5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定ってどうよ?

1 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:45 ID:1rM+wqAn
55までずっと野良(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:46 ID:w7MkOL7N
固定の方が珍しいと思いつつ、4くらいかな?

3 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:46 ID:1rM+wqAn
>>2
そうなのか。(`・ω・´)

じゃあこのスレ終了でいいや

4 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:47 ID:tPr4MZfa
固定楽だよ。時間合わない時は、サポとか育ててると思いつつ、4くらいかな?

5 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:47 ID:gFTjx7+x
ヒュムナイトが固定にいて激しくうざいです。奴だけが邪魔です。

6 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:48 ID:PzpLQhiV
          (⌒\ ノノノノ
           \ヽ(#゚∋゚)
            (m   ⌒\
             ノ    / /
             (   / ̄ >
          ミヘ丿 ∩|   l|
           (ヽ_ノゝ _ノ  ←>>3 >>1


7 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:49 ID:1rM+wqAn
>>5
抜ければいいんじゃないの?

8 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:49 ID:Sz6IWVt8
FFってシステム的に固定メンバで遊びづらい

9 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:50 ID:EgMX0O9D
パーティースキルがあがり難いぞ。固定だと。

せっかくのMMOで、固定もどうかとおもうがな。

まあ、レベル早く上げたい人にはいいんだと思います。
野良でミスって謝って。
そんな漏れも55まで野良率99%です。

10 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:51 ID:gMZ0i+KI
>>7 うざいのは奴だけ、他はいい。リンクさせるわ愚痴言うわで最悪

11 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:51 ID:x4DD+XON
野良マンセー

こなだいピピラ焼いてくれたミスラさんありがたう

12 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:55 ID:v3PwIwBz
漏れは赤い野良犬です(´・ω・`)

13 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:55 ID:Uouv1FFy
固定って廃人しかやらんでしょ。

14 :既にその名前は使われています:02/11/21 12:56 ID:ZI+goMfm
赤は誰も固定にはいってほしくないだけ

15 :既にその名前は使われています:02/11/21 13:29 ID:v5+oHtmb
発売当初は野良でやっていたんだけど、7月ぐらいから
効率厨や勇者が多くなってきて固定の人としか
ゲームしないようになったな。もしくは友達か。

16 :既にその名前は使われています:02/11/21 13:31 ID:v1dCpoqd
野良には野良の楽しさがあったり
固定には固定の楽しさがあったり

17 :既にその名前は使われています:02/11/21 13:34 ID:bUP97G3W
クエストやるなら断然固定だね
特にアイテム持って来い系のやつ
野良じゃ全員分取るのめんどくさいからまず無理

18 :既にその名前は使われています:02/11/21 13:46 ID:3Lv5iE9m
漏れも固定だけど、漏れとフレンドで固定で、あと4人は野良で集めてまつ。
フレンドは暗黒、戦士、シーフ、ナイトと、ガチガチの前衛アタッカータイプ。
漏れは赤、白、詩人と、コテコテのPTサポートタイプ。


19 :既にその名前は使われています:02/11/21 14:48 ID:hvjMIBNA
>>18
それはたぶんいいように使われてるだけかと。。。

20 :既にその名前は使われています:02/11/21 14:55 ID:3Lv5iE9m
>>19
う〜ん、漏れもフレも赤18くらいの時に知り合って、その頃から固定だったよ。
フレは赤/戦、漏れは赤/白だった。
で、赤30になって、フレは暗黒に転向、漏れは詩人。
白はサポであげてるだけだよ。


21 :既にその名前は使われています:02/11/21 15:15 ID:cJqJhmxT
今までほぼ野良でレベル50到達しようとしてるんだけど、限界アイテム取りに逝くメンバーどう集めりゃいいかな?
50で希望だして立ってれば、限界突破済みの人の「レベル上げ」に誘われるだろうし・・・
パピルスはもう持ってるからいいとして、のこりのふたつ。
50フルPTじゃないと倒せない敵?

22 :既にその名前は使われています:02/11/21 15:18 ID:CvXG0F3a
>>21
年金は自分でリーダーして年金狙いPTを組むか、ジュノでシャウト。
炭はサポ獣でソロで取れない事も無いです。もしくはジュノでシャウト。

23 :19:02/11/21 15:22 ID:hvjMIBNA
いやね
僕がしろ樽なもんで。。。
邪推でした。。。



すまん

24 :既にその名前は使われています:02/11/21 15:22 ID:QGJYdO7Y
>>18
あ、似たような感じでやってる、
相棒が白・赤・黒・シetc。俺がナ・暗・戦・モetc。
サポのサポあげとか、メインそっちのけになりつつ…。
最近仲間が1人増えたんだけど、3人ってかなり難しいなぁ。
漏れ発売当時からだけどメインはLV35(´・ω・`)遊びすぎですか?

25 :既にその名前は使われています:02/11/21 15:24 ID:xHWJvGUD
>>21
 ボムは一人でもやろうと思えば出来る、コウモリ操って特攻させろ
 年金は40代中盤(6人PT)から狩れるよ〜取れてないヤツ多いみたいだけど
 と、スレに関係ないね・・・

俺も野良だけど結構誘ってもらえるから固定しようとは思わないなぁ
アイテム取得とは面倒だけど

26 :既にその名前は使われています:02/11/21 15:45 ID:11lBXBpB
リアル友人と2人でやりはじめたからずっと固定
自分:前衛系エル、相棒:後衛系タルで。
・・・でもそろそろ2人じゃキツくなってきた
相棒がずっとメインかサポに白つけてなくちゃいけないのも可哀想だし
サポ白じゃ正直たりない
けど、他の人をPTに誘いにくくて困ってる
名前もしめしあわせて2人セットの半ネタキャラだし
マクロもそれにあわせてあるし(ひかれないように大分緩和したけど)

・・・そういうPTに自分が誘われちゃったらウザくて迷惑だと思うんだよね
鞄鯖だけど、もし見かけたらよろしくね

27 :既にその名前は使われています:02/11/21 16:21 ID:gFTjx7+x
とりあえずヒュムナイトとヒュムシーフとは固定PTかんべんな

28 :既にその名前は使われています:02/11/21 16:26 ID:Hd5/gWuZ
野良で50まできて限界突破したよガンバレ!!

29 :既にその名前は使われています:02/11/21 17:53 ID:+RiMFAia
廃人の固定ウザい。ぬるま湯だな。

30 :既にその名前は使われています:02/11/21 17:57 ID:Q3sU7dhc

一時期(8〜12位)フレンドと毎回組んでたこともあったが・・・
それが固定PTって事?

違うならずっと野良


31 :既にその名前は使われています:02/11/21 18:02 ID:pD7JBiIN
>>30
それが延々続けば固定だな。

32 :既にその名前は使われています:02/11/21 18:45 ID:Fnmqlhue
固定率はほぼ0%
野良で集まって仲良くなってフレ登録することもあるけど
その後フレとはまったり雑談だけでその後パーティーを組むことは無い

観光案内クエもPT心得クエも全部野良
あ、でもドラゴンと戦った時はフレに手伝ってもらったな・・それはありがたかった

そんな私はタル白25.シ26.黒30

33 :既にその名前は使われています:02/11/21 18:54 ID:n+5LxheS
レベル上げで固定は無いな。リアフレは固定を組んでた。
偶然、そこに入ったんだが、ヒュムナイトが
両手剣使いですた(・∀・)

34 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:05 ID:jowFKKYP
固定ではないけど、とりあえずPTに一人以上は
フレンドリストに登録してる人、一度以上PT組んだことある人
は混ざってる。向こうから誘ってきてくれるのが、一週間ぐらい続いたりとか。


漏れが白だからってのは分かってるんだけどね。
やっぱ顔見知りがいると安心できる。

35 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:05 ID:jiK6IJa/
Lv55までほとんど野良。金稼ぎやスキル上げ、NM張り込みは固定。
レベル上げなら野良の方が楽しいな。新たな出会いがあるからな

36 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:10 ID:CjC5PwCd
この板の固定ハンは馬鹿ばかりだ
トリップつけて荒らすのが精一杯の自己主張
生きてる価値なし

37 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:10 ID:1rM+wqAn
>>36
ワラタ

38 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:22 ID:n+5LxheS
>>12
おいおい…
ちゃんと仕事してれば赤でも固定フレンドから誘いくるっちゅ〜の。
しっかりしてくれ。

39 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:24 ID:1rM+wqAn
固定って実際どんな感じなのさ?
専用LSとか持ってんの?
欲望に負けて自分だけレベル上げしたら晒されるとか?

40 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:32 ID:PZD84ST1
固定でやるのは結構だが野良PTに迷惑かけんでほしいね。
PT集め中に白がいきなり「知り合いに呼ばれた」
とかいって抜けられたのはマジむかついたわ。
(集め始めてから10分くらい。その白いれて4人。)
だったら最初から希望なんか出さないか、
誘った時に「呼ばれたら抜けるかもしれない」と一言言っておいてほしい。


41 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:34 ID:Xdlh2wOs
LSも固定もサポまでありません

42 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:34 ID:Spw/UFPQ
>>38
ちゃんと仕事しててもフレンドが40過ぎの赤だったら声かける気に
すらならないけどな。

43 :既にその名前は使われています:02/11/21 19:37 ID:MV/CzQ23
>>40
禿同
それはやっちゃいかんよね。

44 :白樽様:02/11/21 19:45 ID:RjYwD4G7
まあ、仲間が後からでもログインしてきたら、一緒にやりたい気持ちもわかるがな。
まだパーティ組み最中なら、特に。

そいつが
「ごめーん。ダメなボクだよね…(しゅん)。
でも今回だけわがまま許してくれたら嬉しいな☆
 次回たっぷりご奉仕するニャン♪」
ぐらいの詫びの言葉を入れたなら、許して快く行かせてやれ。
もちろん今度会ったときには全身の穴という穴に嵌めまくっていいからな。

45 :21:02/11/21 20:00 ID:cJqJhmxT
>>22
ほう。サポ獣ってレベル1でもOK?

46 :既にその名前は使われています:02/11/21 20:19 ID:SLFu4ov4
>>45
カリ高だとミスまんにひっかかって気持ちいいらしいですよ。
まーやった事ないんでくわしくはわからないですがね。ヘッ

47 :21:02/11/21 20:22 ID:cJqJhmxT
しまった・・・
いますれ違った人がバザーで「ボムの灰」を480Gでだしてたから
ラッキーって思ってつい買ってしまった。
よく考えたら灰じゃなくて炭だったか・・・
そう甘い話はないよな

48 :白樽様:02/11/21 20:24 ID:RjYwD4G7
難解なスレになってまいりました。

49 :既にその名前は使われています:02/11/21 20:25 ID:l53yibvs
LSは入ってるけど4人しかいなくてさー
フレンド登録も微妙に切り出し辛くて10人くらいしかいないし
所詮俺ヒュムだし

でも2ヶ月くらい前に出会った暗黒と要塞で再開。
1度しか組んでないのに俺の事覚えてくれてたんだよ!うれしかったぞ。

50 :既にその名前は使われています:02/11/21 21:20 ID:tDE07gpy
>>42
50過ぎても誘われますが何か?
てか赤ってだけでイチイチつっかかんなや性能房。

51 :既にその名前は使われています:02/11/21 21:23 ID:cJqJhmxT
なんか今めずらしく、白がシャウトしてるぞ
レベル合わないから組めないけど

52 :既にその名前は使われています:02/11/22 01:46 ID:ecpn8ALb
PT誘われて入ってみたら固定くさい真っ赤なLS5人だったら鬱だよな。


53 :既にその名前は使われています:02/11/22 02:00 ID:g+0rtmfn
このゲームメインのチャットが固定(LS)なわけだが・・・
PTで喋るやつ少なすぎ

54 :既にその名前は使われています:02/11/22 03:20 ID:O0RXWhi6
自分からしゃべる努力をしてないのでなにも文句は言いません
そもそも、PTだと会話がないとか言ってる奴は自分でそういう雰囲気を作ろうと努力してるのか?

他人が雰囲気を作ってくれるのを待ってるだけなんて都合のいいことを考えてるんじゃないだろうな

55 :既にその名前は使われています:02/11/22 03:23 ID:Xwcz4BlQ
話をするPTは普通にある

ただ、自分の気分で話したいときと話をしたくないときでムラがあるから全く話をする気がないときもある

そういうときがあることもわかって欲しいな

56 :既にその名前は使われています:02/11/22 09:36 ID:Bw0tKhPD
俺もたまに固定でやってるけど、野良で誘われた後は固定から誘われても抜けないけどな
ってか固定だったら予定とか決めれば良いかと・・・
相手が何時ログインするかも分からないんじゃ、そもそも固定じゃないと思うけどな
「固定でやるから〜」っていって抜けるのは相手に対して失礼だと思うよ。


57 :既にその名前は使われています:02/11/22 09:43 ID:O0RXWhi6
固定=暇人
会社で残業することもあるし
友達と急に飲みに行くこともあるし
固定で組めるほど
自分の時間がある奴がある意味羨ましい
ある意味な

58 :既にその名前は使われています:02/11/22 12:54 ID:oEOPd8IA
他鯖だけど、畏怖鯖の例のLSはどうなった?
どっかのサイトでレベル1から始める固定PT6人募集って出してたやつ。
種族もジョブも指定、アイテムはリーダー収集で金の使い道も拘束される。
レベル上げもみんないっしょで、勝手な行動は許さない・・・みたいな感じ。
前はヲチスレがあったけど、この板が壊滅してから沈んでしまった。
あのLSの行方が気になる。

59 :既にその名前は使われています:02/11/22 13:12 ID:aIo17dlc
>>49
それくらい〜10人くらいのLSがまとまってていいと思うぞ
多すぎるLSはまとまりないしな
俺なんてまともに交流した事ねぇよ
ログイン・ログアウトの挨拶だけだ
やってられっかよ! パリーン

60 :既にその名前は使われています:02/11/22 13:18 ID:oEOPd8IA
LSっていくらするんだっけ?

61 :既にその名前は使われています:02/11/22 13:29 ID:qcWyMzdq
80000000000000ギル

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)