5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童話王国】質問スレ その3

1 :名も無き求道者:04/03/16 08:44 ID:J55O5F2H
2003年12月23日クローズβスタートのMMORPGの質問スレです

■回答者は,
かぶっても泣かない。答えられる質問は残さず答えよう
マジレス徹底。煽り、荒らしは頑張って放置

■質問者は,
同じスレぐらい検索してから質問しよう。検索はCTRL+F(Win)
質問する前に、公式HPの説明書きは隅々まで読もう

■次スレ
980を踏んだ人が立てる事。放置されたら適当に立てる
990を超えたら質問、回答を控え、マターリ次スレを待ちましょう

□前スレ
 【童話王国】質問スレ その1 (その2)
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1072080938/

関連スレ、公式サイトは>>2、関連リンクは>>3-10あたり。

2 :名も無き求道者:04/03/16 08:44 ID:J55O5F2H
□関連スレ
 +++ 童話王国 第11章 +++
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078152069/
 童話王国 取引PT募集スレ part3
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074326284/

□公式サイト
 日本 (童話王国)
 http://gamespace24.net/f-kingdom/
 台湾 (童話) /基本情報
 http://fairyland.lager.com.tw/
 マレーシア (FairyLand) /英中トレード、フォーラム
 http://www.fairyland.com.my/

□関連サイトリンク集(各種データ、MAP、FAQ等)
 http://www.geocities.jp/douwalink/


3 :名も無き求道者:04/03/16 08:45 ID:J55O5F2H
過去ログ置き場 / GC774(旧GameCenter774) ◆vPXULpSZVo
ttp://thunder.prohosting.com/~kokoron/fairyland/mmominor/

【童話王国】質問スレ その1 
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1072080951/
【童話王国】質問スレ その1 (その2)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1072080938/

□幻獣&ペット
ttp://www.geocities.jp/douwa_pet/pet.html
□童話絵板
ttp://w5.oekakies.com/p/douwa/p.cgi
□ホゲ童話ランド
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~hogedowa/


4 :名も無き求道者:04/03/16 08:45 ID:J55O5F2H
□童話な画像板 [晒し削除対象] (9章>>814
http://0bbs.jp/douwa/
一投稿150kbまで。利用者数が多かったら300k前後にでも変更します。

□童話王国openβ宣伝Flash [1.25MB] (9章>>814
http://www.geocities.jp/d_raja02/open.html

関連サイト(作者敬称略)
□英語版FAQや英会話例など(日鯖対応) / 2代目スレ338
ttp://www.geocities.jp/douwamy/
□クエスト・NPCリストなど(日鯖対応) / 初代スレ708
ttp://www.geocities.jp/steakajp2/
□NPC名前付きMAP(日鯖対応) / GC774(旧GameCenter774) ◆vPXULpSZVo
ttp://thunder.prohosting.com/~kokoron/fairyland/
□獨行門家族網/各詳細データ
ttp://fairyland.myvnc.com/


日本語版ファンサイト
□(現在サイト名無し) (MAP&NPC位置)
ttp://www.geocities.jp/anataman/
□童話のお茶会(したらばBBS)
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/10475/
□童話のお茶会のまとめサイト (もっとガン( ゚д゚)ガレ)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2050/
□童話の何か。 (オープンβ待ち中)
ttp://nan1ka.hp.infoseek.co.jp/
□Mage育成指南書 (更新停止中)
ttp://www.geocities.jp/tatsuww/

5 :名も無き求道者:04/03/16 08:45 ID:J55O5F2H
本スレ第10章>>814-816氏の職業説明
職業選びは趣味で選ぶべし!一応の指針としては
・剣士=一体に対する与ダメが大きいのでボス戦では良い。気持ちも良い。
     ただ、ボス戦の機会はそれ程多いわけでも無いかな。
・刀戦士=列攻撃技があったり意外と雑魚戦が楽しめる。
       ただ、ボスに対する火力は少ない気も。上級職で「攻撃UP」スキル覚える。
・斧戦士=現時点での技が使いづらく数少ない。
       ただ、上級職スキルで「命中UP」や「敵の基本防御力無視攻撃?」
       みたいなのがあるので期待高。
・拳戦士=漢。漢なら拳で勝負?個人的には好きな職。
       未実装スキルPT全員攻撃力UPぽいのとかも素敵。
・幻獣士=唯一難なく幻獣を捕獲できる職。それだけでなく、幻獣を扱わせたら
      天下一品。未実装スキル「幻獣軍団」が楽しそうだ・・・
・商人=アイテムを持てる量が他職と違い多いので生産楽。戦闘終わった後に
      PT面子全員にドロップアイテム+「αのドロップ」かなり助かる。
      とにかく商人らしいスキルが多い。未実装は訳せず
つづく・・・

6 :名も無き求道者:04/03/16 08:46 ID:J55O5F2H
・僧侶=援護特化職。無論攻撃魔法は少。成功率の乱数が相当でかい
      麻痺魔法も有り。効くときはボスを3ターン縛れたりで楽しい。
      援護魔法の他にも逃走魔法があったり、これは意外と便利。
      だが、回復魔法の威力だけは光の使途の方が上。
・魔術師=全体攻撃が楽しい。威力も程ほどにあり狩りもまぁ楽。
       だが、その分単調になり辛いかも。
       あえて言うなら、未実装の召喚水龍・召喚火神などの魔法が
       気になるところ。
・光の使徒=回復特化職。回復魔法の威力は専門職な分一番多い。
        未実装魔法でPT回復魔法も有。援護魔法が無い分蘇生術もある。        
        が、このゲームボス戦以外あまり死なないという点と
        それより先に自分が死んでるんじゃないかと・・・
・闇の使徒=一番難がある職。相手の能力を弱める魔法多し。
        未実装では死亡宣告や霊魂奪取などの魅力的な名前の魔法も多々。
        ただ、現時点では一番人が居ないかと。人があまり使っていない職好きって
        人はお勧め。

7 :名も無き求道者:04/03/16 08:46 ID:J55O5F2H
LVUP時のキャラ強化について

LVUP時に自動で割り振られるポイント(3)と
自分で自由に割り振れるポイント(3)がある
その自動で割り振られるポイントに種族関係有。
・エルフ→知力・魅力・敏捷タイプ
・ドワーフ→体力・筋力・幸運タイプ
・人間→全体的に平均タイプ
自分の中で決めた職と種族合わすのも良いかと。
ただ、ドワーフでの修行者系とかも珍しくて楽しかったとさ。色々試して見るべし

最初の村長のクエストでもらえる装備には以下の関係がある

一つ目の質問で指輪、二つめの質問で武器が決まって、
鎧はレザージャケットで固定、Petはランダム

1つ目の質問は上からDex,Str,Int,Con
二つめの質問は上から杖、斧、ブレード、ソードの順番

8 :名も無き求道者:04/03/16 09:02 ID:iLP2+gLs
>>1-7


9 :名も無き求道者:04/03/16 09:11 ID:mG+5FCs9
スレ立て乙。ありがd♪

10 :名も無き求道者:04/03/16 10:12 ID:aIbhmHJx
前スレ980です
>>981、982さん
どうもです^^
>>983さん
すいません。

11 :はるかぜ(GC774) ◆vPXULpSZVo :04/03/16 16:53 ID:1zehQHUx
>>1-7
スレ建て乙です。ただ、
ttp://thunder.prohosting.com/~kokoron/fairyland/mmominor/
ttp://thunder.prohosting.com/~kokoron/fairyland/
以上2つは最近文字化けが酷いのでコッソリ移転してます。申し訳ない。
ttp://www.ii-park.net/~fairyland/

12 :名も無き求道者:04/03/16 17:05 ID:6a4IGllO
前スレ972 です
973−974の方、ありがd

13 :名も無き求道者:04/03/16 17:25 ID:Bj54Qva3
水晶の原石って売れますか?

14 :名も無き求道者:04/03/16 17:33 ID:cwvX4bhh
>>13
前スレの何処かにあったような気がするけど、水晶の原石は店売りしてるから
売るとするならそれよりも安い値段じゃないと売れないそうな。アメジストの
原石から上の原石なら売ってないし、特にアメジストは宝石研磨を覚えるのに
必要だから、欲しいって人は多いと思う。具体的にいくらくらいかっていうと
ちょっとわからないけどね…orz

15 :名も無き求道者:04/03/16 17:53 ID:cwvX4bhh
そういえば前スレでリキュール造ってた人の種族は何かな…エルフだったら今
買取してるけど。

16 :名も無き求道者:04/03/16 17:57 ID:Bj54Qva3
>>14
dクス。どうりでホイホイドロップすると思った・・・

17 :名も無き求道者:04/03/16 18:35 ID:kUUUSTLI
スズキの酒蒸しバザーで売りたいけど、クエスト用に1コ売りか、5or10
のまとめ売りとどちらがいいと思う?

18 :名も無き求道者:04/03/16 18:50 ID:G1PC7fZF
>>17
1個売りとまとめ売りの両方を並べてやってみるといいと思う。
売れ行きを見て値段を上げてみたり、例えば1個売りが好調なら
まとめ売りよりも1個売りを多く並べてみたりしたらいいんじゃ
ないかな?

19 :17:04/03/16 19:01 ID:kUUUSTLI
>>18
サンクス。

20 :名も無き求道者:04/03/16 19:44 ID:sh6p0oE0
バザーで売るのは誰でも出店可能なんですか?陳列台が必須??

21 :名も無き求道者:04/03/16 20:14 ID:OPsRYb3A
質問です。
2級幻獣石は、クエストでしか手に入らないのですか?
だとしたら、一人が手に入れられる2級幻獣石の数は決まっているのでしょうか?
よろしくお願いします。

22 :名も無き求道者:04/03/16 20:19 ID:1NsDtT3I
>>20
陳列台が必須です
店を出している時は
他の店を見ることも買うこともできないので
自分は余分に2個持っていきます(´・ω・`)

>>21
今はクエストのみのようです
ただ、一人3キャラ作れるので結構数は集まるかと

23 :名も無き求道者:04/03/16 20:54 ID:8+z/sXYn
自動応答ってどんな機能なんですか?

24 :名も無き求道者:04/03/16 20:56 ID:2UqA89A7
>>23
耳打ち(Wis)が来た時に、Wisしてきた相手に勝手に返信してくれる機能。
自動応答を「ただいま放置中」にしておくと、自動応答ONにしてる間に
AがWisくれたとしたらAに「ただいま放置中」とWis返信される。

説明下手かもスマソ

25 :名も無き求道者:04/03/16 21:01 ID:nEWvTy+p
遅いけど新スレ乙
前スレでリキュール造ってた香具師です

>>15
情報ありがとーでも造ってたキャラは人間なんだ(つд`)
あ、でもサブがエルフだから売りにはいける・・・?
同様に3人目もドワーフだから各銀行に置いておけば
って金は共有できないんだった_| ̄|○
とさっきまであーだこーだ考えてました。
またひとつ童話世界を理解できたよありがとう・・・

26 :21:04/03/16 21:37 ID:mksy2I+u
>>22
ありがとうございました。
がんばってクエストこなしていきます。

27 :20:04/03/16 22:55 ID:sh6p0oE0
>>22
★o(´▽`*)/♪Thanks
出店してみよーっと

28 :名も無き求道者:04/03/17 01:59 ID:JNiMXBy9
もの凄い重くて全然動けないのですが、
こうすればよくなる、みたいなのはないでしょうか。(´・ω・`)

キャラクターセレクト、サーバーセレクト辺りまでは
カーソル速度もストレスなく動くので、これが本来の動きなのかなと思うのですが、
プレイ画面にいくと、その時のカーソルの動きの1/5くらいの速度になり、
左&右クリックの反応も物凄く悪くなってしまいます。

ウィンドウモードでやるとそれが最も激しく、
フルスクリーンでやるといちおう耐えられるかな、という程度です。
(それでも10分くらいで重さにめげましたが)

PCのスペックは足りてますし、
他のゲームを例に出してしまって強縮ですが、
ラグナロクオンラインやリネージュ2の方が遥かに快適に動いています。

昼夜を無しにしてみたり、名前表示をオフにしてみたりしたのですが、
いまいち効果はないみたいです。

何方かアドバイスや良い方法など、ありましたら是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

29 :23:04/03/17 02:04 ID:citHR5uN
>>24
なるほど
寝生産の時などに便利ですね
ありがとうございます

30 :名も無き求道者:04/03/17 02:32 ID:Onc57mnN
>>28
そりゃ何かおかしいだろw

漏れはPentiumIII 500MHz, メモリ128MB, VRAM 8MBのノートで普通に
遊べてるぞ。リネージュ2なんて絶対動かないぞ、このマシンじゃw

31 :名も無き求道者:04/03/17 02:37 ID:JPmjFylj
うーん、聞いたことの無い例だなそりゃ。

リネ2やラグナができるってことは
グラボや回線やOSの問題でもないってことだし
ポート関連になるのかねぇ?

32 :名も無き求道者:04/03/17 09:03 ID:0QY3mIhf
薬物強度ってどんなメリット・デメリットがありますか?
同じ薬物使い続けると効果があるものですか?

33 :名も無き求道者:04/03/17 09:44 ID:hm4ZejdU
>>32
同じ薬物を使い続けると効果があるのではなく薬物自体を使い続けるとデメリットがあります
薬を飲み続けるとステータスウィンドウ左下の体調がどんどん変わっていきます
体調はどれくらい薬物を飲んだかの目安。
デメリットは薬物使用時の効果が下がる。つまりその説明書きの効果未満回復します。
戦闘時に2ターン続けて薬を飲めば使用効果の減少がわかるんじゃないだろうか
薬物の説明書きは体調がとても健康のときの効果です
ステータス関係の薬は飲んだことがないのでわからない

調理品にも薬にもデメリットがあるので2つをうまく使いましょう

34 :名も無き求道者:04/03/17 11:36 ID:0QY3mIhf
>>33
ありがとうございました
健康に留意して冒険します

35 :名も無き求道者:04/03/17 13:49 ID:uvoTO4gV
>>28
ウチもデスクPCでPLAYしてるとその状態になりますが
フルスクリーンにして一回Alt+Tabで画面切り替えで正常になります
原因不明なんでサポにメールしましたが・・・原因不明

36 :名も無き求道者:04/03/17 14:18 ID:zAbXcST1
ウサギとカメ、間違えて全角で入力しちゃった…。
もう死にたい。


37 :名も無き求道者:04/03/17 14:44 ID:B2MreMVf
>>36
花なんていくらでもとれるから逝`

38 :名も無き求道者:04/03/17 15:06 ID:JNiMXBy9
>30,31,35

皆様どうもありがとうございました。
35様のやり方を試してみたところ、世界が変わりました。
すいすい動きます。

びっくりするほど快適に動きました。
感動しました。・゚・(ノ∀`)・゚・。

それでは皆様、若輩者ではありますが、
これからよろしくお願いします。(`・ω・´)

39 :名も無き求道者:04/03/17 15:39 ID:muwQrXpC
元素操作のLvがなかなか上がらないです(´・ω・`)
何かコツあるんでしょうか…ちなみに現在31です。

40 :名も無き求道者:04/03/17 16:10 ID:BQ5C9RtS
神殿でやるクエストみたいなやつで
指定時間内に10匹の幻獣を倒しなさいってやつなんですが、
いくら倒してもダメなんです
どこかきまった場所の幻獣なんでしょうか?

41 :名も無き求道者:04/03/17 16:33 ID:B2MreMVf
>>39
(法術耗魔/5)+1が魔法EXPらしい、なのでひたすら撃ちまくるしか方法はない
祈り杖持ってれば回復の時間短縮できるからだいぶ楽かな
あと5%で世界が変わるからガンガレ
>>40
指定の敵は自分で探し出す
同レベル程度の敵なのでいくつか狩場回れば見つかるはず
面倒だったら制限時間切れるの待って新しく受けなおすといい

42 :名も無き求道者:04/03/17 16:38 ID:OQfq2dYx
>>41
ありがとうございます。
(法術耗魔/5)+1が魔法EXPということは、1回の戦闘で撃ちまくるのが近道になる
のでしょうね、きっと…今夜あたりPT募集かけて頑張ってきます(`・ω・´)


43 :名も無き求道者:04/03/17 17:16 ID:HZiyn4My
>>40
神殿のクエスト受けた後にもう一度同じ人に話しかけて確認すると
場所とか書いてある場合があるらしい。
というか、自分の場合はそうだった。


44 :名も無き求道者:04/03/17 17:32 ID:AI0zS1J9
採掘してる最中に居眠りしてしまって、その間に村長に呼びつけられてしまったらしく、
目覚めると『通信使になる資格を失いました』という文字が光ってました。
このイベントは1度きりですか? 再度チャンスがありますか?

しかし、デフォルトで寝マクロできるってどうなのよ(^^;

45 :名も無き求道者:04/03/17 17:36 ID:OQfq2dYx
>>44
運がよければまた呼ばれますよ〜。現に自分のキャラは4度ほど通信使やりました。
賞金5000メムと名声100なので結構おいしいです、次は出来ると良いですね(o^∇^o)

46 :名も無き求道者:04/03/17 18:16 ID:jCWIPZMn
>>44,45
知らなかった・・・「通信士としての資格を失いました」
とでていたから、てっきりもうだめになったのかと思ってました
自分も気になっていたので次こそは(´・ω・`)

47 :名も無き求道者:04/03/17 18:26 ID:iOEuw61g
伝書バトでお願いするって書いてるのになぁ・・・(´・ω・`)
メールできて、それ開いた瞬間からタイミリミット開始とかがいいよ。
ttp://gamespace24.net/f-kingdom/dw_asobi/i/i_ninmu3.html

48 :名も無き求道者:04/03/17 18:43 ID:n7lOMKnD
>>44
一般に「マクロ」と呼ばれるものは
認可されていない外部ツールを使用し通常入力の必要な作業をオートで
行わせるもの。不正です。
童話の場合「放置」で生産が上げられる。
不正ツールで倉庫に自動で入れにでも行かない限りそれが通常です。
「寝マクロ」と言われると童話がいきなり不正蔓延ゲームみたいに聞こえるので
やめておくれ(;-人-)

49 :44:04/03/17 19:58 ID:AI0zS1J9
>>45
ありがとう
気長に待ちます

>>48
ごめんなさい
も少し言葉に気をつけます


50 :名も無き求道者:04/03/18 08:09 ID:I8UNtOKO
>>48
マクロってそんあ意味ちゃうんやけど・・・
GAME内だと不正なのな

51 :名も無き求道者:04/03/18 09:43 ID:Jj2kALY5
コガネグモカードっていうのを敵が落としたんですが
どうやって使うんですか?

52 :名も無き求道者:04/03/18 10:38 ID:apSEHLbL
>>51
百科帳の中に幻獣図鑑というところがあって、カードを使うとそこに入る。
バザーで高く売るもよし。
幻獣師にゆずるもよし。(登録したカードの幻獣が格段に捕獲しやすくなる
という説あり)

53 :名も無き求道者:04/03/18 10:55 ID:Jj2kALY5
>>52
ありがとうございました。

54 :名も無き求道者:04/03/18 12:48 ID:iuhH3NXK

メンテ中か…

55 :名も無き求道者:04/03/18 13:35 ID:V1g0DSVk
マーケット以外で店を出している人を見たことが無いのですが
マーケット以外では店を出せないんでしょうか?
それとも出さない決まりとかがありますか?

56 :名も無き求道者:04/03/18 13:36 ID:aLRTv0sQ
メンテまだぁー?

57 :名も無き求道者:04/03/18 13:52 ID:aF3rtRbx
>>55
やってみるといいよ。
すぐ答えは出るから。

58 :名も無き求道者:04/03/18 14:03 ID:qoSqEqEY
>>56
定期メンテは14時までですよ。

59 :名も無き求道者:04/03/18 20:07 ID:QmKmyCUN
バザーってもう前みたいに鯖分けたりしないんでしょうか?

60 :名も無き求道者:04/03/18 20:11 ID:KamC/25o
>>59
公式での話だしなー・・・
結局皆いちごの方が
売れると判断したと思われ(´・ω・`)

61 :名も無き求道者:04/03/18 20:13 ID:QmKmyCUN
>>60
そうなんですかぁ、あれって公式の話だったんですねぇ。
公式の掲示板はあまりにも見にくすぎで随分長い間見てなかったんで知りませんでした。
有難う御座いました。

62 :名も無き求道者:04/03/18 23:08 ID:n3sHv2aX
ライトシーカーってなんでみんな欲しがるの?
手に入れたらリセットしたほうがいいの?

63 :名も無き求道者:04/03/19 01:01 ID:zIdWFh7W
>>62
回復使える幻獣で一番低LVなのと、敏捷がそこそこあって
使いやすいから皆使う。ただ将来的に自分自身が育ってきたら
変える人も多い。
ずっとライトシーカー使うぞ!ってのじゃない限りLVリセ金勿体無いかも。

64 :名も無き求道者:04/03/19 01:14 ID:xw3/RV7B
一番低いのはオバケだよ。
ライトシーカーは敏捷+知力特化型なんだけど、そこそこ成長すると、
敵が動くより早く瀕死の仲間を元気使って回復させれる。
回復させれても遅いんじゃ瀕死の人やられちゃいかねないからな。
また特化するステはリセするしないでは1.5倍くらい(多分)差が出るし
長く使っていくつもりならした方がいいと思うけど…。

ちなみにオバケは敏捷+知力でなく敏捷のみ特化だからそのぶん、
ライトシーカーより敏捷若干高めになるし、野生でもレベル低いからリセ無しでも妥協できる
…からオバケをオススメしたい(´・ω・`)

65 :名も無き求道者:04/03/19 01:29 ID:3PIVrqKF
かっこいいじゃん、ライトシーカー。


…それじゃいけないのだろうか(´A`;)

66 :名も無き求道者:04/03/19 01:31 ID:jUB2ymuP
萌え度ということもあると思うんだが・・・マジで

67 :名も無き求道者:04/03/19 01:42 ID:0pxwHJGb
うん、オバケとフクロウ迷った。恐れ谷でオバケに攻撃されて思わず捕まえちゃったけど。
ミズクもいいよね…

質問です。
まだPT組んだことが2度くらいしかなくてあやふやなんだけど、
元気ってPT組んだ人にもかけられるの?
あとメインが幻獣師なんだけど、激励は他の人の幻獣にはかけられない?

68 :名も無き求道者:04/03/19 01:43 ID:Xh9mvngY
元気はPTメンバ可。
激励は不可。
その次?の指揮はいける。

69 :名も無き求道者:04/03/19 01:58 ID:0pxwHJGb
>>68
トンクス、納得しました。その次はまだ遠そうだ…

70 :名も無き求道者:04/03/19 08:25 ID:j+ZMm4mB
>>63-67
ありあと

71 :名も無き求道者:04/03/19 09:10 ID:b5i8IEoM
幻獣増えすぎてMPがすぐなくなっちゃいます。
わたし商人やってるんですが再封印とかできるのですか?
逃がすとかして再封印して数を減らしたいのですがどうやったらいいのやら・・・
教えてパパ〜ン

72 :名も無き求道者:04/03/19 09:21 ID:ba3HF97h
幻獣販売店で封印できます
封印しなくても他の人と取引もできますよ

73 :名も無き求道者:04/03/19 10:03 ID:b5i8IEoM
>>72
ありがとう不要な幻獣しょぶんできました。
再封印って・・・もってないよ〜そんな金額!

74 :名も無き求道者:04/03/19 11:55 ID:528HOfXL
幻獣の変身薬って、カイリーンのクエスト終わらせないと作ってくれなかったりします?
あと、薬は使い捨てですか?
教えてエロイ人(´・ω・`)

75 :名も無き求道者:04/03/19 12:31 ID:zIdWFh7W
>>74
そらまめ湖のカイリーンに変身薬作ってもらうんじゃなくて
白雪の森の魔女な。左上の家の中に居る魔女。
だからカイリーンクエスト関係無しに作れますよ。
薬は使い捨てで、効果時間は一般的にログイン時間合計24時間と言われている。

76 :名も無き求道者:04/03/19 12:44 ID:528HOfXL
>>75
おっとそうでした、勘違いしてた(´・ω・`)ナゼカイリーン・・
やはり使い捨てなのですか・・・貧乏性だから使わなそうだなぁ。
詳しく説明してくれてありがd!

77 :名も無き求道者:04/03/19 13:00 ID:j+ZMm4mB
信仰ポイントってなに?

78 :名も無き求道者:04/03/19 14:29 ID:RsfVWn7M
>>77
神殿のクエストをこなすことで加算されるポイントで、その神殿が信仰する属性の
攻撃などに影響する値です。例えば木の神殿の信仰ポイントを得たとすると、攻撃と
防御の属性が木になり、キャラの先天属性も木に変更されます。ただ、この場合、
金属製の相手に対して非常に弱くなってしまいます。魔術師をされているのであれば
良いかも知れませんが、戦士系のキャラであればあまり個人的にお勧めできません。
ちなみに、信仰ポイントは各神殿でリセットすることができ、先天属性も無属性に
戻すことが出来ます。

自分の知識だけで書いたので、何処か間違いありましたら指摘お願いします(´・ω・`)

79 :名も無き求道者:04/03/19 15:09 ID:j+ZMm4mB
>>78
ありがとうございます
質問に付け加えますが、先天属性が例えば火でついていたとしても
他の属性の神殿でクエストを行えば、その他の属性の信仰ポイントが加算されていきます
この場合、他の属性に関しても強くなってるってことでしょうか?
それとも先天属性に関してだけポイントを上げれば強くなってるのでしょうか?
今、木や水に関してもポイントをもっていますが、これは意味ないってことでしょうか?
質問ばかりですいませんです


80 :名も無き求道者:04/03/19 15:31 ID:phXHdU5s
>>79
複数の属性はまだつけたことが無かったので、ちょっと公式を覗いてきました。
>複数の神を同時に信仰しようとしても、かえってうまくいかなくなるから気をつけたまえ。
こういう記述がありましたので、意味が無いとまではいかないとしても、あまり宜しくない
状況ではないのかな、と予想されました。私の探し方が悪いのかも知れませんが、私の知る
ファンサイト様でも複数の属性に関する説明は見つけられませんでしたので、予想に基づく
返答しか出来ませんでしたorz 

81 :名も無き求道者:04/03/19 15:55 ID:fnjrDg3B
複数つけると一番ポイント数が先天属性として多いものが反映される
魔法使いの場合はそれぞれの属性魔法に対して信仰ポイントがダメージにつながる
僧侶の魔法はシラネ

82 :名も無き求道者:04/03/19 17:05 ID:j+ZMm4mB
>>80-81
今先天属性が火なもんで、水属性幻獣にてこずってます
やはり戦士だし、全消去という形が良さそうですね
参考になりました
ありがとうございます



83 :名も無き求道者:04/03/19 20:48 ID:xw3/RV7B
光か闇つけて適当に防具化させるのが一番いいと思う

84 :名も無き求道者:04/03/19 21:31 ID:fnjrDg3B
先天属性 金
常時武器 火

この組み合わせが一番だと思う
火熊に代表されるように火の幻獣は攻撃力が大幅に上がる
また、苦手属性の水が出た時には外せば金になって有利に
というのは、水は木(金を苦手とする)か金と一緒に出るから

85 :名も無き求道者:04/03/19 21:38 ID:Y9BJx/PS
クローズドβの再募集時に登録をし
ダウンロードも正常に完了し、ネットにも接続されているのですが
<更新リストエラー>
<新サーバーに接続されません>などと出て
ログインすることができません。
同じ様な症状で改善方法がお分かりになる方はいないでしょうか?

公式からメールを送ったものの一ヶ月たって
返信がありません。
動作環境は満たしており、他のオンラインゲームをプレイすることもできます。
ネット接続はケーブルなのですが、接続環境に問題があるのでしょうか。


86 :名も無き求道者:04/03/20 00:06 ID:5+ahHcy/
>>85
パスワード変えて挑戦してみてはいかかでしょう?
または1回アンスコしてもう一度インスコしてみては
いかかでしょう?

87 :名も無き求道者:04/03/20 01:49 ID:2veWcOgC
一次生産・二次生産に関わらず、雨が降ってきた途端てきめんに成功率が下がるような
気がするのですが、気のせいでしょうか?

88 :名も無き求道者:04/03/20 02:01 ID:wvRs8odE
前にそんな話が出たような気がする

89 :名も無き求道者:04/03/20 02:28 ID:VCkiDqnz
幻獣の捕獲率も下がるという話があったような希ガス

90 :名も無き求道者:04/03/20 07:58 ID:AjVV/ZMk
>>83-84
ありあと

91 :名も無き求道者:04/03/20 09:37 ID:cGmTeom3
喪前さん方質問です。
エルフの通信士任務でブルーバードの門番に書類を渡せってやつだけど
サージ・アスズル・オンス・ジョシュア・シスカ・メーズ・スーク・トリア・イーシャ(ブルーバード城門付近にいるキャラ)
に会話してみたが何もおきん。。ってか5000もらうところか2000くらいのマイナスになりましt・・orz


92 :名も無き求道者:04/03/20 09:58 ID:VCkiDqnz
門番は左上の民家前に「門番」って名前のキャラがいる

93 :名も無き求道者:04/03/20 10:14 ID:cGmTeom3
・゚・(ノД`)・゚・thx
呼ばれたの2回目なんだが、1回目で聞いておけばよかった
92感謝

94 :名も無き求道者:04/03/20 14:45 ID:neQcLsyD
増力丸の需要ってありますか?
明日のバザーで10個1000メムで出す予定なんだが・・・
高い?(´・ω・`)

95 :名も無き求道者:04/03/20 14:47 ID:HIjTiVrX
先週20個2000で売ってたけどあんまり売れなかった

96 :名も無き求道者:04/03/20 14:56 ID:z4h4Vizw
>>94
正直、需要はないね。

97 :名も無き求道者:04/03/20 15:12 ID:neQcLsyD
>>95-96
そうですか・・・情報サンクスです(´・ω・`)

98 :名も無き求道者:04/03/20 15:21 ID:0z16b4RY
まあとりあえず出してみてもいいんじゃない?
いろいろあったほうが楽しいよ

99 :名も無き求道者:04/03/20 15:48 ID:cGmTeom3
漏れのような追加募集から始めた者にとっては
米とか鉄の塊とか2次スキルを覚えるアイテムなら1個100で買うなー。
2次スキルアイテムって露天の名前で出してくれれば漏れ以外にも結構いくと思うぞ。
ってか先日始めて露天いったがめっさおもろいな。1万握り締めて買い物したのだが駄菓子屋で買い物する感覚でおもろかった。


100 :名も無き求道者:04/03/20 15:49 ID:cGmTeom3
なんとなく連続レス
1個300でも買いまふ(つ・∀・)つ
って心境ですよ

101 :名も無き求道者:04/03/20 19:15 ID:BPqRZ8Jq
古い地図って使用済みでも消えないですねぇ、これって手放しても大丈夫なもの
なんでしょうか?

102 :名も無き求道者:04/03/20 21:04 ID:OSn79IZE
>>101
眠りの村に入るつもりがないなら手放してもいいんじゃないかな?

103 :名も無き求道者:04/03/20 23:12 ID:5+ahHcy/
以前ゼリーに眼鏡かけてたのみかけたんですが
どうしたらできるのですか?

104 :名も無き求道者:04/03/20 23:16 ID:g0RrP48M
>>103
座らせればOK

105 :名も無き求道者:04/03/21 00:46 ID:leC9sR2o
>>102
それ自分も気になってたんだけど、眠りの村に入るには毎回古い地図が必要に
なるってこと? 一回行ってみたらあまりに出現幻獣が強すぎたから、それから
行ってないんだけども…

106 :名も無き求道者:04/03/21 00:52 ID:kx2s1Y3O
連盟主の名前ってもう使わないキャラで作ってもわかっちゃうよね?

107 :名も無き求道者:04/03/21 00:55 ID:kx2s1Y3O
意味わかんない上に誤爆なんで放置してくださいorz

108 :名も無き求道者:04/03/21 01:09 ID:FOV9Vvq0
>>105
毎回必要。PT組んでるときは先頭の人だけ持っていればOKなのでそうやって
入って中で別れる方法もあり。ちなみに眠りの村にもクエストあり。
>>103
ペットと向かい合った状態でエモーションをするとペットもそれをまねします。
ゼリーの場合座ったときにサングラスをかけます。一時期このグラサンゼリーの
愛らしさにゼリー信者が大発生しました。

109 :103:04/03/21 06:19 ID:SXhwdu6T
>>104
>>108
どうもありがとうございます。

110 :名も無き求道者:04/03/21 10:16 ID:oGY508q3
一度覚えた2次生産スキルはもう変更することはできませんか?
数に制限あるなら忘れることもできそうなんですが

111 :名も無き求道者:04/03/21 10:31 ID:jpIqFBq8
対応ギルドで忘却可能

112 :名も無き求道者:04/03/21 10:39 ID:oGY508q3
>>111
ありがとうございます。さっそく忘れてきます

113 :名も無き求道者:04/03/21 14:15 ID:z3fQi4IO
命中率を高くするには敏捷を上げればいいんですよね?
けっこう上げたつもりなんですが、あいかわらずミスばかりです。
なにがいけないんでしょうか?
剣士やってますがPTで迷惑かけまくりです。

だれかたすけてー!T△T

114 :名も無き求道者:04/03/21 15:17 ID:Qnq8EPzS
>>113
お腹が空いていませんか? 腹が減っては戦は出来ぬ、と言いますが、童話の世界も
そうみたいです。つまり、空腹状態では命中率が下がるようです。

115 :名も無き求道者:04/03/21 15:28 ID:z3fQi4IO
>>114
ありがとうございました><
さっそくお腹を満たします。

116 :名も無き求道者:04/03/21 18:35 ID:zhck4J1t
親友リストに知り合った方を追加しようとしたら「使えないIDです」
というエラーメッセージが出たのですが、これはどうしようもないのでしょうか?





…ソロしろとか言わないでね_| ̄|○<孤独で死にそうだよ

117 :名も無き求道者:04/03/21 18:44 ID:mflx2KXv
>>115
今の狩場とレベルと敏捷がわからないからどうにもアドバイス難しいけど

ペット武器化を利用する
命中の高い剣を職人さんから買う
敏捷のあがるリングとネックレスを装備する
敏捷のあがるクスリを飲む
MP回復薬満載で常に連撃
などなど

118 :名も無き求道者:04/03/21 19:18 ID:fh3/fsGp
>>116
自分もそのメッセージ出たことありましたよ。
当人さんは「名前が長すぎるみたい」と言われてましたが、実際どうかはわからないです。
ログイン中ランプはつきませんが、鳩を送ってもらうとかしておくといいんじゃないでしょうか?

119 :名も無き求道者:04/03/21 19:59 ID:LUB2vzk0
>>116
幻獣名、PC名共に名前に「ミ」が入ってると駄目だった気がする。

120 :名も無き求道者:04/03/21 23:28 ID:oPKCZHsR
念願の聖なる羊を手に入れたんだが
戦闘に出すもターンが回ってこない・・・
嫌がっている様子もないんだが・・・
誰か原因分かる人教えてくれ_| ̄|○
敵を含んだ戦闘に出ている数で
ターンが回ってこないことがあるんだろうか

Lv20 親密度42 敏捷25
敵は主に聖なる羊、ダークアイ


121 :名も無き求道者:04/03/21 23:36 ID:YAGs3Sxc
>>121
自分は親密度50まではその状態が続いてたよ。

122 :名も無き求道者:04/03/21 23:37 ID:YAGs3Sxc
>>121
>>120でした。ウワーン

123 :名も無き求道者:04/03/21 23:37 ID:oPKCZHsR
>>121
レス番にワロタ
そうか・・・親密度30で暴走はなくなると
鵜呑みにしてた罠
情報サンクス(ノ´∀`*)

124 :115:04/03/22 07:04 ID:SUL4LXjA
>>117
ありがとうございました!!

125 :名も無き求道者:04/03/22 10:29 ID:n4OSvJQ4
40で通常攻撃で誤爆がなくなって50でスキルも完璧に使えるんじゃなかったかな
40以下だと命令無視で何もしないことも多々ある
あと今はなぜか誤爆が完全に起こらないようになってて、誤爆の場合待機するようになってる

うろ覚え&最近のパッチでまた治ってるかもしれないので参考程度に

126 :名も無き求道者:04/03/22 21:28 ID:I6Rwq5YE
赤い水晶ってアイテムがあるんですがこれ何ですか?
重量0だから特殊アイテムっぽいんだけど店に売れるし
クエで手に入れたのかな

127 :名も無き求道者:04/03/22 22:54 ID:mvYmY7uv
>>126
レインボーの幸福の王子のクエストをクリアしたときの報酬です。
売ると500メムになりますが、今のところそれしか使い道はないみたいですね。

128 :名も無き求道者:04/03/22 23:41 ID:56x/lAL3
蜂蜜ってうれる?
相場ってどれぐらいですかね??

129 :名も無き求道者:04/03/23 04:36 ID:1xVgtPZ0
>>128
ハチミツ・・・う〜ん。厳しいとこだね
クエスト用としては、かなり初期のクエストなので
ごく最近はじめた人以外もう済ませてるだろうし
薬の調合の材料としては、使えるけど
調合やってる人のほとんどはハーブ自力で採取するだろうし・・・
1個100メム程度で売ったとしてもごく僅かしか売れないかもですね


130 :名も無き求道者:04/03/23 07:34 ID:zodt7ZEL
僧侶が覚える「村への扉」 これがほしいがために僧侶になろうか
検討中なんですが、実際スキルLV40まで育てる頃には
1000メム払ってワープするので十分な気がします。
 実際はどうなんでしょ?

131 :130:04/03/23 08:56 ID:zodt7ZEL
冷静に考えると洞窟や野原では便利ですね。。
んー地の扉?で十分だな。 

132 :名も無き求道者:04/03/23 09:19 ID:wf768u05
lv10で職業決めるみたいですけど
途中で嫌になったら他の職業に転職できますか?

133 :名も無き求道者:04/03/23 09:35 ID:Zwa9vFD8
>>132
見習い職業(兵士・旅人・修行者)の間なら変更できる
2次職の剣士・商人・魔法使い・幻獣士・・・etcは1度付くと他の職にはなれない

134 :名も無き求道者:04/03/23 10:12 ID:urPSUn1b
>>130
金さえあれば粉と転送屋使ってどうにでもなる
便利スキルに感じるのは序盤だけ、結構どうでもいいスキルだよ


135 :名も無き求道者:04/03/23 11:31 ID:wf768u05
>>133
thx! よく考えて就職します!

136 :名も無き求道者:04/03/23 12:38 ID:OjBwgClI
各々のついた職業の予想と違った点を話し合おうぜ!

137 :名も無き求道者:04/03/23 18:18 ID:zodt7ZEL
柴犬みたいな幻獣みたんだけどあれってドコにいるの?
チョーカワイイんだけどー 

138 :名も無き求道者:04/03/23 18:21 ID:HSYCuDBj
人形って変身に使えるだけでほかにメリットないんだよね?
バザーで売ろうと思ってるんだけど

139 :名も無き求道者:04/03/23 18:22 ID:OAZ4wll9
>>137
土のだったら知られざる迷宮だそうですよ。
貼ってある関連リンクのサイトに行けばもっと詳しくわかるかも知れません。

140 :名も無き求道者:04/03/23 18:43 ID:zodt7ZEL
>>139
ありがd   

Lvたけぇ・・ 使えません(´・ω・`)

141 :名も無き求道者:04/03/23 19:39 ID:7egOwUbl
質問させていただきます。
幻獣のスキルは、非戦闘時(移動中など)は戦闘状態以外でも使うことはできますか?
これ次第で何使うか多少変わりそうなので…検索しても引っかからなかった気が…。

142 :名も無き求道者:04/03/23 20:01 ID:igAdJCLZ
>>141
確か非戦闘中に使えたスキルって
回復(幻獣自身のみ)
幸運祈願(主人の幸運UP)
のみだったような。
元気(幻獣・PC回復)は無理。

143 :名も無き求道者:04/03/23 20:56 ID:TPOYXECD
犠牲も非戦等中に使える

144 :名も無き求道者:04/03/23 20:57 ID:igAdJCLZ
>>143
犠牲あったかスマソ
補足dクス

145 :名も無き求道者:04/03/23 21:35 ID:urPSUn1b
>>138
特になし

変身した状態でないといけない場所がある
なんて話をNPCがするけど現バージョンでは未実装だと思う

あとは決闘の時に属性を隠すことが出来る
決闘時の変身ありなしはお互いに話し合って決めるといい

146 :名も無き求道者:04/03/23 21:51 ID:7egOwUbl
>>142-144
ありがとうございました。
戦闘時以外はペットのモード関係なさげね。
で、元気がダメ、と…。

…常時戦闘に参加させるペット何にするか迷う_| ̄|○

147 :名も無き求道者:04/03/24 03:06 ID:9w6mu6rD
金属鎧を頑張って作ってるエルフですが、鎧って防御力と防御率どちらが高い方が
喜ばれますか? もうちょっと高いレベルのもの作れるようになったら、バザーに
並べてみようかなとか思うんです。

148 :名も無き求道者:04/03/24 04:13 ID:BGnx8b8t
防御力

149 :名も無き求道者:04/03/24 06:18 ID:hHC/rE40
防御力だな

Lv30から急に防具集めがしんどくなってきた・・・
手袋はLv25から交換してないしLv35なのに防具はLv30
これでも毎回バザーは終了までいるしLv30の防具をそろえるのにも数週かかった
武器はそろそろ市場に出せるが自分でも防具を作ったほうが良さそうだなぁ(´・ω・`)
特に鎧はLv毎の能力の上昇値が大きいからないと困る

150 :名も無き求道者:04/03/24 06:40 ID:GuIx7s/r
しばらく釣りやってて初めて真珠でたんですが需要あります?
LV50,55宝石細工だからできる人かなり限られてそう・・・

151 :名も無き求道者:04/03/24 09:56 ID:RumqSxhq
>>149
手伝ってくれる人がいると実は35くらいまでは数日であがったりする、プレイ時間にもよるけど
連盟内でひとつに絞って一気に上げれば非常にラク
でも全部揃ってしまうと連盟内で流通が完結してしまうという危険も

>>150
出来上がるのはレベル50のリング
スキル上げにしても他のものを作ればいいので真珠は趣味品
でも試しに作ってみたいという人が買っていくはず

152 :名も無き求道者:04/03/24 11:37 ID:4xA2bJbP
上級生産について質問です

宝石研磨・宝石細工ってレベル上げるの一番辛くないですか?
原石の店売り全然ないし、かといって一次生産では稀にしか原石でないですよね
どうやってレベル上げしてるのですか?

153 :名も無き求道者:04/03/24 12:11 ID:V47Anpx+
細工は取ってないので知らんが研磨で使う原石はゼリー迷宮で取れる
漏れは研磨35Lv程度しかないが、Lv25くらいまではゼリー迷宮で取れる原石を研磨してたなぁ
その後は経験値きついと思うので鉱石掘りキャラ(STR2LUK1)を作って対応した。

154 :名も無き求道者:04/03/24 13:21 ID:ODj20Z2+
>>152
宝石細工は、金の指輪が作れるようになれば作り放題なので、そこまで頑張れ。
ただ、水晶アクセでも十分終盤まで使えるんで、個人的にはそんなにレベル上げの
必要性を感じないです。

155 :名も無き求道者:04/03/24 14:43 ID:V5ZIdVpS
>>152
原石の店売りは全然ないって書いてあるので、念のために…。
水晶原石なら宝石店で売ってるよ。
それ以外はゼリー迷宮の宝箱からとかバザー、敵のドロップ、鉱石掘りの副産物
になるけど。
あと、宝石関連のスキルを持ってない友人がいれば、頼んで譲ってもらうといい。


156 :名も無き求道者:04/03/24 14:51 ID:0gn1A4bZ
ゼリー迷宮のボスって、誰かからのクエストうけて倒すの?
それとも勝手にたおしちゃっていいの?

157 :名も無き求道者:04/03/24 15:27 ID:XiFVMAqj
>>156
勝手に倒しちゃっていい。
他のゲームで言うと・・・常時沸きのレアモンスみたいなもん?
ドロップが良くて経験値微妙で序盤だと強い。
先に戦闘してるPTがいると鯖変えて話しかけないと戦闘出来ないんだっけかな(修正されたかも?

158 :名も無き求道者:04/03/24 15:29 ID:kqKzCuX3
>>156
多分勝手に倒しちゃっていいと思います。でも、ソロではLvにもよると思いますが
あそこに行けるようになったあたりのLvだとほぼ無理だと思います。
自分は取引スレで組んだPTで行って、前衛2、後衛2の平均Lv26あたりのメンツで
辛勝でした。

159 :名も無き求道者:04/03/24 15:34 ID:4xA2bJbP
>>153-155
ありがとうございます
参考になりましたm( __ __ )m

160 :156:04/03/24 15:43 ID:0gn1A4bZ
>>157─158
ありがとうございます。
そんなに強いんだ・・・ゼリー・・・

161 :名も無き求道者:04/03/24 15:59 ID:RumqSxhq
スライム洞窟のスーパースライム
ネズミ洞窟2階の左右ネズミ、3階のネズミ王はいつでも何度でも倒せるボス

初回倒した時のみ名声+が貰えて(たぶん)、レア鉱石宝石やクスリやリングなどのドロップがある
洞窟でレベル上げした帰りは毎回挑戦して病院送りなってたわ

162 :名も無き求道者:04/03/24 16:34 ID:3L/E07SX
確か、まわりの取り巻きのHPが各2300
ボスが4600だったかな?ゼリー

163 :名も無き求道者:04/03/24 22:03 ID:ng7cGdKh
一般技術の魔法レベルって使ったMPをレベルで割った分だけ%あがるの??

164 :名も無き求道者:04/03/24 22:21 ID:lSe4shU9
2級封印石がもらえるクエって、どのクエなんでしょうか?

165 :164:04/03/24 22:24 ID:lSe4shU9
すみません、自己解決しました^^;

166 :名も無き求道者:04/03/24 22:28 ID:tv+PDLxr
>>164
可愛い親指姫(イリ村)
虫歯は病気にあらず・男爵の嫁探し・家出(銀金)
ウサギとカメ(虹)
ざっと覚えてるだけでこれくらい。まだあると思う。
関連サイトにも載ってる情報だから、調べてみると良いかと。

167 :名も無き求道者:04/03/24 22:28 ID:tv+PDLxr
遅かったかorz

168 :sage:04/03/25 07:16 ID:Jd0sTHGz
釣りをしてると釣ざおが壊れて無くなるんですが、釣ざおを直してくれる店はないんでしょうか?

169 :名も無き求道者:04/03/25 08:27 ID:F1dU1xeZ
ペットを複数飼って武器化したり防具化したりしたいんだけど
このときのデメリットってMPを消費するのと属性による相性が出るだけだよね?

170 :名も無き求道者:04/03/25 08:48 ID:98dU89jW
>>168
直してくれる店はありません
新しいのを買いましょう300メムです

>>169
自信ないけどペットのステータス関係してるような
法化の場合は知力高いペットだと威力上がる感じ
攻撃力高い幻獣武器にすれば攻撃力↑
防御力高い幻獣防具にすれば防御力↑じゃないかな(属性抜きで)
間違ってたら指摘よろ

171 :名も無き求道者:04/03/25 10:19 ID:UxvTIu9o
>>169
複数飼うデメリットは通常状態でもMPが減ったりするところ。
4匹ぐらいまでなら剣士でも耐えれるけど全属性集めようとしたらまずMP破産する。

>>170
>法化の場合は知力高いペットだと威力上がる感じ
>攻撃力高い幻獣武器にすれば攻撃力↑
>防御力高い幻獣防具にすれば防御力↑じゃないかな(属性抜きで)
>間違ってたら指摘よろ

補足して・・・。
法化の場合は知力高いペットだと魔法の威力上がる感じ
武器化の場合は攻撃力高いペットだと攻撃力大幅↑
防具化の場合は防御力高いペットだと防御力大幅↑

テントウムシ防具化しても多少は防御力あがるからね。
何か揚げ足取りっぽくなってスマソ

172 :名も無き求道者:04/03/25 12:14 ID:uStyZtnG
さらに補足。
攻撃率、防御率も上がってる。この流れからして魔法の成功率も上がってるかもね。
どのステが影響してるかは自分でちょっとチェックすればわかるよ。単純だから。

173 :名も無き求道者:04/03/25 14:22 ID:hVzNT7Au
剣士の疾風閃を使ったら通常攻撃1しか与えられないやつでも
普通にダメージ与えられるようになったりしますかね
攻撃力が増えるのか単にダメージが増えるかってことなんだけど

もう一つ質問なんだけど幸福(運?)祈願って
複数のペットを使って重ねがけとか出来ますか
それと幸運の上昇値はどのくらいになりますか?

174 :名も無き求道者:04/03/25 15:09 ID:BDZGkL8q
理論者の衣はレベルいくつから装備可能ですか?

175 :名も無き求道者:04/03/25 15:32 ID:l9fM7GqT
>>173
幸運祈願は+30だったような・・

>>174
理論者の装備レベルは30だったような・・

176 :名も無き求道者:04/03/25 16:25 ID:UxvTIu9o
>>173
攻撃力が増えてるんだと思う。
人形王にLV30ぐらいの剣士の疾風は普通にダメ通る(はず。力ちゃんとあげてたら、ね)
ダメージ計算してから与えるダメージが約2倍とかじゃない。

幸運祈願は・・・重ねがけ不可。
一番効果の高いやつだけ残る。
自分が今使ってるのは黒もこLV34で知力126。
で、アップ率は50以上。

177 :名も無き求道者:04/03/25 16:27 ID:BDZGkL8q
>>175
レスありです。
30になるまでこのバナナ色の衣(司祭)で過ごせってことね・・・orz

178 :名も無き求道者:04/03/25 17:15 ID:0NXG1z0p
>>177
┌|*゚ロ゚|人|゚ロ゚*|┐ナカマ!!
今まで5刻みで次の装備に移れたのに、司祭の衣だけ長いよね…orz


179 :名も無き求道者:04/03/25 17:23 ID:cewzOXbg
3連撃は、(攻撃-防御)*3
断空閃は、攻撃*3-防御

なので固い敵に有効
でも溶解+3連、4連が一番安定してたりするけど

180 :名も無き求道者:04/03/25 17:31 ID:wX0VVVh5
幻獣の法化や霊化は修行者系以外の職業でも
何か効果はありますか?

181 :名も無き求道者:04/03/25 17:37 ID:A3EqmK2h
>>180
当方幻獣士なのですが
霊化についてはとてもよい活躍をしてくれます。
光幻獣の元気をよく多用するので
すぐMP切れをするのですが知力の高い幻獣1体を
霊化にするとみるみるMP回復をしてくれます。
その点だけを考えればとても有用できるかと。

182 :名も無き求道者:04/03/25 17:53 ID:wX0VVVh5
>>181
即レスthx!
けど童話の何かに霊化は持続8分、次の霊化まで40分って
書いてありましたけどそれでも使えますか?



183 :名も無き求道者:04/03/25 17:59 ID:A3EqmK2h
>>182
当方知力32の幻獣をいつも霊化しますが
MP一桁からMAXの272まで回復するのに
8分もかかりません。おおよそですが・・・
次の霊化までは・・・興奮剤を使用してます(´・ω・`)
薬中毒になっている場合はやむなく知力26の幻獣を
霊化にしています。参考にならなくてスマソ

184 :名も無き求道者:04/03/25 18:02 ID:wX0VVVh5
>>183
ありがとうございます参考にさせて頂きます
ついでにお聞きしますが法化は意味ないですね

185 :名も無き求道者:04/03/25 18:12 ID:A3EqmK2h
法化魔法威力に関わるものですしね・・・(´・ω・`)
こればかりは修行者のみに限られるかと

186 :名も無き求道者:04/03/25 19:29 ID:UxvTIu9o
法化は弱点属性の場所でのペットのLVあげなんかのときにごくまれに使うぐらい。
普段は使わないしなくていいかと。
術者は別だけどね。

187 :名も無き求道者:04/03/25 19:32 ID:uagVOYGH
質問です。
LVアップ時のHP、MP上昇率は、知力、スタミナアクセ装備で少し増えますか?

188 :名も無き求道者:04/03/25 19:55 ID:UxvTIu9o
>>187
増える。
どういう計算で上昇率出してるのかわかんないけど体力は早め早めにふっとかないと
後々苦労するよ。
同じLV40で同じ体力でもHP200ぐらい違ったりするし。

189 :名も無き求道者:04/03/25 21:43 ID:uStyZtnG
あとはリアルの運な。上昇量にはかなりの幅がある。2倍以上差が出る。
で、アクセで水増しするのは有効と思われる。

190 :名も無き求道者:04/03/25 22:24 ID:uagVOYGH
>>188,189
ありがとうございました。
…とはいえ、すでにLV20―。

191 :名も無き求道者:04/03/25 22:35 ID:S4iyULBv
オープン時に恐らく全データクリアされるから気にせずそのキャラで遊んでおき。

192 :名も無き求道者:04/03/25 23:58 ID:cewzOXbg
全部試しに作ってみれば一発でわかるんだが
そのヒマさえないならRMで育成代行でもすればヨロシ

193 :名も無き求道者:04/03/26 00:01 ID:zu/IvNz/
非常に誤爆

194 :名も無き求道者:04/03/26 01:16 ID:r8d/fqM3
なんとなく人形王倒しに行ったら
食らったダメは1でしたが与えたダメも1でした_| ̄|○
前スレで魔法使い云々とあったんですが、
もしかして魔法攻撃じゃないと効かないんでしょうか?

195 :名も無き求道者:04/03/26 01:23 ID:hiwLdHvU
>>194
物理攻撃は効きにくい、という話を以前聞いたことがあります。自分はまだ戦士系のキャラで
倒しに行ったことはないので、詳しいことはわかりかねますが…
当方、魔術師ですが、宜しければお手伝いしますよ?

196 :名も無き求道者:04/03/26 02:06 ID:r8d/fqM3
>>195
攻撃力150程度ではサパーリみたいでした。
取り巻き2匹の木人形は金カタツムリで一撃だったんですが…
お手伝いしてもらえるのはうれしいのですが、自分のクエストなのに
露払い程度しか出来ないとなるとちと悲しいものがorz
こんなんでよければ付き合っていただけますか?

197 :名も無き求道者:04/03/26 02:14 ID:hiwLdHvU
>>196
私も自分のクエストを戦士系の方に手伝って頂いたことがありますので^^;
喜んでお付き合いさせて頂きます。鯖はどちらで活動されてますでしょうか?
現地集合ということで宜しければ、こちらから向かわせて頂きます。

198 :名も無き求道者:04/03/26 03:45 ID:Fa3ioVFF
私は剣士ですが人形王は通常攻撃・連撃は与ダメ1でしたが断空閃2発ぐらいで
倒せました、他の職業ではやってませんけど。

199 :197:04/03/26 04:23 ID:SFSb9LrR
あらら…ということは、>>196さんが断空閃まで剣技を上げられた方であれば
私の出る幕ではありませんね。ともあれ、>>196さんはもうお休みになった様子
ですので私もひとまず休むことにします。

200 :名も無き求道者:04/03/26 04:36 ID:3JyEJPrz
商人になったばっかりなんですが、武器は杖を装備するのが普通なんですか?
序盤で杖以外に使える武器ないでしょうか

201 :名も無き求道者:04/03/26 04:43 ID:967s5TqQ
商人には杖技のスキルがなく、拳術のスキルがあるので
素手で戦う方がよいと思われます。

202 :名も無き求道者:04/03/26 05:02 ID:K5JOUlJM
りんごってチェリー・リュフ村でしか取れないのですか?

203 :名も無き求道者:04/03/26 05:15 ID:3JyEJPrz
201さんありがとう、素手で頑張ります

204 :名も無き求道者:04/03/26 09:00 ID:/ZjNVsfY
>>202
りんごはチェリー村・リュフ村でしか取れないようです。

雑貨屋で売っている巻物を買うと便利ですよ〜。
どの産物がどこで取れるかが分かりますし。

205 :名も無き求道者:04/03/26 13:21 ID:XY/qAVw5
クエストの報酬で貰う古い地図や露の玉って後で何かに使いますか?

206 :名も無き求道者:04/03/26 13:31 ID:95J3hJBB
>>205
古い地図は眠りの湖→眠りの村に行くのに使う。
露の玉はとあるクエストで20個必要。
18個誰かから買うか自分でとるかしないとだめ。

207 :名も無き求道者:04/03/26 14:48 ID:gTnxKSbF
>>204
どうもです。
そこらへんの原っぱでもリンゴやモモが取れたらおなかすかなくて
いいかなと思ってたり、虹までいくのが大変だったりで。

208 :名も無き求道者:04/03/26 22:03 ID:xIAKHzSH
一級封印石はlv1〜20
二級封印石はlv1〜40
三級封印石はlv1〜60
の幻獣が捕獲できる

んで41以上の幻獣が未実装のため
三級はその役割を果たしていない

で合ってます?
三級欲しがる人がいるんだけど、どうしてなんですかね?

209 :名も無き求道者:04/03/26 22:12 ID:XXlhwbRa
>>208
闇の使途のスキルでLV45あたりを召還して捕まえるためかも

210 :196:04/03/26 22:54 ID:r8d/fqM3
>>197>>199
>>198
大分遅くなりましたがレスthxです。
幻獣遣いなので魔法使える幻獣捕まえるくらいしか方法がorz
手持ちのは攻撃魔法といえば毒送りくらいしかないので、今からだと難しいような気がしてます。
つか、使いやすい攻撃魔法持ってる幻獣ってどういうのがあるんでしょうね?
聖句はLv30だし、巨木撃や火炎球は食らう分には痛いんですが、使うう分にはどうなんでしょう?

>>197さん、すぐ行くような書き込みになってしまっていてすみませんでした。
まだいらしたら取り引きスレに移動しますがいいでしょうか?

211 :196:04/03/27 01:38 ID:GNCzB2LG
>>210
激しく自己解決しました。聖句Lv10だったんですねOTL
なんで30と思い込んだんだろう…
あと持ち幻獣の金カタツムリは壮風刃とやらの
攻撃魔法を覚えられることも知ったのですが、金銀湖…
ひとまず聖句を覚えさせに行ってみます。
失礼しました

212 :196:04/03/27 02:43 ID:GNCzB2LG
連続すみません。

聖句覚えさせて再挑戦してみました。ダメ80弱。
2400÷80=30ターン
30×20=600MP消費
MPも精神安定剤ももちませんでしたorz

2回これで戦闘放棄してしまったんですが
病院行きになったら親密度・名声が下がるとかだったと思いますが
逃げてもペナってあったでしょうか?(;´Д`)

213 :196:04/03/27 03:48 ID:GNCzB2LG
更に連投ですみません。>>197さんはもう見てらっしゃらないかもですが
その場に来た人たちと臨時でPT組んで人形王倒しました。
お騒がせしました

214 :名も無き求道者:04/03/27 07:45 ID:ij1h1S0C
質問させてください。
バザーで人形1000メムで販売したら並べる瞬間からあっという間になくなりました。
12体全て完売するのに3分かかりませんでした。
安すぎですか?

215 :名も無き求道者:04/03/27 08:01 ID:Fn6GRuNt
>>214
うん、さすがにそれは安すぎ。

216 :名も無き求道者:04/03/27 09:08 ID:7M32uo3+
苔サルの人形7000で出しても即売れだったよ。

217 :名も無き求道者:04/03/27 09:45 ID:Fwh8tNkj
人形の場合、即売れだとツマラナイので
高くしたり安くしたりして楽しんでます

218 :名も無き求道者:04/03/27 10:10 ID:Fn6GRuNt
>>216
8000でかなり残ってるのを見かけたことがある。

人形は趣味品で一部の人(つーか廃)しか買わないが、安定供給されてないから結構な値段になる。
…売れるかどうかはタイミングによるところが大きいので相場はかなり不安定。
とはいえバザーで売るなら5000↑つけてもいいと思う、個人的には。

219 :名も無き求道者:04/03/27 10:33 ID:GJk68KkT
現状ではお金の価値が微妙だからね
序盤中盤はひたすら貧困にあえぐけど、レベルが上がれば上がるほどお金使わなくなっていく

人形カードやレア原石はバザーだと売り方が難しいので
知人に譲ったり交換に出すのが良いぞと勧めてみる

220 :名も無き求道者:04/03/27 11:04 ID:kYRKLqIB
研磨済 サンゴは相場いくらくらいですか?

221 :173:04/03/27 14:39 ID:89caNsmY
遅くなったけどレスありがとう

222 :名も無き求道者:04/03/27 16:46 ID:N77EePQ3
>>216
この前のバザーでなら俺7000で買ったよ
変身薬作るのに、ちょうどあと一体足りなかったのと
懐に余裕あったから即買いしたよ

223 :名も無き求道者:04/03/27 19:27 ID:oUMZie4K
ペガサスの人形なら一万以上でも売れるだろうね
自分なら即買い(*´∀`*)

224 :名も無き求道者:04/03/27 22:10 ID:bzJe++cA
苔サルなんて新しくキャラ作って誰か知り合いに護衛してもらえば
すぐに取れるのに・・・。
まぁ実際高レベルの魔術師なんて魔法1発100メムとかいう世界だしね。
お金には困らない。

225 :名も無き求道者:04/03/27 22:54 ID:Fwh8tNkj
>>224
人形取るのにレベル関係あるの?
高レベルキャラだと低レベルの幻獣人形出にくいとか?

あんまり実感ないんだけど

226 :名も無き求道者:04/03/27 23:10 ID:w2T2j7IS
苔サルはクエストでもらえるから

227 :名も無き求道者:04/03/27 23:28 ID:Fwh8tNkj
ポポを救えか _| ̄|○ワスレテタヨ…

228 :名も無き求道者:04/03/28 02:28 ID:UBXUFTUK
連盟脱退ってできます?
連盟主によるキックしかできないのかな。

229 :名も無き求道者:04/03/28 04:23 ID:A6t8whSY
>>228
できますよ〜。
虹、SG、BBに連盟管理人ってNPCいるのでその人に話し掛けると
「連盟を脱退しますか?」みたいなこと聞かれるので
そこで脱退するって選択肢押せば抜けることができます。

230 :名も無き求道者:04/03/28 04:54 ID:9YTDsgMZ
カードは図鑑があるぐらいだし、全幻獣落とすと思うんだけど
人形って全幻獣が落とすものなんですか?
バザー見てると同じような人形しか見ない…

231 :名も無き求道者:04/03/28 15:20 ID:NP8K+BEQ
>>230
ほとんどが落とします。クエストのボスなんかは落とさない。
言い換えれば捕獲できる幻獣は落とす、でいいかと。
さらに言い換えればカードがある幻獣は人形もある。
単純に倒される数の違いだとは思いますがもしかしたら微妙に
確率に差があるのかも。あるのかも。

232 :名も無き求道者:04/03/28 22:40 ID:U/yYs7Y7
クエストに必要なアイテムで、モンスターを倒してドロップする物
(“カフニーの落し物”の青い水晶等)は、
ソロじゃないとドロップしないのでしょうか?

パーティ組んで戦闘をこなしているのですが、
一向にアイテムをドロップしてくれない・・・。

233 :名も無き求道者:04/03/28 22:43 ID:GZLCOPpw
>>232
リアルの運次第かとPT組んでいてもドロップされます
本当かどうかは怪しいですが、自分でとどめをさすと手に入りやすいとか

234 :名も無き求道者:04/03/28 23:02 ID:3g5HPkr6
会話LOGって保存できるんでしょうか?

235 :名も無き求道者:04/03/29 02:12 ID:19Qyes1/
>>232
>>233の補足で
自分で止めを刺さないとダメ。
ドロップ系クエストはみんなそう。

>>234
たぶんできないと思う・・・。
Pageスクロールでまき戻してSSとるぐらいじゃないかなぁ。

236 :名も無き求道者:04/03/29 07:27 ID:rZbRyNI2
今日のバザーで戦闘経験レベル増加:11
って指輪を購入したんですが、
これって戦闘終了後の経験値が多く貰えるとか
そうゆう効果の物じゃないんですかね…?
そうだと思って買ったけど実感なくて_| ̄|●

237 :名も無き求道者:04/03/29 08:13 ID:sUUQk3Dc
>>236
+12持ってるけど月光村の宝石ホリターんとこで稼いだ場合、
一度の戦闘で敵6匹倒したときアクセサリー無しで1300exp位のところが
アクセサリー有りで1500exp位入ってたよ

238 :名も無き求道者:04/03/29 11:19 ID:CI0cskhu
ファンサイトで自キャラの画像載せてる人いるけど、
あれってどうやって撮ってるんでしょう?キャプ?

239 :名も無き求道者:04/03/29 11:37 ID:dPsHhIQK
printscreenキーを押すがよろしいかと。
あとはクライアントフォルダ内のpicフォルダを参照。
加工、圧縮は各自好きなソフトでどうぞ。

240 :名も無き求道者:04/03/29 11:57 ID:82ogI+M/
自分のレベル+5くらいの幻獣って捕まえられます?>幻獣師さま
魅力が影響すんのかなー・・・

241 :名も無き求道者:04/03/29 12:29 ID:x8ghvrpL
>240
捕まえられる。
罠スキルがあると、自分よりLvの高い幻獣も捕まえられます。
自分は罠スキルを使って、Lv+7まで捕まえた経験がある。

242 :240:04/03/29 13:26 ID:1GSFNIv4
>>241
罠スキルはおろか、観察も持ってません(;´Д`)
それでも+5くらい可能なんでしょうか・・・?


243 :名も無き求道者:04/03/29 13:35 ID:Y1t17zTe
罠がなくても出来ることは出来る
もちろん魅力は関わってくるし、運が悪ければ時間もかかるでしょうが…
Lv32知識21魅力67+6でLv40の幻獣捕まえることが可能です

また、これは予測ですが幻獣捕獲にはLv+知識+魅力の合計値が
関わってるような気がします

関係ないのですが、幻獣士が捕獲において有利というのは、
知識の有無なのか、それともその職であるだけでボーナスがあるのか…
どっちなんでしょうね

244 :名も無き求道者:04/03/29 17:42 ID:tWYRXeP2
>>87
超遅レスだけど、
釣りに関しては雨のときの方が成功率上がるみたいだ。

245 :名も無き求道者:04/03/30 06:04 ID:7sI1A5/W
ゲーム内の質問ではなくて恐縮ですが、
何方か教えて下さい。

プレイ中に、仮想メモリが足りませんと警告が出て、
ゲームが強制終了されてしまいます。
仮想メモリの設定を変えれば直るのでしょうか?
Cドライブの初期と最大は、どのくらいに設定すればいいですか?

機種は、WINDOWS XPです。
ご教授宜しくお願い致します。

246 :名も無き求道者:04/03/30 07:25 ID:dqTbiLQW
>>245
他MMOですが参考になれば
ttp://www.appie.jp/info/index_view.asp?spage=40

247 :名も無き求道者:04/03/30 08:33 ID:54ufhlBa
戦闘モードで最強の幻獣ってなんですか?


248 :名も無き求道者:04/03/30 10:16 ID:FQ2DUbTu
>>247
ミューツー。

249 :名も無き求道者:04/03/30 11:12 ID:7sI1A5/W
>>246さん
ありがとうございます。でも見られません。(涙)

250 :名も無き求道者:04/03/30 12:37 ID:MykKRhVj
>>247
俺俺

251 :名も無き求道者:04/03/30 12:41 ID:dqTbiLQW
>>249
最初にh付ければ見れると思いますよ

252 :名も無き求道者:04/03/30 13:41 ID:dpry9Din
L10になったので正式職に就きたいと思うのですが、
このパラメーターだと何がオススメでしょうか?
あと、よければ今後のステ振りもあわせて教えてください。
ドワーフ
体力25 敏捷10
知力18 筋力16
幸運17 魅力10

253 :246:04/03/30 13:53 ID:dqTbiLQW
>>249
http://www.appie.jp/support/faq_02.html#03
こちらのページの方がわかりやすそうです。

254 :8頭身:04/03/30 13:55 ID:C/B6IUS0
質問です
βテストっていつまであるんですか??
それと童話王国って無料なんですか??教えてください!!

255 :8頭身:04/03/30 13:55 ID:C/B6IUS0
質問です
βテストっていつまであるんですか??
それと童話王国って無料なんですか??教えてください!!

256 :名も無き求道者:04/03/30 14:08 ID:/+trLwGB
>>255
・・・・・
いつオープンになるかはまだ決まってない。
今の所は無料ですよ

257 :名も無き求道者:04/03/30 14:08 ID:bl9FhqOc
>>254
有料です 帰ってください

258 :名も無き冒険者:04/03/30 14:29 ID:Jxv3U/rd
>>255>>255>>255>>255>>255>>255>>255>>255
ID登録時に2300円、プロバメール、住民票が必要だ
依存症を防ぐために身体検査もある。7頭身までは登録可、8頭身はダメだ

月々の利用料金が1800円、銀行振込やWMでの支払い不可
クレジットカードのみで料金を払える

259 :名も無き求道者:04/03/30 17:14 ID:nzCr+SiG
>>258
TFLOか?

260 :名も無き求道者:04/03/30 17:43 ID:qhYUMP89
捕獲した幻獣について質問します
レベル差によって捕獲した幻獣のステータスって違いがありますか?
例えば(某攻略HPよりデータ借ります)

泥だんごねずみ
lv16〜18
筋力20・・・とありますが

lv16だと筋力20
lv17だと筋力21
lv18だと筋力22
って感じでステータスは変化してるのでしょうか?
それともlv16〜18=筋力20なのでしょうか?

もし前者だったら高レベルをゲットしたほうがよさそうだし
後者だったら低レベルをゲットしたほうがよいと思うのですが

261 :名も無き求道者:04/03/30 17:56 ID:FNDN83tb
アクセサリで黄金のお守りを作成したら「最大使用回数:96」というパラメータの
ブツができたのですが、これってなんですか?
戦闘中にアイテム欄から選択できないし、装備してると自動的に何か起こるのかな…。

262 :名も無き求道者:04/03/30 18:21 ID:FXxOD0s9
>>261
耐久度じゃなくて?

263 :名も無き求道者:04/03/30 18:39 ID:FQ2DUbTu
>>260
ステータスはLvごと違います。
Lvが低いほうが当然ステータスは低く、Lvが高い方はステータスは高くなってます。


264 :名も無き冒険者:04/03/30 18:41 ID:Jxv3U/rd
>>259
房対策妄想ゲームだ!(;´Д`)

265 :名も無き求道者:04/03/30 19:08 ID:FNDN83tb
>>262
パラメータっていう書き方が悪かったかな
スクリーンショット撮ってアップしました。

ttp://fairy.s54.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040330190533.jpg

266 :名も無き求道者:04/03/30 20:53 ID:MykKRhVj
>>265
それ自体は追加募集前にも作ってた人はいたんだが、
結局のところ、用途を聞いた覚えは一度も無い
何なんだろうな・・・

267 :名も無き求道者:04/03/30 21:16 ID:qhYUMP89
>>263
ありがd

>>265
バグかもしれないのでメールだしたほうが良いかと
ちなみに同じお守りで知力+4のやつは持ってます
まだ装備できてないけど・・・

268 :名も無き求道者:04/03/30 21:20 ID:87HPil2h
パンドラの箱ってクエストで水晶山で魔王を探せって言われてるんですが
水晶山で戦ってればでるんですか?
いくら戦ってもでないんで・・
左下にある見えない壁に阻まれて入れないって出るとこも気になるけどこのクエストに関係ありますか?

269 :名も無き求道者:04/03/30 21:28 ID:FNDN83tb
>>266-267
御二人ともありがとう。
まだ海外サイト調べなかったので分からなかったらメールしてみますわ。
んで、質問した後しつこく作ってみたら最大使用回数:100、知力+4、スピード+4、魅力+4ができました。

270 :名も無き求道者:04/03/30 22:39 ID:7hzXOXdQ
花、500Mで売っても買うかい?

271 :名も無き求道者:04/03/30 23:01 ID:j5dFVI+0
MMOでは1M=1000000と使われることが多いので注意しましょう

272 :名も無き求道者:04/03/30 23:05 ID:/+trLwGB
>>271
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

273 :228:04/03/31 02:35 ID:OpCvR4AG
>>229
むちゃ亀レスですんません。
ありがとう。村にはいないんだねー。

274 :名も無き求道者:04/03/31 06:29 ID:KtoYhEHh
>>247
ポチコロ

275 :名も無き求道者:04/03/31 07:30 ID:blRKuxEA
test

276 :名も無き求道者:04/03/31 08:57 ID:3jgbc8c8
買取リストのサイト、閉鎖しちゃったのかな?
落ちてるだけ?(´・ω・`)

277 :249=245:04/03/31 12:07 ID:gwom2id+
>>253=246さん

早速、参考にさせて頂きます。
どうもありがとうございました。

278 :名も無き求道者:04/03/31 14:08 ID:QckMEKjy
今ログインしようとしたら、「現在クローズベーターテスターに登録
された方しかログインできません」と出てしまうのですが
何故なんでしょう?勿論登録されており、何時間か前まではログイン
出来ていました。
ID及びパスも間違いなく入力されております。
定期メンテは、木曜日でしたよね?どうしてこうなるのか
何方か教えてください。(´・ω・`)ショボーン


279 :名も無き求道者:04/03/31 14:43 ID:Lo3sSJ9a
>>268
関係ある
このクエストは自力解決は相当難しい
解説サイトはリンク集からどうぞ

280 :名も無き冒険者:04/03/31 15:40 ID:vwyiWZUP
>>276
同社サイトも全て見れないので鯖落ちぽ

281 :名も無き求道者:04/03/31 18:39 ID:SMdcOTUF
ガイシュツだったらすみません。
レベルUP時にアクセつけてたら、(たとえばスタミナ+とか知力+とか)
HPとかMP増えたりしますか?
他のアクセについても、詳しく教えてください。

282 :名も無き求道者:04/03/31 18:43 ID:+OS31oP0
>>281
>>187-189

283 :281:04/03/31 18:50 ID:SMdcOTUF
>>282
ありがトン。

284 :名も無き求道者:04/03/31 23:03 ID:dRcfbF8i
見習い修行者から闇の使徒になりたいんですが、
今憶えている巨木の一撃等は忘れちゃうんでしょうか。

285 :名も無き求道者:04/03/31 23:10 ID:l2G79sRJ
わすれちゃう

286 :名も無き求道者:04/04/01 11:56 ID:3FBQS+lX
各職の皆様は、どんなペットを何化して使っていますか?
又、何匹飼っていますか?
因みに自分は始めたばかりで初期ペットの天道虫を
攻撃モードにしています(弱すぎ)

287 :名も無き求道者:04/04/01 12:30 ID:K8AtkhTV
商人でライトシーカーつかってます。
元気はソロでもPT組んでても便利です

288 :名も無き求道者:04/04/01 13:40 ID:UNzdm5Ze
僧侶で各属性持ってます
つるつるゴースト リセット有 戦闘(連打+火炎刃)or防具 かなり強い
土ひつじ リセット有 戦闘中壁と法or防具 敵の多いところで活躍
アイスロック 31〜 戦闘or防具 水属性で強いんだけど技が悪いような
ブラックウール 法or霊
ファイアーエイプ ライトシーカー 葉ねずみ 持ってるだけ
アイスロックとつるつるゴーストが強いです

289 :名も無き求道者:04/04/01 17:49 ID:fK3xJ9ff
すみません、カエル沼の白いトラってどのあたりで出現しますか?
それとも出現箇所はランダムでしょうか?
一向に出てくる気配が無いので…ご存知の方、居られましたら
ご教授願います。

290 :名も無き求道者:04/04/01 18:10 ID:Ac+ZbcVF
>>289
ランダムかもしれないですが
私の場合は右中央で出現しましたよ。


291 :名も無き求道者:04/04/01 19:11 ID:3dwtp7JS
>>289
ランダムです。全域で出ます。

292 :名も無き求道者:04/04/01 23:52 ID:nIodPZDV
>>286
今頃でなんですが
公式にそんなスレがありましたよ
今は4ページ目に落ちてました
参考になるかも

293 :名も無き求道者:04/04/02 01:56 ID:rqX0avP2
宝石付武器の付加で
アタック+2とか連打技術+2ってどの程度効果有りますか?
無責任に売りさばいてるけど使ったことなかった<爆

294 :名も無き求道者:04/04/02 06:57 ID:9jYc/SdT
初期化幻獣を効率よくLv上げる方法はありますか?
幻獣にLvを合わせた敵とプレイヤーLvに合わせて戦ってみましたが
どうもプレイヤーの獲得経験値に合わせて幻獣にもそれなりに入っているような気がするんですが・・・

295 :名も無き求道者:04/04/02 09:29 ID:VDNUaSG+
>>294
ゼリー

296 :名も無き求道者:04/04/02 09:53 ID:ZPVKYK4z
初期装備品で貰える水晶の指輪の効能で
スピード、パワー、知力、スタミナの増加というのは
キャラクターステータスの俊敏、筋力、知力、体力に
対応するんでしょうか?

297 :名も無き求道者:04/04/02 09:56 ID:ZdXpayw6
>>296
ランダムのような気がします。
私は3キャラともエルフなのですが、それぞれパワー・知力・スタミナとバラバラ
でした。

298 :名も無き冒険者:04/04/02 09:57 ID:Ftl5X25A
>>296
その通りさね
装備すると対応したパラメーターが上がってるはず


299 :名も無き冒険者:04/04/02 10:00 ID:Ftl5X25A
スピードUP指輪⇒俊敏UP
パワーUP指輪⇒筋力UP
知力UP指輪⇒知力UP
スタミナUP指輪⇒体力UP
ですか?って質問と取ったのだが、、指輪に関しては漏れの答えで言いと思う

297のは種族(人間・エルフ・ドワーフ)でのLvUPボーナスの事かな

300 :名も無き求道者:04/04/02 10:14 ID:ZPVKYK4z
>>297->>299
即レスtnx
296ですが299さんの言うとおりです
そういうことが知りたかったんですが
言葉たらずの質問で失礼いたしました

301 :名も無き求道者:04/04/02 11:23 ID:ZPVKYK4z
連カキですみませんが、
敵を倒した時に貰える経験値は自キャラとペットで均等に貰える訳じゃない
みたいなんですけど、これって敵とのレベル差、属性の相性、ペットの状態、
止めを刺す刺さないなんかが影響してますか?

302 :名も無き求道者:04/04/02 12:01 ID:XHvWUsOl
敵とのレベル差だけじゃないかな
レベル24で幻獣12の時幻獣はPCの半分貰ってたから


303 :名も無き求道者:04/04/02 12:03 ID:Q7blIuOP
自キャラと敵とのLV差、ペットと敵とのLV差、あとはPTの有無、ペットの数で決まるかな。

304 :名も無き求道者:04/04/02 15:13 ID:Va4/AXG0
>>300
>>297です、文章の内容を取り違えていました。すみません。
初期装備の指輪の補正は、キャラクターのパラメータによって変わるのか、という
質問かと思ってしまいあのようなレスをしていました。申し訳無いです。
どうもまだ頭が眠っていた様子…

305 :名も無き求道者:04/04/02 18:42 ID:lXvsX3zp
水の癒しって回復術と比べて回復量は少ないですか?

306 :名も無き求道者:04/04/02 20:55 ID:9jYc/SdT
>>295
ゼリーの洞窟に行けってことかな・・・?
とりあえず行ってみます。thx!

307 :名も無き求道者:04/04/02 21:06 ID:gdSliDL/
>>305
水の癒しの回復量、少ないです。

308 :名も無き求道者:04/04/02 21:14 ID:MO2hpZgO
SS撮るとbmpで保存するんですけど容量でかくてやってられません
jpgで保存してくれるようにしたいんですけどどうすればいいでしょう

309 :名も無き求道者:04/04/02 21:29 ID:kW7kM21T
>>309
大容量のHDDを買えばいいと思います。
貴方の想い出が高画質で残せて、とても有意義だと思いますよ。

310 :名も無き求道者:04/04/02 21:29 ID:PiFMKRJj
>>308
無理じゃないのかな? オレはJPGに変換してBMP消してる
マンドイ(´・ω・`)

311 :名も無き求道者:04/04/02 22:10 ID:Ftl5X25A
カエル沼へハーブ取り行きたいのだがチェリーの守衛に断られてしまった
Lvが足りないと言うことだが何Lvになれば行けるのだろう?
漏れの倉庫にあるサボテン200個が調合されるのを待ってるんだ(;´Д`)

312 :名も無き求道者:04/04/02 22:22 ID:Q7blIuOP
>>308
キャプチャーソフト使え

>>311
15だか16だったような希ガス
ガンガレ

313 :名も無き求道者:04/04/02 22:25 ID:Ftl5X25A
即レスthx
早速行ってきてみま。

314 :名も無き求道者:04/04/03 00:17 ID:loiup0xY
>>308>>310
うちは『UOSU』ってキャプチャーソフト使ってる。
元々はUO用のものらしいが、なんでもキャプチャーできる優れもの。
ぐぐって使ってみ。

315 :名も無き求道者:04/04/03 03:24 ID:sqC+Kv0o
>>314
すげぇ使いやすいですthx

316 :名も無き求道者:04/04/03 10:51 ID:nFdSxkxC
>>314
寿司屋のHPにいっちまった〜よ
ママ〜ン(T_T)

317 :名も無き求道者:04/04/03 12:03 ID:0xgMOZSZ
>>307
レスサンクス
僧侶目指してるんだけど知力は捨てちゃおうかな

318 :名も無き求道者:04/04/03 12:27 ID:ku0aLhnA
>>317
いやまて、知力はMPの量とか、魔法の威力にかかってくるんだよね。
捨てることはないと思うが。

319 :名も無き求道者:04/04/03 12:37 ID:a04tivqr
知力って魔法の威力に関係あるのかな?
知力が低い人と高い人でもあんまかわらないような気がしたんだが・・・

320 :名も無き求道者:04/04/03 13:02 ID:yW7DIM7U
魔法の威力は信仰度のはずじゃない?
でも、僧侶も補助魔法ガンガン使う事になるだろうから、
知力はそこまで削ることはないよ
PTならともかく、ソロじゃ幻獣に各種支援をして自分は後方援護、と
こんな感じになるだろうしね
(杖はあまりにも殴りには向きません……)

321 :名も無き求道者:04/04/03 13:19 ID:2//rD9+u
とりあえずどの職でも生産メインじゃないなら体力を最初の段階で振っておくことを勧めておく

322 :名も無き求道者:04/04/03 19:34 ID:UMxV9BUr
王国買取りで名声を上げる場合、低レベルの生産物をちょこちょこ売るのと、
高レベルの生産物を1種類ストックして一気に売るのとどっちの方が効率いいのかな?

323 :名も無き求道者:04/04/03 19:42 ID:ya1rMlFE
知力はMPの量と祈りでの回復量が上がる

324 :名も無き求道者:04/04/03 19:43 ID:Nhiy5I0B
高レベルの生産物って言っても、建設大臣は結構しょぼいぞ
「え。こんな高級な素材がたったこれだけ!?」ってのがままある

325 :名も無き求道者:04/04/03 19:53 ID:g04wSo3f
名声を上げたいときは20個ずつ売るといい
金が欲しいときは100個まとめて売るといい

326 :名も無き求道者:04/04/03 21:03 ID:nFdSxkxC
漏れはβ2次募集から参加者だは名声10000超えたとこで
思ったよ、まだ黒酢じゃねーか_| ̄|○

327 :名も無き求道者:04/04/03 22:45 ID:gHhzr0oQ
lvは40でMAXだと聞いたのですが本当ですか?
バザーでLV45のものが流れてましたが装備できないと思うのですが

328 :名も無き求道者:04/04/03 22:46 ID:0ENPw44+
出現する敵のLVがでしょ?


329 :名も無き求道者:04/04/03 23:58 ID:u44tvgxV
>>317
高レベル僧侶は開始金縛りが基本
敵が雑魚で余裕な時は味方に補助
誰よりも先手で補助を掛けないと意味が無いので体力知力削ってでも敏捷にまわす事をお勧め
しかし序盤から敏捷あげるとHPMPが全然伸びないので注意

>>327
レベル制限は50という話

330 :名も無き求道者:04/04/04 01:07 ID:x+2k6rgx
>>322
漏れは高レベルを薦める。建設大臣の方ね。
一次生産品でも1000個売れば名声4000,5000はいくよ。
二次生産品ならどれだけいくんだろう・・・
まぁ、倉庫に空きがないと出来ないし、待つのがめんどうだけど。
ちなみに建設大臣は一度に多く売った方が微妙にもらえる名声も増えるっぽい。ほんと微妙に。

331 :名も無き求道者:04/04/04 03:22 ID:MioB0XYE
この前建設大臣に回復剤100個まとめて売ったら名声500以上もらえますた(`・ω・´)

332 :名も無き求道者:04/04/04 04:02 ID:zV+kZOtT
纏め売りの方が、もらえる金額(多分名声も)も多い。

例えばオカヒジキを売ろうと思ったら、
20個売りで140メム(@7)
50個売りで420メム(@8.4)
100個売りで980メム(@9.8)

なので、重量に余裕があるなら100個まとめて売ったほうが稼げる。

333 :名も無き求道者:04/04/04 06:11 ID:QUvDDcHp
建設大臣は名声多く貰えるがお金は気休め程度です
各種族の都市倉庫NPC売りは
金なら100個売り
名声なら20個売りがお得です
20個で名声「7」なら50個では「14」100個の比率は忘れました。
名声2万超えてから一切売ってないので


334 :名も無き求道者:04/04/04 11:57 ID:fcDLKs57
2次Cβ直前あたりは過疎状態だったせいか、ログインした瞬間呼ばれるってのが何日も続いた
早朝とかにログインしたら呼ばれやすいかもね
あとはスライムとネズミボスはリーダーで倒せば一度だけ名声入るらしい
まだ倒してない人は行ってみるのも良い


335 :名も無き求道者:04/04/04 22:05 ID:cXHyTDE6
経験値+のアクセサリってどうやって作るの?

336 :名も無き求道者:04/04/04 22:35 ID:+CaAdO8r
アクセの性能はランダムです

337 :名も無き求道者:04/04/04 23:01 ID:pzacflG0
>>335
種類とランダム
エメラルドの指輪と琥珀の指輪で出来るのは確認済み

338 :337:04/04/04 23:09 ID:pzacflG0
琥珀じゃなくてクジャク指輪だった

339 :名も無き求道者:04/04/05 01:05 ID:FMPH4+HH
>>335-338
ありがとう。バザーでは競争率高いから自分で作ってみるよ

連続質問すまないけが、クエで貰った「金の卵」って何に使うの?
てっきり金の幻獣が生まれると思っていたのだが・・・

340 :名も無き求道者:04/04/05 01:25 ID:PzjynYN2
>>339
森永に送ってみな

341 :名も無き求道者:04/04/05 05:39 ID:aXsyIwjg
>>340
ポッピッパッ!

342 :名も無き求道者:04/04/05 11:51 ID:tvLDq6Kb
連れて歩けるペットのレベルって自キャラのレベルの
いくつ上までですか?

343 :名も無き求道者:04/04/05 12:51 ID:+zw9aPGY
>342
5じゃなかったかな

344 :名も無き求道者:04/04/05 14:44 ID:o5pQtnos
質問させてください。
キティのクエで「サンゴと猫目石持ってイリ村のリヤムに渡せ」ってあるんですが、
これって、研磨してないと、(・A・)イクナイ!! ?
既出かもしれないけれど、イリ村の宝石屋にサンゴも猫目石も現金(1万メムほど)持ってっても
先に進まないのよ、だから研磨してないのが問題なのかな?と。

345 :名も無き求道者:04/04/05 15:38 ID:S5a51QLz
>>344
研磨済みじゃないとだめだったはず。

346 :名も無き求道者:04/04/05 18:06 ID:X92fq265
研磨済はサンゴ
研磨してないのは生サンゴでふ

OK?


347 :名も無き求道者:04/04/05 20:13 ID:8REHZKEp
バザーの入り口で幻獣を5匹並べてる人を毎回見かけるけど
あれってどうやるんですか?

348 :名も無き求道者:04/04/05 21:53 ID:nmU6ZW1v
>>347
親密度80超えた幻獣は散歩に出してもその場から動きません。
またその幻獣と向き合い「座る」などのアクションとると
幻獣も真似してくれます。

349 :名も無き求道者:04/04/05 23:15 ID:SrGx9WGZ
>347
そして彼はその事で重くなって邪魔だと思われてる事に気付いていない

350 :名も無き求道者:04/04/05 23:26 ID:UxZiUOjS
>>349
そして努力の甲斐もなく、会場でペット出しっぱなしは増える一方。

351 :名も無き求道者:04/04/05 23:50 ID:opd0o5Ut
バザーのときに銀行でペット並べてるのも困る。

352 :名も無き求道者:04/04/05 23:51 ID:c/CfNFT4
>>350
そして僕は途方にくれる

353 :名も無き求道者:04/04/06 00:01 ID:2/0C2b7u
>>352
そして伝説へ

354 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 00:09 ID:+FxbgzC2
>>345
>>346
ありがd♪


355 :名も無き求道者:04/04/06 00:35 ID:RgVyV5tf
>>352
貴様……同年代だな

356 :名も無き求道者:04/04/06 00:43 ID:eWkCo5pp
>>352
>>355
確かに若者は知らんだろうな
当然おいらも同年代

357 :名も無き求道者:04/04/06 00:57 ID:a212sJ5e
>>356
スレ違いですがそれの元ネタ教えてくだちい
懐かしさを感じる俺も多分同年代

358 :名も無き求道者:04/04/06 02:09 ID:eWkCo5pp
>>357
80年代に大沢誉志幸が歌ってヒットした曲名
スレ違いネタで盛り上がってごめんなさい

359 :名も無き求道者:04/04/06 02:23 ID:jDPUQsWw
見習い修行者の魔法って(巨木の一撃とか)どうやって憶えるんですかー?

360 :名も無き求道者:04/04/06 02:27 ID:IFqZQD57
>>357
ttp://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artpg=rc&artistid=1000907
元ネタドンゾ〜ヽ(´ー`)ノ スレ違いスマソ

361 :名も無き求道者:04/04/06 02:46 ID:eWkCo5pp
>>359
確か巨木の一撃は見習い修行者になった時点で勝手に覚えているハズです
(記憶があいまいですが・・・ごめんなさい)
ステータスウインドウ開いて「魔法技術」確認してみて下さい
覚えてなければ「微笑みの森」木の神殿で覚えられます。

362 :359:04/04/06 11:25 ID:ry04e+3O
>>361
ありがとうございました><

ステータスの中は杖技と祈りだけです。
微笑みの森は・・・まだ、死にます〜

363 :名も無き求道者:04/04/06 11:35 ID:C6oO9w5j
>362
ステータスの中の一般技術じゃなくて魔法技術は見た?

364 :名も無き求道者:04/04/06 11:36 ID:kMvq/ezy
俺はクラスチェンジするまで気づかなかったぜ(´・ω・`)

365 :名も無き求道者:04/04/06 11:50 ID:LyFRiHyN
Lv10以下だと自分もペットも只で回復して貰えますが
LV10以上のペットを連れていた場合のペットの分は
有料になりますか?

366 :名も無き求道者:04/04/06 14:09 ID:hvoWbrFz
LV10になれば判るよ
たいした金額じゃないけどw

367 :名も無き求道者:04/04/06 15:15 ID:6Zh4edv4
幸運祈願使うと原石掘り当てる確立高くなる?

掘っている石は同じで
幸運祈願使った幸運60のキャラより
低レベルの使わない幸運16キャラの方が原石でまくるんだが
単なる偶然?

368 :名も無き求道者:04/04/06 15:23 ID:6Zh4edv4
追加で、掘る場所によって原石堀りやすい
気がするけど・・・やっぱ気のせい?

369 :名も無き求道者:04/04/06 16:57 ID:eWkCo5pp
>>367
幸運祈願で100↑の時と掛け忘れた60の状態では同じ気がする
どっちの状態で同じ物掘っても0の時も有るし7〜8個の時も有る
幸運値って失敗・成功の判定には影響有ると思うけど(早く採取・生産できる)
出来上がる物・原石などのおまけには変化ないように思えます
>>368
多分気のせい・・・毎回定位置で掘っても数はバラバラ0〜8個
(石炭でデータ取ってみたので)

370 :名も無き求道者:04/04/06 17:01 ID:6Zh4edv4
>>369
ありがとう。すごく参考になったです

371 :名も無き求道者:04/04/06 18:05 ID:kCzsVkO8
ウィンドモードって何処の設定を触ったらできるんですか?
どうしてもわからないのです。

372 :名も無き求道者:04/04/06 19:16 ID:REpzRCML
ゲームを起動してスタートの上にあるwindowをぽちっと

373 :名も無き求道者:04/04/06 19:24 ID:lirf2Hdh
┌公 示. ──┐〇window ←ここの●をクリック
│       │
│       │ スタート
│       │ 会員登録

374 :371:04/04/06 19:41 ID:kCzsVkO8
>>372-371
ありがとう
こんなトコにあったのか


375 :371:04/04/06 19:42 ID:kCzsVkO8
  ↑
>>372 と >>373 でした
ゴメンナサイ

376 :371:04/04/06 19:43 ID:kCzsVkO8
>>372 と >>373 でした
ゴメンナサイ

377 :名も無き求道者:04/04/06 22:18 ID:a212sJ5e
>>358
>>360
スレ違いなのに答えてくれてありがとん
深く納得しますた

378 :名も無き求道者:04/04/07 14:27 ID:Vx3/xjGe
商人を目指すにあたって、幸運を上げるのと、筋力を上げるのと、どちらがいいですか?

379 :名も無き求道者:04/04/07 14:54 ID:++4lt/pt
生産用なら筋力2幸運1が使いやすいと思う。
アクセとか宝石使った装備の付加の高修正狙うんなら幸運中心で
ちなみに俺は体力30まで振ってあとは筋力と敏捷(レベルの1.5倍くらい)
に振りつつ余った分を幸運にまわす無難な振り方
幸運は幸運祈願でカバーできるからそんなに振る必要はないかな

380 :名も無き求道者:04/04/07 22:24 ID:Wt8tnYBS
生産物で「堅固な皮よろい」と「皮よろい」の違いって
買い手からだと装備レベルが違うだけだよね?

ステ見ても皮よろいのほうがよかったりするし
紛らわしいと思うのですが・・・他に違いがあるのかな?

売り手側だと店売り価格に違いがあるでFA?

381 :378:04/04/07 22:35 ID:Vx3/xjGe
>>379 ありがとう。

382 :名も無き求道者:04/04/07 23:12 ID:5VLvpRbP
>>380
レベルによって防御力、防御率、耐久の最低値と最高値が異なります。

383 :名も無き求道者:04/04/08 08:40 ID:V0++bh7k
いま取り引きスキルLV28なんですが、値切り(LV30)はどれくらいの効果ですか?

384 :名も無き求道者:04/04/08 09:46 ID:EY7SfnCw
NPC売りが王国買い取りとほぼ同じ、とかいうデータが出ていたような

385 :名も無き求道者:04/04/08 10:28 ID:kgWlB/SD
>383
 売り1.6倍 買い6%引き
買いの値引きはショボイ期待はずれもいいとこ。
売りはそれなりにお得だが所詮王国買取に劣る。
王国買取とほぼ同じって人はもっと高くで売れてるのかな?
Lv31以上にあげても元は取れないだろうな…
高レベル生産や装備品生産してれば役に立つ。
人に生産依頼されても1.6倍以下の値段で売りにくくなるのが欠点かも…
Lv29⇒30にするのに約7万かかった希ガス。


386 :名も無き求道者:04/04/08 11:14 ID:V0++bh7k
>384-385ありがとー
とりあえず取り引きLV30にしてみます
生産メインにする予定ですのでそれなりに利益出そうな予感です
薬メインですがこれからもよろしこ


387 :名も無き求道者:04/04/08 13:48 ID:v+jzk35E
>>386
薬メインなら、取引スキルは上げなくてもよい希ガス
なぜなら店売り1.6倍価格で設定すれば
露店売りでスグ掃けるから。

取引スキルが生きるのは
バザー・王国でも買ってくれない
ステの低い装備品ではないかと

薬メインの商人より _| ̄|○

388 :名も無き求道者:04/04/08 20:25 ID:nw1Qatve
指輪は修理できないのでしょうか?
今、レインボウに居るのですが、指輪修理の職人さんが見当たらない……。

389 :名も無き求道者:04/04/08 20:39 ID:vl+zbjL1
>388
指輪、ネックレスの修理はシルバーゴールドになります。
宝石店(67.386)のパオラがやってくれたと思いますよー。

390 :388:04/04/08 20:47 ID:nw1Qatve
>>389
ありがとう〜。さっそく引き返してきます。

391 :名も無き求道者:04/04/09 14:31 ID:fbSpDaJF
質問です。
レベル40剣士 魅力25 捕獲対象の幻獣カード登録した状態で
レベル40くらいのペットは捕まえられるものなのでしょうか?

392 :名も無き求道者:04/04/09 18:56 ID:Mlu7b1f/
多分無理です。
専門職の方に頼みましょう

393 :名も無き求道者:04/04/09 19:10 ID:Sn11NGmP
まぐれがあるかもしれないな
マ、グぁんばレ

394 :名も無き求道者:04/04/09 23:18 ID:iiBQyAyb
自分LV40魔術師、カード登録状態でLV38の清きわたぐもを捕まえたぞ
毒で敵HP1の状態で捕獲チャレンジしたけど失敗&逃げられまくりで
エロく時間かかったけどね

395 :名も無き求道者:04/04/09 23:50 ID:L3054GMS
>>392-394
レスサンクスです。
魅力+4のペシュカドとかアクセサリつけまくって頑張ってみますね


396 :名も無き求道者:04/04/10 02:00 ID:u+kIxP8H
魅力38の剣士ですが
LV31の幻獣も捕まりませんでした(2時間程頑張ったけど)
カード登録済みです
以後捕獲には手だしません。

397 :名も無き求道者:04/04/10 07:51 ID:ktafggjl
当方、幻獣師だけど質問させてください。
連れて歩いてるペットと同類のペットの捕獲は可能ですか?
例、ピカピカゼリーペット状態でピカピカゼリーの捕獲
あと罠スキルは同様にして覚えるのですか?

398 :名も無き求道者:04/04/10 08:36 ID:0YEY2nEl
捕獲可能

罠スキルは幻獣知識LV30になれば自然と覚えまふ
コツとしては幻獣知識LV15になるまではひたすら封印をしていく
幻獣知識LV15になったら観察を覚えるので戦闘に入ったら即観察する
観察後に封印を使う


399 :名も無き求道者:04/04/10 09:34 ID:EpfHDhZR
青ネコ迷宮の青ネコってどの程度のPTなら倒せますか?

400 :397:04/04/10 11:47 ID:ktafggjl
>>398
どうもありがとうございます

401 :名も無き求道者:04/04/10 14:54 ID:2xLUMyni
1IDで3キャラ作れますけど、この3キャラ間で荷物の受け渡しは
皆さんどうされてますか?
私、陰に隠れてこっそり床置きしてるんですけど、安全な方法が
あったら教えて下さい。

402 :名も無き求道者:04/04/10 15:07 ID:NC7gYMil
同一IDの3キャラ間では銀行のアイテムは共有。
お金は無理だけど。

403 :名も無き求道者:04/04/10 15:07 ID:akbRiBMR
銀行使ってますよー

404 :401:04/04/10 15:17 ID:2xLUMyni
>>402 >>403
銀行、1キャラしか使って無いので気付かなかった…。
ありがとうございました。

405 :名も無き求道者:04/04/11 08:53 ID:DKO5xtWw
ふるさとの味クエストで、ミントピーチ酒ができるまで待つのは
そのキャラでログインしている状態で2ヶ月間(リアル時間だと2日間)なんでしょうか?
それとも今日のリアル9時に頼んだとして、
2日後の9時までログインしなくても出来てるものなんでしょうか?

406 :名も無き求道者:04/04/11 08:57 ID:TlY1UzsQ
>>405
ログインしてなくても大丈夫だよ

407 :名も無き求道者:04/04/11 09:46 ID:R+jW/Ois
質問です。
覚えられる仕事数に限界があると知らなかったので(←アホ
手当たり次第に覚えまくった結果、酒造り出来なくて困っているのですが、
何か仕事を忘れることは出来るんでしょうか?
大して役に立ってない釣りでも忘れられたらいいんですが・・・。

それとも、やはり名声を上げるしか無いんでしょうか?
2000以上の名声なんて、一体どうすれば・・・。

408 :名も無き求道者:04/04/11 09:49 ID:DKO5xtWw
>>406
こんなに早くレスが。ありがとうございます。


409 :名も無き求道者:04/04/11 10:05 ID:DKO5xtWw
>>407
1次仕事スキル(釣り、農業、狩猟、鉱石掘り、ハーブ採り、木こり)は
忘れる事ができません。
2次仕事スキルなら街のギルドで忘れる忘れる事ができます。

でも名声2501ぐらいだったら、クエストこなしていけば簡単にあがると思うよ。
http://kaju.fem.jp/fairy/
クエスト情報はここが詳しい。
ネタバレが嫌じゃなければ、ここみて出来そうなのからガンガッテ。

410 :名も無き求道者:04/04/11 10:26 ID:R+jW/Ois
>>409
レスthx
まだまだレベルが低いので行動範囲も狭いですが、
コツコツやってみます。

411 :名も無き求道者:04/04/11 11:07 ID:da8+uJLS
>>407
数に制限があるのは2次スキルのみなので
一次スキルは例え全部覚えてしまっても大丈夫だと思いますよ。


412 :名も無き求道者:04/04/11 12:46 ID:fmXW9x5F
>>410
王国売りするとすぐあがりますよ名声

413 :名も無き求道者:04/04/11 14:06 ID:2KR8Szcn
竜の洞窟ってどうやったら入れますか?


414 :名も無き求道者:04/04/11 16:23 ID:YCyzW8rs
クエスト「幸せのモモ」の過程で入れるようになります
入るのには特級穀物酒とタケノコ料理が必要です

クエストデータはどーわ百科あたりを見てください

415 :名も無き求道者:04/04/11 16:32 ID:2KR8Szcn
>>414
レスサンクス
がんばって行って見ようと思います

416 :名も無き求道者:04/04/11 20:44 ID:Ki/KGaw7
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて山崎を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に山崎あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)は山崎渉と山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      あべぽ   !   あべぽ   !   あべぽ   !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(   

417 :名も無き求道者:04/04/11 20:58 ID:YBzEjqH/
>>411
了解です
>>412
王国売りとは、水色の字で(〜買います)のような募集がかかるアレですか?
そんなに名声が入るのか_| ̄|○

やはり・・・倉庫に生産物を貯めておいて、募集キター→速攻売りさばく、が基本ですか?

418 :名も無き求道者:04/04/11 23:14 ID:nAncpk7v
>>417
そんな感じ。激しくガイシュツだけど20個づつ売ったほうが名声は高い。(購入大臣

419 :名も無き求道者:04/04/11 23:56 ID:JORy+NLJ
レインボーかブルーバードで宝石細工したいのです
不可能ですか?宝石屋が見つからないのですが・・・

イリ村とシルバーゴールドの宝石店のみでしょうか?

420 :名も無き求道者:04/04/12 01:55 ID:/AFlIZKy
>>419
多分イリとSGしかないと思います

421 :名も無き求道者:04/04/12 06:41 ID:ZvNdm5nO
魔術師をつくったので、回復役のペットを白ふくろうにしようかと思っています。
おそらく、終盤までふくろうメインでいくと思うんですが、
この場合はやはり、レベリセしたほうがいいのでしょうか??

422 :名も無き求道者:04/04/12 09:23 ID:pi7aLssW
終盤まで行くと脆くてすぐ死ぬようになる
フクロウの種族特性が知恵だっけ?
硬めの堀田さんあたりと併用した方がイインジャマイカ

423 :名も無き求道者:04/04/12 10:54 ID:4D40RebQ
任務の幸せなモモが途中でわからない

強盗を倒したんだがドラゴンがモモを奪ったみたいでそのドラゴンを探しています

どこにいるのやら・・・
漏れLV31 名声6499 不足なのがあるのかな?


424 :名も無き求道者:04/04/12 10:59 ID:4D40RebQ
あぁ>414に情報見つけたのでOKでした

425 :名も無き求道者:04/04/12 13:14 ID:ZvNdm5nO
>>422
ありがとうございます。
堀田さんゲットにはげみます。

426 :名も無き求道者:04/04/12 18:14 ID:/AFlIZKy
>>423
言っていいのかわからないが途中まで言う。
怪盗倒した後は、タケノコ料理と特級穀物酒とを所持した状態で
ランプ砂漠の右下の飲んだくと会話して竜の洞窟に入る。
洞窟の中はワープがランダムだったような気がするが闇雲に進んでいけば
守護竜のところにつけるはず。
守護竜は3体いて3匹倒したらアイスクリームを所持した状態で
後ろのくいしんぼ竜に話しかけて2Fに行く。
もたもたしてると守護竜は復活するので3匹を速攻倒さなければいけない。
とりあえずここまで頑張ってみてください。

427 :名も無き求道者:04/04/12 21:06 ID:QMQtxW6D
がんばれって言っても守護竜はソロじゃ絶対無理だよな

428 :423:04/04/12 21:21 ID:zSX/9EpL
>426サンクス
とりあえずタケノコ料理が無いのでタケノコ料理作れるようにしてきます

>427mage2人でも無理ですか?


429 :名も無き求道者:04/04/12 21:50 ID:e7aMNYit
>>428
魔術師だけじゃ5人居ても越せないと思う
あれやったらネコ1は雑魚に感じるようになるほどめんどくさいクエ
でも酒と料理さえあれば挑戦できるので何度もガンガレ

430 :名も無き求道者:04/04/12 22:14 ID:/AFlIZKy
>>428
魔術師だけじゃ時間かかるから倒しても復活してしまうと思う
最低でも戦士が一人と大波&溶解も必要
右の竜は大波かけて超激が850くらいくらったのでちょっとやばいかな・・・

431 :名も無き求道者:04/04/13 10:22 ID:CyXGXyM4
ほす

432 :名も無き求道者:04/04/13 11:55 ID:MrcAjmbc
クソゲーですか?

433 :名も無き求道者:04/04/13 14:48 ID:Lm0S3u9s
>>432
人によっては糞ゲーです。

434 :名も無き求道者:04/04/13 14:52 ID:rAlrSpuz
まぁ暴れたい年頃の中高生には向かないゲームだよな

435 :名も無き求道者:04/04/13 15:16 ID:XsESrg6H
まー、テスター枠から外れちゃった人には糞ゲーだわな

436 :名も無き求道者:04/04/13 15:34 ID:maf6380f
研磨済みサンゴを格安4800メムで購入しました
宝石研磨でサンゴの首飾り作って
6000メムで売ろうと思うのですが妥当でしょうか?

437 :名も無き求道者:04/04/13 15:37 ID:l3boxeCz
研磨済みサンゴ4800って全然安くないと思うんだけど…
サンゴアクセサリーもバザーで1000以下で売ってますよ。

438 :名も無き求道者:04/04/13 15:49 ID:XsESrg6H
童話の何か。

ここのサイトに載ってる売却価格に毛が生えた程度の価格が妥当
所詮CLβなのよね
OPβになったらデータリセット来ると思って商売した方が無難ですよ?
公式にも書いてることだしね


439 :436:04/04/13 16:27 ID:maf6380f
そうなんですか・・・バザーの人が安いって言ってたもので
つい信じてしまいました

大赤字だil||li _| ̄|○ il||li

440 :名も無き求道者:04/04/13 17:54 ID:rLjbMNtY
>>436
まさか、1個4800だったの?

441 :名も無き求道者:04/04/13 19:48 ID:PEC0TJeD
>>439
当方へっぽこ細工師ですが、
サンゴでも他の宝石アクセと釣り合った価格で提供してます。
サンゴに関しては購入して作るのははっきりいって金の無駄ですなぁ。
どうしてもサンゴで作りたいって方は今からでも遅くないので、
釣りキャラ育てたほうがいいと思います。

んで、そのぼったくりサンゴ屋を晒しスレで晒してみないか?

442 :名も無き求道者:04/04/13 22:43 ID:j3VjJxpJ
>>439
サンゴは宝石細工スキル修得での需要が高いので、アクセにしてしまうと逆に価値が下がる
よく見る値段はひとつ2000前後くらいか
今はどうか知らないけど前は置けば即売れだった
まずはいろんな店覗いてみて、アイテム流通がどんな感じか探ってみるといいぞ

443 :名も無き求道者:04/04/14 19:28 ID:Ks9xJ7+y
すみません、もうどうでもいい質問をしてみていいですか?
男性に聞きます。
一番ぐっとくる女性キャラのタイプはなんですか?
人間2皮鎧装備とか。
そんなかんじで回答よろです。


444 :名も無き求道者:04/04/14 19:28 ID:2ihBGeOm
ヒノキとかマツ欲しい人いてますか?
いままで王国売りしてたけどけ名声たまったから
もし欲しい人いてるようなら、
店売りの倍くらいで放出するんですけど
どうかな?

445 :名も無き求道者:04/04/14 19:54 ID:qaPfXbk9
エルフの髪ストレートの方で光ペットを鎧化した金属鎧姿

446 :名も無き求道者:04/04/14 20:00 ID:dEC6WqdC
>>443
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079665418/227-
この辺とか参考になるかも

447 :名も無き求道者:04/04/15 16:56 ID:J1LwngdK
XPなんですが多重無理?
今試したらだめぽ(ノДT)アゥゥ

448 :名も無き求道者:04/04/15 16:59 ID:iT0Esq9M
>>447
落ち着け

449 :名も無き求道者:04/04/15 17:14 ID:GjRGHX12
普通に出来ますよ
ユーザーを多重ではなく、同じユーザー内で出来ます

450 :名も無き求道者:04/04/15 20:23 ID:LOHy95jT
>>449を見て、ためしに同一ユーザーで起動したら、先に起動してた方が落とされました…
釣られちゃったんでしょうかorz

451 :名も無き求道者:04/04/15 20:28 ID:xcjS1Duc
>>450
もちろんです

452 :名も無き求道者:04/04/15 20:31 ID:LOHy95jT
アハハ、、、☆:・.*・.ヽ(T-T )ノ ヽ( T-T)ノ .・*.・:☆、、、アハハ

453 :名も無き求道者:04/04/15 21:15 ID:LWdqGhiC
>450
まさか同じIDでログインしたんじゃないよな?
試したことが無いからなんとも言えないが

454 :名も無き求道者:04/04/15 22:53 ID:GjRGHX12
>450おなしいなぁ〜?釣った覚えないんだけど?
同じIDで起動はできませんよ?
ID複数持ってます?
こっちはID3個使ってるけどちゃんと出来るよ


455 :名も無き求道者:04/04/15 22:55 ID:Kwsp18jV
一度どうなるんだろうと思って同じIDでログインしてみた
先にログインしてた本キャラが落ちた
いや、サブに幻獣渡せるかやってみたかっただけなんだ…

456 :名も無き求道者:04/04/15 23:45 ID:aiiKcVoM
>>449のいってるユーザーってのはウィンドウズのユーザーのことだろ。
ログオフしてユーザー切り替えなくても同一ユーザーのタスクバー上で童話の多重起動が可能
ただし、童話自体のIDは2つなり3つなりいるってこと。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)