5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調理人の敵】バストゥーク撃滅スレ【ミルク奪還】

1 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:36 ID:YJGaotsM
領土にしたら特産品減るくせにザルク死守したりするな!
セルビナミルクがないからチョコ作れないじゃない!!

うちの鯖なんか調子にのってコルシュシュまで奪ってたから
さらにヤグドリも作れないし(泣)
なんとかしてよ!!


2 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:38 ID:PZIF2xSj
そんなあなたには、これをオススメします。

http://www.playonline.com/ff11/info/06.html
https://secure.playonline.com/bask/appli_form.html

3 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:38 ID:4bI401mL
2

むり。

4 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:44 ID:YJGaotsM
二月になっても奪還できなかったらザルク奪還のために「バレンタイン作戦」
始めちゃうんだから!!
バス人も協力するよーに。
協 力 し て く れ な か っ た ら チ ョ コ あ げ ま せ ん !


5 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:50 ID:SXbHlEe8
きもいよ

6 : :02/11/09 06:02 ID:BWwheCJ2
タイタンはサルタバルタまでバス領土(;´д⊂)

7 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:05 ID:6n9YSfrF
爺はロンフォール陥落寸前

8 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:09 ID:wmppk4qM
ガルカはサンドにするべきだったな。・・・変わらないか

9 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:23 ID:1LsGn9lo
サンドはエルとミスラ
ウィンはタルとガルカ
そしてバスはヒュムのみにすれば
それなりに釣り合いが取れたのではないか。

10 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:26 ID:PqfQm63w
>>6
マジで!?( ゚д゚)

11 : :02/11/09 06:40 ID:BWwheCJ2
>>10
マジです

Titan(02)ワールド第25回コンクェスト結果(10/28〜11/3)
1位:バストゥーク
(グスタベルグ、ザルクヘイム、ノルバレン、サルタバルタ、コルシュシュ、アラゴーニュ、クフィム)
2位:サンドリア
(ロンフォール、デルフラント、フォルガンディ)
3位:ウィンダス
(バルドニア)

サンドリア − ウィンダス 同盟


12 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:50 ID:HstAvbyE
>>1 なるほど・・・そんなこと思ってる香具師もいるんだ。


13 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:07 ID:wjnLpIEx
わたしもTitan人ですがTitanのバス人はえげつないとおもいます。これも、前回winが一位になった事への腹いせらしいですが、、、

14 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:41 ID:BwdIAVqU
血のバレンタインage

15 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:03 ID:acfpcUUG
Uniなんかな

バスが1位じゃない→サンド人、ウィン人にMPKなんい鯖だぞ
おまけに
サンドのコンクエしょぼい→バス、ウィンに移籍
ウィンの指揮棒手に入らない→鋼鉄で儲けて指揮棒買おう→バスに移籍

サンドリア デルフラント
ウィンダス サルタパルタ
ジュウジン アラゴーニュ
バステーク あとぜんぶ

キェェェェェェェェェぇェ

16 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:05 ID:NXEgRbWS
>>15
ロンフォールまでおちたんすか?w

17 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:07 ID:NXEgRbWS
ちなみにバス人ですが、正直コンクエシステムなおしてほしいところ・・

18 :バスひと:02/11/09 13:12 ID:HRecoyJP
完全移籍ってのがおかしい
上級の冒険者だから信用できる、だから他国の者でもミッションを手伝ってもらう
そのくらいの感覚でいいのに・・・所属国まで変わっちゃうのはなぁ


19 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:13 ID:qnm3pvdb
>>17
胴衣‥
バスでレベル上げしたいけど帰れない‥

20 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:25 ID:aK3NmI9Y
バス人の調理人としては非常に辛いなあ、この問題…

21 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:31 ID:acfpcUUG
>>16
オチタヨ
サルタパルタもウィンやや優勢な

22 :バハのバス人:02/11/09 13:43 ID:l1EB5qaD
バハ鯖はバス・サンド同盟中です。
ちなみに、毎回バスとウィンが仲良くトップ交替してます。
でも、バスがトップの時はザルクもコルシュシュもバス領土なので、
サポ上げが美味しくなくて泣けます。

そんな事より、サンド領地が毎回ロンフォだけです。
もう見てらんない…

23 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:56 ID:ekalsQvr
>>22
9月ごろまでは、サンドも頑張ってたのにねぇ…
サンドリアンが頑張ってたバルドニアが獣人に落ちてからは
もう定位置確定っぽい

24 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:46 ID:/fPWT+YF
バスが一位の時しか出ない食材とか無いの?

25 :ウィン人:02/11/09 21:14 ID:CDhXcJGv
最近は帯剣目当てにウィンに移籍するバス人がウザイけどな

26 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:22 ID:GEWV3lDg
バス人相手に限ってMPKしても良いことにしようや。
まじでバスは世界の敵だ。

27 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:37 ID:ykBHRjPG
>>26
勝手にやれば( ´_ゝ`)

28 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:44 ID:2qRTKZ57
職人というより、自分強化用に飯つくってる”自炊人”だが、
兎グリルを卒業して、羊ローストに入ったのだが・・・
・・・マウラのにんにくがねぇ・・・ジュノとウィンだけ?

29 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:51 ID:s03aJIGe
>>28
マウラのにんにくがマウラにないとでも思うか?
ジュノにあれば十分だろ。正直。

30 :28:02/11/10 00:55 ID:MXK+LBRA
商売の関係上、サンドとバスを拠点に行き来してたんでな。
コルシュシュがバストゥークの物になればいいな・・・ってな/grin

31 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:21 ID:p/1kmQ2Z
>>30
てめえはブブリムグレープが消失してもいいってのか!
くたばれバス人!

32 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:17 ID:BJOvZr+N
ここはバス人をくたばらせるスレになりますた(゚∀゚)

33 :バス人:02/11/11 04:45 ID:As3loVRq
もう朴たちを放っておいてくれぇー!!

34 :既にその名前は使われています:02/11/11 05:25 ID:cRzCBpLV
Val鯖はこんな感じです。

1.ウィンダス(コルシュシュ アラゴーニュ クフィム ノルバレン フォルガンディ デルフラント)
2.サンドリア(ロンフォール ザルクヘイム バルドニア )
3.バストゥーク(グスタベルグ )
4.獣人(サルタバルタ)

サンドリア久しぶりの2位おめでとう〜。まあ、1位になることはないとおもいますけど・・・。
バスは久しぶりの最下位。3ヶ月ぶりぐらい?
このごろはウインとバスが1位を交代している感じでした。

サンドリア国民のみなさん、久しぶりのザルクヘイム奪還おめでと〜。

調理人のみなさん、チョコ作ってください。


35 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:02 ID:2NcRRV94
>>6
マジで!?( ゚д゚)




36 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:33 ID:c3KQFbsh
ケツ鯖では、、、

1.ウインダス
2.バストゥーク
3.サンドリア
バスとサンドは同盟

押し返されますた。

37 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:08 ID:wHorQ3c5
しかし、サルタが各鯖獣人支配なのは、それだけタルが死に易いって
証明なんだろうな・・・。


38 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:13 ID:anqKu44y
odinはいい感じで回ってます

39 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:24 ID:03sSf5KQ
みんなと同じバスで安心

40 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:27 ID:8WmRENJ2
うに・・・・
ろんふぉーる・・・・
バンテューク優勢・・・
サルタパルタ・・・・
サンドリアやや優勢・・・・
狂ってるな

41 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:28 ID:zQyoE8z9
なんだかんだいってコンクエシステムもそれなりに面白いな。

42 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:23 ID:3+Ae5jSX
>38
未だにサンドリングは出てないのだが

バススレの奴等の脳天気さには憤りを通り越してあきれる

43 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:05 ID:1U2owWtL
ヤグドリ作るぞーと思ったら材料入手がスゲー困難になってるし。
コルシュシュとったーとか喜んでるバス人、もうね、見てらんない。

漏まえらしばらくランク6お預けな。

44 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:23 ID:noz53UlK
田舎土民が近代国家より広い領土を持ってるなんて分不相応なんだよ!

45 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:11 ID:gEi34HRv
>>40
あなた様が一番狂ってると思いますが・・・

46 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:31 ID:DTQGNEse
>>44
土地面積

北海道>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京

47 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:11 ID:6aG5/PFM
鞄鯖もバス3位になったよん

48 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:13 ID:oZoRlkLU
植民地

49 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:16 ID:seCP1KxV
セルビナバターを雷クリで分解してミルクに…なるといいなぁ

50 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:50 ID:3+Ae5jSX
バス=三重だって

51 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:09 ID:zgIOXPcS
つうか、レベル上げする地域は他国の領土になってる方が、おいしいんだけどな。

52 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:53 ID:OBDkNiZY
バス人ってグスタや砂丘でサポ上げしてるの多いよな。(PC版新規参入者は考慮せず)
ウィン人やサンド人は他国領土で上げてるのが多い気がする。

単にバス人が頭悪いだけなのか、自国領土に固執してるのか・・・。
とも思ったけど、一般人率が高いのかね。
ゲーマーはウィンかサンドに多いのかも知れない。

っていうか、早くザルクをサンドに渡せ。

53 :既にその名前は使われています:02/11/13 03:13 ID:mPeJ6p0/
セルビナミルクを所望する料理人はサンドのLSに貢献しる!

54 :既にその名前は使われています:02/11/13 13:46 ID:p/bfK7p4
リヴァも例の糞イベント以降、ザルクはバス不動だな
それまではぎりぎりで踏ん張ってたのに
いまはロンフォしか領土ねーよ(;´Д`)y-~~
俺はいつになったらサンドリング貰えるんだろうか・・・

55 :既にその名前は使われています:02/11/13 13:55 ID:9QhKSlxp
すみません、チョコってつくれるんですか?よかったら、レシピ教えて下さい。
おながい〜〜。まぁ、ミルクはうちの鯖でも手に入らないわけだが

56 :既にその名前は使われています:02/11/13 14:56 ID:SvsknkGm
セルビナミルクっつーんだからセルビナで売ってくれりゃいいのにな。
あの羊飼ってる変な関西弁のオヤジのクエスト報酬でもいいし。

57 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:10 ID:7kQVSM7r
ちたん鯖はザルクウィンダス優勢ですよ

>>52 >>54
サンドは土地無しの方向で
どうせバターでミルクが分解出来る様になればサンドが
1位ならなくていいし土地持つ必要もねーしな。ハンティングと同じで。
漏れはリングよりR6の為に戦績が欲しいんだよ。
支配地無くなれば全土で3倍ウマーじゃん。コンクエ厨は引っ込んでろ。
料理人は次のパッチまで辛抱しる(=´∀`=)

58 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:13 ID:7kQVSM7r
>>57
間違えた、正しくは

支配地無くなれば全土でウマー
同盟なら1位の国で3倍ウマー

59 :既にその名前は使われています:02/11/13 15:15 ID:gEOT+iGU
vol鯖、バス3位だよ。ウィンがすごいことになってる。

60 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:02 ID:mPeJ6p0/
あてにならない未来のパッチに期待している7kQVSM7rがいるスレはここですか

61 :既にその名前は使われています:02/11/13 16:41 ID:CgiIHmVh
セルビナミルクの代わりにメリーのミルク(*゚∀゚)=Зムッハー

62 :既にその名前は使われています:02/11/13 18:52 ID:EClv1NtK
同盟組むと戦績の貯まり方が変わった時の
Ver. Up infoのHPのURLだれか教えてくれー

POLのトップからだと分りにくすぎて辿り着けん(泣

63 :既にその名前は使われています:02/11/13 19:23 ID:nf/x0A4h
ヤグドリは分かるけどチョコは何に使うの?
安くスキル上げできるぽ?
調理人じゃないけど気になるょぅ

64 :既にその名前は使われています:02/11/13 19:30 ID:EClv1NtK
>>63
夢のないヤツ…
チョコといったらバレンタイン

ま、ゲームの中まで金稼ぎや金の節約考えてるようじゃ
だめだな。

65 :既にその名前は使われています:02/11/13 19:36 ID:lZnTf4cy
>64
バンアレン帯?
地球を取り巻く様に存在する高エネルギー荷電粒子の帯のことだな。

66 :63:02/11/13 19:59 ID:nf/x0A4h
ショボーン(・ω・)
64さん、目から鱗ですた。。。
なんか間違ってるな 自分・・・

67 :既にその名前は使われています:02/11/13 20:23 ID:4B0MXKsF
>>65
よく恥ずかしげも無く定番ネタを言えるものだ

68 :既にその名前は使われています:02/11/14 00:09 ID:7NplAnUG
バス反則

69 :既にその名前は使われています:02/11/14 02:11 ID:ux/IeFqQ
ヴァナディールはバストゥークと名を変えますた。(´∀`)

70 :既にその名前は使われています:02/11/14 02:12 ID:6t8LM3VR
http://wwwj.vsop.isas.ac.jp/yougo/k01_vanallen-belt.html

71 :既にその名前は使われています:02/11/14 02:53 ID:7NplAnUG
また、この変更によりバストゥーク共和国は
「バスティーユ監獄」に改名されることになりました。
引き続き囚人プレイをお楽しみください。thx!

72 :既にその名前は使われています:02/11/14 04:51 ID:RFw9WI9R
>>52
いまどき砂丘以外でサポ上げしようなんて香具師はいないだろ
ブブリム行ったとこで人いねーし

73 :既にその名前は使われています:02/11/14 14:58 ID:f1dVtXae
ブブリムはいいぞ。人が少なから海岸独占。魚もバルクルムより微妙に強いから
Lvあがっても安心。そんなブブリムを知ってて選ぶ奴等だからプレイスキルも高い。
バルクルムと違って魚はリンクするけど、それが何?


74 :既にその名前は使われています:02/11/14 17:06 ID:TfII6NUu
クフィムもするしな

75 :既にその名前は使われています:02/11/14 17:09 ID:rlIuhTUV
ミルクってなに?

76 :既にその名前は使われています:02/11/14 17:15 ID:4rWPgbWL
磁器の鉢植え+果物の種+水+光=セルビナミルク

77 :既にその名前は使われています:02/11/14 19:16 ID:7NplAnUG
age

78 :既にその名前は使われています:02/11/14 20:20 ID:0mFcA8wJ
>>76
果物の種と光クリってところが
いかにもネタくさいな

79 :既にその名前は使われています:02/11/14 23:59 ID:w6M4PJdO
はげ

80 :既にその名前は使われています:02/11/15 03:42 ID:m5ZlkQmJ
修正されてもまだバスの勢いは衰えんのか

81 :既にその名前は使われています:02/11/15 13:15 ID:bGzP5yo+
バス消えろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)