5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GMって何してんの?

1 :名も無き求道者:03/10/15 11:48 ID:eBJu5sZw
タイトルのとおりです。
GM(ゲームマスター)ってどんなお仕事ですかね?
知っておられる方教えていただきたいです。

2 :名も無き求道者:03/10/15 11:51 ID:1RLGVYHv
出勤>ミーティング>苦情整理>雑務>コーヒー>報告書>おつかれさま

3 :名も無き求道者:03/10/15 18:15 ID:aMAx6cTJ
>>2
おいおい2chが抜けてるぞ

4 :名も無き求道者:03/10/15 20:01 ID:2G2HL0qx
出勤 > 2ch > 睡眠 > 昼食 > 2c h> 睡眠 > 退社

5 :名も無き求道者:03/10/18 10:59 ID:xhFAFxyt
出勤 > 漫画喫茶 > 2ch > 昼食 > 2ch > 退社

6 :名も無き求道者:03/10/18 22:36 ID:1RdfmSg3
出勤 > 漫画喫茶 > 2ch > 昼食 > 2ch > 退社>アクティブじゃないタコ焼きをスニ切れで大量にリンク

7 :名も無き求道者:03/10/19 03:11 ID:OpOuseyU
「仕様です」とか「現在原因調査中です」って言う仕事ですよね?


8 :名も無き求道者:03/10/19 03:14 ID:s7Mz5tJq
「GMはそのゲームの顔です」といってみる。







「かお」で変換すると「┐(´д`)┌」や「(;´Д`)」が
先頭にくる漏れのパソコンもうだめぽ。(´Д⊂

9 :名も無き求道者:03/10/19 03:16 ID:p9NM79U3
情報の横流しもやってるよね。歩合制で。

10 :名も無き求道者:03/10/20 00:38 ID:iDwFPN5k
自宅勤務。
GM要請来たら普通にアラームがなるようになっている
ほぼ3交代制でゲーム内にログインするみ
ちなみに、勤務時間内になにかしらの都合でゲーム内にいれないとき
(その給料からしてほぼお咎めなし)は、
一番上のやつが無条件に作動する

11 :名も無き求道者:03/10/20 17:49 ID:MaNl30fh
ジムって呼んじゃ駄目ですか?

12 :名も無き求道者:03/10/21 16:37 ID:VcizSugd
>>11
おまえ何言ってんだ?みんなそう呼んでるだろ。

13 :GM:03/10/23 15:46 ID:ghNlHlA+
>>7
セイマクロ組んでます
「仕様です」はF1
「現在原因調査中です」F2
「なるほど」F3
「ふむふむ」F4
「伝えておきます」F5
「zako lol」F6
「よろしいでしょうか?」F7
「それでは失礼します」F8



14 :GM:03/10/23 15:47 ID:ghNlHlA+
ちなみにF6はウィスパーモードです
聞こえないように連発します

15 :名も無き求道者:03/10/24 00:01 ID:h4lomhJb
>>13
微妙にワロタ

16 :名も無き求道者:03/10/24 15:40 ID:TdHQkyrC
ハラスメント行為で呼んでもユーザー同士で解決して下さいと言われたぞ
こいつら給料ドロボウ。GM呼んで解決したことあるのか

17 :名も無き求道者:03/10/24 16:12 ID:ftcXBag2
本当にどうでもいい事で物凄く騒ぐ奴も居るし、案外大変なのかもな

18 :名も無き求道者:03/10/27 07:45 ID:TxbWaavA
某洋ゲー内のGMは、街中でGM同士集まって
GM専用装備で遊んでたりしてたが
下らない用件で呼び出し食らうことが多くて
大変なのは本当だと思う。



19 :名も無き求道者:03/10/28 17:27 ID:vwgD+4pG
ROのGMはいるようでいませんがなにか?

20 :名も無き求道者:03/10/28 21:47 ID:IbEYt+jc
>>19
姿が見えないだけって事になってるの!

21 :名も無き求道者:03/10/29 14:30 ID:yWprJqjQ
GM=ジム=大して役にたたない=某サイボーグネコ少年漫画のへたれ教師

22 :名も無き求道者:03/10/29 23:40 ID:cfEauIHv
>>21
最後のがなければ少しはマシな文になってたのにな。

23 :名も無き求道者:03/10/30 07:14 ID:sDKxISfD
>>21
鈴木は結構役に立つ場面あったぞコラ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)