5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Win】定番ボードゲーム「人生ゲーム」がオンラインに! 今なら5日間無料で体験可能

1 :ネトゲ速報記者への無意識:03/11/06 07:20 ID:3CF9/jzX
 タカラ モバイル エンタテイメントとプロハウスは、@nifty、BIGLOBE、DION、ODNの4つのISPで提供しているゲームポータル「TAKARAゲームらんど」をリニューアルし、PCゲーム『人生ゲームオンライン』のサービスを開始した。
利用料金は月額500円。

 『人生ゲームオンライン』は、タカラの定番ボードゲーム「人生ゲームEX」をオンライン化したもので、全国のプレイヤー最大6人でのと対戦することができる。
また、ゲームだけでなくロビー機能も充実しており、ロビーキャラ(アバター)用のさまざまなアイテムが用意されている点も注目だ。
http://www.dengekionline.com/data/news/2003/11/05/10922481c78361057ea8e77beb5d4b2b.html

http://www.rbbtoday.com/news/20031105/13895.html
http://www.gpara.com/news/00/00/news000000003296.htm

□公式
http://takaraland.net/index2.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 08:59 ID:pjzUqAfj
めんどくせーけど

2げとー、っと。

一応、ずさー、っと。

3 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 09:26 ID:kdrze2kE
そこで3げっつ('A`)

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 12:13 ID:AcytvCjS
コレ皆でやんない?
なんか殺伐としそうだけど。

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 12:37 ID:f74KVf+h
蝶のように舞い、蜂のように5ゲット


6 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 13:06 ID:kLWYoYMp
土曜にDLしてプレイしてみる

7 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 19:22 ID:Dr7VSaRU
5日だけ無料・・・
月500円・・・

対戦相手にも事欠くとみた!
1ヶ月くらいβテストやれよ。

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 19:26 ID:E76JQHFK
試しに無料ID取って覗いて見たけど、今の時間で既に100人以上
プレイしているよ……。
漏れはメテオさん似のアバターがあったのでそれだけで満足(笑)

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 19:33 ID:pQTetkQH
一回遊べばもう飽きれるゲーム・・・

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 19:51 ID:P8hqxEyT
イベントとか定期的に変えてくれりゃ良いけどな〜

とりあえず、DLした

11 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:01 ID:kJE+4WRP
人生ゲームは好きなんだけどねえ。
500円ってーのがネックだな。

12 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:20 ID:W1bz6C81
地球最大のオンラインストア☆Amazon☆ 【7】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1068043601/


109 おかいものさん 03/11/06 20:00
大体、いい大人がワンピースなんか読むわけないしね。
漫画はせいぜい中学生くらいまででしょ。
ましてや社会人でFFやるなんて、生きてる資格ないよ。死んでいいよ

13 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:26 ID:P8hqxEyT
やばい。微妙だ。このゲーム

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:37 ID:kJE+4WRP
どーゆーふーに微妙なのだ。気になるじゃないか。

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:42 ID:P8hqxEyT
単調。

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:44 ID:Y3nR1LrG
駄ゲーやね。
動作遅いし一回やったらやる気起きないゲーム
これでやる気起きるようでは人生ゲームオタの予感(藁

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 20:48 ID:kJE+4WRP
動作遅いってのは致命的だな。
PSとかのコンシューマー版の奴と比べて遅い?

18 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 21:38 ID:dHH/ZF6L
>>16
漏れもそう思った。
チャットしながらプレイする分にはちょうど良い速度だと思うけど、
対CPU戦だと順番待ちがたるいね。
CPUのルーレット回しとか、イベントメッセージとか省略して良い
からさっさと自分の順が来てほしい。
ロビー数の少なさとかからして、開発側は対人対戦メインで考えて
いるのかもしれないが……。

19 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 22:02 ID:dHH/ZF6L
今覗いてみたらテーブル数が少なすぎて途中参加すら
ままならなかった……
ゲーム中が130人で待ち人数が25人……。

20 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 22:06 ID:P8hqxEyT
重い・・あと部屋が少ない

21 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/06 22:29 ID:AcytvCjS
お試し版とそうでない方って中身は一緒じゃないよね?


22 :21:03/11/06 22:31 ID:AcytvCjS
スマソ。公式に書いてあったね。
とりあえずやるか。だれか一緒にやんない?

23 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/07 01:47 ID:I9TA6TF4
(´-`).。oO(タダなら暇つぶしにはなる鴨・・・)






駄ゲですけどね(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)