5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信長の】市をつくろう【経済】

1 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:12 ID:ouRJSGfV
生産やりたくても個人だけでは材料を集められない
材料売ってる人を探すのが大変なので
早急に市をつくる必要があると思います。
市といっても両替屋前に集まるだけなんですが。
たとえば土曜の6時と10時に開催ということを
知らせて買い手と売り手が集まるようにするだけで
生産しやすくなるとおもうけど、どう?

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:13 ID:ZMKk7Pms
糞スレ記念パピコ
ついでに2

3 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:14 ID:LHUKqWGS
回数が少なすぎないかなー

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:14 ID:LcomvFfq
2?

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:20 ID:3CYiJTXX
板違い
ネトゲ実況か大規模MMOでお願いします。

6 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:25 ID:ouRJSGfV
回数が少ないと特別な日だから行ってみようというという
気になるんじゃないかなーと。
積極的に生産やってる人は毎日市が立った方がいいと思うけど
とりあえずゲーム内の習慣を早いうちにつくった方がいいかなーと。

7 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 06:32 ID:wVRnrMbh
削除依頼よろ>>1

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 09:43 ID:tF+pGSiM
心配しなさんな。
勝手に両替前が市状態になるさ。

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 11:24 ID:2aARRd8k
市、という形にすると、逆に人が集まりすぎて両替前はラグ酷くて危険。だったよβでは。
なのでどの町でも寺でやる事が多かったかな?
大きな市は定期的にやって、普段は両替前がプチ縁日状態って感じになると思うよ。
市もあまり早いうちに立てても、売るものもなければ買う金もない状態になると思うから、
もう少し様子見でいいんじゃないかな。

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 11:53 ID:RtEDwHmj
そんなもんはな!
ほかっといても、毎日両替商のまえで市開く奴が出てきて、定番になるんだよ!

日にち時間決めるな、毎日やればいいじゃないかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)