5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろいMMORPG教えてください

1 :ネトゲさん:04/02/18 19:32 ID:JyZCavv6
題名の通りです。おもしろいMMORPGを教えてください

2 :名も無き求道者:04/02/18 19:49 ID:OhkEo0kU
2get

今sealやめてきたとこ(´・ω・`)

3 :名も無き求道者:04/02/18 19:54 ID:SUjkUkpp
チンポオンラインおすすめ

4 :名も無き求道者:04/02/18 19:58 ID:6xIw5GRX
俺はドラえもんオンラインをお勧めしとく

5 :名も無き求道者:04/02/18 20:25 ID:QWujf7AE
>>1
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1076783659/

まじおすすめ

6 :名も無き求道者:04/02/18 20:52 ID:AlcjjRIA
マジレスすると リネージュ2

7 :名も無き求道者:04/02/18 20:53 ID:2ZopfmRz
マジでおすすめゲーム教えてほしいです。

8 :ネトゲさん:04/02/19 05:52 ID:Zds88zce
リネージュ2すごく重いです(´゚д゚`)

9 :名も無き求道者:04/02/19 06:10 ID:4G6FtAo7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1076103775/

10 :名も無き求道者:04/02/19 07:48 ID:AUIRta7B
駄スレ立てる奴には無理

11 :名も無き求道者:04/02/19 13:15 ID:W8Owmesl
可哀想だから、教えてあげる
ウルティマ オンライン  (UO)だよ♪ 

12 :名も無き求道者:04/02/20 15:10 ID:e2G+gEzZ
トゥーンタウン オンライン
2004/3/18 スタート
要フレッツ環境

13 :名も無き求道者:04/02/20 15:11 ID:bBu3Bq0I
そこでFF11ですよ奥さん

14 :名も無き求道者:04/02/20 15:25 ID:alPNHbth
マジレスすると

UO>EQ>RA(ベータ)>TFOL(ベータ)>>>>DAoC>リネ1>>>>>>>FF=RO>信長>リネ2(ベータ)

15 :名も無き求道者:04/02/20 18:24 ID:iaGHvsW+
質問場所を探すの面倒くさいからここで聞くけど
なんか面白い ネット対戦ゲームないか?
グラフィックボードを入れたついでに 
パソゲーをやってはみたけど面白くないんだな・・・・
ネット対戦ゲームなら面白いのがあるだろ なんでもいいから教えてけろ

16 :名も無き求道者:04/02/20 20:28 ID:uZd6Op6O
ちんぽヘリ大戦

コレ。

マジお勧m

17 :名も無き求道者:04/02/21 20:44 ID:KtMUHMXV
>>15
ボンバーマンやろうぜ。
オープンベータテスト中だからガキんちょおおいけど、
よろ。と、おつ。さえいってればゲームは楽しめる。


18 :名も無き求道者:04/02/21 21:58 ID:0djw18R5
マジレスすると
米国MMO>>日本コンソールMMO>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>半島MMO=日本PCMMO

19 :名も無き求道者:04/02/22 01:26 ID:hv4ubi6k
↑お前はアメリカ大好きっ子か
なんでも米国すげーよって言やー
かっこいいとでも思ってるんか

20 :名も無き求道者:04/02/22 05:14 ID:rM3FW3Lg
コンソールって何?

21 :名も無き求道者:04/02/22 06:48 ID:FwWrIxl7
コンソールはコンピュータ制御用の端末(モニターとかキーボードとか)。
>>18のアホはコンシューマMMOって言いたかったんだろうな。

純粋にコンシューマ専用のMMOってのは現在存在しないんだがな。


22 :名も無き求道者:04/02/22 20:19 ID:kHF3OvKC
ニヤニヤ

23 :名も無き求道者:04/02/23 00:02 ID:Hi8vo3BI
この時期からMMO始める香具師って、
大学合格したとか就職決まったとか、
そんなのばっかなのかな。

まぁ、せいぜい廃人にならないようにな。
なったらなったらでどーでもいいけど、
成人になったら税金払えよ。



24 :名も無き求道者:04/02/23 00:09 ID:BXMT+b6v
マジレスすると
バトルフィールド1942

25 :名も無き求道者:04/02/23 00:33 ID:f2q4Qcob
俺的にはAOC2=UO>>>>FF=リネってこった

26 :名も無き求道者:04/02/23 22:30 ID:BXMT+b6v
UO グラフィックがあれなのでやめたほうがいい
Ro キャラがあれなのでやめたほうがいい
FF PTしないと狩り出来ないからやめたほうがいい
リネージュ いまいちぱっとしないのでやめたほうがいい
RA パクリだーからやめといたほうがいい
信長 システム的に遅れてるのでやめたほうがいい
ボンバーマンヤルでFA


27 :名も無き求道者:04/02/24 04:25 ID:nAFna2od
N-age
コレダ!

28 :名も無き求道者:04/02/24 15:55 ID:QcWO3PYS
ソレカ

29 :名も無き求道者:04/02/25 12:41 ID:0WmEGGFb
ラゲナ口ク才シライソがおもちろいょ

30 :名も無き求道者:04/02/25 13:31 ID:XbU6fzEy
信長・・・戦闘はさておき生産システムは優秀。武器が劣化したりと
システム的には一番いい。ただ底が浅すぎる。2.3ヶ月で飽きる。

FF11・・システム的にいろいろ問題点多すぎ。でも飽きやすいおいら
でも1年間持ったよ。すくなくともレベル60.闇の王を倒すとこまでは
よくできてる

リネージュ2・・・・チョンゲーだよね。生産とかだめだめだし
敵をクリックして倒して、武器を変えていくだけ。
2週間、レベル20で転職までやったがそこで飽きた。
パーティもFF11でいうスキル上げみたく弱い敵を数多く倒すだけ
でつまらない



それぞれ問題あるけど自分は

FF11・・・・・・・レベル60 1年間で飽きた
信長・・・・・・・・レベル40 3ヶ月で飽きた
リネージュ2・・・レベル21 2週間で飽きた


31 :名も無き求道者:04/02/25 15:21 ID:EFI3fim2
RO・・・・・・・・・・・レベル59 2ヶ月で飽きた(ソロ狩りに限界きた
リネージュ2・・・レベル15 2週間で飽きた(・・・・・  
MU・・・・・・・・・・・レベル60 1ヶ月で飽きた(ソロ狩りに限界近く
エランシア・・・・・また復帰  1年以上

自分がやった中ではエランシアが一番おもしろいと思うよ

32 :名も無き求道者:04/02/25 16:12 ID:oKLDM6eZ
おまえら、DF(ディプスファンタジア)はどうした

33 :名も無き求道者:04/02/25 16:15 ID:5xXl5tDv
レビュー見る限りRA(MoE)が一番ですな、
FF 信長 リネ2は 糞評価。

ttp://yukai.jp/~empires/rebyu/online/

34 :名も無き求道者:04/02/25 16:49 ID:D7epTYNe
エランシアは移動の遅さに耐えられなかった

35 :名も無き求道者:04/02/26 07:46 ID:dLwOYBuw
>>30>>31
レベル幾つゲーは飽きるんだよ、高レベルになるとバカじゃなきゃ続けられないよ
ログインしても数分でログアウトしたくなる

36 :名も無き求道者:04/02/26 19:23 ID:fBFraP2M
ログイン時間じゃなくて、Pスキルに重点を置いたMMORPGって何かあるかな?

37 :名も無き求道者:04/02/26 21:04 ID:vr3Wtt+9
>>36
ないんでねねえの?
RPGでないネトゲーならいくらでもあるけど。
俺的にはAOCが最高に面白かったよ。

38 :名も無き求道者:04/02/27 01:01 ID:lgs3IdNI
RAってどれだよw

39 :名も無き求道者:04/02/27 05:20 ID:8egt5PkB
とりあえずMUをやれ!MUを。


40 :名も無き求道者:04/02/27 13:25 ID:R9zhne7t
>>38

これまで皆様に「ResonanceAge」の名称でご愛顧を賜りました当ゲームは、今後
「Master of Epic : The ResonanceAge Universe」とタイトル名を改めましてサービスさせていただく事となりました。


41 :名も無き求道者:04/02/27 19:53 ID:9aMv5LEC
Pスキルに重点を置いたMMOは
UOしか存在しない

42 :名も無き求道者:04/02/28 11:11 ID:B4Xy9v1M
昔のUOだろ
今のUOはDIABLOのパクリとしか言いようがない

43 :名も無き求道者:04/02/28 21:45 ID:SXpTaFJv
おまえら、DFを忘れるな

44 :名も無き求道者:04/02/29 03:53 ID:i7HyvIGo
「Master of Epic」はオープンβの期間だけ遊ぶのはありだと思うけど
色々な状況を考えたら正式サービスで成功する見込みはマッタクないと思うよ。
ボンバーマンオンライン最優先でしょ。

45 :名も無き求道者:04/02/29 19:30 ID:7ULss8kQ
韓国産ゲームなんて日本人のやるものじゃない
正確にいうならば韓国(中国)でもプレイできるゲームをやるなってことだ
これは民族差別ではない
日本の円がおいしい
だから向こうのRMTerどもがこっちにやってくる
向こうの平均月収がこっち2/3以下であるから、日本人がRMTしても小遣い稼ぎ程度にしかならないが、向こうなら生活が、それもそれなりにいい生活ができてしまう
当然生活かけてこれを職業にしてくる以上悪質かつ組織的になる
中学生でもわかる論理であり、また、実際にこれがおこりつつある
とにかくこれは警告である 韓国産ゲームはやるな向こうのRMTerとそいつからRMで買うヤツがゲームを支配するそんなゲームは真っ平ごめんだ
日本人は日本産のゲームをやれ

46 :名も無き求道者:04/03/01 01:19 ID:+tsq+GcO
あのさ、どなたか何かいい感じのゲーム教えてくれもさんかの
スペックはff11が何とかできる程度。
クリックゲーは疲れるのでゲームパッド対応。
できればタダゲーで。

47 :名も無き求道者:04/03/01 02:04 ID:aiQcMdMj
>>43
だよな、チョンゲーは例え面白かろうが無条件で叩かないとな。2ちゃんねらーなら常識だね。
さてとチョン叩きに逝ってくるかなw


48 :名も無き求道者:04/03/01 02:06 ID:goRWfnqc
まだあるかも知れないけど、とりあえず公式サイトで雰囲気を見て
どうせ無料なんだから良さそうなのがあれば試してみれば?
メイプルストーリー http://www.nexon.co.jp/maplestory/
EX-LOVE     http://www.netzone.co.jp/
ナイトオンライン  http://www.netgame.co.jp/games/knightonline/knightonline.asp
シールオンライン http://www.sealonline.co.jp/index.html
ストーンエイジ http://stoneage.to/index.shtml
JUNKMETAL http://www.junkmetal.net/
ミックスマスタ http://www.mixmaster.jp/top.html
TalesWeaver http://www.nexon.co.jp/talesweaver/
童話王国 http://gamespace24.net/f-kingdom/close-beta/closeb_ext.cgi?type=SG
LineageII  http://www.lineage2.jp/
SealOnline  http://www.sealonline.co.jp/
CORUM Online  http://www.corum.jp/
巨商伝  http://www.gamania.co.jp/kd/
TalesWeaver  http://gamewww.nexon.co.jp/talesweaver/

49 :名も無き求道者:04/03/01 02:51 ID:E8oKzUBI
すいませんオモシロイ人教えてください

50 :名も無き求道者:04/03/01 12:37 ID:+tsq+GcO
>>45
わかった、じゃ日本産でイイの教えてくろ。
ff11は金が払えなくなったので止められてまつ。タダゲーきぼー。

51 :名も無き求道者:04/03/01 14:13 ID:+PI2W2xP
>>46=>>50
>スペックはff11が何とかできる程度。

warata PS2にカエレ

52 :名も無き求道者:04/03/01 18:24 ID:vZT0rkCS
ROにシステムが似てて、楽しめるネトゲ教えてください。
RO今まで数ヶ月やってきたけど、サーバー管理の最悪さ、不正プレイヤーですごいので、やめます。
あのラグは耐えられん。
でも、ネトゲはまだやりたいので、何かを・・

53 :>>46=>>50:04/03/01 18:44 ID:+tsq+GcO
>>51
まぁそう言わんと教えたってくれんかの
できれば国産で。デキレバゲームパッド対応で。できれば無料で。できるだけ低スペックで動くやつ。

54 :名も無き求道者:04/03/01 21:15 ID:FkOfZA1X
>>52
MOだけどdia2でいいんじゃねえ?
システムはROと似てるよ。
まだ息が長いし、人も多い。
キムチゲームにありがちなクリックゲーじゃないしおススメ。




55 :名も無き求道者:04/03/01 22:43 ID:RCS0rsUN
できれば2Dかそれに準ずる見た目で(要するに萌えられて)
キャラメイクがそれなりに幅があって(顔or体or頭が自分で選べる・職種大目)
戦闘がそれなりに面白いMMORPGを教えてくれないかね?エロイ人。
RoやXGをやってたんだが、どっちもある程度まで強くしたので
他のに移ろうと思うんだが、よさげなのがなくて…
SealOnlineはかなり理想に近かったんだがIRCが強制で落とされるのでダメ、
TalesWeaverはレベルの上がらなさに挫折してしまった。

>52
dia2は面白いよー。萌えられないけど。パッケ代がキツイけど。

56 :名も無き求道者:04/03/02 00:25 ID:9zSDXYfc
信長とXGってシステム的に似てるのかな?
ぱっと見は3Dと2Dの違いっぽいけど?
XGはスキル上げがマゾいし人少ないんで信長に興味もったのだが
おもしろいんだろーか?
つーか、ほかにまったりできそうなやつある?


57 :名も無き求道者:04/03/02 01:15 ID:3P6Yl8Nt
PvPが好きな方ならKnightOnlineがオススメ
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.mgame.com/game/knight/gongsung/sung_06.asp
↑功城戦のムービー

58 :名も無き求道者:04/03/02 01:40 ID:GhlwCvpl
マジレスしちゃうと
アスガルド
キャラRO以上に萌え(・∀・)

59 :名も無き求道者:04/03/02 03:25 ID:a56zBlmt
>>55
今Talesやってるんだけど、dia2のほうがおもろい?どんなゲームかしらんが。
確かにLVはちょいとあがりずらいかもな。それでも結構楽しいけど。
LV1つあがると目に見えて強くなるし。

60 :名も無き求道者:04/03/02 04:54 ID:4KRdPft9
>59
dia2は2DのROみたいなゲームだが、年に一度くらいバージョンアップがあって、
それでガラッとバランスが変わるので長く遊べる。
出てからずいぶん経つけど人もまだまだ多いし、アイテム収集の楽しさもある。
難点としてはパッケ代が(本体+拡張を買わないとネットで楽しく遊べない)。
個人的にはTWより遥かに面白いと思ったよ。ずいぶん前にやめたけど。

61 :名も無き求道者:04/03/02 09:47 ID:2Lr7OI6g
ここに洋ゲーMMOとかぜんぜん紹介されないのは
やっぱりここにいるのが日本語しかわからないヴァカどもだから?
和製韓国製MMOって全部パクリじゃん


62 :名も無き求道者:04/03/02 11:04 ID:AYJrRVNs
>>61
自分で紹介すれば?
キモイ信者なら、そのMMOそのものが嫌われるけどな

63 :59:04/03/02 11:46 ID:a56zBlmt
>>60
ういども。画像とか見たかったですけど、ちょっとおいてあるページが分かりませんね・・・。
えーとあともう課金後ということですよね。んー無料でやりたかったな。

>>61
英語で面白さを語ったらどうですか。読めない人はこないから無問題でしょ。

64 :名も無き求道者:04/03/03 00:10 ID:W/cVe9FN
>>63
一応無料だと思う
パッケ代ってのはソフト本体の値段
漏れがやってたときは無料だったな、初めて最後まで行った時。
いきなりPKやって来たときは楽しかったなぁ。。。


65 :名も無き求道者:04/03/03 17:58 ID:vRIUcQDt
超初心者です。
FFは『一人でやってももちろん面白いけど、パーティ組めばもっとおもしろいよ』というMMOの基本をシカトしていると聞きました。
パーティ組む人前提のゲームだと。
ということで、他人と接することが少しばかり苦手な私にぴったりのゲームを教えてください。

66 :名も無き求道者:04/03/03 19:03 ID:2VZlBi8H
>65
どのMMOでも普通はPTプレイ強制なバランスだと思うんだが…
RoやSealOnlineはソロでもやっていける難易度だと思った。

67 :名も無き求道者:04/03/04 01:36 ID:TE+teHGW
ヤンキー魂→MU大陸→天上碑→ワーネバオンライン→アスガルド→ヤンキー魂→ウルティマオンライン



の俺から言わせてもらうとUOが最強!
間違いない

68 :名も無き求道者:04/03/04 03:19 ID:GWTASwuW
オイw

69 :名も無き求道者:04/03/04 12:00 ID:TE+teHGW
経験が少ないだと!!ほっといてくれ!ヲタ臭いチョンゲーにはあまり手を出したくないんだ!

70 :名も無き求道者:04/03/05 21:49 ID:32Cjhc6I
AGE

71 :名も無き求道者:04/03/05 22:27 ID:un08IgmV
だからさ 結局UOが一番面白いんだよ

72 :名も無き求道者:04/03/05 23:08 ID:iEF/60gl
リネIIスペック足りなくてリネやってはまれなくて、今UOにはまっている。
リネはUOの出来損ないなんだね。

73 :名も無き求道者:04/03/06 06:02 ID:DLzycBOC
テイルズウィーバーはどうなんだろうな

74 :名も無き求道者:04/03/06 10:28 ID:8xfZaqcJ
俺もリネUできなくてUO始めた。
普通にリネよりおもしろい。

75 :a:04/03/06 11:51 ID:z2FMyl2g
やっぱ、エバークエストだべ・・・奥の深さで^^;

76 :名も無き求道者:04/03/06 18:12 ID:EURNNJGF
つい最近までテイルズウィーバーやってました。
武器高くてカエネーヨ
20万とか平気でするからやんなった。金たまらんし
もういいやって感じ

77 :名も無き求道者:04/03/06 19:18 ID:Jd0zuz02
>>76
武器は確かにそれぐらいいくけど、前の武器が10万ぐらいだから、それを人に売れば
10万たまる。あと10万ならまだ稼ぐ手段あると思う。

78 :名も無き求道者:04/03/07 00:31 ID:PgSHfXr5
>>77
それリネ2と同じだねえ・・・。
シールよりはクエにおもしろみがなく、結局アスガルドの進化版のような気がして、
やめてしまった。。

自分はMAP好き(冒険したりうろうろしたりできる)なので、
広いMAPのリネ2は好きだなー。戦闘とか経験値のシステムは難が多いけどね・・・。
KnightOnlineはPvPや攻城戦好きなら一度やってみるのをオススメします。
バランスとれてて、本当によくできてると思った。
難は・・・MAPが少なすぎる_| ̄|○
ROは遊びすぎてMAPが狭く感じられたので卒業。
FFは最初に組んだPTがアレだったのでそれ以来やってないや。

79 :名も無き求道者:04/03/07 02:04 ID:px6yoz8D
オレ、EQやっててその後リネやったんだけど、
EQやってるときは色々とデザインとか運営に不満あったんだけど
リネやったあとだとすごいいいゲームだったと感じてる。

PvPで狩りを妨害できるRPGだと
結局、初期にレベルをあげて財産を貯めたプレイヤーに歯止めがきかなくなる。
後発で始めるプレイヤーは
先発組みの廃人からの狩り妨害やイヤガラセにもただ耐えるのみ。
韓国産のゲームはどれもこの欠点を共有しているように思える。

そういうわけで、
マターリとParty組んでマターリと遊べるゲームないでしょうか?

80 :名も無き求道者:04/03/07 03:17 ID:Y8hrRgaI
そんなゲームは皆無。

81 :名も無き求道者:04/03/07 11:22 ID:Rlh0iNxg
巨商伝やってみるよ
人いるんかな〜
ドキドキ

82 :名も無き求道者:04/03/07 11:30 ID:qvFGXh9z
最近UOのヤングよく見掛けるなあ と思ったらリネからの移住者か

83 :名も無き求道者:04/03/07 13:23 ID:gVGUrhw6
リネUスペック高杉!


84 :名も無き求道者:04/03/07 21:49 ID:px6yoz8D
か、皆無ですか。
PKなしでPTハント推奨で
狩場はプライベートダンジョン方式なら言うことないんだけどなぁ。

85 :名も無き求道者:04/03/08 00:20 ID:+ddtOwSJ
>>78
リネ2はシステムに難アリ、と聞かされていて敬遠してたが、
マップは広いのだな?
RO、FF11ともPT組む時間より一人でマップ散策する時間の
長かった漏れにはオススメかしら(´・ω・)

86 :名も無き求道者:04/03/08 11:11 ID:UXF+lum4
177オンライン…
これ最強

87 :名も無き求道者:04/03/08 12:38 ID:xetdNnJ8
ぶっちゃけ、FFは最低だよ。
まだDFのほうがいろんな意味でおもろい。
だが、お勧めするとなると違う、、、
人に勧められるMMOといったら一つしかない。
アッピーやろうぜ!

88 :名も無き求道者:04/03/08 16:03 ID:lTs7Jhdc
>>65
FFだけはオススメ出来ないな。
マジでクソゲーだから

89 :名も無き求道者:04/03/08 19:50 ID:qOc/Ol7e
>>88
ユーザーもガキンチョが多いしな。
作りも、自由度の低さはいかんともしがたい。
ただ、価値観が一元化された社会なので、脳ミソ使わないバカでもやっていける。
漏れは、そのへんを見透かして作ってるメーカーこそがイヤなわけだが。

90 :名も無き求道者:04/03/08 23:02 ID:0gI00iFS
誰かMMORPG二つ以上やってる奴いる?
FFかROのどっちかやろうと思ってんだけど、どっちが気軽に遊べるかな?

91 :名も無き求道者:04/03/08 23:29 ID:dn86M5nl
>>90
気軽さなら間違いなくROだろ

92 :名も無き求道者:04/03/08 23:53 ID:0gI00iFS
…っか。
でもROて管理ヒドいんじゃないの?
なんか友達が不満タラタラだったさ

93 :名も無き求道者:04/03/09 01:00 ID:DXoX3ESa
ROの管理会社ガンホーは確かに腐ってる。むしろ腐りすぎ。
そのてんFFは管理しっかりしててうらやますい。

ちなみにガンホーがどのくらい腐ってるかというと、あるバグがある日起こり、お金を簡単に
稼げるようになったとしよう、それの制裁にガンホーがのりだしたとしよう。
しかしそのバグ利用者探索方法は、「その日に大金を移動した者」という素晴らしいチェック
だった……みたいな。おかげでアカバン冤罪大発生、しかも謝罪も対応も一切なし、みたいな。

ついでに公式でBOTとりしまりませんといってるので、BOTでLV99になれます。アリエネ。
どこまで放置してんだガン。

94 :名も無き求道者:04/03/09 02:06 ID:M3a2fXsJ
>>85
びっくりするぐらMAP広いよ〜。
あとはダンジョンが、3Dなのでほんとにダンジョンダンジョンしてるのがサイコー。
マゾゲーだけど、俺はまたーりうろうろするのが好きだから問題ないし。

問題あるとしたら・・・IPでブロックされててログインできないことだ・・・orz

>>92-93
ROは、PTハントとかはかなり楽しめるよ、3ヶ月以上は確実に。
ただ最近mob配置変更で、もはや新規プレイヤーの参入する余地はなくなったとか・・・。
あとはとにかくBOTが多すぎる。それが管理クソと言われるゆえん。
俺も引退決めてから、物は試しと思ってBOTやってみたよ。
まったくBANされる気配なし・・・。思い残すことなく引退できました。

95 :名も無き求道者:04/03/09 06:14 ID:PHq6hId7
ゲーム好きで、ネトゲ初心者って人には

TalesWeaver

をおすすめしたい。
親切で簡単な操作。癒しの絵と音楽。
2Dだから低スペックだし酔わないし疲れない。

96 :名も無き求道者:04/03/09 09:57 ID:+DTxmCGp
>>93-94
はぁ…何だか日本の企業じゃありえないような杜撰さですな…。
つーかMOBって何だ…今更初心者入り込む余地無いのかよ。ダメじゃん。
>>95
どうも、調べてみます。

97 :名も無き求道者:04/03/09 09:59 ID:jXCBim33
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < だからUOしとけっつってんだろ!!一生遊べるネトゲーだよ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタジタバタ バタバ

98 :名も無き求道者:04/03/09 13:41 ID:pKIYQyUC
いや、、ガンホーはアノ問題企業ソフトバンクの子会社な訳で。。
まあ最近ガンホーは最近心入れ替えてマトモにちかづいてきたよ。前任者の人切りやったしな。
今はむしろ■eの方が下なくらい。
まあ、今年の最低MMO管理会社はコノ2つのドッチカで間違いはないがな

99 :名も無き求道者:04/03/09 13:49 ID:sazTO44J
やっぱUOかな… 家の構想考えて家具とか内装パーツ買いまくってきて
なやんでなやんで内装できたー!
っで次はPCベンダー置いていろいろやってたら家だけで3ヶ月遊べましたw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)