5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機種明記】PSO総合質問スレッドPart28【sage必須】

1 :名も無き求道者:04/04/06 09:36 ID:AoqaHaLl
前スレ【sageて】PSO総合質問スレッドPart27【機種明記】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1077519643/l50

■約束事項■
★ファンタシースターオンラインは機種やバージョンによって若干の変更が行なわれています。
★どんな質問でも必ず機種名、バージョンを明記して下さい。
★質問する時に以下のものを貼ると見やすくてみんな幸せ。
  ▼質問
  【GC1.1】【GC1.0】【X箱】【PC】【DCver1】【DCver2】 【Ep3】【plus】
★明記されてない場合は放置されても泣かないこと。>>1読まないのは論外。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★答えるほうも機種名がない場合は心を鬼にして放置しましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・質問する前に取説、以下のFAQやテンプレ、関連サイトを参照して下さい。
・質問も回答もsageでお願いします。sage進行徹底。
 ※sageの方法はメール欄に半角でsageと入力。
・見当違いなレス、荒らし、age等は完全放置。
・ここは質問スレです。雑談は各機種スレでお願いします。
・接続に関する質問はプロバイダや機器(モデム、ルータ、ハブ)
 などの環境情報を必ず明記して下さい。
・次スレのスレ立ては、原則として>>950取った方お願いします。
 建てられなかった場合は、>>950取った方が指名して下さい。
その他関連は>>2-7辺り


2 :名も無き求道者:04/04/06 09:37 ID:AoqaHaLl
■注意事項■
・GC版教科書(初版)の誤植
 下巻のレアマグ進化表(P.246)は[空、黄、桃]と[紫、煮る、橙]が逆になっています

◆関連サイト
PSO公式HP
ttp://www.sonicteam.com/pso/
PSO初心者へのFAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6404/
PSOFAQ
ttp://balder.prohosting.com/~psofaq/
テンプレまとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/2414/temp.html
正誤表システム×ストーリー編(白本)
ttp://www.sbpnet.jp/books/errata/art.asp?newsid=999
正誤表クエスト×レアアイテム編(青本)
ttp://www.sbpnet.jp/books/errata/art.asp?newsid=1000
各機種の接続者数が分かるHP
ttp://nekomassigura.dip.jp:880/pso/index.php


3 :名も無き求道者:04/04/06 09:37 ID:AoqaHaLl
◆PSO関連スレッド
【GC版PSO】ファンタシースターオンラインepI&IIスレPart156?
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076937867/l50
【XBOX版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II Part32
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079960585/l50
PSOep3 C.A.R.D. Revolution Part43
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080311462/l50
【新生】PSO BlueBurst Part1【Win版PSO】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080879950/l50
【愛って何だ?】DC版PSOver5【躊躇わない事さ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077098712/l50
チョコボール愉快な ファンタシースターオンラインPart1124
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080579090/l50
PSOEP1&2レアアイテムスレッド 〜イースターエッグ33個目(半熟)〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079925640/l50
【EP2チャレ】PSOチャレンジ攻略スレpart13【次で終了?】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079620357/l50
【Foの】PSO要注意人物晒しスレPart11【役割?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079862832/l50
【ネトヲチに】PSOEP1・2・3公式晒叩きスレ16【移動】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079628233/l50
【マターリ】みんなのPSO日記11冊目【イコウゼ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080050464/l50
☆ファンタシースターオンラインの昔話をはじめようか Part4☆
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1055159029/l50


4 :1:04/04/06 09:40 ID:AoqaHaLl
初のスレ立てなので穴抜け等があれば追加よろしく願います

5 :1:04/04/06 09:48 ID:AoqaHaLl
早速追加
【GC版PSO】ファンタシースターオンラインepI&IIスレPart157
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081155314/l50

【4月9日】PSO BlueBurst Part2【closedβ開始】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081082331/l50

【Foの】PSO要注意人物晒しスレPart11【役割?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079862832/l50 ←移行間近

スレ立てって結構大変ですね精進します

6 :名も無き求道者:04/04/06 10:01 ID:j6O3HHH9
オツカレ( ´∀`)

7 :名も無き求道者:04/04/06 11:23 ID:z8DmNoBD
>>1
乙ッ!!!

8 :名も無き求道者:04/04/06 12:15 ID:xuDD5hj+
GC1.1 + 共通

ヤター 新スレ質問一発目!(*´∀`*) >>1
ダウンロードクエストってまだひとつも出てないんですか?

9 :名も無き求道者:04/04/06 12:16 ID:EpWOP9+f
お疲れ様

>>8
Xbox版とEp3でしかまだ配信されていません。

10 :名も無き求道者:04/04/06 12:20 ID:xuDD5hj+
そか。一体いつになったら配信してくれるのやら。
オフで一人で出来るクエって結構楽しいからやりたいよ。ハァハァ。
配信始まってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! と思ったらプラスに
入ってたラグオルの火事とかだったら(´・ω・`) だけどね。

ありがと。

11 :名も無き求道者:04/04/06 12:26 ID:xuDD5hj+
もういっこいいでつか。

GC共通

各エリアのマップを公開してるサイトありますか?
ググっても「サイトマップ」とかがヒットしてショボーン

12 :名も無き求道者:04/04/06 13:15 ID:tk9Fx/jo
GC+
イースターイベントっていつまでやってるんですか
3日くらいオン行けないからその間に終わってるとかだったら…orz

13 :名も無き求道者:04/04/06 14:13 ID:/uthk8+7
GC1.1
変な質問の可能性がありますが....。
部屋名は7文字しかつけれません。
英語で「不正禁止」みたいな部屋名にする場合
適切な英語はどんなのがあるでしょうか。
「Legit only」
とか使い方間違ってるでしょうか。
変な質問ですいません。

14 :名も無き求道者:04/04/06 14:14 ID:VO0B9k/M
>>12
去年は4月21日(月)〜4月30日(水)までやってた。
(イースターは4月20日)
今年のイースターは4月11日だから、最低でもこの日までは
やっていると思う。

15 :名も無き求道者:04/04/06 14:19 ID:zkQvcj1N
>>13
それで十分通用すると思う
ついでに言うなら、7文字という制限は全角で打った時の話
半角英数ならけっこうな文字を入力できる

16 :名も無き求道者:04/04/06 14:34 ID:/uthk8+7
>>15
どうもです。

17 :名も無き求道者:04/04/06 19:19 ID:IBFkjcWQ
GC1.1
Foでプラントのモルフォスが厳しいです。
あのクソレーザーをいい具合に当たらないで効率よくダメージ入れる方法ありますか?
あと、デルヴァイツァはゴリ押ししかないの?

18 :名も無き求道者:04/04/06 19:36 ID:AFttB88W
XBOX版EP1&2です。
 
 他ゲーム(MMOですが)で自分は固まったプレイ時間が中々取れないのでソロプレイする事が多いので、ソロでも戦えてptプレイする時はptの火力になるようなジョブを好んでいたのですが、HUmar、FOmarのどちらの方が自分に合いますかね〜。
それと上記二つの場合どのようなマグがいいですかね

19 :名も無き求道者:04/04/06 19:38 ID:BL4DbQVu
>>17
視点を工夫するとレーザー当たらなかったりする
モルフォスが近すぎると駄目だったかな。見えるか見えないか位
例えばこんな感じ↓上手く調整しないといけない

    ○自分 ●モルフォス
    ↑
    □カメラ視点

デル犬は壁や障害物に引っ掛けて攻撃するとか

20 :名も無き求道者:04/04/06 19:49 ID:e9d7xwyQ


21 :名も無き求道者:04/04/06 20:02 ID:ZE6SPXBO
>>17
出現後、視界(というか画面内)に入れなければレーザーは撃たれない。
出現位置を覚えて最初から後ろ向いてるか、リューカーで一回消して仕切りなおす。
イカが一緒に出るならわざとイカに殴られ、無敵時間にレーザーをやり過ごせなくもない。
攻撃はメギドがわりと効くので、高レベルメギドがあればそれで。

犬は段差などが無ければガチンコ勝負。避けようとするな。無駄だから。

22 :17:04/04/06 20:06 ID:IBFkjcWQ
>>19
えっと、これは3コンの撮影カメラ使うのでなく、通常のカメラかな?
後で試してみます。

しかし、今更だけどオフで一人歩きだと、王子は楽だな。
馬の時の苦労がウソみたいだ。
ロボもトラップの便利さもあるし、ULTじゃ馬が一番ツライっぽ。

23 :名も無き求道者:04/04/06 20:09 ID:RZwJW4S8
>>18
お前さんの事なんて知らん、自分で決めれ
と言いたいとこだけど解説

HUmar
基本能力が高く、扱い易いが難易度が上がるにつれて
特殊能力の乏しさから単独行動がきつくなる
初心者向けキャラだけあって攻略するのは楽
初めにこいつを成長させて
アイテム移動で2nd以降を育てるのが最も効率的

FOmar
FOの中でもトップクラスの中途半端キャラ
テクオンリーにするならニューマンFOの方が強いし
魔法戦士するにもオンだと敵の回避が高くて高性能の武器が必須

PSO初心者ならHUmarをオススメする

>それと上記二つの場合どのようなマグがいいですかね
攻略本でも買って来て自キャラのコーディネイトくらい自分で考えれ
キャラとマグの組み合わせがその人を現してる事が多いからな。

24 :17:04/04/06 20:11 ID:IBFkjcWQ
うわ、リロしとけば良かった。
>>21わかりやすい説明アリガトン

これで狩場を安心してプラントに出来ます。
欲しいのはアノライフルだけだけど。

25 :名も無き求道者:04/04/06 20:30 ID:/VACqLhB
>>18
一番万能なのはレイマールかフォニュームだと思うけど、
ヒューマーかフォーマーなら後者を個人的には勧めときます。

ヒューマーのマグ
マグはパワーとDEXに振り分けたものでOK

フォーマー
マグはパワーマグとマインドマグの2種類用意するのがオススメ

ちなみに、PSOはたとえ1時間でもPT組めるし、
たった数分で抜けることになっても誰も気にしない。
よっぽど変な抜け方さえしなければね。
あんまりMMOの考え方でプレイしなくても平気です。

26 :名も無き求道者:04/04/06 21:50 ID:AFttB88W
>>23 >>25
 御二方レス有難う御座います。
 まずHumarを育ててアイテムや仲間を手に入れてからFomarやってみたいと思います!
>>FOの中でもトップクラスの中途半端キャラ
>>テクオンリーにするならニューマンFOの方が強いし
>>魔法戦士するにもオンだと敵の回避が高くて高性能の武器が必須
 器用貧乏なキャラクターってのもそそられるので(苦笑
 早速某ページでお勧めになっていた攻略本やお気に入りに入れているページを見てマグについて考えていたんですが
>>マグはパワーマグとマインドマグの2種類用意するのがオススメ
 このパワーマグってのはHumarで使っていた物を共有する事って出来るんですかね(餌を与えなければ?)
 それと死亡時にリバーサーってのは一定の確率で復活するって事だと思うんですが、マグ効果のPB 100、HP 1/10以下、BOSS戦で無敵っていうのはその状況になると死ななくなるって事ですかね

>>ちなみに、PSOはたとえ1時間でもPT組めるし、
>>たった数分で抜けることになっても誰も気にしない。
>>よっぽど変な抜け方さえしなければね。
>>あんまりMMOの考え方でプレイしなくても平気です。
 そうなんですか〜。前やってたゲームだとpt編成待ちのが長くって(T-T)




 

27 :名も無き求道者:04/04/06 22:24 ID:z8DmNoBD
>>26
マグは坑道で無限に拾える(1周で1個は出るぐらいの頻度で)
だから1人何個でも持てるYO

28 :名も無き求道者:04/04/06 23:41 ID:u9OIEv9j
王子ってそんなに強いのか?オフプラントも楽に回れる?

29 :名も無き求道者:04/04/07 00:13 ID:C5WibqkL
>>27
 そうなんですか〜。
 坑道エリアは結構先みたいなんで、そこいけるようにまずはがんばってきます〜。
 それとレスする毎に質問ですいませんが、皆さんオンラインデビューはいつくらいからしました?
 自分は初心者なので装備やレベル・プレイヤースキルに知識も無い状態でオンライン参加したらメンバーに迷惑かけそう+何か晒されそうで・・・
 参考までに教えて頂けると助かります(出来れば後発組の方

30 :名も無き求道者:04/04/07 00:21 ID:MVjkLlsm
プラントはメギド貫通のぽんぽんが楽だぞ。
HP問題を解決出来ればだが。
いやまぁ王子も強いけどね。

31 :名も無き求道者:04/04/07 00:41 ID:dzLsaND2
メギド貫通はたいして有り難くない。
敵が多数出てきたときは上級テクで一掃したほうが楽。

32 :名も無き求道者:04/04/07 01:07 ID:MVjkLlsm
てかFOって楽か?
楽したいなら○使えばいいじゃん。
有り得ないくらい他キャラと掛け離れてるぞ?

33 :名も無き求道者:04/04/07 01:13 ID:UfBMO1/q
missが発生する可能性があるので、FOの方が個人的には楽。


っていうかRAは(ちゃんと育つまでは)総じて攻撃力が低い。

34 :名も無き求道者:04/04/07 01:16 ID:QYxv3QqN
プラントはやっぱFoかな。
でも私はメギド連射+体力って所でフォーマーが一番。

35 :名も無き求道者:04/04/07 01:23 ID:ckrVp+6H
>>29
もしかしてFFとかやってた人なんじゃないだろうか…
あまりにもプレイ前の情報集め&晒しにおびえている、ってところが…。

説明書くらい目を通したら、いきなりオンラインデビューでも全然平気。
「初心者」「初オン」等の部屋を作ればいい。
不安ならオフラインクエストの最初の3つをこなしてからどうぞ。

晒しに関しては、レアアイテムが出る→持ち逃げ即落ちとか、
不快な発言、不正やってない限り平気。
PSOには不正アイテムをばらまいている人がいるんで
簡単にレアアイテムをくれる人には気をつけて。

プレイヤースキル、知識が無くてもメンバーに迷惑がかかるゲームじゃないので
初心者だからって誰も馬鹿にしたりしません。むしろ親切にされるはず。ガンガッテ。

36 :過疎ロビ住人:04/04/07 01:33 ID:MVjkLlsm
>>29
ONでこんな人>>35に出会えたらいいな!ガンガレー

37 :名も無き求道者:04/04/07 02:26 ID:Db7goRPm
GC1.1
パンサーテイルのためのナーガ作りたいんですが、
マインドつけないための(5.25.25.0)ナーガを作るのに、なにかいいレシピは有りませんか?


38 :名も無き求道者:04/04/07 02:39 ID:x/HiIiIw
>>37
その配分だったらメイトでLv10にしてアンティ系+微調整でなるんじゃん?

39 :名も無き求道者:04/04/07 04:42 ID:4ehlzqPm
キット応募したけど送られてこないとこみると、落ちたか

yahooオークションとかで8000円ぐらいのとか足元みてる出品とかもあったけど、そんなの落札したくないし

もう手に入らないんですかね?

40 :名も無き求道者:04/04/07 06:25 ID:beBXNMC1
>>37 >>38
逆、アンティドート沢山>メイト他で調整

>>39
まだ発送されてない。

>>18 = >>29
何も知らなくても大丈夫。
不明な点はロビーでKB使って聞けばいいと思います。
VC使うなら部屋入ってからで。

41 :名も無き求道者:04/04/07 07:59 ID:omzwy4BZ
プラントは何が楽か、というよりハンターがとにかく辛い。
緊張感があるのはいいことだがとても周回する気にはなれない。

ただ装備に一番手間がかからないのはハンター。

42 :名も無き求道者:04/04/07 08:28 ID:bJ+VOT0n
生身HUがつらいだけでロボHUなら楽だよ。
トラップの使い方とマグのPB構成を吟味すればそんなに難しくはない。
てかFOやRAのHPであそこを周回するのは、どんなに装備が整っていても危険でしょ。

43 :名も無き求道者:04/04/07 08:43 ID:+jPxFrRf
>>42 同意
攻撃さえちゃんと通るのならアンドロイドHUは楽だね
雑魚というには、あまりにもいやらしいイカ共やシノワをトラップひとつで無力化できるのは大きい

高レベルの旦那・箱・王子がいるけど、俺が感じた限りではあんまり難しさに違いはないと思う
箱はショット系とライフル系が強いし、王子も広範囲テクとメギドでデバジェルすら必要ないし
旦那も敵の位置さえ覚えてしまえば、全回りしてもオルガまでにディメ1つあれば十分

○はいないから分からないけど、乳はちょい辛いかな?
レコ箱やゾアとガチンコするだけなら補助のお陰で旦那よりも楽だけど
イカ&ゾアの混成隊やデプス・バイツァはやっぱり厳しい

44 :名も無き求道者:04/04/07 12:01 ID:NcuGvhAs
機種:puls
キャラ:ぽん

レコボクスでLv上げしてるんですが、
キングバルカンHIT25装備で命中率が251だと
最初の3発がほとんど当たりません
何か良いやり方ありますか?



45 :44:04/04/07 12:06 ID:NcuGvhAs
書き加え

連射パッド→放置です

46 :名も無き求道者:04/04/07 12:32 ID:B4XBEem/
1年半ぶりにオン復帰なんですけど廃れてませんかね?GCの方…

47 :名も無き求道者:04/04/07 12:35 ID:B4XBEem/
↑因みに1.1です

48 :名も無き求道者:04/04/07 12:53 ID:2LSKRI7C
>>46
バッチコーイ

人数なら問題無し

49 :名も無き求道者:04/04/07 13:13 ID:3WOmQjaX
>>43
通常潜りのプラントは混合編成がきついね。
西塔の上層は敵がまばらですっきりしてるんで
武器さえあればロボRaでもかなり楽なんだが(たまにゾアx2の通路で挟まれて死ぬ)
レコン箱も最初の部屋以外全部無視できるし。

50 :18:04/04/07 14:52 ID:nafsSjD5
沢山のレス有難う御座いました。家に戻ったらオンラインモードプレイしてみます!

51 :名も無き求道者:04/04/07 18:17 ID:MVjkLlsm
○の武器
フロシュ、スプニ、デーモンレーザー、チャーバル50
犬にも蛾にもシノワにも結構デモンは当たる。
LV140くらいからバランスと言う物を考えさせられるね

52 :名も無き求道者:04/04/07 18:21 ID:B4XBEem/
>>48
そうなんですか〜有難うございます^-^
でも武器激ショボ_|□|○赤武器出ん…(ノд・)・゚・。

53 :名も無き求道者:04/04/07 18:33 ID:raMv5owT
先日のモルフォスの対処の仕方を参考に王子でプラント回ってきますた。
最初のデルヴァイツァでヒトガタ出たけど、素手テク王子なんでいらん罠。
とりあえず、フロウたん相手にしなければシノワ+モルフォスの混成隊以外は楽ですな。
ゴッド/HPを3枚刺しているから同レベルの馬よりHPがあるからなんだけど。

で、ちょっと質問なんだけど、プラスに乗り換えるとクエのクリアフラグは消えますか?
また、「ラグオルの災禍」はダウンクエ扱いですか?
「鋼の魂」みたく通常クエになってしまうと、Foでのクリアがかなり厳しそうなんで……

54 :名も無き求道者:04/04/07 18:51 ID:qkvdq9b2
>>53
クリアフラグは消えないけど、炎禍は通常クエ扱い。
1.1でオールクリアしていても、炎禍をクリアするまで自由にクエを出来なくなる。
FOの場合、ゴリ杖2種、神の吐息があれば少しは楽。

55 :54:04/04/07 19:18 ID:raMv5owT
>>54
うは、それはツライなぁ。
封じられるテクは全部のテクですか?
補助が使えるのならまだ楽なんですが……

マグで命中上げて、ゴッド/パワーを2枚刺しで赤セイバーあたりで
対処していけばなんとかなるのかなぁ。

56 :名も無き求道者:04/04/07 20:39 ID:BApZM/bh
>>55 封じられるのは全テクだよ
「ぽんよりはマシ」と自分を慰めつつ、気長にやるしかなさそ

追記
FOでオフオルガ相手にしないのは勿体ない
第1はバータ連射、第2はゾンデに弱くなるまで岩の影にでも隠れながら待って
ゾンデが弱点耐性になったのを確認後、ギゾ連射で楽に勝てる

57 :名も無き求道者:04/04/07 20:43 ID:GmM8VVUH
>>56
ぽんは初級テクブーストがあるからそれほど大変ではない。
俺はLV90代のぽんで、ゴリ杖、テクニカルクローサー、マジピ、吐息使ってクリア。
トーロウが多いので、テクニカルクローサーが特に有効だった。

追加依頼での対ゴリラ戦はテク解禁なので楽勝だった。

58 :名も無き求道者:04/04/07 20:55 ID:vE0NLcEQ
GC【Plus】【Ep3】
キャラを連動させたいんですが同じメモカに入れないとダメですか?
59の方使ってるんで両方データ入れるとDLクエスト出来なくなりそうなんで
できれば別々にしたいんですが・・・・

59 :名も無き求道者:04/04/07 21:06 ID:qkvdq9b2
>>58
キャラの連動というものはない。
ギルカが引き継げるだけ。

60 :???:04/04/08 00:00 ID:5TWY5Kxw
GC(旧ディスク)
ピンカルではガディアンナとガルグリフォンの羽
どちらが出やすいですか?

61 :名も無き求道者:04/04/08 00:19 ID:Yb61DKfq
<<35
亀レスだけどFFじゃジョブによってPT組むまでに5,6時間はかかるからな・・・。
案外FFからくる人っているのかね。

62 :名も無き求道者:04/04/08 00:26 ID:sLYuxHAJ
>>58
DLクエはBの方に入れておいても読み込んでくれる。
両方同じメモカに入れたほうが、ギルカも共有できるし、便利だよ。

63 :名も無き求道者:04/04/08 01:14 ID:3ZXFR77L
ぼく、チートが嫌いなんで友達に聞いたらエックスボックスならチートがないよって
言われたんでエックスボックス版にしたんです。でもこの前、武器属性で三箇所に
100%がついている武器を、ある人が持ってました。僕は騙されたんですね。
こういう話しがだめでしたら無視してください。

64 :60:04/04/08 01:29 ID:5TWY5Kxw
GC1.0
ピンカルでガルグリフォンの羽とガディアンナ
どちらが手に入りやすいですか?
sage忘れました

65 :名も無き求道者:04/04/08 02:24 ID:O42YTsJq
>64
1.0でオフ限定だとすると多分ガディアンナ

66 :名も無き求道者:04/04/08 04:52 ID:2dJDcxwM
>>63
ここ質問スレなんですけど・・・
愚痴はどっか他いって下さいね。

67 :名も無き求道者:04/04/08 04:58 ID:5WUmgxun
スレ違いだったらスマソ
まだ通販で青本買えるとこある?
教科書しか見あたらん

68 :名も無き求道者:04/04/08 05:15 ID:TMLnJiIj
>>67
ttp://store.sbpnet.jp/

69 :名も無き求道者:04/04/08 08:03 ID:nw1Qatve
>55
遅レスだがこれだけは言わせてくれ。
1.1を持っていて「炎禍クエやるのがマンドクセ」と思ったのならEP1クエをやる時は1.1で起動すれば大丈夫だ。


70 :名も無き求道者:04/04/08 08:17 ID:AKSiNfoN
>>64
1.0ということはもうオンは終了してるのでオフ限定か。
桃で遺跡ベルラのガディアンナとガルグリ羽、どっちもきついが
「博士の密かな欲望」あたりで周ればガディアンナのほうが多分マシ。

できれば紫で遺跡のアランを狩りまくってガディアンナを狙うのがベスト。

71 :名も無き求道者:04/04/08 10:09 ID:T1A6ospC
>>57
>追加依頼での対ゴリラ戦はテク解禁なので楽勝だった。

ナ、ナンダッテー
農夫だからまだマシだったけど・・一匹ずつhgで相手してたよorz

72 :名も無き求道者:04/04/08 10:10 ID:XsoYzMmk
>>71
珍獣ハケーン

73 :名も無き求道者:04/04/08 10:30 ID:dNgr32nj
>>393
アイテムを落とす確率は100%だけど
卵落とす率は100%じゃないよ

74 :名も無き求道者:04/04/08 10:40 ID:T1A6ospC
パレットからテク全部外してたら気付かなかったんだYOヽ(`Д´)ノ

>>73
ワロタ
誤爆の一種・・になるのか?

75 :名も無き求道者:04/04/08 10:47 ID:dNgr32nj
誤爆ジャナイヨ
漏れがせっかく誘導して回答してみたのに
もっとイイ回答出してレアスレで済ませちゃうんダモン(´・ω・`)

76 :名も無き求道者:04/04/08 11:15 ID:T1A6ospC
しかも向こうで誤爆扱いさr
まあその何だ、好きだ。

スレ違いもう止めますごめんなさい。

77 :名も無き求道者:04/04/08 12:34 ID:Ca2SCAg/
>>68
ありがと
DCネッターじゃ駄目だったぜ


78 :名も無き求道者:04/04/08 12:43 ID:apIi3BRT
GC plus フォマ

海底プラントでなんだけど、画面の左下にシノワって名前が出てから
画面上で実体を探してるうちに突進をくらっちゃいます。

シノワの出現位置は完全に暗記しないとダメ?
簡単に見つける方法ってあるの?

79 :名も無き求道者:04/04/08 13:08 ID:9URX0s6j
>>78
ジェルザル

80 :名も無き求道者:04/04/08 13:23 ID:25wi74SQ
>>78 フォトン迷彩は水面やガラスに映る。

81 :名も無き求道者:04/04/08 13:42 ID:Fwf5rSZu
>>78
ラバータやラゾンデで炙り出してみるのもありかな。俺は大体そうしてます。
他には複数の敵と同時に来た時はラフォイエの爆風で、通路に来た時はギゾンデなんかで。

ジェルザルが届かない状況もあると思うので、即死が怖いなら先に攻撃テクで弾き出すのが良いかも。

82 :名も無き求道者:04/04/08 14:15 ID:pt2VqFG0
シノワって名前が出たんならシノワをロックしてるって事なんだから、
躊躇せずそのままぶっ放せばイヤでも位置がわかる。
パレットに入れるテクとその射程を吟味すれば充分レーダー代わりになるぞ。

83 :名も無き求道者:04/04/08 14:37 ID:tDU+UnYj
シノワたん
消えたら前に
ダッシュしる

84 :名も無き求道者:04/04/08 16:03 ID:6eUw6WOc
スゥルート&バーニィルートでクエスd全部クリアしたんですが、その後に同じ難易度でキリークルート辿ればちゃんとイベント進んで鎌くれますか?

+なり

85 :名も無き求道者:04/04/08 16:14 ID:qJh4rDWc
一旦スゥに名前教えちゃったら、もうその難易度では
絶対に鎌は取れない。難易度変えてやり直せ。

86 :名も無き求道者:04/04/08 16:36 ID:gnUGltsK
>>78
>>83の言うとおり、消えると後ろに回り込む習性があるので
そこを逆手にとって 前ダッシュ→振り向き様にテク ってのもアリかと。

広範囲テクなら振り向く必要もないか… orz

87 :名も無き求道者:04/04/08 18:15 ID:qBwvBQL3
【GC1.1/Plus】
(1)エグラッピーが落とす通常アイテムは、武器、盾、鎧、ユニットのどれですか?
(2)クエスト「鋼の魂」の最初のイベントで、エルノアがマグ細胞を取り出しますが、
あれはどこから取り出しているのですか?
(3)ULT制御塔を攻略中に疑問に思ったのですが、
生身キャラで、ULTギブルス、ギグー、イルギルを麻痺させることはできますか?
ロボでは出来たのですが、生身だと成功した試しがありません。
ちなみに生身でもメリカロル、デルリリーは麻痺させることができました。

88 :名も無き求道者:04/04/08 19:35 ID:jXMZ1r/3
>>59>>62
ありがとうございます。引き継げるのはギルカだけなんですね。
DLクエストが別メモカでいいのなら1枚にまとめてみます

89 :名も無き求道者:04/04/08 20:30 ID:UKvIRLlj
>>87
1、メセタもあるんじゃね?
2、ポケット
3、ロボはエレメント(デーモン以外)系強化だから
ロボで出来るなら生身でも出来るんじゃね?

90 :87:04/04/08 21:17 ID:qBwvBQL3
>>89
レスありがとうございます。

>1、メセタもあるんじゃね?
(1)の質問の書き方がまずかったようです。すみません。

ヒルデベアやブーマは武器、ジゴブーマはユニットなど、
レア以外に落とすアイテムのタイプが設定されていますが
エグラッピー(や他のイベントラッピー)は何が設定されているのでしょうか?
という質問です。

VBBSでエグラッピーが何も落とさなかったという投稿を見かけたので
落とすアイテムのタイプが設定されていないのかと思ったのです。ちなみにラブラッピーは盾を落とします。

>3、ロボはエレメント(デーモン以外)系強化だから
>ロボで出来るなら生身でも出来るんじゃね?
これは意味がわかりません。
強化されてるアンドロイドにはできて、生身にできないことがあるのでは?
ギブルス等の一部のモンスターを麻痺できるのは
ロボだけなのかと疑問に思ったんです。

91 :名も無き求道者:04/04/08 21:21 ID:VF1HYlnX
>>78
シノワが出そうな時は、予めギフォをまいて燻り出す手もある
左下に敵名表示=ロックがかかっているということなのでラフォなどもあり
ただし、ゾアにダメージを与えても突進が止まらない場合があるので
素直に走って避けた方が無難か
とりあえず、ゾアの初期出現位置は部屋の中心から東西南北のどれかなことが多いので
敵影は見えないのにロックだけしてしまった時は、
「部屋の中央→部屋の四隅へ」のように部屋を斜めに走るのがいい

92 :名も無き求道者:04/04/08 21:22 ID:TK/AW7M8
>>77
SSL非対応で弾かれたならドリパスのバージョンが古い。
ドリパスプレミヤなら(>>68の場合は)SSLを解除して利用できる。
新しめのゲームに内蔵されてるドリパスでもいけるかも。

青本ならこのサイトにも残ってたんで一応試してみるといいかも。
https://www.boople.com/servlet/AFsearch?&isc=&idn=1869387&iqm=2
構造がややこしいサイトなんで、飛べたらまずしおりに登録しておくことをお勧め。

93 :連投すまそ:04/04/08 21:30 ID:VF1HYlnX
>>90
>3の質問についてだけだが、そこまで分かっているのなら聞く必要はないんじゃ?

エネミーには防御力やテクニック耐性とは別に、エレメント耐性というものがある
たとえば、同じアレストレーザーでも命中最大の尻では麻痺らないのに
それよりも命中の低いDEXカンストの箱で、同じレーザーを使っているのに麻痺らせることもある
メギドの即死確率と闇耐性と同じ理論だと言えば分かりやすいと思うが、
生身キャラよりもアンドロイドの方が麻痺らせる確率が高いのは明らか
アンドロイドでも苦労するような敵を生身で麻痺らせようと思ったら、生半可なことじゃないだろう

んでとりあえず、生身でもイルギルは麻痺らせられた
ギブルスは麻痺らせようとしたが、俺も麻痺ったことはない
ギグーは麻痺らせる必要もないんで試したことはない
これでOK?

94 :名も無き求道者:04/04/08 21:36 ID:TMLnJiIj
>>90
前にも書いた覚えあるけど、ボスみたいに固有アイテムが設定されていないのかも。
ただのラグの可能性もあるけど。

95 :名も無き求道者:04/04/08 21:37 ID:UKvIRLlj
>>90
1、サァ?自分でレアモンス狩りしてみたら分かるよ。
  漏れの場合ミスした時は大体メセタorユニット系だな

96 :名も無き求道者:04/04/08 23:48 ID:XTVGFemm
GC+
ギルドカードには番号がついていますが、その番号って
何から算出されるのですか?
GC本体?ライセンス?それともソフト?
プライベートキャラを作りたいので、番号を変えたいのです。
どうか教えてください。

97 :名も無き求道者:04/04/08 23:50 ID:o1MpM53E
>>96
ソフトのシリアルNoとか

98 :名も無き求道者:04/04/09 02:24 ID:BYKZ7ssK
GC+
ソフトリセットってどうやるんですか?

99 :87=90:04/04/09 02:26 ID:dxoTipM2
>>93
レスありがとうございます。

聞く必要はありますよ。
生身でも麻痺らせることができることがわかってるエネミーなら麻痺を狙います。
逆に生身で麻痺するかわからない敵にはアレストを狙う気がしないですし。

イルギルもOKなんですね。情報提供感謝です。

>>94
レスありがとうございます。
設定されてないかもしれないですね。

>>95
レスありがとうございます。

今、実際に卵ラッピー狩りやってますが、なかなか出ないし
出ても当たりなので(2戦2勝)、わからないんですよ。

しかしオンの多人数プレイ時に何を落としたのかわからないという状況になったら
ちょっと嫌な空気漂うかも・・・と思いまして。

>漏れの場合ミスした時は大体メセタorユニット系だな
これは「エグラッピーはユニットを落とす」ということですか?
それとも他のレアモンスターでハズレた場合の話ですか?

「漏れの場合〜大体」というのがよくわからないです。
エネミーによって落とすものは決まっていると思うのですが。

100 :名も無き求道者:04/04/09 02:31 ID:bypFINqr
>>98
方向系コントロール部分以外全押し。

>>99
>「漏れの場合〜大体」というのがよくわからないです。
>エネミーによって落とすものは決まっていると思うのですが。

Ultでアイテムドロップを悠長に確認できるのはEp1だけだと思うが。
Ep2(特に神殿)でそんな事意識してたら即死しかねんし、それ以前にレア以外は意識しないってば。

101 :名も無き求道者:04/04/09 02:51 ID:kwlgRwX8
>>98 START/PAUSE + B + X
ちなみに、START/PAUSE + Y + Xでアナログキーの再初期化ができる

>>99 口調は丁寧だけど、一言多いな
俺は>>95じゃないが、
>エネミーによって落とすものは決まっていると思うのですが。の下りは、
全否定されたようで、正直 嫌なヤツやつだとしか感じねぇ

102 :名も無き求道者:04/04/09 06:46 ID:O5fFpGUf
>>99
>しかしオンの多人数プレイ時に何を落としたのかわからないという状況になったら
ちょっと嫌な空気漂うかも・・・と思いまして。

タマゴ狙いで仲間と周回する仮定、てのがアレだよな。
要は「エグラッピーは盾落とすはずだからメセタだったのはオカシイ。アンタ盗んだね」って言いたいってことだろ。
そんなにタマゴに拘るなら、多人数で周回する以前に自分で周回して集めろと。

103 :77:04/04/09 06:56 ID:PjE7JGcL
>>92
ありがとうございます
飛べたけど普通に買えないらしく、ユーザー登録して1.2時間さ迷ったけど理解出来んかった..
何とかフェイトに参加してる人がサイトで青本紹介してれば、そこから飛んで買えるってことかな

せっかく面倒書いてくれたのにスマソ
も少しやってみます

>>99
俺エグラッピー4匹倒したけど卵落とさなかった
落としたのは
スカ
メセタ
緑箱
メセタです

104 :名も無き求道者:04/04/09 07:01 ID:PjE7JGcL
↑緑箱じゃなくて青箱だったかも

105 :名も無き求道者:04/04/09 07:11 ID:ZoVIK/9W
>>102
メセタはボス・中ボス・レアモン問わず
アイテム落とす敵はすべて出すから安心汁。

そんなことより、ラッピー系はラグのせいで
プレイヤーよって追い打ち済みに見えたり
まだ寝てるように見えたりと、食い違いが割と発生するんで
むしろこちらを意識すべし。

寝起きに関しては各人の情報が反映されるが、
アイテムに関してはその限りではない(基準は早い人?部屋主?)ので
ラッピーが寝てるのにアイテムが既に出現したりする。
これを別の敵からのアイテムと勘違いすると、
後で(自分の画面で)追い打ちしても何も出ないため、
「お前盗(ry」という誤解を生みやすいので注意。

ラッピーではまず発生しないが、スライムの分裂時に
ラグってる一人だけ赤が見えることがある。
この場合は落としたアイテム(フレビジ)も他の人には見えなかった模様。
ただしDCでの話。

106 :92:04/04/09 07:19 ID:ZoVIK/9W
>>103
スマンかった、商品詳細にいきなり飛んでもダメだったのね…orz
http://www.a-z.x0.com/cha/books.html
ここの上から9番目にそのboobleというサイトの
検索フォームがあるんで、書名 ファンタシースターオンラインで検索
検索結果の6番目のシステムってやつね。
念のため飛んだらリロードしてかたカゴに入れてみて。
登録も多分できるはず(以前DP3でやった)

107 :92:04/04/09 08:03 ID:ZoVIK/9W
システムじゃねえって… ○| ̄|_ OTL orz

クエスト(&レアアイテム編)のほう。
画像も確認できま。

108 :名も無き求道者:04/04/09 08:18 ID:ED/zuzdB
>89 (2)
ワロタ

109 :名も無き求道者:04/04/09 10:30 ID:0ytfxCXa
>>412
はあ?いみわかんえ ゴンキルよりナックル一人のほうがつええよぜってえ

110 :87=90=99:04/04/09 10:55 ID:dxoTipM2
>>100
レスありがとうございます。

>Ultでアイテムドロップを悠長に確認できるのはEp1だけだと思うが。
あなたはそうかもしれないですが、意識して確認できる方もいるかと思います。
そういう方からの情報が欲しいです。

>>101
レスありがとうございます。
メール欄を見た上でのレスを返しますね。

エネミーが落とすアイテムは、
「レアアイテムとして落とすように設定されたもの」「メセタ」「緑箱(変種である飴含む)」
「通常アイテムとして落とすように設定されたもの(武器、盾、鎧、ユニットのいずれか)」
の中のどれかです。

「エネミーによって落とすものは決まっている」というのは、このことです。

ULTヒルデルトは武器コンテナを落とすがありますが、青コンテナは落としません。
大体武器コンテナを落とし、時々ユニットを落とすなんてことはないのです。
(ただしノーマルのヒルデブルーは、IDによってはレアとしてユニット(青箱)を落とします)

>>102
レスありがとうございます。
「オンの多人数プレイ」は「タマゴ狙いで仲間と周回」だけではなく
通常の乱入部屋などのケースも含みます。

>要は「エグラッピーは盾落とすはずだからメセタだったのはオカシイ。アンタ盗んだね」って言いたいってことだろ。
別にそういうことを言いたいわけじゃないです。
シコリを残さずに場を収めたいんですよ。

>そんなにタマゴに拘るなら、多人数で周回する以前に自分で周回して集めろと。
卵そのものが目的ではなく、一緒に探すことに楽しさを見出している人もいます。

>>103
レスありがとうございます。
スカが設定されていそうですね。

>>105
直接私宛のレスではないですが、参考になりました。
ありがとうございます。

111 :名も無き求道者:04/04/09 11:05 ID:F0xdOk9f
つーか。
制作者でもない ただのPSOファンである漏れらに
エグが落とすアイテムを100%の立証付きで答えろ、と言われてもな〜
期間限定レアエネミーの詳細を調べるのがメチャ難しいのは分かりきっているのに
どうして他人から、完全な答えを得ようとするのか

とりあえず、そんなに知りたいんなら解析でもしてみれば?
これだけ人様から何らかの情報を貰っているのに
「絶対じゃないから」と、さらに求め続ける>>87にはその方がいいと思う

112 :名も無き求道者:04/04/09 12:40 ID:O5fFpGUf
最初の質問がイイカゲンだったのを突っ込まれて逆ギレなんだろ。

113 :名も無き求道者:04/04/09 13:03 ID:GvncT+Gv
全部読んでわかった事をまとめると

残っている疑問:
・エグラッピーが出す通常アイテムのうち、装備品の系統は何か?
・ギブルスとギ・グーが生身キャラのエレメント攻撃で麻痺させられるか否か?
たったこれだけなのにごちゃごちゃと書きすぎ。

一度に複数質問しておきながら、答えてくれた人に対して
怒る様子すら見せる(しかも長文)のは印象良くないかと。

114 :名も無き求道者:04/04/09 14:42 ID:mfSBt4zS
もう>>87はホットケ

115 :名も無き求道者:04/04/09 17:08 ID:dxoTipM2
皆さん、レスありがとうございます。

>>111
>制作者でもない ただのPSOファンである漏れらに
>エグが落とすアイテムを100%の立証付きで答えろ、と言われてもな〜
誰もそんなこと書いてません。
エグラッピーから通常アイテム(装備品)を取った方がいたら
それを教えていただきたいと思っているだけです。
通常アイテム(装備品)を取った方がいなかったら、
それはそれでそういうものだということです。

>>112
102にも言えることですが、勝手な想像の決め付けはよくないと思います。

>>113
長文になるのはレスして下さる方が多数いらっしゃって
その方にきちんと返事をしたいと思うからです。
せっかくのレスの意図が読み取れないまま流したり、誤解されたままにしたくないので。

・・・反感を買っているようなのでもう消えることにします。

繰り返しになりますが、レスして下さった方ありがとうございました。
生身でイルギルを麻痺させられること、
エグラッピーは通常アイテム(装備品)が設定されていないかもしれないこと、
ラッピーのアイテムドロップは特にラグを考慮しないといけないこと、
これらは大変参考になりました。
感謝します。

116 :名も無き求道者:04/04/09 18:11 ID:e3LSBUJI
リューカー法ってなんですかな??

117 :名も無き求道者:04/04/09 18:30 ID:JikbqumA
【Ep3】
買ってきたばかりなんですがシルファで2〜3戦ほど戦って使用できなかったカードがありますた
テクニックカードはどのフェイズで使えるんでしょうか?一度も使える状況になりませんでした。
ひょっとしてフォースオンリー?

あとギルカファイルが共有できるっぽいんですがバラバラに作成されてしまいました。
これは一つのファイルにまとまらないんでしょうか?10ブロックが勿体無くて、、、

118 :77:04/04/09 18:54 ID:K3RW5FnH
>>106
無事に購入することが出来ました
頭からケツまで誘導していただき本当に有り難う御座いました!

>>116
レアモンになるエネミーにたいして
オフで森やら洞窟やらと町を往復してレアモンにする事ですね
でもやりすぎに注意しましょう。


119 :名も無き求道者:04/04/09 18:57 ID:wn7KDl3I
>>118
回答するのはいいことだけどその前に>>1を読んでおこう

120 :名も無き求道者:04/04/09 18:59 ID:GTuapExx
本スレって今もう消滅しちゃったのでしょうか・・・?
テンプレのとこから飛んでも消えてます。

121 :名も無き求道者:04/04/09 19:09 ID:rPwqQe85
ここの>1がアホなのでここだ。
http://game3.2ch.net/test/r.i/netgame/1081332346/

122 :名も無き求道者:04/04/09 19:13 ID:GTuapExx
アリガトウアリガトウ
ノ*********

123 :名も無き求道者:04/04/09 20:07 ID:EkdeKTKV
>>119
あいや〜スマソ
>>116
機種名x2

124 :名も無き求道者:04/04/09 20:08 ID:jNOJTq6F
>>117
ACTの時に出せます。
デスガ、初級テクでもコスト2なので、
藻前さんの場合、ATKが1以下だったと思われ。

因みに範囲は
フォイエ、前方三マス
バータ、前方二マス
ゾンデ、右前,左前,前ニマスです。

125 :名も無き求道者:04/04/09 20:30 ID:mfSBt4zS
>>117
つーか、「※テクニック可」の能力を持つFキャラがいないと、
(セイバーとか装備していないと)テクニックは使えないんだが。
そこらへんは大丈夫なのか?

もしOKなら恐らく>>124でFA

126 :名も無き求道者:04/04/09 20:35 ID:JikbqumA
>>124-125
サンクス。シルファって乳だからテクニック使えるものだとばかり思ってますた。
コストも気にしてなかったので勉強になります。それにしてもテク使いにくい気がする。。。

127 :名も無き求道者:04/04/09 21:21 ID:jNOJTq6F
>>126
使い難いには同感
ガンガッテ精進してくだされ

128 :125:04/04/10 01:05 ID:01zvL2Yf
ものすごい誤解を与えたかもしれないので補足。
Fキャラを装備してない状態のシルファもテクニック使えます。
Fキャラを装備している状態ならば>>125です。

ややっこしい・・・回答不備すんまそん

129 :名も無き求道者:04/04/10 06:31 ID:Ftr0QyIf
>>117
ギルカファイルは、あくまでも同シリアルの場合に
連動してもう一方にも情報を反映してくれるというだけで
ファイルそのものは別々に必要な仕様らしい。

片方を消してしまうと、おそらく次回消した方から起動した場合
新規作成→まっさらなデータをもう一方に反映とかなりそうなんで
絶対やめた方がいい。
(というかそうなったらしい話を聞いた)

130 :名も無き求道者:04/04/10 08:22 ID:DnzS9bqS
システムデータのファイルを消すと
問答無用で全ファイル初期化されるのにも注意。
メモカの管理画面ではくれぐれも気をつけて。

131 :名も無き求道者:04/04/10 11:18 ID:c2MzAY0w
>>110
遅レスだが俺もエグラッピが何も落とさなかった。
追い討ちかけた時の悲鳴は確かに出した。
一人で潜っていたから誰かが追い討ち>俺ラグってのは考えられない。
つまりエグラッピはイースターエッグorメセタor緑アイテム箱は落とすが
白本P284〜285にある武器or盾or鎧orユニットの各エネミー固有で設定されるらしき部分は
ボス同様設定無しと思われる為、
アイテムドロップ率は100%だが何も落とさない時があるというこという事だ。

132 :名も無き求道者:04/04/10 11:51 ID:c2MzAY0w
>あるというこという事だ
自分でもワケワカンネ('A`)

133 :名も無き求道者:04/04/10 13:39 ID:YbMS+He8
>>131
漏れも一度落とさなかったなぁ…

134 :名も無き求道者:04/04/10 15:36 ID:/tztbIle
Win版のPSOBBの質問はここでいいの?

135 :名も無き求道者:04/04/10 17:28 ID:slLoSWtZ
GC+
マグのことをすべて網羅しているサイトはありますか?
全マグの全色パターン、進化などがあるとありがたいんですが

136 :名も無き求道者:04/04/10 17:42 ID:r0KDhNt2
>>135 ちったぁ自分で探せ教えて厨
その質問してる時点で、ググってないことモロ分かりだ

前スレで、マグ色関係の質問がスレ毎に来るってぼやいてた人がいたがマジだな…

137 :名も無き求道者:04/04/10 18:12 ID:slLoSWtZ
ググッたが・・
中途半端なもんばっかだ

138 :名も無き求道者:04/04/10 18:17 ID:Uya2tv7/
【plus】
オフクエで「モンタギュー博士の密かな欲望」クリア後に作れるエネミーウェポンって
基本的に全クエクリア後、ALLクエオープンにしないと作成できませんか?
上記クエ出現の為にオスト博士〜、閉ざされた〜は終わらせてしまいました。

139 :名も無き求道者:04/04/10 18:26 ID:xOb9w4TD
>>138
その状態だと、そのキャラのその難易度では全部クリアするしかない。


「博士の密かな欲望」が出現する条件は「ヒミツの届け物」だけであって
「オスト博士の研究」と「閉ざされた扉」はクリアしないままでいいよ。

ただし、それぞれのクエストが出現する最低限の条件として
「クエスト内で探索するエリアまで到達している」というのがあるから
ひょっとして、まだ遺跡に行けない状態の時に
それらのクエを先にクリアしてしまって勘違いしたのでは?

140 :名も無き求道者:04/04/10 19:11 ID:MvuOfQUV
win版PSOBBの質問ですが
Smartjoypad3+NとPS2デュアルショック2で操作そうさしてますが
@タイトル画面でカーソルが上から下へ暴走してます
Aキー配置が△ボタンに決定とかになってボタンめちゃくちゃで
使いにくいんですが設定済みのjoytokeyのファイルとかありませんか?

141 :138:04/04/10 19:14 ID:Uya2tv7/
>>139
やはり全部クリアしないとダメですか。ソウルイーター狙いだったんで
「淵より〜」を発生させる最短のクエスト攻略してて他の関連気にせずにクリアしてしまいました。
ALLクリアします。ありがとうございました

142 :名も無き求道者:04/04/10 20:28 ID:cLwAm2FB
>>140
PSOBBスレ池
ここは主にゲーム内容を語る場所だ

143 :名も無き求道者:04/04/11 01:21 ID:YLUC/AFo
>>137
詳しいとこ出たぞ
136が言ってるのは脳内検索のことじゃなくてgoogleで検索することな

144 :名も無き求道者:04/04/11 01:23 ID:YLUC/AFo
IDuzeeeeeeee!!

145 :名も無き求道者:04/04/11 01:27 ID:wLpW1XRW
アフォワラタ

146 :名も無き求道者:04/04/11 05:02 ID:e+Ec2/4Z
GC+
EP2オフクエの魂の座で、制御塔に入る直前で、一緒に行くNPCが
キリークの時と、エリの時とありますが、これはEP1のクエで
スゥルートだとキリークで、そうでないならエリになるんでしょうか?

それと、ULTの時にエリが随伴者になったとき、
最初の装置を解除した時に出るエリの台詞をキャンセルする前に
エリがメリカロルにあっさり即死させられてしまいます。
吹き出しが消えてないため、自分は移動以外の行動ができません。
どうにかならんのでしょうか?

147 :名も無き求道者:04/04/11 05:52 ID:WCxOxE3E
メリカロルが出るって事は間違った端末を解除してる。
正解の端末のみをエリに解除させれば敵は出ない。
とりあえず1Fは真ん中が正解、あとは自分で調べてくださいな。

148 :名も無き求道者:04/04/11 09:47 ID:5/dX3jiP
敵から倒されて病院に運びこまれたり
依頼を放棄したときに何かペナルティはあるの?
初心者質問スマソ。

因みにWinのβ版です。

149 :名も無き求道者:04/04/11 10:38 ID:6IEK1vb4
>>148
GC版なら
病院送り→所持メセタロスト、武器は外れるだけ、マグのシンクロ5ダウン
依頼放棄→無し
だな

150 :148:04/04/11 12:50 ID:5/dX3jiP
>>149
ドモ、アリガト

151 :名も無き求道者:04/04/11 19:02 ID:gE0joQRd
なぜPSOBBはオープンβでなくてクローズドβをやってるのですか?
やりたいのにやれなくてムカツクのですが。

152 :名も無き求道者:04/04/11 19:10 ID:fKze+4UD
>>151
>>142

153 :名も無き求道者:04/04/11 20:51 ID:bQQdLKRT
そういうサルがテストするとタダゲーだと思ってやりたい放題だから。

154 :名も無き求道者:04/04/11 22:39 ID:IBMAvm3F
GC Ver1.1
NO.015 接続に失敗しました。
    DHCPからIPアドレスの取得に失敗しました。
    オプションのネットワーク設定で設定確認を行って下さい。

上記のようなメッセージが出てオンに行けなくなってしまったんだが
対処方はないですか?

155 :名も無き求道者:04/04/11 22:41 ID:IBMAvm3F
下げ忘れた。スマン

156 :名も無き求道者:04/04/11 22:41 ID:NjXx0i3m
DC版っていまどういう状況なんでしょうか?
人はいるの?

157 :名も無き求道者:04/04/11 22:51 ID:lf6HZAMJ
>154
接続関連の記述がゼロなので回答できません

158 :名も無き求道者:04/04/11 23:20 ID:ntdOyJdm
GC1.1

HUcast&HUcaseal装備可能なライフル射程武器は全くナシですか?

ドリルランチャーがライフル系と聞いて、喜び勇んで卵を引っ張り出した
ものの、使ってみたらマシンガン並の射程でがっかりイリュージョン。

159 :154:04/04/11 23:20 ID:IBMAvm3F
すまん。プロバイダはヤフーBBです。
ネットワークの設定は何もいじっていません。
有線の45Mってやつです。
2週間位前にBBAを入手して、それまではプロバイダはイサオで
ネットザンマイでPSOしていました。

一昨日あたりから急に繋げなくなってしまいました
変わったことといったら
パソコンにノートンのセキュリティソフトを入れた位です。




160 :名も無き求道者:04/04/11 23:32 ID:SsDE8zW2
【Ep3】
オフラインのシナリオでまだクリアしてないクエストが別のクエやってしまうと消えてしまいます。
これは後でEp1〜2のクエみたく全てのクエストをプレイし直すことが出来るんでしょうか?
また初心者ということもあってかフォースキャラを使ったいい戦い方が分かりません。
最初はこんな感じのデッキとか使いやすいとかあったら教えてください。

161 :名も無き求道者:04/04/11 23:43 ID:bQQdLKRT
>>159
PC経由かBBルータかモデム直結かその他わからん

>>160
しなおせません

162 :154:04/04/11 23:48 ID:IBMAvm3F
>>161
モデム直結なのかな。BBAとモデムをLANケーブルでつなげてます。

163 :名も無き求道者:04/04/11 23:57 ID:Gl0Gndqx
>>160
1回クリアしちゃうと、クリアしてもう一回始めないと無理。
あれにはキーとなるクエがあって、それ終わらすと次に進んじゃう。

フォースのデッキはオンの話?それともオフ?
それによって全然違ってくるし、Sキャラでも違う。

164 :160:04/04/12 00:16 ID:sqwIE+bQ
クエやり直しできないんですね。一度、最後まで行くとデッキ引継ぎでニューゲームでも出来るのかな?

フォースのデッキはとりあえずオフでの前半の話です。
序盤なんで適当にやっても勝てるんですが、明らかにハンター使ったほうが楽に勝てる感じがしまして・・・
慣れてないせいかイマイチカードの有効性とか分かりにくいです。。。どうかご教授をお願いします

165 :名も無き求道者:04/04/12 00:36 ID:YCJElmvV
>>162
・モデムをリセットする
・GCのネットワーク指定を自動設定にする。もうなってたら一度他のにして
もういちど自動にする。
これで試してみれー

166 :名も無き求道者:04/04/12 00:37 ID:YCJElmvV
あとPCを使う時はケーブルを差し替えてるのかな。

167 :名も無き求道者:04/04/12 00:52 ID:UXQWz9Wf
>>164
その通り、クリアしたらデッキとレベルを引き継いで、また最初からです。

最初のうちはテクカード少ないから、フォースは辛いかも。
初級テクも3枚ずつ持ってなかったと思うし。
ギバータとか、中級テク手に入れば、オフは楽になるかな。
気をつけるのは、テクニック使用可の武器を装備すること。

168 :名も無き求道者:04/04/12 01:34 ID:Ci/74Mut
>>164
オフのシナリオ(だよね?)ということだけど
FOだからといってテクや杖にこだわり過ぎず、
ブレイバスやブレイブマンディスカなどの、物理もこなせる
テク使用可能武器がおすすめ。
手数はこれらの武器を用いた物理攻撃で稼ぐ。
マグも入れておくといいかも。
(FOといえどもSキャラにAP1あるので、マグを一つ付ければ標準的なAPになる)

原生キラーのウォンドやABキラーのズミウラン(まだ無いかな)などは
物理・テク問わず効果を発揮するので、杖としてはこれらをメインに入れつつ
コスト1のケインも保険程度に。
テク実行コストの低いイノリス以外は、テクは一撃に重さを置く感じで。
テクカードが少なすぎるならいっそスラッシュ等の物理アクションカードを入れるのもアリ。

169 :名も無き求道者:04/04/12 01:41 ID:Ci/74Mut
FOがあえて使う物理オンリーの武器で有効なのはやはりマシンガン。
マグを一つ付けるだけで割といい感じに。
ただしどちらも壊れやすいので、できればSバリアなどと併用。

170 :名も無き求道者:04/04/12 06:00 ID:YaPBR8pU
(Plus)
既出かもしれませんが、エグラッピーについて教えてください。
1 エグラッピーはクエスト中でも出るのか?
2 難易度による出現率に違いはあるか?

1で出る場合、一人で探索するなら蒼星の記憶をやるのが効率いいのでしょうか?

171 :名も無き求道者:04/04/12 06:17 ID:57U5Rly0
>>170
1 EP2で部屋作ってクエ始めれば出ると言う報告が。
2 レアモンの出現率は難易度問わず一緒だったはず
ただ、アルチの場合黄緑と赤以外は卵を落とす確率が下がるので注意

私的には普通にいく方が早いと思う

172 :160=164:04/04/12 09:06 ID:sqwIE+bQ
ありがとうございます。テク総数が少ないうちからテク主体で戦おうとしてるのがいけなかったんですね。
通常攻撃のダメージが物足りなかったのでテクオンリーにしようとしていました。
まずはカードの種類を増やしてから再度デッキを組もうと思います。

173 :名も無き求道者:04/04/12 09:32 ID:uDQkEoMr
>>140,142
クローズトで守秘義務もある。クローズト専用の公式BBSで質問するのがいいかと

174 :名も無き求道者:04/04/12 13:14 ID:dS87FOZi
オープンベータなんて、
タダゲー目当てでロクに
レポしない馬鹿しか来ないだろ

あとは升の下準備に来るとか
そんなんばっか

基本通信部分はもう前作と
多機種で判ってるからそんな
数は必要としていないと思われ

175 :154=159=162:04/04/12 15:25 ID:EWWKRUQh
>>165>>166
165の操作をやってみましたが駄目でした。
LANケーブルは差し替えています。これがまずいんでしょうか?


176 :名も無き求道者:04/04/12 15:26 ID:TWGlshRY
>>174
言いたい事はわからなくもないが
このスレでぶっちゃけるのはどうかと。

177 :名も無き求道者:04/04/12 16:04 ID:lVousE9w
>>175
PCの方でWINIPCFG使ってみるのがいいかと

178 :名も無き求道者:04/04/12 16:27 ID:YCJElmvV
>>175
ヤフーのモデムは、一度機器をつなぐとMACアドレス(機器のIDみたいな
もの)の開放に時間がかかるので、一々つなぎ直すと動作がおかしくなる
ことが多い。
PCに接続して、PCにもう1つLANカードをつけてクロスケーブルでGCに
つなぐか(要PC設定)、素直にブロードバンドルータを導入したほうが
賢明。

179 :名も無き求道者:04/04/12 16:29 ID:YCJElmvV
あと>>177の通り、PCでWINIPCFGを行ってルータのIPアドレスを調べ、
そのIPを直接GCで指定してつなげばつながるかもしれない。

180 :名も無き求道者:04/04/12 16:32 ID:YCJElmvV
ブロードバンドルータは今なら安いものは5000円切ってる。
(例)
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/b/bbr-4mg/index.html
機能も遜色ない。

連続スマソ

181 :177:04/04/12 16:51 ID:lVousE9w
実は毎回「すべて開放」して繋ぎ替えていたりする。

182 :154=159=162:04/04/12 17:21 ID:EWWKRUQh
XPなんでやり方が違うみたいでしたがなんとか
IPアドレス、サブネットマスク、デフォルトゲートウェイを入力して
開放してみましたが
でも今度は↓のメッセージ。

No.102 サーバーに接続できませんでした。
    プロバイダーの設定に間違いが無いか確認してから
    もう一度お繋ぎ下さい

    回線を切断します。
    オプションのネットワーク設定で設定確認を行なって下さい。

の様なメッセージが出てしまいました。もうだめぽ(つд`)

183 :名も無き求道者:04/04/12 17:32 ID:lVousE9w
>>182
解放して、「何も入力せずに」接続してみな?

184 :名も無き求道者:04/04/12 18:00 ID:YCJElmvV
ああ、PCで開放してGCで自動取得ってかんじだね。

185 :名も無き求道者:04/04/12 22:11 ID:FwpNcW8M
GC + オフ専

ID赤でGアームを狩りたいのですが、バンアームスが多く出てくるクエストは何かないでしょうか?
手持ちにID赤のレイマール(Lv60台)とID空のハニュエ(Lv120台)がいて、今まではリューカー法で青ゴリ狩ってたんですが
Ultまでのレベル上げも兼ねて、ID赤で奮闘しようと思ったら「悪魔の食物」じゃバンアームスが1匹も出てこなくて(´・ω・`)

横着な質問ですが、どなたか回答を頂けないでしょうか?宜しくお願いします。

186 :名も無き求道者:04/04/12 22:15 ID:NrV7glTU
>>185
パパパパパパパパパ、パンアームズッ

あげ足取りスマソ

187 :170:04/04/12 22:20 ID:91cdpeCp
>>171
ありがとうございます。

卵を落とす確率が下がるのは何故でしょうか。
あと、高難易度の方がドロップ率は高いのでしょうか?

188 :名も無き求道者:04/04/12 22:34 ID:v6+4vsnN
>>185
パンアームズは「悪魔の食物」のエリア3に7匹居る。
エリア3まで行くのに時間がかかるなら、
「匠の魂」で2匹狩れるのでこっちのが効率がいいかも。

>>187
実際の所は不明だが、
期間限定ラッピーにはその難易度の
ラブラッピーのレアドロップ率が適用されるらしい。
で、赤と黄緑以外のUltラブラッピーはドロップ率が低い。

189 :名も無き求道者:04/04/12 22:36 ID:57U5Rly0
>>187
卵を落とす確率は、ラブラッピーが赤箱を落とす確率に依存してるから。

N〜VH 全ID 87.5%
Ult ID黄緑、赤 87.5%
Ult ID黄緑、赤以外 50%

高難易度=高ドロップではないね

190 :名も無き求道者:04/04/12 22:40 ID:57U5Rly0
被りスマソ
エグ鳥探しにリューカー法かましてきまつ

191 :名も無き求道者:04/04/12 23:34 ID:91cdpeCp
>>188,189
ありがとうございます。よくわかりました。
当方ヴィリなので、ノーマルで周回してみたいと思います。


192 :185:04/04/12 23:54 ID:FwpNcW8M
>>186
_| ̄|○誤字スミマセン

>>188
えっ?あのクエストにそんなに居るんですか?Σ(゚д゚lll)
いつも青本の最短ルート辿ってたから全然気付きませんでした…情報ありがとうございます。

193 :名も無き求道者:04/04/13 00:58 ID:iBP+NgJa
>192
王子でパン狩りして時間を計ってみたことあったんだけど
効率は匠のほうがいい。
その時は、クエ始まってから2匹狩り終わると、マグにえさを与えられるようになってた。4分もかかんない。
ただ、これはFoのテク瞬殺の場合だからね。
匠はエリア1に2体出てくるから。

194 :名も無き求道者:04/04/13 16:11 ID:PSO+y/Z6
ちと関係ないけどIDがPSO記念カキコ

195 :名も無き求道者:04/04/14 00:28 ID:q51+Uvnl
【Ep3】
説明書見てもよく分からないんですがEX値を貯めるとダイスボーナス?が発動でいいんですか?
その場合、発動までの必要EX値はキャラ別でしょうか?大体の目安はありますか?
またダイスボーナスはEX値がMAXになる度に+1ずつ増えるで合ってます?

ヴィヴィタン使いたいんですけどボーナスTP上昇の意味が良く分からなくてイマイチ使いにくい

196 :名も無き求道者:04/04/14 00:48 ID:kcQQudxm
>>195
キャラは関係ない。
ソロなら12、タッグなら24ポイントのEX値で1Lv上昇>ダイスボーナス

ボーナスTPの効果に疑問を感じたのはオフラインでやっていた場合では?
ヴィヴィのボーナスTP上昇は、現在のダイスボーナスLvが反映される。
…ことになっているのだが実は設定ミスがあり、オフラインでは
自ACTフェイズになった時点で一旦ボーナス分が反映されたTP値に上がるものの
一回目の攻撃をした時点でボーナスTP分は下がり、元に戻ってしまう。

オンラインでは、これを含むヴィヴィの不具合は修正済みで
全攻撃時にボーナスTPが反映された状態になってる。
カードの説明どおり、ヴィヴィ本体のTPに
ダイスボーナスLVx1.5(小数点以下切捨)のTP値が加算されているはず。

197 :名も無き求道者:04/04/14 00:50 ID:zQBI5fBi
>>195
ダイスボーナスであってるよ。
キャラに関係なく、シングルは12で、タッグだと24でEXは貯まる。
EXが貯まる毎に増えて、確か最高で+8までなると思う。

ヴィヴィはオフだとボーナスTP上昇にバグがあるよ。
ボーナスTP上昇が毎ターン1度目の攻撃にしか適用されないバグが。

198 :名も無き求道者:04/04/14 00:50 ID:MSrJ0FDh
>>170
卵狙いなら一人で出来るしノーマルで蒼星の記憶おすすめ
ラピ異常に出るから宇宙船のエリア以外プレイしてわざと死ぬを繰り返せば7〜8周もすりゃ出ると思う
蒼星の記憶やってない人には苦にならんし

199 :195:04/04/14 00:52 ID:q51+Uvnl
ソロで12ポイントってことは4箇所破壊してやっと+1になるってことですね。
オフでのヴィヴィにそんなマイナス点があるとは・・・ショック。オフでも修正してもらいたい

200 :198:04/04/14 00:57 ID:MSrJ0FDh
7〜8周もすりゃ(ry
とは書いたけど実際そんなかからんかも
俺は一周だったYO!!(´∀`)

201 :名も無き求道者:04/04/14 01:04 ID:zQBI5fBi
>>200
でも、敵が多すぎて取り逃す罠。

202 :198:04/04/14 01:27 ID:miofo4by
>>201
ギフォ連発でどや!

203 :名も無き求道者:04/04/14 03:41 ID:qzJkZ1pK
>>171,187-189
ところで、期間限定ラッピーのドロップ率仮定についてレアスレに以前書いたのは漏れだが、
いつの間に確定情報になったのだ。
ソース有るなら漏れも欲しいぞ。


204 :名も無き求道者:04/04/14 04:34 ID:Ugf7/+gO
「体感的にそう感じる」しかソースはないでしょ。
ソニチのみぞ知る。

205 :名も無き求道者:04/04/14 08:53 ID:q51+Uvnl
落ちそうなので上げ

206 :名も無き求道者:04/04/14 14:51 ID:h40Z35NK
>>203-204
正直、50%って体感ではわかりにくいからな。
実際数値が判明するまではULTレアモンの50%モノ全勝だった漏れは
8割くらいの確率かなと思ってたし。

卵は検証するには期間が短すぎるなあ。

207 :名も無き求道者:04/04/14 15:16 ID:QSZpx7fV
>>206
公式等の報告見てると50%よりは上な気がするよね
「もちろん一発でしたw」だし
w付けるだで「ダブルカノン発掘しましたwwwwww」に見える


208 :名も無き求道者:04/04/14 16:07 ID:WwRXscMY
レアスレではガードウェイブ10連敗近くしてる人がいて
かなり可哀相だった記憶が。

209 :名も無き求道者:04/04/14 17:03 ID:fijhpioU
GC + オフ専

青本のカンスト表の下にHP・TPマテリアルに関する記述がありますが、TPマテリアルはどうやって入手するんでしょうか?

210 :名も無き求道者:04/04/14 17:20 ID:EzG5Zd0J
>>209
オンのみ。

211 :名も無き求道者:04/04/14 17:26 ID:dHdc9Gpb
オフチャレでも出る。

212 :名も無き求道者:04/04/14 18:43 ID:xiKQE2+i
EP1&2+
ハンター職で制御搭のメリクリとメリキュリスの良い対処方法はないでしょうか?
密林のメリカロルなら出現と同時にトラップで対処したり
即死弾の射程外からゾンデでちまちまと行けるのですが、
メリクリ&メリキュリスにはゾンデが効かないし、
トラップを仕掛けようにも、発動させようと立ち止まった瞬間に即死弾貰ってしまいます。
特に東搭の6Fの真ん中まで行かないと出現しない場所で死にまくりです。

213 :名も無き求道者:04/04/14 19:22 ID:r39Km9to
GC1.1
イースターエッグから作れるアイテムって何種類ありますか?

214 :名も無き求道者:04/04/14 19:29 ID:Se+hD5Rj
>>212
メリカロル出したら入り口右壁際で一体づつ倒せばおk
ちなみに俺はホリレイよりHITデーモンレイガンの方が全然楽だと思う。
ロボならメリクルの所まで一気に走って氷トラップで瞬殺、そしてメリカロルを遠くから倒す。犬は引っ掛け
塔は一人で慣れると多人数の方が難しく感じてしまうね


215 :名も無き求道者:04/04/14 19:32 ID:r39Km9to
GC1.1
イースターエッグから作れるアイテムって何種類ありますか?

216 :名も無き求道者:04/04/14 19:33 ID:EzG5Zd0J
普通に避けながらNNを打ち込む。
青い花のときは射程長いので注意。Nだけにする。

217 :名も無き求道者:04/04/14 19:36 ID:r39Km9to
間違えて連書きしてしまったorz
スミマセン

218 :名も無き求道者:04/04/14 19:37 ID:q51+Uvnl
【Plus】
オフ制御塔クエ「西天の塔」までクリアすればオフでも武器に属性付加はできますか?

219 :名も無き求道者:04/04/14 19:41 ID:yN81zKVR
>>218
ガロンがないのでできません

220 :214:04/04/14 19:56 ID:i3yOrN/a
>>212
5Fから入って撃って出てを繰り返せば安全確実

221 :名も無き求道者:04/04/14 19:56 ID:Ew51tta6
>>217
ちったあググれ。
いくらでも出てきたぞ。

222 :名も無き求道者:04/04/14 21:56 ID:c23Lb4SE
('A`)


223 :214:04/04/14 22:11 ID:xiKQE2+i
地味に対処してくのがいいのですね。がんがります。
西搭は入り口すぐにメリカロル出る場所でもっと絶望的に思えたけど、
左端の障害物にめり込めば安全地帯だったのね。

224 :212:04/04/14 22:13 ID:xiKQE2+i
うあ、レス番号間違えた。
申し訳ないです>214
ギブルスに抱擁されて逝ってきます。

225 :名も無き求道者:04/04/15 01:46 ID:6GRd28lh
【DCver2】
最近オフ限定で始めた初心者です。
npcの回復ってテクニックを使う意外は無いんでしょうか?
遺跡のクエストでアッシュがステータス異常になってすぐ死ぬんで…

あとキリークの鎌ってスゥに名前さえ教えなければ取れますか?
他クエストは遺跡のを残して、全部クリアしてしまいました。
スゥには名前は教えていません。

ちなみにレイマーでやってます。
まだ本編は1回もクリアしていません。早くフレイムビジットとかのレアが欲しい…

226 :名も無き求道者:04/04/15 02:01 ID:q+IHrapO
>>225
スターアトマイザーで回復できなかったかな?

鎌は帰らずの滝、ブラックペーパーでもキリーク倒す必要がある。

レアは赤ハンで我慢してください。
フレイムビジット自体がV1の武器だから、アルチじゃ役に立たんような。
そもそも、簡単に取れるもんだったかな。

227 :名も無き求道者:04/04/15 02:16 ID:6GRd28lh
>>226
スターアドマイザー!存在忘れてました_| ̄|○

帰らずの滝、ブラックペーパーはクリアしてしまった…
ハードで再挑戦ですね_| ̄|○

フレイムビジットは見た目が好きなんで、頑張って取ります。
この際取りにくくても、使えなくても構わないです_| ̄|○
何気に普通のショットガンも好きなんで、ゆっくり頑張ります。

ご回答dクスです!

228 :名も無き求道者:04/04/15 03:09 ID:GNIci0kr
>>227
最初に名前さえ教えてなければ、全クエストクリア後に再挑戦で取れた……はず。

229 :名も無き求道者:04/04/15 10:08 ID:lct+kDaS
>>225亀だけど・・
ある難易度のクエスト全部クリアすればフラグ立った状態で全部選択できるようになるよ。
SUEに名前教えていなければ
帰らずの滝>ブラックペーパー>淵より来るもの(遺跡)それぞれでKIREEK倒せば大丈夫。

あとNPCが遠くで囲まれてどうしようもない時なんかはテレパイプで帰還も手。



230 :名も無き求道者:04/04/15 10:14 ID:lct+kDaS
スマソ、途中の一手忘れてた・・後は調べて下ちい。

231 :名も無き求道者:04/04/15 12:08 ID:Ro5EYhw8
>>227
フレイムビジットは、VH赤スライム(全ID)、ID黄緑のVHディメニアン、
ID赤のULTデルセイバー、奇数ID(黄緑、青、桃、ORAN、白)のULT洞窟エリア2の青箱
などが主な入手元。

一応ハードのギャランゾやカオスブリンガーから取れるIDもあるが
出る確率が極端に低く狙えたものではない。

232 :名も無き求道者:04/04/15 15:01 ID:Di8opeRG
フレイムビジットってヴィリディアのメランだけじゃねぇか

233 :名も無き求道者:04/04/15 15:12 ID:hBY4/Ms1
>>232
【DCver2】←

234 :名も無き求道者:04/04/15 15:17 ID:a+BUAFkx
>>232
>>225

235 :名も無き求道者:04/04/15 16:28 ID:fI20dbUS
>>232
俺も勘違いしてもた

236 :232:04/04/15 16:35 ID:Di8opeRG
m(__)m
吊ってきますのでご容赦を

237 :名も無き求道者:04/04/15 18:15 ID:mHJDp2Xn
EP2で追加されたレアマグは
レベルが上がって能力の条件を満たすと同時にIDの条件も満たさないとダメですか?
能力の条件を満たした状態で餌を与えても変化しないのでしょうか?








すでに条件を満たした状態で餌をやっても

238 :名も無き求道者:04/04/15 19:57 ID:GaP2iGg4
>>237
します

239 :名も無き求道者:04/04/15 21:01 ID:K/+wbNse
能力の条件はID別なんだが。

240 :名も無き求道者:04/04/15 21:04 ID:GaP2iGg4
要するに、例えばシャトのパラメータを旦那で作って、
その後シャトIDのぽんぽんに渡して餌をあげたら変化するか
って話でしょ。します。

241 :名も無き求道者:04/04/15 21:42 ID:4v9ZIKGw
>>240
でも旦那の時にレアマグに変化したら
もうマグは変わらない。


ダヨナ?

242 :名も無き求道者:04/04/15 22:49 ID:DJAbY7d6
>>241
ダヨネ。

243 :名も無き求道者:04/04/15 22:53 ID:ikWhIETr
XBOX EP1&2
 本日PSOのオンライン初挑戦したんですが、男性の声が全員同じような声だったのと、♂キャラで一人称が「俺」で可愛い声(ギャルっぽい)の人がいたのですが
 男の人の声は大体同じに聞こえちゃうもんなんですか?それともたまたま似た声の人ばっかだっただけですかね。
 男が女性の声みたいにボイス設定でする事は出来るんですか?
 
 あと、自分の声をテストで聞いたりは出来ないんですかね。調節したいんですが

244 :名も無き求道者:04/04/15 23:27 ID:X68WCYc/
>>243
ゲーム始める前に自分の声のテストは出来たと思う。
プレイ中は確認できない。
男が女っぽい声にすることは一応できる。

245 :名も無き求道者:04/04/16 00:51 ID:JIxGnqjo
プレイ中でも確認できる。
取説に書いてなかったっけな?あったような

246 :名も無き求道者:04/04/16 01:11 ID:r345A6VI
>>228
>>229
なんとトレル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!んですか!
頑張ってクエスト全クリしよう。


>>231
フレイムビジットの入手方dクスです!
IDはORANなんで、VH洞窟狙いが一番いいのかな…
まだノーマルだから当分先_| ̄|○ 頑張ります。

皆さん親切にしてくれてどうも有り難うです!みんな優しいね・゚・(ノД')・゚・

247 :名も無き求道者:04/04/16 01:13 ID:r345A6VI
間違えたVH洞窟じゃなくて、ULT洞窟だった鬱…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)