5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HP】白黒しかできない樽の不憫【修正しる!】

1 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:03 ID:FZXn8qqf
樽って白か黒でしか活躍できなくかわいそうっすね
前衛職は壊滅。やるだけ迷惑
唯一できるナイトも、装甲白の後衛職
他の種族がExジョブで楽しんでる中、悶々と白/黒、黒/白の繰り返し
多種族や他のジョブ叩きで鬱憤晴らす

「漏れら樽には召喚士があるからww」
はぁ?
万が一実装されてもあんなの獣くらいの扱いになることも知らず
ビーダマ出したまま2週間くらいソロやっててください

2 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:04 ID:jcF5H88Z
2

3 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:06 ID:9QX7nmVF
3だったらいいなっと

4 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:07 ID:isRR6CGR
もしかして4?

5 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:07 ID:6n9YSfrF
俺様が5

6 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:07 ID:IsZmiuIG
5


7 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:09 ID:bZ0xPVk1
でもカワイイよ?

8 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:17 ID:6n9YSfrF
8もゲット

9 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:18 ID:3yuq9y7H
>>7
いい加減/panic motion飽きた
なんとなくやってる奴見掛けるとウザってえ

10 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:19 ID:FZXn8qqf
戦士、モンク、暗黒、詩人、狩人
白黒以外の活躍どころは、樽がやると全部迷惑

シーフ
ソロで金でも稼いでください。樽じゃすぐ死ぬけどな


50までは上げとけ!
50超えると樽獣は神だから
これマジ


今度のバージョンアップでなくなるんだって?

11 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:27 ID:l1EB5qaD
WSで見ると最強クラスのINT依存がズラリ。うーんうらやましい。

狩人はマジで終わってる気がするけど

12 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:32 ID:8GVHp5tv
>>9
禿堂。
PC版のベンチマークなんかあのコアラが群れてるんだ、吐き気するよ。


13 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:36 ID:p4XDc8CC

いや、タルはかわいいからいいんだよ。
調子に乗って禿げキャラ選択して、今になって後悔してる
やつよりはいいぞ。
白、黒、いいじゃないか。
逆に、他の種族でMP少ないのに魔道士になるの、迷惑だよ。




14 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:00 ID:8vB8s72v
>>13
ガルカのことか・・・ガルカのことかーーー!!

15 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:06 ID:V2XEBsrv
>>14
その怒りで限界突破です。


16 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:11 ID:moTsx81H
修正イラネ。これくらい種族格差あった方が面白いよ。嫌なら種族変えろ。適したジョブやれ。

17 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:25 ID:JntxJLoD
修正さすな!
◆は信用出来ない!

18 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:59 ID:8GVHp5tv
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ハゲ樽まだーー??
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



19 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:30 ID:3NpRNvXe
/cheer motionだなやっぱ

20 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:32 ID:pCzF662l
樽でかくてキモイ
動きもキモイ
言動ヤバめ
セクハラ多め

21 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:45 ID:pBHLDlw1
漏れはタルでモンク50まで上げたが、普通に戦力になってるぞ。
サポはシーフで、HPは930程度ある。無論HPを上げる努力はしてるがな。
串焼き食えば、普通に強い。難点といえば、柔らかいトコロくらいだろう。

22 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:34 ID:I93O4V4J
>>1
タルオンリーPTでやればいいのさ。
タル戦士…頼りがいあるぜ。
タルモンク…すげい攻撃力だ。
タルその他…それぞれそれなりにOK。

23 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:36 ID:+cXhfjZe
八頭身のタル、超キモイです。超キライです。

24 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:14 ID:MlBkqeN3
それは確かにキモイ

25 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:17 ID:roFxnDkY
タルは元々後衛向けなので修正する必要無し。
それに「白・黒しか出来ない」なんて事は絶対に無い。

26 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:20 ID:EU0OvQCN
タルタルさいこ〜〜!Lv55で黒タルまじでやってりゃMP800超えるぜ(>_<)

27 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:24 ID:ovZCEkWL
ここもつまらんな

28 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:31 ID:MsYAUuGi
タル以外にも白黒やらせろ MP減らせ 種族格差大きすぎって意見が多いのに、
タルには白黒しかやらせない 元々後衛向けなので
ってどう言うことかね。

29 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:42 ID:3l8INcD/
ナイトはいいけどよ、暗黒タルだけはやめろ。マジで。
特に両手武器装備。スキルあげかよ?
殴られてTPためるわけにもいかない暗黒タルが何やってんだ?
ただでさえ、暗黒使ってるのは両手武器マンセーなアフォ揃いだってのに・・・

暗黒タルはナイトもやって調子づいた香具師が多いな。
よく考えろ、ヴォケ。


30 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:45 ID:+uV9Buof
>>29
これから暗黒は更に両手武器マンセー化が進むから
藻前の脳を修正しておくことをおすすめする。
でないと、これからの現実に耐えられないぞ(´∀`)

31 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:52 ID:TS18pGms
大谷高校の龍神生一て知ってる?

32 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:00 ID:Y03wB+RJ
つーかさあ、種族装備って結局何なのよ。
これって実質後衛用、樽潰し目的だろ。
種族装備があるが為に白ヒュムミスラ樽はステータス的に殆ど変わらず、
むしろヒュムミスラのほうがHP高い分有利に。
しかも後衛なら55まで装備できるような性能だし

それに引き換え前衛樽がフル種族装備なんてしていたらPT即キックモノだろ。

あと話は変わるが、エル白が主張する、回復魔法UPアビをMND依存にしろという話。
彼等曰くこれで各種族ごとの白としてのバランスが取れるというが、
彼らは前衛樽の立場を考えた事あるのかね。

前衛はガルカ>エル>ヒュム≒ミスラ>>>樽
後衛はエル=ヒュム=ミスラ=タル>ガル
とかそのうちなるぞ。

33 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:03 ID:Xsq0vGpf
( ´∀`) コロスゾ

34 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:11 ID:qyVwS/vl
後衛ジョブもっと増やしてホスィ...

35 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:02 ID:5O8nx5tF
だからPS2β時のバランスで良かったんだよ。
あの頃は種族別のHP・MP差なんて気になるほどはなかった。
結局このゲームってステータスよりHP・MPが重要視されるんだから
あんな極端な事したら職業選択の自由なんてなくなっちゃうよな。
樽でも前衛は出来るけど、ステータス的には後衛向き。
ガル・エルでも後衛は(以下略)
くらいのバランスで良かったのでは?

36 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:13 ID:QP965CW6
>>32
同意

種族装備の防御は紙にして防御をダメージにもっと反映させるべき。
MND+20ほどの樽とMP強化でアップルパイまで喰ってるヒュムの弱体の入り方もあんまかわんないし。
MP樽並、HP樽以上、喰らうダメージ樽と一緒、何故ヒュムをここまで便利にする?

詩人なんて種族装備したやつらに樽がMPまけるし。

別に前衛しにくいのはいいけどその分後衛として特化させろ。

37 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:21 ID:p9HMM6AV
忍者がMPあるジョブならタルにも希望があるんだけどね

38 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:22 ID:Ov5e0gFl
どうでもいいけど黒ガルって見た事ねーな

39 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:33 ID:EM1FC3JQ
>>32
禿同。

それを■に送ってくれ!!

40 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:35 ID:qNVz1Guh
樽には週刊誌

41 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:35 ID:oaHfa6Jr
だれもかれも、自分の使っているものを有利にしたい気持ちで一杯なんだね。

42 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:36 ID:oaHfa6Jr
>>38
目撃したよ。
ソロでミミズを狩ってたレベル11黒白なガルカ。

43 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:38 ID:oaHfa6Jr
>>32
>それに引き換え前衛樽がフル種族装備なんてしていたらPT即キックモノだろ。
前衛は種族装備なんてしてたらkickでしょ。タル以外でも。


44 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:41 ID:EMN1tBJc
樽は別に白むきな種族とはどこにもかいてないのでは

45 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:42 ID:oaHfa6Jr
ヒュム優遇しすぎというよりは、
種族装備のステータス調整をスクエアが失敗してるだけ。

仮にタルが前衛をこなせるようタルの種族装備の防御力をおもいっきりふやせばいいのかね?

種族に適さないジョブを選べば苦労するのはあたりまえ。

46 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:42 ID:apY1cHsw
タルには最強厨が多いからなぁ
MNDステータスに依存されるのが許せないんだろうな。

タ  ル  必  死  だ  な  !

47 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:43 ID:p9HMM6AV
>>43
そのためタルの種族装備は殆ど役に立たないわけです

48 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:45 ID:qNVz1Guh
タルがガルカと同じHPじゃ可笑しいだろ?タルのHPはもっと減らすべき!!!

49 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:47 ID:IhKDpU43
樽禿&樽爺希望

50 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:48 ID:KT1UhGmb
おれ樽だけど、戦士もナイトも壁として楽しくやってますぞ

51 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:48 ID:oaHfa6Jr
>>43
種族を問わず、前衛で種族装備してるやついるか?
後衛用と割り切れよ。
タルの装備はちゃんとHP増えてるし。

52 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:51 ID:HkG3CQ8f
LV30位なら前衛も装備してもいいと思うんだけどな。


53 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:51 ID:2F9qEdF6
いっその事、もっと柔らかくしちゃって落としてもポヨンッって弾むくらいにしちゃえば
ダメージ吸収しちゃっていいかもよ?

54 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:52 ID:oaHfa6Jr
あとは、食べ物・アクセで補強しろ。

タルで前に出てガルカと同じくらいの活躍を求めてるのか?
ならガルカに転向すればいい。

ガルカが「タル並みに後衛ができるように汁!」と、声を大にして叫んでいないのが対照的だな。

55 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:54 ID:oaHfa6Jr
>>52
>>32
>それに引き換え前衛樽がフル種族装備なんてしていたらPT即キックモノだろ。
と書いてあるので、それよりもレベルが高いという暗黙の了解が取れております。

56 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:57 ID:p9HMM6AV
種族装備をつけることでタル以外の種族が魔道士系をやりやすくなるのに対して
タルが種族装備をつけても戦士系をやりやすくなるわけじゃない。

この辺りが問題なんじゃないの?ただでさえ魔道士系のジョブが少ないし
あとガルカ並みに前衛が出来るようになんて書いたつもりないよ。

57 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:57 ID:MsYAUuGi
>>54
タルのMP多すぎると騒ぐ奴は一杯居るけどね
後衛しか出来ないってのに

58 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:01 ID:oaHfa6Jr
ガルカは白でも前衛色をだして喜んでるのに、
タルは、後衛色の強い前衛をやりたくないようだ。

まあ、外見からしてお子様だからな。我侭なのはしかたなし。


59 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:01 ID:vr9zXVEI
タルの厨房度は金髪ヒュムの勇者様に勝るとも劣らないからな

60 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:08 ID:oaHfa6Jr
後衛しか出来ない

と言ってる時点で自らの役割を後衛におしこんでないか?

61 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:08 ID:2F9qEdF6
最近、金髪ヒュームより茶髪ロンゲヒュームのほうが厨が多い気がする

62 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:10 ID:7KexjU5w
漏れタルナイトやってるけど足だけ種族装備してるよ
ミスリルレギンスと防御6違うけどHP+20とSTR+2と引き換えとだと安いもんでしょ?

ボムの指輪と種族装備(足)と血玉ピアスを装備するとLv55でHP872MP400で
防御はプロテス3ありで300超えるよ。
それでもヒュームよりHP100も低いけどなぁ(;´д⊂

63 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:13 ID:qdP4Ua0/
お子様タルの図々しさにはホント困ります。

64 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:17 ID:FrV0sSwN
>>62
ミスリルレギンス装備できるレベルで300超える程度の防御力か…
やっぱタルナイトは柔いのね
盾役になるのはちょっとツライな

65 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:19 ID:uUd74TSQ
>>62
同レベル帯のエルやヒュームサポ戦士なら防御400越えてますよ。
ガルは正に岩。

66 :65:02/11/09 16:19 ID:uUd74TSQ
あ、センチネルとディフェンダー発動でね

67 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:23 ID:euLYKDMo
ってか説明書にタルは魔法に秀でた〜
みたいに書いてなかったっけ?

自分で選んどいて無茶苦茶言うなって
みんな文句言いすぎ

全部の種族・ジョブがオールマイティって訳にはいかんでしょうが
自分勝手にも程があるよ

68 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:24 ID:euLYKDMo
なんのために種族が分かれてるのか考えてみてください


69 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:25 ID:RK/PDelw
>>61
いいこといった!

ロン毛選ぶほうがおかしいだろ?

70 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:27 ID:7KexjU5w
>>64
センチネルとディフェンダー発動ならタルナイトでも防御420になりますが?

71 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:30 ID:qNVz1Guh
タル使ってる香具師の99%は童貞だって知ってた?

72 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:31 ID:PtGGFE+N
>>70
残念だがHPが絶望的に低いからねぇ
壁になれると本気で思ってるのか?
とりあえず言っておくか、必 死 だ な w

73 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:32 ID:PkOyscx5
>>70
他の種族も同じことしたら差は縮まらんよ
強さは数字だけじゃない。そんなに数字気にするんなら前衛やるなや
後ろでケアルしてりゃいいよ

74 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:34 ID:wGYi2wb7
お前ら何言ってるんですか?
タルに「ナイト」なんてジョブはないですよ。
……ああ、もしかして「装甲白」の事ですか?
あれは多少固めのケアルタンクです。


75 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:37 ID:MHt3+BwD
唯一、活躍できる前衛職のナイトでも結局はケアルタンク
後衛で高慢な白様を守りつつ回復するのが仕事です
結局は後衛職、よって装甲白

76 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:38 ID:7KexjU5w
>>72-73
だから防御はガル以外の多種族とあまり変わらないって言ってるですが・・・
確かに前衛タルのHPは低いのは認めます。
防御を落とさずにHPブーストさせてもヒュームやミスラより低いわけですから
それでもタルで前衛やりたいんです・・・(;´д⊂

77 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:39 ID:CWGIjdTS
防御が薄いなら避ける努力をしろ
盾や受け流し、回避スキルを上げろ
ステータスは変更しようが無いが、スキルは自分の努力した分だけ上がるだろ?



タルは努力して前衛になれ

78 :ガル白:02/11/09 16:39 ID:xZvzhX4w
VIT低すぎ、前に出るなや
タル前衛のせいで回復が追いつかんわい

79 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:43 ID:7KexjU5w
>>77
盾や受け流し、回避スキルは青字です。
最近ずっとタルタルPTでFやDを狩ってますから
PT構成は詩、白、黒、ナ×2、モです。


80 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:45 ID:aMt7/JTq
見た目で媚びて美味しい思いしようとして
タルを選んだ喪前らの自業自得だ


              クソスレ終了

81 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:46 ID:CWGIjdTS
>>79
前衛がやれているのなら、見事に達成じゃないか

いめでとう

82 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:49 ID:wpEL1k3X
ま、ヒュームみたいにどのジョブも不向きで
なにやっても他種族に見下される奴等よりは
魔道士という道のある樽のがいいと思うんだけどなぁ

83 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:53 ID:qVyz7qOr
白メインでやっててサポでいろいろ付けて遊びたいから前衛もやるが
まージュノでの扱いの違うこと違うこと、白様って言われる奴らが出てくるのもわかるわ

白タルだと入って参加希望だす間もなく誘われるが、タル戦だと2,3時間かかる

84 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:55 ID:FGupVJ7K
>>82
同意。
器用貧乏なヒュムにくらべれば樽の恵まれようといったらもう。

つーか自分が選んだ種族なんだからいちいち文句言わんで下さい

85 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:59 ID:b7bQ54GG
>>83
ハァ?
自分で誘うこともできない脳無しはなにやっても同じ
2・3時間あれば十分組んでかせげるだろどのジョブでも

86 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:18 ID:w65LSqM6
前衛やるのは止めないけど

挑発しないでね

頼むから

HP増やせとか言ってる香具師は消防以下
じゃガルカやってろや

87 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:22 ID:ZnnPAEys
もう解約したけど白ガルの時が一番面白かった。

88 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:23 ID:b7bQ54GG
各種族によって得手不得手があるから種族が別れてる意味があるんだろーが

この先も自分の種族に不利なジョブが実装される度にこんな事言うのか?
ばかじゃねーの

89 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:27 ID:3NpRNvXe
VITのあがる胴と脚の種族装備付けたら防御大きく下がったのに、被ダメージ減りました。
もしかして、防御力ってあんまり意味ない?


90 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:29 ID:j2iLFa2A
サポ白でタゲが取れると息巻いてるタルナイトよ
お前が盾になる事を望んでる香具師はいない
回復だけしてろ、勘違いするなや、貴様らはケアルタンクなんだよ

91 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:42 ID:7KexjU5w
サポ戦士でタゲ取れると息巻いてるタルナイトはどうですか?
ケアルタンクで頑張ったほうが良いですか?
それとも自分にケアルしてHPを調整してから挑発した方がいいですか?
PTにタルナイトがいたからってちっ」って言わないで下さいね・・・

92 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:48 ID:ol4WZjyC
>>91
アフォか…これだから樽ナイトは…
タゲ取ろうとするのが間違ってるんだよ、回復だけしとけ。
タゲ取るためにMP使うな、要するに前衛にはなるなってことだ。
HP少ないVIT低い虚弱体質なんだから、白様の負担を増やすなよ。

93 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:49 ID:ZnnPAEys
やりたいようにやれよ。
素直に喜ばれるのはサポ白ケアルタンクに決まってるがな。

94 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:52 ID:SK2hsjkH
おまえらタルモンクの戦闘モーションよく見たことあるか?
めちゃカッコいいぞ!!カンフーっぽくて、
あと不意打ちのために戦闘中うろちょろしてんのもポイント高いな・・・

以上こいつからタゲ取れなかったヒュムナイトからでした。

95 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:52 ID:JntxJLoD
>>1はヒュムかエルで種族格差是正を叫んでも無視されるため
樽をかたっているに一票

96 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:55 ID:cZlmSBaO
>>95
1の要望が実現しても
ヒュムとエルはちっとも美味くないですが何か?

タ ル 必 死 だ な

97 :32:02/11/09 18:03 ID:Y03wB+RJ
ここで樽に対する煽りが幾つかあるが・・・
どれも幼稚だね。まともな反論すらできてない。種族のINTに比例しているのかね。

種族装備により種族ごとの後衛の差は縮まるが、
前衛は種族装備なんて殆ど出来ないから種族ごとの前衛の差は据え置き。

結果的に樽不利、樽弱体になっているのだが、
最強厨のエルヒュムミスラ様はそのことも分からないのかね。

INT低い種族は困るよほんと

98 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:10 ID:Y03wB+RJ
>>39
モマエラも俺の書き込みを少し変えるなりした形で■にメールすべし。
種族装備なんてそもそも白エルヒュムの愚痴により実現したような代物なんだから。
今後種族別装備なんてのも控えているわけだし

こ の ま ま で は 樽 は 最 弱 種 族 に な る ぞ


99 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:15 ID:cZlmSBaO
>>98
>白エルヒュムの愚痴

正直タル以外の種族の魔道士全員の願いだったと思いますが何か?
なんか妄想っちゅーか。落ち着け。

>今後種族別装備なんてのも控えているわけだし

ジョブ別装備の事じゃねーの?モチチュケ

>こ の ま ま で は 樽 は 最 弱 種 族 に な る ぞ

ありえません

タ  ル  必  死  す  ぎ  (´_ゝ`)

100 :エルナイト:02/11/09 18:18 ID:VWKutxFO
>>67
説明書に「エルヴァーンは剣技に優れている」と書いているにもかかわらず、
攻撃スカりまくりですが、何か?(;´д⊂)

101 ::02/11/09 18:20 ID:nQoZ41hU
タルMP多すぎたんだよ
いきなりナイトみたいにMP減らしても良かったんだが
種族装備で調節してやったんだ。ありがたく思え。

102 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:32 ID:0pcjm6hv
タルなら前衛やるな。前衛やりたいならタルやるな。

【MP】前衛しかできないガルカの不憫【修正しる!】
こんなスレはたってないだろ?

 タ ル わ が ま ま す ぎ w

103 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:33 ID:Ov5e0gFl
まあ普通に考えて、ウェイトが何倍も違うかと思われるタルとガルが
同じ条件で前衛を張ろうという事が間違ってるワナ

104 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:34 ID:90PPXKCV
今日ブブの兎にフットキックかまされて一撃で死んでた樽シーフ。
横で見てて大爆笑しますた。

お前に不意打ちする資格ねーよゲラゲラ

105 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:38 ID:snV1TkjF
>>102
お前種族装備とMP増強装備で固めたガルカ魔道士と組んだ事ないだろ。彼等最強だぞ。

>>100
ナイト/戦士50
  HP  MP STR DEX VIT AGI INT MND CHR
人 879 212 54 43 54 37 35 47 48
首 950 161 60 40 57 31 29 53 48
DEXってレベル50でも3しか違わない訳で、
その他の重要なステータスは人を上回っているよな。
100はガーネットリングx2装備とかしてDEX増強を怠っている厨ナイトということで。

106 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:39 ID:0pcjm6hv
>>105
必死すぎw


107 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:42 ID:snV1TkjF
ID:0pcjm6hvも少しは落ち着け。
もしかして俺が釣られた?

108 ::02/11/09 18:42 ID:vS5hwKSG
>>105
102ではないけど102のどこをどう読んだら
「ガル最強だぞ」というレス返しになるのか

あとDEX増強にエルが必死な分、多種族は別ステータスへ+が出来るわけで。
謎なのがDEX高くても当たらない赤のオートブライン。
エルにも適応されているのか?と思わないでもない。
が、実際当たりにくいかは本人しかわからないわけで謎。

109 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:48 ID:JntxJLoD
またエルがあばれてるね

110 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:48 ID:snV1TkjF
>>108
ガルカについては俺の早とちりみたいだった。スマソ

DEX+3をエルがやったとして、その分をヒュムがSTR+4したとしても、
エルのほうがステータス上まわっているよな。
ヒュムがVIT+3すればDEX&VITはつりあうが、エルはSTRで圧倒的になる

まあ、AGIはエル低すぎだな。でもTP早くたまるよね


111 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:51 ID:m2OqkiWg
>>111
クリティカル食らいまくりで猫より被ダメ多い罠

112 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:53 ID:YA3BHiEF
>>102
> タ ル わ が ま ま す ぎ w
ハ ゲ シ ク 既 出

113 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:15 ID:hktQTLMF
論点が違うんでないの?
MPが多いタルが選ぶならジョブは

赤・白・黒・ナイト・暗黒

この中で前衛はHPの関係で厳しい
じゃあMP少なくてHPの多いガルの場合は

戦士・モンク・シーフ・ナイト・暗黒・狩人

この辺りならどれでも選べる
という事を1は言いたかったんだろ
つまりは、■はできる限り早急にMPのある後衛のジョブ追加してください

114 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:19 ID:mXir6Whd
結論からいえば能力うんぬんより
見た目で選ぶのが一番いいのさ。
気に入らないキャラでプレイしても
絶対途中でキャラ変えたくなるんだから。

115 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:20 ID:JpoWb+B8
ガルカって前衛職でしか活躍できなくかわいそうっすね
魔道士は壊滅。やるだけ迷惑
唯一できる赤も、サポ戦必須の前衛職
他の種族が新魔法出るたびに楽しんでる中、悶々と肉弾戦の繰り返し
多種族や他のジョブ叩きで鬱憤晴らす

「漏れらガルカには侍と竜騎士があるからww」
はぁ?
万が一実装されてもどうせサポ戦以外用無しの扱いになることも知らず
ビーダマ出したまま2週間くらいソロやっててください

116 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:20 ID:EMN1tBJc
MPもアレだが、樽はあほみあいにINT高いだろ。
そこで狩ってるじゃん

117 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:23 ID:ZqMgvWdV
>>114
全くその通りなんだけど
自分の好きな種族がパーフェクトじゃないと気がすまない房共が
こんなスレで吠えている訳で

118 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:25 ID:H6tUc7mi
「あれってなにしてるの?」
「なんかモゾモゾ動いてる」
「本人は可愛いつもりなんじゃない?」
「うわ、キモ」
初心者と思われるPC2名が、
オークション前でPanicしてるタルをみてSAYで言ってました。

119 :ガルカ:02/11/09 19:25 ID:CDhXcJGv
>>115

チンコさえ実装されればMPなんて要らんのです

120 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:28 ID:JpoWb+B8
すっげー偏見かもしれんが、
樽で♂♀共に、4と8の顔使ってる奴って厨が多くない?
俺が今まで見た奴でこれらの顔はろくなのいなかった。


121 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:30 ID:w4eikZZK
2〜3人見た程度で決めんなカス


122 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:32 ID:JpoWb+B8
いや、マジでそうだって。
性格悪い奴が無意識のうちに選びやすい顔なんだよ。
よく見ると憎たらしい顔じゃないか。
金髪ヒュームに勇者様が多いのと似たようなものだ。

123 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:33 ID:w4eikZZK
>>115
改造コピペカコワルイ


124 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:34 ID:mXir6Whd
>>120
個人的に6がいい。
5だったかな?
キャラ作成時の顔とゲーム中の顔はけっこう印象が違うので
何回かやり直したよ俺は。

125 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:36 ID:JpoWb+B8
2と6はボサボサ頭のだっけか?
1と5は球根みたいなのだよな?

126 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:36 ID:CDhXcJGv
>>122

とりあえず俺が会った金髪ヒュムは100%の確立で厨だったな。
ある意味すごいぞ!皆痛い/emマクロ持ってたし


127 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:40 ID:oQdCdK5Q
しっかし角刈り♀ヒュムなんて彫金ギルド以外でみたことねーよ。

128 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:42 ID:RrtWEcLF
種族差あった方が楽しいと思うけどな。
みんな平均じゃつまんね。

129 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:45 ID:1C9NtwOv
種族装備って、単に不足気味な白様を補充するために追加されたんでしょ?
問題ないと思いますが。たる騒ぎすぎw

130 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:48 ID:g+lJOjXv
現状だと白タルより白ヒュムのが優れてるよな
その上前衛はヒュムのが明らかに有利

やはり少しおかしいと思うが・・・

131 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:56 ID:m+FaPwzS
おれタル詩人だけど別に不満はないなぁ。
種族と合わないジョブやってる人って結構そうだと思うが。

132 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:56 ID:uvQglGIV
ヒュムエルタルは■に修正させようと必死だねぇ・・・

133 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:00 ID:g+lJOjXv
HPブートのヒュム前衛<HPブートなしのガルカ前衛
MPブートのヒュム後衛>MPブートなしのタル後衛

種族っていうより、MPブートばかりが多い装備品が問題かと
種族バランスはいいからもっと装備品を充実させてほしいよな

134 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:00 ID:qRJVBy6P
>>1
ちっこいんだから不利に決まってんじゃねぇか、ボケナス!!
自分で選んでおきながらグダグダ抜かすな!! この恥さらし!!

ヽ(`ω´)ノ あほな>>1のせいで、ただでさえ風当たりの強くなてきた樽が、
さらに厳しくなるタルよ!!


135 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:03 ID:oaHfa6Jr
種族装備が追加されても、回復役・魔導師不足は解決されていませんが。

136 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:04 ID:t8iBhCfz
うちの鯖では、樽白よりエル白の方が偉そうです。
使えないくせになんとかしてやって下さい。

137 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:35 ID:rF4ChFJ7
なんかこのスレ昔の「たるたる収容所」に似てるな・・・
まあ、今の収容所スレが激しくつまんないから
これはこれでおもしろいんだが


138 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:36 ID:qmeeEwEX
たしかにエル白はキチガイが多いな。

139 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:38 ID:oQdCdK5Q
「たしかに      はキチガイが多いな。」

空欄を埋めよ。

140 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:39 ID:uvQglGIV
この板に

141 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:41 ID:8I1/ZrJF
私タル戦55ですが、確かに上げるまでは辛かったけど、上がってからは羨望の的。よくやったとあこがれられています。 タルにな

142 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:42 ID:ccCuWQ7+
「たしかにウィンのNPCにはキチガイが多いな。」



143 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:44 ID:yao3tP3Y
「たしかにFF11にはキチガイが多いな。」


144 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:45 ID:DehuV+sK
放送禁止用語連発してるスレはここですか?
あと、タルの種族装備は弱いと思った。

145 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:46 ID:04yHPJHC
>>141
まじ!!
すげぇぇ、まじで尊敬します。
当方タル戦で始めて鬱になってたのでw

146 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:15 ID:8I1/ZrJF
>>145
死にまくるが
ガンガレ!

147 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:23 ID:bQfdXV7b
>>141
羨望はされるが誘ってくれないよ

148 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:25 ID:RrtWEcLF
正直、効率重視の風潮はどうかと思う。

149 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:25 ID:iIbZY5hu
>>133
ブートしてどうするんですか

150 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:26 ID:uvQglGIV
>>148
もっと余裕がホスィよな

151 :◆.1Rin/PTZ6 :02/11/09 21:53 ID:CbuIGGUf
種族装備の出る前の、種族格差のスレと比べると面白いですね。

152 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:53 ID:cYEzbGEu
サポ戦は辞めてくれ…。
ころっと逝くんだもん・・・。

153 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:55 ID:uRWHf489
>>104
たる戦士だが、そいつは勇敢だった。
自分の持てる限りの力を出し切って死んだのだから。

PSOはどんな種族でも下手すれば一撃で死ぬ恐怖があった。
でもそこは自分の力量でどうにかなったりする。全力で戦うのみだった。
だから俺は一撃で死んだとしても、「これがゲーム」と思ってる。
自分(あるいはPT)の不手際だったから仕方ないと。
ただオートだけで倒せるヌルゲーが好きだったりする人はタル前衛はやらない方がいいね。
ゴブみたいに一撃を食らわないようにできる仕様を
どのモンスにもつけてくれるといいのにね。>■


154 :153:02/11/09 21:57 ID:uRWHf489
分かりにくいんで訂正

>自分(あるいはPT)の不手際だったから仕方ないと。

これはPSOのはなしね。
兎はオートで襲ってくるからどうにもならんから
ゴブ爆弾みたいにしる!と言いたかった。

155 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:03 ID:2ku2lZjr
最初からわかってて選んだのに、
いまさら前衛やりたいからってグダグダ言うなよ
タルがどうこう言う前に、今のキャラに愛着ないだけだろ?
漏れの知り合いにもタル戦/モLV40がいて
「HPねぇー!」とか言ってけど
「でもタルが好きだから!」って楽しそうにやってるぞ


156 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:06 ID:uRWHf489
タルは前衛をやるなって言う香具師がいるからこんなスレが立つんじゃねーか?


157 :エル白/黒:02/11/09 22:11 ID:90PPXKCV
「MPねぇー!」
「でもエルが好きだから!」






・・・ぢゃすまねーんだよ
前衛は一匹うんこがいても大丈夫だもんな。
MPフルブーストしないとPT全体の存続に関わるから必死だぞ?
あ、した事ないか、樽だもんな。

158 :◆.1Rin/PTZ6 :02/11/09 22:12 ID:CbuIGGUf
ただ、エルガル後衛がある程度強化されたなら、
タル前衛も少しでも強化されないと…とは、思わない人多そうだけど。
今はタル魔道士のアドバンテージ低いです。

159 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:13 ID:PkOyscx5
タルで前衛やりたかったらタルLSはいれよ
普通にレベル上げるやつらからも隔離できるしちょうどいい

160 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:15 ID:eQy5WAbT
俺も前に樽戦と組んだことあるんだがほんとよく死ぬよな。
んでそいつが死ぬたびにまぁしょうがないから謝ってるんだけど
樽に謝るのってなんかむかつくんだよね。なんか子供に謝ってるみたいでさー。
そいつもなんか自分を可愛そうな人間だとでも思い込んでるのか死ぬたびに
口数少なくなっていくからPTの雰囲気最悪。
あげくのはてに「もう死にたくないから救援でても助けない」とかDQNなこと
言い出しやがるしよお。
だったら最初から助けに行くなっつーの。すぐ死ぬくせに(藁
ほんと樽戦ってPTのお荷物だよな(w

161 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:15 ID:mXir6Whd
ここで聞いてるとタルは前衛出来ないみたいな言い方だな・・・
別に前衛やっても問題ないよ。
ガルが黒や白やっても問題ない。
異常に敬遠する奴はおかしいね。


162 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:22 ID:PkOyscx5
ガルが白・黒やるのはかまわないよ
殴られても安心だし殴ってもおkだからな
MP少ないが別の方向でしっかりがんばってくれるからな
ただタルの場合は別、少ないHPとたっぷりのMPを活かせてない
使い道がねぇっつうの。んで、ぶりっこばっかり。
タルLS内で勝手にやっててくれ。

163 :155:02/11/09 22:22 ID:2ku2lZjr
>>157
はぁ?当方エルなんでタルの憂鬱なんか知らんが
誰がそんな話をしてんだよ
本人が楽しんでんなら、それでいいじゃんって言ってんの
どうせお前みたいなのは、PTに迷惑なだけ!とか言うんだろ?
なら誘わなけりゃいいだけの話
タル前衛とエル後衛なんてよく似た存在なのに
なんでお前がタル前衛をうんこ呼ばわりするのか理解出来ん

164 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:25 ID:p8E71jBR
タルで戦士する奴なんて厳しいのわかっててやってるのが
普通だとおもうんだけど。それをあえてやるのが楽しいんじゃん

165 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:33 ID:zWsDe4KR
無茶なことしなければ
ガル&エルで後衛は十分。

・・・無茶しなければ。

166 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:33 ID:mXir6Whd
>>162
だからぁ
お前みたいに異常に敬遠してる奴はおかしいって言ってんだ。
使い道がない?
俺もタル戦士と組んだ事はあるが普通に戦闘してたぞ。


167 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:38 ID:PkOyscx5
>>166
んなもん人によって許せる度合いが違うんだからおかしいって言われてもねぇ
好きにしたまえ

168 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:39 ID:2ku2lZjr
さんざん既出ですが

 な ん の た め に 5 種 族 あ る の か と ?

                            おわり

169 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:42 ID:uRWHf489
>>160
そのPTって挑発あんまりしない、ケアルもあんまりかけない、
そういう下手なPTなんじゃないの?
俺はあんまり死なないよ。リンクしてきたり、どの種族の無理なとてとてでも
釣らない限りは。

170 :169訂正:02/11/09 22:44 ID:uRWHf489
どの種族の無理
→どの種族でも無理

171 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:48 ID:k6/Lp388
>>160 それはタルが駄目なのではなくて、
タルのMPを生かしきれてないPTが駄目なの。
つまり、>>160、おまえが下手糞だったと言う事。

172 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:52 ID:mXir6Whd
>>167
何だ・・・大人じゃないか。



173 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:13 ID:kKK4SIbc
ぼく タル前衛嫌いじゃないよ。
だって挑発だけでタゲとれるもん。
暗黒さんがいたら 山串食べないよ。
だって ぼくからタゲ取れないから無口になっちゃうもん。
最近 タゲ取りに少ないMPまで駆使するエルナイト51歳の独り言です。

174 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:13 ID:Wdp6Bhdx
まぁ・・・・なんだ・・・・その・・・・MPなくなっても死なないがHPなくなったら死ぬからな

175 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:21 ID:p8E71jBR
なるほど・・・
じゃあMPがなくなったら死んでHPがなくなっても死なないようにすれば
全部解決しる

176 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:24 ID:RrtWEcLF
「しる」は命令形の「しろ」なのでお間違い無きよう

177 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:24 ID:vAqQC1D9
どの種族がどのジョブやろうが別にいいじゃん。

ゲームですよ?楽しんでますか?

178 : :02/11/09 23:42 ID:jWtMlUhg
いっそのこと不遇な組み合わせだけでパーティ組んでみたら?
そりゃ効率悪いかもしれんが、お互いに気兼ねすることないだろうし。
長時間待つよりまだましじゃないのかな。

楽しそうだし

179 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:25 ID:UoPTJw4B
竜騎士、忍者、侍・・・みんなガルカ向きじゃん
タル適正のエキストラジョブ作れよまじで。

氏ね■

180 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:45 ID:eViyfFt0
ガルカは重すぎて2時間に1回しかジャンプできない
でも重いので威力はもうすんごい

ガルカはでかすぎるので隠れきれない
すぐみつかる

侍は似合わないので専用ジョブ弁慶を用意
ただの肉壁。死ぬまで肉壁

これで我慢汁

181 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:46 ID:CdZSmxEL
>>178
ガル白・エル黒・タル戦・タルモ・タル獣・タルシ

182 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:49 ID:sbF4Fi44
>>177
禿同

みんなもっと余裕もってやろうや・・・

183 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:10 ID:BAv4r398
雑魚ヒュム必死だなw同じ顔でうろちょろしてんじゃねぇよ

184 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:19 ID:m/bEHNsY
タルはフェイス違っても見分けつかん…俺もタルだがなー

185 :タルだが:02/11/10 03:49 ID:AHV12uBD
エル:戦士、モンク、暗黒、ナイト、詩人、狩人、白、赤、獣使い
白、赤はMPが少ないが持ち前の攻撃力、防御力で多少補える。
またそのMPも種族装備+MPブーストすればブーストしていないタルにLv50でも100も差をつけずにすむ

タル:白、赤、黒、ナイト、暗黒
MPの無いジョブは長所を活かせず短所だけが目立つ。
また種族装備でHPは上がるものの前衛では防御力が下がるため実質的に役になってない

種族格差は大歓迎なんだが
前衛:エル>>>>>タル
後衛:タル>>エル
という状況。タルは魔法に長けているが魔法ジョブが少なくその魔法ジョブでの優位性もそれほど
感じられなくなっているということを1は言いたいのでは?
「みんな同じステータスで楽しいか?」「ガル並に前衛で働きたいか?」「タルは前衛やるな」とか言っちゃう奴は文盲だろ

186 :既にその名前は使われています:02/11/10 08:40 ID:H5UZ39Nz
サポによるステータス増大値が低いのも原因なんだけどね。
別に戦士とかでもMPが評価Fとかでもいいから存在すれば良かったんだが…
種族特性の「MP多い」がメインジョブ次第で余裕で葬られてるわけで…

ぶっちゃけ前衛ジョブとかが灰色で選べなければ良かったワケなんですよ。
大体、種族によって制限というか…規制しないと絶望的なジョブを初期設定で選べてしまう
このゲームが不味い(今更だがな

あとさぁ…所属国毎のステータスボーナスとかが、なんで無いのかなぁ…あんな指輪1個じゃ…ねぇ

187 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:39 ID:Ii27uGjj
文盲は185。
どうみても1はタルがターゲットの煽りネタ。

188 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:39 ID:cssTD6Dg
>>168
みため

189 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:43 ID:Ii27uGjj
>>186
レベル30程度で、3レベル程度のさがつきますが。

あと、自分の選択のまずさをシステムのせいにしないでね。
不得手なジョブを選べば苦労するのは当たり前だとどれだけ口を酸っぱく(ry

190 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:43 ID:vz7INtvk
そもそも種族格差が諸悪の根源だろ!


191 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:46 ID:YehZ73Wz
樽ナ、サポ白は激しくは優秀

192 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:52 ID:R9y1+Ylw
HPが優秀な種族:
 MP少なくても頑丈さを生かしたプレイングでカバー可能。
 MPは種族装備等で劇的にカバー可能。
 HPがないジョブはそもそもない(あるわけないけど…)。

MPが優秀な種族:
 MPがないジョブをすると、その優秀性が全く失われる。
 種族装備は高レベル帯ではメインで使っていくわけにいかない。

困ったもんだ。

193 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:52 ID:K1ScdI8q
いままで樽は白黒でウマーだったんだから、いまさら
メインジョブレベル55になって他のジョブやってみたらマズー
だったからといってガタガタぬかすな、このアフォ
素直に樽白でもやってろ

194 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:00 ID:7d0tNlhn
召喚士 時魔道士 青魔道士のような魔法系ジョブを増やせばいいんじゃない?
もしくはナイトや暗黒みたいな魔法が使える前衛ジョブを増やすとか
竜騎士や侍はどうなるのだろうか?たしかWizの侍は魔法使えたよな・・・・

195 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:02 ID:7JSWZ/ml
最初、樽戦士で55ですがなにか?

196 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:02 ID:Ii27uGjj
既に暗黒が「戦士/黒」でWIZの侍だしナ。

197 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:12 ID:kqwEIRfH
あとはアルケミストとサイオニック、忍者とかか
ナイト=ロード
暗黒=侍
白黒パンダでビショップってとこだね
戦士、メイジ、プリースト、シーフはそのまんまだな。

つうかWizマニアの漏れは会話があるWizみたいで好きだがな
レアアイテムがちょい少ない気がするが

話がそれたが吟遊やるにしてもガルとタルじゃサポで結構差が出てくる
から良いとおもうけど。
個人的にはエルとガルの種族格差はもっとあっても良いと思う
タル、ヒュム、ミスラは現状維持キボン

198 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:22 ID:K1ScdI8q
>195
激しく周囲に迷惑掛けてきたってこったw

199 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:30 ID:QywZiPwp
砂丘で魚にMAXHPより多いダメ食らって一撃死してから
まったく挑発しないクソタルナイトがいたよ

200 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:48 ID:UaXD9pJB
白/召還士

これが、来たる2003年の最強樽厨のベストジョブ

201 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:51 ID:UaXD9pJB
スマンコ

召還/白

これか!

202 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:55 ID:8jibmhKd
ていうかタルまで前衛やりだしたらただでさえ白不足なのにPT作れなくなるだろが
悪いことはいわんから白タルしとけ

203 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:14 ID:3mhzRE2c
FF1の忍者はMPなかったっけ?AGIは高いしタル忍者になりたいよ!

204 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:19 ID:Ii27uGjj
回復役がつまらないのが元凶という事で手を打っとけ。
弱体も強化も効果はイマイチ実感できないし。

205 :◆.1Rin/PTZ6 :02/11/10 12:52 ID:OGhW9MZE
HP強くしなくていいけど、精霊魔法効果を高くして欲しいと思った。
タルだと、ソロでお金稼ぎするのに当たって他の種族よりもかなり不利な状態です。
魔道士だと敵からのドロップでお金稼ぎは効率悪いし、
前衛でも他の種族より大きく開けられている感じ。タル魔道士でも少しは稼がせて…。

206 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:59 ID:YSWgwmss
タルに適当なジョブを二、三作ってくれりゃいいんだよ

207 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:02 ID:E3KjQH+T
>>206
タルはモミモミ士とダンサーでいいだろ

208 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:21 ID:1GvzTRZv
>>205
ナイトでいいだろ。モレは武器いろいろ使いたいから戦士やるけどナ。

209 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:26 ID:R9y1+Ylw
>>203
FF1の忍者ははっきりいって暗黒だ、ありゃ。

210 :既にその名前は使われています:02/11/10 14:16 ID:k7zJmp4Q
種族格差は多少なりの差ならわかるが
同Lvのガル黒とタル戦士比べてガルのがHP全然上とか意味のわからん仕様はやめてほすぃ
魔道士は魔道士なりに弱くなるべきだろうに
これ+種族装備使えばガル黒でも同Lvのタル黒とあまり大差ないようにするとか汁

211 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:21 ID:zgXtJWc+
昨日、タルモンクとヒュームナイトと組んだけど
タルモンクの方がHP高かったような気がするけど・・・
レベルは細かく覚えてないが、53前後だったと思う
修正する必要はないと思うが、■にいいたいことは

も う 新 し い 種 族 装 備 と か は 出 す な !

ジ ョ ブ 専 用 装 備 以 外 は 出 す な

212 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:32 ID:H5UZ39Nz
>>210
>これ+種族装備使えばガル黒でも同Lvのタル黒とあまり大差ないようにするとか汁

そういう意味で一緒にされても困るわけだが、むしろあんな装備は存在しないほうがいいし…

むしろガルモンクと対等に戦えそうなタル黒とかが、信じられんほど弱いことが問題なんだわ
ミスセレクトで死亡してるわけでもないのに終わってるからなぁ…
あとMP多いから白向きってのも何か違うと思うんだが

このゲームに遠距離戦なんて無いに等しいし…なんでこんなタクティクスみたいな魔道士なのか理解不能

213 :既にその名前は使われています:02/11/10 16:44 ID:J9m0LXuu
まあ、白以外の魔道士に未来はないね

214 :既にその名前は使われています:02/11/10 16:59 ID:US86RKWa
というか、
ガルカ、エル=前衛以外やるな。
樽、ミスラ=白以外やるな。
ヒュム=存在価値なし
これがこのゲームの全てだっての、ゴミヒュム共必死だな(藁


215 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:16 ID:oS6UwK/c
>>214
誰が必死なのかは一目瞭然だろ?(・∀・)ニヤニヤ

216 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:21 ID:dhS7TcEo
レベルがあがればあがるほど、差がひらくヒュムは孤立するなぁ。。。

217 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:28 ID:US86RKWa
>>215
わかったよ、そこまで言うなら認めてやる。
ヒュムってすげーよな・・・・・繁殖力だけはwwwww

218 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:31 ID:AHV12uBD
タルで適している数少ないジョブ、赤白黒ナやったとして
樽ナイト>「樽のくせにタゲとってんじゃね〜よ おとなしくケアルしてろ」
黒樽>「MPもったいないから精霊使わないでケアルだけしててw」
赤樽>「樽はすぐ死ぬし無駄に敵のTP貯めるから後ろでケアルだけしててw」
白で殴りにいくと>「驚きの白樽様だ」
その他のジョブ>「PTに迷惑かけてんじゃねえよ。使えねえ糞樽だな」
樽はケアルタンクか糞樽の2択しか選べないのが現状
逆にエル赤、ヒューム白なんてそこら辺に当たり前のようにいる
喪前らが街中で樽見かけたら例え鋼鉄着ててもそのタルがケアルしてる姿が目に浮かんでくるんだろ?
黒赤白をちゃんと棲み分けさせ、青、時魔、召喚士等を加えたっていいじゃん

もはやタルの長所は「かわいい」だけになってきている
でも喪前らはこう叫ぶのだろう
「タルはかわいいんだからもっとMP減らせよ」
「タルかわいすぎw 絶対弱体されるねwww」
タルはご主人様のためにケアル、樽ダンスするだけのペットなんかじゃない、僕たちだって一生懸命生きてるんだ!

219 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:33 ID:OJwMwjxG
>「驚きの白樽様だ」

オモロイ

220 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:51 ID:J9m0LXuu
■樽々のかわいらしさを、弱体化しました。

221 :エル:02/11/10 17:54 ID:XNUcCq75
タルとミスラは愛玩動物でいいよ。

ガルは鉱夫、ヒュムは奴隷な(藁

222 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:27 ID:7KgasSKo
>>221
まあお前らが一生懸命、
ペットや鉱夫や奴隷に鞭を振るっても、

 D E X 糞 だ か ら 当 た り は し な い ん だ が な (藁

223 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:32 ID:c00sZYH9
魔導師やるのにヒュムを取るのは見掛け重視だからだ。
何が悲しくてあんな背のちっこいぬいぐるみみたいなのか尻尾の生えた猫耳の
二者択一で魔導師やらにゃならんのだ。

見かけだけ変えるのなら種族別に能力値に差を出すこと自体■のミスだ

224 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:37 ID:7KgasSKo
>>223
お前いいこといった。

もっと漢汁あふれた魔導士タイプの種族キボンヌ!キボンヌ!

225 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:43 ID:XSNCPMKd
言っとくが樽暗黒サポ白は
全ジョブの組み合わせの中でもかなり強力だと思うが。
組んでみたらわかる。まあ両手武器持って連携に参加できないけどな。
じゅうぶん白の代わりが務まる上に攻撃力もガル戦士ぐらいとなら大差なし。
これで文句があるなんてタルタル様って凄いな

226 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:12 ID:79FVJgyv
ヘビー級ボクサー並みの体の文系と、格闘技やってる幼稚園児。
どっちが肉弾戦強いかなんて、聞くだけ無駄だろ。


227 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:23 ID:irpVPgb2
そして格闘技やってる幼稚園児にかしこさで負けるヘビー級ボクサー並みの体の文系。

チョトワラタ

228 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:57 ID:+d465OU7
外見と性能、分けてほしかった…
自分、ヤオラーなんで、タルは耐えられないっス。
エル♂以外選択肢なかったっス。
前衛ちょびっとやったけど、魔法使うほうが面白かったんでエル魔導師。
このまま裏街道逝きます。

229 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:02 ID:BQ/hNg6C
くそたる


230 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:06 ID:k2XFgxWc
ヤオラーってなに?

231 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:10 ID:oKR1jlqY
>230
大根とか売ってる。

232 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:14 ID:rGIxb2JK
前衛も後衛もしたけりゃヒュムに転向しろブタども

233 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:29 ID:SGiEn3I/
正直、タル戦士、タルナイトが入っていようが
メインシーフ(All種族)、メイン獣(All種族)がいなければ
それなりに経験値稼げるので問題ないです
最強厨は(・∀・)カエレ!!

234 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:41 ID:K1ScdI8q
>230
やおいじゅんいち

235 :既にその名前は使われています:02/11/10 23:04 ID:guVI9wSI
ヒュームはありきたり
エルは美形すぎ
ガルは獣人っぽくてあきらかに戦士っぽかった
ミスラは論外
タルはちっこくて魔導師っぽかった(OPなど)

最初から魔導師やりたいからタル選んだが・・・
ヒュームにロードオブザリングにでてくるガンダルフみたいな
長い白ひげじーさんいたら絶対選んでたな・・・
魔導師っぽいじゃん
正直ステータスなんてどうでもいい

236 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:27 ID:7FrLg6l1
>>223
見かけ重視?周りをよく見てみろ。
お前と同じ顔の奴がうようよしてるぞwww
正直きもすぎwwww


237 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:31 ID:Vxr4vAep
>>223
>背のちっこいぬいぐるみみたいなの

やっぱ樽はかわいいよね

238 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:36 ID:F3dI3SnW
樽は

まぁ、動かしてるだけでも癒されるから・・・


でも、嫌になったら。憎さ100倍なんだろうな


樽狩りに会わない様に、気をつけないと

239 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:39 ID:X6eqXcdo
樽狩りage

240 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:52 ID:h1tnL+58
つーかさ、藻前らも廃人の端くれなら、

樽以外のキャラ作って、育てれ!!

別垢ならなお良し

エルやガルも楽しいぞ!

ヒュムは意味無いけどな

241 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:37 ID:4w3qf6pX
おいそこの媚びリまくりの糞愛玩動物!
PK実装されたら喪前ら全員プチプチ踏み潰してからモグハウスの置物にしたるわ!

242 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:40 ID:X6eqXcdo
剥製樽……イイ!

243 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:54 ID:FO6XGgHk
タルうざい。
ミスラ(;´Д`)ハァハァ
エルカコイイ
ガルカ強そう
ヒュム氏ね

244 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:02 ID:9YC/XuxT
タルで本当に悲惨なのは白
それも、黒マンセー時代に黒上げてその後白上げた人じゃなくて、
最初から白一筋だった人達・・・
回復役を引き受けることを目標にはじめた人達です。



245 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:03 ID:9YC/XuxT
前衛系の人は、白ソロって今どうなってるか知っていますか?
前衛系の人達がサポシ付けて、バリバリ殺してるソロムグのコカトリス・・・
あれで、タル白は死ねます。
ソロでは、何もできません。
他の種族の方は、ジョブチェンジして、ソロ向けの職業もできます。
タルがジョブチェンジして、ナイトや黒を上げたとしても、
明らかにできる範囲、効率とも違いが目立ちすぎます・・・
はっきり言って、エルやガルで新キャラ作ってモンクやった方が早く、
且つ効率的です。
タル以外の種族で、こんなことありますか?
エルやガルでソロやるくらいならタル作り直したほうが早い・・・
なんて、考えられますか?
タルタルのPTでの需要が高さが、
ソロで遊ぶという楽しさを奪われる程のものでしょうか・・・

246 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:04 ID:9YC/XuxT
何をするにも、フレンドの手を借りねばならなくなった白タルさんの知り合いが、
何人も消えてしまいました。
どんな時も文句一つ言わず、他の職業の方の装備を取りに危険なところやNMに
回復薬として貢献してきた白タルさん達・・・
彼らがいなくなって、初めてFFで悲しくなりました。

247 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:09 ID:bRzZ71Hg
HPとMP総和が同じだから、樽は有利だとおもうがな
樽:170ドル(MP)+30円(HP)=200ドル円?(MPHP?)
人猫:100ドル(MP)+100円(HP)=200ドル円?(MPHP?)
首ガル:30円(MP)+170円(HP)=200ドル円?(MPHP?)
一番金持ち(ポテンシャル)は、樽だよな。
1ドル=130円とでもして、考えてくれ


248 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:16 ID:9YC/XuxT
>>247
で、攻撃力や攻撃方法はどうなの?
PTじゃなくてソロ
MPない戦士やモンクは?
MPをwsより貧弱な攻撃力に換算しなければいけない魔導師は?
紙のような装甲で耐えつづけるしかできない白は?
タルナイト>他の職業の戦士 って成り立つの?
乱撃やランページで瞬殺してる方が全然有利なんじゃないの?

249 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:23 ID:/kDU5y8z
タルモンクは普通に強い。

つーか、モンク自体が優秀なジョブなだけだが(藁

250 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:28 ID:J8ctT9Di
>249
回復する立場からいわせてもらうと厳しい。とくに序盤は顕著。
「なんでこいつ、こんなに回復しないんだ!?」って感じで。
エル魔道士の俺が言うことじゃないけど〜

251 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:11 ID:F3dI3SnW
>>244
やばいよ・・・

漏れだよ

回復するのに快感覚えちゃってるよ

しまいにゃ、敵さんにもケアルかけそうだよ

どうしよう

252 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:13 ID:FO6XGgHk
>>251
敵にケアルしても回復しないから安心してケアルしる

253 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:37 ID:TJDIY+wJ
タルって自己中多いってよく聞くが、そこらへんどうよ?

254 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:38 ID:lEYC7hdq
>>251
こう、なんていうかさ、仲間のHPが、ああ・・ああああ
ってときにケアルが間に合うかどうかの瀬戸際って、無性に
アドレナリン大放出で、ゾクゾクくるよね。

255 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:42 ID:imWBDbLv
>>253
ヒュームのほうがおおいで終わったはなしだろ。


256 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:44 ID:RTQJktqx
今度は骨にレイズしてやってください

257 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:46 ID:m6FifTa5
一撃でサクッっと半分HPが消えていくタル萌え。

258 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:51 ID:78rQj8Qg
結局、ガルカは後衛でもそもそもHPとVITが高いから、
種族装備とMPブーストでやっていけると思う。

で不公平だと思うのは樽は結局、前衛になると取り柄である
MPが無いジョブだといいトコがない事です。(ガルは後衛でもHPがある)
種族装備にしてもガルのMP+96するなら
樽のHPは+200ぐらいして丁度いいと思います。
そもそもMPとHPの種族装備での増加量が同じなのはおかしいです。


259 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:20 ID:zmhd89tb
別に前衛がやりたいわけじゃない
魔道士系のジョブが少なすぎるのが問題

魔道士系ジョブが赤白黒の3つに対して
戦士系ジョブが戦モシナ暗の5つもある

ま、結局ナ/白とかやるしかないんだけど

260 ::02/11/11 10:34 ID:TxZdM9Q+
MP付きのジョブを増やすのは予算的に困難な為
歌をMP消費させるようにします。ヨロシク

261 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:37 ID:jZihuPvp
樽の種族装備がシルバー系の装備と同じくらい防御力あったら、
多種族の種族装備とバランスとれない?

それか、足と手の補正が+STRじゃなくてMNDかVITなら
多種族装備と同じように50以降でも使える余地があるんだけど・・

262 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:49 ID:iEqAsSGv
>>254
わかるわかる。

あああ、やばいかな?間に合うかな? というギリギリのタイミングでケアル
それでも、間に合わないときもあるわけで・・・

そのときは、ゴメンネ テヘッ! って許してもらう。
まぁ、樽の特権みたいなもんだね



263 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:36 ID:/PYXyfAH
前衛には種族装備なんて殆ど関係無いから、樽とそれ以外の種族の格差は据え置き。
これはまあよしとしよう。
では何故後衛ばかり種族装備によって差を縮められなければならないのか。
後衛の場合、もうヒュムミスラ樽の差なんて殆ど無いぞ。

これが不公平だと言っているんだが・・・
後衛の差を無くすなら前衛の差も無くせ。
前衛の差があったほうが良いなら後衛にも差をつけろ。

264 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:50 ID:jfOq+wBX
全身種族装備はいつまでなら許されますか?

265 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:55 ID:QKju9ryn
>>264
後衛なら55まで可。
前衛は・・・レベル33で全身種族装備のナイトがPTに入ってきたら即キックだろ。

266 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:00 ID:KMXi5APn
っていうか全ジョブMP実装すればいいのに・・・。


267 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:09 ID:x++KuFir
前衛優遇されすぎだよな、このゲーム・・・・・

268 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:15 ID:KMXi5APn
50超えたら魔道士としてほとんどの分野で白が最強になるしなあ。
連携役(前衛)と白と詩人が居ればOKなゲームだよね。



269 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:18 ID:hUhJt1Jp
つーか、樽黒やら樽赤のサイクロンって強いよな。

270 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:24 ID:L42oAL6z
>>269
強い。問題はどうやってTP貯めるかだな・・

271 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:43 ID:q+5zz+cl
>>263
禿同。MPはほとんど変わらないのにHPはだいぶ差があるからなー。
結局タルは後衛にすら向いてないという結論になる。
ただでさえ少ないHPを削ってエレクトラム系装備するわけにもいかんし。

樽ナ/白でヒュム白/黒のHPと同じくらいってのが情けなさ過ぎる。
HP一生懸命ドーピングしても、魔導師とHPが変わらないってのはなんとも。

272 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:54 ID:PiVrgWc3
ソロが辛いっていってる樽って
HPヒーリングの辛さわかってんの?

殆どのジョブ・種族はMPよりHPの方が高いのに
ヒーリングはMPの方が多く回復するんだぜ。まずこれがおかしい。
ケアルだけでも持ってるソロ前衛と何もないソロ前衛では明らかに
回復にかかる時間が違う。

また、MP=HP(回復魔法ある場合)でもHP=MPにはならないよ?
MPがあればそれだけ継戦できるって事。一撃で死ぬなら選んだ敵が悪い。

273 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:58 ID:YFnPEYut
WSでさー連携に入らなくていいから回復するようなのあればイイのなぁ
もちろん味方をな

274 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:58 ID:jQbMFB/2
>>273
ムーンライトがもっと性能よければねぇ・・・

275 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:00 ID:/PYXyfAH
>>272
そのMPが種族装備その他によって、樽であろうと無かろうと差が無くなってきている訳でして。

276 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:02 ID:4tD4jH0c
                     _,.-.^~^-,.        十
           十       ,-~      ~-、    十 キラン
            十     /          ヽ
             十   i  'i, 'i,   ノ ノ   i
               __l /^'ー-ヽ._.ノ-‐'^~i i__
              ヽ.,____l l  ●  ●   l l___ノ  頭の悪いヒュームの
    十 ___________       'i, .i.○  ▲  ○,i i             瞳に乾杯!
     \〜〜 /        'v'-..,,__ ー‐ __,..-'i/
      \ /___        ( \ i   i/  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /


277 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:03 ID:ZIruGyg9
>>272
まあ、それも好きでやってるって事で・・


278 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:04 ID:2YFz23Iq
修正するんだったらステータス修正するんじゃなくて
種族によってなれる職業に制限つけたら?
と言ってみる。

279 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:09 ID:EdLm6WCx
戦士系はソロで狩りが出来ることが判明しまちた

280 :樽シ:02/11/11 14:10 ID:lFPzNAt8
>272
サポ無しならともかく、赤でも白でもつければ良いじゃん。
どしても魔道士つけたくないならポーション買っておくれw

>277
だよな


281 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:45 ID:ek1Icogj
>>245
ええそうですよ。
それが何か?

昔、
樽とそれ以外の種族のMP差が問題になっていたころに、
お前ら散々他の種族糞扱いしていたじゃね〜か。

そんなお前らがよく書き込んでいた台詞、

「後衛不利なの承知でガルカやエル選んだんだろ」

今度はこっちが言ってやるよ。

 前 衛 不 利 な の 承 知 で 樽 選 ん だ ん だ ろ ?

282 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:50 ID:2YFz23Iq
前衛やりたいような奴がタル選ぶなよ。
後衛やりたいような奴がガルカやエル選ぶなよ。

これでFAお願いします。

283 :しーふ:02/11/11 14:52 ID:gDEwfnsA
>245
俺は楽相手でもとんずらで出逃げまくりですが何か?

284 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:54 ID:/PYXyfAH
>>281
こいつ何も解ってないな。
INT低い種族はこれだから

285 :樽シ:02/11/11 14:56 ID:lFPzNAt8
>282
選ぶなと言うのはちょっとね。
選んだならあまり文句言うな、ならともかく。


286 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:04 ID:2YFz23Iq
>>285
それもそうか。
じゃ訂正して

前衛やりたいような奴がタル選んどいて文句いうなよ。
後衛やりたいような奴がガルカやエル選んどいて文句いうなよ。

でFAお願いします。

287 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:13 ID:EdLm6WCx
問題は後衛職が少なすぎ。白黒赤からしか選べない。
前衛職は豊富にあるのになー
ってスレでしょ?

288 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:14 ID:vIrlAfZc
まだこのスレあったのか・・・

289 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:15 ID:2YFz23Iq
>>287
分類してってみるべよ。

前衛
戦・モ・シ・ナ・狩

後衛
白・黒・赤

他の職業の保管おながいします。
ところで獣使いって前衛職?後衛職?

290 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:15 ID:btJvOmkG
いっそ種族装備は全種族MP+、HP+は無しでも良かったような

>>272
1戦毎にMPヒーリングしないといけない辛さわかってますか?

291 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:17 ID:gH+Q/ElN
>>289
せめて暗黒だけは前衛に入れてやれ
後衛だか前衛だかわからない詩人もいるがなまぁいいや











獣?なんですかそれは?

292 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:19 ID:LH1/3QwA
>>290
1戦毎にヒーリングするのは普通じゃなかろうか

293 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:19 ID:lEYC7hdq
いつも言われてかなり既出だがもう一度。

P T の 誰 か が 戦 闘 状 態 に な っ た ら 後 衛 の B G M も 変 え ろ

長いね。ゴメソ

294 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:20 ID:2YFz23Iq
>>291
詩人は歌でサポートってイメージがあるので後衛に暫定で分類。

前衛
戦・モ・シ・ナ・狩・暗

後衛
白・黒・赤・詩

ソロ
獣使い

こんな感じ?

295 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:38 ID:PiVrgWc3
>292
やっぱ有利不利言ってる樽って何処かおかしいな。


296 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:47 ID:6GgMMiZc
オモロイ樽がいると聞いて来ますた

297 :黒人間:02/11/11 16:09 ID:x4SUccX7
どうせ前衛なんて、タゲ回してTPためて連携するだけ。
ガル、エル、もちろん樽だって全然問題ないでしょ。
そりゃ、ガルがPTにいたら、「心強いです」なんてお世辞を言ったりもするが。
べつにそいつがずーっとタゲをとり続けるわけでもなし。
前衛=ヒュム、ガル、エル
後衛=ガル白×2
のPTと、
前衛=ヒュム、樽、樽
後衛=樽白×2

のPTだったら、絶対後者のPTのほうが強かろ?
・・・前者のPTの方が楽しそうだがな(藁

298 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:43 ID:tSzUOW0Q
タル前衛はすぐ死ぬから迷惑とか言ってる人はやっぱりPTスキルも低いかな?
戦闘中は自分のTPゲージしか見てない(挑発は自分のTP溜め専用な)タイプ?


299 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:58 ID:xLkEfDH5
実際すぐ死ぬし。
回復が遅いだけだろうけど、ガルカじゃ死なんとこで死ぬんだから。
前衛やりたいなら信頼できる仲間うちでやれ、それか死んでも白に文句言うな。

300 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:59 ID:/qD1VJtk
そんな事より
狩 人 に 弓 と 矢 筒 を 背 負 わ せ ろ !!!
スレ違い すまそ

301 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:59 ID:CCZTU2Ez
>>297
例えが極端すぎ。
ガル白なんて絶滅危惧種だぞ?
自分のレベルとの差3以内で、2人もどうやって入れるんだ…。
他の種族の白2人さがす方がずっと楽だし、バランスもいい。
わざわざ苦労してまで組むPTじゃないだろ。

302 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:02 ID:bUOorHYi
まぁタル前衛は文句言ってない人が多いがな。

ちゅーか種族装備要らないよ、まじで

303 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:03 ID:LH1/3QwA
>まぁタル前衛は文句言ってない人が多いがな
その割にはスレ伸びてるね

304 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:04 ID:xLkEfDH5
ガル白は楽しいぞ、前衛としてセラスト撃ってるだけで十分強い。
まあジュノ以降は厳しそうだからやめたけど。

305 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:05 ID:bUOorHYi
>>303
隔離スレですから。
タル嫌いと必死なタルマニアが集まってるんでしょう

306 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:19 ID:86GHepDi
自分は可愛いと信じ込んでる
キモい低スキル樽の集うスレ

307 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:54 ID:Vz9M6OXY
>>299
タル前衛自身と白にしか責任がないような言い方だな


308 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:22 ID:MQWVrPiV
お前ら人間白より樽ナイトの方が回復性能いいですよ?
あくまで「強化」白だ。
樽は樽らしく生きれ!

309 :廃タル:02/11/11 18:56 ID:q7SLQ+GS
ヲイヲイ藻前ら
タル前衛が使えないっていうのは使っている香具師が下手なだけだろが
金かけた装備すりゃ「ヒュム戦?雑魚種族は消えろ」で終わりだろ
お前ら金無いから活躍出来ないのを他人や□のせいにするんじゃねえ

前衛はエル+タル、後衛はミスラ+タルこれで組めば補完出来て問題なし
ガルカとヒュムは用無しだからさっさと茶帯で首吊って氏ね

310 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:59 ID:x++KuFir
>>309
ガルカ入れてやってくれ。
ヒュムはイラン、あんな中途半端なのはな

311 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:03 ID:GCT42NqM
ガルカは生来戦闘民族なんだから強くて当たり前なのだ

312 :既にその名前は使われています:02/11/11 20:13 ID:bRzZ71Hg
修正

前衛
戦・モ・赤・シ・ナ・暗

後衛
白・黒・詩・狩・樽ナ

ソロ
獣使い



313 :◆.1Rin/PTZ6 :02/11/11 21:16 ID:0Vfdl05J
宝箱から、MP−20、HP+50な指輪と髪飾りがあればよかったのかな。
…と思ったけど、格差縮まらないな。
INT−4、HP+60とかあれば面白いけど。

実際、ちょっと聞いてみたいけれど種族装備のSTR上昇分でアタッカーは、
どんな感じなのでしょうか。>高レベルアタッカーなタルタルのかた
やっぱり弱いです?

314 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:45 ID:4TlCN9YN
>>311
設定みるとエルのほうが戦闘民族のような気がするが、実際は・・・


315 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:09 ID:4TlCN9YN
HPは全てのジョブが持ってるのにMPはないジョブがあるから問題なのでは?
いっそ戦士やモンクなどの魔法使えないジョブにも
MPだけは与えておけばいいのではないのかと(ナイトの半分くらい)
そうすればタル戦やタルモンクもサポ白にすればPTで今より活躍できるし、
(まあ、現状のタルナイト程度にだが)
ナイトがソロ最強な状況もなんとかなる気がする
この程度で既存の魔法系ジョブが他ジョブに食われることはないと思うし、
ナイトだってサポ戦でもMP上がるのだから戦士に食われることもなく
いいんじゃないかと


316 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:37 ID:p07hKMcz
だんだん樽が辛くなった来た感じだが、
単に「田中」が樽に飽きたんだよ

317 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:37 ID:qXLp4i4/
タルがモンクに向いている理由。

1.HPが多い
2.STRが高い
3.タゲとらずにTPが溜まりやすい

種族の弱点を補正する補完ジョブってところだね。

318 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:41 ID:bguI7lAT
サンドリアでタル白始めようかと思いますが市ねますか?

319 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:43 ID:qXLp4i4/
>>318
悪いことは言わない
サポ取るまで黒にしておけ

サポ無し白樽は終わってるぞ・・・
ま、あえてその辛さに挑むなら止めはせんが(藁

320 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:49 ID:zgIOXPcS
>>318
どうしても白樽やりたいのなら
悪いことは言わん、ウィンダスで始めろ

321 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:52 ID:bguI7lAT
>>319-320
そうですか・・・。
サンドで戦士やってる友人が白がいねぇ〜って言うんでひとつやってみようかと。
サポは吟遊とかじゃ役に立たないのですかねぇ。つかなれるのかどうかも知らないですが。

322 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:28 ID:ulQp9z0Z
>>321
詩人はEXジョブだから初めは選べないよ?
メインジョブが30になったらジュノでクエストを受けられる。

つか詩人をサポでつけるって事に意味がないんだよね。
メインのレベル半分の歌なんて役に立たないから。
回復魔法はスキル、ステータスの影響をほとんど受けないのでサポでも使える。
(レベル10でも50でもケアルの回復量は30。)
だから詩人/白は使えるけど、白/詩人は使い物にならない。

なぜ黒で初めた方がいいかというと、
低レベル帯ではPTよりソロの方が効率良く経験値を稼げたりするから
ソロが弱い白より(低レベル帯に限り)ソロが強い黒の方が楽って事ね。
あとケアルUが使えるようになるまで白はPTでもきついのよ…。

白でサンドから始めたエル♂でした。

323 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:29 ID:gEu5NIyc
>>315
魔法使えないジョブにMP付けるのは無理だと桃割れ
それより、メインにMP無いジョブ付けた場合のみ、サポのMPボーナスは必要かな
逆に白/黒や黒/白などはMPジョブ同士の場合は有利な分
サポのMPマイナスor現状維持とか
MPなんて種族によっては泣けるほど少ない
この位すればバランス取れるしサポも更に生かせる
とっくに実装済みのジョブバランスすら取りきれていない■には
サポートジョブシステムのバランスなど取る余裕無いとは思うが・・・

種族問題解消に種族装備は良いと思うが
レベル高くなるほど前衛は、装備するの防御力の面で厳しい・・・
逆に後衛は付けたい放題というのが、更にバランスを崩している
タルタルは素直に後衛、ガルカは素直に前衛が無難、としか言いようがないな
装備品で補うには厳しすぎるのが現状

324 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:05 ID:p/6uc4fG
最近のタルとエルとヒュムは可哀想なくらい必死だな(ワラ

325 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:26 ID:/nVvdMoB
>>324
ヒュム厨が騒いでるんだろ?

326 :樽シ:02/11/12 10:43 ID:QBXQmJht
>322
骨相手だと嫌々ながら格闘を使わざるを得ないわけだが、その際サポモンク
じゃないと手数は少ないわ、当たらないわでTP貯まらなくて連携に使いづらい。
正直不意打ちだけやらせて貰った方が精神衛生上良いのだが、MBの事を考える
とそうも言ってられん。
というわけでPTに吟遊がいないときはサポ吟でマドリガル歌って命中率上げれ
ば多少は通常攻撃も当たるようになる。
まあ、吟遊がいるときは迷わずサポ赤にしてるけど。
マドリガルが歌えないレベル22未満の時はHP自体も少ないだろうから
ただのピーアンでもそこそこ回復補助にはなる・・・かな?

いずれにせよソロのサポ吟はグーグーパウダー対策ぐらいしかメリット
無いかな。


327 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:07 ID:EVbhLbtl
ば〜か。攻撃くらえば起きるよ

328 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:10 ID:3ssywxKl
>>327
タゲ取ってない他のパーティメンバーは
君がいちいちケアルして起こしてくれるんだよな?

329 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:20 ID:EVbhLbtl
>>328は文盲

330 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:22 ID:0M+jHQt6
>>328は文盲

331 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:22 ID:3ssywxKl
ヽ(`Д´)ノバーカバーカ

332 :樽シ:02/11/12 11:23 ID:QBXQmJht
>327
おやちゅみ


333 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:38 ID:vb8nXSdo
現状、最も優遇されてる種族でも悩みがあるんだね、とオモタ。
タルで前衛きついとか言ってる奴は、
エル黒ガル黒の本当の地獄を知らないのかと・・・

334 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:42 ID:cFDel4kM
タルが前衛ジョブやるとき八頭身になるなら強くなってもいいよ

335 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:42 ID:0M+jHQt6
>>333
黒だけだろ?

タルは、前衛系で複数ですが?

まぁ漏れはHumで何やっても駄目だがな〜

336 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:44 ID:3ssywxKl
>>335
いや…エルガルは魔法使い系全部きついぞ。とマジレス

337 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:45 ID:yq9Wxq5V
>>333
樽シあたりも十分地獄だと思う。
樽戦は30までしか上げてないけど、そこまでつらいとは思わなかった。
高レベルで敵WS、魔法の威力がでかくなるとかなりつらそうだけどね。

そんな漏れは 樽ナ/白
楽チンです( ´ー`)y-~~

338 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:48 ID:mz3YDHVk
ガルカからはMPについて何の文句も出ませんなぁ

339 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:49 ID:RUYYYF9d
>>336
いや…エルガルは種族装備&MP増強装備の関係で魔法使いでもかなりいけるぞ。とマジレス
ガルカはある種の最強魔道士にすらなるからな。

つーか、336はこのスレ最初から読めよ。もしくは文盲か?

340 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:50 ID:vb8nXSdo
>>337
シーフそのものが弱いだけだから、安心汁。

341 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:50 ID:bUCAJ1sH
よくわかんないけど、
PTを組んでる際、戦闘後毎回座ってるよ。
長いときは戦闘1回まるまるすわってたりするよ。
マンガ読んだりしてるけど前衛さんが戦ってるのに
これで同じ経験値(レベルでかわるけど)もらえるから
楽ちんで楽しいよう。

342 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:53 ID:3ssywxKl
>>339
んー、樽が前衛きつい程度にはきついよ、という意味。
まるで出来ないとか言うつもりはない。樽だって戦士やれるっしょ?

343 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:08 ID:WM532s2x
ガル白レベル51種族装備でMPは530位。HP850位です。戦闘中のケアルガは当たり前です

344 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:23 ID:EvTQ+p3B
>>343
うん、白は種族装備以降、そこそこの種族バランスになってるよね。
どの種族でも、それなりに個性がある。

で、タル前衛だが、
・STRが低い為、通常攻撃・物理系WSが弱い(が、属性WSの強さでそれなりに補える)
・HPが少ない為、一撃死が多め
ぐらいの欠点しか、見当たらないのだが?

DEXはヒュムと同じ、エルより上。VITはミスラと同じ、ヒュムとリング1個分の差。
AGIはミスラについで2番目の高さ。
なんかイメージでタルを見てないか?

345 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:27 ID:kgdOWCsw
なんで樽に種族装備1種類だけなの?
ガルミスラはしょうがない、
エルヒュムには男女で分けてるやん
タルタルにも2種類作れよ。
樽にもチソコマソコあるよ。

346 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:29 ID:3ssywxKl
樽の種族装備は、もう少し防御力あってもいいと思うけどね。

347 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:30 ID:tNrOR9QL
タル前衛はHPとSTRとVITが低いってのはやっぱ致命的じゃねぇか?属性WSの威力そんなに変わったっけ?

348 :既にその名前は使われています :02/11/12 12:32 ID:Et6QRcGM
既出だったらスマソ
種族別・ジョブ別専用の武器・防具の実装キボンヌ
例えば  樽前衛職用の剣  HP・STR・VITアップ MP・INTダウン
     ガル後衛職用のローブ  MP・INTアップ HP・STR・VITダウン
これだと各種族のステータスとかいじらないで済む分簡単だし不平不満も少ないと思われ
RARE&EXにすれば荒れることもないしね

349 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:33 ID:yklVa/C7
装備しっかりしてる樽前衛ならSTRとVITは気にならないな。
HPの低さは周りがフォローしてあげなきゃならない部分だけど
レベルさえ適正ならとてとて狩りに困るほどでもない。

一撃死は確かに多いがなー。

350 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:38 ID:4HZ8l2Ij
>>343
ほえー530あるのか〜、こちらヒュームで手足パンツとエレリング1個で530未満だったようなw
増強したほうがいいのかな・・・でもこれ以上あっても白2いれば回せるしとか思ったり・・・

351 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:49 ID:kgdOWCsw
樽のチソコ装備とマソコ装備キボン

352 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:18 ID:aJowOjuc
ようはアレだろ?
最強厨のタル様は種族装備で多種族のMP増加されたのが
気に入らなくてしょうがないんだろ?
安心しろって。今でも最強だってwww
タゲ来るジョブだとタル死ねるが
タゲ貰う必要の無いジョブの方が多いぞ。

353 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:25 ID:etGAMic6
白、黒をレベル55まで上げたタルがこぞって前衛職をやってるんだが…
ハッキリ言って怖い。種族装備でHP増やしても柔らかさバツグンだし…

楽しむのが基本の「ゲーム」だから、どの種族でどのジョブ選んでもいいとは思うが
レベルアゲー、効率マンセーゲーだから、野良PTでは、それも許されないワケで…

クレイモア背負いながら、ビクビクしてブブリム歩いてた頃が一番楽しかったな…

354 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:30 ID:hBEiIF/+
>>353
新鯖がまさにそれ。
合成廃人がこぞって蹴り落とそうとしているからそれ以外の奴には物価も安い。

355 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:32 ID:EvTQ+p3B
>>354
誤爆なのにレス番があってる?

356 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:45 ID:mWGS+3wB
つまらんスレだな・・・

357 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:56 ID:mf3+6epH
まぁ後衛職が前衛職に比べて少なすぎってのが問題だな。
これから増えるらしいジョブも侍、竜騎士、忍者、召還士だし。

358 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:05 ID:kgdOWCsw
竜騎士と忍者をタルタル専用にすれば問題解決

359 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:57 ID:L3KHqj6k
角田とボブサップ同じジョブ。

360 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:21 ID:xC9J7Opd

PT内での役割を

「攻撃・盾」モ戦ガル1--2--3--4--5黒白ヒュム--6--7--8--9--10白黒タル回復

を基準として考えたら、
黒白タルは9ぐらいの位置だし、白黒ガルは6ぐらいの位置にいると思う。
どっちが強いとかじゃなくて、PT内のバランスでかわってくるし・・
戦戦赤白白のPTならタル白より、ガル白の方がそのPTは強くなる。
んでも、タル戦とガル戦ならどんなPT構成でもガル戦の方がPTに
必要なのはどうなの!?

361 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:24 ID:wnHpMrjF
>>360
ガル白にHPはあるが樽戦にMPはない。それだけの話だ。

362 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:02 ID:IFzp9M8O
ここだけの話、ディアブロのマナシールドみたいのが実装される
みたいだよ。
そうなると樽も十分前線で戦うことができるね。

363 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:06 ID:tI/xLPl3
だから、たまねぎ剣士が実装されるんだと何回言えば分かるんだ?

364 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:08 ID:bXS5PIDu
/panicさえやらなきゃ、何のジョブでも歓迎。
戦闘中にやるな!

365 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:18 ID:ulQp9z0Z
>>359
ヒュムとガルカの違いはあるがな。

366 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:31 ID:l5owr7bZ
【MP】前衛しかできないガルカの不憫【修正しる!】
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036860332/

友達リンク

367 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:42 ID:l5owr7bZ
agern

368 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:05 ID:DmpqMJn9
おまいら、文句ばっか言って仕事しない土木作業員といっしょだな。


369 :既にその名前は使われています :02/11/13 00:45 ID:hJJHCEgu
赤樽はもうダメぽなのか…。
つーか召喚獣は鯖重くしそうだからあんまし期待しない。
戦闘中ラグって死んだら召喚死のせいですな(藁

370 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:07 ID:GOOtujBx
こんなとこでグダグダ言う前に、種族格差なくせと■にメール出しとけ。

371 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:15 ID:P+N638Ch
種族格差なくせとかいってるアホってなんなんだろう。


372 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:16 ID:GC5LTGJf
>>371


373 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:21 ID:c1siPHDt
>>371
同意
種族装備は欠点を補うのじゃなくて長所を伸ばすようにすればよかったのにね。

374 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:32 ID:puzJAjHi
ここって何回同じ話題がループ支店の?

375 :既にその名前は使われています:02/11/13 02:53 ID:OpcdBKve
エル魔導師がよく主張していたこと。
「シーフなどの前衛はタゲとらない。
よってINT高い樽は属性WSで活躍できるので、前衛能力はエルと同等。」

壁できる=繋ぎの属性WSが多少強い らしい。
INT低い種族はコレだから…

376 :既にその名前は使われています:02/11/13 05:17 ID:ex/Jy3Wv
>>375
ニッポンゴデオネガイシマース

377 :既にその名前は使われています:02/11/13 09:02 ID:Q9gWtFJf


378 :既にその名前は使われています:02/11/13 09:33 ID:5f4aICDw
樽で白と黒両方キャップいった香具師は
その後別ジョブにチェンジするんじゃなくて、
別種族(エルかガルカ)で新キャラ作って
前衛系の職業極めていったほうが楽しいよ。

379 :既にその名前は使われています:02/11/13 09:43 ID:RXxE9zUR
>>378
そうだね。
白樽なんだけど倉庫キャラのガルカでモンクやったら性能にビビッタよ。
なんか初めてガンダムに乗った気分だった。

380 :既にその名前は使われています:02/11/13 11:40 ID:bYB2bM+W
>>375
言いたいことは良くわからんが、シーフに一番求められるのはサポ戦で挌闘(Lv15〜49)。
サイクロン、41の時に覚えはしたけど使う機会なんぞ無かったよ。

381 :既にその名前は使われています:02/11/13 11:47 ID:0Nl6q8iq
【全て】なにもできないヒュームの不憫【修正しる!】
ってスレはどこですか?

382 :既にその名前は使われています:02/11/13 12:24 ID:U2EJdIDq
>>368
今ちょうどタイムリデーワラタ

383 :既にその名前は使われています:02/11/13 18:12 ID:EClv1NtK
>>381
欲しい?
いまから立てようか?

384 :既にその名前は使われています:02/11/13 18:18 ID:IIDPkQ0V
立てて

385 :既にその名前は使われています:02/11/13 18:32 ID:EClv1NtK
>>384
「ごめんママが飯食えってうるさいから落ちるね」

386 :既にその名前は使われています:02/11/14 12:19 ID:+pUZTeQh
コノサキ500Mたるたる収容所→      
http://mst.s1.xrea.com/test/read.xcg?bbs=ff11&key=034861877&ls=50
           ノノノノ          /LLLLL
           ( ゚∋゚)        >( ・ω・)<
         ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   |  人 | |   |::::||::|.
          | / | |   (; ´Д`)   | / | |
         // | |   | >>1    // .| |
        //  | |   | /| |   //  .| |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  .U  .U     U

387 :既にその名前は使われています:02/11/14 14:57 ID:8iIoOjnF
白 MPドーピングメインだが、エレクトラムリングや髪飾りに代表される
  様な装備は、HPを削る為樽には不向き。MNDも死にステータスに近いので
  樽と、他の種族の差は意外に少ない。

黒 重要なステータスが、INTとMPでありどちらも樽が圧倒的なので
  他の種族の漬け込む余地なし。糸冬

赤 赤は種族によりさまざまな戦い方が出来るので、人意外は特に不利な要素なし。

388 :既にその名前は使われています:02/11/14 15:21 ID:tbOgQjY3
タルは吟遊もできるよ

389 :既にその名前は使われています:02/11/14 16:39 ID:LrZgLzqN
タル詩人は詩人としての性能は問題ないが
その他の前衛能力がなさすぎで
結果的には不向
高レベルでは前衛はやらないけど
サポ白時のMPも種族装備の他種族に負ける
正直、能なしです

390 :既にその名前は使われています:02/11/14 16:39 ID:NF1ssBDZ
タル詩人は詩人としての性能は問題ないが
その他の前衛能力がなさすぎで
結果的には不向
高レベルでは前衛はやらないけど
サポ白時のMPも種族装備の他種族に負ける
正直、能なしです

391 :既にその名前は使われています:02/11/14 16:43 ID:AMlONsIE
エル詩人は詩人としての性能は問題ないが
その他の能力がなさすぎで
結果的には不向
高レベルでは前衛としても後衛としても中途半端
サポ白時のMPも種族装備のガルカに負ける
正直、能なしです


392 :既にその名前は使われています:02/11/14 16:50 ID:PX61mTWW
>>391
ガルはCHRが低いからエルより下
CHRの差はLV40越えるとレジ率に響いてくる
CHRさえエルと同じならガル最強だったけどな

393 :既にその名前は使われています:02/11/14 19:55 ID:fNBhQjgU
Hate高い歌歌えないから、タル、詩人はむいてないYO

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)