5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3D酔いするのですが・・・

1 :名も無き求道者:03/09/02 12:14 ID:9yy8j4Us
後方視点のゲームは酔います。酔わないMMOありますか?


2 :名も無き求道者:03/09/02 12:17 ID:rGUtoAE+


3 :名も無き求道者:03/09/02 12:19 ID:Py6uyjLy
ま た 暗 黒 か

4 :名も無き求道者:03/09/02 12:29 ID:zydO7Bi6
めいぷるとか。

5 :名も無き求道者:03/09/02 12:36 ID:9yy8j4Us
めいぷるは面白いのですか?



6 :名も無き求道者:03/09/02 20:44 ID:ZpbY6hei
切ないのお

7 :名も無き求道者:03/09/03 02:31 ID:6RWIIDM3
この板さびれ杉だから個別スレに逝こうね?

8 :名も無き求道者:03/09/03 20:33 ID:L6k6Q0c2
EQは酔うからやめた
FFはあまり酔わなかった
視点がぐるぐる動くヤツは酔うね

9 :名も無き求道者:03/09/03 20:39 ID:CpsEMnta
3D酔いってどんなかんじなんですか
車酔いとかみたいなかんじですか?
車酔いすらしたこと無いからどんなかんじかわからない
だれか3D酔いしたときの感想を書いてください

10 :名も無き求道者:03/09/03 22:58 ID:L6k6Q0c2
目がまわる
胃がムカムカする



11 :名も無き求道者:03/09/04 00:14 ID:Sa6x9K49
>>8
EQは視野角が90度あるうえに、操作にリニアに追従するから
視神経と三半規管が混乱を起こす。
FFXIは視野角が60度くらいに抑えられているし、操作への反応に遅延を含めてあるから
矛盾を伴った神経系への刺激が比較的少ない。コレが理由。



12 :名も無き求道者:03/09/04 02:35 ID:fShDSqd9
>>11
プ

13 :名も無き求道者:03/09/06 02:31 ID:IKtpanAt
3D酔いといえばゴールデンアイ007をやっていた頃を思い出すな。

14 :名も無き求道者:03/09/06 17:19 ID:iKyrT/DY
>>1
FFで酔うようなら3D辞めた方が良い

15 :名も無き求道者:03/09/07 00:32 ID:o5wU5FBD
まー、俺はフラミー以来酔いっぱなしなわけだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)