5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校のPCからYahooゲームをするには

1 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/19 13:36 ID:KwjRfEZT
学校のパソコンからYahooゲームをするにはどうすればいいですか?
毎回試しているのですが、『ログイン時にエラーが発生しました。』と表示されるばっかりです。
どなたか教えて下さい。ちなみに大学のパソコンです。

2 :名も無き求道者:04/01/19 15:33 ID:oxztEVuY
名前欄に
fusianasan
と書いて、レスしてくれ。必要な情報が出てくる。

3 :FUSIANASEN:04/01/19 16:54 ID:CTQa14+q
だまされないぞ!

4 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/19 17:25 ID:4f92oArb
お願いします。正しく答えてください。馬鹿にされること覚悟でスレ立てたのですから。

5 :名も無き求道者:04/01/19 17:44 ID:5HCpH90B
まぁ、マジレスすると学校によって設定違うんだから
名前欄に
fusianasan
と書く必要はあるけどね〜

6 :名も無き求道者:04/01/19 18:00 ID:Xc/X66b7
&rlo;1 名前: ニケ ◆JvX/FJUgVI 投稿日: 04/01/19 13:36 ID:KwjRfEZT
学校のパソコンからYahooゲームをするにはどうすればいいですか?
毎回試しているのですが、『ログイン時にエラーが発生しました。』と表示されるばっかりです。
どなたか教えて下さい。ちなみに大学のパソコンです。


7 :てすと:04/01/19 18:01 ID:Xc/X66b7
&rlo;学校のパソコンからYahooゲームをするにはどうすればいいですか?
&rlo;毎回試しているのですが、『ログイン時にエラーが発生しました。』と表示されるばっかりです。
&rlo;どなたか教えて下さい。ちなみに大学のパソコンです。


8 :てすと:04/01/19 18:03 ID:Xc/X66b7
&rlo; タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

9 :てすと:04/01/19 18:05 ID:Xc/X66b7
&rlo;( ´,_ゝ`)プッ(´ε` )( ゚ー゚)(; ´Д`)グヘー
&rlo;(´∀` )( ●´ ー `● )( ●´ Д `● )( ●^ ー ^● )( ●^ Д ^● )
&rlo;(;゚ロ゚)ヒイイイィィィィ (;´Д`)ウッ♂~~☆⌒(*^-°)v (゚Д゚) !?Σ(´□`*)(+o+)
&rlo;ヽ(´ー`)ノ よしゃよしゃヽ( ´∀`)ノ (´ー`)y-~~ ヽ(´ー`ヽ)(ノ´ー`)ノ
&rlo;( ´−`) (;´Д`) (`Д´) ヽ(´Д`)ノ ヘ(Д´ )ノ (#`Д´)凸 (ノ´Д`)ノ
&rlo;ヽ(*`Д´)ノヽ(TДT)ノ 丶(;´Д`)丿 ヽ('-' )ノ ('〜' ) (*'-')ノ ヽ('Д'*)ノ
&rlo;ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ(>_<) (>▽<)┐('〜`;)┌ L(@^▽^@)」( ´_ゝ`)
&rlo;ヘ(°◇、°)ノ~(@´_`@)o(TヘTo)( ` m ´ )(≧∇≦) (≧ヘ≦ )(○`з´○)
&rlo; (●`ε´●)(*゚ρ゚*)ノo(≧ヘ≦o) \(≧血≦;) Ψ(`▽´)Ψ (`ー´)
&rlo;(´∇`)(;TДT)ヽ(`▽´メ)ノ (T−T)(>△<;)ヽ(´▽`*)/ (゚▽゚*) (゜Д゜)
&rlo;(@゚▽゚@)ノo(^-^o)(o^-^o)(o^-^)o (。-_-。) ε=ε=ε=( o´Д`)o (;゚;Д;゚;)y-~~
&rlo;(*^ー^*)(;¬_¬) ( ´_`) (´_` )8(^∇^8)(8^∇^)8 m(_ _)m (=^+^=)/~~

10 :てすと:04/01/19 18:06 ID:Xc/X66b7
&rlo;  おにぎりワッショイ!!
&rlo;     \\  おにぎりワッショイ!! //
&rlo; +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
&rlo;                            +/■\  /■\
&rlo;.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
&rlo;      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
&rlo; +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
&rlo;       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
&rlo;       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン



11 :名も無き求道者:04/01/19 18:12 ID:Xc/X66b7
テストさせて貰ってすいませんでした。

>>1
>>2の言ってる事は本当ですよ。
ここの住人は基本的に優しいのでfusianasanしても怖くないですよ。
勇気を出してやってみてください。
でわ〜、頑張ってくださいね。

12 :名も無き求道者:04/01/19 18:12 ID:KoyWGkZw
>>1
まず竜騎士を70まであげろ。
話はそれからだ。

13 :名も無き求道者:04/01/19 18:14 ID:KoyWGkZw
すまん。誤爆った

14 :名も無き求道者:04/01/19 18:16 ID:Xc/X66b7
@名前欄にfusianasanと書く
A竜騎士を70まで上げる

        ↓続く

15 :名も無き求道者:04/01/19 19:33 ID:07yM64ZK



---------------------糸冬---------------------------

16 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/19 20:45 ID:UHhdxA6C
えっとですね。Yahooゲームのラウンジに入ったときにラウンジの窓以外に小窓も開くのですよ。

ちなみにこんな小窓が開きます。
『ゲームサーバに接続できません。原因として次の4つが考えられます。
1、ファイアウォールに制限されている。
2、サーバーが落ちている。
3、古いキャッシュが残っている。
4、・・・ちょっと思い出せません(すみません、また確認次第連絡させてもらいます。)』

4は正直思い出せません。すみません。
何しろ学校のパソコンからだと2ちゃんねるに書き込みもできないから自宅のパソコンで書き込むしかないのですよ。
また学校でやってメモした上で報告しますね。

えっと、多分ファイアウォールのせいでエラーがでると思うんですよ。
ファイアウォールの外し方知ってる方がいればレス下さい。

17 :k108194.ap.plala.or.jp:04/01/19 20:47 ID:UHhdxA6C
>>11さん、試してみます(;^_^A

18 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/19 20:54 ID:MkjbsZNo
えっとこれでいいんでしょうか…。
ぷらら…、うちの契約してる会社の名前がでましたが…

19 :名も無き求道者:04/01/20 09:31 ID:lGMCTRUZ
>>18
学校のパソでやらんと意味無いYO

20 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/20 12:05 ID:eXO8vS4s
>>19 学校のパソコンからだと書き込めない罠(泣
なんでこんなに学校のパソコンって制限されるんでしょうね…

21 :名も無き求道者:04/01/20 13:54 ID:BhB8YGL2
>ファイアウォールの外し方知ってる方がいればレス下さい。

1端末からホイホイ外せると思うか?学校のネットワーク管理者しか
できないようにしているだろうよ。管理者に頼め。
それなりの正当な理由が必要だろうがな。

22 :名も無き求道者:04/01/20 17:41 ID:4zDNMDxF
どうしてもやりたければ、Air-H"とかで 学校の回線を通らないようにすればできる PCにセキュリティポリシーが適用されている環境だとと難しいけどな

23 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/20 18:40 ID:eXO8vS4s
>>21さん そうでしたか。やはり学校のプロバイダーが仕切ってるんですね…。確かにうちの学校ではゲームは禁止となっているので正当な理由じゃないです。

>>22さん Air-H…って何でしょうか。一応ヤフーか何かで調べてみます!レスありがとうございますm(_ _)m

24 :名も無き求道者:04/01/20 21:44 ID:iSbz35v+
家からLANケーブル繋いで引っ張っていけばいいんじゃないですか。

25 :名も無き求道者:04/01/20 22:39 ID:2H1O6NVO
スレタイ見て最近の小学生は良い設備使ってんだなあ
などとと思いながら開いてみたら、、、
おいおい大学生かよ・・・とほほ

ゲームなんて時間の無駄だし、運動不足になるし、
一般人からオタク扱いされるしなーんにもいいこと無いよ。マジでマジで。
悪い事言わないから、英語の勉強でもしとけって

とおりすがりの者でした

26 :名も無き求道者:04/01/20 23:28 ID:5qL4HV2B
鯖管におこられろ

27 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/21 10:40 ID:r3gRyzsv
>>25 すみません。でもチェスの世界チャンプを目指しているので…。学校でもチェスしたいのです(´ー`)うーん、英語は結構話せるんですよ。海外Yahooのチャットとかで覚えたりもしました(^_^;)あっ、あとロシア語もちょっと話せます。

28 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/21 10:44 ID:r3gRyzsv
>>26 確かに怒られますね(^_^;)

29 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/21 22:02 ID:r3gRyzsv
報告です。いろいろと調べて見ました。4は『インターネットに接続されていない』でした。まぁ、インターネットに接続されてたからこれじゃないでしょうね(^_^;)と考えるとやっぱファイアウォールで保護されてるのが原因なようです。

30 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/21 22:06 ID:r3gRyzsv
あと、うちの某大学のパソコンはセキュリティが厳しいようです。接続するためのLAN設定も変えられないし外せない。新しく接続先を変えることもできませんでした。学校の管理室に侵入してデータ書き変えるしかないですね(笑)

31 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/21 22:08 ID:r3gRyzsv
やっぱり無理なのかなぁ。それにしてもせっかく高い授業料払ってまで来てるのに納得いかないです………。

32 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/21 22:09 ID:r3gRyzsv
ここの住人さんは本当に心が温かな人たちでしたね。レスありがとうございました。

33 :名も無き求道者:04/01/22 04:22 ID:oB5Iz3y8
学校で管理してる方に聞くのが一番早いよ

34 :名も無き求道者:04/01/22 04:40 ID:hAIY9k2I
ます、日本語から勉強しなおせ。
そして、糞スレ立てるな。
吊って氏ね。

35 :名も無き求道者:04/01/22 05:00 ID:VY/9ytNL
>>1
ネタだよな?


36 :名も無き求道者:04/01/22 11:35 ID:KeRO773M
>>1
その高い授業料ってのはお前が払ってんの?親じゃねーだろーな?
そもそも授業料ってのは勉強するために払うものだろ
諦めて勉強汁

つーか氏ね

37 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/22 12:04 ID:jcPvcYxG
糞スレでしたか……。
ごめんなさい。
ネタじゃないです。
確かに学校の管理サーバに聞くのが早いですね。


38 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/22 12:06 ID:jcPvcYxG
勉強やってます(^_^;)
授業料は親負担です。

39 :名も無き求道者:04/01/22 14:16 ID:KeRO773M
>>38
だったらなおさら勉強だけに汁。ゲームは家でやれ
親は大学でゲームするために金払ってんじゃねーんだよ

たぶんネットワーク管理者に言っても馬鹿にされるだけだからやめとけ
現状出来ないってことは規制してるっつーことだ
馬鹿学生一人の為に規制開放するわけないだろ
常識で考えろ

つーかやっぱ氏ね

40 :名も無き求道者:04/01/22 17:16 ID:1OQgGBFd
誰が授業料払ってるかなんていう問題じゃないだろ。
大学が、学生がゲームで遊ぶ環境を用意してやる筋合いなんてないし。

それでも、学生の福利厚生の為にそういう環境がどうしても必要だと言うなら
ここで愚痴を垂れてないで、然るべき行動を取れよ。

41 :ニケ ◆JvX/FJUgVI :04/01/22 22:44 ID:jcPvcYxG
そうですか…。氏ね…酷いですね。それで償えるなら本当にしますけど。でもただ死ぬつもりじゃありません。ちゃんと遺書残して責任を問わせる覚悟なので…

42 :名も無き求道者:04/01/23 03:21 ID:YQTi96WS
単発質問スレは立てるな。分かったら死ね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)