5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト「ラグナロク」を狙ったフリースタイルMMORPG「マビノギ」を初公開

1 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/29 10:15 ID:j/bfxOwt
■ 生活に特化したフリースタイルMMORPG「マビノギ」

 「マビノギ」は、昨年12月に韓国で開催されたゲームショウKAMEXで発表されたファンタジーMMORPG。
開発元は、100%子会社のdevCATで、自社開発したパフォーマンスに特化したカートゥーンベースの3Dエンジン「Pleione Engine」を用いて開発されている。

 ライバル会社であるNC Softの「リネージュ II」が、Unreal Engineをカスタマイズしたものを採用し、
韓国では最高レベルのグラフィックを実現すると同時に、ハイエンドPCを要求するという、
コアゲーマー向けのMMORPGなのに対し、「マビノギ」は現行レベルのPCやノートPCで動作することを前提に開発されている。

 同社の話によれば、Riva TNT2レベルのビデオカードでも動作するとしており、ハードウェア的な垣根を低くすることで、MMO初心者からコアゲーマーまでを幅広くカバーしたMMORPGだ。
ライバルタイトルはずばり「ラグナロクオンライン」。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030927/tgs_nex.htm
http://www.famitsu.com/game/event/2003/09/28/264,1064720166,16824,0,0.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/29 12:06 ID:4MhFHaJA
yossya
2geto-----


3 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/29 14:05 ID:zZDQQtqD
キモイトゥーンだな………

NPC絵同人レベルだし。
良いのか?こんなんで。

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/29 17:39 ID:xJ9Z2NMj
第一印象は糞だな グラフィックやメニューにデザインセンスをまったく感じられない
ヲタに媚びた糞下手な二次元絵。内容によっては化けそうだけど

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/29 19:39 ID:TX4yHPqk
このレベルのグラフィックにGOサイン出した奴も頭おかしい
どうしたら「これで行きましょう」になったのか

6 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/29 21:27 ID:XfMdcNLG
明日よりましだと思うけど?NPCとの会話の方に力注いでそうだ…

7 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/30 15:16 ID:JLy4cvVd
をいをいをいをい、これラグナロクユーザーなら飛びつくんじゃないのか?
ちょっとビビた。ラグナロクはパンフとかに同人作家とか使ってるわけだしさ、このくらいの絵なら平気だろ。


8 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 04:14 ID:0JjqeBUy
ゲームとしての面白さが下の中以上なら
あとは誰かが「サポートが癌砲よりマシ」と言うだけで
ラグナユーザーは飛びつくのでは

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 13:16 ID:o1xRASX4
3Dである以上殆どのヲタラグナユーザーはうごかんだろ。
スペック的に足りてないユーザーも多そうだしなー

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 14:37 ID:eo+KkJLl
>>8

東京ゲームショウでやってきたけどゲームとしての面白さは
中の上くらいだと思った。

11 :proxy.lcv.ne.jp:0721:03/10/01 15:16 ID:OMi/iouA
童貞包茎くんがこのスレの動向を見守るような状態になったため一切のものを削除しました。
童貞包茎くん(匿名でしか人を批判できない根性なしども)へ


人の学歴の批判は勝手にやってくれて結構。
しかし、相変わらず2chて頭が悪いくせに糞みたいな論理を振りかざしている奴とか、
実力を偽って書き込みしている奴とか(実力があったらなんらかの成功を収めてたら2chにはいないわなあ)
人を煽って楽しんでるあほとかばっかりだな。その上匿名でしか人を批判できないような根性なしだし。
救いようのない低レベルな連中だな。ここまで低劣だと笑えるわ(笑)。
まあ、あそこは現実世界では誰も相手にしてくれないヘタレの性格破綻者がストレスの吐き出しに使っている低劣なものだからだな。(トイレとか壁の落書きと同じ)
それにこんなことしてて何か意味あるの?暇な奴ら。もっと建設的なことしろよ。
まあそれほど暇な奴が多いから2chが栄えてるんだよな。暇人は糞して寝てな。ネット使うな、邪魔だから。

12 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 16:33 ID:rkAierpo
ムービー見たが…これ戦闘がアクションなのか?
コンボ、ガード、ノックバック、ダウン、追い打ちがあるみたいだが…。ちょっと楽しみだ。

…あと黒のスカート+オーバーニーとか、幼女の生足+サンダルにハァハァハァハァハァハハl

13 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 16:35 ID:yX/5Gto0
こいつはくせえッー! ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーッ!!

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 21:21 ID:PxHI17hs
さいたま

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/01 23:26 ID:4CM/YJN/
ラグナロク自体臭い

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 03:09 ID:5qOrmHl8
そもそもマビノギって…このタイトルだけで絶対売れない
嘘でもいいからラグナロクみたいな厨っぽい名前にしないと
日本じゃ無理だろ
いや正直、公式の家族集合のスクリーンショット見て
心が和んだんだけどね・・

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 09:18 ID:ITp9UaQ+
同作のダンジョンは、自動生成システムを使っており、
狩り場不足問題を完全に解消している。
パーティー単位でのプライベートゾーンということになる

この言葉が非常に不安なんだが。

18 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 11:34 ID:C/w26hLQ
だから日本で萌え路線は受けるんだって
解ってないのは日本のMMOだけ
だから韓国のゲームにいいように蹂躙されんだよ

19 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 11:51 ID:gByMF+LH
>>18
ここでは否定的なのにどうして肯定的な意見になるのかがさっぱり分からない。
このゲームが日本で有料会員数30万人獲得したとかいうなら分かるが。

20 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 12:05 ID:C/w26hLQ
>>19
ROだって散々クソクソ言われてるが、今やメジャーMMOの一つになっている
このゲームは確かに稼動してみなければどうなるかはわからないが
萌えを前面に出す戦略は日本人には非常に有効だ
着眼点は間違っていないと言う事だよ
しかし日本のMMOは何もかもが中途半端

21 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 14:06 ID:Wc7/NZFL
ガンホーのゲームを参考にしてるじてんでだめじゃこりゃ

22 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 15:11 ID:ANuT3vEr
RO最初酷かったな。αテストで韓国語版と英語版(重力が直で運営)しかなかったとき
英鯖200人とかだったぞ。GMメッセージで社員の嘆きが聞こえたりして、それはそれで面白かったけど。

で、日本語版β始まった瞬間人気爆発ですよ。200人だったのが1万人ですよ。日本の萌えヲタすげえ。

このゲームがおもろいかどうかは別としても、日本に受け入れられるかどうかは興味があるな。

23 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/02 21:58 ID:fc8QXrM6
ラグナロクと同じではない

ROのライバルにもならん


ROは辞めたいがフル3Dのゲームはちょっと・・・
と言う人の踏み台にはなるだろう


24 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/03 10:05 ID:vj81R8yE
>>23
その本命はシャイニングロアのよーな気がする。

25 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/04 23:42 ID:ZAz1hgAC
萌え期待age

26 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/05 01:42 ID:4VI8E4mR
>>1のリンク二個目

『テイルズウィーバー』と『BnB』は11月〜12月にかけてβサービスをスタートし、
『マボノギ』は2004年初頭に同じくβテストのサービスインをする計画だ。


『マボノギ』は2004年初頭に同じくβテストのサービスインをする計画だ。

『マボノギ』は2004年初頭に同じくβテストのサービスインをする計画だ。

『マボノギ』 『マビノギ』

いや、まぁ別にどうでもいいんだけどさぁまだマイナーだし
けどよ、走り初めでこういうのがあるのはなんか笑えるな
テケトなネタにすらならんが。
流浪のネトゲ者が飛びつくスタイルでは無さそうだし
かなしいなぁ
もう少し媚びてなければ道は拡がったのかもしれんがな。

27 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/05 15:51 ID:90hZwb/8
生活スキルなど採用した生活型MMOらしいね 俺は見た目が受け付けないのでダメだけど
上手くいけば化けるかもね

28 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/05 20:00 ID:4VI8E4mR
>>26








29 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/05 22:09 ID:3fvZkyvB
パン屋の親父がもっとジャムおじさんに似てれば…

30 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/06 01:16 ID:sZUbS22a
突っ込みどころは盛りだくさんだが意外と化けそうな気もする。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/07 07:53 ID:TACAdBi5
ステータス画面見てなんか思い出せそうなんだが、重い打線…
ダンジョンマスターだっけかな…?
所持品の構成がなんかトラウマ的に覚えてるんだが…

33 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/07 08:10 ID:MtariJue
おっ、FFの次はこれやろっとw
いいんだ、俺厨房だから。

34 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/07 08:48 ID:A1p59qQL
ディアブ路をmmoにしてもえを足してみましたって感じ

35 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/07 12:39 ID:MtariJue
IDがマターリ
ベータテスト応募ってもうおわってるのかな

36 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/07 13:52 ID:k8/E+41M
マキビシ

37 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 00:49 ID:ymDClBnp
で? 「マビノギ」って何? おれ頭悪いから おしえて く れ

38 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 01:14 ID:Vv0/Jik7
間延び木でぐぐれ

39 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 01:34 ID:iNkWFxXy
一応RPGの形は取ってるけど、実は
ぜんぜん目的が違うゲームなのでは。
なんか4とかの記事を見てると、
「バーチャル人生ゲーム」って感じがした。

40 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 02:16 ID:Z+zzqd3o
人生ゲームってコトはUOみたいに「生活」できるんかね。

41 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 07:32 ID:OiuSZCsN
生活どころか輪廻までしますが

42 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 09:19 ID:LXZLwyVo
>>37
マビノギってのは、吟遊詩人がつむいだ英雄譚っていておけばいいかな。
四つ枝のマビノギなんてのが有名。

広義的な見方をすると、アーサー王伝説も
マビノギということは可能だ。

>>16
ラグナロクは北欧神話に出てくる言葉
マビノギはケルト民族の言葉

そんなに大きく変わるもんじゃない。


43 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 11:12 ID:tsLWV0lo
へええ、なるほどなあ。
韓国語なのかと思ったら、ラグナロクとかに近い系統の単語だったのかマビノギ。

44 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 14:17 ID:TQjv75M4
>>42
複数形で「マビノギオン」だと思った。
トールキンの「シルマリリオン」の「オン」も
同じだって。

45 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 14:18 ID:TQjv75M4
「ラグナロク」といい、韓国人の北欧神話コンプレックスには
ちょっと興味があるな。なんなんだろう。

46 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 14:19 ID:TQjv75M4
ごめん、マビノギは北欧(ゲルマン)じゃなくてどっちかって言うとケルトだったな

47 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 14:58 ID:0jPRucl2
ゲルマンだろうが、ケルトだろうが結局は北欧っしょ

48 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/08 15:51 ID:HnftaYDO
ゲルマン、ゲルマン
ベンツを作った人々〜♪

49 :42:03/10/08 16:09 ID:KOPJ+s/6
>>47
ケルトは基本的にはブリテン島とエリン(アイルランド)
ゲルマンとはまた違う。

50 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/09 01:15 ID:KHEPFtr2
>>45
単に原作者が北欧神話を資料にして漫画書いたら大当たりして人気が出ると2番煎じも続々とってことじゃね?
もしくはいつもの
北欧神話の起源はあkぅshkじゃえのjfn

51 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/09 06:28 ID:yX01AoOK
>>47

日本人と朝鮮人のように、ゲルマンとケルトの違いは
根本的なものだから一緒にしてはだめ。

アングロサクソン以降のブリテンの文学でゲルマンと
ケルトが融合したわけだけど。トールキンの作品の中にも
ゲルマン的要素はある。

>>50

>もしくはいつもの
>北欧神話の起源はあkぅshkじゃえのjfn

藁た




52 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/09 21:24 ID:5MsbHia6
今ならラグナロクオンラインが無料でできる↓↓↓↓↓↓
http://www.ragnarokonline.jp/

↓ここからクライアントをダウンロード!
http://www.ragnarokonline.jp/getstart/download.html

↓IDとパスワードを入力し、ログイン!!!!!!!
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/713
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/714
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/716
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065391578/718


53 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/09 22:26 ID:fdjU2U3T
スペックたりない

54 :_:03/10/10 09:45 ID:LCA+BEHu
   _、_
  (,_ノ` ) ワカラン
   

55 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/11 06:00 ID:GVu78Tlp
楽器を実際に演奏できる、ってのに惹かれるな。
FFの吟遊はショボンだった。

56 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/11 21:16 ID:iCGJ3Ftv
>>55 FFで詩人だった俺にとってもウハウハ!!

57 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 01:08 ID:+aHBP65x
僕もFFで詩人やってます。

58 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 02:33 ID:gT0fC/HB
ただ演奏をしたい. と言うのならそれで良いんですけど.
mabinogiの演奏や作曲って,戦闘が有利になるわけでもないし.

59 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 05:05 ID:i94JmGJX
そういうLv上げには全然関係ない娯楽的要素を好む人って結構多いと思うよ

60 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 05:30 ID:VMwCRPQJ
>>59
だなあ。街中でビッグブリッジの死闘とか演奏してる奴いたら、
座って聞いて、そのあと小銭渡して拍手エモとかやってしまいそうだ。

61 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 09:17 ID:DeX8Ofj4
カンコックゲーって
なんかみんな同じようで秋田わ。

62 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 11:19 ID:ngIFAb/5
>>60
それイイネ!

63 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 13:20 ID:+aHBP65x
>>60
>>62

そういうの嫌だな。ちゃんとオリジナルで勝負してほしい。
携帯の着メロみたいな安っぽいもんになって欲しく無い。

UOだっけ?
自作MIDIをゲーム中でみんなに聞かせたいって要望に対し
「技術的には可能だけれども、絶対に著作権侵害する人がでてくるので
導入しない」って回答があったの。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/12 20:31 ID:VMwCRPQJ
何気にこのスレしぶといよな…。すぐ落ちるかと思ったのに。

>>63
なるほど、MIDIとかヤバそうだ。このMMLっつーの? このシステムはどうなんだろ。
あとチョン系だと、ギルドエンブレムとか著作権ヤバげな奴多いよな、あっちは適当なんかなあ。

66 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/13 02:04 ID:4p3hMTuN
絵とCG見て、アフォかと思ってたが・・・

ムービー見て感想変わったよ。3DMMOで、殴った敵が吹っ飛ぶようなのを作るとはな。
動きの細かさにも、ちと驚いた。

67 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/13 20:34 ID:SEmb2ubw
3コンボしかないのか?

68 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/13 23:11 ID:tBelwzU+
>>67
武器によって変わる予定があるそうな。韓国β4が今どうなってるかはワカンネ

69 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/14 09:44 ID:DLASTlht
つうか、タイトルがキチガイじみてるな

70 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/14 09:56 ID:XrOadLPF
グラフィクが狙いすぎでワラタ。
ああ、でも日本で受けそうだな。

71 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/15 01:39 ID:ZOfgjWFf
>>69
ケルト人に文句をいえ

72 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/15 05:24 ID:ghYdGCL0
北朝鮮初のMMORPG
「将軍様」はいつでるの?

73 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/15 11:38 ID:EjIeHd+X
あれ?「将軍万歳」じゃなかったっけ?

74 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/15 20:14 ID:ls1TQ43R
名前はエクスカリバーとか正宗とかにしとけ

75 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/15 22:27 ID:/0PnRVDs
あれ?マビノギって向こうの言葉で
「謝罪」とか「賠償」じゃなかったっけ?

76 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/16 10:57 ID:r9pUnx91
んで、いつからできるんだ?

77 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/16 18:18 ID:m4Vgvo/4
一週間で1歳老けるのか・・・良いのか悪いのか


78 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/16 18:39 ID:HMJKZyjJ
>77
キャラの寿命が問題だよな
ある程度で成長が止まるのか、年取りすぎると老衰死するのか

キャラが死んで消滅する設計だと、育成する楽しみが半減する訳で
ワールドネバーランド風に「輪廻」でもあるのかな?

一応期待しておこう

79 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/16 18:45 ID:m4Vgvo/4
>>78
老衰死ワロタw

80 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/17 19:14 ID:EhXZn4Va
老衰はしない。
転生はあり。(ただし、あの世に行く)

81 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/17 22:26 ID:i2nVPyGk
先祖供養システムとかあったら・・・墓だらけかw

82 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/18 02:04 ID:doVj09yz
成仏出来なくて他のキャラに取り付いたり


83 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/18 16:13 ID:aOIU6eSq
>>82
そうだったらBOSS戦とかすげぇとり憑かれそw

84 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/19 00:09 ID:hI4W6VKT
83の言いたい事が判らん訳だが
誰か解説してくれ

85 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/19 00:15 ID:KYDXlSlD
PTでBOSSと戦って死んだやつが仲間に融合するって感じか?

86 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/19 00:19 ID:hI4W6VKT
あぁ… そ、そんで?

87 :83:03/10/19 00:23 ID:KYDXlSlD
そ、それより先は・・・82に聞いてくれ

88 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/19 02:18 ID:9ErV6s63
そこでエアマスターですよ。十五漢渺茫ですよ。

89 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/19 03:12 ID:X5yU0lBM
延髄突き割りますか。

90 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/20 00:27 ID:IoBNjAdb
寝苦損がサービスすると言う時点で期待してはいけない
ゲームを使い捨て同様に扱う会社だ

まあ、半島ゲームは日本企業が育つまでのつなぎと言うことで
βめぐりの一環としてやって見るくらいならよいかも知れない

91 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/20 03:10 ID:pOpyUwxB
ところで、X箱のTFLOのスレってどこだっけ?

92 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/21 17:31 ID:fq0zSuxY
ネトゲーなんてBGM出しながらやるか?

93 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/21 18:11 ID:Oj5iBtm5
>>92
BGM出しながらっていうのはゲームのBGM? それとも他の音楽?
ネトゲはプレイする期間が長いからBGM飽きたりして
他の曲ながしながらやることあるけど。

94 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/23 00:16 ID:263WSG2v
落ちそうなのでageてみる。

韓国β4のss見た感じ、服の種類すっげーあるのな。

95 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/25 23:35 ID:cibJkxgU
age

96 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/26 01:26 ID:NgMQyVeH
ここの住人はマビノギの運営会社の名前わかってて言ってるのだろうか・・・
かの有名なNEXONですYO!

ポストラグナロクとも言える厨の巣窟Asgardを開発
従業員は、業界最低クラスのなんと12名
癌砲に負けるとも劣らない糞ッぷりな運営
厨房がGMをやっているのかと思えるぐらいズサンな対応
(GMの発言に「w」とかついちゃってるし)
増殖マンセー、チートやり放題
VerUPが遅く、メンテで失敗も当たり前

NEXONが運営している
QUIZQUIZは人が集まらなすぎて、ついに無料化
メイプルストーリーはアバターシステムで原則無料

今後のリリースはBNB(ハドソンと連携して次世代ボンバーマン)
ROのパクリと思われるTW(テイルズウィーバーの略)
マビノギするくらいならTWの方が萌えるし面白そうだが
上の理由でRO以下も覚悟しないといけない

まぁおとなしくリネUやるほうがベスト

97 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/26 15:36 ID:OXiulWkX
対応なんざどうでもいい…
俺達は、萌えキャラに成りきってチャットをしたいだけなんだ!

まあ、PSO3やTFLOまでの繋ぎですが

98 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/26 17:26 ID:mKRrXXpJ
>>97
「達」って勝手に一括りにしないで欲しいな。
スキルシステムとか戦闘システムが面白そうだから待ってるという人も居るんだ。

99 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/26 20:47 ID:oDll+rHS
低ポリゴンのトゥーンて最悪ですね

100 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/26 22:08 ID:ejr9OlY4
まぁついつい公式の壁紙に萌えて即使用した俺は負け組みだな

101 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/28 20:16 ID:1TU0Gc2w
ラグナロクはアニメ化ですよ

102 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/28 21:26 ID:IgDYKdRx
日本でやるんですか?


103 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/29 01:32 ID:S9gzXxVS
ってゆーか、原作コミックとゲームが同じモノに見えないのだが>RO

104 :うぐぅ:03/10/29 19:11 ID:sVm9Mojr
をまえら。。

馬鹿だな。

でもね。
でもね。今日の寝糞ん 
31日に重大発表だって!!!!!!!!!!!!!

これってマビノギなの。
そうなの。


105 :名無し@お前ら落ち着け:03/10/29 22:05 ID:NfQDTtwM
>>104
アスにアップデートのことじゃねェの?

マビノギは遊べる要素が多いみたいなのでかなり期待してたりする
TWは韓国テストVerやってたけどただのクリックゲーですぐに飽きたな

106 :うぐぅ:03/10/29 23:20 ID:sVm9Mojr
だって。。だってぇ

アスガルドは今日。。あっぷでぇとしてたよ?

107 :汝の求める答えココにあり:03/10/30 18:00 ID:kijH+yYY
NT君の好きな人はASさんです

108 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/02 11:26 ID:UP3tS4xz
キャラの造形はなんとかならなかったのか・・・

109 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/02 20:27 ID:nW8jDVAw
世界的に有名な美少女ゲームの大傑作ときめきメモリアルの
最新作3を参考に高レベルのモデリングを実現いたしました!
美少女ゲームファンやグラフィックにこだわりのあるユーザー様にも
満足していただけると思います。

110 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/03 00:04 ID:HlnMEK6r
ときメモ3並のモデリングにしたら、
要求スペックがめちゃめちゃ高くなるでしょ。
MMOだから人が沢山集まる状況もあるんだし。
ヘタに重くなるよりは、
今のヘタレなモデリングの方がいい。

111 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/03 21:19 ID:GcFNQAil
現代社会は全てが商品化される社会である。恋愛もそれに然り。
現代の恋愛においては、我々は自分の価値を売り出すことで相手の価値を買う。
これは最も原則的な経済法則、「交換」である。
売り出す価値は外見、金銭、名声、学歴、家柄、etcetcetc…。
そこでは、あらゆる外的、物理的なものが重視され、精神性、メンタルなものは軽視される。
物理的な商品価値こそが最も重視されるのだ。

だが、恋愛とは、美しき一瞬を愛する儚き瞬間の今である。
打算による商売的感覚とは全く対極に位置する一瞬の想い、それが愛であろう。

すなわち、現代社会におけるほとんどの恋愛とは、実は「恋愛」ではなく「契約」であると言える。
よってその終着点が「契約」の極みである「結婚」であるのは必然であろう。
勿論、契約でない恋愛もあることはあるだろうが、極めて希少なものであり、
だからこそ、文芸など、あらゆる創作において、契約では無い「恋愛」は称えられるのである。

そして、人間は精神的な生き物である、恋愛という最も人の内面に関わる感性において、
商売人のように、自らを担保にして恋愛売買をやるなどという、美意識の欠片も無い
商行為に耐えられない人もいるだろう。そしてそれは人として当然の事であろう。

ならば、人として探し求める真の恋愛、真の愛とはどこにあるのか。

既に答えはお分かりだろう。

答えは「少女」、ただこの一言が全てを表す。



112 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/03 22:09 ID:F6JLyLeH
>>110
ネタにマジレスすんなや…

113 :うぐうぐ:03/11/03 23:28 ID:GcFNQAil
はぁ。。

あのね
根糞ん の韓国サイトでね
マビノギDLしようとしたの

でもね
住民番号が無いと根糞ん倶楽部の会員になれなくて
会員にならないとマビノギクラブの会員になれなくて
会員になれないとDL出来なくて。。

がっかり

114 :うぐうぐ:03/11/03 23:29 ID:GcFNQAil
あげるの。

115 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/04 00:30 ID:vdKOGhyC
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030927/ne19.htm
顔、もうすこしどうにかしてくれないかな

116 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/04 02:53 ID:ut9NB8vo
>>115
ムービー見たらわかるけど
結構悪くないよ

117 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/04 12:05 ID:6hidIuDq
>>115
正直おれもそう思ったよ。
でも、新しいことをやろうとしてる感じは伝わってくる。
敵が吹っ飛ぶあたりとか、気候など。他にもあったと思うけどなんだっけ・・・

118 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/05 19:39 ID:AjKvW5DX
黒人ポイント高いわ〜
これって女性キャラクターしかいないん?
どうせみんな白色使うだろうから、その横で黒で生きてやる

けどこんなポリゴンで萌えられるなんて、最近の少年は凄いな
脳内変換にも限界がある

119 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/08 11:01 ID:snAddLz7
>>118
ファミコンドット世代じゃねーのか?

120 :名無し@お前ら落ち着け :03/11/08 19:02 ID:GTbSrdul
>>118
アレに萌えられるかどうかは別として、119の言うとおり
脳内変換という点においては逆に最近ののゲームしかしていない
若者よりもファミコン世代の人間の方が得意そうだ。

つまり、脳内変換下手な>>118
実は最近のゲームしか知らない厨房なのではないかと思うのです。

121 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/08 20:26 ID:rDJ+x7mT
確かに、FC世代はアイドル八犬伝で(´Д`;)ハアハアしたものだからなァ
まあ厨房はお家でユウナ萌え〜とか言ってればええ

122 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/09 19:52 ID:8U1UvIf/
ユウナ萌え〜言うな

123 :名も無き求道者:03/11/11 10:56 ID:c+Qtqhoo
ユウナ萌え〜言え

124 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/11 22:41 ID:EshSO9eu
イヤっ・・・>>123よ・・・
>>122は・・・
「ユウナ萌え〜ゆうな」
というギャグだったったったぁぁぁ!!!
しかし>>123よ!オマエはネタに真摯にマジレスした!
ユウナファンとして!
その一点の曇りも無いマジレスが、>>122をネタからアンチへと変えた!
自信とプライドがっ!説得力にツナがったったたたたたたぁぁぁ!
だから俺達は言うんだな。「ユウナ、萌え」

125 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/12 00:57 ID:IfFfFZft
>>1-125
馬鹿ばっか

126 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/12 23:57 ID:JFigThiq
>>126にも突っ込むべきなのだろうか・・・

127 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 04:30 ID:vmzB9l60
>>125-127
もうね、アホかとバカかと・・・(ry

128 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 20:16 ID:BkFmL2mj
>>128
オマエモナー

129 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 20:20 ID:RuP00mvs
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  | 
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    >>129 出張、乙であります
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

130 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/15 15:47 ID:VmRXUsZt
開発者の話では年始ぐらいからβテストが開始されるらしい(日本版)

131 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/16 12:32 ID:fOkXswd3
やっぱ年内はムリ近いか…

132 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/16 23:55 ID:EvjgHCCW
お れ は や り ま せ ん 。

133 :うぐうぐ:03/11/17 08:45 ID:1dIw+ZrT
公式落ちてますよぉ

きっと更新ちぅ

134 :うぐうぐ:03/11/17 08:45 ID:1dIw+ZrT
そろそろだよ。ふふ

135 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/17 11:16 ID:2QIx1LkX
変わってる?
重くなってるだけのような気もするが

136 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/17 16:38 ID:xGrmdDKR
鯖が韓国にあるからな、更新中つーか
単なる通信障害だと思われ

137 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/18 23:02 ID:pTNLgQwJ
久しぶりに公式見たらプロモーションビデオ出てたけど既出?
羊の毛刈ったりしてるし、生産系もいろいろ楽しめそう


138 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/19 14:44 ID:7tWagjLu
>>137
既出、しかも本スレではすでにかなりの曲が作られていたりする

139 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/19 16:22 ID:GTBN+NGM
マビギノだと思ってた
バテン・カイトスもバカン・テイストだと思ってた

140 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/20 12:51 ID:zUDxNUw4
>>139
眼と頭を診てもらったほうがいいぞ

141 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/21 00:21 ID:seHPy9wt
↑ age ↑

142 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/21 01:11 ID:vtovEf9N
つうか、チョソゲーってなんで題名チョソ語のままなんだ?なんだよマビノギって

143 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/21 01:27 ID:zRgn8d4f
>>142
あえてマジレスしてやろう、過去ログ嫁、と!!

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/21 07:25 ID:CAd8uxQZ
ネクソンのOHP初めて行ったけど
いろいろ、あるんだね小出しにゲーム作らないで
気合の入ったゲームを出して欲しい

テイルズで遊んで欲しいんだかマビノギで、遊んで
欲しいのかわからん

146 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/21 20:28 ID:aSbQveap
>>145
お前間のとりかたがおかしいとかいわれたことない?

147 :145:03/11/22 07:10 ID:ULmMYo/K
>>146
あんまり突っ込まないでくれ自分でも日本語ダメなの判ってるから

148 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/22 12:42 ID:P6T2SVVK
なんか145が可愛く見えてきた。

149 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/22 16:35 ID:glD7PSk1
年齢は固定にしてホスィ

150 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/22 20:36 ID:dSr1bZpf
じゃあ145の年齢は14歳固定。
勿論女子で

151 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/23 09:50 ID:UMcqn0AL
本スレ見てたが、α開始当時のラグナロクスレとか、
停滞前のTFLOスレとかRAスレとかと同じ腐臭がする。
こりゃ駄目だな。ユーザーが腐ってるよ。

152 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/23 11:09 ID:5lf2EtzD
臭い臭い

153 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/23 12:14 ID:Scf3q5jN
とりあえず公式の掲示板がやばい。
ゲームは結構面白そうだが、
こんな奴らとは絶対に関わりたくないな。

154 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/23 13:02 ID:d37AcETO
翻訳機通してるっていう開発者の変な日本語にワラタw

155 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/23 21:42 ID:5j4z4I3R
マビノギ絵激しく萌え〜

156 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/24 14:03 ID:gQKP9OQM
ムービーでネズミみたいなのふっとばしたとこSUGEEと思ったわけだが



たとえ低スペックでも可能といえどSiSはうわああああああああああああ

157 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/24 15:00 ID:T07q+KsY
マビノギはリネ2よりはスペック余裕ある?

158 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/25 04:43 ID:S9ymtofs
ネットワークゲームに荒らしが現れた。彼らの団体名はACCEPT。

去る2003年10月17日ネットワークゲーム・サドンストライク2に彼らが現れ、
マルチユーザーがパブリック・チャンネルとしているIRCチャンネル#SS2-JPの
管理者権限を奪取・占有し、チャンネルを乗っ取った。

3日ほど彼らによる占拠が続いたが、マルチユーザーが、別のチャンネルに
移り始めたため、彼らの目論みは失敗した。

尚、この事件には、矢田連と後方特殊部隊幹部も関与していた。


ACCEPTによる荒らしは、今回で3度目。

最初の荒らしは、ACCEPTメンバーによる「ウイルスばら撒き」であり、
20030401事件と呼ばれている。

2度目の荒らしは、「DAK狩り:後方特殊問題」と呼ばれており、
特定のユーザーを狙ったものである。

彼らは次はどのネットゲームに現れるのか。
また、彼らを退治できるものは、いるのであろうか。

---------------------
ACCEPT
http://www.suddenstrike2.jp/
矢田連
http://www65.tok2.com/home2/sasaki159/
後方特殊部隊
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5540/index.htm

159 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/25 23:46 ID:sbgGgvoI
緊急浮上ッ

160 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/27 23:13 ID:kxSpvixB
このゲームがあたらないわけないと思うんだがな。
まあ来年にはわかるけど。

161 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/30 03:41 ID:lCtKuNbr
某所でクライアント落とせたんで早速MP3を視聴。

曲の良さは、自分の中ではTW>RO>マビノギ・・・_| ̄|○
とりあえずNPCに一曲づつテーマ曲(?)があるのに驚いた。
最終的には膨大な量の曲になりそうな予感。

とりあえず韓国オープンベータは目の前だから妄想でも・・・

162 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/01 11:30 ID:1U+kN+ri
チョンゲーはやめれ

163 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/02 07:28 ID:j/UBRA4W
http://milf.hp.infoseek.co.jp/file/capture/chrno1.jpg

164 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/02 22:35 ID:9qBp2CsI
>161
SoundTEMPがいいってことか
SOはどうよ?

165 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/02 22:53 ID:j/UBRA4W
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1069694351.jpg
http://milf.hp.infoseek.co.jp/file/capture/chrno1.jpg

166 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/04 07:26 ID:bio4p5av

ttp://sta1.com/zboard/zboard/data/seoul2/SD666_1.jpg
ttp://sta1.com/zboard/zboard/data/seoul2/ASDF_666_1.jpg
ttp://sta1.com/zboard/zboard/data/seoul2/SD1.jpg
ttp://sta1.com/zboard/zboard/data/seoul2/ASDF44_1.jpg


ttp://sta1.com/zboard/zboard/data/seoul2/SD_8.jpg
ttp://sta1.com/zboard/zboard/data/seoul2/SD4.jpg
ttp://www.coromo.com/street/aoyama/2003_09/imgs/week4/a004.jpg




167 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/05 09:57 ID:CAJ8G8Si
http://www.nowbetterthis.biz/byee.html

168 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/09 15:30 ID:VLONdE9A
まぁとりあえずは静観。
もともと将棋畑から来てるだけにラグナロクはマス単位で動かせる戦闘が楽なんであって
それが変更されちゃってはどっちを押せば前に行くのかすら怪しくなる。

169 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/10 21:22 ID:Awfw50jk
(´-`).。oO(はやくβ始まらないかな

170 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/13 13:49 ID:jPAaYbQM
とりあえず半虹の倫理外れた奴らがエロ絵書きそうだ、氏ね。

171 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/13 18:31 ID:2IqlqWoU
こんなゲームが開発されてるとは知らなかった
TFLO待ちしてたんだけどいつ出てくるかも判らない状況だし
このゲームは雰囲気近そうだし、キャラはキモイけど遊んでみたい
公式の情報があまりに薄いので雄志が情報まとめてるHPとかないかな?


172 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/13 18:39 ID:b5XnS74H
>>171

@ ´∀`)つ本スレ http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1071071251/l50
        有志の情報サイト http://letsmabinogi.hp.infoseek.co.jp/

173 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/13 19:23 ID:2IqlqWoU
>>172
ありがd
大感謝〜〜


174 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/14 02:26 ID:WH2xW9ZE
しかししょぼい3DCGだな、ローポリはテクスチャ命だというのにまるでダメだ。

175 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/15 00:26 ID:/pZxGplO
TFLOスレは雰囲気が苦手だから同じ生活系としてこっちに期待してる・・・。

176 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/15 00:29 ID:/pZxGplO
連書きすまん。でも生活面での志ではTFLOにずっと負けてるんだよな。
がんばってほしい!てかがんばれ!あと、グラに凝れとは言わないけど、
顔の輪郭のポリゴンだけはもうちょっと増やしてほしい・・・。

177 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/15 01:14 ID:B2skEBvR
>>176
TFLOに期待しなくても良いからXBOXは買おうよ!
プラチナパック買うと、本体は何と2980円!

・・・まあ、雰囲気呑めるほどTFLOスレに居るって事は、箱持ってるんだろうね
俺はTFLOスレ読んだこと無いから雰囲気なんて知らないけど。
つーかオンラインゲームやった事無いし。(PSOのハンターライセンスとかLIVE料金払ってるけど
オフクエストのダウンロードくらいしかした事無い。時間無いし。。。)
箱と共に歩む事でSEGA信者時代を思い出すジジイとしては、是非TFLOも遊んで欲しいのう。。。

178 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/15 03:18 ID:/pZxGplO
>>177
ごめんな、そのゲームをマンセーするために、他ゲームプレイヤーを
厨房と貶める選民思想っぽいのが苦手なんだ。某スレ。
嫌厨厨って言えばわかりやすいかな。それを嫌う俺も同類の嫌厨厨なんだろうけどな・・・

マビノギは厨房もガキもオヤジもおねえさんも楽しく遊べるゲームになるといいなぁ。
ルール違反は勘弁だけど。

179 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/15 21:52 ID:B2skEBvR
>>177です

>>178
なるほどね・・・まあ、お互い楽しく遊べたらいいやね。
どこかで遇ったらヨロシク

180 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/16 00:50 ID:1UoXjsrA
ホッシュ

181 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/17 22:05 ID:VNQ5tdtx
スーキスキスキ(゚∀゚)スーキスキスキ

 ハイハイ!      キュンキュン!
     ∧∧   ∧∧
   ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
    ( へ)  (   )ノ
    <      く

182 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/17 23:04 ID:5Ajkb52U
UOっぽいなあ。


183 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/20 12:49 ID:lkTTy+7g
で、PvPはあるの?

184 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/20 14:23 ID:TAK4t5Qh
今時のゲームだし、狩りゲーではないし、同時に韓国製でもあるから、
あるんじゃないかな。なくてもそのうち導入されるだろうね。

185 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/21 01:08 ID:GLTy8L6b
オープンβいつだYO

186 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/24 23:28 ID:cu2rcQSu
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1069318464/

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無し@お前ら落ち着け:03/12/31 08:40 ID:GItIMMol
在日犯罪リスト(報道は日本人名でされている(怒))
11/1更新版
確定
●世田谷一家殺害犯 @33歳ソウル在住。某宗教ともつながりが ←NEW!!
●松本真二郎 @大麻ブローカー&闇金で日本人を食い物 ←NEW!!
●金弥生 @韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影 ←NEW!!
●成浩一 @韓国人 職業安定法違反 ←NEW!!
●池田太作 @層化学会 両親が在日朝鮮人
●麻原彰晃 @オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 (酒鬼薔薇聖斗) @神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 @和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件
●文鮮明 @統一教会 韓国人の拉致強姦略奪教祖
●李東逸 @韓国人の強姦魔 日本の劇団に所属する女子大生を強姦未遂で逮捕
●金允植 @韓国人の強姦魔 日本で主婦を連続強姦 。 被害者数100人以上
●金 大根 @韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 @韓国人の強姦魔 「ガキの使い」語り140人以上の少女をレイプ
●沈週 一 @韓国人の強姦魔 女性の部屋へベランダから侵入 5人レイプ
●鄭明析 @韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師 100人以上をレイプ
●張今朝 @韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ @韓国人の強姦魔 小、中学生少女14人をレイプ
●織原城二 @韓国人の強姦魔 ルーシー・ブラックマンさん殺害。
●宋竜巳  @嘘催促詐欺

未確定
●早大レイプサークル和田 @父親が朝鮮籍との噂
●尾形英紀        @熊谷のチョソグループと交際があった。殺人
以上が在日朝鮮人が起こした犯罪の一例です。
また、被害者は全て日本人です!!転載大歓迎

189 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/09 01:08 ID:yMNnwQtq
落ちるって

190 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/10 11:46 ID:arT52pbE
サイト作りました。よろしく
http://www103.sakura.ne.jp/~thelink/mu.html

191 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/10 14:35 ID:/3hEwO5b
恐くて本スレ読んでない俺が勝ち組?

192 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/10 17:22 ID:oGYAszu6
今さらだけどコンパニオンぶっさいな

193 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/19 02:31 ID:LS4NX32R
落ちそうだな・・・

194 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/19 14:33 ID:2DQA3glA
浮上

195 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/24 18:18 ID:eOZ7DUbT
なんか今ラグナロクできなくない?

196 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/25 05:05 ID:HVk5qf9/
http://www.fdinet.jp/jsp/c.jsp?p=4&a=s5eWOIAVQjJF8Af6&s=765

197 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/25 17:05 ID:+CO8J1DS
1000取り合戦がはじまります。みなさんよろしこ( ´∀`)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1074148965/

198 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/29 18:57 ID:W5jhI7F9
sage

199 :名無し@お前ら落ち着け:04/01/31 03:55 ID:v3m6VZwT
jiこのゲームは


ようは
ウルテイマですよ


いやgっだなぁ
あなたがら全委員が望んでいた


あおう
これこそウルテlマんおでsy


200 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/02 16:50 ID:bJMryuMI
この露骨なぎゃるアニメ画に耐えられそうも無いね・・

201 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/03 10:38 ID:+2csuJH/
素人臭いBGMをなんとかしてくれ

202 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/03 17:39 ID:fe7p8vtA
>>202
それじゃお前が玄人臭い演奏でかき消してくれ。

203 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/04 14:02 ID:NUXKFeUR
「国会タイムズ」(公明都議フジイ富雄が朝木市議を含む
 5名暗殺を後藤組長に依頼した「密会ビデオ」存在疑惑を
 報道、)
   ↓
「週刊現代」(藤井富雄「暗殺依頼密会ビデオ」存在疑惑報道)
   ↓
「日刊ゲンダイ」(97・11・22藤井富雄「暗殺依頼密会ビデオ」存在疑惑報道)
   ↓
「東村山の闇」(司法解剖鑑定書を公表→暗殺を確定)
   ↓
「月刊現代」(04・2月号、野中連載リポート、藤井富雄「暗殺依頼密会ビデオ」実在を報道)
   ↓
「ヨミウリ・ウイークリー」(04・2・1、藤井富雄と後藤組長「密会ビデオ」実在を報道)



204 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/06 00:42 ID:30bX9iqn
なんでキモヲタは音楽に異常にこだわりますかw

205 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/06 19:34 ID:5ujJt3ko
声の出るやつは声優覚えてるやつとかいるしな

206 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/07 06:17 ID:bwBvFP8A
程度によるが、好きな声優は覚えるんじゃないか?

207 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/07 09:12 ID:i/uVlTYG
俺、声だけでビートたけしとか、所ジョージとか、さんまは判別つくぜ^^

208 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/07 23:42 ID:jRem4qSa
ベータまだ〜?aary

209 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/08 11:50 ID:b95YwfEv
>>207
アルフか

210 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/14 18:00 ID:AKiONaVk
あげますよ

211 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/15 18:35 ID:qlG+iH1c
まずテイルズのβなんだが

212 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/15 23:00 ID:L/uyNn8x
ムービー見て悪くないと思った。萌えに関しては露骨な部分があるので
ラグナロクには敵うまいが、楽しそうな雰囲気を出せている。化けるかも。
問題は女子供もプレイするかどうかというところだが…絵がネックだよなぁ。

213 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/16 17:00 ID:5R734FgA
ttp://www.kiwigame.com/aglaia/

214 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/16 17:02 ID:5R734FgA
ごッ…誤爆…ゴメンナサイ_| ̄|○

215 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/16 19:12 ID:7trvYCXq
>>213
これもオンラインゲー?

216 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/19 11:08 ID:PlbLD2jy
ポストROは契約人数だけにしてください。
あ、捏造も困るからそれも無理か。

217 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/20 02:32 ID:Rcqd5Fqz
これがもしRO並の人数参加するようなことになったら重いじゃすまなそうだな

218 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/24 02:45 ID:gUKZRZmc
>>305
たしかこれ、ランダムだったはず…
>>213
おもいきりROのぱくりのような気がするが……
ちょっと面白そうとか思っちまったんだが

219 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/24 02:46 ID:gUKZRZmc
ぬお……変なモンがくっついた……

220 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/25 13:08 ID:wXMxdnR2
mabinogi、公式サイトが_| ̄|○|||

>>218
ヒャックタンとかRO開発初期メンバーが携わってるという話があるな

221 :名無し@お前ら落ち着け:04/02/25 20:22 ID:wcNklFhp
>>213
エリョ絵のネタにでも使うか…。
マイナー好きだからな、ヲレ。

222 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/01 12:10 ID:UePnbWPA
ヲタは「萌え嫌い 女キャラ嫌い」って過剰反応したがるよな
何言ってもヲタはヲタにしか見られないんだから無駄な抵抗はよせって

俺ぁキモイアメコミ顔のキャラしかいないゲームなんか見るのも嫌だし
野郎しかいないゲームなんかタダでもやらねえよ

223 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/12 11:09 ID:cMCKV8h8
ホッシュ

224 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/13 00:55 ID:HS9TzV2z
とりあえず公式配布の壁紙に萌え
ttp://218.232.109.68/static/wallpaper/nao_1600x1200.jpg

225 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/13 04:32 ID:k4NLX1gB
マイナー

226 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/13 04:34 ID:k4NLX1gB
yes

227 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/13 14:18 ID:laNRL6vf
>>224
データは残ってるんだな…ウチのデスクトップ、半年ぐらい前からコレの
色味変えたやつのままだ。


228 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/13 16:17 ID:ZbGdCOmC
>>227
残ってるも何も韓国語公式は普通に運営されてるわけだが。


229 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/13 17:20 ID:laNRL6vf
>>228
あっ、そうか。すまん、ボケてた。


230 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/17 16:40 ID:RhDtNhRW
>>227
エランシアンですか?

231 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/20 18:09 ID:3jBhbb4/
こんにちは!ROユーザーのミュレです。
僕は大流行のキンタマウイルスを踏んでしまい、Winny使ってるがばれちゃいましたw

いたずらしないでくださいね。
http://cgi.f12.aaacafe.ne.jp/~arufach/cgi/2/obj/obj11_1.jpg

232 :名無し@お前ら落ち着け:04/03/27 16:30 ID:6r59hBbl
ドラクエ8

233 :名無し@お前ら落ち着け:04/04/05 02:07 ID:pd2ikOWc
>>227
色味変えた、って肌色かー!!?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)