:02/12/15 02:24 ID:o5YVdvbF
たるが被ると可愛いのだが

252 :既にその名前は使われています:02/12/15 08:02 ID:HCfFFvpf
ガル白のルーズソックス姿見てみたいな
あとその帽子も

253 :既にその名前は使われています:02/12/15 14:08 ID:dD2BasbD
ヒュム♀がジュストコールとアーティファクト頭、普通のブーツ系、白ズボン合わせてた

…死ぬほどダサいよ

254 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:26 ID:nB65DmiG
ageてみる

255 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:30 ID:h2Tq1ZUy
ago

256 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:44 ID:WBZFuChv
>>1はもういないのか・・・がっかり

257 :既にその名前は使われています:02/12/16 01:46 ID:R5pBD3CV
白AFは樽専用でFA

258 :既にその名前は使われています:02/12/16 13:23 ID:PE96XBYT
裏ケアルって最初に言ったやつがどうしたの???

259 :既にその名前は使われています:02/12/16 18:20 ID:iM6y5r5T
いい加減なこと言ってしまったんで解約してしまったらしい

260 :魚庫ね ◆q7r8.hSwtg :02/12/16 18:27 ID:W5+fMSqG
ちょっとがんがんって
テレポ取得してたのでつ!
とりあえず後半にはいりますたが。今度
質問のほうレスしておくでつ。

261 :既にその名前は使われています:02/12/16 20:56 ID:KjRbIIWW
ミスラage


262 :既にその名前は使われています:02/12/17 00:56 ID:5+4Yvju1
さっさと質問に答えろage

263 :白41 ◆x4qpXoUrGc :02/12/17 03:26 ID:oWjJEA3z
魚庫ね ◆q7r8.hSwtg 出てきやがったなw
テレポ取ったとか、質問に答えるとか
そんな事はどーでも良い
俺が今1番言いたいのは

 何 で お 前 が s a g e て ん だ ?

264 :魚庫ね ◆tgKRqYmzOA :02/12/17 05:13 ID:5CSbRBSC
>>263
会ったこともない、君なんかに
お前呼ばわりされたくないでつね。
粘着うざいでつよ?それと君みたく引き篭りで
家にずっと居られる程、暇じゃないのでつ。


265 :既にその名前は使われています:02/12/17 11:39 ID:hJ0FLgMf
久々に戻ってきたんですね
しかし…なんつうか、穏便にレスできない人だなあ

266 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:13 ID:epjd7DXv
なんでコテハンで
こんなスレ立てたのかを聞きたいです。

267 :闇樽:02/12/17 12:17 ID:m/g2eOrk
>>264
釣りッスかwww


268 :既にその名前は使われています:02/12/17 12:32 ID:rV8EcS6Z
会ったこともないのに「お前」呼ばわりされると怒るけど
会ったこともないのに「ひきこもり」呼ばわりはするんだ

269 :既にその名前は使われています:02/12/17 13:06 ID:m/g2eOrk
魚庫ね ◆q7r8.hSwtg
魚庫ね ◆tgKRqYmzOA

もてぃてゅけ( ´ω`)y━~~

270 :ホワイトメイジ:02/12/17 13:51 ID:5dnosDYf
お、戻ってきてるなぁ
会った事もなにも アータ・・(汗)

会った会わないなんて言葉が出てくる辺りが本人ぽいな。
いやいや なんか香ばしくなってきたなw

271 :既にその名前は使われています:02/12/17 14:21 ID:+1kQICck
魚庫に、「藻前馬鹿?」って言ったら、
「会ったこともない、君なんかに お前呼ばわりされたくないでつね。」 と言われるでFA?



272 :64:02/12/17 17:41 ID:iS8L8juE
わかった魚庫ねおまえはチョンだな

まあ、んな事はどうでもいいんだけど、
スレ立てるんだったら専用ブラウザくらい使ってよトリップ間違えるなんて母さん泣くよ?

あ、あとこれ↓自作自演だろ

>>5-7

273 :既にその名前は使われています:02/12/17 18:45 ID:+nmXFb6F
でつとか2ch語の使い方がなんかちがう

274 :白41 ◆x4qpXoUrGc :02/12/17 20:18 ID:oWjJEA3z
魚庫ね ◆tgKRqYmzOA
で、お前は誰なんだよwww
お前はヴァナに引き篭もってんだろ?
なんで真性のヒッキーにヒッキー呼ばわりされちゃうかなww
ってか、お前みたいなアフォが居るから粘着気味になってるんだ
早く笑えるレスで俺を楽しませろypw

275 :既にその名前は使われています:02/12/18 13:58 ID:KjlnUhJK
魚庫ねさんの、白としての意見、とっても好きでつ。
自分も白で、レベルもたぶん魚庫ねさんと同じくらいでつ。
白の立場、白の仕事、白の言い分、白の気持ちが、ヴァナで一番
わかってる人じゃないかなと、いつも思ってまつ。
お互い頑張ろう、魚庫ねさん。いつかどこかで会いたいでつよ、
一緒に遊びたいでつよ。。。。

276 :既にその名前は使われています:02/12/18 20:14 ID:KW2JYkQv
>>275は自作自演に見せかけた釣り

277 :既にその名前は使われています:02/12/19 01:06 ID:/Qq9wlPd
なんかスレ違いの気もするんだけど、ひとつ質問。
プロテアIIがどこで入手できるか、マジで教えてください。
いま白26なんで、早めに手に入れておきたいのです。よろしく。

278 :既にその名前は使われています:02/12/19 04:23 ID:Nalib7rc
>>277
多分ジュノ下層の魔法屋さん。
なければセルビナかウィンダスへどうぞ。

たしかプロテス2はまた別の場所だった気がする。

279 :既にその名前は使われています:02/12/19 07:54 ID:8AXvt9E7
>>277ゴブリンが売ってる

280 :闇樽:02/12/19 09:08 ID:CwwgmE0R
>>277-278
プロテス2はウィンが2位以上(水の区)かセルビナ
プロテア2はジュノ下層ゴブのジャンクショップ

間違ってたらすまんプ

ま、魚庫ね も来ないし、魔道士スレとしてまったりするべ( ´ω`)y━~~

281 :既にその名前は使われています:02/12/20 00:05 ID:4idDD56d
age

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)