5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種族格差もっと大きくしてもいいだろ?

1 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:28 ID:ETNSn4kG
種族格差で騒いでる厨房は金髪ヒュームナイトバストゥーク両手剣の勇者様。
最初に、説明書にも書いてあるだろ。
力バカの種族もいれば、マホーが得意な種族もいる。どっちもそこそこできる種族もいる。
自分で納得して選んだのに何が文句あるわけ?
格差なくしたら、ビジュアルだけ違う無個性キャラが大量にできることに。
ただでさえ、高レベルになるほど装備も戦い方も個性がなくなってくるのに。
レベル40代後半で、サンド鎧とバス兜のまったく同じルックスのヒュームがPTに3人もいたりしてキモイ。
種族格差があるのがどこがいけない?
要するに文句言ってるのは最強厨勇者様だけだろ?おまえら、声だけはでかいからな。
あえて白ガルやタル戦士をやってる人は、格差を踏まえた上でその道を選択して楽しんでるんだから。彼らが本当の個性派だよ。
厨房はまず選ばない道だからな。
とにかく、種族格差拡大とはいかないまでも、それぞれの個性を出せるようにしたらどうかな?
「種族アビリティ」を導入するとか。

2 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:29 ID:NlgExe8l
222222222222222222222222222222222222

3 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:29 ID:uu+XbBTO
2げっと

4 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:29 ID:6MeBbRm+
2げとぉー

5 :2:02/11/13 02:30 ID:NlgExe8l
>>3
( ´_ゝ`) 

6 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:31 ID:tdWWU/ZN
>>5
お前ってひでえ香具師だなぁ

7 :2:02/11/13 02:31 ID:NlgExe8l
>>4
( ´_ゝ`) 


8 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:38 ID:/mHWgMkw
            \   ショボーン     /( ^∀^)ゲラゲラ
ショボーン         \  (´・ω・`)   /
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < な シ >      (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >       ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<   │ >    ( ´・ω・`)フー
      |  |.   ∩∩  < 感 ン >   /   人
      |ショボーン ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)       /2人でショボーン \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`)\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\ /  ゝ__)

9 :既にその名前は使われています:02/11/13 07:55 ID:bDbyR91E
エルの力をもっと上げたらDexひくくても許す
最低でもStr+20はくれよな!
ガルにはVit+20
ミスラはDEX+20
タルはINT+20
ヒュムは全ステ+5くらい

10 :タルモンク:02/11/13 11:09 ID:y6bfR0PC
タルタルのHP、STRもっと下げてください。
今以上にマゾ仕様にしてください(;´Д`)ハァハァ

11 :既にその名前は使われています:02/11/13 12:02 ID:/RB/KZx3
>>9
逆だと思われ
他スレでも言われてるけど、エルとガル比較して
STRはエル>ガル
Dexはガル>エル
剣技に優れてるはずのエルのほうが攻撃力高くて、
見た目からして馬鹿力のガルのほうが攻撃が正確。
イメージとは矛盾するけど、今のところDex高いガルのほうが敵に与えるダメージは大きいので、
性能は見た目どおり。

12 :既にその名前は使われています:02/11/13 12:04 ID:nRMeT+rr
DEX低いといっても
レベル50でも2位の差だけどな

13 :既にその名前は使われています:02/11/13 12:20 ID:/RB/KZx3
ガルは生肉食いができるから串焼き要らなかったり。
串焼きよりずっと高性能な肉があるけど秘密

14 :既にその名前は使われています:02/11/13 12:43 ID:dzO9fW8E
つか、格差を大きくする前にまずバランス調整が先だろ
どちらもバランス型のはずなのに、圧倒的にミスラ>ヒュムなのや、
(しかもミスラは女だけだから、正常な男には選びづらい種族だし)
エルがまるでオートブラインのごとく攻撃スカりまくる現状を何とかしてくれ
(DEXブーストしまくっても、不思議と当たらんのだよエルは・・・)
でも、LV100越えるあたりではたぶん、格差は自動的にやばいほどに広がってるだろうし、
わざわざ格差を修正する必要は無い気がする

15 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:45 ID:/RB/KZx3
ヒュームは厨房種族だから弱くていいんだよ
ナイフ持って「キレれ」ば強いんじゃないのか(藁

16 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:48 ID:nsl9apu6
レベル格差減少
種族格差増加
ジョブ格差明確化

ドラゴンボールZなゲームはつまんねーよ。

17 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:49 ID:jCXJBbnN
ヒュムうぜーよな。同じ顔がぞろぞろしててきもい

18 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:50 ID:/RB/KZx3
ヒュム♂でもかわいい顔はあるけど、目つき悪いフェイスはシーモアみたいでキモイ

19 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:51 ID:jCXJBbnN
ヒュームのいるエリアだけは酷いイントラネットですね

20 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:52 ID:lYOyj6md
ヒューム=勇者様

21 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:52 ID:0rfZEv+0
ヒューム調子のるな

22 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:55 ID:S4XpKCOJ
まぁ、契約者が一番多いヒュムのステータスが底上げされるのは確定事項な訳だが。

23 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:59 ID:LGq4hCLf
とりあえずタルに前衛やらせんな
設定からして魔法ジョブ前提じゃん

24 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:00 ID:nsl9apu6
>>23
タル同士なら立派な前衛。

25 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:00 ID:NtBN+uHn
とりあえずタルタルの見た目を八頭身にしる

26 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:01 ID:0rfZEv+0
怖いって

27 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:02 ID:SvsknkGm
>>25
そういや前、そういう画像見たな……。

28 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:02 ID:GiYMdtRU
>25 丸顔のエルになるだけぽ

29 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:39 ID:/RB/KZx3
>>22
じゃぁ何だ?
されなかったら解約するとでも?(藁

30 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:43 ID:9RMs9uVC
>>1の文章3行目「力バカの種族・・」を
「かばか」と読んでしまって???ってなったのは私だけではないはずだ・・!

31 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:52 ID:FskBgtKU
>>30
お前馬鹿か?あれは河馬力って読むんだよ

32 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:56 ID:SvsknkGm
>>31
河馬力すら「かばか」と読んでしまう罠

33 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:58 ID:bDbyR91E
ガル力のカバ力

34 :既にその名前は使われています:02/11/13 17:04 ID:/RB/KZx3
ザル力バード

35 :既にその名前は使われています:02/11/13 17:09 ID:9u2YtQRP
>>1は結構良い問題提起をしてると思うんだがいまいち盛りあがってないね。
正論過ぎて突っ込みようが無いからかな?

36 :既にその名前は使われています:02/11/13 17:10 ID:nRMeT+rr
立て逃げしたからだろ

37 :モ46:02/11/13 17:11 ID:/RB/KZx3
>>14
でもレベル100ってどういう世界だろう・・・
今のところ、54→55で20000だっけか?
一匹で200稼いだとしても100匹狩る必要がある。
レベル100になる頃には、その経験値とそれにかかる時間は天文学的な数値に・・・。
レベルキャップ引き上げられれば、必要経験値も緩和されるのかな。
とりあえず次回のキャップ解除(60)で、55までは50までと同じ1レベル+100ペースになるのかな?

38 :既にその名前は使われています:02/11/13 20:36 ID:fl2fC50M
>>35>>1

39 :既にその名前は使われています:02/11/13 21:39 ID:TW2188tH
>>38
どうした?何か癪に障ったか?

40 :既にその名前は使われています:02/11/13 21:56 ID:b5Mo+NNe
>>37
LV7→LV8が2000だから、LV54→55で10倍になるわけか。

経験値取得システムが全く違うから比較の対象にはならないけど、
PSOのLV160→161の必要経験値100万オーバーよりいいでしょ。
LV151で総経験値2300万だよ。敵1匹の経験値250〜350だし。
結局高LVになると単純反復作業化してしまうのは、この手の
ゲームの宿命みたいなもんかもね。

41 :既にその名前は使われています:02/11/13 22:05 ID:tdWWU/ZN
>>40
PSOみたいに獲物がどんどん沸けば問題ないがな
このゲームは敵が沸くまで待ったり、取り合いでイライラするだろ?

42 :既にその名前は使われています:02/11/13 22:10 ID:eLzR9KIm
>取り合いでイライラ

・・・正直、これがサパーリ。 サポをマウラで受けてみたり、ソロでパシュハウ
籠もってみたりしてみるヘソ曲がりだからかもしれんが、自分の意志で大混雑の
海に海水浴に行ったあげく「混んでるぞゴラァ!」って喚いてるDQNにしか見えぬ。

43 :既にその名前は使われています:02/11/13 22:14 ID:2O7WEfdV
効率を求めるとそうなるんだろうね。でもおいしい敵ってのが偏ってるとは思うよ。

44 :既にその名前は使われています:02/11/13 22:19 ID:meA2JDVW
>>41
そんな藻前に
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1034834478&LAST=100

45 :既にその名前は使われています:02/11/13 22:32 ID:IAl/R/Y1
種族格差が戦闘能力差そのものだから問題。

っつーか長所と長所は対応するように配置しろや■。

ところでPC版の説明書でもエルヴァーンは剣技に〜って書いてあるのか(訂正されてない)?
 

46 :既にその名前は使われています:02/11/13 22:54 ID:tdWWU/ZN
>>42
喪前みたいな低レベルのあたりなんか知ったこっちゃないな

47 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:01 ID:z/sOtMIk
高レベルでも狩場は結構沢山あるさ
以下40〜の狩場を>>44からこぴぺ

37-40 6 巣 手前のカブト虫 一応蜂対処理必要
38-41 6 水路 コウモリ 最初の階段で狩り 深入り、ジェット注意
38-42 6 縄張り ロストソウル ウェポン
39-41 6 ダボイ 南の修道窟入口 BS、FS、G
40-43 6 巣 クロウラ戦士 蜂対処必要
40-43 6 ズバール デーモン 場所詳細希望 MGS必要 要テレポ
41-44 6 要塞 コウモリ エレ、HP残量注意 レベルに誤差有り?
43-46 6 水路 ナイト骨、蟹 スライム注意
43-46 6 要塞  オフィサー 楽に狩るならモンクが必要・・
43-47 6 ズヴァール デーモン系 要テレポ
44-47 6 古墳 南古墳F-7。・・ マミー、リッチ 白多め土エレ注意

48 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:02 ID:z/sOtMIk
45-47 6 要塞 階段に釣る つぼ トレイン注意。ガ系有。固いので注意
45-47 6 古墳 南古墳、南と北広場 Ka ブラッドソウルも 次元殺注意
45-48 6 巣 広場G9洞穴先のE8辺り カブト、トンボ、サソリ 要蜂処理
47-50 6 南古墳の広場下 47-リッチ48-ハウンド49-マミ 行くまで危険
47-50 6 古墳奧 fallen knight
48-50 6 古墳 南の古墳 幽霊(ウツック) 黒必要
48-51 6 修道窟 オークP、V、Z  ZVは強め48は事前TP溜め必要
48-52 6 水路 ナイト骨、リッチ 一番奥の扉前階段 要MGS魔法 人が多ければ46-
48-53 6 オズ アボ、センチ、インク 要MGS
49-52 6 ベドー NMわく先 亀 G、S、T、M 要MGS

49 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:02 ID:z/sOtMIk
49-53 6 ズヴァ外郭 デーモン G、Co、Ch、M 4匹POPの小部屋で
50- 6 修道窟 主任 50-で主任が狩れます
50- 6 ダボイ 南西広場
51-52 6 要塞地下 レイス 許容1PT 上がったらサクッと交替 要黒
51-53 6 古墳 ダークストーカー 許容1PT・・ 次元殺注意
53-55 6 フェ 地下広場 53-キリ、54-ヘリ 16分POP強さ表示注意
55- ダボイ、修道 中央島とかも・・ 情報錯綜でまとまりません(゚∀゚)アヒャ

3連書き込みスマソ

50 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:14 ID:tdWWU/ZN
こんだけ場所あっても、どこも空いてるって場所はなかったな
昼間とかは知らんけど、漏れはいつも午後9時〜12時ぐらいまでしかできんから
人が多めなんだと思うがな

水路、ベドー、ズワァールなんて行こうと言っても誰も行ってくれないのがなぁ

51 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:25 ID:Djo9y4qC
>>50
まともな生活してると、レベル上げられない仕様だからな。
昼というか、朝方は空いていてヤバいぐらいだがね。


52 :47:02/11/13 23:28 ID:wTwSexSR
今まで野良でズヴァール、ザルカバード5〜6回行ったんだけど奇跡でつか。断られたこと無いよ。
もちろんPT全員が3時間くらいプレイできること確認してから提案したけどね。
水路とベドーはあんまり良い話を聞かないので提案さえしませんですた

全然知らないとこでも付いていってくれる人は結構いるんじゃないかなと。
激コミの古墳やダボイで何も会話せずに挑発マクロ連打するよか
多少不味くても人が少なくてマターリ狩りする方がイイ

53 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:44 ID:mtXe/69f
ベドーでミスリル亀狩りに行ってきました。
ミスリルブレストが出たけどロット負けました。
50万で競売で売れてました。

54 :既にその名前は使われています:02/11/13 23:45 ID:TSxTuJVO
うるせー!どうせ来年にはサービス終了してるよ(藁

55 :既にその名前は使われています:02/11/14 00:11 ID:7OE4vykM
>>47-49
高レベルの狩場って、ダボイとベドーはあるのにオズトロヤがないのは何故?
おいしいヤグはいないの?
それとも、狩場として適さないの?

56 :既にその名前は使われています:02/11/14 00:15 ID:sLuQX/XF
>>55
もちろんオズでも稼げるぞ。門あけたとことかのアボットクラスとか。
昔はテレポエスケプ無いし、エリア切り替え逃げも無理だったから足がむかなかっただけで、いまなら十分とおもう。
ただ行くときは詩人つれてったほうがいいぞ。プロ3+ミンネ4は主任どころの硬さではない。避けまくるしな。

57 :既にその名前は使われています:02/11/14 00:28 ID:gtHBIxdm
オズトロヤには、ダボイのオークと全く同レベルのヤグが配置されてるのに、
全然人気ないのな。
オークよりヤグの方がリンクしにくいし、少しくらいオズ行ったらいいのにな。

って、ここなんのスレだよ・・・

58 :既にその名前は使われています:02/11/14 00:30 ID:6t8LM3VR
ベドーは結構稼げた。
美味しい敵はいないけど、亀さん範囲攻撃が無いのが(・∀・)イイ!!

59 :既にその名前は使われています:02/11/14 00:52 ID:q6TxsW1i
低レベルの狩場をなくすわけにもいかないし、
まずはエリアを増やさないとキャップ外れたらどうしようもなくなるな

60 :既にその名前は使われています:02/11/14 06:33 ID:zvmcyHjK
ヒューム選んだやつらが後悔するくらい、種族格差を大きくしてほしい

61 :既にその名前は使われています:02/11/14 14:28 ID:ZtiSOYEC
>60
時間がない中でも、いろんなジョブやってみたくて
ヒュムを選んでる人間もいることを忘れないでほしい
・・・・どうやらミスラのほうがよかったっぽいがな

62 :既にその名前は使われています:02/11/14 14:50 ID:q6TxsW1i
つーか、ミスラ♂を追加してくれ

63 :既にその名前は使われています:02/11/14 15:02 ID:lWWo2/AM
>>62
モグハウスから出れないらしいぞ

64 :既にその名前は使われています:02/11/14 15:09 ID:f1dVtXae
ミスラとまんこできるなら一生モグ住まいでもおk


65 :既にその名前は使われています:02/11/14 15:26 ID:SgG0FUiY
ミスラをもっとエロくしてくれるならもっと強くしてもいいよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)