5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ176

1 :950 ◆7qWtDarCw. :04/03/08 20:57 ID:Dtzu7LUN
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!規約違反については答える義務無し!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
>>950は新スレを立てるべし!!
>>950過ぎたら次スレたつまで自粛!!

* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。
テンプレサイトを見るのも忘れずに。

◆物凄い勢いのテンプレ
http://ff11faq.gooside.com/
(旧サイト http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/monosugoi.html

◆したらばのFF関連板アドレス
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4034/BBS.html
◆したらばのFF関連板アドレス(携帯用)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4034/i.html

◎前スレ
【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ175
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1078422127/

◎プレイオンライン公式Q&A
https://secure.playonline.com/support/index.html

◎姉妹スレ in したらば
【既出】初心者用質問スレッド(仮3)【上等】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1078023313/

◎BBUnitの接続関係はこちら
PS2・PSBB総合質問スレ7
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1072867983/


おまけ
Q:テレポ岩付近の???がアイテムを要求してくるのですが・・・
A:ゴブNMが沸くらしいです。

271 :名も無き求道者:04/03/09 21:00 ID:5S8va8bZ
>>269
できる。
が、内蔵型の新品のが絶対いい。
中古なら先に本体壊れる可能性大。
保証期間過ぎてるだろうから、修理で一万弱とられるよ。

272 :名も無き求道者:04/03/09 21:01 ID:rVlbgVDc
「劇毒サソリの爪」というアイテムはクエストで使いますか?

273 :名も無き求道者:04/03/09 21:02 ID:/Fp8uKv8
>>269
その場合BBUnitは外付けタイプを購入すると使えます。
ただしプレイステーションドットコム↓でしか買えません。
ttp://www.jp.playstation.com/Item/4/6152296.html

ちなみに、新品のBBユニット付のPS2は定価29800円です。
そちらのゆずってもらえるPS2+BBUnitだと20000強に
なりますのでよく考えてからのほうがいいと思います。

274 :名も無き求道者:04/03/09 21:06 ID:gxcZLiy6
>270
とりあえず簡潔に

>リンクパールは使えなくなりますか?
使える

>パールサック所持者がいる場合といない場合では結果は違いますか?
後者の場合、新規にパールが作れなくなるので新メンバーを入れることが出来ない。


275 :名も無き求道者:04/03/09 21:12 ID:qkgtfYQZ
>>270
回答ありがとうございます

ではパールサック所持者の有無に関わらず
(キック・サック化を除いて)LSは機能するということですね
パールサック所持者がいない場合のみ、
リンクパールを作ることができないのでメンバーは増やせない、ということで

チャットをする分には
一時的に仮リンクシェルを購入、正式に別LSを立ち上げる
共に不必要と言うことですね

276 :名も無き求道者:04/03/09 21:14 ID:BKkv/zor
>271 273
ありがとうございます。
新品の方がやはり良いのですね。
新品を買います。


277 :名も無き求道者:04/03/09 21:18 ID:gxcZLiy6
>275
 そう思って差し支えは無いはず。

 あと、サックの人間はキックする権限(パールの人間に対してのみ)も
あったはずだからそれも普通に出来ると思う。

278 :名も無き求道者:04/03/09 21:35 ID:D4BIqeR8
ランク5の最初のミッションで倒すでかい骨戦で、
周りの小さい骨はレベル50だと絡まれないそうですが、
レベル49だとどうでしょうか?

279 :名も無き求道者:04/03/09 21:39 ID:92yOq3jr
>>278
絡まれないつーのがよくわからんが。
戦闘開始前に近づいても問題ないかってことか?

大骨と戦闘開始したら集まってきた記憶があるし、
あまり意味ないんでない?


280 :名も無き求道者:04/03/09 21:39 ID:1M33/fQh
>>278
からまれようがからまれまいがボスだけ倒せばいいからなんとかなる

聞いてる暇があったら50にしてから行けと

281 :名も無き求道者:04/03/09 21:41 ID:/j2DlC90
すいません公式のウェディングサポートに関して書いてある
URL教えていただけませんか?

282 :名も無き求道者:04/03/09 21:47 ID:92yOq3jr
>>281
POLからしか行けないと思った。

283 :名も無き求道者:04/03/09 21:48 ID:qkgtfYQZ
>>277
追記ありがとうございます
サック所持者をキックはできないけど
パール所持者をサック所持者がキックすることはできますね

大変わかりやすい回答でした
重ねて御礼を

>>281
開発部だよりと同様、FFコンテンツ内でしかじっくり見られないのでは
web上だとQ&Aで見られる範囲に限られるけど情報はある

284 :名も無き求道者:04/03/09 21:48 ID:/j2DlC90
>>282
あ、POLからでしたか。
ありがとございます、さがしてみます。

285 :名も無き求道者:04/03/09 22:07 ID:5I5ft+0e
30からはアルテパ砂漠でレベル上げると聞いたのですが、
これはどこで誘われ待ちをすればいいんでしょうか?
また、事前に砂漠のマップなどを揃えておいたほうがよいのでしょうか?
当方、アルテパ砂漠に行ったことがないランク3赤30です。

286 :名も無き求道者:04/03/09 22:11 ID:3cm+syAn
>>278
えー、50でも余裕で絡まれます。


前に出すぎて絡まれてなし崩し的に戦闘始まっちゃって、事前に立ててた作戦が台無しにしたわたしがDQNってことで。

……ってここDQNスレじゃないじゃんΣ(゚Д゚;)

287 :名も無き求道者:04/03/09 22:17 ID:L6lTVChd
>>285
ジュノで誘われ待ちをします。
一度コロロカ抜けてアルテパに行ってルテ石を取りに行くといいでしょう。
赤ならインすにできるので楽なはずです。

行きかたは誰かに連れて行ってもらうかテンプレの地図サイト等を見て
ソロで行ってください。 
マップはラバオで買えます。

288 :名も無き求道者:04/03/09 22:26 ID:3cm+syAn
>>285
誘われ待ちという意味ではジュノでOK。

事前の準備として(別にやらなくてもいいがやっておいたほうがよい)は

・ラバオでアルテパの地図を買う(3000G)
・ルテのテレポイントでルテ石を取っておく

の2点です。
赤30ならばインスニあるので余裕でしょう。

バスからコロロカを抜け東アルテパ砂漠に出ます。(真ん中の大通路をひたすら突き進む)
そこから北西に壁沿いに上がっていくと西アルテパへのエリアチェンジがあります。
 (30前後ではこのエリチェン付近でクモカブトをやるので様子を覚えておくと良いでしょう。)
エリチェン後はひたすら北に進んでいくとラバオの入口があります。
ラバオで地図をゲットしてください(ちなみにコロロカの地図もラバオに売ってます)
地図をゲットしたらラバオを出て南下、西アルテパへエリアチェンジします。
西アルテパに出たらひたすら西へ進むと地下に埋もれた遺跡っぽいところにルテ石が有ります。
ルテ石を取っておきましょう。
黒20以上があるならば、ラバオで着替えてチョコボで移動。ルテ石を取ったら即デジョンが楽です。

ホラデムメアのように目印があるわけではなく、谷底にぽつんとテレポイントがあるので見落としに注意です。

注意する点としては、コロロカ・アルテパでの移動中インスニを切らさないことです。
(実際は視覚感知のモンスは殆どいませんが、絡まれてから後悔するよりは安全策という意味で)

289 :名も無き求道者:04/03/09 22:27 ID:e1xRBt9C
知り合いが「サブリガはこのゲームの魅力の80%をしめる」と
いっているのですがどこが魅力か聞いても
「それを語るには長い年月を必要とする」とのたうっております。
ためしにブロンズサブリガ装備・・・魅力がわかりません。
どこらへんが魅力なんしょ?

290 :名も無き求道者:04/03/09 22:28 ID:mzO+1Rxi
HNM狩りなので獣使いとは全くダメだのでしょうか?タル獣60才

291 :名無しさん:04/03/09 22:31 ID:Ig97QXsk
二刀流の攻撃間隔は両方の武器の間隔を単純に足したものですか?
あと、レベルがあがると間隔も短くなるって言うのは本当ですか?

292 :名も無き求道者:04/03/09 22:36 ID:K7lGcWqE
>>289
>それを語るには長い年月を必要とする
んでしょ。
あと、「のたうつ」じゃなくて「のたまう」だと思います。

293 :名も無き求道者:04/03/09 23:13 ID:2pjt4b/P
えとナイトやっている方に質問です。
いま28まできてまだ食事は山串を食べているんですが、
防御重視の食事(海串とかゆでがに)はどのくらいから切り替えて
ましたか?参考までに教えてください


294 :名も無き求道者:04/03/09 23:22 ID:Ao40sbnU
>>293
30でシーフが不意だまを覚えて、ターゲットを固定することが多いので
それくらいから食ってる人は多いですね。

ただ、そのレベルではまだまだタゲ回しが有効なことも多いので
まだまだ大丈夫だと思われますが。

個人的意見では、50まではある程度硬い装備して、山串食って殴ってた方が良いかとは思います。
まぁ、勿論全くMP使わずに殴ってるだけとかは、論外で。

295 :名も無き求道者:04/03/09 23:41 ID:1KKu0AVZ
パラナシールドってひろったんですが?店売りもできません。
なんというクエストで使うものなんですか?
教えてください。

296 :名も無き求道者:04/03/09 23:53 ID:Rl/czsbi
すてる

297 :名も無き求道者:04/03/09 23:59 ID:hVqdIjlf
>>266
っていうか、たぶん赤70ソロで普通に勝てるよ。


298 :名も無き求道者:04/03/10 00:02 ID:6MS9/G2x
ちょっとスレ違いかもしれませんが、PS2で撮影したスクリーンショット(SS)をメールに
添付して、自PCに送ってみました。それでメールでは連続5枚SS、きちんと表示されてます。
そして、このメール添付のSS画像を、「名前を付けて画像を保存する」を選び(右クリック)
マイピクチャに保存して、さあ見てみよう!と思ったら
「このファイルを開けません」(マイピクチャ上ではプレビューできませんとでます)
という冷たいメッセージ?え?メール添付のSS画像では表示されてるのに…。
どなたか、助言お願い致します。(メールでの添付画像は〜.jpgです)


299 :名も無き求道者:04/03/10 00:31 ID:rGA3n7D6
くつろぐはどうするのですか?
お願いします


300 :名も無き求道者:04/03/10 00:36 ID:6MS9/G2x
>>299
/sitです(半角で打ちます)

301 :名も無き求道者:04/03/10 00:36 ID:vgOG8Zjn
>>299
/sit


302 :299:04/03/10 00:40 ID:rGA3n7D6
ありがとうございました^^



303 :バロン男爵:04/03/10 00:46 ID:gvzs5T77
>>63
はて、知らんな。

>>290
別に駄目ではない。
周囲の雑魚敵を減らせるだけでも重宝するな。
HNM狩るにはLv60では低い気もするが。

>>291
ここ
http://dragoon.s33.xrea.com/
によれば少し短い。
Lvが上がる事でも短くなるようだ。

>>295
サンドリアのミッション。
他国人には必要の無い代物である。

>>298
普通にスレ違い。
PC初心者板辺りで聞くがいい。

304 :名も無き求道者:04/03/10 00:48 ID:7Xr15djJ
バージョンアップで追加された
辺境のいくつかのフィールドエリアにおいて、
獣人の財宝が発掘できるようになりました。発掘するには
財宝のありかの情報を得る必要があります。

ってありますけどどうすればありかわかるんですか?

305 :名も無き求道者:04/03/10 00:50 ID:Nxlo+W9r
チョコボ堀りというのにはスキルの概念っていうもの
はあるのでしょうか?(完全な運?)
またチョコボ堀りに関するスレ及びHPがあれば教えていただけ
ませんでしょうか?

306 :バロン男爵:04/03/10 00:59 ID:gvzs5T77
>>304
http://moogle.yappo.jp/treasure.html
ここを参照せよ

>>305
隠しスキルが存在する。

ttp://www.escassy.jp/ff11/choco.html
ここを参照。

307 :305:04/03/10 01:14 ID:Nxlo+W9r
>>306
なるほど、隠しスキルがそんざいするのですか〜
HPみて研究します。どうもありがとうございました^^


308 :名も無き求道者:04/03/10 01:19 ID:INgsXtwH
初期3ヶ国以外の名声の関係ってどうなってましたっけ?

309 :名も無き求道者:04/03/10 01:24 ID:J4IxgLYz
流砂洞の石碑がどうしてもみつかりません。どこにあるのてしょうか?

310 :名も無き求道者:04/03/10 02:10 ID:sF6RmIvG
皆様テンプレのサイトに一通り目を通すことを勧める
ほとんどがそこで解決できる

311 :名も無き求道者:04/03/10 02:33 ID:M+tLXsoZ
練習相手にならないザコ倒しても武器スキルってあがりますか?

312 :名も無き求道者:04/03/10 02:33 ID:KlxTZYY4
イベントの途中でなぜかフリーズしてしまい、何度もとまってしまいます。
再起動しても同じところでとまり、デバイスがどうのこうのいわれます。
解決方法を知ってたら教えてください;;


313 :名も無き求道者:04/03/10 02:34 ID:M+tLXsoZ
>>312
再インストールがよろしいかと

314 :名も無き求道者:04/03/10 02:35 ID:IZcU1SkO
>>311
武器スキルが適正であれば、上がります。

315 :名も無き求道者:04/03/10 02:36 ID:sF6RmIvG
>>311
現在のスキル次第
Lv75のナイトで片手剣スキル0だったら
ロンフォのウサギ叩いたらスキル上がる

316 :名も無き求道者:04/03/10 02:37 ID:DER/PFjb
>>310
テンプレは回答者用ですよ^^

317 :名も無き求道者:04/03/10 02:39 ID:KlxTZYY4
再インストールってどっちですか?
FFかデバイスか・・・ショボくてすんまそ^^;

318 :名も無き求道者:04/03/10 02:44 ID:51B7qEr7
>>317
デバイスがどうの、の”どうの”が分かれば対処できるかもしれないけど。

319 :名も無き求道者:04/03/10 02:47 ID:M+tLXsoZ
>>317
FFだけでいいと思う。


320 :名も無き求道者:04/03/10 02:49 ID:mZTr/1NP
すんませんが尻鯖スレはどこでつか?

321 :名も無き求道者:04/03/10 02:50 ID:Di84zSED
ズウァ城のコッファーあけでミミックにやられたんですが…。 なにかミミックと識別する方法ってないんでしょうか…?

322 :名も無き求道者:04/03/10 03:04 ID:ZiW58MQN
>>320
【尻鯖】Qu゙etzalcoatl鯖総合スレット56【15鯖】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/10109/1070996036/

>>321
正規鍵を使えばミミックは絶対に出ない。
死にたくなければ鍵取りツアー企画して、正規鍵をゲットする事だ。

323 :名も無き求道者:04/03/10 03:05 ID:sF6RmIvG
まぁツーフは逝ってよしってわけで
開ける前に判断出来たらなんのための開錠失敗なんだか・・・

324 :名も無き求道者:04/03/10 03:10 ID:Di84zSED
>>322 解答ありがとうございます。 といえことはひょっとして、あれ以外に宝箱は無く、もう一度同じはこにスケルトンキーをさせば、本物である可能性もあるってことですか?

325 :名も無き求道者:04/03/10 03:12 ID:sF6RmIvG
アホかよこいつ ツーフは逝ってよし
開錠失敗したら再度開錠試行すれば良いだけのこと
ミミックが出たら箱が一個無駄になる
ミミックを倒すと正規の鍵を落とす
散々既出。これだからツーフは・・・よ〜〜く考えてね

326 :320:04/03/10 03:12 ID:mZTr/1NP
>>322
あんがと!

327 :名も無き求道者:04/03/10 03:17 ID:ZiW58MQN
>>323
ズヴァって事はAFだろ?何を叩く必要があるんだ?
ズヴァのコッファ一個開ける事がお前にとってどれだけマイナス要素になるんだ?
職叩きがやりたいなら、他所へ行けや池沼。

>>324
コッファーをスケルトンキー、もしくはリビングキーで開けようとした場合、

1.開錠成功
2.開錠失敗(鍵はロスト)
3.ミミックキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

の三通り。鍵使ってからミミックになるので判別は不可能。

328 :名も無き求道者:04/03/10 03:20 ID:sF6RmIvG
誰がコッファーなんて言ったんだ?
はこって言ってるよな、箱だよ
脳内変換は控えめに

329 :名も無き求道者:04/03/10 03:21 ID:sF6RmIvG
お前もツーフか 逝ってよし

330 :名も無き求道者:04/03/10 03:21 ID:ZiW58MQN
>>328
321 名前:名も無き求道者 投稿日:04/03/10 02:50 ID:Di84zSED
ズウァ城のコッファーあけでミミックにやられたんですが…。 なにかミミックと識別する方法ってないんでしょうか…?

321 名前:名も無き求道者 投稿日:04/03/10 02:50 ID:Di84zSED
ズウァ城の コ ッ フ ァ ー あけでミミックにやられたんですが…。 なにかミミックと識別する方法ってないんでしょうか…?

321 名前:名も無き求道者 投稿日:04/03/10 02:50 ID:Di84zSED
ズウァ城の コ ッ フ ァ ー あけでミミックにやられたんですが…。 なにかミミックと識別する方法ってないんでしょうか…?





何か言う事はあるか?

331 :名も無き求道者:04/03/10 03:21 ID:sF6RmIvG
そこの鯖隔離されてるページ止まってるから

332 :名も無き求道者:04/03/10 03:22 ID:sF6RmIvG
ああ お疲れ様

333 :名も無き求道者:04/03/10 03:26 ID:sF6RmIvG
何か必死なお前見てたら知り合い思い出した
こっちが適当に絡んでると向こうは真剣なのな
まぁ悪い香具師じゃないだろうが。
質問どうぞ
ついでにツーフカンスト済みだから

334 :名も無き求道者:04/03/10 03:31 ID:N5yByH3O
先日のバージョンアップで追加された、
三国+カザム⇒ジュノ飛空艇での忘れ物を渡すクエは、
名声はどこに関係するんでしょうか?
飛空艇なら天晶堂とかなのかな…

335 :名も無き求道者:04/03/10 03:42 ID:sF6RmIvG
英雄な香具師が多くて確認困難な気がするが
普通に考えるとオファー国の名声だろうな
そうじゃないとすると天晶堂
まぁどっちかだ。どっちでもいい気がする

336 :名も無き求道者:04/03/10 04:07 ID:3i7N7pln
ウィンの鼻の院のクエ「夜に隠れて」の発生条件って
「買い出し部隊」をコンプしている以外になにかありますか?
フレが発生しなくて一緒に色々原因を考えているんですが全然発生してくれません
名声はすでに発生している僕より高いので問題ないはずです。
なにか他のクエを受けている状態だと発生しないとか
「買い出し部隊」以外にコンプしていないといけないクエとかはありますでしょうか?

それと同様に僕の方も目の院のクエ「トップを目指すタイプ」が発生してくれません
「教材募集」以外にコンプする必要のあるクエありますか?

ちなみに僕の名声は「かなり知られている」です

337 :336:04/03/10 04:13 ID:3i7N7pln
書かなくてもわかると思うけど一応訂正
「トップを目指すタイプ」は目の院じゃなくて耳の院でしたね・・・
耳の院のクエが「教材募集」しか受けられていない状態なんです・・・

338 :名も無き求道者:04/03/10 04:22 ID:DJoj6w2Q
フェンリルの攻略法をまとめたサイトがあれば教えて下さい。


339 :名も無き求道者:04/03/10 04:28 ID:S9++SzU3
俺、ウィンダス出身でバスのクエほとんどやってなかったけど、バスの落し物
クエ発生した。

340 :名も無き求道者:04/03/10 04:35 ID:0zVcfsMW
>>336
「夜に隠れて」は「花と修羅」を受けてると発生しなかったような気がする。
(Kenapa-Keppaが、タロンギカクタスの事を話しちゃってクエが始まらなかったと記憶してます)

ウィンダスのクエは、ミッションや他のクエを受けてると受けられないクエが他国に比べて多いようなので
その関係ではないかと思われ。

341 :名も無き求道者:04/03/10 04:45 ID:NEbCnOjJ
>>336
「夜に隠れて」
>>340の通り、花と修羅受けてる状態だと発生しない。
複数回可能なので、コンプしてたとしても
再オファー受けてる可能性がある。
タロンギカクタスを青年に渡してみよう。

「トップを目指すタイプ」
こちらも「教材募集」を受けてる状態だと発生しなかったはず。
教材を先生に渡してみよう。

342 :名も無き求道者:04/03/10 04:46 ID:HXvwqUfW
赤魔導士やってます。ptを組めるくらいのレベルになりました。
pt中に食べる物ってありますか?前衛の串焼きみたいに。
あとそれにはどんな効果がありますか?教えてください。

343 :名も無き求道者:04/03/10 04:52 ID:VkHn//ER
改造まとめたサイトありましたら情報プリーズ

344 :名も無き求道者:04/03/10 04:54 ID:DER/PFjb
>>342
アップルパイでも食っとけMP+25 AGI-1 INT+3だ
安いから序盤はオススメ

345 :名も無き求道者:04/03/10 04:55 ID:DER/PFjb
>>343
ttp://websunday.net/rensai/kaizo.html

346 :名も無き求道者:04/03/10 04:57 ID:M7oUhbif
>>342
ttp://wap.ssi-n.com/test
調理スレから。
食べ物の効果
ttp://www.ne.jp/asahi/blue/lightning/effect.html
この中から状況に応じて判断せよ。
INTを上げたりMPを上げたりヒーリングMP速度を上げたり色々。


347 :名も無き求道者:04/03/10 04:58 ID:NEbCnOjJ
>>342
赤はPTによって働き方変わるので一概に言えない。
http://www.ne.jp/asahi/blue/lightning/
↑こことか見て自分で考えるとよろし。

個人的には赤でも10代〜20代前半くらいまでは山の幸串焼き食べて
エンかけて片手剣振りながらケアルやMBするのが良いとも思う。
ユタンガマンドラゴラ狩るようになるあたりからかなり後衛化するので
スイーツ系のパイでMPやINTあげるのが良いかと。

348 :名も無き求道者:04/03/10 04:59 ID:NEbCnOjJ
すまん激しくかぶった…吊っ(ry

349 :名も無き求道者:04/03/10 05:05 ID:zc8tr6oE
バスミッション7-2はナイト63盾でもクリアできますか?(その他のメンバーも同レベル帯)

350 :名も無き求道者:04/03/10 05:06 ID:HXvwqUfW
>>344
ありがとん

351 :名も無き求道者:04/03/10 05:09 ID:DER/PFjb
>>349
65キャプ時代に6人で余裕だったんで気合いれりゃ可能なんじゃねーの?
構成によりかもしれんけど
まぁ行ってみれば

352 :名も無き求道者:04/03/10 05:09 ID:HXvwqUfW
>>346
>>347
どちらもありがとう。参考にします。

353 :名も無き求道者:04/03/10 05:10 ID:DER/PFjb
それと>>346>>347
おめーら状況によって〜とかいろいろ書いてるけど、そんなのがよくわかんないから
質問してるんだからなんか明確な答えをやったほうがええよ
みんながみんなアンタみたいな上級者っちゅうわけじゃないから

354 :349:04/03/10 05:20 ID:zc8tr6oE
>>351
余裕だったのか。。。では糞漏らさない程度に気合入れていってきます

355 :名も無き求道者:04/03/10 06:02 ID:ojfDFr+8
ランク10の奴と低LV帯でPTを組むと何故あんなに偉そうなんですか?
初対面でお辞儀しても返さない、返事しない、命令口調・・・
人間的感情を失っているんですか?

356 :名も無き求道者:04/03/10 06:06 ID:mInwYjpk
>>355
まぁ、人それぞれなんでそういう奴もいる。
だからこそ自分達はそういう人にはならないよう気をつけましょう

357 :名も無き求道者:04/03/10 06:08 ID:904nPXcp
ID:sF6RmIvG痛いな・・・


358 :名も無き求道者:04/03/10 06:26 ID:zNDtDryL
AFクエの受け直しって具体的にはどうやればいいんだろうか

359 :名も無き求道者:04/03/10 06:42 ID:Di84zSED
コッファーってずっと開けないと移動するってことありますか?

360 :名も無き求道者:04/03/10 06:49 ID:rBo5j5i6
すいませんギデアスのドラゴン戦のイベントの回想見たいんですが見せてくれるゴブはどの変にいますか?

361 :名も無き求道者:04/03/10 06:57 ID:huHjdlAP
>359
ない

362 :名も無き求道者:04/03/10 07:50 ID:f7Q3vOky
>>353
各人がベストと思う回答方法で答えればいいだけ
藻前さんが明確に答えた方がいいと思うなら藻前さんが
そういう回答すればいいだけだ

363 :名も無き求道者:04/03/10 08:10 ID:pqGm5NfI
ここで質問していいのかわからないのですが、
POLを起動させると、画面がとても粗くてスローモーションになってしまい、
その後無理やりFFまで進もうとすると途中で固まってしまって困っています。
一体何が悪いのでしょう・・・。
どなたかアドバイスお願いします。
一応スペックは下記の通りです。
ベンチマークテストなどは普通に起動します。 2でLowで計測してスコア3000前後。

CPU = AMD Athlon XP(TM) Processor
CPU速度 = 0
CPUの数 = 1
OS = Microsoft Windows XP Service Pack 1 Ver 5.01.2600
DirectXのバージョン = DirectX 9.0
メインメモリー = 容量: 1023MB : 空き領域: 698MB
グラフィックカード = SAPPHIRE RADEON 9200 ATLANTIS
チップの種類 = RADEON 9200 Series
ビデオドライバー = ati2dvag.dll
バージョン = 6.14.10.6422
VRAM = 128.0MB
AvailableVidMem = 124.3MB
AvailableTextureMem = 177.0MB
サウンドカード = NVIDIA(R) nForce(TM) Audio
サウンドドライバー = nvapu.sys
バージョン = 6.14.0366.0


364 :名も無き求道者:04/03/10 08:25 ID:f7Q3vOky
>>363
ビデオカードのドライバを最新版や他のバージョンで試してみるとかFSAA切ってみるとか
↑の意味がわからないのなら他の板に行くべし

365 :363:04/03/10 08:43 ID:pqGm5NfI
ビデオカードのドライバは最新版を入れてみても変わりませんでした。
FSAAはどうやって切る事が出来るのでしょうか・・・。
調べてみたのですがわかりません(´・ェ・`)

366 :名も無き求道者:04/03/10 09:02 ID:Erh05Csj
なんか以前に同じような質問があったような・・・
その人もラデだったんだよな

詳しい回答は覚えてないけど、確か解像度を変更するか
何かの項目をチェックするかで解決してたような気がする
あいまいな答えなのでsage

367 :名も無き求道者:04/03/10 09:17 ID:/RV1Dk75
>>365
FSAAは画面のプロパティの設定タブ内にある「詳細設定」をクリック、
3Dタブにあるスライダを画質側に動かすとアンチエイリアシング(=AA)が
かかってしまって重くなるので、カスタム設定を使用をつかってAAだけ
アプリケーションで設定にしておくといいよ。

368 :名も無き求道者:04/03/10 09:22 ID:sN0KhAI7
クロウラーの巣の木箱ってどこにあるんですか?
E−8のきのこ部屋付近って書いてあったんだけど
どのマップのことを言っているのかわかりません

369 :名も無き求道者:04/03/10 09:34 ID:EdI/5Fyd
ひらがな入力中にShift押しで英数入力を行うと、英数入力モードに固定のまま戻らなくなります。
非日本語キーボードを使用しているので、半角KeyやひらながKeyがありません。

この現象を解決する方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

ちなみに、Caps Lockは無関係でした。

370 :名も無き求道者:04/03/10 09:37 ID:Erh05Csj
>>368
ドーナツ広場の、輪になってる部分と中央の部屋
それから同広場の奥に続く通路の入り口

北マップは最初のトカゲ広場(I-8,H-8)と、その奥のトカゲ広場(H-7)
それからG-9の小部屋
I-8とH-8は部屋の中にあるわけじゃなくて、行き止まりの通路奥にあったりするので
tabキー連打で少し歩き回って捜すと見つかりやすい
それから、箱開けてスニーク切れると周辺のトカゲが絡んでくることがあるので注意

以上かな
VerUPで場所に変更があったらすまそ

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)