5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイが夜間のオンラインゲーム規制を施行か

1 :ネトゲ速報記者(仮) ◆8rNCJvXpgg :03/07/12 13:36 ID:/lxDVYde
タイ政府が,今月の15日より9月30日の期間中,午後10時〜午前7時までの間,
国民がオンラインゲームのためにゲームサーバーへ接続することを禁止する計画があることを明らかにした。
インターネットカフェなどでも,この規制によりゲームサーバーへの接続はできなくなることになる。
施行されれば,禁止時間帯においては,国内外を問わずゲームサーバーへの接続がブロックされるということだ。
この規制は,タイ国内でゲーム中毒の若者が急増していることから,若者がゲームに費やす時間を減らすために制定されるもので,
7か月で60万人ものユーザーを獲得し,タイ国内で急成長を見せている「Ragnarok Online」をメインターゲットとしているらしい。
タイでは,この規制が効果をあげるようならば,9月30日以降も続ける可能性があることを示唆している。


参考URL:
http://www.4gamer.net/news/history/2003.07/20030711094411detail.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 13:51 ID:MKBhjYjR
2

3 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 14:06 ID:DMX8u5SY
やることが極端だけどまぁ正しいよなあ。ネトゲで若者を犯されたら国の未来がなぁ・・・。

4 :25:03/07/12 14:26 ID:PU9feb9s
【NO,6】7つの習慣から学んだこと。
会社とは人民のために作るのである。会社の利益の追求ではなく、
人民すべての人間に感謝される仕事を続けることである。
人民を苦しめる企業は倒産する。人民の喜び・人民の将来性・
人民の安全性・人民のための企業を追求すれば、たくさんの
人々に支援されて行きます。会社の利益を追求することよりも
人民に愛されるビジネスを行うことである。
http://www.c-gmf.com/farewell/03.htm

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 14:40 ID:faqdG1n+
素晴らしい法案だ!
日本でも同様の法案成立希望

6 :_:03/07/12 14:45 ID:8sV2vlsi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

7 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 14:53 ID:iSk+lpTq
この時こそエミュ鯖/個人AEGIS鯖の活躍が・・

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 19:12 ID:Rv8mfc5d
日本でも深夜1時〜朝6時くらいまでは禁止にすれば??

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 19:44 ID:UiIYF4n9
18歳未満、PM10時〜AM6時まで禁止とかな。

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 20:51 ID:sl/16QGt
>>9
18歳以上はAM8:00〜PM5:00まで禁止な

11 :O塚:03/07/12 21:12 ID:TvcD8rbC
http://life.fam.cx/a005/





12 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 21:59 ID:cICfApS2
かなり面白いネットゲームです。
みんなもやってみろよ!    

罪と罰++二律背反
http://gekiya77.jp/cgi/index.cgi?


13 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/12 22:27 ID:UiIYF4n9
>>10
それもあり

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 00:33 ID:StRS+izs
逆に昼間遊ぶ為に登校拒否児や引き篭り増えないか?

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 09:08 ID:29lRwAHk
これからは、MMO運営する企業って社会的なイメージを悪くしそうだな

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 11:18 ID:1zRSbnHj
まぁその内MMO経営会社規制されるでFA

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 13:31 ID:t+v98vVO
というよりみんながそのうち飽きるんじゃないかな。
今韓国以外のアジア諸国でROとか日本ではFF11とか流行ってるけど、
みんなにとってMMORPGが真新しいものだからみんな夢中に
なっちゃってるんでしょう。
欧米人や韓国人は既にMMORPGとのつき合い方を学んで来てる気がする。


18 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 13:39 ID:bM3jBqrA
http://www.rr.iij4u.or.jp/~fu/anime/mov/himegoto/himegoto.rez
http://www.ss.iij4u.or.jp/~ani01/brtbf.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ani02/ckfug.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ani03/csauo.dat
http://www.hh.iij4u.or.jp/~ani04/hijx.dat
http://www.nn.iij4u.or.jp/~ani05/hxvbvy.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~ani06/lgtn.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ani07/nvt.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ani08/qhpk.dat
http://www.kk.iij4u.or.jp/~ani09/sxhr.dat
http://www.nn.iij4u.or.jp/~ani10/sxtvw.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~ani11/uwjud.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~ani12/wffqxl.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~ani13/wwzoo.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ani14/xzcl.dat


19 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 16:10 ID:EQyixvRn
>>17半島へおかえりください

20 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 16:22 ID:t+v98vVO
>>19
お前馬鹿だね。
>>17が韓国人のお国自慢にでも見えたの?

21 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 18:42 ID:TA7NxvrP
どこが学んでるかしらんがとりあえず韓国ではネトゲ死亡あったし

22 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 19:25 ID:cH8wexqU
これって国家権力による、一種のインターネット規制なんだよな。
(民主主義度のひくーーーーいDQN国家につき物の……例:中国)
タイって国の人権意識の低さが伺えるわ。

いや、MMOはやらんから関係ないけど
こーいうこと国家が規制することの危険性は十分に論議されてもいいとおもうんだが。

どーでもいいけど、日本はなぜか社会問題になるほどオンラインゲーム流行らないよねぇ。


23 :_:03/07/13 19:35 ID:pYdZUu3U
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 23:18 ID:TlMzZSXu
>>22

廃人は人でないので人権はありません

25 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 23:31 ID:bIQCivVZ
大幅に更新したから是非見てね!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

26 :_:03/07/13 23:37 ID:US5WdMMq
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

27 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/13 23:51 ID:2ZK9tSEc
>>20
何キレてんの?
馬鹿ですか?

28 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/14 00:14 ID:PuoUKz/G
>>27

ワラタ

29 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/14 00:21 ID:4AVzizNX
確かに、パチンコとゲームは兄弟関係で、
日本人アホ化政策の担い手だもんな。


30 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/14 00:32 ID:Wgja3NGe
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

31 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/14 01:33 ID:gU34u38G
検索すると出てくる数字
タイの総人口・・・6千万
タイのインターネット人口・・・125万
タイのインターネット普及率・・・2.3%

そこで>>1の記事なのだが・・・・



32 :名無しさん@Emacs:03/07/14 02:42 ID:Ltjw3tNM
玄界灘漁船「第18光洋丸」沈没事件と水産庁取締船「からしま」衝突事件とは?
〜このページは不可解な報道姿勢の続く、玄界灘の2つの事故についてのリンク集です〜

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/

33 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/14 06:17 ID:OS5mNSzL
こういう規制が広まる事で、廃人仕様でダラダラプレイさせて金を搾り取ろうという
スタイルのMMOが淘汰されてくれるととってもうれしいのだが

…なわきゃねぇよな

34 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:0L26P3nC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:ZedjJ7dG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/17 13:56 ID:h5pYXsXW
まぁ、平日の朝から鮮玉屋の前に屯ってるのは、ネット廃人とあまりかわらん。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)