5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOで面白いのはどれですか?

1 :名も無き求道者:03/11/24 22:11 ID:OSFTCpRk
MMOは俺にはあいませんでした。
PSO以外で面白いMORPGはありませんか?

2 :2:03/11/24 22:13 ID:JtTyfE0/
2?

3 :名も無き求道者:03/11/24 22:19 ID:VOdiEGHu
3

4 :名も無き求道者:03/11/25 08:39 ID:9CrdWzBS
4!?

5 :名も無き求道者:03/11/26 01:04 ID:T2eSWH7L
5('A`)

6 :名も無き求道者:03/11/26 02:06 ID:xFscHiEf
1000

7 :名も無き求道者:03/11/26 04:18 ID:OO/VjtUh
規模が小さくなっただけですから難しいのでは…
ネトゲーに向いてないのかな?

8 :名も無き求道者:03/11/26 11:04 ID:HUMsTUUf
80

9 :名も無き求道者:03/11/26 11:04 ID:HUMsTUUf
81

10 :名も無き求道者:03/11/26 19:00 ID:i7BfVlkt
87528

11 :名も無き求道者:03/11/27 13:11 ID:SjpiwfZv
カプコンのモンスターハンターがよさげな感じ まぁ発売日も決まってないがな(;´д`)

12 :名も無き求道者:03/11/27 21:50 ID:wPctgn86
65535

13 :名も無き求道者:03/11/30 13:43 ID:iuPGobEQ
mage

14 :名も無き求道者:03/11/30 23:21 ID:+mjoaj4L
マジレス。dia2一択。

15 :名も無き求道者:03/12/01 02:55 ID:DnTQ5rUx
>>11
 モンスターハンターの発売日は3月に発売と記されてました〜
  *参照:ファミ通
 来年の1月くらいにβ版希望  


16 :名も無き求道者:03/12/01 02:59 ID:/nDY8nHN
1はオフゲーで十分

17 :名も無き求道者:03/12/03 02:52 ID:cg4gvFw3
MOとMMOの違いって大雑把に言うと規模くらいじゃないの?
MMOダメでMOは平気な理由が知りたい

18 :名も無き求道者:03/12/04 08:32 ID:X0+HJJsG
仲間内だけで楽しみたいとか・・・?
まあ、dia2かな。

19 :名も無き求道者:03/12/04 17:40 ID:R30VHxAN
チンコオンライン

20 :名も無き求道者:03/12/05 12:47 ID:cyCQGlax
テスト

21 :名も無き求道者:03/12/05 13:05 ID:QsW8W9fB
もちろんdia2

>>17
ゲーム性が違うよ。気になるならやってみ。

22 :名も無き求道者:03/12/05 22:42 ID:WAJJcINv
ぶっちゃけ今のところMMOにはロクなものがないよ…

23 :名も無き求道者:03/12/06 06:18 ID:G6EhZK5n
MMOもMOも
モンスター虐殺してレベル上げるだけ、な作品ばっかりだからな。

やってる事、実質、ウィザードリィから進歩してないもんな_| ̄|○

24 :名も無き求道者:03/12/07 19:34 ID:MiyptztG
幻創遊記

★公式サイト
http://mme.netdragon.jp/

武林というシステムがあり、それに入ると所構わずPK・窃盗したりされたり・・・・。
PKには「武術」、「隠し武器」、「毒」を使用する。
武術はNPCから入手することもできるが、自分で武術を創ることもできる。(名称は自由)
隠し武器は武器屋で販売されている使い捨ての飛び道具。
販売されている時点では大した威力はないが「精錬」を行うことで威力を高められる。
毒も同様。(防御力無視だが密着しないと効果なし)
精錬はいわゆるアイテムの合成である。
精錬の熟練が上がると同時に最大8個のアイテムを合成できる。
防具、靴、武器、装身具、髪飾りなどの装備も精錬で強化できる。
なお、自分で精錬したアイテムは名称変更可能。

通常戦闘ではペットを育てて戦闘の手助けをさせることもできる。(むしろ主人よりペットのほうが強い。)
可愛いペット(名前変更可能)を育てたりチャットを楽しみたい場合は武林に入らなければOK。
敵を捕獲してペット図鑑を登録して楽しむのもよし。
敵の級(Lv)が自分の級より120級低くないと捕獲できない。
ペット同士を幻化(掛け合わせ)することにより強力なペットをつくることもでき、進化することにより姿も性能もUPできる。

飛翔(クラスチェンジ)は、一回目は800級でできる。
飛翔すると自分の級は1級に戻るが強力な装備をつけられるようになる。
二回目以降の飛翔はアイテムが必要だったり、条件がある。
三回目の飛翔を行うと雲に乗ることができる。
雲に乗ることにより移動速度が格段にUPする。

派閥システム(ギルド)で馴れ合うことも可。

25 :名も無き求道者:03/12/10 00:59 ID:J2p/u1bX
GigaMO

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)