5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プライド】PLカコ悪い(・A・)【ロスト】

1 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:16 ID:ky7lgtYh
PT組んでこそが、MMOだろうが!!
PLするならやめちまえ!!

2 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:17 ID:eEfujuuR
2

3 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:17 ID:bU5w7Djo
ガルカレ

4 :Zangetu:02/11/22 20:17 ID:Bnoar8BC
うっせー馬鹿

5 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:18 ID:SxISVObB
うわぁ、やっちゃったよ・・・

6 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:19 ID:eEfujuuR
糞スレageんなよ

7 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:19 ID:yDTBUlo3
Product liability(製造物責任)
確かに■は製造物責任を果たす必要があるな
廃人になって人生狂ったのでPL法に基づいて損害賠償しる・・・とか。
提訴されたりしてな。
というか、アメリカではEQとか訴えられてなかったっけ?

8 :Ukiki:02/11/22 20:20 ID:O9LN129h
こっちの勝手だ

9 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:22 ID:BeQS9wyL


10 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:25 ID:Mm3WZ2BR
でも実際、こっちはギリギリの戦力でやってんのに
目の前でPLされるとマジで辞めてくれって思うよ。
逆に自分がPLしてもらっても嬉しく無いんだよな。
この辺にオフライン向けの性格か
オンライン向けの性格かが出ると思う。
PL好きなヤツは根本的に勇者様だから、仕方ないと見捨てるのが吉か。

11 :白樽様:02/11/22 20:31 ID:7FEXdupM
それぞれが楽しいと思うことをすればいい。
PLしたい奴はPLを。PTプレイしたいやつはPTプレイを。
PL組に狩り場取られると俺もムッとこないわけじゃないが、
譲りあいの精神をそこそこ大切にして。

12 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:53 ID:eEfujuuR
1人・2人の経験値200のために6人の経験値200を奪われるのは腹たつね

13 :既にその名前は使われています:02/11/22 20:59 ID:VE9LtVS7
やってもいいんじゃねーの ただ見てるとさ


                必 死 だ な


って感じで可愛そうに思えてくるよ
俺このゲームPLしてまでLv上げしたいと思わん

14 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:02 ID:hsBSa9ek
余裕の2げとーヽ(`Д´)ノ

15 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:24 ID:/Gtu6w2m
PLって何?

16 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:27 ID:RUHM+/7S
ワルも以前PLやってるところ何回か目撃されて
外部スレで叩かれてたなぁ。たしか言い分は…
「私より高Lvの友達と早く遊ぶために仕方なくやってました。」
「今度友達の名前も晒されたら逆晒しします」

17 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:33 ID:KrKk2oip
アホか。満足にソロプレイ出来ない、糞ネゲーだって事忘れんな。付き合ってくれる友達居ないからって僻むな糞供

18 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:33 ID:yDTBUlo3
あれ?でもFFってPLできないんじゃ?
PLするどころか、レベル差の許容がせますぎて問題になってるのに。
それとも、このスレはFFだけじゃなくてMMO全般で言ってるのか?

19 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:34 ID:zCjhO2+u
PLではありません。個人クエストです。

20 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:37 ID:52XjAXv3
PLは普通にやってるなあ。パルプロとかコンシュ北東とか
プレイヤーいないし。よく考えたらUOでもEQでもやってたよ俺。

21 :白樽様:02/11/22 21:37 ID:7FEXdupM
PL=Power Levelingの略。
高レベルな香具師(通常は白魔等の回復)の助けを得ることで、
低レベルな香具師が、本来なら倒せないような強い敵を狩って経験値を稼ぐこと。
辻ケアルをいつまでも続けるようなもん。

当り前だが、攻撃力不足だから見てると激しくタルそうなんだよな…
時給よりも、知った者同士(だけどLv差あり)でまったりできるところが魅力なのかもな。

22 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:38 ID:4kLOQZrj
>>18
辻ケアルでPL

23 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:39 ID:Mm3WZ2BR
>>18
PT組まずに延々ケアル、プロ、シェル等で
簡単にPLできる罠。(βからやってるヤツ多いよな)
別名:保護者プレイ(ママーボクおしっこ、そして良夫は)
ってヤツだ!(下2行ウソ

24 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:41 ID:6y3hwA8v
なんでPLダメなの?

25 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:43 ID:49DSmIaH
>>16
ワルって案外性格悪くないか?

まあ、廃人に性格のイイ香具師なんていないだろうけどな、

26 :白樽様:02/11/22 21:42 ID:7FEXdupM
PLして面白いようには作られてないから。

27 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:46 ID:DDa3ObDW
PLだめじゃないよ
堅物プレイヤーの妬み

それに外ケアルはPLとはいわない。


28 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:49 ID:4kLOQZrj
>>24
別に良いんでない?漏れも偶にやるしww

29 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:52 ID:O0RXWhi6
>>25
スレ見てる限りでも性格捻くれてるのが伝わってくるからなぁ。
語尾にやたら「けど」とか「だし」等の否定系が多い。

30 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:53 ID:4kLOQZrj
>>27
確かにいわないな。PLの手段としては使われるけどw

31 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:56 ID:4164BT1X
よく考えてみればわかるのだが
とてとてをPL(外ケアル)で
狩れると思うのか?
狩れたとしても時間かかって仕方がないわな。

ソロプレイのすごく効率のよい方法=外からケアルもらう =FFでいうPL

楽して経験稼ぐ方法ではないことをここに明示しておく。

32 :既にその名前は使われています:02/11/22 21:58 ID:y4CXas7W
>>27
スクウェア的にダメなんだから、ダメだと思うが。
でも、結局みんな知り合いがいたら外ケアルを延々とかけたりして
PLしてたりすると思うけどな。

33 :■中:02/11/22 21:59 ID:meXRV56B
やっとプレイヤーが絆の意味を理解してくれた。
hehe

34 :既にその名前は使われています:02/11/22 22:13 ID:yh944Vgv
PLのどこがわるいんだか、、pt組まなきゃいけないとか、発想が貧相なんだよなぁ

35 :既にその名前は使われています:02/11/22 22:22 ID:RAFqdKcl
グスゲンとか目立たないところでやってるんだから許してよ(藁

LSの人で社会人な猫モンクさんのサポシーフあげるときPLしますた
誰も回りに居ないこと確認してやったし・・・PLまでしてくれる友達作ろうYO



まぁモンクサポシーフが欲しかった訳だが・・・

36 :既にその名前は使われています:02/11/23 00:49 ID:zuH672T2
極端な話をすると、Lv40の2人組がLv55の白魔を連れて東海岸寄りの古墳でLost Soulを乱獲してたとする。
当然他PTはいたとして、これでも許されるんでつか?
と>>>17や>27や>>37みたいなPL擁護派に聞きたい。

37 :既にその名前は使われています:02/11/23 00:52 ID:U+uzk8yC
>>36
FF11でのPLは普段勝てないような相手にPT外からのケアルやプロテスの助けを得て戦う行為だ。
どうやって乱獲する?
回復や補助魔法で短時間に大ダメージを与えられる方法があるのか?
許されるかどうかの問題ではない。不可能なんだよ。

38 :既にその名前は使われています:02/11/23 00:55 ID:zuH672T2
>>37
つまり、援護射撃でケアルしてもらいながら
「おなつよ」〜「つよ」あたりチェーンしまくってるのはPLではないって言いたいのね?

39 :既にその名前は使われています:02/11/23 00:58 ID:zuH672T2
>>37
つまり、PT外援護射撃でケアルしてもらいながら
「おなつよ」〜「つよ」あたりチェーンしまくってるのはPLではないって言いたいのね?
2人ならとてでも余裕で200貰えるのに普段勝てない「とてとて」狙う必要ないし、
一般に行われてるのは「つよ」チェーンだろ

40 :既にその名前は使われています:02/11/23 00:59 ID:zuH672T2
2重カキコスマソ

41 :既にその名前は使われています:02/11/23 01:05 ID:TA/7ee1Q
なんでパーティに拘るのかね?

PL否定派は?

ソロ+外ケアルだろうが
2人組+外ケアルだろうが
6人フルパーティーだろうが

やってること同じ! にいいかげん気付けよ

42 :既にその名前は使われています:02/11/23 02:16 ID:WQ8HOo44
肯定、否定はともかくカコ悪いのは事実だな。

43 :既にその名前は使われています:02/11/23 02:35 ID:LWPOHqvr
ここでぐたぐた言ってる奴のがかっこわるいがな

44 :既にその名前は使われています:02/11/23 02:58 ID:Dj7JXkH5
禁止されてないプレイスタイルを丸ごと否定するのはもっとかっこ悪い。
ゲームのことはゲーム内でかたずけろ。それがネトゲだろ。
見かけても野良パーティー入れてあげないとか。バザーの不買運動をするとか。
BBSに持ち出してわめくのはRO厨と一緒。

45 :既にその名前は使われています:02/11/23 03:09 ID:ejBArjq1
>>36みたいな意見が出るのは、
狩りが完全に作業化してるってことなんだろうな。

そりゃ仕事の邪魔をされたら労働者は怒る。
作業場で優先されるべきは生産性の向上であって、
楽しんだりスタイルを持ったりすることじゃない。

46 :既にその名前は使われています:02/11/23 04:47 ID:a+0ivdMa
経験値の上限の200なんぞ、PLすればわざわざとてとてやとてつよ
やらんでもつよだけでサクッと稼げるんだよ
わざわざとてつよ以上を狙ってる香具師はアフォ、時間かかるだけ

47 :既にその名前は使われています:02/11/23 05:29 ID:1zruCjC3
まあしたい奴は好きにしろ。
その辺は個人の自由だろ。
ただ、あんまりすると間違いなくプレイヤースキルが低い奴になるのは目に見えてないか?
その結果晒される危険もあるわけだ。
その辺のアフターケアも忘れずにやっとけ。

48 :既にその名前は使われています:02/11/23 07:04 ID:dL9siqaC
PL?
普通にやってるよ。
やってあげたり、してもらったり。
だっておまえら、Lv14以下のシーフなんて誘ってくれないじゃねーか。
こっちから誘ってもお茶濁したような返事返して断りやがるし。

49 :既にその名前は使われています:02/11/23 07:21 ID:3AxgZAzZ
>>48
それはいくらなんでも作りすぎ(藁
LV14以下なんて、ジョブ関係なく戦力になるって。
逆に単にソロで稼げる時期だからパーティなんか組む必要もないだけじゃん。

50 :既にその名前は使われています:02/11/23 07:27 ID:MWOFQuRp
あれだろ、ここで文句言ってる奴はPLしてくれる
フレンドがいないんだろ。まあ実際他人の為に時間割いてくれる
人は少ないけどな。

51 :既にその名前は使われています:02/11/23 09:26 ID:hti7fWzK
>>49
そうなん?俺戦士と白魔様だけでいいのかと思ってた。

52 :既にその名前は使われています:02/11/23 09:54 ID:PrjTvcc0
PT外からのケアルがPLだとすると、ベヒーモス討伐してるやつらは
だいたいPLしてることになるな。

安全のために、PT外白がいることがおおいからなw

53 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:05 ID:pKAJs/af
何やっても文句言われるRPG。

54 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:21 ID:kdnUyzNn
>>53
はげ藁


55 :既にその名前は使われています:02/11/23 10:47 ID:VxhZ3M4F
つーか大概のMMOってPL禁止なのか?
前やってたチョンゲーにはそんな言葉すらなかったが。

56 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:02 ID:lbFCEN6u
プライドをロストする清原sage

57 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:30 ID:SZ6JpB4t
カコ悪いかどうか知らないけど、PLって普通にやってるよね。
ちょっと大きいLSなんかだと日常茶飯事じゃないかな。


58 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:46 ID:7MlPfhhB
PL見かけたらMPKで排除してるぞ
PL協力者はどうせ白だから、ちょっと強めのオバケをぶつけてやるだけでいい

59 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:47 ID:wyrigdOZ
あびょ

60 :既にその名前は使われています:02/11/23 11:58 ID:yOtsmIPj
PLな〜、別に悪いとも思わんけどやってる奴らは正直自分とは別のゲームをしてるんだなって思うよ。
前クフィムで知り合いがレベル上げしてたんで「レベル上がってますね〜」って
Tellしたら「PLして貰ってるから」とか返ってきてどう返事していいか解らなくなったよ…。

61 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:15 ID:JdsoPgcD
>>1氏ね

62 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:16 ID:wyrigdOZ
PLしてる香具師はチンカス

63 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:27 ID:ealdN7Og
PLやると戦闘の仕方も知らんアフォが育つのでやめてくれ

64 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:51 ID:JdsoPgcD
あらあら、みんな一緒じゃないといられないジャップ共だねー。自分と違う事してるやつ見るとすぐ腹たてる家畜の皆様方

65 :既にその名前は使われています:02/11/23 12:54 ID:pLJebp7P
PLに限らず一々システムで規制、制限されないと分からないのは
ガキだなぁ〜とは思うな、フレンド(高レベル)に助けてもらわないと
レベルあげも満足に一人でやれんのか。

カコ悪い程度言われるスレで一々噛み付いてくるしな。

66 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:04 ID:gqdSTR3r
セルビナで本格的に組みはじめる
レベル15まで許して。

67 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:10 ID:eGTPalNz
乱獲禁止は解かるがPLはいいでしょ。

68 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:11 ID:0rMKqH9z
3日もあれば、35位まであげられる。RMT目的だから絆なんかどうでもいい。

69 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:12 ID:3Ymfa89J
パパ「よし、今日からパパがお前に狩りの仕方を教えてやる。がんがれ」
サン「うんパパ!」
パパ「よしあの敵をやってみろ!」
    〜数年後〜      
パパ「もうお前は一人で狩りの方法を覚えた。そろそろ一人で旅をしろ!」
サン「えーパパ・・・パパに手伝って貰わないと狩れないよぉ・・・」
パパ「仕方無いな・・・じゃあもう少しだけ手伝ってやろう(親バカ)」
    〜延々と続く〜

って感じね。ロールプレイとしては間違ってないと思うがね。


70 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:13 ID:7uFqdoWX
PLって1〜15.20までのサポ上げでやるだろ
スキルなんてすぐ身につくだろうが、大したことないじゃん
サポなしをPLしてたらかなり困るが。

まぁ敵を取られまくると気分を害すことはあるな

71 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:28 ID:LSWso3fU
レベル差によるEXP減小はPL対策だったはずだが・・・
結局PLされてる■のバカさっぷり



72 :既にその名前は使われています:02/11/23 13:51 ID:MMf27vSx
>>71
PLが何の問題も無い行為ならLv差による経験値減少は
何の為にあるシステムなのかわかりませんな。
てかいらないでしょ。PT組みにくくなるし。

ま、どうせPLしてるやつなんてバカガキくらいだし
脳内あぼんするのが一番ですよ。■はあてになりません。

73 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:05 ID:61gOSX9B
結局、経験値上限を決めている時点で、
同一PTでのPLなんて起こらないのにね(藁

サポシを15まで上げる時にリア友と一緒にPLしたけど、
ケアルヘイト最高!

俺が敵A(おなつよ〜つよ、リンクするとなお可)を殴る

リア友、俺にケアル&ブレスパ

リア友、やってきた敵引き連れて大量リンクをつくる

俺が1匹ずつ殴っていく

ウマー

74 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:39 ID:V9mXTKuP
おまいらドラクエのパパスに文句あるのか
ぶっころすぞ!

75 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:45 ID:5X0JsO1r
リア友、俺にケアル&ブレスパ


76 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:47 ID:61gOSX9B
>>75
俺にケアルをかけて、ブレスパを自分にかけたってことだよ。
わかってるとは思うけどね。
文脈でわからない?
大体、仮に他人にブレスパかけられたとして、
この状態で俺にブレスパかけてどうすんだよ(藁

77 :既にその名前は使われています:02/11/23 14:52 ID:0rMKqH9z
まぁアレだ、Zangetu氏ねよ。

78 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:03 ID:wyrigdOZ
ZangetuもPLしてたんか?電撃の連中が、

ファミ痛は当たり前っぽいけどナー

79 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:07 ID:gqdSTR3r
4コマ

80 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:08 ID:9dNcGjWl
うちのLSでは特訓としてPLをやってますよ〜
新人さんもあっというまにサポゲット!
PT組まなくてもLSで話せるし、とっても楽しいです

81 :既にその名前は使われています:02/11/23 15:58 ID:ghwhDQXl
PL自体は悪くないが、見ててむかついてくる

82 :既にその名前は使われています:02/11/23 17:11 ID:lHR/hSAS
そうか、ドラクエ5は親子三代に渡ってPLしてるな。w

まあ、あれだ。装備にレベル制限があったり、
ちょっとのレベル差で組み難くなることの弊害でもあるな。
戦闘中は/help出さない限り外からケアルかけられないとかなら
少しは少なくなるかも。
今のところは禁止されてるわけでもないんだから否定はできんよ。

83 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:08 ID:Hro7b3jU
嫌な香具師は本当に嫌みたいだな。
さっきLSでPLの話してたら、
見つけ次第blistしてるとか言ってる奴もいたし。。。

ま〜、やっても良いけどコソーリやった方がいいかもな。

84 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:23 ID:Qbwui/lH
■ってPL禁止してるんだろ?
ならやったやつのキャラ削除したらいいだけじゃん...爆
てか、やってくれると面白そうだろ? 廃人やら痛そうな香具師いなくなったりしてなワラ)



85 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:46 ID:9dNcGjWl
なんでみなさん否定的なんですか
うちのLSみたいに楽しくやればいいのに。

86 :既にその名前は使われています:02/11/23 18:54 ID:LSWso3fU
レベル上げが目的のゲームで、それを放棄したら何にもならんだろ


いや、絆が目的だったか?

87 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:12 ID:JdsoPgcD
PL自体はどうでもいいが
5〜6匹リンクさせてギリギリまでHP減らして狩らせてるのみると
範囲ぶちこみたくなるな

88 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:15 ID:KI0eXuFW
でもPL中の奴は大抵anonしてるよね
恥ずかしいなら人のいない所でおながいします
LVup時におもいっくそログにでてまつよ!


89 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:15 ID:Wan6ftNr
>>84
電撃のsageやら田中?やらの対談でPLはやめてほしぃみたいなことは言ってた、
しかし、その電撃のライターとかがPLしてるんじゃどうしょうもねーな

90 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:26 ID:sWay1vTd
>>87
それだと経験地入らないような。

91 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:50 ID:eGTPalNz
だからさぁPLはいいじゃんよ。

いい狩場で乱獲が駄目なんだろ?
区別しろよ、区別!

92 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:52 ID:MuzCIIhQ
別にいいんでないの?人は人、自分は自分。
漏れは隣でPLしてる香具師らがいても気にならないよ。

93 :既にその名前は使われています:02/11/23 19:58 ID:Z2FfngHZ
30まではPLでいいけどそれ以上ははっきりいって無駄。
Lv20〜ならクフィムで時給3000コースとか普通だしね。
1回の戦闘に時間かかりすぎる。PT組んだ方がマシ
朝とか人居なくてPT組めない時とか仕方なくならあり?

94 :既にその名前は使われています:02/11/23 20:00 ID:Wan6ftNr
>>93
人がいないならPL手伝ってくれる人もいないと思われ

95 :既にその名前は使われています:02/11/23 21:16 ID:qH4voVlG
>>94
いぱーん人は居なくても、廃人はいるでそ

96 :既にその名前は使われています:02/11/23 21:21 ID:emAHZbvo
FF11が無駄

97 :既にその名前は使われています:02/11/23 21:55 ID:7MlPfhhB
粘菌取りとかで手伝い呼ぶ奴殺したくなる
何だよ ホーリーって

98 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:11 ID:+3Bt7iOz
>>97

PT抜ければ済む話では?
で、ずっとロット負けしてなさい。
そう・・・君がお手伝いさん(笑)

99 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:17 ID:6e7nAIhb
PLむかつく〜ってやつはさ、結局自分がしてもらえなくて
してもらってる人がうらやましいからむかついてるんでしょ?
そういう人に限ってしてもらったらPLマンセーになったりするんじゃ?

100 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:29 ID:gpzhywqc
つーか禁じられてるから・・・
表向きやってないって事を主張しとけ
裏でやってようが、どうでもいい所詮他人事だ

だが、人に見られて報告されたらそれなりにまずいだろ?
所詮人事だからどうなってもいいのだが、注意しとく
禁じられてるって事だけは頭に入れとけ

101 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:29 ID:7MlPfhhB
>>98
いや。他PTに。
こっちは全員必要で必死で狩ってるってのに、
55の糞勇者が遠距離からホーリーで釣っていくんだぞ
厨房を殺したくなる

102 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:34 ID:HuH8OH8a
>>101
エクソレイ沸くポイントは幾つか在るから移動すればイイジャン
確かに限界突破がエクソレイやリッチを狩って行くのは激しくウワァァンだけど

103 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:35 ID:7vGczxk1
モソクならクフィムのミミズが丁度が混じらないレベルまでなら
時給6000オーバーすっからな。まあ、実際やめれんわ。PL。
けど、上で誰か言ってた通り、30ぐらいまでだな。
ミミズがおなつよ〜つよで、丁度が混じらない時がベストで

モソク>6000オーバー
ツーフ>5000オーバー
しろ様>3000オーバー
 ↑シャクラミの場合17〜18辺りの時給

104 :既にその名前は使われています:02/11/23 22:37 ID:gpzhywqc
>>101
分らんでも無い
俺もNMで十何人とか助け呼ばれたことあるからな
マジで切れそうになった
呼んだ奴もあれだが、呼ばれてくる奴もあれだなw

105 :既にその名前は使われています:02/11/23 23:01 ID:ejBArjq1
まあなんというか
諸々の問題はシステムの設計自体のヘボさに由来する気がしないでもない

知り合い同士でPT組む邪魔にしかなってない経験値システムとか
戦術に幅がないせいで地獄のように単調な戦闘とか
その戦闘を鬼のように回数こなさなきゃいけないところとか

106 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:02 ID:q/8662W2
だってさぁ・・・。
レベルが離れてて、普段は一緒にいられないんだよ。
寂しいじゃん
合うレベルがあった時は一緒にPT組んで遊んでもらえるけど
tellでずっとお喋りしながらまったりPL。
時々は良いんじゃないかな。
ミッションだって、レベル低くても良いと思う。
そりゃあ、自分でクリアする喜びは味わえないかもしれないけど、
皆と喜びを共有できる、皆でミッションランクを上げた、
その瞬間に立ち会えた事が大事なんじゃないかなって思うよ。
何か、何言いたいのかわかんなくなってきたから、
ここら辺でやめときます。
以上、PLしてもらった事も、した事もある人からでした。

107 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:12 ID:DH6TL5i1
おたがいレベル1のジョブでやればいい
禁止されてないんだからやればいいけどつまらん言い訳はするな

ただ楽してレベル上げたいだけだろ


108 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:18 ID:GGa+UjTE
106>
相手のLvが低いなら自分がサポでやれば一緒にできますが何か?

ミッション適正Lvのやつ6人未経験者だけで達成できた方が
そいつ自身面白いと思いますが?

とりあえずFFやめて人生も終了した方がよいですよ^^
良い旅を^^

109 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:20 ID:fngpBpIo
PLでレベルあげしてるのがいやなの?

クエスト用のアイテム取る手伝いとか、してもらってる(やってる)人は
けっこういるんじゃない?それもある意味PLじゃないの?

110 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:25 ID:uKM8GTLJ
>108
人の人生どうこういうより
おまえの日本語スキル上げてくれ
会話がかみ合ってない


111 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:25 ID:nFY94i8q
野良PTしか組まない僕は >>106 の言ってることが理解できません。

112 :既にその名前は使われています:02/11/24 00:31 ID:vzwOU7ZR
白2人でミミズ相手にレベル1から交代でPL。
これでお互いにレベル1から二人いっしょにあげれる

やってる香具師いたら晒しますがね。

113 :既にその名前は使われています:02/11/24 01:26 ID:zIVaK18w
まあネタバレしてる奴と一緒にミッションするのもPLと一緒だわな。

114 :既にその名前は使われています:02/11/24 02:23 ID:omxDK7tJ
まあPLするのも本人の自由だが、それって自分で世界を狭めてるよな。

仲間と組めるまでPLしてもらう→LV揃えばそいつらと固定PT

こういう奴はPT内会話は適当だし、スキル低いし
おまいらの固定PTのふざけた常識を押し付けてくるので
うんざりです。一生仲間内に引き篭もってください。

115 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:05 ID:zFdU7aTU
ボロ鯖
Sevenstarsシーフ14・Areis白42
ラテでおもいっきりPLしてますた。
ただでさえ嫌がられてるシーフあげんのにPLするとは・・・
ヘイストまでかけてるのには笑ったけど

116 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:14 ID:bk8t0RIA
意外と嫌ってる人多いんだね。

PLやるとしても20前半くらいまでじゃない?
そこからジュノ行けるし。
サポ上げるのにしばらくジュノ離れるのは不便だからね。

自分はセルビナ、マウラでPT組むレベルまでPLして欲しいと思うよ。
そのへんまでほとんどソロで戦闘がたるい。


それと、
スキル低い、つまらなくしてる、っていうのはサポ無しからPLされてる人のことでしょ。
9割以上はサポ上げだからあまり関係ないと思うな。

117 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:41 ID:W9yypm8U
>>116
そのままへたれなサポ上げでジュノデビューされても困る。
つか最近ジュノの低レベルはやばいぞ、まじで

118 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:48 ID:fL/mw4LO
PL嫌ってる皆さんに聞きたい
お前ら自身になんの弊害があるのよ?



119 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:54 ID:zjTy/4dJ
友達を手伝ってナニが悪い(゚皿゚メ)ゴルァ

120 :既にその名前は使われています:02/11/24 03:55 ID:eIjKUjXI
妬んでるとしか思えません。

121 :既にその名前は使われています:02/11/24 04:05 ID:dhlvIpIg
>118
気分が悪いと言うおこちゃまな解答を抜きにしても
ジョブとしての当たり前の事が出来てないプレイヤーが
ジュノあたりに沸いてくる事かな?

何故か20からはPTで蟹が美味いと変な情報を仕入れてPTに入って
精霊連発でタゲとって死んでいった黒や
挑発した事も無く、一度も挑発しない戦士が結構いる。
聞いてないのにメイン55と言ってくるような香具師でもね。

まあ人目のつかない所でPLしてそのまま固定に入ってくれるなら
気にしないぞ・・・エレのでる所で魔法使ってそのままエスケプする程度の香具師は
野良でもたくさんいる事だし。

122 :既にその名前は使われています:02/11/24 05:15 ID:s80RM1VL
そんなに嫌だったら要望メールを送ればいいんでない?

パーティ外からケアル等の回復魔法を受ける度に経験値減、
もしくは救援要請と同じ扱いにしる!
それに伴い、パーティ外から回復魔法を受ける時はレイズのように
受け入れるかどうかの選択を表示しる。

ぐらいな感じで。
喪前らこういうメール送るの得意だろ?

123 :既にその名前は使われています:02/11/24 05:29 ID:ydszSHB6
やめろとも言わないし。
良い、悪いとかもどうでもいいんだけど、各種情報
串焼きとかアイテムも豊富なこのご時世なのに、
一人でレベル上げも出来ないとはカッコ悪いわな。

まあパパ(高レベル)とママ(フレンド)に助けてもらって
頑張って生きて下さい(笑

124 :既にその名前は使われています:02/11/24 05:55 ID:YJxeKGh8
狩り場荒らしと一緒


125 :既にその名前は使われています:02/11/24 07:12 ID:ljjRF7SX
PLなんかで簡単に育てたシーフと、
発売日からキツくても頑張って育てた漏れのシーフが同じ様に見られるのは嫌だな。
シーフが好きだしプライドもある、PLはそういうのを汚されてる感じだな。

126 :既にその名前は使われています:02/11/24 07:30 ID:QI1LYWPB
漏れもPLしてるヤシ(特に高LVの方)に聞きたいんだが
なぜみんな/anonにするんですか?

やるなら堂々とやれ、後ろめたさを感じるならやるな。

127 :既にその名前は使われています :02/11/24 08:13 ID:EcUzqRNp
白メインでPLしてるとPT募集うるさいから。
白ってだけで今空いてませんか?とかヒマですか?
お願いできませんかと酷いときはひっきりなしにくるよ

128 :既にその名前は使われています:02/11/24 08:14 ID:yHTNpcAk
後ろめたさが気持ちいいわけだが( ´∀`)

129 :既にその名前は使われています:02/11/24 08:17 ID:rkdr7odD
>>127
ウィンにいても余裕でTellくるからね

130 :既にその名前は使われています:02/11/24 08:20 ID:QI1LYWPB
そか、下々の世話といい、お誘いのtellといい大変なんだね。

131 :既にその名前は使われています:02/11/24 08:25 ID:4fO4E4cp
とりあえずPLしてる奴が居たら即晒します。激しくウザイから

132 :既にその名前は使われています:02/11/24 08:32 ID:BsXGazFp
>>131
どうせ晒さないんだろ?
口だけ坊主が

133 :既にその名前は使われています:02/11/24 10:05 ID:46jK9mQ8
PL対策かどうかは分らないけれど、
DAoCはHealするとそれだけで経験値取得できるシステムになってる。
もっともRvRが主目的だから、過剰じゃなければPLもいいって感じみたい。

134 :既にその名前は使われています:02/11/24 10:13 ID:WSwVg2Md
一人でレベル上げもできん手抜き野郎は氏ね
サポ上げならOKと言う意見が出たが、
ジョブにはそれぞれ役割があるから白55だろうが
次に他のジョブやるときは素人だろ?


135 :既にその名前は使われています:02/11/24 10:36 ID:rsF5Mjw8
クソ供必死だな。
羨ましいならお前もPLやればいいだろうがwwwwwwwwwwwwww

136 :既にその名前は使われています:02/11/24 10:53 ID:crfZxwXe
自分の都合を垂れ流してる点では否定派も肯定派も変わらんな
基準は脳内にしかないわけだ

経験値稼ぎがメイン(キャラ強化しかやることがない)のゲームで、
「敵が足りなくて整列順番待ち」ってのは笑える状況だが

137 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:22 ID:j90YTo1j
PTを知り合いの他人同士でやってると思ってるやつはまだまだだなw
2つ以上の垢もってるやつなんて結構いるから、1人で2キャラこなしてるだけだよ。

PS2とPC版両方持ってる奴はかなり多いはずだから、やってみそ
まぁ、2つも垢もてない貧乏は放置でw

138 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:37 ID:ah5cR3VR
>>132

俺はやると言ったらやる男だぞええとシルフサーバーの
MycaこいつPLしていた白なので晒します

139 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:43 ID:egi/iq+/
>>138
匿名掲示板で何が偉そうに、やるといったらやる男だぞだ、
PLしてるエリアでMycaはPL野郎ですとでもシャウトして、
ブラックリストに入れるくらいのことは当然やったんだろうなw


140 :既にその名前は使われています:02/11/24 11:47 ID:rsF5Mjw8
>>138
自分の名前晒してから言えや(プ

141 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:09 ID:4fO4E4cp
>>140
ご本人ですか?巡回ご苦労さま(プ

142 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:29 ID:fFQvjfob
人が多いところでPLって真面目にやめて欲しいな。
だーれもいないところでやるのはまあ、許容するけど、
普通にやってる人には迷惑なだけ。

結局、ヒーリングなし→連戦する→モンス枯れ
→他の人たち「…」。
他人に迷惑かかってるのね、人の多いところでのPLは…。

PLおっけーの人たちはその辺どう思っているのかききたい。

143 :142:02/11/24 12:32 ID:fFQvjfob
枯れ→涸れね。
すまぬ。

144 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:35 ID:WSwVg2Md
喪前らはベヒモスつかってPLしてろや

145 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:38 ID:0vCCBSLm
>>142
PLプレイヤーがモンス撃破スピードで一般PTを上回るとは思えんがな。
休憩?そりゃいちいちメンバー全員全快するまで座ってりゃ長引くだろうさ。


146 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:38 ID:YJxeKGh8
(~з~)<まぁ仕様ダカラナー


147 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:38 ID:j90YTo1j
>>126
anonしてねーとPTに誘われるからだよ
おめーとちがってなw

148 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:42 ID:yFnkquhd
スクウェアがPLを禁止していますってどこに書いてるの?

煽りじゃなくて、本当に知りたい

149 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:43 ID:j90YTo1j
現実世界で、テスト前にノートを友達に貸してあげるのもPLになりますか?
なるのならやめようとおもいまつたw

150 :既にその名前は使われています:02/11/24 12:46 ID:omxDK7tJ
>>147
PLされてる低レベルなんか

151 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:04 ID:2jpl+zih
ドラコンを4頭程殺りましたが何か・・・・?

152 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:16 ID:slmP/a8w
>>149
先生が解答を見せちゃったらPLだな。

153 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:25 ID:5te34MEQ
この糞ゲーの戦闘にプレイヤースキルが必要だなんて
初めて知りました。


154 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:27 ID:RdKGlJnA
>>153
IDが糞ゲーですよ。

155 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:33 ID:crfZxwXe
>>142
タゲ横取りも妨害もなく破綻するわけだな、このゲームは
いっそのこと整理券でも導入したらどうかね?
1アカで1時間あたり20匹までの狩猟制限
これなら不当に多く稼ぐ人間がいなくて平等になるぞ(w

追加枠はオプションで1匹/hourが月額100円
■(゚д゚)ウマー

156 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:40 ID:slmP/a8w
たまにいるよな。極論しか言えないヤツって

157 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:45 ID:eLIMhUy9
PL野郎ども必死だな

158 :既にその名前は使われています:02/11/24 13:58 ID:zjTy/4dJ
ピンチ無し・・・・マターリニコニコレベルage

159 :既にその名前は使われています:02/11/24 14:21 ID:MqwWsHnN
>>153
だな。プレイヤースキルなんてほとんど必要ない。
慣れれば誰にでもできる単純作業だし、慣れるのにも時間はかからん。
PLやりたいやつは勝手にやればいい。そのほうが楽しいってやつもいるんだからな。
なんで自分の楽しみ方を強制するんだか

160 ::02/11/24 14:30 ID:aLYzbCxB
平和でスリルが足りないとのユーザーの要望にお答えしてMPKを公認します

161 :既にその名前は使われています:02/11/24 15:36 ID:slmP/a8w
>>159
だからぁ、別に勝手にやってもいいんだが、それが迷惑かけてるのが問題なの。
数PTでレベル上げしている中でPLが紛れ込むと、おなつよ〜つよ連戦されて敵いなくなっちゃうじゃん。


162 :既にその名前は使われています:02/11/24 18:19 ID:OD7Fl6se
PTでごったがえすようなとこまでPLしてたら確かに鬱陶しいかもな。
ただレベル7,8辺りとかもうダリーんだよ。
コンシュ、ラテ辺りに繰り出す直前な。あっという間に通過するようなレベルの装備なんて
いちいち買ってられねーし。スキルなんてなPLしてようがしてなかろうが無い奴は無いんだよ。
という漏れはやってねーけどな。唯一と言ってもいいほどソロを楽しめる時だから。
それに自分のペースでやれるしな。

163 :142:02/11/24 21:02 ID:fFQvjfob
なんか、わかりました。
ようするに、人がいるところでPLしてる人たちは、
何かが欠落してる人たちなのですね。
ちなみに、私は迷惑な時言いますよtellもしくはsayで。

164 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:27 ID:JPU32kS8
別に良いだろ、誰の獲物でもあるまいし。
俺はなかよさそうに二人ちまちまやっているのを見て
羨ましくなったが。

PLよかPTの方があがりは早いと思うよ

165 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:31 ID:crfZxwXe
つまり、他人が狩りすぎると自分に回ってこないって話だろ
それがイヤだから、特定のプレイスタイルを自粛しろと他人に要求する
「君の行為は私のプレイ効率を侵害している。効率は平等に配分されるべきだ」とね
端から見りゃどっちもどっちな利害の衝突なんだがな

その価値観を受け入れる人間が多ければ普及するだろう

166 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:40 ID:4fO4E4cp
レベル上げ怠いからPLして貰ってるヤシってこのゲームのどこを楽しむだろうか・・・
まぁPLすることに否定はしないが。

167 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:42 ID:Tjg0N88+
PC版からはじめましたが
友人に手伝ってもらってようやくナイトレベル40になりましたw

168 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:44 ID:gZobcaBd
>>166
いじめられッ子が街で一番強いヤツを金で雇って仕返しするって感覚だろうな。
つまり、虎の意を借るってヤツだ。
光ってるぜ!(wara

169 :既にその名前は使われています:02/11/24 21:48 ID:QI1LYWPB
>>167
PC版でナイト40は手伝ってもらったとしてもすごいな。

170 :既にその名前は使われています:02/11/24 22:43 ID:9gKthqyk
混んでる狩場での邪魔なライバルPTはMPKすりゃいい。
挑発ある人にアクティブを何匹か釣ってもらって、そいつらの狩場まで誘導して、エスケプで逃げ。
そいつらの中にエスケプ持ってる奴がいなければなおグッド。
全滅するか、死人出しながらテレポするか。
ライバルがいなくなったところでそこまで戻り、取り残された死人を横目にゆうゆうと狩り。

が、PLだとそれもできないから腹立つ。
オバケとかご案内してもPL協力者が片付けちまうからな。
他人の迷惑考えろや。糞PLerども。

171 :既にその名前は使われています:02/11/24 23:52 ID:GrdJccTc
>>170
はいはい。

172 :既にその名前は使われています:02/11/25 00:01 ID:KFMeMAi0
友達作りなさい

173 :既にその名前は使われています:02/11/25 00:23 ID:ncRIwxSh
×虎の意を借るってヤツだ。
○虎の威を借るってヤツだ。

174 :既にその名前は使われています:02/11/25 07:19 ID:ff1TyRfc
>>142
すまん、人の多いところでPLするのはまったくもって迷惑な話だ。
それは分かるんだが、何故人のいないところでやる時に
お前様に許容されなくてはいけないのかが分からん。

何にしても、移動中に誰もいないガラガラの場所でPLを目撃して、
それに対して腹を立ててここで文句いうのは筋違いだぞ。
別にソロや、野良しか組まない奴が偉いわけではないのだから。

175 :既にその名前は使われています:02/11/25 08:06 ID:yaYTIIKG
ここの連中はサポ無し初プレイでPLしてもらってると思ってるんだろうか。
たいていは、3つ目、4つ目のジョブを鍛えてるときだっつーの。

セルビナ→クフィム→エビ→要塞→縄張り→要塞地下……

こんなの繰り返してもPスキルなんて上がりませんww
ていうか、このゲームの戦闘ごときにPスキルがあるとか無いとか本気で言ってる香具師はかなりイタイ。

176 :既にその名前は使われています:02/11/25 12:21 ID:5MEcJRDx
この話は、解決しないよ。

だめー、いいじゃん、の平行線。
不毛。

お互いの意見を言うだけで、相手の意見を理解しようとしない。
まあ、そんな奴ばっかりなんだが…。

177 :既にその名前は使われています:02/11/25 14:44 ID:aVO7GfYR
金稼ぎのために乱獲する廃VSサポをPLしてもらう漏れ・・・。

入り口に奥のモンスターがはこびってるダンジョンでどうやって普通にレベルあげしろと?

178 :既にその名前は使われています:02/11/25 14:47 ID:55SsZKAe
>>175
お前はゲームが上手いからそんなこと言ってられるんだよ。
実際「ごめん、インビン忘れてたw」「挑発すっかり忘れてたw」
なんて野良ではザラ。

179 :既にその名前は使われています:02/11/25 17:07 ID:dOFUF66V
?虎の胃を狩るってヤツだ。



180 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:09 ID:ss6K0RB2
・PTでしか戦えないような強い敵から、PTの力を利用して獣貨を盗んでいる。
・PTでしか戦えないような強い敵から、高レベル者の力を利用して経験値を稼いでいる。

PLと金貨盗み問題って根本的なところは同じだろ?
シーフどもはPLやってるヤツの名前覚えとけ。盗んだ金貨渡す必要ないからな。


181 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:22 ID:bBTsqQ5s
いつも普通にPLしてもらってるけどそんなにうらやましいのかなあ
PLしてもらえるようなフレンド居ないから ってねたんでGMコールするほうがよっぽど
おかしいと思うけど。そんなんだからフレンドもできないんだよ・・・

182 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:32 ID:iFUYrFDN
もういいよ。
PLどうぞ。
LSの仲間とお好きなようにやっててください。


けど、野良はやらないでね。 頼むから。

183 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:48 ID:Hz9rYx7f
乱獲が問題なんじゃねぇの?
まあ狩場コミコミで敵の奪い合いするようなゲームなのが悪いだけなんだろうけど
あと白不足でPT組みにくいとか
徹底構成じゃないと効率ヘボヘボでPT戦力外ジョブがやたら多いのが問題なんだよ

まあ、敵不足や狩場不足でカリカリすんなよ
MMOなんだから他人が邪魔に見えるときもあれば他人に助けてもらえる時が在ったっていいだろ?
あとな、敵が殺されて居なくなるのをプレイヤーのせいにするのは筋違いじゃないのか…

ぶっちゃけ
いちいち何回も別のジョブで同じ狩場にいくのがバカバカしい

184 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:51 ID:ad3XSmvT
良い悪いは知らんが、かっこ悪いね。

185 :既にその名前は使われています:02/11/25 18:59 ID:tm89wPdx
>>148
私もほんとが知りたい。
MPK等ほどはマナー悪いこととは思わないんだがなぁ・・・
仲間内で仲良くやってるならいいじゃん、と思う。
昨日初めてさせてもらって、頭いいなぁ〜と思った。

ただ・・・2人パーティー+白だったんだけど、
パーティーの相方が死んじゃって、
一人で倒した時、経験地無かったよ・・・?
(漏れはダメージ3とかしか与えられない、相方は魔法で40とか。同レベルなのに)

186 :既にその名前は使われています:02/11/25 19:00 ID:Hz9rYx7f
そこらの雑魚に6人で敵をフクロにして経験値ウマーとか言ってるPT戦に、
かっこ良さなど欠片も無いわけだが…

回復魔法に依存して戦闘成り立たせてるクズ共は全員かっこ悪い…漏れもだがな
(これに依存せず倒せないゲームですがね)

187 :既にその名前は使われています:02/11/25 22:26 ID:TXUp4zbr
>>1
ゲームやるのにプライドなんて意識した事ありませんが?
楽しめればいい

188 :練習相手にならない名無しさん:02/11/25 22:26 ID:sfy4A/WE
>>186が良い事いった

189 :既にその名前は使われています:02/11/25 22:46 ID:6dGfsG6x
PLは文化。

190 :既にその名前は使われています:02/11/25 22:47 ID:sRuTjtzt
>186
そんなこといったら
「真剣勝負だ!」
といってるのに4人でギルガメッシュ兄貴ボコッてますが

191 :既にその名前は使われています:02/11/25 23:21 ID:g5EZQRbd
っうかPLがゲームとして楽しいのかな?

PT戦は別にカッコ良いとは誰も言ってる訳じゃなく、
誰かにおんぶだっこのPLがカッコ悪いって言われてるだけなんじゃないの?


192 :既にその名前は使われています:02/11/25 23:25 ID:3oW4tFLI
>>190
懐かしい(*´Д`*)

193 :既にその名前は使われています:02/11/26 00:29 ID:Nhbz1r3w
レベル上がるとうれしい?

194 :既にその名前は使われています:02/11/26 02:26 ID:4YNYgYEz
26日はこちらへ

【FF11】Ver.UPの変化を報告スレ50【FFXI】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1038221208/l50

【FF11】 繋がったら報告スレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1037632069/l50

195 :既にその名前は使われています:02/11/26 03:00 ID:OSHXisD5
>>185
すまん、ソースがどこかは忘れたが、公式インタビューなんかではしょっちゅう
「PLの問題には頭を悩ませましたね」などの発言が出ていた。

196 :既にその名前は使われています:02/11/26 03:05 ID:OSHXisD5
>>183
>あとな、敵が殺されて居なくなるのをプレイヤーのせいにするのは筋違いじゃないのか…
他PTと奪い合いになってポップ待ちになるのは別にいいよ。いや、よくはないよ。でも許せる。
ただ、PL連中が混じると許せない。理屈じゃないんだ。腹立たしいんだ。なんでかわからんが。


197 :既にその名前は使われています:02/11/26 03:10 ID:tFtczfB4
>>191
マクロでもできる程度の低い戦闘やら、ゾーン際でいつでも逃げれるような場所で敵を待ち伏せ
勝てるとわかってる敵を連荘でフクロにして殺す…
こんなもんを、かっこ悪く無いと思ってる人間が居ること自体笑えるな

もうちょっと客観的に物事捉えな
PTだろうがPLだろうが後衛の魔道士や詩人におんぶにだっこ
結局依存する人数や依存する相手に経験値が入るか入らないか程度の差しかないよ

>>190
すまん、漏れもボコッだ…しかも楽しそうに源氏シリーズ盗みますた

198 :既にその名前は使われています:02/11/26 03:18 ID:7bZgg5M/
>>197
充実感が全然違う。まあ、この辺は個人に差が出るか。
楽して金儲けたヤツと苦労して金もうけたヤツ。金のありがたみがわかるのは・・・(略

199 :既にその名前は使われています:02/11/26 03:31 ID:tFtczfB4
>>198
別に大した苦労も無いだろう…充実感というより自己満足に近いし(PT集める人間は多少は違うが)
このゲームのLV上げなんて何時間でどれだけ経験値稼げたかくらいしか考えないし

PT戦だって楽に連荘できるようにPT組むだろう
このPTでこのLV帯のこの狩場は自給コレくらいってノルマを達成するかしないかだし
ゲームにノルマ付けられるほうが閉塞感ありまくりだ

あと野良でPT会話が盛り上がらないのもこのゲームの特徴(固定でも元気で居られる時間は少ないがな)

ただ、低LV帯のソロで工夫して戦うのは楽しいと思う

200 :既にその名前は使われています:02/11/26 04:16 ID:nTUHCw2X
苦学しながら高校行き、独学で国立大に行く学生
親の金で私立高校、高い予備校、高い家庭教師をつけて受験する学生

の違いだな。

201 :既にその名前は使われています:02/11/26 09:27 ID:xwH8nt8v
PLだと時給4000は軽いが、2人でお互いにPLする場合は実質半分の時給2000ってことになる。
PLをするLv帯(Lv1〜25程度)だと、適正狩場なら6人PTで時給3000はいけるので、PLは実はそんなにウマいわけではない。
一方的なPLなら話は別だけどな。

202 :既にその名前は使われています:02/11/26 09:30 ID:FlAdTdDv
やべっ、高い予備校ぜんぜん行ってねえや。

203 :既にその名前は使われています:02/11/26 10:22 ID:J7APlRGw
>197
客観的に言えば貴方のPTはゾーン近くで絶対勝てる敵と戦い
後衛におんぶだっこの戦闘しかしてないPTって事になるな
全部がそうじゃない。

仮に1万歩ゆずって100%そうだとしてもだからと言って
どう見てもPLがカコイイ訳じゃないよ。

そんなにPLを肯定して欲しいのか笑えるな。

204 :既にその名前は使われています:02/11/26 10:29 ID:KDbGDtVu
まず初心者はなにがPLなのかがわからない
何がPLなにか教えて

強い人に盾になってもらって戦う←これはPL
白魔にPT組まずにケアルかけてもらいながら戦う←これもPL?

205 :既にその名前は使われています:02/11/26 10:41 ID:tFtczfB4
>>203
文盲は氏ね
バカは回復魔法使えないPTでとてとてに突っ込んで氏ね
白も黒も赤も詩人もいないPTなんか狩場行く前に解散だっつーの無能リーダーか喪前は

大体、漏れはPLがカコイイとは、一言も言ってねぇしな

PT戦もPLもカコワルイ。つか、このゲームはソロ以外の戦闘は卑怯にしかみえねぇよ…

206 :既にその名前は使われています:02/11/26 10:57 ID:uBrVWSnB
>>205
そんなあなたはこちらがお似合い。
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1038017649/

(・∀・)カエレ!!

207 :既にその名前は使われています:02/11/26 11:38 ID:zQRUhX/5
やっぱり、ID:tFtczfB4みたいなPL厨は仲間内に引き篭もってほしいな
PT会話はしない、戦闘はマクロ連打で、たりーなーと思いながら自給の計算
つまんねーならやめろって…義務じゃないんだから

PT戦もPLも格好悪いから、同列ってお前の脳内だけだろ

PL肯定論はトンデモばかりで笑える、つうか哀れ
恥ずかしくないなら、少なくとも回復されてる方はanon解いて堂々とやれ

208 :既にその名前は使われています:02/11/26 11:47 ID:tFtczfB4
>>207
友達少なそうだな。独裁者か喪前は

209 :既にその名前は使われています:02/11/26 11:49 ID:tFtczfB4
>>207
他人と一緒にやるゲームを自分の裁量でしか量れないならネトゲやるなよ

210 :既にその名前は使われています:02/11/26 11:58 ID:KynN8uBp
PLやるのは構わんが、>>185みたいなアフォがPLやるのは却下

211 :既にその名前は使われています:02/11/26 12:12 ID:VKv+cHYC
友達いなくてPL出来ない野師の妬みスレはここでしょうか?

どんなネトゲーでも上級者は皆PLするものだ。
俺はPLはしない主義だが、こんな所で愚痴ってる野師は雑魚。

212 :既にその名前は使われています:02/11/26 12:22 ID:KynN8uBp
まあ、激しく既出な内容を得意げに書きこんでるID:VKv+cHYCは
もっと雑魚なんだが・・・

213 :既にその名前は使われています:02/11/26 12:31 ID:k7QKrR9c
PLってスキル上げに便利でしょ?





と書いてる途中でそれなら普通にパーティ戦でいいじゃんって思いつきますた

214 :既にその名前は使われています:02/11/26 12:35 ID:VKv+cHYC
>>212
俺は俺の意見を言っただけだが。そうか既出か。

215 :既にその名前は使われています:02/11/26 12:41 ID:nf2Zz3FY
もっともだ、思う意見はスルーするよね(笑
こういうスレって。

216 :既にその名前は使われています:02/11/26 13:07 ID:bfdaJIrI
PLしてるやつ見ると
リンク狩りして回りの獲物全部殺したくなるな。

217 :既にその名前は使われています:02/11/26 19:24 ID:LqNvFB3M
>>216
やればいいのに。どっちも禁止されてないんだから。
ネトゲだろ?

218 :既にその名前は使われています:02/11/27 02:52 ID:6R7yb77l
やって晒されるのが恐くなけれが堂々とやんなさいな。
俺は見たら即晒すが

219 :既にその名前は使われています:02/11/27 03:28 ID:4yvEqqbN
PLやってるやつもせこいが
PL反対してる奴も敵が減るからと
まあ、なんて自分勝手なことを
効率&自己厨はこれだから困るな

220 :既にその名前は使われています:02/11/27 03:31 ID:a29qygs4
クダラネェナー

221 :既にその名前は使われています:02/11/27 03:37 ID:403rmDzO
要はどちらも厨房ということでFA?

ちなみに言っとくと、

うわあ・・・こいつらゲームのことで熱く語ってるよ・・・キモイw

222 :既にその名前は使われています:02/11/27 04:09 ID:0+M+dn+I
>>221
ワロタ
が、禿同
どっちも自己厨だな。

223 :既にその名前は使われています:02/11/27 10:11 ID:Ngr70qcl
PL禁止みたいな文が規約にあるわけで、、それに同意してゲームやってるわけで、、

224 :既にその名前は使われています:02/11/27 12:52 ID:RklQvIPz
>>211
>こんな所で愚痴ってる野師は雑魚。
PLを許すようなシステムを作るゲーム会社にモンクを言わずに
ここで愚痴るだけのやつは雑魚といいたいんだな。
じゃぁ、211のような上級者は「あの国」のゲーマーみたいに
エアガンもって■のビルに乗り込んで発砲しながら修正を要求するのがセオリーってことでFA

225 ::02/11/27 16:06 ID:fASngd5I
PLよりPTのがLVアップ早いって。

うちはPLするの好きだけど、PL「される」のは退屈かな。
PLは@マッタリしたいときや、APTでは上げにくいスキル上げ、
B戦い方を教える、Cレベルが離れた二人を近づける、ときにやってる。

ちなみにPLされたときに色々教わったし、その後PTで役に立ったよ。
うちから言わせれば、PL経験のない野良のが基礎分かってない奴多い。

野良PTって会話ないから、注意とかされないじゃん。よくないよ。

あと狩り場問題は別。PLは過疎地でやるもんだ、まったりできるし。

それからPLは「低レベル者」が、「高レベル者」の「時間」を
「レベル」に変換してるわけで、言うほどお得な行為じゃないと思うよ。

226 :既にその名前は使われています:02/11/27 16:41 ID:Tp1WwmvZ
>>225みたいな意見いうやつ多いけどさ
PLは2人いればできるから、フルPTあつめるための時間がまったくかからない。
また、うまうまなPTを作るなら、構成にますます集めるための時間がかかるだろ。
そして、1人でも抜けると補充に時間がかかるということもない。
不遇ジョブといわれる、または戦力にならないジョブでPTに参加できない人に有効。
なにより、ケアルヘイトのタゲ移りなどで、死ぬ危険性(デスペナ)がほとんどない。
PTに入ってから稼げても、PT集めの時間も考えれば、PLの方がおいしいぞ。

227 :既にその名前は使われています:02/11/27 16:44 ID:+g3U5/WE
>>226
うっせえ
TP1のヤシはすっこんでろ

228 :既にその名前は使われています :02/11/27 16:48 ID:f5Mk98w1
>>226
時と場所を選べと言いたい。まあ、やったらやったらで晒されるのは明白か
(状況によるがな〜〜)


229 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:19 ID:KAYNq63E
>>1-228
きもい

230 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:38 ID:0Dli4MZH
>>1-228
■支配からの卒業(ToT)
PL学園に入学おめでとう♪

231 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:38 ID:Ic2NeC+v
FFXIってレベル上がるの早いから、ヘタクソプレイヤー多いよねぇ・・
PTにせよPLにせよ、急ぎすぎたやつらに上手いやつは少ない。

まあ、上手くなくても攻撃力は上がるわけで。
そういうプレイしたいやつはしとけばいいんよ。

PLするやつが邪魔とか他のPTが邪魔なら
追い出す方法考えたり、別の狩場とか探しに行けば良いだけ。

他人にイチャモンつけてるひまがあったら、自分で楽しめや。

232 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:40 ID:m0OqrFFW
>>231
とりあえず、
野良PTに紛れ込んだ温室育ちの低スキル野郎を追い出すには
どうしたらいいでしょうか?

233 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:41 ID:KAYNq63E
>>232
おまえが抜けろ

234 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:43 ID:m0OqrFFW
>>233
Σ(゚Д゚;) ナルホド!!

目から鱗です。

235 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:44 ID:0Dli4MZH
>>232
PLとかスキル低いの問題ではなくおまえが自己中なだけ

236 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:54 ID:m0OqrFFW
ヽ(`Д´)ノ
「かねないww」とかいって矢を打たない狩人、何も食わない前衛
「しんじゃうじゃんww」といってまともに挑発しない前衛とかに
モンク言うのもワガママなのかヨー!

237 :既にその名前は使われています:02/11/27 17:54 ID:m0OqrFFW
そういうのに限ってランク高いし。

(´・ω・`)

238 :既にその名前は使われています:02/11/27 18:43 ID:j/LgYTur
あれだ、PLなんてのはスキル制・レベル制のMMOじゃ常識、話題にも上らん。
で、FFからMMO始めたMMO初心者マークな椰子には解らん、と。
狩場荒らすなって奴はMPKでもなんでもしてやれば良し、人多いとこでPL
やってる輩も邪魔って解って殺ってるだろうしな、解ってない奴らには身体で教えてやれ。
で、オイオイヘタレな育て方してるなって奴らは生暖かい目で見守ってやれ
愉しみ方なんて人それぞれだ。
最強マンセーな房はほっといてマッタリやろうや、MMOってなそんなもんだろ。
そもそもこんなスレが起つ自体かなりイタイ、それに釣られるオレもかなりイタイ。

239 :既にその名前は使われています:02/11/27 23:46 ID:uXnDjr6c
>>238
なんで他のMMOと比べるの?

240 :既にその名前は使われています:02/11/27 23:52 ID:HuGsa50n
>>239 の疑問に快答。

>>238 はトシくってっからだよ。
彼らにはこれまでの人生というピラミッドの底辺がある。
で、そういうやからへの対処方法はわかってるよな?

241 :既にその名前は使われています:02/11/28 12:21 ID:RaleJ5oX
少なくとも■はPLはさせないようにしている訳なんだが(上手くいってるかは別として)。

それでも敢えてPLするヤシのもうちょっとまともな意見はないのか?
「友達いないの?」とか「みんなやってる」とかロクな意見しかないぞ。

242 :既にその名前は使われています:02/11/28 13:38 ID:o1bhNPi8
>>241
まともな意見ならチラホラ出てんでしょうが。
そもそもLvはPT組んで上げなきゃならんという決まりはなく、
人がどう上げてようが、それに対して文句言うこと自体が無粋だっての。
その"文句"が正当なのは、人が多い場所で乱獲してる状況くらいであって、
誰もいないような場所でこっそりまったりやってるのまでやめろとかって言うから
妬みだと思われて"どうせ友達いないんでしょ"って返ってくるんだよ。
"ダルいからPL"ってのが悪く見えるのは、ゲームの本筋に従って経験値稼いでるからで、
それは多分美しいけど、それだけが正しいってのはMMO向きな考えじゃないよ。
ダルいからPLしてもらうってのが規約違反だって証明でもできりゃ、擁護派も黙るけどな。
PLさせないようにしてるのは明確だけど、そもそも現行のPLは
外ケアルができる仕様を利用してるだけであって、規約で禁止されてる行為じゃないんだから、
俺が不快だからお前らヤメレってのがどこまで通用するかはお前にもわかるだろ。

ってのが散々既出なんだよボケ。

243 :既にその名前は使われています:02/11/28 14:57 ID:RaleJ5oX
なるほど、PLもMMOの一環と・・・
そして規約違反ではないからやってもいいと・・・

そか、漏れが悪かった。
あと、とてとてが狩りにくくなった理由もなんとなくわかったよ。

244 :ん 225:02/11/28 18:38 ID:R7Ty1mnw
>>226
>PLは2人いればできるから、フルPTあつめる
ための時間がまったくかからない。

PLしてくれる人って簡単に見つからないと思うけど。
てか、PT集められないヘタレはホザくな  ( ´,_ゝ`)プッッ

245 :既にその名前は使われています:02/11/28 18:54 ID:2bdbluZ3
>>242
そこまで具体的にまとめたのは漏まえが初めてだ。既出ではない。
褒めてつかわす。

246 :既にその名前は使われています:02/11/28 21:11 ID:8nABDKdc
PLも二人ではなく6人PTごとPLすれば効率いいわけだが・・・
既出かなやっぱ・・・

247 :既にその名前は使われています:02/11/28 21:13 ID:vV2bf2iI
西サルでリンクされてる2PTがいたので
いちおう助けがいるかどうか立ち止まってレベルとジョブをサーチしてたら
「手出し無用」と先にいわれたよ
それなら人目につかないところでやってくれ!


248 :既にその名前は使われています:02/11/29 01:09 ID:QcBiL163
っうか242は激しく既出だっつうの、ログよく読め。
良い悪いとかPLやめろとか言ってるのは少数だろ、
ただPLやってるヤツは一人でレベル上げも出来ない
ガキでカッコ悪いといわれてるだけだと言ってるだけ
だろ。

効率を考えるならPTの方が早いし、PT集めるの
面倒なら串焼きでも食ってりゃすぐあがるだろって
ことだ、ハタから観ててすくなくともフレンド助けて
レベル上げてる美しい友情の光景とか思うおめでたい
バカはどこにも居ないだろ。

MMOがどうとか屁理屈論じる気はないんだよ、
あざ笑ってるだけだろこのスレは。

249 :既にその名前は使われています:02/11/29 08:28 ID:uMI8WG6r
何もしないでLS会話などで盛り上がってるより
すこし楽な経験値稼ぎでもしながら盛り上がってる方が効率いいしな

とかいいつつやっぱり見たらムカツク、理屈じゃない
ピンチな人がいるから助けようとしたらあれ?/anon?
見かえりがあるから助けようとする訳じゃないが何故かムカツク

250 :既にその名前は使われています:02/11/29 12:50 ID:Ru3Y+mAQ
>>248
( ´,_ゝ`)プッ

251 :既にその名前は使われています:02/11/29 13:54 ID:wrF9njTV
>>248
あふぉ

252 :既にその名前は使われています:02/11/29 14:48 ID:i9FMxUYN
>>248
はたして、現行パッチでも、PTのほうが効率いいといえるのだろうか、、、

253 :既にその名前は使われています:02/11/29 16:01 ID:P3RMcdGL
きのうクフィムでanonふたりいました。
ひとりはケアル4ができるひかくてきLVの高いひとでした。
もうひとりはミミズをたおすのも一苦労するひとでした。
「ずばーずばー」っと時間かけてたおしてました。
うしろからひかくてき高LVのひとのケアル4がそのひとに
とんでいってました。
ようやくたおすとミミズをやっつけてたひとがつぎの獲物
にめがけてはしっていきます。
ひかくてき高LVのひとはヒーリング、そしてまた苦労しながら
「ずばーずばー」(以後繰り返し)
そのちかくで一生懸命たたかっているモンクさんがいましたが
しばらくその光景をながめてどこかへいってしまいました。
すこししてちがうところでさきほどのモンクさんがたたかって
いました。
なぜ、モンクさんがいどうしなければならないんだろうと、ぼくは
思いました。

254 :既にその名前は使われています:02/11/29 18:28 ID:LcYAOe1L
>>253
モンクさんの独白でつか?
(;´д⊂

255 :既にその名前は使われています:02/11/29 19:12 ID:fQcJW5X0
モモモッ、モンクサンッッッ!!(TTTДTTT)ダァァァァァ

256 :既にその名前は使われています:02/11/29 20:04 ID:tC8b6UAm
PL房必死だな( ´,_ゝ`)プッ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)