5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ミュー」プレイヤー達が治安を守る「守護ギルド」選抜開始

1 :ネトゲ速報記者(代理) ◇8rNCJvXpgg:03/07/18 18:56 ID:lumk7dmC
「天上碑」「眠らない大陸 クロノス」などMMORPGの運営を手がけるゲームオンは,「ミュー 〜奇蹟の大地〜」において,
プレイヤーギルドがゲームマスターの仕事の一部を肩代わりする「守護ギルド」の選抜を開始したと発表した。

守護ギルドとは,初心者プレイヤーのサポートや,マナー違反プレイヤーへの注意,イベントの手伝いなどを行うギルド。
守護ギルドは,まず一般のギルドの中から自薦/他薦で守護ギルド候補が選ばれ,ミュー運営チームの審査のあと,最終的にはミュティズン(ミュープレイヤー)の投票によって決まる。
任期(?)は約1か月で,今後は守護ギルドの選抜期間も含め,2か月に一度この選抜が行われる予定だ。
守護ギルドに選ばれたギルドのメンバーにはさまざまな特典が用意されている。詳細は,以下の通り。

・「祝福の宝石」×ギルドメンバー人数分
・100万ゼン
・ミュー1か月無料利用権(有料化後に選定された守護ギルドのマスターのみ)
・ミュー公式サイト内にギルドマスター専用掲示板&ミュー運営チームとの意見交換
・オフラインでのミュー運営チームとの意見交換(期間中に1回)
・守護ギルド専用のゴールドエンブレムバナー(シリアルナンバー入り)
・その他イベントへの優先的招待など

守護ギルドの義務や推薦方法の詳細は,公式サイトでご確認を。


参考URL:
forGamer.net DailyNews
http://www.4gamer.net/news/history/2003.07/20030718155311detail.html

ミュー公式サイト
http://www.muonline.jp/

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/18 19:18 ID:cOuKt6bW
2

3 :_:03/07/18 19:26 ID:b4UJ5uaF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/18 23:07 ID:QU7dpw1R
上手く機能するかはわからんが面白い試みだぁね。

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/18 23:37 ID:8OSOzeMz
馴れ合いウゼー

6 :セイラ:03/07/19 00:41 ID:r7xGNiEi
http://life.fam.cx/a006/





7 : :03/07/19 08:27 ID:AfzfXmcq
http://www.francinedee.com/?

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/19 08:45 ID:8q6HeYOD
ガーディアンエンジェル

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/22 00:25 ID:/5OaiS4c
GMがやる仕事をユーザーにやらせると2chでかっこうのヲチ対象になりそうだなw

10 :無料動画直リン:03/07/22 00:43 ID:SxLWZFUH
http://homepage.mac.com/miku24/

11 :なまえをいれてください:03/07/22 18:07 ID:PzEXcmw4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 :なまえをいれてください:03/07/22 18:47 ID:PzEXcmw4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)