5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■FF11はよくよく考えたら虚しくなる■

1 :既にその名前は使われています:02/11/30 03:42 ID:F4jYx3LY
FF11だけじゃなく、MMo全般に言えるんだけど、
ヒキコモリとかは別として会社、学校行ってるやつらで
FFにはまってて正直虚しくなるときってない?
家帰ったら即、FF11。それから5時間くらいプレイしっぱなし
PT組んだら、状況によっては寝るのが3時とかになることもある
みたいな人いるでしょ?
「ケアルありー」とか「tpおk」とか画面に喰いついて打ち込んでるの
「何だ俺は。こんなことして人生終えていくのか・・」
とか思ったりしませんか?楽しいんだけど、なんか虚しいというか・・


2 :既にその名前は使われています:02/11/30 03:44 ID:d7PD64vd
>>1
MMO辞めたほうがいいよ

3 :既にその名前は使われています:02/11/30 03:45 ID:bvL/Lvj7
>>1
ゲーム辞めたほうがいいよ

4 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:09 ID:Yp2K/hCJ
>>1
人生やめた方が(r

5 :1:02/11/30 04:22 ID:F4jYx3LY
というか、こんなこと考えないでFFに熱中できてる人がうらやましいよ
マジで。。

6 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:26 ID:P4piW/wd
どう考えても蔑むことはあっても、うらやましく感じることはないだろ


7 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:28 ID:DO9F4QYL
>>1
人生の勝ち組です。いや、マジで

8 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:32 ID:ml12yKg9
>>1
俺は楽しいと思ってるよ。
今日誰も地図も無い状態で、ダボイへ行って、NMに追い掛け回されたよ。

で、逃げたんだけどさ
その時に、あいつにその内勝ってやる!って言うのと同時に、面白いって感じになったよ。

つまらないなら辞めれば良いさ。
君にはリアルで良い事が待ってると祈っていよう。

9 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:44 ID:619YLzhS
正直>>1と同じこと思うときあるよ。
FFやる以前は友達と飲みに行ったり、家でドラマ見たり、
ゲームやるにしても一つに固執することなくいろいろ遊んでた。
今はFFしかやってない。
なんでだろ。虚しいけどやめられない。

10 :既にその名前は使われています:02/11/30 04:50 ID:upQR1CRD
よくよく考えなくても虚しくなるだろ
さっさとやめろ

11 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:09 ID:epBU4rUa
いやFFやる前はモー娘にハマってた俺は虚しいのか楽しいのかわからんのだが・・・

12 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:13 ID:VsiGLtfM
虚しい。
TV見てた方が楽だ。PTにしばられるとしんどい

13 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:43 ID:C4jkA1Ho
>家帰ったら即、FF11。それから5時間くらいプレイしっぱなし
>PT組んだら、状況によっては寝るのが3時とかになることもある
>みたいな人いるでしょ?

やりすぎ。ゲームは一日一時間


14 : :02/11/30 06:49 ID:HeE1WND1
>>13
廃人だろ、お前も;

15 :既にその名前は使われています:02/11/30 06:52 ID:czH5kz3/
一時間じゃ何もできないゲームがFF11なんだよw

俺プレイ時間100日越えてた所謂アレだったけど
キャラ削除押すのに3日かかった
だってあの瞬間て俺の半年を無にする瞬間だからな
でもね、押した瞬間なんていうか解き放たれた気がしたよ
まあ、やりたいやつはやる疑問を感じたやつは辞めるそれでいいかと

16 :既にその名前は使われています:02/11/30 07:18 ID:xFdeehLh
社会人で一日5時間とかやってる奴ってテレビ見ないんだろうなぁ
嫁なんているわけねぇな

17 :既にその名前は使われています:02/11/30 07:24 ID:g8lBkREW
パーティーメンバー探しと軽いチャットで1〜2時間が終わってしまうゲーム

18 :既にその名前は使われています:02/11/30 08:07 ID:a14fuhfh
>>17
たしかにそうだな・・・人集めがものすごくストレスなゲームだ
詩人とかさ白じゃなきゃ楽にPT組めないのもおかしいしな・・・
戦士6人でも普通に狩りできるとかだったら幅が広がっておもしろ
いのにな・・・

19 :ー青窃:02/11/30 08:11 ID:czH5kz3/

♪ えぇ いいゃあ〜>>1からもらい泣き ♪

20 :既にその名前は使われています:02/11/30 08:21 ID:1EiqbgLo
>>1
本当は喪前はなにがしたいかよくかんがえろ(´∀` )

21 :既にその名前は使われています:02/11/30 08:27 ID:+S5nUJRz
たしかに>>1と同じこと思うこともあるけど、そんなことでスレ立てるな。
「秋田安芸レタ」のスレにでも書け。
ただでさえ無駄スレ多いんだからさ・・・。

ということで以後はこのまま下げ続けて消滅させてくれ・・・。

22 :既にその名前は使われています:02/11/30 08:58 ID:R8ZRoBwM
MMOに限らずゲームってのは基本的にみんなそうでしょ。
やらない人から見ると特に。
つまらないと思うならさっさと見切りつけた方が良いよマジで。

良い"暇つぶし"の方法を知らない人生ってのは虚しいぞ。
それがある人にとってはネトゲだったり読書だったり酒だったり
する、ただそれだけのこと。何も一つに絞る必要も無いしな。

23 :既にその名前は使われています:02/11/30 08:58 ID:H8RfqLSO
>>1
あんまり悩みすぎると
鬱だ、氏のうってなるぞ

24 :既にその名前は使われています:02/11/30 09:06 ID:/tWFVQ7F
楽しいのにむなしいならまだいいよ。俺なんかいつ楽しくなるんだろ
と思いつつ意地で続けてるだけだからな。

25 :既にその名前は使われています:02/11/30 09:14 ID:czH5kz3/
希望だしてあまりに誘い来ないから
隣にいたミスラや白姫でアングル変えて喪ナニーしてる時は最高に虚しかった

26 :既にその名前は使われています:02/11/30 09:26 ID:vCtmPnJ8
氏のう・・・

27 :既にその名前は使われています:02/11/30 10:14 ID:OOPIs4Jg
余った頭の使い道を決めてからプレイしてるので
むしろFF11を始めてから成績上がりました

28 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:34 ID:Ktr2OFF7
良スレあげ

29 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:35 ID:11Uur2rE
>むしろFF11を始めてから成績上がりました

んなわけねー

30 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:46 ID:tLBFDaJk
>>1
禿同。
ハマったことがないと言えば嘘になるが、
解約してから初めて、あの時はリアルを犠牲してやってたな。
最悪なときは夜通しでプレイして、寝ないで会社行った事もあった。
今思えば自分は馬鹿だったな、と。

31 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:47 ID:kUhTnh6U
彼女と一緒にプレイすれば、不思議なことに全然飽きない。

32 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:48 ID:kUhTnh6U
>>28
ちなみにIDがFF7

33 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:49 ID:F7eLuzou
>>31
彼女がお前に飽きている罠

34 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:50 ID:kUhTnh6U
>>33
言うと思った(藁

35 :既にその名前は使われています:02/11/30 11:52 ID:F7eLuzou
ありきたりですまん

36 :既にその名前は使われています:02/11/30 14:59 ID:NNXO/mdU
1に激しく同意かも…。よくよく考えちゃだめです…。楽しいけど。

37 :既にその名前は使われています:02/11/30 15:06 ID:mXbvazUn
FF11の中にほんの僅かな「絆」があるから辞められない

38 :既にその名前は使われています:02/11/30 15:55 ID:AkN5U1Nt
今日、引退を決意しました。
自分が知り合ったフレンドは本当にいい人ばかりだったので
何も言わずにやめるというわけにはいかず、
tellなり、メッセージ送るなりしてお別れをしてきました。
お別れが終わって遺産の整理してると意外と面倒で
葬式みたいだな・・と思いました。
もう、二度と会うことは無いだろうけど
フレンド達と共有した時間は、決して忘れることは無い
Unicorn鯖 ナ46 戦31 暗25 黒20 シ18 白12

39 :既にその名前は使われています:02/11/30 15:59 ID:VsiGLtfM
>>38
おつぅー
(誰もキミのことなんとも思っちゃいないよ。
ネット上の絆は、浅いものだよ

40 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:01 ID:mXbvazUn
なんだ最強厨が1人減っただけかwwwww
ナイト多すぎだからイラネーヨ(プ

41 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:03 ID:tLBFDaJk
>>38
そんなに深刻にならなくていいよ。
3日も経てば、喪前の事などきれいさっぱり忘れられてしまうから。

42 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:20 ID:i7CiYHXI
ひどいけどたしかに浅い付き合いかもね…。

43 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:23 ID:FSa+qSTU
付き合いは浅いけど、ネトゲ初期のDIAやUOの知り合いは
今でもたまに思い出すな。
名前は忘れたけど、一緒に冒険したことは忘れない。

44 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:27 ID:99YlcMNr
いいことをいいますた…。

45 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:40 ID:KYpd66pj
最後に1ギルで装備品などバザーやってみ

たまには人の役にたてよなwwwwwwwwww


46 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:42 ID:FSa+qSTU
>>45
その行為が人の役に立ってるかどうかは…

47 :既にその名前は使われています:02/11/30 16:47 ID:1FFnZ6Y3
■FF11はくよくよ考えたら虚しくなる■

きっと38さんの事を覚えている香具師も居るさ・・。
取り敢えず「SSは見るな」とだけ言っておく。迂闊にも漏れはションボリしますた。

48 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:22 ID:+RnSehUL
私も今日でやめるけど、
いま思うとセルビナでPT組んだころが一番楽しかった。
シーフだったから、15になったとたん誘われまくりで、
こっちがレベルあげ希望ですが、と、言ったら
レベルあげですよといったPT・・・
サポ取りにいいように使われました。
自分のサポアイテムが無いと言ったら、手に入るまで
手伝ってくれたPT・・・忘れない。
連携がわからない、と、言ったら教えてくれた人・・・ありがとう。
辻ケアルしてくれて、そのままミッションを手伝ってくれ白ガルカさん
あなたがいたから、絆を感じることができました。
でも、もう絆を感じない・・・フレンドにもLSにも
さようなら。ヴァナディール。
シ42戦20暗20白36ナ23モ25赤7詩9黒17

49 :既にその名前は使われています :02/11/30 17:41 ID:HzVk+1Sj
結局みんなやめたくてもやめれない状態じゃないの?
解約なんて極一部でしょ?
やめるっていってるヤシもネタったぽい。


50 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:46 ID:FSa+qSTU
次の大作MMOが始まったら大量に止めるよ。
それまではずっと微増でしょう。

51 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:47 ID:XnDFoLkK
いや、昨日の時点で解約しちゃったよ
ホントは他のネトゲーでるまではやろうと思ってたんだけどね

52 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:48 ID:NkXzOWoX
1のような頭のいい奴が自殺するって相場がきまってんだよ。プッ。

53 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:49 ID:rGg2e/Lb
>>1
漏れもそう思い始めたところだよ

54 :既にその名前は使われています:02/11/30 17:49 ID:3grj0tmq
おれは今普通にFFにハマっている組だが。

ハマってはいるけど、このFFの世界って永遠じゃないんだよな。
常識的に予想して5年後くらいには必ずなくなる。
今キーボードから打ち込んでる仲間へのコミニュケーションも無くなる。
そこはむなしいと思う。

55 :54:02/11/30 17:54 ID:3grj0tmq
ただ、今やってる仮想現実上でのロールプレイを楽しめることに意味があるんじゃないか。
だから俺はFFを続けるよ?

56 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:01 ID:3AOZrvbh
つうかこの問題はFFに限らずゲーム全般に言える事だろ


57 :らんぐ:02/11/30 18:13 ID:grXtKUNv
そうなのかもねー
でも実際はまってる人って多いとおもうよ。

だけどそれを自分でコントロールできない人が
普段の生活もコントロールできてないだけだと思う。
ゲームへの距離をうまく取れない人が
むなしくなるんじゃないのかなー。




58 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:13 ID:AqWe7b5O
悪いけど、ゲームしててむなしく感じるのは、現実が満たされていないせいだと思います。

59 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:20 ID:RPI14vyl
>>1
思春期房が、んなもん誰でも通過してきとんじゃ
自己解決汁ぁぁ!!

>>58
That's right!!

60 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:21 ID:F4jYx3LY
悪いけど、ゲームしててむなしく感じないのは、現実が満たされていないせいだと思います。


61 :54:02/11/30 18:21 ID:3grj0tmq
>>59
2ちゃんねるは何のためにあると思っている。

62 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:23 ID:RPI14vyl
>>61
社会のゴミが自己主張するため

63 :49:02/11/30 18:24 ID:HzVk+1Sj
×ネタったぽい
○ネタっぽい
荒縄で首(以下略

64 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:26 ID:+0gJIdYH
>>57
虚しく感じないヤツはソイツがただ単に馬鹿なだけってのもあると思うが

65 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:30 ID:+0gJIdYH
>>60
禿同、
廃人とか現実が満たされてないからゲームで必死なのかも
まぁ、まれに例外もいるけど大部分がそう
てか普通に生活してて、FFを1日5時間以上できるやつなんているの?

66 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:38 ID:BSrLEVLt
>>65
逆に言えば、一日5時間以上FFやってる生活を普通の生活とはいわない。

67 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:43 ID:KsXfSeXe
虚しくない生き方なんてねぇよ
続けるヤツも解約するヤツも今を楽しくイ`

68 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:44 ID:qAuX1mnQ
虚しく感じるのならやらなければ良いと思う

趣味の話でだけど、やりたいと思ってやってるなら
そんなことは思わないのではないかと思う

やりたいと思わなければ、車に金使おうがパソコンに金使おうが
なんでそんな物に金使ってるんだろうってなると思うぞ

69 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:46 ID:FSa+qSTU
つうか、人生なんて何しても虚しいよ。
とにかく死ぬときに虚しくならないように、
子どもたくさん作っとけ。

70 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:50 ID:ioF3CiGE
>>67
IDセクース!!

71 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:50 ID:RPI14vyl
てか、すぐ自前の人生哲学語るなyo!

72 :既にその名前は使われています:02/11/30 18:53 ID:3grj0tmq
>>71
ふ。禿同

73 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:01 ID:NNXO/mdU
まぁ、こういうコミニティ主体のゲームにはまるのは、暇つぶしってより、みんな寂しがり屋さんなんだろ

74 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:04 ID:igFUdRqH
趣味も生き方も人それぞれってこったな

でもまぁ・・MMOやるなって言われそうだが
サービス終了したときに何も残らないことを考えると
少し寂しいな (´・ω・`)ショボーン

75 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:34 ID:SlB2hpwD
だなぁ・・・

76 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:42 ID:2JsBligd
正直おれもふと思う。 なんでレベルあげてんだ?と。
不意打ち覚えたいからレベル15 その後は?
サポートジョブ付けたいからレベル18 その後は?
まぁここがエバーなクエストなわけだが
例えばオフラインRPGならモノにもよるが(・∀・)質のイイ!ストーリーが
楽しめ、限りなく不毛なレベル上げにも価値が見出せるが、
MMOの場合、その後は?その後は?の繰り返しだからな。
ストーリーなどと呼べるものはなんらないし。
とりあえずプレイは続けるが、これを絶対否定できるヤシはいないだろ…

77 :ダメ男:02/11/30 19:46 ID:zF5o+mdh
今楽しければそれでいい

78 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:55 ID:SAyHod/a
とりあえず今だにFF11にはまってる人間は
リアルでは自己主張する場がない、又は
人より優れてる能力が無い駄目人間って事?
つまり仮想世界に入り浸る事で他人に認められたい、
優越感に浸りたいっていう願望を満たしてる訳か。
まぁ、全員がそうじゃないとしてもそういう人間って
かなり多そうだ。

79 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:56 ID:FSa+qSTU
まあ、そうじゃないの。でもそれでいいじゃん。

80 :既にその名前は使われています:02/11/30 19:59 ID:4Rba0/Gp
>>78
〇とりあえず2chなんかにかきこんじゃってる人間
△とりあえず今だにFF11にはまってる人間は

81 :既にその名前は使われています:02/11/30 20:00 ID:yI07/Xjw
>>80( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

82 :既にその名前は使われています:02/11/30 20:09 ID:MC7S3C/x
>>80
( ´,_ゝ`)プッ

83 :既にその名前は使われています:02/11/30 20:23 ID:3atyOGDp
ゲームの世界はお手軽に自己実現できる。
リアルでは気持ち悪がられて近寄る人間もいないけど
FFの中では美形キャラでスマートに人と接することができる。
リアルでは中卒でひきこもりの社会のゴミだけど
FFの中ではミッション手伝ったりLSリーダーで頼られている。
指先だけの簡単な操作でお礼も言ってもらえる。
なんて楽しい、夢のような世界なんだろう。
今の俺からFFをとったら何も残らない。
FFが終わったら自殺します。

84 :既にその名前は使われています:02/11/30 20:25 ID:+0gJIdYH
>>80
お前も書き込んでるじゃねーか・・釣られた?

85 :既にその名前は使われています:02/11/30 20:34 ID:3grj0tmq
>>73
2ちゃんねるでも同じじゃないか。
ここで討議してるんだから、寂しがり屋って避難するのは愚だよ。

86 :既にその名前は使われています:02/11/30 21:10 ID:6CqofhpI
>>1
そして皆は解約してゆく。

87 :既にその名前は使われています:02/11/30 21:11 ID:XbMbUrxn
 一番やべぇのは余りにもFF11に時間をつぎ込みすぎたせいで感覚が麻痺
してむなしさすら感じられなくなることだな。例えば車工場でひたすら流
れ作業をしているうちに俺が日本経済を支えているんだと思い込む感じ。

 むなしさを感じているうちはまだまともだ。人生はやり直せるよ。



88 :既にその名前は使われています:02/11/30 21:19 ID:1IvCTi0s
現実が満たされてる人なんて世の中にどれほどの人数いるんだろう?
と思ってみる。


89 :既にその名前は使われています:02/11/30 21:36 ID:XbMbUrxn
満たされているかどうかんなんてその為に努力したかどうかじゃないのかな?
と思ってるよ。

90 :既にその名前は使われています:02/11/30 21:44 ID:r6cPZ45O
>>88>>89
おちまさとかよ

91 :既にその名前は使われています:02/11/30 22:15 ID:JMN07unN
(;´∀`)
なんかカッコイイ発言してる方多いんですが

92 :既にその名前は使われています:02/11/30 22:32 ID:j2PVo4fD
恥ずかしいスレだな

93 :既にその名前は使われています:02/12/01 01:09 ID:YDfakJBS
たぶんそれなりに解約者はいるけど
■が正直に発表するわけないじゃない
だって損益分岐点の30万人・・・・おっと、イケナイイケナイ

94 :既にその名前は使われています:02/12/01 01:35 ID:Io49FMRx
 確か、発売から2ヶ月ぐらいで解約者は数パーセントと言っていた
から…。あれから数パーセントを毎月重ねていると考えると何気に結構な
人数が辞めてる気はするな。

 なんとなくだけど、もう10万人切っちゃってるんじゃないのかな?


95 :既にその名前は使われています:02/12/01 01:39 ID:+L8HWe5r
>>87

お前それは車工場で働いてる人に失礼だ。


96 :既にその名前は使われています:02/12/01 02:02 ID:eydn7hja
女とセクースしても出した後は むなしいぞ


97 :既にその名前は使われています:02/12/01 02:11 ID:5laMWS4r
死ねば開ける幸福の道

98 :既にその名前は使われています:02/12/01 02:29 ID:ky8KhEMO
虚しいと感じるのは、飽きた証拠だろ。
もともと趣味なんてもんは、楽しさを除いたら虚しさしか残らんよ。
特にゲームみたいな、人生のなんの役にも立たんようなもんはな。

99 :既にその名前は使われています:02/12/01 02:38 ID:urz9IXEp
>>1
ふざけるな
一生FFやれよ

100 :既にその名前は使われています:02/12/01 02:42 ID:uJbh/BRM
オフラインだとメモリーカードに残るんだよなぁ といってみる

ま、いいや不意打ち目指してシーフ育てつつ、裁縫スキルあげていくぽ

101 :既にその名前は使われています:02/12/01 02:56 ID:tSyWW1aG
SS残せんだろ
虚しいがな

102 :既にその名前は使われています:02/12/01 03:23 ID:CHuSAVDS
MMOっつーものが人とのコミュニケーションの場としてのゲーム
って感じだから、その虚無感は非常に正しいと思うぞ。
で、それを埋めるのが他人と一緒にゲームを楽しめる事柄だとポレは考えている。
ゲームだけで見るとMMOほど糞なもんもないしな(藁

FFはそういった人との繋がりを一つ一つ丁寧に摘み取ってるわけで、
残ったのは嫌がらせの爽快感と、集団心理の働いた必要以上に糞と思わせる感情
あとは先へ先へ進みたい探究心と競争心だな。これが楽しめなきゃFFは駄目だ

103 :既にその名前は使われています:02/12/01 08:40 ID:g/b4Vhub
隔絶された場所で集団生活してると、人間は感覚がおかしくなる。
それと同じなんだよねFFは。
ひたすらパーティ探しで立ち続けるのは、誰もがやってる。
誰もがやってるからそれが当たり前、日常的光景になる。
本来なら協力して遊ぶものを、少ない資源の奪い合い。
それもまた当たり前のものとして認識されている。
なぜこんなことになってしまうのか。
その原因は一人用のオフゲーに多人数を詰め込んでいるような糞設計にある。
本来MMOは自由度があるからこそ、多人数を処理できるわけで、
ミッションやクエストを必須としてしまったために、
人数の多さがそのままボトルネックになってしまっている。
他人と関わることが目的のMMOで、他人が単なる障害物でしかない。
これはゲーム云々以前にどう考えてもおかしい。
だが一番恐ろしいのは、それをおかしいと感じなくなることだ。

104 :既にその名前は使われています:02/12/01 09:09 ID:bOmLW9Sx
それをおかしいと感じない基地害がまたスレを荒らしに来るわけだが

105 :既にその名前は使われています:02/12/01 09:41 ID:4Un+j0bw
FFのコミュニティってMMOの中でも更に閉鎖的だから尚更虚しくなるな。
バザー、競売の個人売買使っても、会話も何も無いからNPCとの売買と一緒
LSのせいでパーティ組んでもLSで話してる香具師ばっかだしさ。
なんかMOやってるみたいだ(;´Д`)

まあ、虚無感感じたらやめるのも、今楽しいから続けるのも自由だと思う。
ただ漏れはコミュニティはMO並なのにバランスはMMOなアンバランスが
なんか虚しくなったからやめる。

106 :既にその名前は使われています:02/12/01 09:46 ID:tXSykAOr
だ か ら お 前 等 俺 が あ れ 程 、
こ の ゲ − ム は 糞 だ と 言 っ た
の に 解 ら な か っ た ん で す か ?

鼻ピーナッツして来い。


107 :既にその名前は使われています:02/12/01 09:51 ID:4Un+j0bw
>>103
>一人用のオフゲーに多人数を詰め込んでいるような
これって分かるような気がするな〜。
サポジョブシステムとかオンだとバランス取るの事実上不可能だろうが
オフなら結構楽しそうなシステムなんだよなあ。

なんつーかいっその事
女神転生NINEみたいにオフ主体でオンでも遊べる。くらいが
良かったんじゃないかと思うよ。

108 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:03 ID:06uZSVGd
>>106
お前、誰?

109 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:25 ID:ITwuuJoz
>>106
7文字目に「俺糞っ」と立て読みさせるあたりすげぇなアンタ

110 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:40 ID:bOmLW9Sx
>>106
まぁ、あれだ
散々飽きたスレやらでダメだって言われてるの見ない振りして
マンセー意見だけで買っちゃってなおかつ
飽きたって言っちゃう奴は鼻ピーナッツして来いと

111 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:44 ID:58SBzU87
FF買った。初めて一時間でアキター。ポトやろ。

112 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:45 ID:hD36tREJ
要するに・・・・・・・・・飽きたんだね>>1は。

113 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:45 ID:Ky4uIEPu
コンビニとかで普通に置いてあるから
知らずに買っちゃう人はまだ出るだろうけどね。

114 :既にその名前は使われています:02/12/01 10:56 ID:ttcWyC9T
>>1
所詮ゲームなんだから、細かいこと考えんな
面白いと思えるのなら時間の無駄って事はないだろうから、
そのまま続ければいいし、飽きたらさっさとやめればいい
でも、仲間と別れるのがつらいから、とか
今までがんばったのが無駄になるのが嫌とか、つまらないのに
惰性で続けてる奴はとっととやめたほうが無難だね
楽しくないのについ続けてしまうのがMMOの危険なところ
どうせ■に期待しても無駄だから、これ以上よくなることはないだろうし

115 :既にその名前は使われています:02/12/01 11:23 ID:7hCwWvSX
>>114
こういうスレが立つこと自体FFが優れたMMOだと証明してるようなもんだな。

116 :既にその名前は使われています:02/12/01 11:25 ID:hD36tREJ
>>114は、計り知れないくらい正しいことを言っている

117 :既にその名前は使われています:02/12/01 11:27 ID:hD36tREJ
そして、>>115の逝ってる忌みが全くわからない漏れはアフォ

118 :既にその名前は使われています:02/12/01 11:27 ID:MUiRaoNF
114が素晴らしい事いった!

119 :既にその名前は使われています:02/12/01 12:21 ID:6dSYit76
ゲームなんて終えた後が虚しいのはどれも一緒だろが
ゲームおわった後に何が残る?

そもそも頭いいやつはゲームにのめり込まないっつーの、馬鹿ども

120 :既にその名前は使われています:02/12/01 12:24 ID:UAXWNcbM
よくよく考えなくても虚しいよ。

121 :既にその名前は使われています:02/12/01 13:44 ID:C3loUDdK
一度期間をきめてゲームから離れてみてもいいかも。
それで戻りたくなったら戻ったらいいし、
どうでもよくなったら、別なことをすれば良い。



122 :既にその名前は使われています:02/12/01 15:02 ID:zx5tn/IW
>>119
世の中の摂理をすべて理解したら、それはもうつまらない人生が送れるだろうな。

123 :既にその名前は使われています:02/12/01 15:17 ID:ScEDDxmh
ストレス発散できればそれで価値があると思う。

124 :既にその名前は使われています:02/12/01 18:03 ID:Il46rggM
PT組むのと狩り場移動に時間がかかるし
得られる経験値やギルも少ない
テンポが悪くゲームしてる気がしない
ストレスためまくってます
詰まる所、楽しみはチャットしかない
....あー虚しい

125 :既にその名前は使われています:02/12/01 18:27 ID:m2jxB7iX
>>122
正しいと思うけど…誰にも理解しきれないと思う。
理解したくない事も多いし。

126 :既にその名前は使われています:02/12/01 18:34 ID:FeRxPRiz
>>124
同意

解約とか最近まで全然意識してなかったけど
パーティ決まるまでの待ち時間とか
戦士なのにスカスカ空振りばっかりとか
ソロのときのヒーリングの長さとかもう我慢できない

戦わなきゃ新しいとこいけないし
楽しもうとすると結局チャットに…

127 :既にその名前は使われています:02/12/01 18:43 ID:xXs5LOk7
ぶっちゃけPTによってチャットも面白くないし・・
リンクシェルもいまいちだし・・・
町でSAYで会話してる人もいないし・・・
チャットも微妙なゲームだよな
無言なやつとかやってて楽しいのか?

128 :既にその名前は使われています:02/12/01 19:02 ID:zx5tn/IW
同じ舞台に立てて、自分で選んだ外見を持てて
その上で話が出来ることがゲームの目的であると思うのだが。
FFXIは。

129 :既にその名前は使われています:02/12/01 19:23 ID:tGieRSc4
>>128
そうそう、その程度の代物w

130 :既にその名前は使われています:02/12/01 19:34 ID:FxuODlBw
現在のログイン数、うちのサバでは3500人オーバー
全然人減ってないよ










(田中の脳内サーバー)

131 :既にその名前は使われています:02/12/01 19:40 ID:zYiDrRxD
無言ナヤシはテルとかリンクシェルでかいわしてるぞ

132 :既にその名前は使われています:02/12/01 19:54 ID:o8iCs6qT
titanでサーチで調べたら、レベル60の人が2人いました・・・
この人達はなぜ虚しくならないのか不思議でつ・・・

133 :既にその名前は使われています:02/12/01 20:30 ID:+xeuHQ1e
>>132
ヴァナ生活よりもリアル生活の方が虚しいから

134 : :02/12/01 21:09 ID:fZZBNslG
名スレだね
>>1にはげどー
いままでFFに費やしてきた時間をバイトしてたら、金いくらたまってんだろ?
勉強に費やしてきたら、どれだけテストの点数上がってただろ?
とか思うことがよくある、最近。

FFやってて後に残るものって何かある?
なにも無い気がしてきた
ソロプレイ派だから友達もできないし

135 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:11 ID:zF+CDzvE
FFやってて後に残るものって



自   責   の   念

136 :既にその名前は使われてします:02/12/01 21:14 ID:fZZBNslG
>>134
外人とパーティー組め
英語の勉強になるぞ

金ためまくって10万ギル=1万円で売れ
金たまるぞ

137 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:14 ID:lz3A72fc
やりすぎ。

138 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:14 ID:fZZBNslG

自作自演でスマンカッタ

139 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:20 ID:s1ntkf8S
金がいくらあろうが、テストでいくらいい点取ろうが、人生に何を残そうが
幸せじゃあ無かったら負け犬だろうとおもうけどね〜
後悔ばかりしてる香具師はFFに関係なくアフォ

140 :ペリー:02/12/01 21:24 ID:zF+CDzvE
>>139
イイタイコトガヨクワカリマセーン

141 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:26 ID:tGieRSc4
ペリー
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1948/peri.swf

142 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:46 ID:AEIDtkNC
>>139
まぁ後悔しないでFFにのめり込んでる廃人はアフォを通り越して哀れだよな

143 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:48 ID:th8goOxf
じゃあ、よくよく考えても虚しくならないことってなにさ?

144 :既にその名前は使われています:02/12/01 21:53 ID:25Vx2iRA
>>143
存在しない

145 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:24 ID:zx5tn/IW
>>143
食事と睡眠。

セックスが虚しくなるのはなんでだろうね。

146 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:26 ID:5K+/mcha
睡眠はスゲェ虚しい

147 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:32 ID:eISN1E0J
http://bbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=rmt000
こやつ等はどうしましょう?

148 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:36 ID:swYsDY1V
今はもう解約したフレンドと一緒に写ってるSSを見たら涙がでました・・・

149 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:46 ID:XVR27rNT
クリスマス前なんだから恋人でも作れ。
できたらFFXIなんてしなくなるぞ。
明日、ペアリングみてきまつ!

150 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:55 ID:aBCS5zxI
>ソロプレイ派だから友達もできないし

ソロプレイでも友達のできる要素を追加しる(つд`) >■

151 :既にその名前は使われています:02/12/01 22:59 ID:tGieRSc4
>>145
放出と共に脳内麻薬中和汁が出るから、気持ちイイ汁出っ放しだと壊れちまうからな
>>149
相手に対して相当の覚悟がないとペアリングは相当スレタイっぽくなるので注意だ

なーんてマジレスしてしまう俺、次にコレみたら虚しくなりそうだw

152 :既にその名前は使われています:02/12/01 23:10 ID:w9dND/W3
>>149
恋人もいいと思うが、彼女できてFFやめてもここ見てる君はそれでいいのか?
こんな板卒業しなさい

153 :既にその名前は使われています:02/12/01 23:43 ID:AEIDtkNC
>>152
久しぶりに言わせて貰う

オマエモナー

154 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:06 ID:WefJD9Vd
ゲーム自体が虚しいのに、FF11のみ虚しいといいはる部分に
大笑いするスレ。

155 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:06 ID:Y+15J3SY
俺まだL39だけど、まだやれることが残ってるようなので飽きてない。
けど、自分の中での廃人さんはみていて哀れになる。


156 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:14 ID:KprVerlo
で、結局君らはやりたい事あんの?

まさかFFでLvカンストとか言わねぇよなwww

157 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:15 ID:t9kzCGGj
たしかに廃人見てると哀れだ


158 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:16 ID:+tyYNowL
漏れはここにカキコしてる香具師らの方が哀れになるがな。

159 :153:02/12/02 01:21 ID:99wPG0ka
>>158
1日に2回もこのセリフを言うはめになるとは・・・

オマエモナー


160 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:27 ID:99wPG0ka
>>154
マジレスするなら、ゲーム自体はそこまで虚しくないと思う。
辞めたいときに辞めれるし、友達の家で格ゲーしたりするのはむしろ楽しい
>>1に書いてあるのはMMoのことだろ?
まぁ確かに死んでマジヘコミしたときに
「何でゲームでここまで鬱になってんだ・・・俺」とは思うしな。。
そんな自分に虚しくならない方がおかしくないか?


161 :既にその名前は使われています:02/12/02 01:33 ID:odhHC1vN
なにを虚しく感じるって時間だね。時間

今度からオンゲーは格ゲーとレースゲーしたい
KOFオンライングランツオンラインでないかな
やりたいときだけできていつでも止めれそうで人のこと考えなくて楽しそう
てか出してくれないと困るこのBBUを不燃物にしないためにも・・・

162 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:07 ID:ZyQYr6BR
レベル20越えたあたりから急に虚しくなった

163 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:23 ID:ZZVZHLGQ
会話ってどんな会話すんの?
「おつ」とか「おk」とかばっか…
思いの他2ch語は見かけない、、、引かれると思うと使えない。FFはコテハンで不便だな

名無しさんでログインとかして〜(あらして〜(w

164 :152:02/12/02 02:46 ID:yzrWXQAQ
>>153
なんで俺もなん?
今は彼女いないよ?

165 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:47 ID:teU7GCRh
>>163
会話がない、と言ってる奴に限って自分から話題振らない。
「けど何も話すことねーよ、糞」て言われても
そりゃ、お前リアルで会話出来ない奴なんだから、
FFの中だって会話出来ないのは至極当然の話だわな。


166 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:48 ID:EzSUQlae
>>164
「こんな板」とか言うならお前も卒業しろよボケってことじゃ?

167 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:50 ID:qJZyC+xe
早く年金が確実に貰える日本であるうちに定年退職したいでつ
虚しくてもいい、それなりに楽しいから
byおっさん

168 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:56 ID:yzrWXQAQ
>>166
そうなんかな?
こんな板って表現に頭来ちゃったんかな?

169 :既にその名前は使われています:02/12/02 02:59 ID:b9F9GY14
>>168
お前、馬鹿丸出しだな。


170 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:01 ID:yzrWXQAQ
>>169
ヽ(´▽`)/へへっ

171 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:09 ID:HkuXOYKL
まぁまぁ、落ち着いて。
ワザとだよね?
馬鹿を演じてるんだよね?
そうだってイッテヨ!!

172 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:12 ID:yzrWXQAQ
>>171
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~ 俺…もうだめぽ

173 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:22 ID:HkuXOYKL
>>172
ヽ( ´Д`)ノオヤスミー

174 :既にその名前は使われています:02/12/02 03:23 ID:yzrWXQAQ
>>173
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~今、すごく虚しい …おやすみ

175 :既にその名前は使われています:02/12/02 04:32 ID:8TtD4Rxo
1さんが好きな子に告白しに行くというスレはここですか?

176 :既にその名前は使われています:02/12/02 04:59 ID:spG5TJih
>>1
わからなくもないなあ・・・

なんかさ、PTに誘われなくて一人もくもくと楽相手に狩りやってて
それが長時間に及ぶとさ、
「俺、何やってんだろ?」って思うときはある・・・

友達いなきゃ一日でやめられるゲームだと思うよ、マジで。
ソロプレイ、チャットなしだとほんとつまらないゲーム。

177 :既にその名前は使われています:02/12/02 05:13 ID:Pk2XiQtc
>>176
俺ソロプレイで、ずーっとやってんだけど。
出来の良いPTだと経験地うまくたまっていくけど
そうじゃない事の方が多いし

PT組んだ方が確かに楽しいんだけど経験地貯まらないんだもん
だからと言ってソロじゃつまんね〜
どうしたらいいよ?
もうだめぽ


178 :177:02/12/02 05:15 ID:Pk2XiQtc
今気づいた!
FF自体は別に面白くないけど
2ch見るのが面白いよ!

そうだ俺は、2chのFF関連板見て楽しむために
FF11やってるんだ!
納得しますた。

179 :既にその名前は使われています:02/12/02 05:18 ID:18korVHM
>>178
ああ、本当に良く分かる。
自分もFFを開始する「前」に2chを見ると
その日はFFを出来なくなってしまう。

180 :既にその名前は使われています:02/12/02 05:31 ID:I0DEgbvS
虚しいので解約しやした。
涅槃で待つ。おk?

181 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:04 ID:4ShaupWU


182 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:07 ID:+9ZY3P2k
>>176>>177
MMORPGって簡単に言うとソロ不可能なRPGなんだよ
わかってる?

183 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:07 ID:qzxVFhSS
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~ 背後に立つな

184 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:15 ID:XkzD/9V0
>>182
その認識は第一世代のMMOなのかもしれん…もしかしたらな。

185 :既にその名前は使われています:02/12/02 17:35 ID:dA34PFNv
>>182
前にプレイしたリネージュできたけど?

186 :既にその名前は使われています:02/12/02 19:07 ID:8GHWdBfM
>>182
オールドタイプの発想だなそれは。
ソロも集団もサポートするのが、これからのMMOビジネスだよ。

187 :既にその名前は使われています:02/12/02 20:56 ID:cHPiaatY
まー、虚しくもなるも何も、
所詮ゲームはゲームでしかないということだろ。

188 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:10 ID:X5SQ3VtF
ゲーム開発者側は、あまりそんなこと考えてないよ。やつらは数字しか。

189 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:15 ID:YKXS938W
モ32/白16
ですが、ソロではどんなに頑張っても一時間に1000が良いとこです。
その上死にやすい、死んだら経験値400以上減る。

マジでむなしくなったので今月限りの解約を決めました。
今月いっぱいはクリア出来る限り、やり残したクエストをクリアして、
フレンドと遊んで、思いでを作って辞めたいと思います。


190 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:16 ID:F/tqUg/z
>>189
>今月いっぱいはクリア出来る限り、やり残したクエストをクリアして、
>フレンドと遊んで

ホントにやめれるの?

191 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:25 ID:xRarewZ8
とりあえずお前等の為にこのスレ残しておけyp



192 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:27 ID:Ve7zAorq
新規加入者減ってるらしいよ

193 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:28 ID:YKXS938W
>>190

とりあえずレベル上げはもう出来ませんしね。
今のレベルで出来るクエストやっちゃったら
もうやる事無いし。
仲の良いフレンドにはもう辞めるって言ってあるし。

未練無いですね。

194 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:31 ID:Dm0tk8iw
結果ではなく 過程を楽しんで 
データではなく思い出を残すゲームなのではないのか?11は

195 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:35 ID:cMJQFuBr
>>180
ok。狩場は賽の河原で

196 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:36 ID:YKXS938W
>>194
どう美化したって駄目でしょう、このゲームは。


197 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:37 ID:Uzxyo245
ひとつ積んでは鬼がきて〜
積んだそばから崩されて〜

198 :田中:02/12/02 21:47 ID:8GHWdBfM
>>194
そんな遊び方は推奨していません。
推奨していない遊び方は不正行為と見なされます。
あなたのアカウントを24時間ロックし、
それで態度の改善が見込まれない場合はデータを消去します。


199 :名無しさん:02/12/02 21:58 ID:WY2ZSD+O
ネトゲーなんか結局むなしいだけでしょ。仕事のほうが楽しいよ

200 :既にその名前は使われています:02/12/02 21:59 ID:/jcHF/Y6
まぁ、人生なんて死ぬまでのヒマつぶし。
楽しいと思うことやってりゃイイのよ。

ところで、MMOっつったら、
個人vs世界(=自分以外)
で、PT組んだ奴といつ喧嘩が始まっても・・(r

201 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:07 ID:cMJQFuBr
たかがゲームで絶望して人生語ったっちゃてる奴等はアホですか?
こういう足引っ張りプレイヤーばかりだからMMOは育たんのですわ・・・・。
まさしく日本の縮図
ま、その前にFFXIは糞過ぎただけの事なんだけどね

202 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:17 ID:DL/WGMYE
>>201
だな。たかがMMOだ。日本人にむいてなかった、それだけの話だ。そもそもゲーム自体が売れなくなってるしな。

203 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:20 ID:YKXS938W
やる側の人生だとか関係無い。作り手の怠慢、それだけの話だ。

204 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:23 ID:zIvYkWta
俺には辞めるってのが想像つかんけどな。

フレンドとの縁てそんなに簡単に切ることできるか?
俺は無理だからズルズル続けそうだ。

205 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:26 ID:YKXS938W
>>204

僕は製品版で別々のワールドに別れたβの時のフレンドと連絡取り合ってます。
今のフレンドも特に仲の良い人とはそういう関係が続くと思ってます。

206 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:27 ID:tlab28tM
田中って誰?

207 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:28 ID:YKXS938W
>>206
ちょっとやばそうな顔した人です。
良くヤクザ顔と言われていますが、
ヤクザの中でも何でしょう・・・こう、素手で人を殺すタイプっていうか・・・
けど「おっはー」って挨拶したりします


208 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:30 ID:MQXGR2AZ
>>207
携帯からワラタ

209 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:48 ID:j/xZv0XZ
効率悪いPTで狩りしてる時とかに「ああ、こんな事して何になるんだろう・・・」って思う事があるが、
それでもやめられず毎日半ば惰性でログインしてしまう。
最初からこんなゲームに手を出さなければよかったんだよな・・・。
漏れはもうダメポ

210 :既にその名前は使われています:02/12/02 22:57 ID:sfhwqJC1
このスレ見てる時点でダメだろ、解約したほうが吉
やり続けるなら楽しみを見つけたほうが吉

211 :既にその名前は使われています:02/12/02 23:14 ID:vLdDn3PF
むかーし。それこそ6月とかその辺の話。
この板で誰かが

F F 11 は 工 場 の 流 れ 作 業 者 用

って言ってたよ。
答辞でさえ既にFAが出ていたわけだ。
みんなお疲れ様。

212 :既にその名前は使われています:02/12/02 23:15 ID:vLdDn3PF
答辞→当時、な。誤記スマソ。


213 :既にその名前は使われています:02/12/02 23:15 ID:AOMDcycF
今までは新ジョブとか新エリアとかいろいろ面白い要素を期待しながら
惰性でレベル上げやってきたけど、もうどーでもよくなってきた・・・
新エリア、新ジョブ追加されたとしても今の状況は変わらないだろうし。
PT組むまでに時間かかるし、レベル上げばっかりだし・・・。
いまだ解約はしてないが、ほとんどログインしてない。ログインしても
またレベル上げの日々かと思うと欝だ・・・


もうだめぽ・゚・(ノД`)・゚・

214 :既にその名前は使われています:02/12/02 23:39 ID:AoRwIl8S
夢中になってた過去の自分にまで虚しさを感じるタイプは
ゲームに限らず、どんなことやっても自分の人生を楽しんで送れないタイプだと思うな
正直、そっちのほうがかわいそうで虚しいだろう

何やっても、悔いが残るタイプでないか?さっさと首つってみそ

215 ::02/12/02 23:39 ID:Uzxyo245
フレンドとの絆は簡単に手放すべきではありません
プレイに疲れたら、しばらくヴァナ・ディールを離れるのもいいでしょう
再びログインしてフレンド達に再会したとき、
あなたの“絆”はまた少し重みを増しているはずです

ログインしてようがしてまいが、支払いさえ続けてくれれば結構ですから

216 :既にその名前は使われています:02/12/03 00:17 ID:oKp20jCW
>>214
必死だな廃人。
友達と一緒に遊んだ青春時代を思い出して切なくなるリーマンなんかは多いと思うが
虚しく感じるヤツはいねーよ。FFは思い出すだけで虚しくなるがな
あ、廃人には友達いないか・・ごめん、言い過ぎた・・
それとお前は人に「首吊れ」って言う前に人生見直せ。


217 :既にその名前は使われています:02/12/03 00:22 ID:Eq8n7DcR
廃人の自己肯定レスが顕著に見られるスレはここですか?

218 :既にその名前は使われています:02/12/03 00:49 ID:usKrd5e5
そもそもFF11が面白ければこんな議論にならない。
6月から解約スレが存在していたことも今となっては虚しいな。

219 :既にその名前は使われています:02/12/03 01:36 ID:6p5SVjXc
お前らは、人との絆をFF11でしか紡げないんですか?
リアルの人付き合いも大事にしろよ。

220 :既にその名前は使われています:02/12/03 02:08 ID:EdC28d21
>>219
別にFFやってるからといってリアルの人付き合いを大事にしてない
わけじゃないだろ、それにFFだってネトゲー、立派な人付き合いだ。
廃人は・・・知らんが。そういうお前のほうが人付き合い大事にしろよ。

221 :既にその名前は使われています:02/12/03 02:10 ID:c+9vdNMb
年くうごとに虚しさは深まっていくよ
早めに辞めておけ。

222 :既にその名前は使われています:02/12/03 05:00 ID:qRnRWQaO
 リアルでFF11友人いるんだけど、もう自分らの身内じゃ彼との絆は切れ
ちゃってるよ。FF始めてから付き合いはわりーし、ちょっと顔出せばFFの
話ばっかりだし、こりゃ新興宗教のほうがまだマシって感じ。
 つーかさぁ、休日になんか誘うたびに何度も何度も断ってりゃそりゃこ
っちも二度と誘わなくなるっつーの。

 でまぁ、漏れらの中で興味をもってFF11やってみた奴がいるんだけど、
一ヶ月で投げ出してクソゲー扱い。で、FFの悪口言われたのが気に入らな
いみたいで「キミ達とは価値観が合わないよ」宣言。もう完全に無視リスト
入り。

 昔は漏れらのリーダー格でなんかするにも中心的な奴だったんだけどな。
何が彼を変えたんだろ。

223 :既にその名前は使われています:02/12/03 05:38 ID:k7F6/sqE
今日ね、レベル上がったの。
でね、すぐ死んだの。
そしたらやっぱりレベル下がっちゃって。
もううううううううう! ってなっちゃったよ。
くそう、あそこのゴブを倒そう!おなつよだけど!って。
死んじゃった。
もう経験値見たくない。


224 :既にその名前は使われています:02/12/03 06:08 ID:GAmIfYtx
>>223
ソロでおなつよが倒せる(かもしれない)程度のレベルの経験値ロストで
へこむようなら、このゲーム続けないほうがいいよ・・・。
これからはもっと酷くなるだけだから・・・。


225 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:31 ID:cZeKMQgv
>>222
それ、俺の友人にも当てはまってる。
FFやり始めてから、週末とかちっとも一緒に遊びにいったりしなくなったよ。
で、ちょっと顔出せばひたすらFFの話題を振ってくる。
FFやってない他の友人にもひたすらプレイを勧めてる。

FFをやってるという事は、何かの新興宗教にはまったのと同義なんじゃないか?

226 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:33 ID:wva5xZEB
ネトゲはやっぱり最低の時間の使い方だと思う
息抜きに1時間程度ならいいけどそれ以上はほんとに時間の無駄
時間が無駄になるだけならまだいいけど
長時間ネトゲやってる間に明らかに
体力、コミュニケーション能力、ファッションセンスなどが落ちてる
相対的に、周りの友達は色んなとこに遊びにいって
色んな話をして、色んな情報を得てる

以前ネトゲにはまってた時久しぶりに友達と遊んで愕然とした
いつの間に衣替えしたの?って感じ。
みんな楽しそうに話してるけど知らないことばっかりだし
俺だけ話題が何もない。いざ話そうとしてもうまく言いたいことが伝えられない
さらに半日ほど歩き回っただけで足がむちゃくちゃ痛くなる。
ネトゲだけに特化してそれ以外の能力はどんどん落ちていってることを痛感した

227 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:35 ID:RmwA1AIU
FFしかしてないから他の話題されてもついてけないんだろ

228 :既にその名前は使われています:02/12/03 08:35 ID:tEuS+R2g
ファッションセンスはもともとないので問題ありません

229 :既にその名前は使われています:02/12/03 09:14 ID:L4zsSiqE
>>222
そいつがFFに飽きたら暖かく迎えてやれば良いじゃん。
悪い女にハマって周りが見えなくなってる状態みたいなもんだろ。
まぁ、相手が女なら、たとえ酷い終わり方をしても、
経験として自分の実人生に残る経験として残るんだが、ゲームは何も残らないからな…。
その点は虚しいわな。

>>226
というか、226の場合は、ネトゲが問題というよりも、226自身のハマり方のほうが問題だと思うんだが。

230 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:41 ID:XeLTUYNx
このスレで愚痴ってるやつってさ
人生って何でもありだってことがわからないリーマン系が多いよね

231 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:44 ID:nR+JRcML
>>226
他の奴は、外で遊んでる=自分は、FFして室内で遊んでいる
イコールだよwたいして変わりはない

232 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:44 ID:r3FwJI3s
>>222
漏れはあっちこっちで、FFは糞だ!やるな!後悔するぞ!と、
こんな事ばっか言ってるよ。
やろうとしてる友人にも必死でとめた。
FFXIは糞だ!のリンク集も見せてあげて、やっと納得して買わなかった。
大切な友人だから、誤った道を踏ませたくないんだよね。

233 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:45 ID:XeLTUYNx
>>232
それこそ、他宗教を非難する信者の姿そのものだと思うが?(藁

234 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:47 ID:BjSIXtT6
FFを人生を知る事ができるなら、安いもんだと思う。

FFやってて時間の無駄だったと悟るのはとてもとても良い事だ。
けど、FFに出会うそれまでの人生で、
我々は本当に無駄じゃなかった事をしなかったのだろうか。

無駄な時間は数多く過ごしたかもしれない、けどFFよりはまし。
そんな考えは
「俺はバカでモテナイ、でも出川哲郎よりまし。」
そんな虚しい考え方と等しいのではないだろうか。

人間は無駄な時間を過ごす。
その無駄に過ごした過程を+に考えられる人間が、
結局幸せになれるのかもしれない。

235 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:48 ID:1PBbbok9
もうVerUPできるんだね

236 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:55 ID:p/WeEBGt
落し物の広告。昨日、日の出から日の入りの間のどこかで、
それぞれ六十分のダイヤモンドをちりばめた貴重な時間を紛失。
なお、拾い主には賞金なし。永遠に失われしゆえ。
byホーリス・マン


237 :既にその名前は使われています:02/12/03 10:56 ID:shOo6kNx
友達にFFよりダークロをすすめた。
ってかFFだけはやめておけ!って言っといた。

238 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:02 ID:PHufetnp
失業中の友人がいてさ、暇そうだったから
「FF11でもやれば?」って軽い気持ちで薦めたんだよ。
そうしたらそいつ、俺なんかよりハマっちゃって
起きたらFF、飯食ったらFF、寝る直前までFFってな感じでLVなんかもう俺のはるか上。
最近電話しても出ないが、FFでTellするといつも居る。
以前はそろそろ働かないと家賃が払えないとかいってたのに、どうするんだろう・・・?

本人は非常に楽しんでるみたいなんだが
薦めた俺はなんか罪悪感を感じてるよ。

239 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:08 ID:O274Tz0H
チャットモードが多すぎるね。おかげでPTプレイなのに会話といったら
TPが何パーセントたまったのだの・・
けあるかけて「ありがとう」だの・・
そんな感じの会話しかない。日常会話は皆無にひとしい。
というかPT中なら、ひそひそ話はしないでほしいね。

PSOのほうが、会話は面白かった


240 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:09 ID:ROZe+yM7
>>238
まさに廃人だな

241 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:09 ID:whD3Z9eD
ゲーム自体やめたほうがいいんじゃないかって感じの人ばっか

242 :既にその名前は使われています:02/12/03 11:49 ID:CokEcMsA
私の友人(女)なんて、FFが原因で彼と別れたぞ。
社会人同士だったがお互いがFFにはまりすぎてて、
喧嘩が絶えなかったらしい。


あきれた。

243 :既にその名前は使われています:02/12/03 13:20 ID:tuQJNjdQ
MMOやってリアルで揉めるのって、

 激 し く あ の 国 っ ぽ

244 :既にその名前は使われています:02/12/03 14:02 ID:9NX5pU0i
>>243
それはもしや、レアアイテム欲しさに会社を占拠しようとしたり
家に帰らずネカフェで一日を潰す学生達と
リアルで会って相手を殺すヒットマンのようなやつがいる国か?

245 :既にその名前は使われています:02/12/03 14:04 ID:HSx8rVfD
>>244
スマソ
それどこよ?姦国?

246 :既にその名前は使われています:02/12/03 14:11 ID:UYYBgzwM
アノ国はゲーマーがリアルジョブですから

247 :既にその名前は使われています:02/12/03 21:25 ID:oKp20jCW


248 :既にその名前は使われています:02/12/03 21:34 ID:oKp20jCW
>>234
お前は誰に話してるんだよ・・
>無駄な時間は数多く過ごしたかもしれない、けどFFよりはまし。
>そんな考えは
>「俺はバカでモテナイ、でも出川哲郎よりまし。」
>そんな虚しい考え方と等しいのではないだろうか。
誰もそんなこと言ってねーし、そんな考え方、誰もしてねーし・・
このスレはMMoの虚しさについて語るスレじゃねーのか?
スレよく読めよ。



249 :既にその名前は使われています:02/12/04 14:27 ID:+kg7kMy+
漏れはデビュー当初の出川哲郎好きだぜ
「気分はワイルド」って番組に出ててなぁ、
そりゃもうさわやかな好青年だったよ。
あの番組の最終回に見せた涙を、漏れは忘れてないぜ

250 : :02/12/05 00:03 ID:3A/UPHAQ
俺も虚しくなる時があります。
FFでどんだけレベル上げたって実生活には何の得も無いし。
どれだけレベル上げたって、疎遠になるPCもいるし、逆もいるし。
みんなが競争してレベル上げてる感じがして正直疲れてもくるし。
何の特にもならないレベルを必死で上げて、それでも結局、FFの中ですら何も無い。
実に、実に虚しい限りだ。

251 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:08 ID:sXvslzdA
FFよりも このスレに書き込むことのほうが虚しくないか?
いや、まじで^^;

252 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:11 ID:LY72amA8
>>251
FFやっていない俺らにも
ショボンな雰囲気を分けてくれ。
面白いから。

253 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:14 ID:D2RNrFde
そうだね、虚しくなったら止めればいい、つまらないと思うなら解約すればいい。
なんでこんな馬鹿なことが周囲で起こってます、って言うただの近況報告が
さも当たり前のように話せるのか疑問。

どんなことでも程々にって事なんでないの?
FFやっててリアルを疎かにするようになった>自己管理のできないやつ

これ以外に何があるんだ?

254 :既にその名前は使われています :02/12/05 00:25 ID:41+1eAoQ
まあ、あれだ
オナーニした後、虚しくなるのと同じだよ

255 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:25 ID:Hn8IxZUa
自己管理の範囲に収める(現実に悪影響を及ぼさない)以上は楽しめないゲームでしょう。
同じゲームをするのならば、どう考えたってコンシューマの方をプレイした方が密度が高いし
MMO・FF11だからこその楽しみ─ ってのはキャラと世界程度しか無いと思う。
「俺は短い時間でも楽しいが?」と言う人も居るかも知れないが
何に対して楽しいのか疑問、計画性を持った行動を取れば取るほど虚しくなって来る。

256 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:27 ID:9Mng6Y7b
(´-`).。oO(みんないろいろ考えてんだなあ)

257 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:28 ID:LY72amA8
>MMO・FF11だからこその楽しみ─ ってのは
>キャラと世界程度しか無いと思う。

おいおい 他プレイヤーの存在は苦痛でしかないのんか?

258 : :02/12/05 00:29 ID:3A/UPHAQ
>>253
他人との関係があるからじゃないのかな。
ネット上でのコミュニケーションとはいえ、
対話している相手は生身の人間ですから。

「ちょっとごめん、そろそろ落ちるね」
の一言が言いづらい人もいると思うよ。
PT解散まで残ってしまうような、そんな人。

Soloでやってて夜遅くなるような事なんてあまり無いし。
クエストやミッションも熱中するほどは面白くないし。

だから、>>253の出した結論は正しいけど、それが全てじゃない。
それが全てなら、世の中の人間から「付き合い」って言葉が消えるよ。

259 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:38 ID:D2RNrFde
>>258
付き合いってのはあるとは思うよ。いい仲間ができちゃって止められないって意見もあるしね。
ただ、ここに書き込んでるなかで付き合いがあるから苦痛or生活の管理ができなくなるって
いうような意見を見てるとね、

対人の要素(良くも悪くも付き合い)のあるゲームだと分かって始めたんじゃないのか?

って思うわけなんですよ。それでいて虚しいとか愚痴ってる。

凄い聞きたいね、分かってて始めたんじゃないのか?って。

260 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:38 ID:Hn8IxZUa
>>257
アイテムを取りに言ったり、経験値をためたりと
集団で行動する場合の相手の反応が「面白い」と感じ取れる場合が
極端に少ないと思うのだけれども?例えば経験値を稼いでいる場合
「〜発見。とて」「おK」「うい」 極端な話これだけしか無いと言って良い。
ネタを振っても「w」だけが返ってきたり、会話に継続性が無い場合が多いし
喋りたい人も段々疲れてくるのが良く分かる。
ただの「チャット付き」でしか無いコミュニケーションシステムにも問題有り。
一人だけで模索してもしょうがない、相手も自然に反応の方法を探せない限り
どちらか一方でさえ楽しむ事も不可能。

261 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:45 ID:LY72amA8
>>260
いやはやFFやっていないもので
システム的にチャットがやり辛いとか
プレイヤーに問題があるとかは判らないけれども、
”他プレイヤーと世界を同じくする”って行為が
オンラインデビュー当時の俺にはゲームの出来うんぬん抜きに
楽しかったんだが。

262 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:51 ID:ryXRqXP7
う〜ん…最近やってないからそろそろやりたいなぁ…。むしろやらない方が虚しくなってきちゃって…。いい仲間ができたりするとさ、やっぱり話してるだけでもおもしろいからね〜。リアルとは別の楽しみがね。

263 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:55 ID:9Lnfj8sR
>>262
 つか、その「ちょっと気が向いた時に好きなだけやる」って事が出来ない
からみんなクソクソ言ってんだろ?はっきり言って好きなペースで遊べるMMO
は他にもあるんだからそっちに手を出してみな。

 これ以上FFに肩入れしたって今後FFみたいなMMOが出てくることを肯定して
いるだけだよ。

264 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:58 ID:Hn8IxZUa
>>261
居るだけで楽しいってのは最初は有ると思う。
でもそれだけ・目新しさだけでプレイを継続する事はまず無理な話。
MMOでどこが楽しいかと言えば「飽きさせない」事だと思うんだが
それは新要素が次々に継続されていくって話ではなくて
周囲が生きている、動いている感覚を楽しむと言う意味。
FF11はゲーム的には他より作りこんでいる部分はあれども
周囲が生きている感じがしない、ブリキの玩具でしかない。
他のMMOも結局は騙している と言われればそれまでだけれども
ある程度はその中で溺れられる深さが有る訳で
その点FF11は物凄く底が浅いと思う。と言うよりも上げ底。

265 :既にその名前は使われています:02/12/05 00:59 ID:LY72amA8
>>260そ、それより待ってくれ
俺はアンチとしてココに来てるんだ!
>>252見てくれ
な、アンチだろ?アンチだよな?

266 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:03 ID:9Mng6Y7b
そんなことより櫻井がゲーマーにいじめられてる

267 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:05 ID:lsXscXv2
FFプレイ中に自分は何やってんだろ?そう虚しくなるよね。
バカらしくなって、次の瞬間には即ログアウトして解約したよ。

みんなはソレにいつ気が付くのかな?

楽しさの裏にある虚しさ、その意味が早く解るといいね。


268 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:06 ID:hyhras/F
レベルあげたりしたい時は時間いるけど…まあ、気軽にやるならROとかあるし。個人的にはFFってなんかテレビ画面でリアルっぽい画像でできるとこが好き。キャラも八頭身だし。なんか思い出みたいなのもできちゃったり。

269 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:11 ID:LY72amA8
>>264
まず俺がEQ半年房と前置きして
「飽きさせない」という事なら
日毎に違う人々とすれ違い、その個人々で反応が違う訳で。
シナリオが書かれていて決まった反応が
返ってくるのでは無いのだから
その時点でワクワクしませんか?
って言いたかっただけです。
的外れなレスだったら失礼。

270 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:16 ID:Hn8IxZUa
>>269
言いにくいが的外れ。
街でたまに聞こえるのは組みませんか&〜G販売 のシャウトのみ
他は他人に依存する目的の達成の為の最低限の勧誘tellだけ。
あとは最初かなり自分も驚いたんだが、恐ろしいほどに周囲の人間の発言が被る
基本的に相手の会話への反応が大抵の人は殆んど同じなんだ。

271 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:18 ID:Hn8IxZUa
そもそもPT自体で積極的に話そうと言う空気が存在しないので
会話の選り好み云々の問題以前だけどね。
連続で色々スマソ、もう寝るよ。

272 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:19 ID:hyhras/F
269に同意。人がみんなひとりひとり違う中で気の合う人とかいるのがいいかも。それだけでおもしろい気はします。人それぞれですけどね。

273 : :02/12/05 01:20 ID:3A/UPHAQ
全然話さないPCはPT組むな。
あと、スキル上げ目的で武器選ぶな。
PTの仲間に相談して武器決めろ。

274 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:20 ID:LY72amA8
>>270的外れゴメソ

そいつぁ酷いな
だがMMOひいてはネットワークゲーム全般で
そんな事は稀だと言うことは判って欲しい。

275 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:27 ID:edGr4oGW
経験地獲得ゲームだからねFF11
糞なのはしかたないよ。

RPG?そんなの期待するなよ。
提供してる側も糞ならプレイヤーも糞が多いのだから

M M O  日 本 人 に は 無 理 で し た 

276 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:29 ID:LY72amA8
中にはマルチ対戦の戦闘機物で
操縦桿片手にベラベラしゃべる奴も居る位だ。


277 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:39 ID:LY72amA8
>>275
作る方は今回は駄目だったぽいけど
遊ぶ分なら無理じゃないですよ。
英語の問題がデカイですけど
なんとかなる物です。勉強にもなりますし。

278 :既にその名前は使われています:02/12/05 01:50 ID:LY72amA8
俺荒らしにきたのに
なんで丁寧語つかってんだよゴルァ〜

279 :名も無き求道者:02/12/05 01:57 ID:/eMkc9Jb
むなしいときはROの漫画でも
買ってよんどけ。

ttp://tsubaki.pobox.ne.jp/kimarin/comike/comike.html

280 :既にその名前は使われています:02/12/05 03:21 ID:o8mYUlfP
MMOでレベル制はキツイって・・
同じEQのコピーでも、スキル制に移行しようとしてる
ハドソンのレゾナンスエイジのほうがマシ。

281 :既にその名前は使われています:02/12/05 06:43 ID:9Lnfj8sR
レゾナンスエイジか。あれの最大の欠点はコンシューマに持ってこなかった
事だな。思ったよりもシステムも悪くないし、コンシューマスペックでグラ
フイックも良くすれば結構売れると思う。

つーか、目の肥えたPCユーザはこんなのやらないと思います。

282 : :02/12/05 19:42 ID:GHhM3m3/


283 :既にその名前は使われています:02/12/05 20:21 ID:hyhras/F
さーて来週のサザエさんは


サザエ、怒りの余りカッツォと叫ぶ


です。お楽しみに…。

284 :既にその名前は使われています:02/12/05 20:36 ID:TTnBOnk1
結局人生なんて死ぬまでの暇つぶしなんだよ
ごたごた言ってないでせっせと経験値稼いでろ

285 :_:02/12/05 20:37 ID:i6uCElC2
大学入るまで野球に打ち込んで
女も、夜遊びも知らない奴ってのはどう?

286 :既にその名前は使われています:02/12/05 23:19 ID:N19127hh
テスト勉強のためにFFやってなかたけど、オープニングムービー見たら急速にやりたくなってきますた…(-_-)

287 :既にその名前は使われています:02/12/05 23:21 ID:8e3E7BJN
オープニングムービー見ている時点で
テスト勉強していないじゃないか

288 :既にその名前は使われています:02/12/05 23:22 ID:6SBuyCNS
>>286
悲しみがIDにでてるね・・・

289 :既にその名前は使われています:02/12/05 23:36 ID:IPzTaiUh
FFやったってオープニングムービーみたいな戦闘はできんだろ

290 :既にその名前は使われています:02/12/05 23:37 ID:OwXfF/dq
>>289
あれはほんとよかったな。これからあんなゲームできるんだ!とわくわくしたよ。
まぁみごとに裏切られたわけだが・・・。せめて戦争イベントはあると思ってたyo・・・。

291 :既にその名前は使われています:02/12/06 04:26 ID:zXpwKhDi
>>286
ネットも辞めろよ。

292 :既にその名前は使われています:02/12/06 06:00 ID:Bq5f6h4A
風邪で38度の熱の中でレベル上げ
ヤバいから落ちたいが、白の俺が落ちるわけには…
と思い続けてたら布団の上にゲロ×2発…

初めて解約考えた

293 :既にその名前は使われています:02/12/06 06:02 ID:kpIeLYQy
>>292
君、ツボとか買わされそうだな・・・。
いや、なんとなく・・・

294 :既にその名前は使われています:02/12/06 06:44 ID:nFG6P6it
>>292はNoと言えるようにしましょう。

295 :既にその名前は使われています:02/12/06 07:10 ID:ApiT+WXS
>>292 FFやらない分、せめて話題だけでもしていたいから…。

296 :既にその名前は使われています:02/12/06 07:15 ID:pmm99oIQ
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

297 :既にその名前は使われています:02/12/06 07:17 ID:O3KW4236
最近 冒険しないで
麻から晩まで 釣りしてまつ

冒険はもういいよ・・・・・・・つまんない


298 :既にその名前は使われています:02/12/06 07:27 ID:7JCaBJ6O
Lv9で早くも釣りに逃げている私は軟弱者ですか?


299 :既にその名前は使われています:02/12/06 08:11 ID:8glADkDy
>>298
ただの釣りバカ
まったく普通なので安心汁

300 :既にその名前は使われています:02/12/06 14:07 ID:xtngyyHq
>>284
ジジイは早く死にな( ´,_ゝ`)プッ

301 :既にその名前は使われています:02/12/06 16:28 ID:BXdaLczF
このゲームのLV上げにくらべれば
リアルの仕事なんて
楽勝ですよね。
才能が足りませんでした、解約。

302 : :02/12/06 16:59 ID:zXpwKhDi


303 :既にその名前は使われています:02/12/06 17:02 ID:6zuRHSbq
もっとレアアイテムのドロップについて色々練られてばな

LV上げじゃなくアイテム目的で戦闘できるのに、ディアブロみたいに

304 :既にその名前は使われています:02/12/06 17:12 ID:ApiT+WXS
>>303 レベルあげするだけなのに、何時間も参加希望待ちだったり、その上レベルあげるのに何時間とかかる…この現状がありえない。まあ、その待ち時間のチャットが楽しかったりもしますが…。

305 :既にその名前は使われています:02/12/06 17:54 ID:iIuScJk2
あーなんか凄くストレスたまるゲームだ・・。
なんていうか、漏れのミスでPT全滅させちゃったりすると
FFやめたくなる(もう解約したけど)
漏れの小さなミスで、相手の貴重な時間を水の泡にしたと思うと・・・
レベル55くらいの人だと1回死ぬと経験地2000減るから、
2000稼ぐのに2時間くらいかかる。1回死ぬだけで2時間て。。
だから知り合いにAF手伝って〜なんてとても言えない。
もうどうでもいいんですけどね(つД`;)

あと・・LSいらないと思いました。

306 :既にその名前は使われています:02/12/06 18:02 ID:I9/viVkH
くよくよ考えたら悲しくなりました

307 :既にその名前は使われています:02/12/06 18:20 ID:cX8Hst8d
>>305 自意識過剰

ttp://www.dr-kobayashi.com/jiishiki.html

308 :既にその名前は使われています:02/12/07 00:59 ID:zzzycZLW
>>297
あなたが言っている冒険とは経験値稼ぎのことではない?
経験値稼ぎ≠冒険だよ。

なんて言っても、ヴァナは冒険の舞台じゃないけどw
わたしたちは冒険者のはずなのにね。
ヴァナの毎日は戦うことばかり。

309 :既にその名前は使われています:02/12/07 02:54 ID:YFYLrbox
なんだよねー、、、LV差をもう少し緩和して、ソロでLV上げが可能になって、時間の使い方を有意義にできたらなぁと思う


310 :既にその名前は使われています:02/12/07 03:05 ID:qx4rXimN
Win版出てから始めたんだけど、難しいとか辛いとかいうんじゃ
なくて、遊びづらいっていうのが正直な感想。


311 : :02/12/07 03:11 ID:3qBSqVlQ
面白くない が正直な感想。

FA

312 :既にその名前は使われています:02/12/07 08:05 ID:vI3yZlXp
最近までanonにしてた香具師がLV60になったとたん解除してるわけだが
自慢なのはバレバレ。こういう香具師のプロフに限って「大学生」になってるが
一日中、しかも毎日Playしてるお前等が「大学生」のわけないだろ、いつ講義にいってるんだ?
引き篭もり+無職++童貞の3コンボなのはバレバレですよ。


313 :既にその名前は使われています:02/12/07 08:08 ID:3ixrEbPS
単位落としてるだけだろ

314 :既にその名前は使われています:02/12/07 09:17 ID:H0Jn524Q
■の定義してる冒険者って何だろな。
各種合成の話を聞くと冒険者は忙しいだろうから
クリスタル合成しろとか言われるんだけど。
それって間違ってないか?冒険者ってのはいわゆる何でも屋な訳で
時間は大量にあるだろ、だから色々な事に取り組めるってもんだ。
■はそんな事も判らないで「冒険者=危険な事だけする連中(つまり戦闘)」
とでも思ってるのかね?漫画の読みすぎなんじゃねぇの?(同人系の)

315 :既にその名前は使われています:02/12/07 09:37 ID:WYOZ7QNT
>>312
長老なのかも

316 :既にその名前は使われています:02/12/07 17:34 ID:LAz/DudR
■人生はよくよく考えたら虚しくなる■

317 :既にその名前は使われています:02/12/07 17:41 ID:QVEQpXaq
カジノとか追加したらいいと思う。

追加されたらヴァナディールでの一日を「遊ぶ」ことが出来るようになるはず。
遊び過ぎて金が無くなったら稼ぎに行く。大量の金を得るためには高Lv必須。
結局金のためにLv上げ>戦闘の毎日>カジノでも廃人優勢>あれ・・・結局ダメか・・・

318 :既にその名前は使われています:02/12/07 17:44 ID:ItePfUIT
>>298
10超えたらPT組むとおもしろい
まぁ「その頃だけが」とも言うが。

319 :既にその名前は使われています:02/12/07 17:52 ID:AkZrt57v
難しい事、俺にはわかんない。
ただひとつ言える事は、
俺にとって、7月9日の糞パッチが当てる前まではすげー面白かった、ってこと。

320 :既にその名前は使われています:02/12/07 17:52 ID:npMcJy4w
http://members.tripod.co.jp/exgamer/

321 :既にその名前は使われています:02/12/07 18:35 ID:zzzycZLW
さあ、今夜はPTを組んでなにをしましょう♪
いまだとミッションはまだムリみたいだし、
強い方々と組んでレベルでも上げようかな?
シーフさんと組んで材料でも集めに行こうかな?
…あら?狩りしかないですw

322 :既にその名前は使われています:02/12/07 18:46 ID:fKVGbFzm
PT組んで釣りでもしてなよwwwwwwwwwwwwwwwww

323 :既にその名前は使われています:02/12/07 18:51 ID:yXXpz/tP
同じ事の繰り返し・・・繰り返し・・・
このスレの話題自体が「作業」と化してる

糞系スレは腐敗が早いんでつかねぇ・・・(つД`)

324 :既にその名前は使われています:02/12/07 18:59 ID:peQKtnqK
>>323
頭が腐ってる奴等が集まってるからな。

325 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:04 ID:gUv1ilCH
>>323
むなしいむなしい言うヤシは、リアルでも大した事してない
イソップ童話の「ぶどうを取れなかったキツネ」みたいなもん
負けぐせがついて皮肉でしか世の中を見れなくなってる
相手にしなきゃ、勝手に老衰していくさ(w

生きる事に飽きたヤシは
縁側で日なたぼっこしながら茶でもすすって
植え木でもいじりながら平和に余生を送ってくれ
くれぐれも感情をたかぶらせるなよ?寿命が縮まるぞ?(w

326 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:07 ID:cfCCSeGZ
>>325

そもそも、リアルで大した事してるやつは
こんな糞ゲーやらないだろ

327 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:07 ID:My727l3f
>>325
お前が挑発してる罠・・・(つД`)

328 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:08 ID:My727l3f
>>326
挑発に乗せられてる罠・・・(つД`)

329 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:18 ID:OHmDMWmW
>>324
まて! 貴様は団地の角でダベってるオバチャンたちにも
「頭が腐ってる」言えるのか!?
子供自慢、ダンナ自慢、TVのワイドショー、サスペンス、
1時間ならまだしも2時間も3時間もつったったまま
同じ話題を繰り返してるぞ!?

330 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:21 ID:4kY3d3rc
>>325
まぁ廃人よりはマシだろ

331 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:29 ID:BfSOem8w
自分のやっていることを考えたら、俺はなんと空虚なことだろう。

332 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:33 ID:UrlTZRka
おまえら負け犬

333 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:33 ID:OHmDMWmW

おばA「あら〜奥さんひさしぶり〜♪」
    (こちらは順調に進行中だ)
おばB「あらっ!?まぁまぁまぁ!3ヶ月ぶりじゃござぁません!?」
    (ふむ・・・辺りに怪しい人物の気配なし)
おばA「ここのところ不景気でしょ〜?ダンナが忙しくってぇ」
    (じきにプロジェクトDに移行する、そちらも準備を整えておけ)
おばB「まぁっ!お仕事があるだけでも羨ましいわぁ〜、ウチなんて」
    (了解、スナッチにはこちらでも打診しておこう)

おばちゃんの会話は侮れんぞ・・・

334 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:42 ID:6CbyGMGJ
Win版デビューだがソロで同じ強さが倒せなくなってきた…
朝から弱いの倒してやっとレベルが上がったら死んでレベルダウン…
まだ頑張れば取り戻せる位だがこのまま高レベルは無理ぽ
今は戦士だが、派手な魔法ガンガンかましたいので魔導師もやりたいけどこの分じゃ無理
いろんなジョブやりたいじゃん

基本的にソロプレイで、イベントとかをパーティーでプレイ
で、ゲームは1日1時間位、休日でも3時間位な感じにしたい
1日何時間もしたくないんじゃあ
パーティー組むだけで1時間なんてやはりおかしいし、ソロじゃどうしようもなく経験値が得られないのもおかしい
止めたいけどオフじゃできないからソフト代がもったいない
でも毎月のプレイ代も実はもったいない…
ソロでさくさく遊べればいいのに

世界観とかは嫌いじゃないのにな〜
あ〜〜〜なんとももどかしい

335 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:45 ID:QVYyEAxG
FFやってないけどこのスレ見たら鬱気味になってきた。
スポーツジム逝って汗でも流してこよう。

336 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:47 ID:uaoX2x1s
おばちゃんを恐れてなんとするかっ!!
男たるもの、おばちゃんに動じてはならぬっっ!!
おばちゃんは「頭が腐ってる」のだっ!!
お前のかーちゃんも、俺のかーちゃんも腐りきってるっ!!
間違いないっ!!
だが、それがいい! おばちゃんたちに「考える頭」は必要ないのだっ!!
それで倖せなのだっ!!!

↓何事もなかったかのようにどうぞ

337 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:50 ID:gk5KlYvv
>>336
聞き捨てならんことをほざいておいて「何事もなかった」とはよく言う・・・

俺のママンは腐ってない!!

338 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:53 ID:rllBrE41
>>334
激しく同意。相手が「楽な相手」になったら経験値20ぐらいで良いから
HPを大幅に減らすとかして欲しい。倒すまでにかかる時間、
回復時間を考えたらソロでレベル上げなんて不可能だもんねぇ

339 :既にその名前は使われています:02/12/07 19:56 ID:6CbyGMGJ
>>335
い〜ね
ワシも明日は美容院行ってジムに行くんだ
もし同じジムに黒いウインドブレーカーを着たヤツがいたらワシなのでヨロシクね
疲れてる感じだったら小声でケアルとかかけてくれ

340 :既にその名前は使われています:02/12/07 20:15 ID:LNGZ2mhx
>>339
い〜ね
ワシも明日は床屋行ってドムに行くんだ
もし同じドムに黒いウインドブレーカーを着たヤツがいたらワシなのでヨロシクね
疲れてる感じだったら小声でプロテスとかかけてくれ


341 :既にその名前は使われています:02/12/07 20:17 ID:GffRMnV6
人違いだったら・・・
リストラされて、でも家族には言えないで
気分だけでも晴らそうとジムに来たけど「疲れてる感じは隠せない」
って感じの人違いさんにかけちゃったら・・・
フォローはどうしたらいいんでつかね?(つДT)

342 :既にその名前は使われています:02/12/07 20:19 ID:6CbyGMGJ
スピンアタックとかかませばいいんじゃね〜の

343 :既にその名前は使われています:02/12/07 21:39 ID:zzzycZLW
>>322さんPT組んでもらえませんか?釣りPTです。楽しく釣りをしましょうw

344 :名無し:02/12/07 21:44 ID:YJnv99WQ
俺にはレイズかけてくれ・・

345 :既にその名前は使われています:02/12/07 22:53 ID:F1DZtC39
リレイズ (*゚Д゚)ノ。・:*:・°★,。・:*:・°☆ >>344

346 :既にその名前は使われています:02/12/07 22:59 ID:f0supprD
まああれだ、
・FF11やってて虚しくなるのをわざわざここに書き込む香具師
・MMOも人付き合いだからリアルと同じように大事だと言ってる香具師
・必死で自分達を正当化しようとする廃人
喪前ら、誰がなんと言おうとカスどもだな(藁


347 :田中:02/12/07 23:04 ID:M0Al+Yh0
よくよく考えないでください。







虚しくなりますから

348 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:09 ID:Lqj54jJK
よくよく考えるとカスをわざわざ煽りに来てる連中の動機って・・・

いや何も言うまい・・・

349 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:09 ID:BLCRJ2bl
厨の書き込みに必死で反論。

350 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:10 ID:f0supprD
>>348
話をまとめてやってんだよ(プ

351 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:12 ID:gUv1ilCH
わざわざ話をまとめに来る連中の動機って・・・

いや何も言うまい・・・

352 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:12 ID:4kY3d3rc
>>350
必死だな。気にするな、
お前も充分カ(r

353 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:12 ID:DeJrS4s9
虚しくなる奴の気持ちもわかってやれよ。
それだけFFが面白く且つFF以外にやることが無い連中なんだから・・・。

354 : :02/12/07 23:16 ID:4kY3d3rc
>>353
だよね。
逆に言うならFF以外にやることないくせに虚しくならないヤツって馬鹿っつーか
哀れだよね。FF以外にやることあるのにFFにはまってるのは単なる馬鹿だが

355 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:21 ID:FtrbktzO
まぁ、一人前のオトナな俺としては
「やるべきこと」と「やらなきゃならないこと」の境界線
これくらいはできて当然だな
最近、部下にもこれができないヤシが多くて困る

お前ら「気持ちの切り替え」は重要だぞ、
今の日本は正直、いつ戦争に巻きこまれてもおかしくない
いつでも瞬時に戦闘態勢に入れるようにしとけよ

356 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:32 ID:fKp+D/Jg
>>355
日本国には、世界最強の戦闘艦であるイージス艦があります。
イージスシステムは、100以上の目標を同時に捕捉・撃墜できます。

日本人がいざとなればやれるのは、海上保安庁が北朝鮮工作船を沈めて証明してくれました。
北チョンなんか自衛隊がやっつけてくれるので、我々一般市民はこたつに入って、大人しくゲームやってれば十分です。

357 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:36 ID:K28WMYoJ
>>356
北チョソなんて放置しとけば崩壊するよ。
悪あがきに巻き込まれる可能性はあるけど。

358 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:39 ID:46uqC0Tp
イージス艦の能力が知りたい人は
モーニング連載「ジパング」読むといい

ていうか、毎回毎回ハンデつけすぎだよな・・・あれは

359 :62:02/12/07 23:43 ID:3qBSqVlQ
レベル上限3桁にして、一レベル上がるのが早くすればいいじゃん。
レベルごとの強さの差も相対して狭まるし、何よりちょっとの時間でレベルが上がる楽しみができるし。
長々と苦労しなければレベルが上がらないのは駄目。
ほかの事に興味を向ける余裕が出来ないから。
苦労してあげたレベルだから、1レベルの差が大きいのは解る。
だけど、そのせいでPT組めなかったりするのは駄目。
もうちょっと気軽に遊べる仕様にするべきだと思うよ。

というか、なんでゲームなのに必死こいてやらないといけないわけ?
■の考えてるゲーム観が正直いって理解できない。

360 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:46 ID:AaR2j9hJ
>>356
お前さあ・・・自衛隊の人も日本国民だぞ。
その人達に血を流させといて、お前はコタツでゲームかよ。
死ねよ非国民。

361 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:48 ID:DeJrS4s9
税金から給料もらってるんだから自衛隊員が体張って働くのは当然でしょ。
それでも死ぬのは無能だから。

362 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:50 ID:UsuKeKiC
>>360
ツッコミどころ満載なのは釣りだからだよね?

363 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:52 ID:N8+uBl8B
>>359
経験値は、パーティーで倒しても、一人で倒しても、同じでヨカタのにな
独りで戦うには独りで戦うなりの、みんなで戦うにはみんなで戦うなりの
戦い方ってもんがあるんだからさ・・・

364 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:53 ID:fKp+D/Jg
>>360
貴様は極秘に開発したガソダムにでも乗って参戦するのか?
我々一般市民にできるのは、自衛隊の勝利を信じて彼らにエールを送ることだけです。
自衛隊の足を引っ張らないように、家でじっとゲームしながら。

365 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:56 ID:513QZV2A
このスレは・・・また変わった方向に進んでるな
まぁ「アンチvs廃人」とか「過去ログ読まない」は飽きてたから
これはこれでいいんだけど(w

366 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:57 ID:RJaur1P6
>>362

放置で。

367 :既にその名前は使われています:02/12/07 23:58 ID:8qyeXY4k
>>365 若い人は好戦的なんですよ・・・・

368 :既にその名前は使われています:02/12/08 00:01 ID:r1DyEJ1I
>>361
「自衛隊員」に死亡者はまだひとりもいないんだが・・・

369 :既にその名前は使われています:02/12/08 00:01 ID:r1DyEJ1I
↑まちがった「戦死者」

370 : :02/12/08 00:09 ID:yXtV1IST
>>368
自衛隊って確か、いじめで自殺したヤツいるよね?
日本を守る自衛隊員が厨房じゃあるまいしイジメなんかしてんじゃねーよってオモタヨ

371 :既にその名前は使われています:02/12/08 00:36 ID:0ALX/A1V
>>370 マジ? それは実話か?
だとしたらやっぱ自衛隊員に任せっきりじゃいけねーな
ここは俺たち全員で立ち上がって!

そうだ! 守ってるだけじゃだめなんだよ!!
攻撃こそ最大の防御! 今こそ全世界を牛耳る時が来たのだー!!

・・・おい、喪前らもついてこいよ・・・

372 :既にその名前は使われています:02/12/08 00:42 ID:k0HQwuBM
>>356
海上保安庁は「自衛隊」ではないわけだが・・・
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8AC%8F%E3%8E%A9%89q%91%E0%82%C6%8AC%8F%E3%95%DB%88%C0%92%A1&lr=lang_ja

373 :既にその名前は使われています:02/12/08 04:02 ID:c+BUevLo
このスレのおかげで無事解約することができました。
これで晴れて他のいろいろやりたかった事に時間を割くことができます。
助かりました、本当にありがとう>目を覚ましてくださったみなさま

374 :既にその名前は使われています:02/12/08 05:07 ID:Wp0ZNQws
>>373正直喪前の解約云々はどうでもいいんだが,
このスレ一部の人間の病的な思考にあてられて目を覚ましたんじゃないよな?
もしそうだとしたら
 貴 方 違 う 夢 に 突 入 し て ま す よ


375 :既にその名前は使われています:02/12/08 06:18 ID:yXtV1IST
>>374
廃人、必s(r

376 : :02/12/08 17:13 ID:yXtV1IST


377 :既にその名前は使われています:02/12/08 18:20 ID:87hfLkI/
>>301 そのとおり。
FFXIプレイするほうがリアルの仕事よりストレスな罠。
とちると、大変なことになることもあるけどなぁ(藁


378 :既にその名前は使われています:02/12/08 20:25 ID:I9wvTCh7
スマソ 俺がインターネット掲示板というものに慣れていないせいもあるだろうが
正直、このスレの話の流れはわからん・・・

だれか目次作ってくれ

379 :既にその名前は使われています:02/12/08 20:29 ID:Ru9gWXWY
タイトルだけ見て、話の流れを見ない厨のせいだ
気にすることはない

380 :既にその名前は使われています:02/12/08 22:06 ID:/L4NV3ue
要するに、日本の平和とFFは関係があるかということなんだが・・・
どう思うよ?>>381

381 :既にその名前は使われています:02/12/09 00:36 ID:keEqsujB
廃人ってホントぶさいくしかいないんだろうな。


382 :既にその名前は使われています:02/12/09 01:59 ID:tE4azSM7
う〜ん…廃人て言われるぐらいだからどうだろね…。でも、俺も暗49で廃人ぎみかも…。

383 :既にその名前は使われています:02/12/09 12:04 ID:keEqsujB
age

384 :既にその名前は使われています:02/12/09 14:08 ID:vQAy8Vab
>>372

>>356は海上保安庁=海上自衛隊とは一言も言ってないぞ

385 :既にその名前は使われています:02/12/09 14:14 ID:YhE+eW8h
正直、自分以外のやつが死んだりして
悲しいっていうやつは偽善な気がして仕方ない

自分の日常に変化がなければ
どこで誰がどうなろうと知ったこと無いってのが本音だろ?

386 :既にその名前は使われています:02/12/09 14:19 ID:mGeqxRj9
>>385
戦争屋とか政治家が殺しあって死んでるのは
なんともないんだが
国籍、情勢問わず子供が死んだり怪我したり
飢えてたりする映像見ると涙でてくるが、
年取ると君もそうなるぜ。

387 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:20 ID:keEqsujB
>>386
戦争屋って・・・リア工房じゃないんだから・・

388 :_:02/12/09 18:22 ID:VbHPotmH






       http://patch.gaiax.com/home/aa164599j






389 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:23 ID:e6zAjrB5
よくよく考えんでも。
虚しい。

390 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:27 ID:E4liSWlq
>>389がいい事言った!!








っと言いたいところだが>>10で既出な罠

391 :既にその名前は使われています:02/12/09 18:43 ID:mP9JA8ik
さんざんループしたあげく話題が枯渇してるな・・・

「MMOはよくよく考えたら虚しくなる」に拡大してみるか?(w

392 :既にその名前は使われています:02/12/09 19:12 ID:amlANaED
1.合成やるよりも素材売った方が儲かる。
2.儲けを度外視して合成スキルを上げたとして、なんのメリットがあるのか?
3.パーティがなかなか組めない。
4.やっとの思いでパーティ組んでも、やることはレベル上げの"作業"。
5.たった1時間の空き時間では、大したことができない。
 ヘタすると移動だけで終わってしまう。
6.たまたま息が合って仲良くなっても、レベルが離れれば疎遠になってしまう。

なんでこんな訳のわかんないシステムなんだ。
なんでこんなゲームやってんだ・・・・・・・・・・・・

393 :既にその名前は使われています:02/12/09 19:15 ID:bR02Csdl
>>392 激しくガイシュツ・・・
とはいえ、まとめてくれたその仕事ぶりは誉められるべきもの
おつー(w

394 :既にその名前は使われています:02/12/09 19:37 ID:TjuNMjpM
虚しいと感じれるなら
まだ救いがあるかと

395 :既にその名前は使われています:02/12/09 19:43 ID:bR02Csdl
>>394
いや、それはFF11じゃなくても・・・だろ?(ガイシュツ)

>>391
いっそ「ゲームはよくよく考えたら虚しくなる」にした方がいいかと(w




未来予想
「□オナニーはよくよく考えたら虚しくなる□」

396 : :02/12/09 20:53 ID:keEqsujB
>>395
廃人必死だな。FF11だけじゃなくてMMoが虚しいっつってんだろーが>>1でよ
オナニーの虚しさとは違うだろ?それとゲームについての虚しさについては>>160
で反論がでてんだろーが。
虚しく感じない人生失敗廃人の正当化したレス多すぎ。

397 : :02/12/09 20:54 ID:keEqsujB
age忘れ

398 :既にその名前は使われています:02/12/09 23:14 ID:wKNbp5V/

このスレ自体が虚しいことになってまつ・・・

396-395 ケンカするならちゃんとケンカしろよ、盛り上がらねーんだよゴルァ

399 :既にその名前は使われています:02/12/10 09:48 ID:MZ8C0/2J
閉鎖的な世界にうんざり気味
PT組んでもPT会話は必要最低限のみで、みんなLSチャット
街中では人の会話が聞こえてこない
shoutすると怒られる
狩り場では獲物の取り合いで罵り合い
せっかく仲良くなったのにレベル差が出ると疎遠に

虚しくなりますた

400 :既にその名前は使われています:02/12/10 11:46 ID:q1iqbC5N
あげ

401 :既にその名前は使われています:02/12/10 12:06 ID:dYJ7vSPr
>>399
チャットシステムの設計ミスだから仕方ない。
なんでもかんでもウィンドウに表示するからダメだと思う。
Sayくらい吹き出しでいいと思うのだが。

ってか根本的にゲーム自体が糞なので、チャットはどうでもいいがな。

402 :既にその名前は使われています :02/12/10 12:20 ID:i2F7UfaJ
>>401
吹き出しは吹き出しで良いんだがな、今のジュノなど見てると吹き出しで画面が埋まる可能性が出てくる。
まあ、Say範囲に居る人だけに吹き出しを表示するみたいでもいいかもしれないな。

というか、いっそシャウトは音声(合成音声でも良いから)PTは、モールス信号、Sayは手旗信号にしてみるとカナ

403 :既にその名前は使われています:02/12/10 12:23 ID:KYbDwgyu
>>401
ジュノ下層で吹き出し出したらどうなるか想像してみよう……
それそこSay禁止厨が沸くから吹き出しじゃ駄目だ。

/party 廃止して基本会話は/sayのみにする、PTやアラ組んでる奴
の会話は色が変わるだけってのはどうだ? あと/shoutはエリア全体
にせずにもっと有効範囲を狭めた方が使い勝手がよくなる。

チャットは単一ウィンドウ表示の方がいいと思うがな。チャット追っかけ
られないヘタレはただの修行不足だ。と言うか、たとえ別ウィンドウ表示
にしたところで、単一のウィンドウでの会話が把握できない奴が同時に
複数のウィンドウの会話を把握できる訳が無いと気づくべき。

どっちか片方のウィンドウしか見ないってのなら、大規模なシステム変
更なんかしなくてもフィルタするだけで済む話だしな。

404 :既にその名前は使われています :02/12/10 12:51 ID:i2F7UfaJ
>>403
戦闘時のログが流れまくって困るという意見で■が修正入れてるのだがな



405 :既にその名前は使われています:02/12/10 14:25 ID:KYbDwgyu
>>404
だからさ、戦闘ログとチャットログを分けたところで、戦闘ログしか見ないって
のであれば、結局別PCからの警告(トレイン警告等)などを見落としてしまうじゃない。

しかもログを分けたら視点を移動させないとならない場所が増える分反応が却って
遅れるぞ。

要はログを追える様になる事もプレイヤースキルの一つって事さ。

406 :c:02/12/11 01:25 ID:NqVccfUK
a

407 :既にその名前は使われています:02/12/11 01:34 ID:em0C1WU8
リアルの友だちといっしょにネトゲでわいわいやるならともかく
それ以外はひきこもりだろ、虚しくなって当然


408 :既にその名前は使われています:02/12/11 01:53 ID:yMgsbIoh
リア友と遊んでると、色々と連絡事項が伝えられてラクチン

409 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:12 ID:Mh3/Y6vN
>>407
正解!
ヴァナはもうなんていうか村社会っぽくて息苦しい。

410 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:46 ID:sqeXq8q6
SCEJの昔やっていたFFのCMは良くできていたよな
生々しい感じが最高

411 :既にその名前は使われています:02/12/11 02:50 ID:9chGW26P
405が自分勝手な仮定をして見当はずれのことを力説している
ように見えるのは、私にログを追うプレイヤースキルが無いから
でしょうか。

412 :既にその名前は使われています:02/12/11 03:06 ID:gUsBk0Ya
みなさんはFFをやって何を得ましたか??

自分は、ネカマに本気で恋してる漢を見て、人間の偉大さを知りました!
あと、「時は金なり!」って言葉の意味を再認識しました!

413 :既にその名前は使われています:02/12/11 03:07 ID:JEjZ8VjT
>>412
こんな時間にお前はなにしてんだよ
「時は金なり」の意味を再認識したんじゃなかったのか?(藁

414 :既にその名前は使われています:02/12/11 03:28 ID:gUsBk0Ya
>>413
勉強の息抜き・・・・って言っても信じないよな
まあ何でもいいや(藁 とか言ってろw



415 :既にその名前は使われています:02/12/11 03:30 ID:JEjZ8VjT
>>414
20分も考えてそれかよ・・・・・

416 :既にその名前は使われています:02/12/11 09:07 ID:6yxrl2fZ
406が自分勝手な仮定をして見当はずれのことを力説している
ように見えるのは、私にログを追うプレイヤースキルが無いから
でしょうか。

417 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:29 ID:6sY2u9yG
>>405 >>406 >>411 >>416

418 :既にその名前は使われています:02/12/11 14:52 ID:QtvDcPIQ
>>416
確かに406の発言は俺にも理解できん
何人理解者がいるのか・・・

419 : :02/12/12 00:02 ID:nk2lTfhR
>>415
レス間隔が20分開いてたら20分考えてたことになるのかよ
単純な脳m

420 :  :02/12/12 03:53 ID:Xt+JYVNJ
つうか、今日組んだPT駄目駄目。
リーダーの指示聞かない奴いるし。
最低でもTPくらいこまめに教えろっての。

421 :既にその名前は使われています:02/12/12 03:58 ID:DAotoRC8
今日、初めて6人PT組んだんだが漏れが死ぬ度に
PTの雰囲気が悪くなっていったので鬱・・・。

422 :既にその名前は使われています:02/12/12 09:28 ID:juu6rJkK
俺ら、どっちかっていうと社会の底辺側だよな

423 :既にその名前は使われています:02/12/12 13:00 ID:oMONgeqS
自分の趣味をやるって事とかわらんだろ、FF11をプレイするくらい。
その事踏まえて、MMOと他のゲームの何が違うっていうんだろ。

424 :既にその名前は使われています:02/12/12 13:13 ID:eWxC8yNT
>>422
思いあがるな! 貴様なんぞ底辺にしたら社会が崩れ落ちるわっ!!

  Σ(。д。;)  バラモン
    △△    クシャトリヤ
   △△△    バイシャ
  △△△△    スードラ
 λ,,△△△△    バリア

 ↑
 422


425 :既にその名前は使われています:02/12/12 23:09 ID:nk2lTfhR
>>423
やっぱ充実感でしょ・・


426 :既にその名前は使われています:02/12/12 23:19 ID:UcZfNzCz
>>424
カースト制度かよ・・w
ここは日本です

427 :既にその名前は使われています:02/12/12 23:30 ID:XIjqWHmI
>>425
合成と商売のために毎日目的を持ってプレイできてるんで、それなりに充実しとるが。
ここ2〜3日競売の挙動がおかしくて、どーも俺より高値のヤシが先に落札されてる
っぽいのには閉口しとるが。

428 :既にその名前は使われています:02/12/13 02:31 ID:d6WL6U9p
FFの空しさと、オナニーの空しさと、人生の空しさ

これを明確に区別してください エロイ人よろしく

429 : :02/12/13 03:24 ID:by4lbHmy
>>428
FF11の虚しさ=自己嫌悪的虚しさ
オナニーの虚しさ=本能的虚しさ
人生の虚しさ=人によっては虚しく感じないヤツもいる、
充実した人生を送ってるヤツはね。人生を虚しく感じるのは個々の問題
まぁ虚しい人生を送ってれば虚しくなるんじゃねーの
FF11で廃人ヒキとかリーマンで休日FF三昧のヤツとか

430 :既にその名前は使われています:02/12/13 03:26 ID:d6WL6U9p
>>429
0点に近い答案だな

431 : :02/12/13 03:28 ID:by4lbHmy
>>430
まぁ俺の解釈なんで、
じゃ100点の答案よろしく

432 :既にその名前は使われています:02/12/13 03:38 ID:/46gcH1Q
>>430
さっさと書け

433 :既にその名前は使われています:02/12/13 03:38 ID:SIoTWlC1
漏れ:冬のボーナスカット:ナイト53
兄貴:冬のボーナス80万:モソク32

虚しいでつ

434 :既にその名前は使われています:02/12/13 04:20 ID:psSiDxPw
漏れ:会社倒産無職:ナイト33
弟:バイト:詩人50

虚しいでつ

435 :既にその名前は使われています:02/12/13 14:35 ID:0aNQKWta
;

436 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:26 ID:ZQ+XXdR7
>>>428
【FFの空しさ】
精神だけが仮想空間で遊んでいる。生と死の感想感覚は、肉体的「痛み」を伴わず
男女の触れ合いにも「性的実感」が不足。また「世界を変える」ことが不可能。

【オナニーの空しさ】
脳内で抱いたとしても、それで射精に至ったとしても、体は満たされない

【人生の空しさ】
理想と現実のギャップによるもの(脳内で先走るタイプの人が陥りやすい)
ギャップをなくすためには2つの方法がある
@現実に合わせて「自分を変える」 A自分に合わせて「現実を変える」
長期戦の構えでいかなくては、連敗続きでますます虚しくなる(w

ていうか、お前達はもっと「肉体」を満足させてやれ(w
肉体だってな「痛み」を「快楽」を「生きている証」を欲しているんだッ!!

437 :既にその名前は使われています:02/12/13 16:55 ID:IBDuozTK
FF
いつ終わるか先の見えない単純作業の輪廻転生的地獄

オナニー
性行為の相手がいないことによる欠失感

人生
宇宙における存在感のなさと必ず訪れる死による虚無感

とマジレスシテミル


438 :白樽様:02/12/13 17:05 ID:KSnTyITH
心身のコンディションを整えて、自己愛撫を入念に行えば、
事後の喪失感のない(射精時の快感が緩やかに持続する)オナニーは可能だ、とも
マジレスしてみる。

FFで喪失感を感じるのは、逃避でゲームやってるからだろ。
人生の挑戦として腰据えてやれ。

439 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:10 ID:1t2kpl/8
同じゲームでも
ゼルダは面白い
FFは虚しい
この違いはなんだ

440 :既にその名前は使われています:02/12/13 17:12 ID:7OSnyItK
ゼルダ=神
FF=…ごめんなさい

441 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:02 ID:DwxMDl3/
>>439
達成感があるよな
FF11と違って「方法はひとつじゃない!」しな(w
「ひとつしか解方のない問題」はつまんねー!!

>>438
ああ、
思春期の頃に出来心で漫画(18禁)の女キャラの方に
感情移入して、責められを再現すべく自己愛撫やってみたよ・・・
すげぇよ! やべぇよ! 声抑えられねぇよ!!
あまりのヤバさに、あれ以来やってねぇー・・・!!

女として「感じる」のは来世の楽しみにとっておきまつ(´・ω・`)
(今は男で精一杯)

442 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:05 ID:vU2wi9WK
LSに一人、FFやるために大学をやめたやつがいる。
リアル重視のギルドなので、そいつキックすべきかどうか悩んでる。
そいつを廃人生活から救い出せなかった。
マスターとして残念で仕方ない…

443 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:08 ID:S1q4NjRR
>>442
今の話の流れだと↓に書きこんだ方があってるかと・・・
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1038598021/
俺がペーストしといてやるから安心しる!

444 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:12 ID:S1q4NjRR
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1038598021/623-

445 :白樽様:02/12/13 18:31 ID:KSnTyITH
>>441
いや、全身の性感帯で感じるのは男女共通の身体機能なんだが…
ペッティングでTP溜めた方が勃起も長持ちしますぜ、旦那。

446 :既にその名前は使われています:02/12/13 18:53 ID:oDEAzG7w
>>445
う・・・っっ
いや、責められるのはなんか・・・な、
俺はMじゃない・・・っつ−か
Mになりたくないんだ(w

447 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:43 ID:9rxwo0fH
FFはリアル人生負け組みの社交場です。

みんなイパーイいるし安心w
僕だけじゃないんだねww
っていうか僕達普通だよねwww

448 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:49 ID:M36X4yqx
>>447
ワラタヾ(゚∀゚)ノ

449 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:50 ID:8HUDEo49
ああ、そういやノーベル章もらったじいさんもやってんだっけ。FF11。

450 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:56 ID:30dgrv83
>>447-449
今お兄さんたち、エロ話してんだよ(w
ボウヤ達はhttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1038598021/
いってな

451 :既にその名前は使われています:02/12/14 00:58 ID:30dgrv83
白樽さん、
腕にあるっていう性感帯教えて・・・・(w

452 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:00 ID:8HUDEo49
あ〜 それは俺の乳首ピアスに対する挑戦か?(藁

453 :既にその名前は使われています:02/12/14 01:36 ID:i4Smz+P4
>>449
それデマ

454 :既にその名前は使われています:02/12/14 06:01 ID:n+BTpkCP
今日、おばあちゃんが死にました。お通夜と葬式で親戚のうちに泊まったけど
FFできなくなったことがちょっとさびしかったです。
毎日欠かさず、やっていたのに現実でこういうイベントがあるといらつきます。
葬式ではおばあちゃんが死んだってことで表面上は落ち込んでいたフリを
してたけど、考えることはLS仲間にレベル差が出来てしまうんじゃないかと
真剣に悩んでいました。はやく、お家にかえりたいです。

455 :既にその名前は使われています:02/12/14 06:30 ID:BBlJS/L2
>>454
祖母ちゃんも浮かばれんな


456 :既にその名前は使われています:02/12/14 06:44 ID:BBlJS/L2
>>454
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2002_11_13/index.html
喪前は既にゲーム脳だ


457 :既にその名前は使われています:02/12/14 06:55 ID:3QbprEv7
>>437、こいつ童貞決定

>オナニー 性行為の相手がいないことによる欠失感
女にもててるヤツがオナニーしないとでも?松本とかがいい例だろ
それに童貞のヤツにはわからんだろうが、射精後の虚しさはセクースしようが
オナニーしようが変わらんよ、単に快楽物質に対する中和剤的なモノがでてるから
虚しく感じるわけだから、>>428の方が的を得ている。
それと>>437の人生の虚しさについての答えも、リア厨やリア工房が考えそうなこと


458 :既にその名前は使われています:02/12/14 06:55 ID:3QbprEv7
>>437、こいつ童貞決定

>オナニー 性行為の相手がいないことによる欠失感
女にもててるヤツがオナニーしないとでも?松本とかがいい例だろ
それに童貞のヤツにはわからんだろうが、射精後の虚しさはセクースしようが
オナニーしようが変わらんよ、単に快楽物質に対する中和剤的なモノがでてるから
虚しく感じるわけだから、>>428の方が的を得ている。
それと>>437の人生の虚しさについての答えも、リア厨やリア工房が考えそうなこと


459 :既にその名前は使われています:02/12/14 07:08 ID:V3+wfJOa
いつからそうなったのか知らんが、オナーニの後の虚しさが無くなったな。
病気かな?w

460 :白樽様:02/12/14 10:48 ID:TjQeePje
童貞は処女と同程度に大切なものだから誇りに思っていい。
処女は童貞と同程度にくだらないものだからこだわる必要はない。

461 :既にその名前は使われています:02/12/14 13:55 ID:b4DZVcCk
非処女も非童貞も黙ってればわからない罠・・・

462 :既にその名前は使われています:02/12/14 22:07 ID:iFEzzEr4
> FFはリアル人生負け組みの社交場です。
>
> みんなイパーイいるし安心w
> 僕だけじゃないんだねww
> っていうか僕達普通だよねwww

生々しくって笑えないのだが

463 :既にその名前は使われています:02/12/14 22:10 ID:l6u2VEqO
最近白樽の発言が矛盾してきていると思うのは漏れだけか?
あとこいつ性的な話してるスレには必ず降臨してるな(ワラ

464 :既にその名前は使われています:02/12/14 22:24 ID:KymUs0Ik
エロは理屈じゃねー(w

465 :既にその名前は使われています:02/12/14 22:25 ID:a+UhX9gS
>>464
そう、本能だ

466 :白樽様:02/12/14 22:44 ID:TjQeePje
人間の本質はエロスであり、また矛盾を内包した存在なのだよ。
最近溜まってるのも否定はしないがな!

467 :既にその名前は使われています:02/12/14 22:46 ID:7PmxfnZB
矛盾は「溜まってる時」と「溜まってない時」の差なのでつね(w

468 :既にその名前は使われています:02/12/15 12:14 ID:uvfHUDN1
えろageしとこ。

469 :既にその名前は使われています:02/12/15 13:36 ID:eKrmX+yI
男はエロい=行動力みたいなところあるからな
否定しちゃいかんよな(w

470 :既にその名前は使われています:02/12/15 14:37 ID:/mNukemk
現代人は性的には淡白だとはいわれるけど、フロイトっていう文化保守主義者もそういや
言ってたなあ、認識への欲は性欲に比例するって、別名、認識症ってやつよ。世界が認識
の努力を要さずとも透明に開かれてたら、そりゃフロイト的には性欲も減るかもねん。ま
あこれはあまりに認識=世界の支配、性欲=女の支配っていう男根的な考え方すぎて、サ
イードセンセなんてマジギレってかんじ?んなこと知るかよボケ?

471 :既にその名前は使われています:02/12/15 14:50 ID:gj1aoUsJ
楽しみ方って統一されなきゃならないんですか?

472 :既にその名前は使われています:02/12/15 16:32 ID:PSlL6MX/
FF11で赤やってる。先月POLと契約してFF11の世界に足を踏み入れた瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして強い。ボタンを押すと戦い出す、マジで。ちょっと
感動。しかも魔法使いなのにオールマイティキャラだからジョブチェンジで悩む必要もない。
前衛としては力が無いと言われてるけど個人的には強いと思う。
戦士やモンクと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって■の人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただMPが無くなるとちょっと怖いね。オールマイティなのに叩くしかできないし。
回復系にかんしては多分白も赤も変わらないでしょ。白使ったことないから
知らないけどホーリーがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも赤な
んてつかわないでしょ。個人的には赤でも十分に強い。
嘘かと思われるかも知れないけど闇の王との戦いでレベル40位でマジで黒レベル60
よりも長く生きた。
つまりは高レベル黒ですらオールマイティな赤には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


473 :既にその名前は使われています:02/12/15 16:44 ID:7zvXiW4T
先生!急患です!!

474 :既にその名前は使われています:02/12/15 16:54 ID:5PqwkeSy
>>473
もう、手遅れだ


475 :既にその名前は使われています:02/12/15 19:28 ID:rI+411lP
恥じらいながら隠すから見たいと思うわけよ!?
「ホラ見ろよ」って、見せられてもそりゃ肉の塊でしかない罠

「見せてくれ」
「え・・」
「いや、恥ずかしがることないだろ」
「恥ずかしいよ」
「こないだお前が寝てるときコッソリ見たし(w」
「・・・・・」
「な、いいだろ」
「いや! もう、なんてことしてんのよ!!最低ー!!」
「あ・・・」
「もう、話しかけないで!触らないで!!」

ハァハァ(´Д`)

476 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:01 ID:d9v7SqfR
虚しい・・・

477 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:22 ID:HHlhJt3w
>>476
おまえは人生に疲れてるんだよ

そんなときはオナニーして出さずに途中でやめて寝ろ

478 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:32 ID:p4dm4KkR
>>477
途中って・・・

@妄想
Aカタくなる
Bハァハァ
C先走り
Dン!ン!
E発射直前

どの辺がいいんでつかね(´・ω・`)

479 : :02/12/15 23:32 ID:zc9GWA5D
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

480 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:43 ID:ccuE6TNG
今までいろんなMMOの飽きたスレを見てきたが・・・

ここまで深刻そうなのははじめて見た。罪深いな・・・FF11って。

481 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:46 ID:bMf7qgdr
D

482 :既にその名前は使われています:02/12/15 23:47 ID:Oc+04fb/
>>478に問いたい
男のカラダの仕組みはEまでいったら

  止 め れ る わ け な い だ ろ ! ?

483 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:21 ID:7VjVMJAa
>>480
ここはスレタイからして、もともと「飽きた」系だからな
お前は新入りだろ? 過去ログ読んでみな
みんな最初の方で散々「飽きた」言ってるのさ、
そして「飽きた」って言うのにすら飽きちまったのさ、
ここが銀河鉄道999の星のひとつなら「飽きた星」とでも名づけられるだろう

しだいに人間の虚無感の根本・・・エロスへと話は移っていったのさ
これはごく自然な流れ、中世ヨーロッパ、文明が繁栄を極め、
それでも人生の虚無感からは逃れられなかった・・・
貴族たちは快楽を求め・・・女は物心つかない子供から老婆まで、
男同士、女同士、性的快楽に溺れていったものだよ、

懐かしいなぁ・・あの頃は良かった・・

484 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:42 ID:1Q4K8qtN
悪いけど、ゲームしててむなしく感じないのは、現実が満たされていないせいだと思います。



485 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:42 ID:1Q4K8qtN
悪いけど、ゲームしててむなしく感じるのは、現実が満たされていないせいだと思います。



486 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:45 ID:KRIPp0vk
(今までとは逆のことを言うヤシが現れたな)

 おいみんな! 面白い奴が来たぞ!!

487 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:47 ID:KRIPp0vk
>>484

485だと今まで通りなんだが・・・?
過去ログを読んだ上でのカキコじゃないのか?
どっちがお前の意見だ?

488 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:49 ID:RvWVm86v
関係ないね。普通にクソゲー。
自分の評価が絶対だと思うなら大規模MMOのFF11WINスレ
見てきな。やっぱり過去から言われてる事が枚挙してる。
つまりクソゲーだな

489 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:53 ID:rEIMagTq
>>488
誰にレスしてんだYO!(w

490 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:55 ID:1hymovJ5
>>489
誤爆にマジレス

491 :既にその名前は使われています:02/12/16 00:59 ID:+2byUW4j
>>478

@脳内ピンク色  25%
Aカタくなる   30%
Bハァハァ      40%
C先走り     70%
Dン!ン!      89%
E発射直前    95%

危険度はこんなもんだろ!?なぁみんな!!

492 :既にその名前は使われています:02/12/16 07:29 ID:OAHi8QDw
お前ら楽しそうだな

493 :既にその名前は使われています:02/12/16 08:37 ID:A1qDlJ0T
オナニもポータブルな所とかメリットあるけど
FF11にはなにもない

494 :既にその名前は使われています:02/12/16 12:22 ID:py8VWyxx
FFから得るものは何もない

495 :既にその名前は使われています:02/12/16 13:31 ID:FEeuOZu2
このスレにいると、FF11よりもエロ話が楽しく思えてくる・・・・・

496 :白樽様:02/12/16 17:39 ID:M3mR+y1w
性的な感覚はイメージである程度コントロールできる。

たとえば、快感がペニスから全身に広がるのをイメージすると、刺激に対する許容量が
増加して、長い時間オナニーが楽しめるようになる。
高まったときに、脊髄反射で射精が起こる前に射精するところをイメージすると、
実際には射精せずに、射精に近い絶頂感を得ることができる。
ここでそのまま愛撫を緩やかにしていけば、射精抜きでオナニーを終えることは可能。
ただ、出さないオナニーは健康によくないという話もあるので、あんまりお薦めはしない。

497 :既にその名前は使われています:02/12/16 19:17 ID:zrhUo9bR
尿道いたそうですな。
ズキーン、ズキーンてイメージが・・。
>>496さん

498 :既にその名前は使われています:02/12/17 17:21 ID:QZbISJUl
age

499 :既にその名前は使われています:02/12/18 12:42 ID:7KanXibF
良スレ

500 :既にその名前は使われています:02/12/18 18:10 ID:AwamBhGu
びち

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)