5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11を遊んでみたんですが・・・

1 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:23 ID:6cSprAPe
それなりにマンセーな雰囲気があったのはPS版先行発売でネットRPGを遊んだことない人が
多かったからじゃないかと思いました。確かに風景のグラフィックは綺麗だけど
装備品に魅力がない。高レベルの人を見るけど( ゚д゚)ホスイ・・・って思うような
かっこいい鎧とか武器がない。良いかなと思ったのは先に斧がついた槍ぐらいでしょうか。
UOと違って一人ではつらい、パーティじゃないとダメということなので期待していましたが
やってることは一匹釣ってきてBOXオンリー・・・。これではパーティ組むのは効率よくレベルを上げるため
だけではないでしょうか? ポリゴンなのに全員右利きですし。
他のPCネットRPGを遊んでFFをやってみた方の意見が聞いてみたいと思いスレを立てて見ました。
長文すんまそ。

2 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:24 ID:nOWDC4Og
2

3 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:24 ID:imkIIdfK
22222222

4 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:25 ID:MbjO6OPA
5

5 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:26 ID:cPo/xypn
>>1
糞スレ建てんな。
あと、MMOなのに自分の意見も言えないなら辞めてしまえ。

6 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:32 ID:Z+144hsq
By the way, say, listen >>1.
I went to Yoshino-ya yesterday, Yoshino-ya.
I couldn't sit down because there were many people when it did so.
Therefore, when I overlook in the store, the inside of the store is written in the curtain with "150 yen off".
Oh, stupid? silly??
You! Know 150 yen off though it doesn't usually come here, and don't come to Yoshino-ya. You are senility!
That is 150 yen. 150 yen!
There is a parent and child companion why, too. Did they come to Yoshino-ya with 4 families? What a simpleton.
Father says "OK, dady order the Toku-mori". I couldn't bear to look at it.
Get out of the way because I am given to you 150 yen.
Yoshino-ya should make dreary more.


7 :既にその名前は使われています:02/11/23 01:07 ID:fD1NlSrP
例えば(ところで)、聞く>1.私は吉野-ya昨日、吉野-yaに行きました。
それがそうした時多くの人々がいたので、私は座ることができませんでした。
したがって、私が店を中へ見下ろす場合、店の内部はカーテンの中で書かれています
で「150円、から。」おお、愚か?愚か??あなた!それは通常ここに来ず、吉野-yaに来ませんが
150円を離れて知ってください。あなたは老衰です!それは150円です。
150円!親がいます、そして子供相手、なぜ、(また)それらは4組の家族とともに吉野-yaに来ましたか。
何、馬鹿。父親は言います「OK、dady、Toku-moriを命じる。」私は、それを見るのを我慢することができませんでした。私があなたに150円与えられるので、よけてください。
吉野-yaは、もっと(陰気い)作るべきです。

8 :既にその名前は使われています:02/11/23 01:16 ID:+wtUhW0v
>>1の間違いはまともな問い掛けをこの板でしたこと。

9 :既にその名前は使われています:02/11/23 01:21 ID:Dj7JXkH5
それなりにアンチな雰囲気があるのは>>1みたいに
大手を叩く俺って目が肥えてるじゃんと勘違いしてる奴が沢山いるからです。
糞なのはわかってるんだよ。わざわざ大声で主張しなくても・・・

10 :既にその名前は使われています:02/11/23 01:43 ID:Aiy4Rnp/
つうか、FFだぜ?

何を必死になって糞糞粘着してんのやら。 もしやモノホンのFFファン?

こっちはロマサガ買うぐらいのアドベンチャブルな気分で買って、
そういう意味ではかなり遊べるから楽しんでるんだが。
金儲け見つけて「こーやれば金貯まるじゃーん」とか、回避上げまくって
「当たらなければイタクナーイ!」とか(w
”業界初”に誰もライトユーザー様向けのバランスなんか求めてねぇよ。
素人はすっこんでろ。

11 :既にその名前は使われています:02/11/23 02:56 ID:77MQQUFS
>>10
業界初?
家庭用ゲーム機にMMO持ち込んだくらいで
パイオニア扱いかよ


12 :既にその名前は使われています:02/11/23 02:57 ID:yH6d/5q8
戦闘に緊張感0

13 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:02 ID:OX3yAoYI
パーティ組むのに時間かかりすぎ

14 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:07 ID:TrUpz1fc
>>11
その通りですが何か?
 

15 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:09 ID:lxfnKf1V
>>13
自分で誘え。
待ってるだけで誘いが来るゲームなんてFFだけだぞ

16 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:10 ID:dF+TIJHF
>>11
漏れはかなり評価できるし、凄い実験やってると思うが。
ここの住民見てると特に。

17 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:14 ID:OX3yAoYI
>>15
誘ってんだよ
誘ってから「白ほしいね」
とか言って揃えるのに時間かかりすぎって言ってんだよ

18 :既にその名前は使われています:02/11/23 08:15 ID:dOvot7K7
>>17
普通は白を1番に誘うわけだが・・・

19 :既にその名前は使われています:02/11/23 08:21 ID:thtO6SuD
FF11を買った奴が悪いんだよ
会社が悪いんじゃねー!買った奴が悪いんだよ!
氏ねよ、テメーラ!
会社もみんな潰れちまえよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

20 :既にその名前は使われています :02/11/23 08:23 ID:965/omhs
侍になるために
もうちょっとがんばってみるよ

21 :既にその名前は使われています:02/11/23 09:30 ID:PqBhWeJ1
            \   ショボーン     /( ^∀^)ゲラゲラ
ショボーン         \  (´・ω・`)   /
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < な シ >      (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >       ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<   │ >    ( ´・ω・`)フー
      |  |.   ∩∩  < 感 ン >   /   人
      |ショボーン ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)       /2人でショボーン \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`)\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\ /  ゝ__)

22 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:27 ID:eGTPalNz
>>18
白は一人の馬鹿には誘われないわけですが

23 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:32 ID:1sUJIRTL
こんな糞ゲーごときが
パイオニアなんてはずかしいなぁおい

24 :うい。 ◆YM9eWanC82 :02/11/23 16:08 ID:w1XEA65p
>>22
うい。

25 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:19 ID:irthLisE
ま、新たな糞ゲーの形としてはパイオニアかもな

26 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:20 ID:nsisANJk
香具師の見本のようなゲームだな。

27 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:45 ID:lXhVQNr4
ネットワークRPGをし、この人は事態でない人、大気がありました[それとしてのMANSEはそうである]PSバージョン先行販売によって、私は、それがそうだろうと思いました、
ので、多数。風景のグラフィックスは確かなのに美しいが、
設備記事に魅力はありません。であるが、その人、1つの、ハイ・レベル、見られる(゜д゜)――HOSUI...って思う――それはそこに必要とします、
賢い甲冑および賢い腕でありません。それは少なくとも斧がよい仮名を以前に思って付随した槍ですか。役立たなかったので、UOと異なり、
それは単独で予期しましたが、それがいつ激しいパーティー行うでなかったかは1匹の動物で魚取りをします。また、
それはBOXのみです...パーティー組むがこの中の1レベルを効率的に上げるために、それはそうではありません――?それは、
多角形ですが、そうです、1つの、すべてのメンバーの右利きの人、また、それは寿司です。彼は、他のPCがRPGをネットワークにつなぎFFを行った、
と遊んだ方向に関する見解を聞きたかった。また、SUREは立てられ、見られました。長い文字のすんまそ。

28 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:03 ID:aC1rWHzu
みなさん、そんな事言うとFFするために10マソかけた私の立場はどうなる
というのですか?
いや・・・、私はリネより遥かに楽しんでますが・・・。

29 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:05 ID:AOkuDu2I
>>1に質問なんだが・・・PT組む事の何に期待してたの?

30 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:08 ID:2IaWJEaC
一匹釣ってきてみんなでぼこって・・・
敵一匹だけしか相手できないってなーんかしょぼい。



31 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:22 ID:bC4ZJnWK
>>30
それはとて2狩るからだ
PT組むととて2しか狩らないわけだが…

32 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:39 ID:jHGyNrMo
>>28
FF11に10万て真性のあふぉか?
まあ漏れもHDDとソフトで3万かけたがね。
1ヶ月近くプレイ時間かけたので元は取ってるが
散々既出だが■が糞ってことが良くわかるソフトだと思いマスタ。

33 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:45 ID:iZbsnNUU
>>28
RMTして金取り返せ!
俺は10万ゲトった

34 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:05 ID:Q8UuzmeN
やったネトゲの個人的な評価(MO、MMO)
・FF11 一応プレイ中。レベル9にしてやる気がうせるレベル上げ
いや、シーフなのが悪いんだろうけどね
・PSOep1&2 戦闘としてやることがあるので面白いには面白い
ただバグが多いしレア出ちゃうとやることが無くなる
・ラグナロク マターリ出切るので個人的には好み
しかしレベル上げは殺人的(廃人仕様)

全部だめぽ
            ∧‖∧

35 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:25 ID:nsisANJk
もまえら、GBAのポケモン面白いでつよ。

36 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:26 ID:gqLhJJL3
いい年こいてポケモンかよ

37 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:27 ID:eIjKUjXI
GBAのポケモソってもう出てるの?

38 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:38 ID:NcPOHq0k
>>29
1じゃないけど、漏れは乱戦に期待してますた。
1匹を1人が丁度倒せるくらいで、6人対6〜8匹みたいな感じで。
前衛が1人で3匹相手にしつつ後ろから黒が範囲撃ったりして、白が状況みて臨機応変に回復。
シーフが遊撃したり、狩人がスナイプしたり。
理想はアラ組んでの乱戦。左突破されたー!とか、押され気味です!とか。
それで、何人かやられて死体が転がってるようなボロボロの消耗戦を終えて「おつかれー!」とか言って解散。
やられて倒れてる人も経験値入っててさ、ともかく1人でも生き残れば全員ウマー(゜▽゜)でさ。
凄く疲れるけど1度の戦闘で充分な経験値入って、気持ちよく解散出来る。みたいなのを期待してたよ。

39 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:39 ID:UKVVBEf2
でもさー。
私はFFで初めてレベル上げの楽しさを知ったよ。
緑先生倒したり、船上げするんじゃなくて、
人と助け合わなきゃできないレベルアップもいいんじゃないかなー。
UOは対人もできるし、生産も商売も楽しい。
自由度が高いのはもちろんUOだけど、FFにもそれなりの良さはあるとおもったよ〜

40 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:47 ID:bC6kgIPL
>>38
 キイハナではWoWがそういう方向性で作られているとのウワサ。海外では
EQ系MMOの限界を感じつつあるメーカが色々なアプローチに出てきていて結
構新しい時代を感じさせつつある。キーワードは脱廃人かな。

 EQ系MMOのいい所は一度俳人になると無制限にお金を投入してくれる所。
新興宗教で狭い部屋に閉じ込められて永延とくだらない話を聞かされてい
るうちにそれがすばらしい事だと思い込む感じ。FF11はまさにそれ。

41 :28:02/11/24 10:50 ID:H/BffX7V
>>32

いいんです、たとえFFにそこまでの価値が無かろうと高性能のパソコンは残るから・・・。


42 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:01 ID:Q+t8LZ/L
少なくとも、
マウスをひたすらクリック(・・っちゅうか、連打?)しなくてもいい
ネットゲームって、すごいと思ったよ。

>>1は、なんで「みんな右利き」がいやなんだろ・・・?

43 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:04 ID:rsF5Mjw8
■「文句あるなら さっさと解約しろや。クソが。」

44 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:08 ID:BsXGazFp
>>43
( ´_ゝ`)

45 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:14 ID:p4zbeA7L
うんこしてくるね

46 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:14 ID:/ltuN/dm
>>45
は〜い

47 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:20 ID:IpsUFskl
まあFFって名前ついてなかったらヤバカッタよね
いまさらだけど


48 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:33 ID:Pk1mliRZ
確保確保しるー

49 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:09 ID:4aLaQ559
>>23
恥ずかしいもなにも、
パイオニア(先駆者・開拓者)である、ということに、
糞ゲーか良ゲーかなんて関係ないわけだが。

バカ?

50 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:41 ID:3iKCbQze
確かUOってユーザーの意見をふんだんに取り入れた結果一部のジョブが異様に
戦闘に特化してしまいその他のジョブが無価値になってしまったあのゲームの
ことですか?
詐欺の横行に何の疑問も抱かず詐欺師を糾弾する前に被害者を総叩きする
という文化が根付いてるあのゲームのことですか?
奥の深い生産システムと謳っていながらやることはただのクリック連打で
誰でもマックススキルまで上げられるあのゲームのことですか?
スキルマックスまで上げてからが本当のUOだとかいって蓋を開けてみると
コスプレイヤーも真っ青のなりきりロールプレイチャットで異様な世界観
を作り上げているあのゲームのことですか?

51 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:55 ID:lI7cgjKr
道具や家とかがみんな右利き用に作られていたら、
みんな右利きになると思うんですが。
人間ってのは生まれつき利き腕が決まってる訳じゃないですよ。

あと、ミッションとかクエとかをやってると、
オーク以外を進んでぶっ殺すのは嫌になります。

52 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:08 ID:IibRd5Wv
おまえらFF11の他にないおもしろさ言うてみい。
答えられるかあ?

53 :既にその名前は使われています:02/11/24 14:22 ID:BuUlVQ+s
>>52
ヴぁなディーるに入れたときの達成感

54 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:26 ID:MilhZNT2
>>52
ログオフの方法がわかったときの開放感

55 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:29 ID:yA4ATSNN
>>51
現代に生きる左利きの人間を否定するな

56 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:29 ID:4Djgkxf+
>>52
ダボイでアイテム欄一杯に溜め込んだスタデッド系装備を
ジュノに帰って一気に店で売ったときのあの満足感がたまらない。(40代ツーフ)

57 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:30 ID:7p41QFXe
いえてる!

58 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:30 ID:qP28Jhj9
>>52
ゲームで必死になってる人を見かけた時の優越感

59 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:31 ID:prcvVwaS
>>51
ハァ?


60 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:31 ID:qP28Jhj9
例えば56みたいな人を見かけた時

61 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:32 ID:+bHgGJwK
UOの生産はバランス取れてると思うぞ

62 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:38 ID:1XKGy8ll
FFXI・・・糞パッチと糞スタッフで神ゲー!!
FFX-2・・・ギャルゲー化した神ゲー!!
キングダムハーツファイナルなんたら・・・海外で売れたから調子に乗ってる神ゲー!!
アンリミテッドサガ・・・変なシステムで外しそうな神ゲー!!
チョコボすごろく・・・氏ネ!!

63 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:44 ID:3kaBmbcn
>>38
そういうのに期待してた人はガカーリだろうな
所詮、FFの名前を被ったクソゲーだよ

64 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:52 ID:7V2U1kbj
レベルアップ時に自分好みにステータス調整できるかと思ってました。

65 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:58 ID:HodpWotX
スキル制でもよかったよな。
FF2でやってることだし。

66 :既にその名前は使われています:02/11/24 16:02 ID:nCke+QRq
初めてネトゲーやって日が浅いのでまだわからんけど

FFって賛否わかれてるよね?結局どっちなんだ?

最初感動したけど、LV11まであげてPT未経験だが、作業臭くなって来た。
ずっとヴァナに引き篭もってるならマいいかも知れんが…

67 :既にその名前は使われています:02/11/24 16:05 ID:W5UYftOB
>>66
パーティ組んでレベル30まで上げるまでは楽しいという意見が多数を占めてます
後はしらなーい。

68 :既にその名前は使われています:02/11/24 16:44 ID:SuqRstYR
>>42

>1はなんで「みんな右利き」がイヤなんだろう

自分は左利きにしてレフトハンドソード装備したかったんだろうよ。
自分がやりたいことが出来なくて絶望するのは勝手だが、
個人一人の欲望のためだけに■がゲーム作ってくれてると
思い込むのはやめて欲しいよな。

まあFF11は大多数のPCが望んでるコトすら実装してくれんが

69 :既にその名前は使われています:02/11/24 16:56 ID:R9ImamRH
>>68
個性とかそういうのじゃないかな?
FFってどいつも同じ顔、同じ装備で同じ色なので
誰が誰だがさっぱりわからんからね。

70 :既にその名前は使われています:02/11/24 16:59 ID:rl3giwBv
>>69
結構差がある方だと思うけどねぇ。

どっちにしろ装備が異なって色が異なって顔が違っても、
誰が誰だか分からなくなるのは同じだし。

71 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:02 ID:HodpWotX
ポリゴンなのにって書いてあるから
データ量そのままで簡単にできると思ったんじゃない?<左利き
実際は左利きのモーションを全部設定しないといけないわけだけど。

72 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:02 ID:tcPK/nUB
あのさ、レベルあげは良いんだけどさ
必ずマップ切り替えの近く(古墳や洞窟入り口)で狩るのは
なんかオカシイと思うんでふ。(安全すぎてツマラン)

マップど真ん中で、レベルあげしてる香具師とPT組みたいですな。

73 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:05 ID:4Djgkxf+
>>69
オンラインゲームの容量の限界考えて物言えよゴルァ!!
ファイプロみたいな2Dのゲームならキャラメイキングあれこれ可能かも知らんが
FF11みたいな背景も3D、キャラも3Dみ〜んな3Dのゲームでしかもオンライン
自宅のマシンだけで走らすんじゃなくゲームサーバーと繋いでプレイ中、常に
データをセンド&レシーブ。そもそもそんなコンセプト(というか設計思想?)の
MMORPGでキャラにこれ以上個性持たせるなんて不可能!

そんなに個性出したいならPSOみたいなMORPGやってるかてめぇで新しいMMORPGでも創れ
てか、ただゲームをプレイするしか脳の無いくせにメーカーにモンクばっか言うユーザーはみんなクビ吊って市ね!!

74 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:09 ID:C60hPjo8
>>73
UOTDで既に実装されてます

75 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:13 ID:R9ImamRH
>>73
何でそんなに必死なの?

76 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:13 ID:rl3giwBv
>>72
レベルがあがれば自然に中になっていくけどね。
最近はエスケプもあるから、怖くなくなってしまったし……

昔の縄張りや要塞地下での狩りの緊張感はもう無いんでしょうねぇ。
回線抜きが主流だった時代。


77 :既にその名前は使われています:02/11/24 17:14 ID:tIAqDfpp
>>72
そんな藻前にトライマライ水路。
安全地帯が殆ど無い上、何処の通路にもコウモリが這いまわっており、
絡まれる場所に因ってはかなりの数のコウモリがリンクして襲い掛かってきまs
あ、ズヴァールの獣人地帯なんかもお勧め。Lv帯にばらつきがあるんで経験値は美味くないけど。

…野良では行けないよなぁ…

78 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:25 ID:jl6FNIEk
結局の所、暇で暇でしょうがない駄目人間しか
楽しめないゲームなんですか?
ゲームでそんなに必死になれないのでFF11はやらないことに
します。73みたいな人とPT組む事を想像するだけで萎えますね。

79 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:35 ID:eapDqTcu
まぁPS2ではキツイだろ。
PS2の性能のせいで内容が制限されて惜しいね

80 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:40 ID:rl3giwBv
>>78
MMO全般がヒマが無いとあまり楽しめないかなとは。

必死の人もいるし、まったりな人もいるのがMMO。
その辺込みで楽しめないと、ゲームだけでとらえるとなかなかね。

81 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:42 ID:ZaBFT95d
一匹釣ってボコボコって戦闘にはあきた
毎回の戦闘がボス戦みたい
ジュノに行く辺りからLv上げが作業になってきてつまらん
もっと冒険を期待していたのに残念だ

82 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:49 ID:rl3giwBv
>>81
ジュノに行くまではソロでやってみればよかったのに。
PT組むにしても二人ぐらいでバトル。

冒険やりたいなら、仲間みつけて冒険しなさいな。
レベル25平均のPTでデルクフの塔上ったときはかなりどきどきだったよ。
まぁ、最後で人形に絡まれて死んだけど、
それまでにレベルも上がって良かったよ。

まぁ、どうも安全志向というか、
効率重視の人が多くてFFXIで冒険がやりにくいのも確かだけど

83 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:49 ID:qjH+lqLC
>>78
ヴァナ内は、厨房の隔離鯖となっております。
ヲタと話するのキモイでつ。

84 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:54 ID:T/qbGssi
そんなに厨房多いか?
いないとはいわんが、実際遊んでても
そこまで頻繁に遭遇することはないぞ。
むしろ無難な奴が多すぎでつまらん。
お前らもっとはじけろや。

85 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:56 ID:FaqTkoYO
>>84厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

86 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:57 ID:WSwVg2Md
>>85
IDがファッキュー

87 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:31 ID:lBm33r4N
(´ー`)。o○(FFTA買う香具師挙手)

88 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:38 ID:GyKCzM17
買わないけど挙手

89 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:47 ID:XWEahuiD
>>1-88
6月にてがいしゅつ

90 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:53 ID:BuUlVQ+s
>>87
買わないけどプレイします。

91 :既にその名前は使われています:02/11/24 19:54 ID:LC4XBFxk
>>39
FF11にも良い所がある、なんて言ってる奴はこんなのばっかだね

>緑先生倒したり、船上げするんじゃなくて、
そんなんでUOを楽しんだ気になってるのが不憫すぎる・・・

92 :既にその名前は使われています:02/11/24 20:14 ID:JPU32kS8
UOは元手あんまりなくても生産楽しめるところが良い…

93 :既にその名前は使われています:02/11/24 20:22 ID:ZaBFT95d
>>82
ミッションで塔にのぼった時は楽しかったね
冒険してその過程で強くなっていくってのがいいんだろうけど
FFはLv上げのためだけにPT組むのが普通すぎるからな〜


94 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:21 ID:NHioOOyk
まぁ、あと2日でこの板激変するわけだが。

95 :既にその名前は使われています:02/11/25 01:54 ID:Vc30sTt9
FF板だもんね、今。
FFの書き込みさせるなよ、2chで。
で、はやく公式作らせろ。

2chに書き込んでる限りFFの発展は無い。


96 :既にその名前は使われています:02/11/25 02:03 ID:tWwbpFM7
>>95
書き込みさせない方法は無いので、
板違いのスレがあったら削除依頼出すしかない罠。

あと公式といっても、掲示板タイプじゃないでしょ。
あの記述を見る限りは。

97 :既にその名前は使われています:02/11/25 02:06 ID:slxpelYv
む?この板になんかあるのか?
自治スレにかいてあるかな・・・

98 :既にその名前は使われています:02/11/25 02:07 ID:slxpelYv
自治スレが見つからん・・・


99 :既にその名前は使われています:02/11/25 02:19 ID:tWwbpFM7
事実上FF11板

故にFF11のパッチで怒濤の書き込みが発生する

故に板の内容が変わる

かな?

100 :既にその名前は使われています:02/11/25 02:21 ID:S6t3Rfec
もう家庭用MMO板になったじゃない?
FFの話は前面禁止になるのかな

101 :既にその名前は使われています:02/11/25 09:49 ID:C5I4O0KD
>>100
100ゲトおめでd
あと、家庭用MMO板っていつの話?

102 :既にその名前は使われています:02/11/25 14:21 ID:ER5Fi9XY
>>1に禿同
実際、LS内でFF面白い!って言ってる人は、
ほとんどはMMO初心者。
グラフィックはすばらしいのは認めるが、システムはかなり糞。
少なくとも、ソロではまずレベルあげできないのは問題だな。

103 :既にその名前は使われています:02/11/25 14:30 ID:e4XTXXbd
FF11は公式掲示板がないから
みんなここに集まっちゃうんだよね
いいかげん公式掲示板が欲しいよ


104 :既にその名前は使われています:02/11/25 15:25 ID:WMMrf1sb
>102
たしか7月位のパッチで、「相手にもならない」「楽」レベルの敵が
強くなって(命中率が上がった)から、ソロは出来なくなった。

戦士系だったらいけるかもしれないが、白(漏れ)だとソロは無理...。

105 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:02 ID:JqWZ6p0c
>>102
ソロでもレベル上げできるよ。
お前FFやったことある?

106 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:08 ID:dOFUF66V
ソロでできるのは・・・

107 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:18 ID:ER5Fi9XY
ソロはできるね、30が限界ですが。
まさか30からソロで古墳・・・なんて神はいないよね?

108 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:18 ID:UC/GUI/8
105がやってるゲームは何て言うゲーム?

109 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:21 ID:ggJkLenj
>>107
>>105はできるそうですよ。
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

110 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:31 ID:OW+i/ytR
PTじゃないと駄目なのが「問題」ではなく「売り」になればねぇ・・・
■にこれを期待するのは厳しいのかな

111 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:33 ID:D0BRFSSn
パーティプレイ中は、何もしてないのにどんどんお金がふえt

112 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:35 ID:o8vpnjDC
>>109
PT組まないで敵につっこめばソロだからできなくはない(藁
しかし55でソロでかせげないのは事実だし。ナイトでもMP使い切るぐらいで
18ぐらいしかもらえない。次まで2マソですが?
■は30以降はソロは認めていませんって明記してもいいんじゃないかな
というかあたえるダメージと敵のHPの増加があってないから、ソロができなくなる。
55からみた練習相手でも数千のHPがある。与えるダメージは100未満。
相手によっては30とかしか与えない場合もある。数千削るのにこっちは瀕死。
なんか変だ。

113 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:51 ID:ER5Fi9XY
ちなみに、練習にならないとかの表示はレベルに関係なく、
装備に関係している話を聞いたけど、本当か?
何も装備してなかったら、練習ならん相手がおなつよの罠?

114 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:55 ID:9JM9PwlN
http://tomboy.org/ffxi/beast/05.htm
高レベルはソロ出来ないって言う香具師はとりあえずこれ読め。正直神

115 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:56 ID:rgbGuG7B
>>113
ありえない

116 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:57 ID:0//Djjq9
>>113
強さ表示はレベル依存。
防御、回避の+−が装備依存。

117 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:00 ID:QBb2JncN
>>114
ハァ?獣使い以外は?

118 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:00 ID:ggJkLenj
>>114
獣使いじゃソロとは言わないが?しかもジョブ限定じゃん。
普通のジョブで40〜ソロで上げれる神キボン

119 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:01 ID:ER5Fi9XY
>>113
サンクス。

>>114
で、やっぱ獣使い以外無理ぽ?

120 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:03 ID:9JM9PwlN
>>117-118
それなら
新・敢えてソロプレイで頑張る人のスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/storage/1034833969.html
新・敢えてソロプレイ2
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1037427611&LAST=100

まぁ40越えてくると報告少なくなってくるガナー…

121 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:03 ID:RAUZNP9S
串焼き食うと強さ判定はそのままに
防御力の評価が一段階落ちたりするよな。

122 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:12 ID:mfbUrbhe
>>114
見せてもらったが、すごいの一言。
それも、趣味ジョブの獣でとは…



123 :既にその名前は使われています:02/11/25 20:52 ID:aAX1Cncs
>>114
EQのソロ最強ジョブと似たようなもんだな。
自分より遥かに強い「おなつよ」を操って戦うんだから、これで勝てなきゃ・・・ 
まぁ、凄いには変わりないが。

124 :既にその名前は使われています:02/11/25 21:29 ID:HSicrnJ+
現在、ソロ=金稼ぎ パーティ=経験値稼ぎって感じだけど
これ、全く逆になればマシになるのでは?
レベルごとに最適なダンジョンがあって一人では無理の敵数で
最後までたどり着けば中ボスが居て倒せば(゚д゚)ウマー

125 :既にその名前は使われています:02/11/25 21:34 ID:HJEh/b8k
>>124
最後までたどり着けば中ボスが居て倒せば終わり

そういうゲームは別にあるからそっちやってろ。

126 :既にその名前は使われています:02/11/25 22:46 ID:DRefn/nG
寅さんみたいな一人旅は無理なのか・・・
チョト憧れる

127 :既にその名前は使われています:02/11/25 23:24 ID:d2AzIWzO
>>126
けっこー今はみんなやってるよ
行きずりの友もいいし道連れの友もいいよ
まあたまには仕事(LVあげ)もしますけどね
パールはないほうが気楽でいいしね、イベント用パールぐらいで十分

128 :既にその名前は使われています :02/11/25 23:46 ID:fkJwOxWf
FFやってたのは大勢の敵を一気に攻撃することに魅力があったからだと思った。

FF11にそれがない。

129 :既にその名前は使われています:02/11/25 23:54 ID:eYdd8UYx
>>128
FFに大量の敵を相手にするシーンってそんなに沢山無かったよーなとマジレスしてみる

130 :既にその名前は使われています:02/11/26 00:01 ID:aHRXeOEO
>>129
ファイナルファイトの話ですがなにか?

131 :既にその名前は使われています:02/11/26 00:05 ID:0MbEezVU
FF好きな奴は後半のインフレだけが楽しみなS

132 :既にその名前は使われています:02/11/26 00:45 ID:3yha1lGG
>>130
ワラタ

133 :既にその名前は使われています:02/11/26 02:00 ID:tVSt3EgU
>>129
一度の戦闘で4〜6?匹と戦える事だろとマジレスしてみる

134 :既にその名前は使われています:02/11/26 02:15 ID:QFerTkZf
26日はこちらへ

【FF11】Ver.UPの変化を報告スレ50【FFXI】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1038221208/l50

【FF11】 繋がったら報告スレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1037632069/l50

135 :既にその名前は使われています:02/11/26 09:23 ID:9EpSD7df
保守

136 :既にその名前は使われています:02/11/26 19:16 ID:dBTKSQzs
「ファイナル ファイト ONE」っておもしろい?

137 :既にその名前は使われています:02/11/26 22:52 ID:DyUdRV5/
ファイナルファイトじゃ辛いかも知れんが、
戦闘をスパイクアウトにしてくれるんならそっちの方がいい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)