5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全な狩場など要らない

1 :既にその名前は使われています:02/11/23 02:59 ID:yH6d/5q8
もっと殺伐としてるべきなんだよ

2 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:00 ID:p1hio6fX
2batu

3 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:00 ID:OcpqokqR
4

4 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:04 ID:Dj7JXkH5
とりあえず街の周りにも高レベルじゃないと倒せない大きいモンスターを
1匹おくことだな。Shoutで初心者同士警戒しあうような。
メリハリが無いんだよ。

5 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:08 ID:0pyMJLM3
それは賛成!!
でも要望メールしてもぜんぜん反映されません

6 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:10 ID:yH6d/5q8
たまに安全狩場にも山賊襲ってきたりしろ。

「〜〜の辺りに出るらしい」みたいな情報は町のNPCから聞ける事にして

7 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:27 ID:yH6d/5q8
敵の強弱範囲を広くしろ

8 :既にその名前は使われています:02/11/23 04:27 ID:pmfYKArb
エスケプ、テレポはモンスに絡まれてる時は使用不可でいいよ

9 :既にその名前は使われています:02/11/23 05:02 ID:JIWgqclY
>>8
強いなお前
                
   _、_         
 ( ,_ノ` )      n    
 ̄     \    ( E)   
フ     /ヽ ヽ_//      


10 :既にその名前は使われています:02/11/23 05:20 ID:Bvn2QuiS
楽な相手を今のとてとて並にしろ。

11 :既にその名前は使われています:02/11/23 07:22 ID:6D9iUBpq
つーか、調べるって要らなくね?
あたって、死んで覚えりゃいいだろ。

12 :既にその名前は使われています:02/11/23 07:59 ID:X1lxKaaP
とりあえずおまいら全員ズヴァール内郭で狩れ

13 :既にその名前は使われています:02/11/23 09:10 ID:PqBhWeJ1
おまいら装備一切無しでやれ。
魔法もWSも禁止な。
好きなだけ殺伐と出来ること間違いなし。

14 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:43 ID:bE2mTZPi
もっと殺伐としてるべきなんだよ

15 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:48 ID:sYKGH3d5
>>4
禿do

16 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:51 ID:sBQ0XQp/
たった10回死んだだけで、レベルが1下がりマツ

17 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:52 ID:lbFCEN6u
もっと裸になるべきなんだよ。うん

18 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:57 ID:sYKGH3d5
ヴァナに吉野家をおくべきなんだよ。

19 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:01 ID:bE2mTZPi
採算ラインに乗ってない癖に人多すぎ

20 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:09 ID:s3JrVxfF
>>8
劣勢→前衛がタゲ取ってる間にPT離脱→エスケプ(テレポ)

21 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:34 ID:SZ6JpB4t
じゃあエリア移動できる場所で戦闘しなければいいんじゃない?

22 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:35 ID:RFBjrLCr
高LVな奴は歴戦の兵でもなんでもない

23 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:46 ID:XqK5iNwE
経験値loss
アイテムlost

合成職人にとっては、アイテムlostのほうが良いんだろうな。
物価も下がるだろうし。

24 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:54 ID:H7bIXQ/i
逃げ場がすぐ近くにある狩場(古墳入り口らへんとか)
で、逃げてきたPTのもってきたモンスに攻撃されて死んで文句言うのさ、
ちょっとおかしくないか?おまえは何のためにそこで狩ってるのかと。

どうやら教科書どおりにしかできない子供がふえているな。
だって攻略本には安全って書いてあったんだもん!ってか
やれやれ。つまんねえやつらだ。

25 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:04 ID:uHhtrIhW
EQ房が発言すると叩かれそうだけど
ちょっと言わせてね。

>>24トレインって叫べよ。

26 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:35 ID:/9C8Bv0M
>>24
自分のせいで他人に迷惑かけないように
警告するような心遣いは普通するもんだけどな
自分も戦闘中なら分からないこともあるし
警告しても気づかないで逃げ遅れて死んだのはそいつの責任だろ

27 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:18 ID:OdkOujEh
戦場で命からがら脱出すると
『なんで警告しないんだよ。経験値返せ』
などと言われるのがファンタジーなのか常々疑問

絆がどうこうなゲームのくせに助け合いの精神など皆無

モンスターの居城(PCサイドにしてみれば各国の街)も蹂躙されまくりだし

戦闘スタイルもフェアな戦いじゃなく…アンブッシュ型の集団リンチ

このゲームは一体どこまで間違った方向に進んでいくんだ…
なんか、このヴァナ的に正しい事をしてる気がしないというか…侵略者サイドのプレイじゃないのか…

28 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:22 ID:bKtW964q
休日の夜は安全地帯と呼ばれているところが一番殺伐としている罠。

29 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:35 ID:61gOSX9B
>>27
>戦闘スタイルもフェアな戦いじゃなく…アンブッシュ型の集団リンチ

お前な、
高LVになればなるほど同じ強さに惨殺されるのに、
多対多なんてのが成立するわけねーだろ。
フェアな戦い?
敵とこっちの条件がもうフェアじゃねーだろ。
HPの量は違うわ、両手武器で片手武器並みの速度で殴ってくるわ、一撃のダメージは違うわ・・・
何が同じ強さですだ。このヴォケッ!

俺だって最初のムービーみたいな戦闘したいよ・゚・(ノД`)・゚・

30 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:38 ID:Wm6JC3Uj
昔はラテーヌのロンフォール側口にバタリング羊がうろついてて
死体がゴロゴロしてるなんてしょっちゅうだったんだけどなあ。
最近大羊見ないよ。

31 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:45 ID:RFBjrLCr
もっと殺伐としてるべきなんだよ

32 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:50 ID:Tqb5Bjyk
もっとねぎだくを広めるべきなんだよ

33 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:50 ID:cZnOP5fl
>>30
狩られまくってるからな
あの時はあれで楽しかった・・

34 :うい。 ◆YM9eWanC82 :02/11/23 16:07 ID:3edzdQAH
>>32
うい。

35 :既にその名前は使われています:02/11/23 17:04 ID:RFBjrLCr
もっと殺伐としてるべきなんだよ

36 :既にその名前は使われています:02/11/23 17:07 ID:NDFaqZM5
バタリア ロラン ソロムグに60フルアラで倒せるかどうかの敵を配置すれば
結構楽しめると思うんだけどなぁ

37 :既にその名前は使われています:02/11/23 17:08 ID:F/NIdDkb
こ〜いの〜よか〜んが〜♪ by安全地帯

38 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:13 ID:HjtakFcJ
>>18
心底同意



39 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:20 ID:xvmCX4lO
鍛錬場くらい置いとけよ。
なんでヒヨッ子冒険者が、いきなりモンスター狩らされるんだよ。
リネージュじゃ、木人相手にレベル上げられたんだぞ

対PCの鍛錬もOK
HP0になっても戦闘不能にならずに、鍛錬が終了するだけ。

40 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:23 ID:Z2FfngHZ
せめて受け流しと盾のスキル上げたいな。
青字まで上がりきってる人っているの?
暗55、戦55、ナ55とかって順番に上げた人なら青字かなぁ?
PvPでデスペナ無しが欲しい。


41 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:50 ID:R3JLnw8e
戦車相手に歩兵6人で戦闘をしかけています。

42 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:01 ID:xvmCX4lO
防御系スキルあげようと思ったら、武器を外して攻撃にひたすら耐えるしか無いのか。
モンクでは不可能な方法だが。

43 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:03 ID:xvmCX4lO
>>42駄目か。受け流しが出来ない。

戦闘コマンドに防御がないのが悪い。

44 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:24 ID:lHR/hSAS
>>43
防御いいね!FFだと「まもる」か?
まもるしてる間は攻撃も詠唱もできないからhate下がっていくが
ダメージはそれなりに減るとか。

45 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:30 ID:Ota/LQho
アラを組んでだな、1ptだけで倒せばptにいつもどおりの経験地
アラメンバーが他ptにケアル等の他ptの戦闘を援護すると経験地なっしんぐアイテムのみ
ときどきDropアイテム経験地が多い強敵ポップ
アラでぼこる辛勝・・・しかし倒すと次のチェーンボーナスが4チェーン目ぐらいのがついてる

とか。。。。もーそー。。。
アラどうにかしろよ、18人になってもやること同じじゃねーか
クエストに活用しろ?数えるほどしかねーじゃねーかそんなクエ

46 :既にその名前は使われています:02/11/23 21:27 ID:RFBjrLCr
もっと殺伐としてるべきなんだよ

47 :既にその名前は使われています:02/11/23 21:32 ID:tZLQnfOw
>>45
バトルフィールドも6人だしな、あらオワットル

48 :既にその名前は使われています:02/11/23 21:37 ID:UtyX12jM
木偶相手の鍛錬など、実戦では役に立たん! と言ってみるテスツ

49 :既にその名前は使われています:02/11/23 23:30 ID:L1c9GSu2
どこどこ行こうって言ったときに
「あそこはリンクしたら死ぬから嫌」
みたいなこと言われると激しくムカつく。

50 :既にその名前は使われています:02/11/23 23:35 ID:mMbmiLh/
「縄張りは混んでるので巣行きませんか?私地図持ってるので」
「ハチが怖いからパスwww」

51 :既にその名前は使われています:02/11/23 23:51 ID:7MlPfhhB
安全でなくてもいいから、狩場の絶対数を現在の3倍ぐらいにしてくれ。
死ぬのが嫌とかそういうんじゃなくて、とにかく取り合いで殺伐とするのがストレス。

52 :既にその名前は使われています:02/11/23 23:53 ID:7MlPfhhB
狩場で、
「ここいいですか?」
「どうぞ〜」(内心、ちっ 来やがったか)

ここで渋る奴は果たして厨房だろうか。
俺は違うと思う。
これ以上受け付けられないと思ったらはっきり断るべき。

53 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:23 ID:c3AgDzYz
ほんとこの込み具合でまだ採算ベースに乗ってないってのが異常だろ
UOなんてめっちゃ人口多い時でも必ずどこかの狩場は空いてた、効率云々は無しにすれば。
町も広いから誰も居ない場所って必ずあった。

FFの世界って何これ?これで獣族と戦力均衡してるなんてよく言えるよ

54 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:26 ID:nsisANJk
均衡もなにも獣人はそのへんうろうろしてるだけ。

55 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:27 ID:c3AgDzYz
敵もパーティ組めや

56 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:29 ID:1uLMwH/Y
>>53
いや、空いてなかったなあ。
テイマー様がいたるところにいらっしゃっていたし。

57 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:32 ID:xjjacTZS
オレのいる鯖はそんなに混んでないけどなー、

58 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:39 ID:c3AgDzYz
>>56
絶対空いてた、フェルッカなら。

LV上げっつうものが無いから狩場混んでたら他の事やってりゃ良かったしな。

59 :既にその名前は使われています:02/11/24 10:50 ID:QAkbcmCi
もっと殺伐としてるべきなんだよ

60 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:43 ID:EC3ig9Qn
NMの出現位置が狭すぎ。
βみたいにエリア全域に出現したほうがおもろい。

61 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:02 ID:RdKGlJnA
>>53
>めっちゃ人口多い時でも必ずどこかの狩場は空いてた、効率云々は無しにすれば。
FFもな

62 :既にその名前は使われています:02/11/24 14:18 ID:6o8SGhr8
>>63
ダメ元でtellしる!

63 :既にその名前は使われています:02/11/24 14:36 ID:W5UYftOB
>>62
おk

64 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:34 ID:C60hPjo8
もっと殺伐としてるべきなんだよ


65 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:39 ID:44UsSZBY
■の当初の発表だと20万人が採算ラインだったよね…
現在の鯖数は22鯖だっけ?

1鯖3000人ちょいの今の現状で狩場パンパンなのに
採算ラインのってたらどうなっていたことやら…

集団リンチ方式の戦闘は漏れもはげしく「なんだかなぁ?」です
オープニングムービー始めて見た時は、激しくワクワクだったんだが…
結局■のゲームって面白そうなのはムービーだけで中身はないんだよなぁ…

66 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:43 ID:rl3giwBv
>>65
同時接続数と会員数は全然別物ですので。
有料会員数は13万人ぐらいなはずです。確か。

67 ::02/11/24 18:45 ID:WSwVg2Md
>>65
ゲームはオマケです

68 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:51 ID:iaRMLAPj
モンスって何で街に入ってこないんだろ。攻めてくることがたまにあってもいいよね。
そうりゃもっと殺伐な雰囲気になるだろ。

69 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:52 ID:8bCRf6+k
なら、EQ UOをやれ!と言う 香具師が出てきそうな悪寒

70 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:03 ID:44UsSZBY
>>66
うん、それは知ってる。仮に20万人になって今の同時接続数に計算しなおすと…
現状の鯖同時接続数ピークを3500人(漏れの亀鯖データでスマソ)として計算すると…
5 3 8 4 人 に な っ ち ゃ う Y O

71 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:12 ID:rl3giwBv
>>70
なるほど。

確かにやばそうな人数だこと……
でも、2700人ぐらいの時と、3500人ぐらいの時でも、
重さ的にはあまり変わらないような気もするんですよね。

ジュノ下層に何人人が集まるか、次第のような予感。

例の祭りから推測するに500人あつまったらまずそうですね。

72 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:30 ID:WGgr2Ouc
pt、アラ、npc以外の名前は画面に表示されない

もっと殺伐と・・・

73 :既にその名前は使われています:02/11/24 20:12 ID:C60hPjo8
もっと殺伐としてるべきなんだよ

74 :既にその名前は使われています:02/11/24 20:21 ID:pYlKgYH5
戦闘不能でなく、完全な死亡を用意してほしい、
戦闘不能で(リアルで)24時間以上経つと二度と生き返らない仕様にさ

75 :既にその名前は使われています:02/11/24 20:27 ID:zi4L36bR
知っていますか?
1〜6人PT(1人はPTじゃないツッコミはなしね・・)
での獲得最大経験値は200
アラで7人以上に増えてくると獲得最大経験値は減っていくのです。
とてとてとてとて くらいをたおしても12人だと100ちょいしか入りません。
意味わかりません、誰か教えて。

76 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:02 ID:WGgr2Ouc
12人でさ、片方回復中にもう一方が戦闘〜を繰り返すとどのくらい伸びるものなんだろ

77 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:07 ID:JPU32kS8
だからようするに、レベル1が12人でエビルウェポン倒したとしても
経験値は100手には入るだけ、ってことだろ

78 :既にその名前は使われています:02/11/25 00:01 ID:Z9m2em5T
もっと殺伐としてるべきなんだよ

79 :既にその名前は使われています:02/11/25 00:24 ID:qvLWPpYr
>>77
そゆことです。
18人だと最高は70だそうです。
>76の編成でやりましたが、ぶっちゃけあんまり美味しくありません。
結局倒すのはトップレベルからみてとてとて狙った方がいいのです。
とてとて やっても とてとてとてとてとてとてとてとて
やっても経験値は一緒。

80 :既にその名前は使われています:02/11/25 00:27 ID:PnA04cBi
そりゃ安全な狩場に偏るわな

81 :既にその名前は使われています:02/11/25 10:02 ID:+qNkyCFm
もっと殺伐としてるべきなんだよ

82 :既にその名前は使われています:02/11/25 10:06 ID:7M9qGnEB
すいてる狩場にはわけがある・・・
何でクロウラーの巣のマップがあんなに手に入りにくいのやら・・・

83 :既にその名前は使われています:02/11/25 10:10 ID:yfGyLMDo
バタリアが問題

84 ::既にその名前は使われています :02/11/25 10:19 ID:0Y8dgjrT
現状、つよ*2に絡まれただけで終わるのが問題では?(下手したら同じ*2
でも逝きそうだな)
多少無茶が出来る仕様を希望。もっとプレイの幅もたせい■よ

パッチでモンスの配置が変るらしいが結局は骨骨ファンタジーでFA?



85 :既にその名前は使われています:02/11/25 11:24 ID:34B5vxZo
パッチで新モンス
ガルカ骨、タルタル骨、巨人骨、魚骨が追加されます。

86 :既にその名前は使われています:02/11/25 11:28 ID:5eFJu1cb
ageまくりで感動した

87 :既にその名前は使われています :02/11/25 13:07 ID:dLA8nIvB
とりあえず要塞の通路にレイス配置きぼんぬ

88 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/25 13:14 ID:RuFhr0Jq
βの峠たのしかったのに

89 :既にその名前は使われています:02/11/25 16:17 ID:k+MaFI3J
age

90 :既にその名前は使われています:02/11/25 16:20 ID:j05T7tKd
明日のパッチに期待しませう

91 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:37 ID:zxLqJNf0
狩場どうなるかな

92 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:41 ID:6jBffQGQ
>>88
毎回トレイン祭りで燃えたな・・・
あのドキドキ感を期待して製品版峠に行ったら空しいくらい寂しかった・・・

思えば、あの時からFF11の製品版は面白く無いと
直感していたのかも知れぬ・・・

93 :既にその名前は使われています:02/11/25 20:44 ID:h7A2zj3U
バタリア丘陵とクフィム島のエリアサーバー?が限界なんじゃないの

もっと殺伐としてるべきなんだよ

94 :既にその名前は使われています:02/11/25 20:45 ID:h7A2zj3U
age忘れたよん

95 :既にその名前は使われています:02/11/25 22:38 ID:DMnQhfzN
ベタの峠復活キボンヌ

96 :既にその名前は使われています:02/11/26 02:28 ID:s/bqGKZb
26日はこちらへ

【FF11】Ver.UPの変化を報告スレ50【FFXI】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1038221208/l50

【FF11】 繋がったら報告スレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1037632069/l50

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)